Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от babay
    Ну вот и очаг, как минимум, агрессии...))
    Ну Вы не переживайте. В большинстве случаев, чем дольше и сложнее рефлексы закрепляются, тем крэпше становятся. Но бывает что и не в коня корм.))
    Благословений.
    Я тоже так подумал,раз вам Писание разбирать тяжко,то может и не стоит принуждать?
    Верите вы что вы чего то говорите,ну и наверное это у вас и вера и её суть такая. Только вот не Библейское это и с этим никто из вас ничего поделать не сможет.
    Так что прекращайте,я не сочту что потеря велика.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от FriendX
      Так что прекращайте,я не сочту что потеря велика.
      Если даже Вы не вложили в эту фразу смысла, а использовали ее как шаблон, то это только подтверждает все величие Вашей агрессии.))
      Но я исполнен оптимизма и надежды...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от FriendX
        korablevsergey

Нет дорогой,истолкование это всегда означает открыть скрытый смысл написанного,а не сделать перевод!
        Даниил сделал понятным только смысл. Когда вы имеете в виду непонятный язык,вы умышленно соединяете и текст как наречие непонятное и его непонятный смысл,а в этой ситуации такого не было.Был непонятен только смысл.
        Там сказано НАЧЕРТАНО, и при чем СРАЗУ,а не то что Даниил перевёл сначала в язык и потом истолковал.
        [Дан.5:24] За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
        Писание это текст на языке.

Но если там НАЧЕРТАНЫ были буквы,то на каком наречии?
        Или покажите чтобы не быть голословным что вместо букв было на самом деле?
        Вы не знаете,что такое истолкование.Как всегда скоры и невнимательны.Притормозите...
        Когда я говорю языками,то не понимаю язык на котором говорю.Но когда Бог даёт мне истолкование,то понимаю я его на русском языке.
        Как вы можете говорить,кто такой истолкователь,если на русском языке Писанияя не понимаете?
        Писание написано не для литературных вечеров и споров,а для спасения и употребления в жизни.
        П.С. Нет времени.Бегу на работу.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7680

Сообщение от FriendX
          Апостолы говорили и могли своим говорением сообщать и людям и Богу.
          Только сами они ничего не понимали.
          Сообщение от FriendX
          Потому что их наречия были понятными людям.
          Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
          Так что если бы вы имели дело с Духом Божьим, Он бы вам открывал и не "скрывался и не скрывал от вас истины", а так как имеете дело с духом масонства, то он любит тайные сообщества, где никому ничего не понятно...
          Самое интересное, что эти тайные общества создавал Апостол Павел и называл их церквями.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

korablevsergey

Вы не знаете,что такое истолкование.Как всегда скоры и невнимательны.Притормозите...
            Когда я говорю языками,то не понимаю язык на котором говорю.Но когда Бог даёт мне истолкование,то понимаю я его на русском языке.
            Это я то не внимателен? Ну вы как всегда в танке,то есть не прошибаемы.А давайте разок подумаем вместе?Всего разок?
            Итак в день пятидестяницы кто слышал Апостолов? Кто уже как вы просил Духа Святого? Нет,наверное даже обычные,маловерующие или в вашем(пятидесятников) толковании вообще неверующие люди! Кто им истолковывал(переводил)? Да никто,потому что сразу слышали и без наличия Святого Духа.Всё просто как детском садике! Что с вами,почему не видите очевидного? Разве что заколдовали не видеть?А как ещё это объяснить,что с вами такое происходит тогда?

Так вы так хотите,но вот что написано:
            [1 Кор.14:27] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            ИЗЪЯСНЯТЬ, изъяснить что, кому, разъяснять, об(у)яснять, пояснять; изъявлять, сообщать ясно, передавать вразумительно словами, письмом или знаками; излагать понятно, толковать, толмачить.
            Итак вы можете даже не понимать НАРЕЧИЯ,но кто то тогда должен это делать за вас.То есть переводить,возможно и толковать значение,а прочие рассуждают.
            Видите как уже "повредился дар"с дня пятидесятницы? Что крещённые Духом уже в коринфе имели дар несовершенным,им стал требоваться истолкователь!Да и они вместо проповеди на иных языках что стали делать,чем заниматься? Стали молиться на непонятных им языках,заниматься чем то надуманным,второстепенным.Так что понятно почему он впоследствии исчез вообще-не нужен более для дела которое задумано было Господом.Евреи уже получили обличение в неверии со стороны от разных языков,то есть других народов,ВСЁ-языки кончились!
            В любом случае изъяснять-толковать,толмачить,то есть - переводить на понятный язык.Тогда с какого такого "непонятного" языка?

