Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Олег2008
    Кстати, приводимый вами в пример харизмат - оказался таки на высоте - и в полном соответствии духу Писания - обратился к Богу.
    И ему ответил - ИМЕННО БОГ - а все остальное - это ваши провокации..
    И они то и показывают - кто есть ваш бог.......
    Заблуждаетесь... Вы не знаете, сколько ему (до этого) всякого сумасбродного говорил его "Господь"....- и откровенно ложные пророчества и руководство поперек учения Нового завета.... от того-то я с ним и заговорил об истинности его водительства... а он в ответ привел такой "яркий случай" святости своего "Господа"....

Бесы не всегда говорят явную чушь и откровенную ложь... вы похоже об этом не знаете... бедные обольщенные люди.... все сверхъестественное принимают как от Господа....
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 September 2012, 09:01 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55092

Сообщение от awdij
      В Вашем понимании это быть роботом, машиной?
      Вы мыслите так же, как и Олег?

Человек должен стать бессмысленным сосудом? Да ну? Неужели Бог этого хочет?
      А кто на этом настаивает, речь о молитве духом, когда молимся духом разум остается без плода,
      но мы молимся и от своих нужд, все что нужно просите и получите, просим и получаем.
      Вы ж не смешивайте все в одно.
      Этим вы открываете предвзятость,
      а по сути способность мыслить от Бога и говорить как говорит слово Божие, она как раз напрямую зависит от наполненности Духом Святым, чем более мы в Нем возрастаем тем больши ми истинами овладеваем.

И где я "издевался"? Почему так болезненно реагируете? Задели ВАШЕ? Разве Вы не "мертвы для себя"?
      Да как меня этим задеть можно, просто предсказуемо было как отреагируете.

О какой такой "правде" Вы говорите?
      Выдавать свои толкования за правду не совсем скромно.

Разрешаете себе не скромничать, значить и другим не запрещайте.

Есть Ваше мнение, есть моё. Мы рассуждаем, взвешиваем, делимся мыслями (наши духи общаются посредством мыслей), мы можем соглашаться друг с другом, а можем и нет, но без того, чтобы занимать обиженную позу...

Я не обижаюсь, не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Для ослицы это были именно иные языки.

Какой Вы грозный, однако...
      Трудно принять то против чего настроен.
      Это и о законе и о языках и о заповеди...
      Открывает истину Открывающий,
      мы только делимся и по мне хорошо прислушиваться и проверять у Бога в Его слове, а точно ли это так.
      Форум мне помог разобраться с троицей, вот прислушалась и начала проверять и Открывающий открыл.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55092

Сообщение от Дмитрий брат
        Заблуждаетесь... Вы не знаете, сколько ему (до этого) всякого сумасбродного говорил его "Господь"....- и откровенно ложные пророчества и руководство поперек учения Нового завета.... от того-то я с ним и заговорил об истинности его водительства... а он в ответ привел такой "яркий случай" святости своего "Господа"....

