Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebrew
    христианин

• 23 January 2004
    • 239

Сообщение от awdij
    Тут опять уместно задать вопрос, кому было "знамение"? Корнилию? Или, все-таки, не ему? Что ж Вы обходите такой важный пункт?
    Петр не приподавал бы водное крещение Корнилию, но когда увидел их говорящими языками, то воскликнул:
    [Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    [Деян.11:17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    И справедливо место Писания:
    [1 Ин.5:9] Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Сообщение от awdij
    Итак, говорил ли Павел иностранными языками? И если говорил, то почему к римлянам он писал не на римском, а на греческом языке? И если бы Павел написал римлянам послание на их родном языке, то было бы это для самого Павла или для римлян знамением чего-то?
    Павел говорил "иными языками" как Дух давал провещавать, а не изученными... А для Духа не тяжело говорить как человеческими, так и ангельскими, потому что Дух есть Бог.
    [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    Вот поэтому Павел и писал на греческом, а не на римском...

Сообщение от awdij
    Что это было, никто и не спорит. Только вот что было? То, что сегодня мы видим (и слышим) у пятидесятников и харизматов? Вы уверены?
    А Вы не спешите судить прежде времени, а предоставьте это сделать Господу, а нам только необходимо иметь в себе это знамение:
    [Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вы скажите, а где же здесь за языки? А языки -это как раз и есть в этом случае знамением крещения Духом Божиим человека:
    когда раждается человек в мир, то факт рождения фиксируют по крику. При рождении от Духа, факт рождения фиксируется знамением, которое имели Апостолы, "Первый сноп Господа Иисуса" (Деян. 2гл.)
    А если мы призваны Господом, то надо побеспокоится о том, чтобы обетование принадлежало и нам.
    А вся слава Отцу и Сыну и Духу Святому!
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
    Пс.44:2

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

hebrew
      когда раждается человек в мир, то факт рождения фиксируют по крику
      ОГО ! Вы, уважаемый, оказывается новые правила рождения ввели... Медицина будет Вам благодарна.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Знание иностранных языков не имеется в виду при говорении инными языками. Но также не есть говорение на иных языках и то состоянии прострации-мидитации в которое впадают некоторые неся тарабарщину.

Говорящий на инных языках произносит понятные , вразумительные , восхищающие слова, но смысл их не уловим и в голове не укладывается. (это как послушать говорящих юристов или медиков - все понятно и все закрученно).
        Приэтом можно найти такого человека, который "переведет" на понятный язык то о чем говорилось для назидания слушающих, а если таковое не происходит , то и говорить незачем.
        Так апостол и сказал, что лучше сказать несколько слов пророческих, чем сотни язЫком.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от hebrew
          Петр не приподавал бы водное крещение Корнилию, но когда увидел их говорящими языками, то воскликнул:
          [Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Брат, Вы не старайтесь меня убедить в том, против чего я и не возражаю. Естественно, Петр не крестил бы язычника Корнилия, ибо ни он сам, ни пришедшие с ним не верили, что Бог и язычникам хотел дать Духа Святого как и евреям. Поэтому Бог и явил такое знамение для евреев, неверующих, что и язычников Бог призывает в то же Царство, куда призвал и "избранный" народ.
          Все остальные места Писания, которые Вы привели я не буду и коментировать, ибо они ничего не добавляют к уже сказанному.
          Павел говорил "иными языками" как Дух давал провещавать, а не изученными... А для Духа не тяжело говорить как человеческими, так и ангельскими, потому что Дух есть Бог.
          Никто и не возражает... К чему Вы это?

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Вот поэтому Павел и писал на греческом, а не на римском...

Ну, тут желательно поглубже объяснить, а то непонятно как-то.
          А Вы не спешите судить прежде времени, а предоставьте это сделать Господу, а нам только необходимо иметь в себе это знамение:
          [Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          А никто и не судит... Вы так страстно защищаетесь, как-будто на Вас нападают. Кстати, это любимая степень защиты, говорить: "не суди", подразумевая под этим: "не рассуждай".
          [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.[Деян.2:39]

Видите, здесь уже не как у Корнилия. Тут сначала крещение, а потом дар Святого Духа. Ну это так, между прочим.
          а нам только необходимо иметь в себе это знамение:
          Вы не все знамения перечислили. Кое-что Вы "забыли". Стих этот имеет продолжение: "...18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мрк.16,18).
          Ну и как у Вас с этими знамениями? Выпить смертоносное и чтобы не повредило, это почище будет, чем говорить языками.
          И еще просьба, прокоментируйте в конце-концов место из Писания, которое Вы сами и удосужились привести: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор.14,22).
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от aleck
            Знание иностранных языков не имеется в виду при говорении инными языками. Но также не есть говорение на иных языках и то состоянии прострации-мидитации в которое впадают некоторые неся тарабарщину.

