Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от igr77
    Парадокс человеческого разума.. Ну не хочет человек думать и размышлять над написанным. А упирается в слово и говорит потом глупость. Как можно говорить Богу, не понимая ничего , но это ТАЙНА ДЛЯ БОГА.. ??
    Вот мы все здесь верующие, а ведь утверждая такое и не понмиая что говорит Павел .. мы говорим глупости.. Ладно было бы понятно, что нам сказали, но мы не понимая смысл, сказали бы =это ТАЙНА.. Но как когда никто не понимает слова вокруг, говорит о том, ЧТО ОН СКАЗАЛ ТАЙНУ БОГУ?
    Неужели Ему можно говорить какую то тайну... ???

Скажите хоть одну, о чем Он не знал и не догаывался?

Или представим, что кто то скажет Богу, что Он устал, или что ему нужно спать, или что Он что то не знал? Так в чем Его всеведение и всезнание? Неужели в 21 веке, пятидесятничество ОТКРЫЛО БОГУ ТО, ЧТО ОН ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЛ?
    О чем речь вообще и что за глупости мы здесь обсуждаем?
    Здесь беседуют евангельские верующие или свидетели Иеговы? Только с ними общаясь удивляешься насколько человек может быть неверующим и логическим..

Вы мучаетесь от непонимания потому, что напрочь забыли : " Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными "

Заранее предваряю вас, что если Дух Святой за нас воздыхает, то и, конечно, говорит и тайны. Он говорит то, чего мы не в состоянии увидеть в себе, например. Если до Голгофы Отцу молился Сам Иисус, то теперь молится тоже Он, Духом Святым, живущим в нас. Если вы в это не верите, то это, конечно, большая проблема для вас. Сожалею.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      ПНо как когда никто не понимает слова вокруг, говорит о том, ЧТО ОН СКАЗАЛ ТАЙНУ БОГУ?
      Неужели Ему можно говорить какую то тайну... ???

Скажите хоть одну, о чем Он не знал и не догаывался?
      Во времена Советов, был лозунг "Болтун находка для шпиона" и все этот лозунг понимали, кто есть заклятый враг христианина? Вот для него наша беседа с Богом - ТАЙНА. Причем Дух побуждает порой молиться о том, чего ты не знаешь, о людях, которых не знаешь, за месяц до лесных пожаров в России, когда погибли люди, моя дочь вдруг стала молиться о России и о пожарах, о людях в пламени, она чётко знала о чём молится Дух. Но, это уже пророчество, есть к чему стремиться.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Varuh
        Вот для него наша беседа с Богом - ТАЙНА.
        Так и для Вас это тоже ТАЙНА! О какой "беседе" ведете речь?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от awdij
          Так и для Вас это тоже ТАЙНА! О какой "беседе" ведете речь?
          Это не тайна, это благо для меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Varuh
            Это не тайна, это благо для меня.
            Ушли от ответа... Ну да ладно, Вы ведь не обязаны отвечать...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от FriendX
              метатрон
              Давай! Неожиданно как!!!
              Так что им говорили понятно написанно? Мне понятно,а вам?
              Только наверное там на иврите написан ВЗ,а тут на русском переведено.Но понятно!
              Или не понятно? Что вам не понятно?Что это о Христе?
              1Кор 14.21
              А вы попробуйте на вашем "ином" языке сказать что либо своей жене? И потом упрекайте её за то что она ничего не поняла. Скажите это потому что она вас по настоящему не любит.
              Вот тогда и поймёте весь абсурд пятидесятничества.
              Бог что? "иными языками и иными устами буду говорить народу сему",Он что Сам Себя перехитрил? Говорил непонятно чтобы был повод обвинять? Вы вообще о чём думаете?
              Кто вас отучил мыслить? Да это же махровое сектанство,типа тех кто недавно под землю лез!
              Итак видите что с самого начала вы уже неверно начали?Обращение Бога к своему народу было на понятном языке.Он предупредил что это будет понятно и что именно по причине понятности они не послушают.
              А у вас получается они не понимая не послушались,в чём собственно их вины нет никакой.
              Итак пока мы с этим не разберёмся дальше и нос совать не стоит.
              А дар истолкования зачем нужен ?
              Чётко написано что в собрании церкви дар иных языков следует применять совместно с даром истолкования
              а иначе языки никто из находящихся на собрании не понимает.
              Что то в данном случае я не вижу вашу причину понятности.

