Причём тут римляне если цетируемое место из послания к коринфянам а Кори́нф, (др.-греч. Ϙόρινθος, греч. Κόρινθος) древнегреческий полис и современный город на Истмийском перешейке, соединяющем Среднюю Грецию и Пелопоннес, с запада перешеек омывается водами Коринфского залива, с востока Саронического. Коринф находится в 78 километрах к юго-западу от Афин. Коринф является столицей префектуры Коринфии. понятно что им он писал на греческом .
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Хоть некоторые мои собратья-пятидесятники и пройдутся по мне катком цитат из НЗ - я свое мнение на этот счет уже неоднократно озвучивал.
Есть в нашей общине - к примеру - очень замечательная христианка-пятидесятница. Уже 20 лет мы знакомы - по церкви. Она - до сих пор не говорит на языках.
Не имеет она Духа Святого?
Да никак. Ее плоды Духа - просто замечательны.
Кстати, она - армянка (так, для разговора).
Иисус говорил,что ученики получат Силу.Чью Силу? Свою,или Божью?Для чего эта Сила нужна была Корнилию?
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.10:1-6)
Корнилий был получше Петра и Иоанна.Но Бог сказал.что был неспасённый.И не только потому,что не слышал Евангелия.
Но потому,что не имел Духа Святого
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:14-18)
Оказывается,что дар Святого Духа,со знамением иных языков ,был критерием принятия в Церковь Божию у первой Церкви.
Это были язычники,да ещё и римляне,да ещё и сотник...Однако то,что Бог крестил Святым Духом Корнилия и его дом,стало критерием принятия в народ Божий язычника.
Сколько таких Корнилиев у православных,баптистов...Да и в собраниях некоторых общин пятидесятников есть оные...
Хорошие люди.Любят Бога.Делают добрве дела...Но как и Корнилий...неспасённые.
Почему?
Да потому,что залог Святого Духа даётся верующему для воскресения из мёртвых.Если этого залога нет,то нет и первого воскресения.
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:21,22)
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:4,5)
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
(2Тим.1:12-14)
Это учение первой Церкви.Недостаточно было просто уверовать в Иисуса.Нужна была Сила Святого Духа для воскресения из мёртвых.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Конечно:
Ведь Иуда водное крещение принял. Но не имея силы - обратился. Да и вопрос Иуды, это, с одной стороны, исключение. Но и предупреждение, что случается без крещения ДС.
Никадим не был крещен. Он был сочувствующим, поэтому и пришел ночью. А Апостолы, как и Иисус, были крещены Иоанновым крещением. Но именно Духом Святым в пятидесятницу. Они имели залог духа, которым и признавали Христа Богом и Господом. Все совершенно логично и просто, когда в курсе.))
Благословений.
Если вы приняли залог Духа после покаяния,так зачем вам ещё что-то?Гуляй душа...
Таких в Америке миллионы.Каются и принимают Иисуса.Но Иисус их не принимает...Они так и остаются с иоаннами крестителями.А к Иисусу в ученики не идут.
Впрочем,не только в Америке.Это учение перешагнуло её границы...А к Евангелию Царства отношения не имеет.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное Силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:11,12)я и Бог большинство.
-
А в чем логика ... в не рожденном духе ? - от кого от Святого Духа ... - но ведь Он был послан только в день Пятидесятницы !
- что изменилось в учениках Иисуса по сравнению с тем что было до дня пятидесятницы и после. ?... что они получили ...
- как происходит рождение то ?
Я вижу, что ученики приняли Дух Святой который был от Отца только после вознесения Иисуса - и до этого его не было на земле ! (чтобы родить кого то свыше !!!) .... а следовательно они не могли быть рождены духом из того чего пока еще нет на земле ???
- логика - согласны ?
Именно в день пятидесятницы на землю и сошел Дух Святой чтобы пребывать в каждом и чтобы был рожден для Бога посредством Духа Святого - наш дух .
А посему покаяние - это не есть рождение свыше... - это всего лишь очищение нас через кровь Христа ... - а далее и нужно рождение НОВОГО ЧЕЛОВЕКА !!! ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО !!! - Т.Е КРЕЩЕНИЕМ.
))
И если Вы сами не видите разницу, произошедшую с Апостолами в день пятидесятницы, так кто, как не Бог Вам ее откроет? Кто, как не Дух Вас крестит?
