Сообщение от Дмитрий Резник
Человеческие языки, это не только иностранные, но и тот твой понятный тебе язык, на котором ты разговариваешь, и который ты понимаешь.
Человеческие, для общения с человеками, ангельские не для общения с человеками, а для молитвы к Богу. Не для общения с человеками!
Но как ангельский для человека непонятен, так и человеческий иностранный, который ты не знаешь, равно непонятны.
Поэтому, на основании того, что оба они непонятны, Апостолом Павлом дано два совета.
Один совет в отношении ангельского языка, никем не объяснимого, и один совет в отношении человеческого иностранного, который получил кто-либо от Господа его не изучая, как в первый раз получили человеческие языки Апостолы в день пятидесятницы, но равно непонятного.
Первый совет в отношении того языка, который не людям, а Богу.
А значит в отношении ангельского. Причём с примером на себе.
1-е посл. Кор. гл. 14, ст. 14.
А совет такой, в церкви духом не молиться. ст. 16, 17, 23.
И нарушение этого совета называет "злым." :Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. ст.20.
И второй совет в отношении человеческого, но иностранного, полученного от Господа как Дар разных языков, но так же непонятного без переводчика. Ибо не всегда получая дар разных языков получал тот самый человек и дар истолкователя этих языков, как и написано: иному разные языки, иному истолкование языков.
А совет такой: если нет истолкователя, то молчи в церкви.
Как это понимать? Это не надо понимать! Это надо исполнять!!!
А теперь общее!
Всё, что не назидает общество, чтобы в церкви небыло!!!
Что касается себя лично, то да! Но для назидания себя общество не нужно. Поэтому можешь говорить дома за закрытой дверью втайне и на человеческом непонятном, и на ангельском. Это прямая связь с Господом
и информация от твоего собственного духа о том, о чём ум не позволит сказать. Ибо он желает противного духу. Он, тоесть ум, может просить у Господа только приятное, и хорошее. Наказание ум просить не захочет, а напротив помилование. А дух желает противного плоти, он может попросить то, о чём ум и не подозревает. Ибо ему, тоесть духу предстоит суд, а не плоти. Плоть в прах и всё. А ему отчитываться, за то, что не мог умершвлять дела плотские. И господь скорее выполнит просьбу духа нежели просьбу ума. Ибо страдающий плотью перестаёт грешить. Тогда то и ум подумает, и возможно подчинится духу, в чём раньше господствовал над ним угождая плоти.
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Это условие достаточное для спасения.
А условие родиться духу от Святого Духа, - необходимое условие для спасения, но не достаточное.
Ангельский язык, это всего лишь иной для ума.
Для духа же, это его собственный. На котором он говорит с рождения от Духа.
Определение всем известно, как или по чём определяется родился ли твой дух от Духа или нет.
Христос сказал, что так бывает со всяким рождённым от Духа.
И стоит ли спорить со Христом, доказывая Ему что мол, а со мной Христос не так произошло, а Ты сказал, что так бывает со всяким. А раз со мной не так было, как ты сказал, то значит всё-таки не со всяким бывает так, а ты сказал, что со всяким....
Я мол, не слышал голос а рождён....
Я приведу тебе такой пример. Если бы я сказал так. От всякого, кто выльет на себя этот конкретный одеколон будет запах. А ты бы сказал: "А я вылил на себя твой одеколон а запаха нет!"
То какая может быть развязка?
Только одна. Ты не вылил на себя мой одеколон, а внушил себе, что вылил.Что ты лил мне всёравно, оно меня не интересует, запаха нет!
Так и здесь: Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Этот голос духа есть Божье свидетельство о рождении духа от Духа.
Другими словами ангельский язык - это лишь свидетельство о рождении свыше. А разные языки это дар для духовной работы.
У пятидесятников и харизматов это всё спутано. Всех нарушителей Слова Господня судит Слово Божье. Есть Слово Божье, читайте, исследуйте, покайтесь и растворяйте верою в жизни, ибо не принесёт пользы слово прочитанное и опровергнутое рассуждениями и поступками.
Комментарий