Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
АлексДи, может Вы мне ответите, знамением чего и для кого являются "языки" сегодня? И этот стих заодно объясните: " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих".
Сообщение от AлексДи
Отвечаю: знамением чего: происшедшего крещения Духом Святым( или в Дух Святой, еще так говорят).Вроде как подтверждения свершившегося факта.
для кого: в 1-ю очередь для самого крещенного Духом Святым, во 2-ю: для окружающих людей как верующих так и неверующих.
Ну вот, и Вы не отвечаете по сути: я ведь и место соответствующее привел, и даже подчеркнул...
АлексДи, может Вы мне ответите, знамением чего и для кого являются "языки" сегодня? И этот стих заодно объясните: " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих".
Павел специально целую главу доказывает , что "назидание" важнее чем говорение на неизвестных языках.
Добавлю: при публичном служении в церкви. И не "назидание", а пророчество, причем пророчество, а не проповедь:
3 а 1161 кто пророчествует 4395 5723 , тот говорит 2980 5719 людям 444 в назидание 3619 , увещание 3874 и 2532 утешение 3889 . 4 Кто 2980 5723 0 говорит 2980 5723 0 на [незнакомом] языке 1100 , тот назидает 3618 5719 себя 1438 ; а 1161 кто 4395 5723 0 пророчествует 4395 5723 0 , тот назидает 3618 5719 церковь 1577 .
Микола, так как насчет моего вопроса? Если он остался незамеченным, повторю:
Микола, не могли бы вы ответить на один простой вопрос:
откуда Вы знаете, что молитвенные иные языки имеют все крещенные ДС верующие?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
откуда Вы знаете, что молитвенные иные языки имеют все крещенные ДС верующие?
Пользуясь терминологией Якова скажу так:
если на голову вылить ведро воды, голова будет мокрой, а вода с головы стекать будет... То есть в Библии крещение ДС сопровождалось знамением иных языков.
Ведро вылито - голова мокрая!
Когда вода вылита - не может голова сухой остаться!
А если ребенок родился с иным языком, то и молиться ему на нем проблемы не будет.
А кем крещаются иные верующие, не имеющие дара иных языков?
Георгий, ну после рождения свыше от воды(символ покаяния) и Духа такой верющий получает водное крещение от своего служителя
А дальше все зависит от него самого и его жажды:
Сообщение от БИБЛИЯ
...Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (От Иоанна 7)
Комментарий