Как происходит? А по разному. Есть люди, записывающие свои переживания, ведущие дневник. Но день крещения не забывается.Приблизительно, как это случилось с Павлом.
А что касается Ваших слов об Его отсутствии на земле до дня пятидесятницы, то они человеческие.))
Благословений.
пысы
Очищение, говорите, не рождение? А в чем разница? Был старый и грязный, стал новый и чистый, то есть, родился. Ну прям Никадим какой то...))
- - - Добавлено - - -
- от Иоанна: 3 / 5 - 6 -
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Крещение Святым Духом - это рождение свыше - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - дух человека оживает и может в теле говорить устами - так говорил Адам, пока не умер духом и плоть не стала преобладать над духом.
Человек - это сложнейший, но и совершеннейший механизм. Вот у вас компьютер работает сам собой и включаются разные функции без проблем, - так и здесь - дух человека обретает то, что потерял ранее...
Есть рождение от воды - переход в образ Христа, но и есть рождение от Духа Божия.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ясно написано
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
И покаялись, и водное приняли и Иисуса видели лично,но Духа Святого не было на них.
И после воскресения Иисуса,Духа Святого не было на учениках
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)
Это обетование и есть рождение свыше.Без этого обетования никто не будет в первом воскресении.А покаяние и водное крещение-это только подготовка к пришествию Святого Духа
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.3:2)
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7,8)
3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
(Лук.3:3-6)
Иоанн не просто об Иисусе проповедовал,но говорил от Том,кто даст Святой Дух людям.Это цель его проповеди
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:31-36)я и Бог большинство.
-
А сколько прекрасных людей за пределами вашей общины?А сколько и в Церковь не ходят и даже из другой религии а такие любовные да честные...
Иисус говорил,что ученики получат Силу.Чью Силу? Свою,или Божью?Для чего эта Сила нужна была Корнилию?
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.10:1-6)
Корнилий был получше Петра и Иоанна.Но Бог сказал.что был неспасённый.И не только потому,что не слышал Евангелия.
Но потому,что не имел Духа Святого
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:14-18)
Оказывается,что дар Святого Духа,со знамением иных языков, был критерием принятия в Церковь Божию у первой Церкви.
Это были язычники,да ещё и римляне,да ещё и сотник...Однако то,что Бог крестил Святым Духом Корнилия и его дом,стало критерием принятия в народ Божий язычника.
Сколько таких Корнилиев у православных, баптистов...Да и в собраниях некоторых общин пятидесятников есть оные...
Хорошие люди. Любят Бога. Делают добрве дела...Но как и Корнилий...неспасённые.
Почему?
Да потому,что залог Святого Духа даётся верующему для воскресения из мёртвых. Если этого залога нет,то нет и первого воскресения.
Они утверждают - что если кто и спасется, то спасутся ТОЛЬКО те из них, кто принадлежит православноему вероисповеданию.
Вы - утверждаете, что спасутся только те, кто говорит на языках - и, как я понимаю, вне зависимости от конфессии. Или я неправ - только пятидесятники?
Так вот - почти 1800 лет в христианстве на языках говорили - или единицы, или вообще никто.
На языках не говорил ни Иоанн Златоуст, ни Максим Исповедник, ни бл. Августин, ни Ориген, ни Григорий Богослов, ни - поставьте тут многоточие из миллиарда имен христиан .....
Вы утверждаете - что все они - не имели Духа Святого - и потому все идут в погибель.
Простите, но я с вами - категорически несогласен.
Это новый вариант геноцида христиан - и явно с православным подтекстом - теория - спасение только у говорящих на языках.Комментарий
-
Геноцид, это когда двери к спасению перед вашим носом закрывают, когда же дверь открыта и оплату за вход не взимают, а требуется только желание войти, то это констатация факта, мне так кажется. Лично для меня, было бы большим облегчением, если б, оказалось, что спасён каждый уверовавший и покаявшийся, но, пока я вижу обратное.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Это новый вариант геноцида христиан - и явно с православным подтекстом - теория - спасение только у говорящих на языках
а как ее все по своему понимают, то и утверждения, что спасения только у нас относится ко всем собраниям от католиков до...кого в конце поставить, пусть пятидесятники,
а внутри баптисты адвентисты квакеры мормоны православные...., любое собрание стоящее на самости.
Но,
вырастаем и понимаем что Богу возможно спасти в любом месте любого человека и уже отпускаем всех на свободу....
Как подумаю, что только за стакан воды пророку, он, подавший этот стакан воды, получает награду пророка, человек , которого Бог хранил только для того чтобы напоить Своего раба в минуты неутолимой жажды....,
так сразу и всякая самость улетучивается, со всеми у нас, мы, нам, кроме Божьего...Отче наш сущий на небесах,
а дальше нам, мы..., молитва обьеденяет всех молящихся в мире с Богом и со всеми....Комментарий
-
Православные так и говорят - наша дверь то открыта......
Так в какую дверь то идти? Православную - или за которой языки слышны?
Я предпочитаю идти в Дверь, которая есть Христос.
Лично для меня, было бы большим облегчением, если б, оказалось, что спасён каждый уверовавший и покаявшийся, но, пока я вижу обратное.
Вы уже побывали "наверху" - и видели - обратное?Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Только имеющие Духа Святого есть дети Святого. Это по Богу. Все остальное от лукавого.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по Духу Святого, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Одна из самых распространенных реакций на переживание "крещения Святым Духом" смех.
Один католик свидетельствует: "Ощущение присутствия и любви Бога было так сильно, что я припоминаю, как сидел полчаса в церкви и просто смеялся от радости, что Бог меня любит" (Ранаган, с. 64).
Протестант рассказывает, что "при "крещении" я стал смеяться... Я просто хотел смеяться, как это бывает, когда вам так хорошо, что об этом невозможно говорить... Я держался за бока и смеялся, пока не согнулся вдвое" (Шеррилл, с. 113).
Другой протестант говорит: "Новый язык, дарованный мне, перемежался приступами веселья, которые уносили все страхи. Это был язык смеха" (Шеррилл, с. 115).
Православный священник о. Евсевий Стефану пишет: "Я не мог удержаться от широкой улыбки, которая в любую минуту могла перейти в смех, смех Святого Духа, пробудившего во мне животворящее чувство свободы" ("Логос", апр. 1972, с. 4).
Каково новое откровение?
Или надо и смех и языки?
Или как еще то? Чтобы спастись по Кораблеву?Комментарий
-
Но...Имеющий залог Святого Духа будет воскрешён в первом воскресении.Эти люди идут на суд Христов,внутренний суд Церкви.
Будет и второе воскресение...У Белого престола...Это после 1000 летнего Царства.И там будут спасённые,кто записан в Книгу Жизни по делам.Но я не думаю,что кто-то из Церкви будет судим там.
Церковь Христова воскресает в 1 воскресении Силой Святого Духа.Как и написано.
При этом там будут и Даниил,и Самуил...и другие помазанные Святым Духом,кроме Моисея и Илии.У этих двух своя задача,описанная в Писании.
До потопа на Земле жило огромное количество людей.Но спаслись только 8 душ.Об этом говорил Иисус.
Я не делю людей на деноминации.Просто у ОЦХВЕ чистое учение Христово,полученное Господом через Откровения в узах...Для меня это не деноминация.Это братья.Я ,кстати ,не член ОЦХВЕ.
А смеётся тот,кто смеётся последний.
Господь мне при всей нашей общине сказал,чтобы на эту общину не смотрел...Всё улетит ,как мякина...Таково было Его Слово.
Будь ревностен и покайся.Так всегда говорит Господь своим.Не просто покайся,но будь ревнив...за Дух Божий...
Большинство людей,называющие себя спасёнными христианами,не имеют Духа Святого.Они не приняли Любви Божией.Эта любовь очень ревнива...Кто её не примет,будет уничтожен.
Я в игры церковные не играю.
Есть Слово Бога и есть Его Дух Святой,который даётся жаждущим Его ,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
я и Бог большинство.
-
У нас в собрании тоже есть служители,которые считают так,как Олег.Это их дело.У Бога с ними свой суд.
Какждый должен хранить себя.Мне не дают Слово говорить с кафедры.Но когда Господь хочет ,то говорит мне тему,и я проповедую.Никому ,ничего не говорю,что у меня есть Слово от Господа.Но Господь побуждает служителя и он спрашивает,имею ли я Слово.Спрашивает в середине служения.И Господь высвобождает Слово Своё.Оно же не моё.Бог когда хоче,тогда и говорит Своё Слово,а не мои домыслы.
А братья в очереди стоят на кафедру...Интересно...Даже в этом мы,не доверяем Богу.
А потом звонят ко мне служители и говорят,что я то сказал неправильно и другое...Чудно...я и Бог большинство.
Комментарий