Придётся вам согласится с тем что языки могут быть использованы Богом в разных ситуациях по разному
              иногда их понимают иностранцы или носители языка
              иногда не понимает вообще никто кроме Бога
              а иногда при действии дара истолкования понимают их смысл
              Мой блог

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от awdij
                Ушли от ответа... Ну да ладно, Вы ведь не обязаны отвечать...
                Не уходил, я ответил, а понимание Ваше, от меня не зависит.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от awdij
                  Вы знаете, на встречу с Шевченко я и не иду. Меня он, как таковой, совсем не интересует.
                  И зря.
                  Александр один из лучших современных русскоязычных проповедников.
                  Я много его проповедей слышал, да и лично знаком.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Вы мучаетесь от непонимания потому, что напрочь забыли : " Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными "
                  Я всегда вспоминаю Ваше свидетельство - о молитве за мужа, которая помогла ему избежать гибели.....

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Varuh
                    Не уходил, я ответил, а понимание Ваше, от меня не зависит.
                    Это разве ответ? И какое тут мое понимание? Вот я, когда беседую с Богом, понимаю Его речь.
                    Вы же не понимаете, о чем говорит Ваш дух, но называете это беседой...

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от awdij
                      Это разве ответ? И какое тут мое понимание? Вот я, когда беседую с Богом, понимаю Его речь.
                      Вы же не понимаете, о чем говорит Ваш дух, но называете это беседой...
                      Да это мой ответ, можете считать, что я побывал в Вашей церкви, меня не впустили, я стряхнул пыль с ног своих и пошёл дальше. Интерес к Вам, у меня пропал.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Varuh
                        Да это мой ответ, можете считать, что я побывал в Вашей церкви, меня не впустили, я стряхнул пыль с ног своих и пошёл дальше. Интерес к Вам, у меня пропал.
                        Да нет, это Вы меня не впустили и пошли дальше...
                        Ну пошли, так пошли... Я не расстроился...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

babay

Так языки были тогда Павлом отменены, или Коринфянами выдуманы?
                          Выдуманы они в последние времена,а те в коринфе использовались не по назначению.

Вы не можете давать ответ за все христианство. Кроме того, Христос, это путь, а в дороге человек без многого обходится...
                          Это предложение о мире? Я не согласен.

Валерий К

Вы переворачиваете наизнанку фразу ... а потом стебаетесь над этим !
                          Если вы попробуете это заметить за собой,уверен что если будете честны,то заметите!

Новым мышление может стать только после того как вы примите все что вам написал Павел ... - а то у вас как в шутке... половина да... а на другой половине ,,лежит рука,, которая закрывает это от вас.
                          Уточните Ап Павел или вы? А то видимо вы никак разницу уловить не можете.

- может расскажете по какому признаку - вы знаете что вы рождены свыше ? - тоже младенцев ,,кокошите,, :?
                          Верующий называется...готов и пророка потопить чтобы себя оправдать!Круто!
                          А Иисус тем не менее говорил о том что бывает ,а не будет с рождёнными свыше.
                          Думайте вперед лучше,это работа вашей души прежде всего.

п.с ... по вашим выражениям, которыми вы решили НАДАВИТЬ... или утяжелить вес своих слов - нетрудно увидеть тот дух который в этом вам спонсирует .
                          А вы посмотрите со стороны как вы поступаете,когда вам надо вырвать стих и построить на нём целое учение и при этом приплести туда Святого Духа в свидетели.Это вообще получается супер!

- вы очень о многом еще не слышали = не стоило из сеяб позицировать ,,знайку,, - чем дальше тем больше вы себя выдаете ... что ваш ум ограничен ! - вы забываете элементарное... а хотите чтобы вам пояснили ,,духовное,, - чтобы ваш ум это принял - так не выйдет.
                          Вы не размахивайте чем то в вашем уме,вы тут на страницах покажите.А то я могу думать о себе что я.. вообще супер,а тут только давать понять что все остальные лохи.