Говорящий на инных языках произносит понятные , вразумительные , восхищающие слова, но смысл их не уловим и в голове не укладывается. (это как послушать говорящих юристов или медиков - все понятно и все закрученно).
            Приэтом можно найти такого человека, который "переведет" на понятный язык то о чем говорилось для назидания слушающих, а если таковое не происходит , то и говорить незачем.
            Так апостол и сказал, что лучше сказать несколько слов пророческих, чем сотни язЫком.
            А я думаю, что никто не сможет сказать точно, что имел ввиду ап. Павел, когда говорил это, только он сам, но увы " иных уж нет, а те далече", поэтому наш удел либо принимать различные мнения и не впадать в споры, либо каждому определиться с тем, что по его разумению более приемлимо, вот и все.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

[QUOTE]
              А я думаю, что никто не сможет сказать точно, что имел ввиду ап. Павел, когда говорил это, только он сам, но увы " иных уж нет, а те далече", поэтому наш удел либо принимать различные мнения и не впадать в споры, либо каждому определиться с тем, что по его разумению более приемлимо, вот и все.
              Опять же собственное мнение. А апостол говорил: ...вот думают, что мы умерли, убиты и т.д., но вот мы живы...
              Многие конфессии трактуют , что ученики были когда-то...А для чего? Для того чтобы самим царствовать, и говорить: Он сказал, Он сказал. а ОН этого и не говорил (как окажется)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

[QUOTE=aleck]
                Опять же собственное мнение. А апостол говорил: ...вот думают, что мы умерли, убиты и т.д., но вот мы живы...
                Многие конфессии трактуют , что ученики были когда-то...А для чего? Для того чтобы самим царствовать, и говорить: Он сказал, Он сказал. а ОН этого и не говорил (как окажется)
                Ну так это может быть применено как ко мне , так и к вам. То есть вот вы так думаете, а на самом деле все иначе, так же и по отношению ко мне и к другим.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

СКОКА МОЖНА ПЛАДИТЬ подобные темы?!

Не вижу предмета обсуждения, или опять кому-то иные языки встали поперёк горла: так освободи горло своё и развяжи язык Ис.28:11,12; 1Кор.14:21

СКОКА МОЖНа ПЛаДИТЬ подобные темы?!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• qwer
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 292

Сообщение от vrost
                    Не вижу предмета обсуждения, или опять кому-то иные языки встали поперёк горла: так освободи горло своё и развяжи язык Ис.28:11,12; 1Кор.14:21

СКОКА МОЖНа ПЛаДИТЬ подобные темы?!
                    А я вааще не вижу предмета обсуждения ни в какой теме, потому что все мы просвещены Словом Бога и каждому из нас Господь открывает разумение того или иного места в писании и каждый на своем стоять будет. Ну представьте себе, что Христос проповедует фарисеям, а они не дураки были и наизусть знали писание, но все дело в том, что они не имели даров Царствия Небесного, а Бог во Христе дает именно эти дары ( радость, мир и праведность во Святом Духе), но принимаются эти дары только чрез веру. Вопрос: Кто из вас имеет Царствие Небесное ( я сейчас не спрашиваю в какой полноте, это другой вопрос). Я лично имею, но я врятли поверю другому, что его полнота Царства Небесного больше моей, проверить я это могу только поверив ему и следуя за ним, Но вот я точно знаю, что во Христе есть абсолютная полнота Духа Святого( принимая это на веру, а следовательно я буду иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе), полнота Царства Небесного и поэтому , что бы кто не говорил, но я лучше буду прилагать силы в следовании за Христом, а не за кем-то другим. Так, что я в принципе ни в какой теме не вижу смысла, как в теме утверждаемой человеками, я имею веру и эта вера от Бога, она и дает мне знание, а с людьми я просто общаюсь и радуюсь за них, когда вижу их явный успех.Во как.

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от awdij
                      [/b][/color]
                      Брат, Вы не старайтесь меня убедить в том, против чего я и не возражаю. Естественно, Петр не крестил бы язычника Корнилия, ибо ни он сам, ни пришедшие с ним не верили, что Бог и язычникам хотел дать Духа Святого как и евреям. Поэтому Бог и явил такое знамение для евреев, неверующих, что и язычников Бог призывает в то же Царство, куда призвал и "избранный" народ.
                      Все остальные места Писания, которые Вы привели я не буду и коментировать, ибо они ничего не добавляют к уже сказанному.
                      Никто и не возражает... К чему Вы это?