[1 Кор.14:11] Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Чужестранец или инопланетянин? Чужестранцы говорят на своих наречиях,а инопланетяне на своих.Вроде ничего загадочного нет.
            А языческую глоссолалию никто никогда не переводил по вполне понятным причинам.Это служебный язык для вызывателей духов.

Как вы можете говорить,кто такой истолкователь,если на русском языке Писанияя не понимаете?
            А вы внимательно читайте ответы и может однажды заметите что я ничего от себя практически не добавляю.А вот вам приходится постоянно!
            По вашему пророк увидел в каракулях,потом перевёл в человеческое наречие...а волхвы не могли возмутиться перед царём и сказать"Да там что угодно может быть!Не верь ему!"
            Нет,такой возможности у них не оказалось,ибо было СРАЗУ НАЧЕРТАНО СЛОВАМИ НА АРАМЕЙСКОМ. А когда говорят не смог прочесть,то иногда говорят образно сразу о всём,то есть не понял к чему эти слова и скрытый смысл не смог истолковать,в общем не смогли прочесть. И сказано не смогли прочесть слов? Нет,сказано просто не смогли прочесть.
            Так зачем вы ради каой то пустышки так рискуете душой,искажаете Писание ? Бог на такое никого не толкает,разве что уже решил погубить вас и слушающих вас?!

Писание написано не для литературных вечеров и споров,а для спасения и употребления в жизни.
            Эта ваша вежливая критика не даёт вам права оставить всё как есть на свой лад.Потому что вас обличают в искажении Писания,а в чём...если желаете знать,значит придётся разбираться.А то так можно улизнуть от всякой ответственности,если удалось кого то обвинить хоть в чём нибудь.Давайте уж добъем этого беса вместе.
            И кстати почему вас пугает пользование интернетом в целях поиска значений слов? Вы хотите создать свой толковый словарь?
            "Толковый словарь"то есть и тут сразу слов

П.С. Нет времени.Бегу на работу.
            Пока мы живы время есть,в нашем деле спешка не требуется и я подожду.

Но какой вывод на этот момент?
            Нет никаких намёков в Писании на языки тарабарщины.То есть НИКТО из пятидесятиников показать их не может если не вырывает стихи из общего контекста Писания.Остаётся укрепить рассудок или повторением или уточнением деталей и проблема для тех кто действительно желает правды решена.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

FriendX

Это я то не внимателен?

Ну не я же..Я же не разговориваю сам с собой.

.Ну вы как всегда в танке,то есть не прошибаемы.А давайте разок подумаем вместе?Всего разок?

Давайте.

Итак в день пятидестяницы кто слышал Апостолов?

Израильтяне слышали.Одни понимали,другие нет.

Кто уже как вы просил Духа Святого?

Апостолы и с ними 120 человек просили Святого Духа.Читайте 1 главу Деяний.

наверное даже обычные,маловерующие или в вашем(пятидесятников) толковании вообще неверующие люди! Кто им истолковывал(переводил)? Да никто,потому что сразу слышали и без наличия Святого Духа.

Кто-то слышал бормотание,как у пьяных.Кто-то слышал свою речь.

Всё просто как детском садике! Что с вами,почему не видите очевидного? Разве что заколдовали не видеть?А как ещё это объяснить,что с вами такое происходит тогда?

То же,что и с Апостолами и происходит.Они просили и получили Святого Духа.Я просил и получил Святого Духа.
              Кто-то мои языки не понимает.Но когда я был в гостях у товарища,то игрался с его сыном.Я пел ему песенку на иных языках.А его мама пришла и сказала,чтобы я прекратил на иврите петь.Она преподаёт английский евреям,как второй язык.
              Вот и получается.Кто-то понимает.а кто-то не понимает.

