Зонтик чего? - греха.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)Комментарий
-
Deja-vu
Зонтик чего? - греха
Если знаете проблему - исповедовать надо и освободиться.Комментарий
-
mikola для меня все, что не по вере - грех... я это имею ввиду... слишком ясно осознаю, что я неспособен жить такой святой жизнью, как первые христиане...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Я так понял здесь достаточно много людей говорящих на языках. Так о чем вы говорите на этих языках? Вы можете это перевести?
Поэтому гораздо лучше несколько слов пророческих, для назидания!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[QUOTE=Коллодиум]Отличная позиция для современного протестанта !
"Не проверяй голоса духа" .
Если каждому "голосу" доверять ,то можно поверить в то что СОВСЕМ не соответсвует ни Библии , ни раннему христианству.
Есть книга "Игра с огнем" .Там много чего описано .
Отличный пример духовных откровений - "Дом Всевышнего".
" Судить духовно" -это значит с точки зрения текстов Нового Завета , ведь эти тексты однозначно "духовны".
Духовно -это не как кому вздумается .
То есть "судить духовно" - это означает именно "проверять голос духа ", а не слепо ему доверять .
Конечно , конечно . Именно по своему неверию и слепоте Винокуров которого цитировали , целыми днями занят донесением греческого текста Библии до масс.
А многие "духовные" удовлетворены Синодальным переводом , который сделан Православной церковью ( "бездуховной" ) и на 90 % ,даже по лексике , отражает ее позицию.
"Духовные" товарищи зачастую не понимают , что "бездуховные" профессора Православия могли неправильно передать Слово Божие с греческого .
То есть получается что бездуховный Винокуров несет оригинал Слова Божиего в массы....
А "духовные" товарищи заняты исключительно пропагандой своих идей. Именно "своих" , ведь оригинал Слова Божиего они не читали
Может поэтому , у каждого направления 50-ков или харизматов свои отличающиеся доктрины.
Неужели Христос разделился ,что знаменитый пятидесятник Вилкерсон критикует доктрины знаменитого харизмата Бенни Хинна ?
( и всех подобных Бенни Хинну ...)
А написано : " Один Господь ,ОДНА ВЕРА , одно крещение ..."
Есть дар различения духов. В каждой церкви есть дары. И каждый член церкви имеет определённый дар. Каждый служи тем даром который получил от Господа. Не все члены церкви являются руками, не все ногами. Зря не читаешь Слово Божье. Или не вникаешь, или не читаешь.
1Кор.12:10 ... иному
различение духов,...
Может быть добавить сюда магнитофон, допустим: иному магнитофон для проверки голоса который не к людям и не на людском наречии а на небесном ...???
Но если это допустить то пусть с неба Бог спустит такой магнитофон, если его величество брезгует Божьим даром , специально посланным для различения духов.
Такая категория духов, которая отвергает Божьи способы различения и вместо Божьих навязывает свои, безбожные, научные, Писанием названа злыми, которые пытаются увлечь христиан рекою, которую выпустил дракон из пасти своей. Такие злые :2Тим.3:13 Злые же люди и
обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Всё по Писанию, даже преуспех этим злым проверялам Богом допущен.
А значит начинается гонение на истинных христиан, от этих нерождённых злых духов. Значит будут преуспевать в этом роде. И многих будут вводить в заблуждение, своими умами, которые пытаются влезть в Богом недозволенное.
Но для того и озеро у Господа приготовлено вместо жизни вечной.
Не всем же греться, кем то надо и костёр палить.
Синодальный перевод это перевод правильный. Самый правильный. Это канон. По которому всё определяется. Нет нужды переводить то, что переводилось правильно. Разве только по умышленному желанию, чтобы было по мнению того, кто у власти.
Эта идея, перевести заново Священное Писание не от Бога.
Это определено не магнитофоном и не компьютером, это различил человек имеющий дар различения духов. Что этот дух, который добивался этого и переводит заново не от Бога.
А написано не всякому духу верить, но испытывать духов, от Бога ли они.
