Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Пример вразумительных разговоров:ты такой, нет ты такой и так всю тему...
    Ну вот такие какие мы есть и одна сторона и другая и что...на деле...

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Двора
      Пример вразумительных разговоров:ты такой, нет ты такой и так всю тему...
      Ну вот такие какие мы есть и одна сторона и другая и что...на деле...
      Ну Дворочка, внесите конструктив. Как вы видите изложенные здесь места из Писаний. О чем говорит вам слово Его?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от rebenokavraama
        Снова таки вы извращаете слово Его. Те кто КДС имеют дары разнообразные. Где дар новых языков один из и тот не самый-самый по слову Его. Не могут все иметь одни и те же дары. Не могут по слову Его. Которому вы противоречите, которое извращаете в угоду, принятым вами от лжепророков ваших, учениям.
        Можно ещё добавить что они всё время затирают слова Павла .

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Если бы они ставили на первое место дар пророчествования то можно как то было с этим согласиться а так увы .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Николаша
          Можно ещё добавить что они всё время затирают слова Павла .

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Если бы они ставили на первое место дар пророчествования то можно как то было с этим согласиться а так увы .
          Да этот стих явно разрушает стройность их учений. Поэтому конечно приводятся места откровенно, вырванные из контекста.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rebenokavraama
            Снова таки вы извращаете слово Его. Те кто КДС имеют дары разнообразные. Где дар новых языков один из и тот не самый-самый по слову Его. Не могут все иметь одни и те же дары. Не могут по слову Его. Которому вы противоречите, которое извращаете в угоду, принятым вами от лжепророков ваших, учениям.

Поэтому он и добавил нет истолкователя в церкви молчи. А чем ты там наедине с собой занимаешься, сугубо твои проблемы. Есть у тебя дар говорения, служи им Телу. На то и даны дары. И стремись к превосходнейшим. Об этом 14 гл.
            Но не о глоссоалии и изменении евангелия. Приняв глоссоаллию, вы приняли иное евангелие. Где все кто имеет глоссолалию КДС, кто не принял не КДС. Таким образом для вас евангелие в глоссолалии, а не во Христе.

Вы и дальше показываете только одно - извращение Его слова.
            - Еще раз - сказано о говорении на языках - чтобы говорили в с е - и именно о говорении, потому что речь идет о принятии полноты рождения свыше -
            потому об этом проявлении - как свидетельстве о крещении Святым Духом - и сказано, чтобы в с е - и ревновали и обретали.
            Посмотрите на свидетельство Петра - когда он говорил о том, что произошло в доме Корнилия и как он узнал о крещении Святым Духом и язычников - да по говорению на языках - вдруг - и узнал -
            как составляющая рождения свыше -
            потому только и - п о в е л е л им принять и водное крещение -
            да язычникам - нонсенс тогда для него.
            Посмотрите сами и выполните ваше обещание.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от proxrista
              - Еще раз - сказано о говорении наязыках - чтобы говорили в с е - и именно о говорении, потому что речь идет о принятии полноты рождения свыше -
              Ни где в связи с языками не идет никакой речи о рождении свыше. Это ваши фантазии.
              потому об этом проявлении - как свидетельстве о крещении Святым Духом - и сказано, чтобы в с е - и ревновали и обретали.
              Есть знамения КДС, но оно далеко не одно. И сказано ревновать о дарах превосходнейших, которые не говорение. Места приводить,или снова будем упираться? Ревнование о дарах не приводит ко крещению. Крещение дает дары и не наоборот. Здесь у вас снова извращение. Крещение Духом Святым дает уверовавшему всю необходимую полноту,которая единственно во Христе и ни в чем др. иначе вы ложите иное основание, утверждает иное евангелие. Являясь ложным пророком, или апостолом, или кем вы там хотите являться, ревнуя. Не суть, суть ложным.

Посмотрите на свидетельство Петра - когда он говорил о том, что произошло в доме Корнилия и как он узнал о крещении Святым Духом и язычников - да по говорению на языках - вдруг - как составляющая рождения свыше -
              потому только и п о в е л е л им принять и водное крещение -
              да язычникам - нонсенс тогда для него.
              Проблема Петра была не в том, что он не понимал полноты КДС. А в том, что он вообще не понимал, что Бог хочет спасти и язычников. А зачем он им повелел принять водное крещение вообще др. вопрос. Зачем было водное крещение , принявшим полноту во Христе? Вот Павел тот язычников не крестил в принципе. Он что не понимал полноты КДС, по вашему?
              Потом КДС не дается, чтобы кто-то узнал, что ты верующий. КДС дается по твоей личной вере во Христа, как знак завета, залог Духа Святого. Тебе лично, для тебя лично. Это может произойти с тобой, когда никого нет рядом и что тогда? Так что деян. притянуты за уши к нашему разговору.
              Посмотрите сами и выполните ваше обещание.
              Я вам что-то обещала? Что именно?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Могу добавить что тот кто говорит этими левыми языками полностью зомбирован своим учением . Они ничего не хотят видеть и слышать кроме своего левого дара языков и тексты подбирают из Библии чтобы оправдать себя .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Да уж не классная практика, когда тексты подбираются под учение. Просто попадаешь под букву и все.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

"Я умер за тебя Кровь Свою пролил;
                    И смертью на кресте тебя Я искупил.
                    Я отдал жизнь тебе! А чем воздал ты Мне?

Я много лет провел в печалях и скорбях,
                    Чтоб счастье ты обрел навеки в небесах.
                    Я радость дал тебе! А чем воздал ты Мне?

Мой город золотой, Мой радужный престол
                    Оставив, за тобой на землю Я сошел.
                    Я отдал все тебе! А чем воздал ты Мне?

Был в смертных муках Я, на крест был вознесен,
                    От смерти и греха чтоб Мной ты был спасен.
                    Я за тебя страдал! А чем ты Мне воздал?"

Отдай же жизнь твою, все годы посвяти
                    Спасителю Христу и лишь Ему служи;
                    Он Пастырь и покров, за нас пролил Он Кровь.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
                        - Верно написано - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - так и есть - и сейчас некоторые говорят об Иисусе, но Его не слушаются -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - от Луки: 6 / 46 -

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Верно написано - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - так и есть - и сейчас некоторые говорят об Иисусе, но Его не слушаются -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - от Луки: 6 / 46 -

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          Согласен . А ещё они падкие на знамения и чудеса ложные .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          2Фес.2:7-12

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                            Так я и прошу Бога,
                            Но Он вас явно не слышит или вы точнее не слышите тех вопросов которые вам ставят. Ваше говорение на языках судя по вашим выступлениям не от Бога я вас правильно понял? Хоть раз скажите честно !
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от alexey957
                              Но Он вас явно не слышит или вы точнее не слышите тех вопросов которые вам ставят. Ваше говорение на языках судя по вашим выступлениям не от Бога я вас правильно понял? Хоть раз скажите честно !
                              Разве чел., исполненный горькой желчи и в узах неправды, может говорить честно?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Star Vale
                                Разве чел., исполненный горькой желчи и в узах неправды, может говорить честно?
                                У него два варианта, если скажет не от Бога то какое о нём мнение, значит он сам такой же как те которых поносит, с другой стороны сказать что не от Бога черевато куда худшими последствиями от Бога.Будет молчать или как он выражается будет переводить стрелки.

Комментарий

Обработка...