Ну, тут желательно поглубже объяснить, а то непонятно как-то.
                      А никто и не судит... Вы так страстно защищаетесь, как-будто на Вас нападают. Кстати, это любимая степень защиты, говорить: "не суди", подразумевая под этим: "не рассуждай".

Видите, здесь уже не как у Корнилия. Тут сначала крещение, а потом дар Святого Духа. Ну это так, между прочим.
                      Вы не все знамения перечислили. Кое-что Вы "забыли". Стих этот имеет продолжение: "...18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мрк.16,18).
                      Ну и как у Вас с этими знамениями? Выпить смертоносное и чтобы не повредило, это почище будет, чем говорить языками.
                      И еще просьба, прокоментируйте в конце-концов место из Писания, которое Вы сами и удосужились привести: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор.14,22).
                      Хочется написать, но такое отношение интернета мне не нравится. Вот я одно письмо написал сегодня, много труда в него вложил, но оно почему-то не прошло. Три часа работы ушло даром. Даже для себя не успел его сохранить.
                      Хотел бы встретиться с тобой, побеседывать устами к устам. Люблю беседывать дельно, а не бить воздух.
                      Своим тщанием в Слове, ты являешься многим примером.
                      Но предлагать то, что предлагал сатана Иисусу это не чисто.
                      Это нечистота. Этим пусть занимается нечистый.
                      Откр.22:11 Неправедный пусть
                      еще делает неправду; нечистый
                      пусть еще сквернится;
                      праведный
                      да творит правду еще, и святый да
                      освящается еще.
                      Я не увидел ни в одном ответе из всех ответов тебе на твои вопросы ни одного ответа.
                      В основном тебе отвечают пятидесятники и баптисты. А христиане тебе "почему - то" не отвечают.
                      "Почему-то" я взял в кавычки, но причина скорее всего в том, что они не пользуются ни радиом, ни магнитофоном, ни компьютером.
                      Они считают себя отставшими от мира, и желают отстать от него подальше. И вообще потерять. Не пол жизни, а всю, ради Господа.
                      Они в церквях говорят только на понятном для людей языке, их жёны вслух не молятся, зато их мужья слушают и исполняют желание Апостола Павла, который желал, чтобы не жёны, а мужья на всяком месте молились.
                      Ангельскими они молятся только на едине Богу. В церкви никто их не услышит, ибо кто и как скажет аминь, когда не понимает и понять и не должен!, ибо не ему, а Богу.
                      Пророчества современные верующие не принимают, а лжепророчество и духовное шарлатанство называют пророчеством.
                      При допросе не одна женщина, так называемый сосуд, признавалась в своём шарлатанстве. А при обличении в собрании так называемое пророчество после истинного пророчества прекратилось. И теперь поставили вину пророку, что он своим пророчеством выбил из колеи всех пророчиц.
                      Но ведь здравого учения принимать не будут.
                      Зачем тогда спорить? Чего добиваться?
                      Если кто спасаемый, то Бог его приложит к церкви.
                      Не к обществу какому-то, которых всё больше и больше с каждым днём.
                      К церкви.
                      И там, в церкви, есть апостолы, пророки и учителя. Для совершения святых. Поэтому пусть у них учатся и у них спрашивают. Я говорю о мужьях. А жёны, если хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих. А не у посторонних. Если же муж не знает, пусть спросит у своего наставника, которому беспрекословно подчиняется.

Комментарий

• hebrew
                        христианин

• 23 January 2004
                        • 239

Сообщение от yakov
                        [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        [Лк.6:47] Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        [Лк.6:48] Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                        [Лк.6:49] А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Все кто читает эту тему!!!
                        Может не будем поносить друг друга и перестанем во всем винить пятидесятников и харизматов, лишь потому, что Вы по-другому понимаете крещение Духом Святым!?
                        Ведь не нам судить друг друга, но есть праведный Судья:
                        [Иак.4:11] Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                        [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Да благословит нас всех Господь, что бы нам понять и принять Истину, и не отпасть (копать и углубиться и построить на камне). А Господу, Спасителю нашему слава и величие во веки. Аминь.
                        Последний раз редактировалось hebrew; 19 September 2004, 11:43 PM.
                        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                        Пс.44:2