Так вы так хотите,но вот что написано:
              [1 Кор.14:27] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

У нас так бывает.Один говорит и пророчествует.

Итак вы можете даже не понимать НАРЕЧИЯ,но кто то тогда должен это делать за вас.

Бог понимает.Мы молимся Богу ,а не человекам.Людям нечего понимать молитву к Богу.Молитвы к людям не бывает.

То есть переводить,возможно и толковать значение,а прочие рассуждают.

Нет переводов иных языков.есть истолкование.Так говорит Библия.

Видите как уже "повредился дар"с дня пятидесятницы? Что крещённые Духом уже в коринфе имели дар несовершенным,им стал требоваться истолкователь!

Истолкователь нужен тогда,когда Бог хочет открыть тайны Духа.А в других случаях не нужен.Говори себе и Богу.Так учит Библия.

Да и они вместо проповеди на иных языках что стали делать,чем заниматься?

Пропоаеди на иных языках не бывает.Так учит Библия

Стали молиться на непонятных им языках,заниматься чем то надуманным,второстепенным.

Библия так не говорит.
              18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
              (Иуд.1:18-21)
              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
              (Еф.6:18)

Так что понятно почему он впоследствии исчез вообще-не нужен более для дела которое задумано было Господом.Евреи уже получили обличение в неверии со стороны от разных языков,то есть других народов,ВСЁ-языки кончились!

Так думал дьявол.Он убивал говорящих языками и вносил ереси о ненужности этого в Церкви,извратив учение о крещении Святым Духом и рождении свыше.
              Но у Бога был другой план.Дух дышит где хочет и когда хочет.Крещённые Святым Духом были от начала творения и будут до взятия Церкви с Земли.

В любом случае изъяснять-толковать,толмачить,то есть - переводить на понятный язык.Тогда с какого такого "непонятного" языка?

Дьявол этот язык не понимает.Поэтому и возмущается.Ему хочется знать о чём люди молятся Богу.А Богу не хочется ,чтобы он знал.

[1 Кор.14:11] Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Чужестранец или инопланетянин? Чужестранцы говорят на своих наречиях,а инопланетяне на своих.Вроде ничего загадочного нет.
              А языческую глоссолалию никто никогда не переводил по вполне понятным причинам.Это служебный язык для вызывателей духов.

Мы взываем к Духу Святому Духом Святым.Это между нами и Богом.При чём здесь вы?

А вы внимательно читайте ответы и может однажды заметите что я ничего от себя практически не добавляю.А вот вам приходится постоянно!

Мне приходится объяснять вам,как младенцу.Но я думаю,что вы противник,а не младенец.У вас есть цель и вами руководят.

По вашему пророк увидел в каракулях,потом перевёл в человеческое наречие...а волхвы не могли возмутиться перед царём и сказать"Да там что угодно может быть!Не верь ему!"

Может они так и сказали.Не спорю.Но царь поверил Даниилу.

Нет,такой возможности у них не оказалось,ибо было СРАЗУ НАЧЕРТАНО СЛОВАМИ НА АРАМЕЙСКОМ.

Не люблю извращенцев Писания.Ещё раз читайте.

8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
              (Дан.5:8)

Эти же волхвы говорящие по арамейски

2 И велел царь созвать тайноведцев, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его. Они пришли, и стали перед царем.
              3 И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон.
              4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
              (Дан.2:2-4)

В одном месте говорили даже по арамейски,а в другом не могли прочитать?Цена их ошибки-голова.
              Они старались не ошибаться в отличие от вас,который ошибается и не боится гнева Царя.

А когда говорят не смог прочесть,то иногда говорят образно сразу о всём,то есть не понял к чему эти слова и скрытый смысл не смог истолковать,в общем не смогли прочесть. И сказано не смогли прочесть слов? Нет,сказано просто не смогли прочесть.

Сами то поняли,что написали?

Так зачем вы ради каой то пустышки так рискуете душой,искажаете Писание ? Бог на такое никого не толкает,разве что уже решил погубить вас и слушающих вас?!

Иисус умер,чтобы верующие получили Дух Святой.Для меня Дух не пустышка.

Эта ваша вежливая критика не даёт вам права оставить всё как есть на свой лад.

Это не мой лад.Это истина.