нинапри

Да что с вами? Вы мыслить что совсем разучились? Разве вы что то сами понимаете и не мучаетесь при этом? Вы же говорите "тайна"! Потом говорите "неизреченные" ,а сами тем не менее изрекаете.Это что..не понимание собственных действий? Вы что роботы,зомби? Просто соблюдаете религиозные предписания не понимая зачем? Что за вера у вас?
                          Если вы вздыхаете,то это не есть изречение,а если языком говорите ,произносите,то это уже изречение.Вас просто обманули!Но это не главное,главное что это обман вам понравился!

Заранее предваряю вас, что если Дух Святой за нас воздыхает, то и, конечно, говорит и тайны. Он говорит то,
                          Если это тайны,то откуда вы знаете что Он говорит? Снова сами себе и другим врать начали? Я спрашиваю что у вас за вера? Цыганская что ли? Всё гадаете и ворожите и на других порчу напускаете?

метатрон

А дар истолкования зачем нужен ?
                          Опа..а! С коня то соскочили? И правильно,теперь пешком пойдём.
                          Так там было понятно сказано что не послушают,да? Значит должны были понимать,чтобы проявлять непослушание и тем самым оказаться виноватыми? Значит в ВЗ нет ни намёка на то что языки для кого то будут на тарабарщине? Вы согласны с этим или нет?
                          Ответьте чтобы нам далее идти.

Чётко написано что в собрании церкви дар иных языков следует применять совместно с даром истолкования а иначе языки никто из находящихся на собрании не понимает.
                          Пожалуйста,не бегите теперь если слезли с коня,а то многие детали ,указатели, окружающие дорогу вы не заметите и не заметите где свернули с правильной дороги.
                          Значит в ВЗ нет ничего о том,что языки будут каким то таинственными и непонятными? Так?
                          Значит в день пятидесятницы ВСЕ понимали на своих наречиях как Дух давал говорить Апостолам!?
                          Итак да или нет?
                          И с этим выводом мы двинемся по Писанию далее.Хотя уже понятно что пятидесятничество не имеет НИКАКИХ корней в Писании до послания к коринфянам.Почему мы тоже рассмотрим далее.
                          Ваша свобода уже не за горами,радуйтесь.

Придётся вам согласится с тем
                          Вам ничего не придётся если вы станете свободны.Вас уже никто не принудит,потому что где Дух Господень там свобода!
                          А пока я согласен что вас принуждают понимать по ихнему и я соласен что и я принуждаю пройти хоть одно поприще вместе.
                          Так что давайте выводы сделаем позднее.

Благословений.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7680

Сообщение от нинапри

Заранее предваряю вас, что если Дух Святой за нас воздыхает, то и, конечно, говорит и тайны. Он говорит то, чего мы не в состоянии увидеть в себе, например. Если до Голгофы Отцу молился Сам Иисус, то теперь молится тоже Он, Духом Святым, живущим в нас. Если вы в это не верите, то это, конечно, большая проблема для вас. Сожалею.
                            Очень правильное объяснение, но не у всех есть чем понимать.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Саша O
                              Очень правильное объяснение, но не у всех есть чем понимать.
                              Саша,верующие не подкрепляют свою правоту высказыванием типа"сам дурак",а в основном мудростью свыше,то есть разумением Писаний,показывая как это умет верующий и как это его отличает от других.
                              Это даже не специально делается в показном порядке. А вы вот плотские соревнования показываете своими такими речами. Нине как женщине может и понравится,а Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                              Вы некорректны, Тайное говорить Богу и Тайна для Бога, это совсем противоположенные вещи, это Тайна между мной и Богом.
                              Вот что о таких тайнах говорил Иисус:

[Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми(ДАТЬ ЗНАМЕНИЕ О СЕБЕ). Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              [Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              [Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего(НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ГОВОРИТЕ), как язычники, ибо они думают(Вы ТОЖЕ ДУМАЕТЕ ЧТО ВСЁ В ПОРЯДКЕ), что в многословии своем будут услышаны;
                              [Мф.6:8] не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Где тут молитесь же так..на непонятном никому языке у всех на виду? Так что у вас вообще всё не так как Бог рекомендует.Всё наоборот.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7680

Сообщение от FriendX
                                Саша,верующие не подкрепляют свою правоту высказыванием типа"сам дурак",а в основном мудростью свыше,
                                Пожалуйста, вот вам мудрость свыше:
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)

Комментарий

Обработка...