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от hebrew
                          [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          [Лк.6:47] Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          [Лк.6:48] Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          [Лк.6:49] А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Может не будем поносить друг друга и перестанем во всем винить пятидесятников и харизматов, лишь потому, что Вы по-другому понимаете крещение Духом Святым!?
                          [Иак.4:11] Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                          [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Да благословит нас всех Господь, что бы нам понять и принять Истину, и не отпасть (копать и углубиться и построить на камне). А Господу, Спасителю нашему слава и величие во веки. Аминь.
                          Наставления и обличения всегда для разумного являются ни чем иным как любовью от чистого сердца, и ни в коем случае нигде Священным Писанием не назывались злословием.
                          Я не осудил ни пятидесятников, ни баптистов!
                          Для всех псевдонимистов и даже для христиан не нуждающихся в псевдонимах есть судья - Слово!
                          Которое режет всякого, кто Его коверкает. Ибо Оно есть меч обоюдоострый.
                          Прошу читать и быть внимательней как к тому, что мной написано, так и к Слову Божьему.
                          Разве не видно что идёт перепалка между пятидесятниками и баптистами?
                          Я думаю, что здесь не нужно иметь особое зрение, чтобы это увидеть.
                          Но было бы разумнее не стоять на своём, а вникать в учение и заниматься этим постоянно, ибо только так поступая можно и себя спасти и слушающих тебя, если ты поставлен пастырем Богом, а не выбран людьми, по мирскому обычаю. Как и во многих общинах практикуется, но в противоречии с Писанием.
                          Ведь это тоже не злословие, а действие осуждающего Божьего Слова, кто ему не покоряется, а напротив Ему противится и действует по своему соображению, а не как написано.
                          Что касается истории пятидесятников, то они появились как и баптисты после, ученики же в Антиохии в первый раз стали называться не баптистами, не харизматами, не православными, не пятидесятниками, не католиками, не мусульманами, а христианами.
                          И это с первого века. Кто же судит псевдонимистов, как не Слово Божье, которое нам донесло с глубины веков даже название первых учеников, которого для христиан, которые не уклонялись никаким ветром учения достаточно???
                          Христиане же с первого века получали залог Духа Святого. И кто его не получал, крещёнными Духом Святым не считались.
                          Однако не путали одно с другим, и потому так долго просуществовали, просуществовали до наших дней, хотя официально считается, что их полностью искоренили в дни Великой Октябрьской.
                          И то, что они никогда не нуждались в регистрации никому не мешало, так как они были как воры в законе, не нарушающие закона.
                          Конечно связь с остальными странами была разорвана железным занавесом, но этот разрыв смертельной раны не нанёс. И если я и не нашёл ещё ни в каких странах и, быть может и не найду их, это не значит, что они уже все там. Пока ещё Иисус Христос не пришёл христиане есть на земле, хоть я или ты их и не знаем. Может быть и не найдём. Но не Бог. Он своих найдёт.
                          Но кто хочет спорить с Писанием?
                          Ведь никто не хочет признать, что он идёт вразрез с Ним, даже те, кто придумывает различные названия не только себе, а даже домам в которых собираются.
                          И весь мир поднимать на спор, или спорить со всем миром, всёравно, что писать много книг, - конца не будет.
                          Однако, если бы были собеседники более спокойными и ищущими правды, то объяснить можно и крещение Духом Святым, и крещение водою, и крещение огненное.
                          Ибо каждое крещение имеет по три значения.
                          Если бы были достойные, то можно было бы им эти тайны открыть.
                          Те же, которые волнуются, чтобы их не зацепили показывают своё недостоинство для посвящения в тайны.
                          Таким людям святыню бросать нельзя. Словом запрещено. Аминь.

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Сообщение от hebrew

Цитата участника yakov:

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда
                            здравого учения принимать не
                            будут
                            , но по своим прихотям будут
                            избирать себе учителей, которые
                            льстили бы слуху;

Разве я не так написал?

Комментарий

• yakov
                              Участник

• 28 April 2004
                              • 251

Сообщение от qwer
                              Если бы это не лежало в основе необходимого условия для спасения, то можно было бы и согласиться.
                              Но если Иисус Христос объявил сию важность учителю Израилеву, что даже и не увидит, то так легкомысленно подходить к этому вопросу нельзя.
                              2. Иоан.3:3 Иисус сказал ему в
                              ответ: истинно, истинно говорю
                              тебе, если кто не родится свыше, не
                              может увидеть Царствия Божия.
                              3. Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно,
                              истинно говорю тебе, если кто не
                              родится от воды и Духа, не может
                              войти в Царствие Божие.
                              Это условие необходимое, но не достаточное.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от hebrew
                                Если это иностранный, то скажите, как можно на иностранном (незнакомом) назидать себя?
                                Я говорил не об этом месте, а о том, где "если я говорю языками человеческими и ангельскими". Здесь человеческие языки - именно человеческие языки, т.е. иностранные.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...