Бесы не всегда говорят явную чушь и откровенную ложь... вы похоже об этом не знаете... бедные обольщенные люди.... все сверхъестественное принимают как от Господа....
        Мое начало было у пятидесятников, вам это уже известно и это было от Бога в первое собрание узнать, что спасение по вере, хорошо водное крещение и очень дорого получить духовное.
        Что есть что и как это понимать, открылось позже, ведь из мира я была, из коммунистичекой действительности, в которой о Боге не вспоминали, кроме что Его нет и не более того.
        Так вот в том собрании против закона, слово закон как то обходили, так как если закон то теряешь благодать, такой вот был страх...потерять благодать и это слово по сути исключили из упоминания вслух, разве когда читали Писания, а их читали и в собрании и мы , кто читал читали.
        Так вот постепенно открылось что суббота то седьмой день, а не шестой как в принятом календаре.
        Тогда вопрос возник, и как на него ответили так и приняла.
        И вот наступил момент, не могу продвинуться в исследовании Писаний и так и этак, а до этого исследлуя я исписала массу тетрадей, соеденяя одно место с другим третьим , сколько мысль давала найти, как вела,
        а тут остановка, никак.
        И я молюсь что и как, что надо уразуметь, чтобы идти дальше,
        получаю ответ , что мелко плаваю, по щиколотку,
        и что надо идти на глубину,
        так ярада бы,
        да как?
        Вообще остановка,
        но у Бога все предусмотрено,
        Он прислал учителя от Него и я услышала учение,
        при этом было сказано, не спешите принимать и не спешите отвергать, исследуйте и Бог откроет еще больше чем услышали.
        Годы ушли на исследования , а еще точнее на утверждение услышанного с чем я согласилась.
        Не отвергла, потому что основания для согласия уже были,
        нужно было только подтверждение, что мой вопрос нужный.
        Учение касалось заповедей и вот тогда Писания опять открылись и началось углуление в познании истины.
        Что вам сказать,
        кто не принимает заповедеи как они есть, не видит как минимум половины того что читает в Писаниях.
        Мне до сих пор пишут в ответ на мои сообщения, как пишите вы Дмитрий принимающим языки как дар от Бога.
        Вы ожесточены против правды,
        и потому ваши речи грубые с проклятиями, что все не так как вы бесами водимые.
        Это к тому что не только вам языки закрыты
        и не только вам,
        а многое другое из учения.
        Но Бог то вас не травит, не оскорбляет, хранит, чтож вы то так не бережно с теми, кто принял то от чего вас воротит.
        Могут и вас начать травить и вы сразу скажите вот какой дух в них,
        а когда вы это делаете, какой же дух в вас?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Иисус есть крестящий Духом Святым

8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
          (Мар.1:8)

Крещение Святым Духом-есть обетование Отца

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деян.1:4,5)

Обещание Отца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (2Кор.6:16)
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          (Деян.2:16-18)

Крещение Святым Духом принадлежит всем временам,после воскресения и вознесения Иисуса

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          (Деян.2:38,39)

Признак крещения Святым Духом,есть говорение на иных языках

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          (Деян.2:33)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:4)
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          (Деян.10:44-46)
          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:15,16)
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          (Деян.19:6)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Двора
            Мое начало было у пятидесятников,
            Оттуда один путь -к Богу Живому,или никуда. Я догадывался по вашим речам,что вы заквашены адвентизмом.
            Нет повести печальнее на свете..

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Буквально день назад «ваш бог». «метал громы и молнии» в мой адрес, потом проклял меня . А потом сказал всем отойти от меня, «дабы их не забрызгало кровью».
              Прежде, чем возводить напраслину, исследуйте писания, что есть те слова, что в Ваш адрес были сказаны.....это не проклятье, , это сильней, это Божий Суд, и Вы его правильно боитесь, самое время покаяться, ибо суд Божий стучится к Вам в дверь.

Или вы не курсе событий?
              Вам это не поможет. Господь взываю к тебе, как Измаил взывал в пустыне и ты услышал, ибо имя ему Измаил, спаси его душу и поставь свою Божественную защиту на каждого, кого одарил ты Духом Святым, на каждого, кто не несёт напраслины, а стремится познать истину твою, войти в лоно твоё! Аллилуйя Господь! Истинно ты велик! Аминь!
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Иные языки были даны на время для возрастание Церкви 1-4 век..... Потом их не стало.... и нет и по сей день....
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от timur123456789
                  Иные языки были даны на время для возрастание Церкви 1-4 век..... Потом их не стало.... и нет и по сей день....
                  Это личный опыт? По Вашему период роста церкви закончился, возрастать больше некуда, а языки появятся, когда церковь окончательно регрессирует?
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от awdij
                    Вы мыслите так же, как и Олег?
                    Это что за несанкционированный наезд?
                    Процитируйте мне мою мысль о том - что человек это робот - или должен быть им????