Потому что вас обличают в искажении Писания,а в чём...если желаете знать,значит придётся разбираться.

Смотрите выше,кто и что искажает.

А то так можно улизнуть от всякой ответственности,если удалось кого то обвинить хоть в чём нибудь.

Не обвиняю никого.Только обличаю,если Господь позволяет.

Давайте уж добъем этого беса вместе.

Увольте.Это без меня.

И кстати почему вас пугает пользование интернетом в целях поиска значений слов? Вы хотите создать свой толковый словарь?
              "Толковый словарь"то есть и тут сразу слов

Я хочу исследовать Писание.Оно само себя объясняет.Не надо толковых словарей.Тем более Гуглов.

Пока мы живы время есть,в нашем деле спешка не требуется и я подожду.

Смотрите,чтобы потом не пришлось бежать и покупать масло...

Но какой вывод на этот момент?
              Нет никаких намёков в Писании на языки тарабарщины.То есть НИКТО из пятидесятиников показать их не может если не вырывает стихи из общего контекста Писания.Остаётся укрепить рассудок или повторением или уточнением деталей и проблема для тех кто действительно желает правды решена.

Тарабарщины действительно у пятидесятников нет.Они молятся Святым Духом.А рассудок вам действительно надо укрепить.Это правда.И проблема,может быть,будет решена.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Валерий К
                Если бы в день Пятидесятницы были иностранные языки - Павел никогда бы не посмел на себя взять это :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

= если язык иностранные - его может понять переводчик - тут написано --- никто !

... давайте прочитаем о евнухе :

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деяния 8:36,37)
                Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деяния 8:39)

- что касается евнуха думаю что он не был крещен Духом Святым - этого доказательство видим выше... когда речь идет о Самарянах - которые БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ! ... и как это было :

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)

- как принимали верующие Духа Святого когда принимали крещение Духом описано начиная с дня Пятидесятницы - и как они это определяли Петр уже писал :

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
                - причем это написано дважды.

- вы видите необходимость уточнения в случае с Самарянами ?

Что касается евангелиста ... - если бы Филипп имел власть возлагать руки на уверовавших - для чего было посылать да Петром и Иоанном ?

Ответ проще евангелист - несет Благую Весть - апостол возлагает руки ... и человек получает крещение .... - прочитайте заново о Самарянах ... о том как Филипп им вначале проповедывал Христа ... а потом пришли и апостолы - или вы это не увидели ?

Не пятидесятник - но могу в который раз вам пояснить что такое языки - если вам нужно пояснение. ( не стоит рассказывать о других - поясняйте как это у вас - это не корректно !)

- - - Добавлено - - -

Крещение Духом Святым - есть второе условие о котором говорил Иисус :

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
                со смеху можно помереть......
                Если бы в пятидесятницу были не иностранные языки, то их никто бы понимать не мог, а там пол Иерусалима слышали, как апостолы говорят о великих делах Божиих, а Лука не счел за труд, даже описать, каких именно стран это были языки. И сие было знамением не крещения Духом, а знамением того, что Дух Святой посылает апостолов на проповедь к язычникам, потому они и заговорили на языческих языках.

Давайте почитаем о евнухе - Дух Святой сошел на евнуха - вы что русского языка не понимаете? Сошествия Духа на человека и есть крещение Духом, для чего же еще Духу сходить на евнуха ? Но языков не было......

Про Самарян, ваши версии, что там якобы были языки, остаются только вашими версиями...... Библия умалчивает об этом, и не упоминает вообще, что при крещении Самарян было знамение языков.

При крещение Корнилия, языки были такие же как и у апостолов - следовательно иностранные.

Итак видим следующее
                1.Крещение Христа - знамение голубь и глас с неба
                2. Крещение апостолов - знамение ветер, огонь, иностранные языки как дар проповеди язычникам
                3. Крещение самарян - знамений нет
                4. Крещение евнуха - знамений нет
                5. Крещение Карнилия - знамение иностранные языки, как у апостолов
                6. Крещение ефесян - знамение пророчества и языки.

Ну а теперь если подходить не предвзято, то ни один случай из описанных в Библии к пятидесятникам не подходит.....
                1. Голубь на них при крещении не сходит
                2. Огонь , ветер, и иностранные языки не сходят.
                3. Пророчествовать не пророчествуют.......

