Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    - Я принимаю, а вы?
    Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла...
    Но не принимаю ваших утверждений, будто бы это сказано о ваших языках...
    Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

А ваши "языки" и молитва "Духом" таковы:

это есть примитивная подделка и пародия на Божий дар....
    ...хотя вроде бы и звучит на непонятном языке....
    ШАМАНИЗМ одним словом....

- Я НЕ принимаю этого, а вы считаете это даром иных языков?

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Николаша
      Тогда можно про вас сказать словами Павла . Вы оправдывающие себя языками остались без Христа .

Евр.6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так. 10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. 11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, 12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. 13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, 14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. 15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. 16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. 17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Тогда можно про вас сказать словами Павла . Вы оправдывающие себя языками остались без Христа .
        У вас паранойя! Где вы и от кого слышали что языками можно оправдаться? То что вы остались без Христа на все 100% утверждаясь на законе а не на Христе.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          У вас паранойя! Где вы и от кого слышали что языками можно оправдаться?
          Ну як жа . Нет говорильни не родился свыше .
          Сообщение от alexey957
          То что вы остались без Христа на все 100% утверждаясь на законе а не на Христе.
          Кто вам сказал что я утверждаюсь на законе ? Это у вас паранойя . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4232258

Комментарий

• Гиви
            Участник

• 28 November 2011
            • 78

По языкам есть целое исследование. Прошу ознакомиться. Читайте всю 14 главу и комментарии к ней: Толкование 1 послания Коринфянам святого апостола Павла. 14 глава
            Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от Гиви
              По языкам есть целое исследование. Прошу ознакомиться. Читайте всю 14 главу и комментарии к ней
              А кто это толковал? Очередной бред. Дальше толкования (от слова "толочь" наверное) не стал читать. Истолкли уже слово Божие так, что и узнать его невозможно!

Мутота она и есть мутота. Извини, что так грубо, но это правда.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                Кто вам сказал что я утверждаюсь на законе ?
                Вы наверное сами когда пишите в темах о законе не совсем адекватны раз у вас раздвоение личности или не вы отстаиваете Синайский закон отвергая новое учение Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гиви
                По языкам есть целое исследование. Прошу ознакомиться. Читайте всю 14 главу
                Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                (1Кор.14:39)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от alexey957
                  Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  (1Кор.14:39)
                  Никто и не запрещает говорить Божьим даром иных языков...
                  Речь идет о многочисленных подделках, выдаваемых за истинный дар языков...
                  ..не надо выдавать душевное за духовное .....и сатанинское за Божие...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                    Никто и не запрещает говорить Божьим даром иных языков...
                    Речь идет о многочисленных подделках, выдаваемых за истинный дар языков...
                    ..не надо выдавать душевное за духовное .....и сатанинское за Божие...
                    От куда вы знаете где подделка а где обман, ведь вы всех под один уровень подвели.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от alexey957
                      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;(1Кор.14:39)
                      И еще: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Коринф.14:28). Т.е. не разговаривай с церковью на иных языках, все равно не понимают без истолкователя, а молись Богу.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от метатрон
                        А я думал трепещешь.
                        Я в шоке.....

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Star Vale
                          И еще: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Коринф.14:28). Т.е. не разговаривай с церковью на иных языках, все равно не понимают без истолкователя, а молись Богу.
                          Так это если нет истолкователя а как знать если первый раз и есть побуждение или откровение молиться духом? Может Бог хочет проверить или молящемуся показать состояние поместной церкви.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=Дмитрий брат;4232135]Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла...
                            Но не принимаю ваших утверждений, будто бы это сказано о ваших языках...
                            Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

/QUOTE]

- Вы не принимаете написанное. Отсюда и ваши увертки.
                            Языки - это знамение крещения Святым Духом - все ясно написано - вторая составляющая рождения свыше -
                            вот против этой составляющей и направлены все ваши утверждения хитросплетенные -
                            а когда христианин просит у Бога крещения Святым Духом и получает - то он знает, что это истинно и не притворяется -
                            он же христианин и обещал Богу не лгать - то какой смысл притворяться?

- Вот и написано:

- к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - читаем вместе -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Я же говорю - что на этом и весь спор и прекращается - как только человек принимает написанное или не принимает еще, но начинает разуметь - чем ему это грозит - отрицать написанное пред другими.
                            А если кто сомневается еще, что Слово Божие якобы не исполняется - то пусть перечитает еще раз закон.
                            Чиз...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от alexey957
                              Так это если нет истолкователя а как знать если первый раз и есть побуждение или откровение молиться духом? Может Бог хочет проверить или молящемуся показать состояние поместной церкви.
                              Ну так и молись, если есть побуждение! Кто ж запрещает? Сказано: "Молись Богу". Не не разговаривать же с людьми на иных языках!"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви (т.е. не надо с церквоью разговаривать), а говори себе и Богу (а вот молиться можно)." (1Коринф.14:28)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Star Vale
                                Ну так и молись, если есть побуждение! Кто ж запрещает?
                                Повторяюсь, от куда человек впервые попав к вам в церковь( зашёл позже всех и не успел ни с кем пообщаться) знает что у вас нет истолкователя? Лично вы когда в первые заходите в церковь пятидесятников знаете что там нет истолкователя?

Комментарий

Обработка...