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Varuh
                      Это личный опыт? По Вашему период роста церкви закончился, возрастать больше некуда, а языки появятся, когда церковь окончательно регрессирует?
                      Языки пропали и не стало их... и нету их больше - КОНЦЕ им НАСАТЛ ....
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Есть люди, одержимые бесами.
                        Их в общем то достаточно мало.
                        Но есть люди - видящие бесов - везде......в каждом человеке.
                        Это уже паранойя.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Языки пропали и не стало их... и нету их больше - КОНЦЕ им НАСАТЛ ....
                          Что исповедует Новая Церковь из Вашего профиля? Просто никогда не стыкался, интересно.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7680

Итересно, до каких размеров вы уже выросли?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Мы уже рассмотрели,что Духа Святого верующие получают в крещении Святым Духом.Знамением крещения Святым Духом есть говорение на иных языках

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              (Деян.11:15,16)

Пётр говорит,что на Корнилия и его семью сошёл Святой Дух ,как и на апостолов во 2-й главе Деяний.И Пётр называет это сошествие Духа Святого,с говорением на иных языках,крещением Святым Духом.

Апостол Павел в 8-й и 10-й главах Послания к Римлянам подроюно рассматривает жизнь верующего,крещённого Святым Духом.
                              Верующий должен стараться жить не по плоти,как жил до крещения,а по Духу.
                              Если верующий этого не делает,то Павел говорит,что он умрёт

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              (Рим.8:12-14)

Прим.Во всех переводах ,кроме Синодального Дух с большой буквы.

Павел говорит,что Дух Божий живёт в человеке и свидетельствует ему,что он есть сын Божий.

Павел конкретно говорит,что мы не приняли Духа рабства,но приняли Духа усыновления.
                              Принятие Духа в Новом Завете происходит только через крещение в Святом Духе.Другого принятия Духа нет.
                              Апрстолам один раз Иисус дал Духа Святого,дунув на них.Но это не были все апостолы,и мы не читаем больше в Новом Завете,что так давался Дух Святой.
                              Далее Павел переходит к конкретике.Он прямо говорит,что кто не имеет Христова Духа,тот и не Его.
                              Но если Христос Духом Своим в нас,то наш дух жив для праведности.Не плоть наша жива для праведности,а дух наш.
                              Павел различает человека духовного и человека душевного.Это он делает в 15 главе 1 Коринфянам.И подчёркивает,что есть тело духовное.
                              Именно это духовное тело и рождается в нас,когда мы получаем Духа Святого.Не возрождается то,что было когда-то у Адама(перстный человек),а рождается новый духовный человек-Господь с неба.Рождается Его Тело.Его Церковь.
                              Без крещения Святым Духом,этого рождения нет.Человек принимает Слово,начинает верить,но....нет наставления в вере,через принятие Святого Духа.Именно Святой Дух наставляет нас в вере.Так сказал Иисус.Именно Он учит нас всему.
                              Именно Этот Святой Дух ходатайствует за святых перед Отцом

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                              (Рим.8:27)

Именно этим Духом называет Иисуса Господом крещённый Святым Духом.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              (1Кор.12:3)

Человек не принявший Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков,не может называть Иисуса Господом.Так говорит Писание.
                              И многие будут говорить,что они бесов изгоняли Его именем и чудеса делали Его именем,но Иисус скажет им,что не знает их.Он не их Господь.Они не назвали Его Господом Духом Святым.Так говорит Писание.

Павел говорит,что устами надо исповедовать Иисуса Господом.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              (Рим.10:9,10)

Но Писание уточняет,что эти уста должны исповедовать Иисуса Господом не так,как говорят люди,а Духом Святым.Языком Святого Духа-иными языками.

Для того,чтобы это делать,надо верить Богу и доверять Ему.Неверящий Богу представляет Его лживым и не верит в то,что иными языками можно называть Иисуса Господом.Но верующий в Иисуса и Его Слово ,верит этому.
                              Так,как поверил Корнилий,который не усомнился,что языки от Бога.Так,как поверил Павел.Так ,как поверили самаряне.Это и есть вера.Это и есть осуществление ожидаемого нами и Богом от нас.Это и есть уверенность в Невидимом,который говорит через нас и трудится во Славу Бога.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7680

Сообщение от awdij
                                Меня удивляет, что Вы не можете молиться духом без языков. Ваш дух что, мертв?
                                Если Вы молитесь понятным языком, то молитва Ваша разве не из духа идет? Если не из духа, то откуда
                                20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20)

awdij, скажите пожалуйста как молиться Духом Святым?

Комментарий

Обработка...