В итоге из 6 описанных случаев крещения,
                2 случая - говорили на иностранных языках
                2 случая - знамений вообще не было
                1 случай - знамение голубя
                1 случай - знамение языков и пророчества.

В итоге к практике пятидесятников можно подтянуть только случай с ефесянами и то с трудом, потому что они еще и пророчествовали, а пятидесятники не пророчествуют.....

В итоге, книга Деяния, вообще идет в разрез с учением пятидесятников..... они ее используют только для неутвержденных душ, дабы их пятидесятнический бред, имел хоть видимость библейского учения.

Ну, а про то, что крещение Духом, это второе условие спасения, о котором говорил Христос , вообще говорит о вашем полном невежестве.... ибо и так очевидно, что рождение от Духа, и крещение Духом - разные вещи. Потому апостолы приняли Духа, задолго до пятидесятницы, когда им явился Христос, дунул и сказал - Примите Духа......

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от агатон
                  Если бы в пятидесятницу были не иностранные языки, то их никто бы понимать не мог, а там пол Иерусалима слышали, как апостолы говорят о великих делах Божиих, а Лука не счел за труд, даже описать, каких именно стран это были языки. И сие было знамением не крещения Духом, а знамением того, что Дух Святой посылает апостолов на проповедь к язычникам, потому они и заговорили на языческих языках.

Давайте почитаем о евнухе - Дух Святой сошел на евнуха - вы что русского языка не понимаете? Сошествия Духа на человека и есть крещение Духом, для чего же еще Духу сходить на евнуха ? Но языков не было......

Про Самарян, ваши версии, что там якобы были языки, остаются только вашими версиями...... Библия умалчивает об этом, и не упоминает вообще, что при крещении Самарян было знамение языков.

При крещение Корнилия, языки были такие же как и у апостолов - следовательно иностранные.

Итак видим следующее
                  2. Крещение апостолов - знамение ветер, огонь, иностранные языки как дар проповеди язычникам
                  3. Крещение самарян - знамений нет
                  4. Крещение евнуха - знамений нет
                  5. Крещение Карнилия - знамение иностранные языки, как у апостолов
                  6. Крещение ефесян - знамение пророчества и языки.

Ну а теперь если подходить не предвзято, то ни один случай из описанных в Библии к пятидесятникам не подходит.....
                  1. Голубь на них при крещении не сходит
                  2. Огонь , ветер, и иностранные языки не сходят.
                  3. Пророчествовать не пророчествуют.......

В итоге из 6 описанных случаев крещения,
                  2 случая - говорили на иностранных языках
                  2 случая - знамений вообще не было
                  1 случай - знамение голубя
                  1 случай - знамение языков и пророчества.

В итоге к практике пятидесятников можно подтянуть только случай с ефесянами и то с трудом, потому что они еще и пророчествовали, а пятидесятники не пророчествуют.....

В итоге, книга Деяния, вообще идет в разрез с учением пятидесятников..... они ее используют только для неутвержденных душ, дабы их пятидесятнический бред, имел хоть видимость библейского учения.

Ну, а про то, что крещение Духом, это второе условие спасения, о котором говорил Христос , вообще говорит о вашем полном невежестве.... ибо и так очевидно, что рождение от Духа, и крещение Духом - разные вещи. Потому апостолы приняли Духа, задолго до пятидесятницы, когда им явился Христос, дунул и сказал - Примите Духа......
                  Браво...Верх невежества и незнания Слова Божьего...На вашем фоне,многие из моих оппонентов выглядят профессорами Богословия.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

korablevsergey

Израильтяне слышали.Одни понимали,другие нет.
                    Дайте ситуацию и детали.Я не нашёл ни одного упоминания что кто то не понимал.

Апостолы и с ними 120 человек просили Святого Духа.Читайте 1 главу Деяний.
                    Нигде не сказано"просили"это раз,а во вторых Апостолы говорили к народам, а не к народу как сказано в пророчестве.
                    Окончательно завершится пророчество,когда народы обратятся к евреям на их наречиях,которые евреям будут знакомы тоже.
                    Либо это о иудеях которые были рождены в иных местах с иными наречиями.