Повинуясь этому предупреждению испытали. Не от Бога тот дух, который проверяет Бога. Сатана всё Бога проверяет, однако всёравно повинуется Ему. Хотя и считает Бога лжецом.
А вот тот дух, который свидетельствует, что неправедные царства Божия не наследуют, этот дух от Бога. Тот дух, который с нечистыми не общается, не общается с прелюбодеями и лукавыми, ищущими со дней Христа знамения, этот дух веры в Священное Писание, а не сомнения в написанном синодальном переводе, этот дух от Бога.
Подумай, какого ты духа?
Я не читал никаких и не чьих брошюр за свой век. И не собираюсь ни чьи идеи изучать. Достаточно Слова Божьего. И в этом не погрешу.
Есть Слово Божье, синодальный перевод, канонических книг, их читай, вникай, и вжизни написанное осуществляй. Ревнуй о странноприимстве, не забывай нищих, давай бомжам, работай своими собственными руками, ни от кого не бери никаких подарков, ни церковных денег, а наоборот работай так, чтобы было из чего уделить нуждающимся, давай тем, кто не сможет тебе дать обратно, и приглашай на пир или вечеринку не родственников и ни друзей, а хромых, нищих, слепых, и увечных. Этот дух от Господа. Если придёт к тебе или приедит странник, знай, что на лбу у него не написано, что это Христос, однако не приняв его, ты можешь обознаться не приняв Христа. Матф. гл.25, ст.44 - 46: Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Вот на что жизнь Богом дана. Этим растворением написанного надо заниматься, а не проверять написанное.
Я конечно этому не удивляюсь. Ибо во дни Христа высокие безгрешные религиозные авторитеты Христа не узнали. А только осуждали. Как бескультурного, не вежливого, всех унижающего а себя возвышающего, как гордого самозванца. За что и распяли, так и не узнав. Не даром им Господь сказал, что блудники и блудницы вперёд вас идут в царство небесное. А эти и не блудники, и людей на вы называют, и руки перед едой моют и на собрание детям разрешают идти, когда дома посуда грязная или ещё что не сделано, а Христа не узнали. Ибо по своему мнению и по своему рассуждению испытывали, а не Божьему избранию.
А Бог им, этим умным закрыл, а открыл неумным. Как написано немудрое Божье премудрее человеков. И ещё: Матф.11:25 В то время,
продолжая речь, Иисус сказал:
славлю Тебя, Отче, Господи неба и
земли, что Ты утаил сие от мудрых
и разумных и открыл то младенцам;Комментарий
-
[QUOTE=yakov]Сообщение от КоллодиумОтличная позиция для современного протестанта !
"Не проверяй голоса духа" .
Если каждому "голосу" доверять ,то можно поверить в то что СОВСЕМ не соответсвует ни Библии , ни раннему христианству.
Как написано немудрое Божье премудрее человеков. И ещё: Матф.11:25 В то время,
продолжая речь, Иисус сказал:
славлю Тебя, Отче, Господи неба и
земли, что Ты утаил сие от мудрых
и разумных и открыл то младенцам;Комментарий
-
Сообщение от aleckПозволю себе повториться: не многое значит говорение на инных языках, т.к. это только восхищать дух может и более ни какой пользы. Гораздо важнее перевод сказанного и если нет толмача - то вся говорильня в пустую...
Поэтому гораздо лучше несколько слов пророческих, для назидания!
Поэтому отвечать на вопросы нужно со страхом перед Словом Его.
Следуя написанному, нужно обратить внимание спрашивающих какой либо вопрос на подобный вопрос уже заданный кем-то в Писании и записанный на него в этом же Писании ответ.
Итак, следуя советам Апостола Павла, никто в собрании на ином языке не молится. Ибо, если духи пророческие послушны пророкам, то тем более твой собственный, который живёт в плоти на квартире послушен тебе и ты можешь, повинуясь Павловому Совету в церкви молиться только умом, а наедине с Богом духом. А то что хочется молиться надо уметь держать в рамках написанного и не делать соблазны, какие допущены были только вначале.
Если допустить тщательное исполнение написанного, но кто-либо проник и всёравно узнал о том, что ты дома молишься духом на незнакомом языке и задался целью понять то, что не ему принадлежит а Богу, то такому надо посоветывать сначала богом сделаться, а уж потом его письма читать.