Кто-то слышал бормотание,как у пьяных.Кто-то слышал свою речь.
                    ОПА!!!! Кто слышал бормотание? Вы вместе слышали? Кто то остался из очевидцев прошедшего?
                    ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМСЯ И ПО ПОДРОБНЕЕ НА ЭТОМ МЕСТЕ!!!

То же,что и с Апостолами и происходит.Они просили и получили Святого Духа.Я просил и получил Святого Духа.
                    Кто-то мои языки не понимает.Но когда я был в гостях у товарища,то игрался с его сыном.Я пел ему песенку на иных языках.А его мама пришла и сказала,чтобы я прекратил на иврите петь.Она преподаёт английский евреям,как второй язык.
                    Вот и получается.Кто-то понимает.а кто-то не понимает.
                    Рановато делать выводы.Вы то пели не на иврите?! А она слышала на иврите! КТО ВАМ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТИ ДВА СОБЫТИЯ ИМЕЮТ ОДНО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОДИН ИСТОЧНИК?!
                    Знаете что такое кажется? Бывает что людям так реально кажется,что они не могут понять что им это всего лишь показалось!

У нас так бывает.Один говорит и пророчествует.
                    У вас может и слоны летают,а пока давайте сосредоточимся на том какими были языки на самом деле.

Бог понимает.Мы молимся Богу ,а не человекам.Людям нечего понимать молитву к Богу.Молитвы к людям не бывает.
                    Кто делает этот язык то понятным, то нет?Кто за это отвечает? Где написано что кто то делает понятной тарабарщину?

Нет переводов иных языков.есть истолкование.Так говорит Библия.
                    Истолковать можно и даже всегда нужно то,что написано в Библии и при чём на русском для русского.
                    Разве вы такое не встречали в жизни? Душевному толкуют,а духовный в себе имеет толкование сразу ибо от Духа получает.
                    Молитесь о истолковании всей это главы.

Истолкователь нужен тогда,когда Бог хочет открыть тайны Духа.А в других случаях не нужен.Говори себе и Богу.Так учит Библия.
                    Апостол сказал что истолковать нужно,а если нету то молчать,то есть чтобы люди не слышали даже!
                    Так учит Бог через Апостола!
                    А не книга которую вы как хотите толкуете.

Пропоаеди на иных языках не бывает.Так учит Библия
                    Откройте про день пятидесятницы и прочитайте сами.

Библия так не говорит.
                    Так говорит Библия только не так вам угодно толкуется.

Так думал дьявол.
                    Я не знаю ,потому что с ним вместе не думаю.

Дьявол этот язык не понимает.
                    Он об этом тоже вам лично сообщил? А где об этом в Библии? Там сказано что только люди не понимают,а про дьявола вы сами придумали! И сколько по лужам то будете прыгать как земноводное?

Мы взываем к Духу Святому Духом Святым.Это между нами и Богом.При чём здесь вы?
                    При том что порочите Христа и хулите Святого Духа! Не говорю кто именно умышленно или не умышленно,Бог знает!
                    Вы порочите то что называется Церковью.

Мне приходится объяснять вам,как младенцу.Но я думаю,что вы противник,а не младенец.У вас есть цель и вами руководят.
                    Не пытайтесь быть ясновидящим,пока не видите ясно своих проблем.

Может они так и сказали.Не спорю.Но царь поверил Даниилу.
                    МОЖЕТ ИЛИ НАПИСАНО? ВЫ О ЧЁМ?

Не люблю извращенцев Писания.Ещё раз читайте.
                    Они все не знали арамейского? Там написано то что было,а не то что "превратил"Даниил в глазах читающих в язык.
                    Покажите что написано что Даниил сделал понятными...иерглифы? Рисунки? Что?

В одном месте говорили даже по арамейски,а в другом не могли прочитать?Цена их ошибки-голова.
                    Они старались не ошибаться в отличие от вас,который ошибается и не боится гнева Царя.
                    Прочитать не обязательно прочитать буквы,так можно обобщённо сказать о смысле всего сразу.
                    Итак покажите что там было на самом деле НАЧЕРТАНО и будете правы.Или нарисуйте.
                    Давайте уж добъем этого беса вместе.
                    Увольте.Это без меня.
                    Это в вас и без вас не получится.

Тарабарщины действительно у пятидесятников нет.Они молятся Святым Духом.
                    А рассудок вам действительно надо укрепить.Это правда.И проблема,может быть,будет решена.
                    А где вы читали в Библии о молитвах Святым Духом? давайте ..выкладывайте!
                    Вот чтобы так именно было сказано как вы говорите,давайте.

- - - Добавлено - - -

агатон

А я "от смеха" наверное скоро плакать буду,толкователи собрались....

Какой там голубь,а? Может такие же языки тарабарщины в день пятидесятницы?
                    Голубь можно, а тарабарщина нельзя?[Рим.2:1]
                    Заметили нечто общее в ваших видениях?
                    Это потому что пока вы оба от одного духа! И при чём далеко не Святого!
                    Что вы там о глоссолалии в православии обмолвились разок?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от korablevsergey
                      Браво...Верх невежества и незнания Слова Божьего...На вашем фоне,многие из моих оппонентов выглядят профессорами Богословия.
                      Кто бы спорил с вами......
                      У вас и апостолы на ангельских языках говорили....
                      И пол Иерусалиму был дан дар толкования....
                      И евнух у вас Духом не был крещен
                      И Самаряне говорили на языках.....

Это наверно вы считаете вверхом экзегетики.
                      И все только для того, что бы хоть как то оправдать свою болтавню на языках.

Кстати, вы мне так и не ответили.
                      Так кому нужно знамения языков, верующим или не верующим? И вы себя к верующим относите или к неверующим?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от FriendX
                        korablevsergey

А я "от смеха" наверное скоро плакать буду,толкователи собрались....

Какой там голубь,а? Может такие же языки тарабарщины в день пятидесятницы?
                        Голубь можно, а тарабарщина нельзя?[Рим.2:1]
                        Заметили нечто общее в ваших видениях?
                        Это потому что пока вы оба от одного духа! И при чём далеко не Святого!
                        Что вы там о глоссолалии в православии обмолвились разок?
                        Голубь, который, как говорит Иоанн креститель, в телесном виде сошел на Христа. То что вы считаете, что Иоанну померещелось мы уже обсуждали в теме про иконы. Вы же считаете, что Христу не голубь с неба спустился, а зайчик солнечный блеснул..... в телесном виде.
                        А православие признает язык духа, его нельзя не признать, раз есть дух, то есть и язык духа, он же ангельский язык. Но православие признает этот дар таким же как и прочие дары Духа - чудесами и считает, что данный дар тоже редко дается. Об этом есть упоминание у святых

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Спорить ни с кем не хочу.Глупое это занятие.Буду отвечать по существу людям,кто действительно интересуется истиной.А с хульниками говорить нечего.
                          Не буду оспаривать глупцов...

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                          7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                          9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:4-11)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Истолкование иных языков. Часть 2 - YouTube
                            На этом видео явно видна грубая подделка совремнных "иных языков" под истинные, новозаветные.

Признаки подделки:

Во-первых: новозаветный дар говорения на непонятном языке предназначался для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ.а современный «дар» иного языка проявляется с точностью до НАОБОРОТ -.БОГ говорит к ЧЕЛОВЕКУ

Во-вторых:. «толкователями» утверждается, что это Дух Святой говорит к человеку,
                            ..но, если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это иной дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
                            Вот что говорит «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
                            .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                            Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!...........

Неужели непонятно от какого духа это говорится?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
                              На этом видео явно видна грубая подделка совремнных "иных языков" под истинные, новозаветные.

Признаки подделки:

Во-первых: новозаветный дар говорения на непонятном языке предназначался для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ.а современный «дар» иного языка проявляется с точностью до НАОБОРОТ -.БОГ говорит к ЧЕЛОВЕКУ

Во-вторых:. «толкователями» утверждается, что это Дух Святой говорит к человеку,
                              ..но, если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это иной дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
                              .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                              Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!...........

Поясните, откуда это?
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Поясните, откуда это?
                              Благословений.
                              Тю, блин...))
                              Это диалог.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Дмитрий брат

Признаки подделки:

С вами рассуждать об этом толку нет.Для вас что луна,что кастрюля...Обое блестят...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...