Не для того Бог дал для молитвы особую связь, ангельский язык, чтобы его понимали, а для того, чтобы никто не мог его понимать кроме Бога.
Что то за разведчик, что когда передаёт секреты, чтобы все понимали???
А плоть и дух это два врага. Не сможет ум понять то, что Богу передаёт дух.
Короче строить снова Вавилонскую башню бесполезно. Нет воли Божьей на это.
Вторгаться в то, что не тебе безрассудно надмеваясь своим плотским умом бессмысленно.
И я не любопытен. Если конверт с адресом для Бога, мне должно быть стыдно знать что там.
Другое дело, если ты молишься умом. Молитва вслух для назидания и для примера!, ею должны молиться мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.
А все остальные только приобщатся к ней своим аминь. И этого достаточно, чтобы считать молитву общей.Комментарий
-
Сообщение от yakovПоэтому отвечать на вопросы нужно со страхом перед Словом Его.
- " Начало мудрости - страх Господень" Все правильно, НО:
Страх - только начало, если хочешь иметь только начальное разумение, ( то есть, начальное образование) то ходи постоянно в страхе , не возростая в мудрости.
А когда ты перешагнешь определенный рубеж Богопознания, то тебе откроются так же смысл такого выражения: В любви нет СТРАХА, но совершенная любовь изгоняет страх, боящийся не совершен в любви. Речь идет так же о том, что Бога не надобно бояться, - БОГ есть ЛЮБОВЬ -. Вот в таком Духе, вот в таком "разрезе"Алилуия-а-а-а-а.
Комментарий
-
Сообщение от qwerЯ раньше так же мыслил, но продвигаясь из веры в веру, теперь ем более жесткую пищу, а именно.
- " Начало мудрости - страх Господень" Все правильно, НО:
Страх - только начало, если хочешь иметь только начальное разумение, ( то есть, начальное образование) то ходи постоянно в страхе , не возростая в мудрости.
А когда ты перешагнешь определенный рубеж Богопознания, то тебе откроются так же смысл такого выражения: В любви нет СТРАХА, но совершенная любовь изгоняет страх, боящийся не совершен в любви. Речь идет так же о том, что Бога не надобно бояться, - БОГ есть ЛЮБОВЬ -. Вот в таком Духе, вот в таком "разрезе"Алилуия-а-а-а-а.
Кто от этого страха Господня отступает, тот еретик. На него уже Господь внимание не обращает. Отступнику от Божья Слова определён удел суровый.
Когда человек, получивший познание истины совращается, он становится на крайне опасный и скользкий путь, ведущий в погибель. Здесь не может быть никакой любви, а наоборот вражда с Богом, Его Словом которое проникая до разделения души и духа судит помышления и намерения сердечные.
Когда я ходил в начальную школу, мне преподавали азбуку, арифметику, учили что если 1+1= 2.
И я раньше так мыслил, но, брат, я не топчу то начальное образование, и как только стану мыслить иначе, допустим 1+1=2,38 или , скажем 4, 4745 то это не значит, что я поумнел или перешёл в следующий класс. Или с отверженными начальными знаниями меня приняли в университет, скорее такой университет дурдомом называется. И от того, что я буду считать дурдом университетом, он в него не превратится.
Начальные правильные знания верны на всю жизнь.
А рассуждать, мол если человек имеет страх пред Господом, то он не достигнет любви это заблуждение того, кто к собственной своей погибели превращает как и прочие Писания. Нет в Писании такой мысли.
Есть противоположная. Вот ниже я приведу характеристику тех, кто возомнил о себе, что достичь любви можно тем, чтобы изгнать из своей жизни начало мудрости, тоесть, страх Господен:
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. посл. к Римл. гл.3, ст. 12 - 18.
Он один из семи духов Божиих, посланных во Вселенную.
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. Прит. гл. 8, ст. 13.
Это фундамент, который держит то здание, которое ты строишь.
И если ты его выковыряешь, здание развалится.
Если изгонишь страх, любви никогда не достигнешь, потому что страх детоводитель к совершенству. Не достигший любви, но имеющий страх Божий не нарушает заповеди из-за страха наказания, а достигший любви не нарушает заповеди из - за того, что уже привык страхом Божиим не нарушать заповеди. А исполнение заповедей есть любовь от чистого сердца, как написано: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Но тот, который употребляет бесстрашие нарушать заповеди и не боится их нарушать, не значит что любви достиг, но значит что отверг её и за неё, за эту любовь снова распинает в себе Иисуса Христа, как в одной песне поётся: "Но Я вижу, что вам непонятна любовь, за неё вы распнёте Меня."
Пс.33:8 Ангел Господень
ополчается вокруг боящихся Его и
избавляет их.
3. Пс.33:10 Бойтесь Господа, святые
Его, ибо нет скудости у боящихся
Его.
Пс.144:19 Желание боящихся Его
Он исполняет, вопль их слышит и
спасает их.
Страх учит не делать зло, учит не нарушать Слово Божие, учит внимательно читать Его, а когда уже усовершишься он упразднится, изгонится. Это как страховка на машину. Она нужна только на время, пока ты пользуешься машиной. А когда машина станет не нужна, тогда не нужна будет и страховка.
В данном примере в роли машины чтение Слова Божьего, а в роли страховки Страх Божий.
А пока ты достигаешь любви Страз Божий нужен.
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Деян. гл. 5ст. 32.
Это инструмент для достижения любви.
Если ты накупил инструмент строить дом и вначале им пользовался, начал уже даже строить его и тут вдруг узнал новость, что тому, который дом уже построил инструмент уже не нужен.
Прочитал, что: пользующийся строительным инструментом стройку дома не закончил.
как в данном случае: Боящийся не совершен в любви.
И выбросил этот инструмент, то никогда дом не построишь.
Такое рассуждение отвергать страх Божий заблуждение.
Это не значит, чтобы дом построился нужно выбросить строительный инструмент.
Сейчас нам нужно солнце, а когда достигнем вечной жизни нужды в солнце не станет, потому что: И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Откр. гл. 21, ст.23.
Когда ты идёшь со свечкой в дом, тебе свечка нужна только на время, пока включишь свет, а как включишь свет, нужда в свечке прекратится. Но не в свете. А в свечке. Потому что свет, который ярче лучше.
И если я скажу: "Тот который со свечкой ещё не включил свет".
То это не означает, что от того, что ты выбросишь свечку загорится свет.
Изгнанием страха Господня любовь не достигается.
Наоборот она достигается страхом Господним. Аминь.
Яков.Комментарий
-
Сообщение от yakovА вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Исаия, гл.66, ст 2.
Кто от этого страха Господня отступает, тот еретик. На него уже Господь внимание не обращает. Отступнику от Божья Слова определён удел суровый.
Яков.
А на приведенную вами ссылку, я отвечу тоже ссылкой, словами Христа: Старое прошло, се творю все новое.Комментарий
-
Сообщение от yakovА вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Исаия, гл.66, ст 2.
Яков.
Господь дает Слово свое для того, что бы мы принимая его, имели благо. Я поступаю на основании Его слова и мне хорошо,но, а если я буду слушать каждого, кто считает себя учителем и толкует по разному, то мне будет плохо.
Вобщем я поступаю на основании своего ума, а не вашего, а свой ум я сообразую со Словом Божьим.
Если вы считаете для себя необходимым исполнять ветхий завет, то в путь, хотите почитать иконы - в путь, хотите 10 заповедей - пожалуйста, от этого вреда не будет, но только вот не надо требовать от других именно так понимать Библию. Берегитесь закваски фарисейской. Вы так понимаете, а мне Господь открывает иначе. Ведь не по вашей воле я на свет появился, верно???
И при сотворении мира - не в сказали: Да будет свет и стал свет - верно???
И слова : Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума, ап.Павел сказал не напрасно, согласны???
Всех вам благ.Комментарий
-
Сообщение от awdij[/u]
Ну вот, и Вы не отвечаете по сути: я ведь и место соответствующее привел, и даже подчеркнул..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий