Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Что опять я пытаюсь протащить лжеучение? Христос в 1-ой Деяний говорит, что через несколько дней вы будете крещены ДС, а во 2-й 4 ст. написано, каким образом оно произошло: («И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках») посредством исполнения ДС (первое исполнение, за которым были последующие исполнения,

Stepan, kak mojno dalshe chitat, kogda takoe gruboe izvrashchenie?
    Ne obijaysya, pojaluysta.
    I ispolnilis - est rezultat. Pravilniy vivod. Pravilnoe zakluchenie s dokazatelstvom i opredeleniem. Dokazatelstvom i opredeleniem, chto ispolnilis, yavlyaetsya sledstvie ispolneniya. Toest govorenie.
    Po kotoromu opredelyaetsya rojdenie ot Duha i Duhovnoe kreshchenie.
    Sledi chto pishesh.
    Ya prinoshu izvinenie za speshku.
    Moya tsitata:
    "Po tvoemu mejdu soshestviem duha i ego rojdeniem doljen proyti hotya bi god. Golos i dihanie sravnimi s yazikom duha. Ibo eto ego golos. I dishet duh - znachit govorit Bogu."
    s gruboy oshibkoy. Ne hvatilo vremeni na proverku. Konechno izvineniy net. Vinovat.
    Eta fraza doljna bila bit napisannoy tak:
    "Po tvoemu mejdu soshestviem Duha i duha rojdeniem doljen proyti hotya bi god. Golos i dihanie sravnimi s yazikom duha. Ibo eto ego golos. I dishet duh - znachit govorit Bogu."
    Roditsya doljen ne Duh Svyatoy, a nash duh chelovecheskiy ot Duha Svatogo!
    Bolshe vremeni seycas net.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Ранее в собщении №590(325484) или задесь [url=http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10434&page=40&pp=15[/url] не ты пишешь, извиняюсь за ошибку, а Андрей:
      Сообщение от ARGI
      Если говорить о реальности, то ангельских языков нет и в помине во множественном числе. В греческом Павел говорит: "если я говорю языками человеческими и ангелов", а не ангельскими. Если я говорю языками средней Азии и американцев, значит ли это, что у американцев несколько языков? То же самое в Библии Короля Иакова на английском языке. Другие пока не проверял, но проверю, потому что пока не было времени. Нет сомнения в том, что русский синодальный текст не все перевел так, как надо. Об этом скажет любой человек, который вникал в этот вопрос. Поэтому вы и многие другие приняли желаемое за реальное. А поэтому, сбавьте свои обороты.
      1Co 13:1 ¶ Though <ean> I speak <laleo> with the tongues <glossa> of men <anthropos> and <kai> of angels <aggelos>, and <de> have <echo> not <me> charity <agape>, I am become <ginomai> as sounding <echeo> brass <chalkos>, or <e> a tinkling <alalazo> cymbal <kumbalon>.

Одно мне только не понятно, как могли знатоки греческого среди харизматов пропустить это: если я говорю языками человеческими и ангелов вовсе не значит, что у ангелов много языков, если не добавлять и не подразумевать этого.
      Андрей задесь прав у ангелов есть один язык, почти все английские переводы так пишут, как это и написано в оригинале.
      Сообщение от Степан
      Я уже читал где-то, что ты пишешь о ангельских языках, что они не есть ангельские, а один язык ангелов. Ты здесь написал, что «духи молятся Богу на своём собственном ангельском языке». Хоть он язык и собственный, но он один, не разный. Я видел за свою жизнь много крещений и сам был крещён ДС с иным языком (по твоему ангельскым) и хотя не понимаю, что говорится, но думаю ненадо и понимать а видно, что язык у всех крещямых не один, а разный по звучания и иногда черезчур разный, видно по словам. Брат, практика, который ты часто пользуешься, говорит, что язык ангельский слышится, как много разных ангельских языков. Это противоречит твоему пониманию. Ангелы это духи у них нет голосовых связок, как у нас. Они живут в мире, где нет воздуха или чего-то подобного. Их голос мы не можем слышать, когда ангел говорит к нам людям нашим языком, то он производит звук неизвестным для нас методом для наших ушей. Для общений ангелов друг с другом на ангельском языке не нужен газообразное пространство, их голос для нас не слышен. И, вдруг, родившийся наший дух (я так думаю, что ты имеешь в виду наш дух) никогда не произнесённые ангельские слова вооплощает в слышимые слова. А ведь написано, что «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.». Воздыхание или как ты говоришь: Дышит, значит говорит. Дыхание или воздыхание его неизреченное, а значит, неслышимое. На практике получается, что мы это ангельское воздыхание в нас начинаем слышать, его то Павел не смог произнести, т.к. «что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать», мы эти ангельские слова пересказываем. Тут есть несходтсво с твоим понятием.
      Я не прав, что вместо Андрея, тебе приписал, но всёравно, несходтсво твоего понятия с Писания очевидно.
      Сообщение от yakov
      Vo pervih ti nigde ne mog vstretit v moih pismah o tom, chtobi ya pisal etu eres. Ya nigde ne pisal o tom, chto u angelov mnogo ili odin yazik.
      Ya imeu vvidu ne sebya i ne angelov, zakluchennih na etoy zemle, a o teh, na yazike kotorom ili kotorih mi govorili do voploshcheniya.
      Ya je v pismah pishu o nashih angelskih yazikah.
      Ангельский язык есть один, а не много языков, ведь они, Ангелы, имеют ещё один первосотврённый язык, Бог их язык не помешал, как нам Он это сделал при строительстве башни в Вавилоне. Возможно, ангелы с Сатаной, потерявшие достоинство говорят на разных помешаних языках, как и мы люди, (Бог им, по аналогии, помешал языки) не написано, но Ангелы Божии имеют ещё тот язык, с которым они были сотворены. Наш язык, при котором Адам был сотворён, наверное, потерян и никто не знает, каким он был.
      Сообщение от yakov
      O kotorih skazano po odnomu na kajdom.
      Eto ne dar raznih yazikov, ibo odin. Ne dar raznih yazikov, kotorimi ne vse govoryat.
      Eto tot inoy yazik, na kotorom molitsya duh Bogu posle svoego rojdeniya ot Duha.О которых сказано по одному на каждом.
      Это не дар разных языков, ибо один. Не дар разных языков, которыми не все говорят.
      Это тот иной язык, на котором молится дух Богу после своего рождения от Духа.
      Ты пишешь, что «молится дух [наш] Богу после своего рождения от Духа», не так ли? Наш дух молится. Ты также пишешь:
      Сообщение от yakov
      Chto kasaetsya o tom stihe, chto duh dishet gde hochet, to zdes rech ochelovecheskom duhe. A napisano s bolshoy bukvi, potomu chto nachalo predlojeniya.
      Tak cto tvoe pismo ne kosnulos nicem. V Pisanii protivirechiy net!
      Amin.
      Что касается о том стихе, что дух дышет где хочет, то здесь речь о человеском духе. А написано с большой буквы, потому что начало предложения.
      Так что твоё письмо не коснулось ничем. В Писании противоречий нет!
      Амынь.
      Смотри, как ошибочны твои мысли. Ты утверждаешь под восклицанием Аминь, что где написано «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» с большой буквы написано, как в начале предложения. Дух там это наш дух. А теперь внимательно следи за моей мыслей и за местом Писания выше. Дух наш дышет (говорит по твоему также), где хочет, и голос духа нашего слышим, а только знаем, что с нашей души уходит, только куда не знаем, и откуда приходит позже: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ведь там написано сначала приходит потом уходит, а не сначала уходит потом приходит. Приходит ДС, а не наш дух; уходит, не наш дух, а ДС. Но по другому там и не будет смысла, если считать, что там дух наш, как только следующее: а только знаем, что с нашей души уходит, только куда не знаем, и откуда приходит позже. Наш дух не может прийти и уйти, он там и был, но мёртвый. Так точно будет, когда слово Дух будет пониматься, как наш. Наш дух ушёл неизвестно куда и там себе говорит, что-то, а кого же мы тогда слышим через нас, ты говоришь это не Дух Святой (вначале слова, то с большой, но не Дух Святой), дух наш ушёл, как мы видим по контексту, тогда одно, что остаётся, так это дух нечистый. Даже страшно подумать. Брат, не может так быть. Там, говорится о Духе Святом только. Если это о Духе Святом ,то твоё объяснение, что это наш дух говорит при рождении, этим местом никак не можно подтвердить, а и вообще, на ересь смахивает. Наш дух то должен уйти и прийти, вопрос: куда? Дух Святой исполняет нас, не знаем откуда приходит, голос Его слышим, голос ДС, (в оригинале слово голос, также ознает: звук, шум, голос, крик, вопль, стук), ДС даёт Свой дар, какой Он захочет, наш дух применяет этот дар (языки, пророчество и т.д.), Дух Святой уходит не знаем куда. И это норма. Вот так должно быть. А ты, брат, наш дух тут перепутал здорово. Видишь к чему это может привести. И не говори, что ты так не говорил, что я тебе это приписал, но если ты будешь под Аминь утвеждать, что то есть там наш дух, а не Дух Святой, то так только и можно представить картину дальше. Видишь, я воспользовался таким же методом подставки, которым ты вот здесь мне пытаешься объяснить, подставляя:
      Сообщение от yakov
      No Petr, pereskazivaya eto sobitie, zamenil slova "inie yaziki" - slovom "Svidetelstvo."
      Но Пётр, пересказывая это событие, заменил слово иные языки - словом Свидетельство.
      Теперь я вроде понял, что наш дух при рождении не присутствует в нас, ведь он уходит куда-то в момент крещения, а потом возвращется назад. Брат, в Писании противоречий нет! Ты противоречишь Писанию.
      Сообщение от yakov
      V dome Korniliya Petr i bivshie s nim po inim yazikam opredelili shojdenie Duha Svyatogo.
      Posle chego, Petr velel krestitsya kreshcheniem Ioanna.
      Toest, kreshcheniem pokayaniya.
      Tolko ne trat zrya vrema na ljivie obyasneniya, chto Ioanovo kreshchenie ne vo imya Gospoda, i ne vo imya Ottsa, i ne vo imya Duha Svyatogo.
      Я и не трачу на это время.
      Сообщение от yakov
      Itak, Serdtsevedets Bog, dal im inie yaziki, darovav im Duha Svyatogo, kak i im. Eto ya chitau v Svyatoy Knige. V deyaniyah. v 10 gl.
      No Petr, pereskazivaya eto sobitie, zamenil slova "inie yaziki" - slovom "Svidetelstvo."
      Итак, Серсцевидец Бог, дал им иные языки, даровав им Духа Святого, как и нам. Это я читаю в Святой Книге. В деяниях. в 10 гл.
      Но Пётр, пересказывая это событие, заменил слово иные языки - словом Свидетельство.
      В Деян 15:8 читаем: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам», здесь дал им свидетельство равняется слову дар, как в паралельном месте Деян. 11:17 («Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа»), где в оригинале слово дар есть dorea (дореа), похоже на наш дар (а означеет: дар, подарок), а там, где говорится о даре Духа Святого всегда применяется слово харизма (означает: дарование, дар (благодати), дарованное даром). Там дар не дар ДС (благодати), а ДУХ СВЯТОЙ, я уже писал об этом ранее. Значит, дал им свидетельство, говорится не о даре, а о ДС: дал им свидетельство в даровании ДС. Сравни внимательно эти два места.
      Сообщение от yakov
      Esli kto schitaet ego za eto lgunom, to ya za teh nakazan ne budu.
      Chto kasaetsya menya, to ya emu veru, chto inie yaziki teh, kotorie molyatsya kajdiy svoim, kotoriy kto i kakoy polucil est dokazatelstvo o kreshchenii duhom svyatim.
      Если кто считает его за это лгуном, то я за тех наказн не буду.
      Что касается меня, то я верю, что иные языки тех, которые молятся каждый своим, который кто и какой получил есть доказатейьство о крещении Духом Святым.
      Я Павлу также верю, но он так прямо мне не сказал, и тебе тоже. Это только выводы, которые нужно подтвердить. Твои подтверждения, чем далее тем глубже заходят в тупик, особенно, о том, что дух наш говорит в Иоанна 3 главы.
      Последний раз редактировалось Степан; 26 March 2005, 06:24 AM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Stepan: Ты здесь написал, что «духи молятся Богу на своём собственном ангельском языке». Хоть он язык и собственный, но он один, не разный.

Yakov: Nalonets ti ponyal, chto inie yaziki, na kotorih molyatsya ne otnosyatsya k yazikam raznim.
        Ibo proveryaetsya eto, kogda stavish vopros v edinstvennom chisle.
        Inomu raznie yaziki.
        Poetomu, nadeus, teper ti budesh zanovo vse moi pisma perechitivat sovsem v drugom ponyatii.
        A raznie yaziki dautsya kak i ostalnie dari po usmotreniu Ego Samogo.
        O kotorih i skazano: "Vse li govoryat yazikami."
        No molitvi duhom govoryat vse. A poskolku vo mnojestvennom chisle vopros o inom yazike na kotorom molitsya duh zvuchit odinakovo s voprosom o raznih yazikah to nevnimatelnim ludyam legko putatsya i drugih putat.
        Ibo rojdenie ot Duha toje ne za dengi. A znachit toje dar. Dar poyavleniya. Kak i po ploti.
        V pisanii lji net. I pisali poslaniya ne ljivie. Poetomu oni i podtverjdali to, chto pisali. Esli skazano, chto Duh soshel, to tut je i skazano etomu opredelenie, po chem oni opredelyaut.
        Golos duha est inoy yazik. Ne Duha, a duha. Kotoriy slishesh.
        Tak bivaet so vsyakim duhom rojdennim ot Duha.

Комментарий

• yakov
          Участник

• 28 April 2004
          • 251

Stepan:
          В Деян 15:8 читаем: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам», здесь дал им свидетельство равняется слову дар, как в паралельном месте Деян. 11:17 («Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа»), где в оригинале слово дар есть dorea (дореа), похоже на наш дар (а означеет: дар, подарок), а там, где говорится о даре Духа Святого всегда применяется слово харизма (означает: дарование, дар (благодати), дарованное даром). Там дар не дар ДС (благодати), а ДУХ СВЯТОЙ, я уже писал об этом ранее. Значит, дал им свидетельство, говорится не о даре, а о ДС: дал им свидетельство в даровании ДС. Сравни внимательно эти два места.

Yakov:
          Stepan, tebe ne stidno? Ne stidno samomu sebe protivorechit radi togo chtobi pokazat vsem svou nekompetentnost???!!!
          Govoritsya ne o dare, potomu, cto govoritsya o dare.
          Ili ravnyaetsya slovu dar, potomu, cto ne ravnyaetsya slovu dar.
          Ya veru Pavlu, cto s ludmi, kotorie svoy um visoko tsenyat, i o gazoobraznom zvuke po ploti soobrajaut, spori est pustie.
          Ibo, cto visoko u ludey to merzost pred bogom.
          I mudrost mira Bog prevratil v bezumie.
          No oslitsa progovorila. Hptya u nee po nauke nichego k etomu ne prednaznacheno.
          Sleptsi uchennie eto obyasnaut toje nauchno ponyatno, i sovsem protiv napisannogo, pri pomoshchi napisannogo.
          Mne ne udivitelno.
          Ya uje mnogo otstupnikov i hulnikov povidal na svoem veku.
          Hvatit filosofstvovat. Pokaysya i ne izvrashchay Pisanie.
          Nado verit napisannomu, a ne obyasnat.
          Ono Pavlom luchshe tebya obyasneno.
          Ostaetsya tolko ispolnyat ili ne ispolnyat.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Степан
            Сообщение от yakov
            Yakov:
            Stepan, tebe ne stidno? Ne stidno samomu sebe protivorechit radi togo chtobi pokazat vsem svou nekompetentnost???!!!
            Govoritsya ne o dare, potomu, cto govoritsya o dare.
            Ili ravnyaetsya slovu dar, potomu, cto ne ravnyaetsya slovu dar..
            Яков, ты пойми, что я говорю. Русское слово дар в тех двох местах Деяний в оригинале звучит дореа, имеет смысл подарка. В Деян 15:8 читаем: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам», здесь дал им свидетельство равняется слову дар (дореа, а не харизма), как в паралельном месте Деян. 11:17 («Итак, если Бог дал им такой же дар (дореа, а не харизма), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа»), Русское слово дар, которое в 1Кор. 12-14 главах, в оригинале звучит харизма, и имеет смысл дара, как наподобии ИЯ и др. ему подобных даров ДС. В этом есть большая разница. Там, где в оригинале мы видим харизма ― это о дарах ДС; там, где в оригинале мы видим дарео ― это о чём-то другом, но не даре от ДС, это о даре в смысле подарка, но не в таком значении, как харизма. Пойми, я тебя не пытаюсь запутать или показать тебе, что ты невежда, если не учитаываешь греческого, т.к. в русском дар есть дар и точка, но в греческом есть большая разница. Это будет подобно, как в русском мы говорим: я люблю капусту, я люблю свою жену, а в украинском: я люблю капусту, но: я кохаю свою жінку. Видишь, в русском так не скажешь. В греческом ещё больше разных значений любви, но я не об этом. Подобно в оригинале насчёт этого слова дар. И не только этого, но часто в трудно понимаемых местах необходимо обращаться к языку оригинала, но, опять, без злоупотребления и со знание его или хотябы, то что мы точно поняли с информации о том слове оригинала. В итоге, всё нами понятое в данном месте, не должно противоречить учению, которое Писание преподаёт. Я боюсь утеверждать: брат ты идёшь против Писания! Это, когда кто-то другой скажет мне, то тогда я пытась защищаться.
            Сообщение от yakov
            Ya veru Pavlu, cto s ludmi, kotorie svoy um visoko tsenyat, i o gazoobraznom zvuke po ploti soobrajaut, spori est pustie.
            Ibo, cto visoko u ludey to merzost pred bogom.
            I mudrost mira Bog prevratil v bezumie.
            Яков, ты что серьёзно? Я здесь пытаюсь проталкивать мудрость мира, если так, то ты превратился уже в это своё безумие. Брат, бойся Бога. За каждое слово придётся дать отчёт и не только перед читающими наши с тобой мудрствования, но перед всем миром на суде Праведного. То будет зрелище, которое больше не повторится.
            Сообщение от yakov
            No oslitsa progovorila. Hptya u nee po nauke nichego k etomu ne prednaznacheno.
            Sleptsi uchennie eto obyasnaut toje nauchno ponyatno, i sovsem protiv napisannogo, pri pomoshchi napisannogo.
            Mne ne udivitelno.
            Ya uje mnogo otstupnikov i hulnikov povidal na svoem veku.
            Hvatit filosofstvovat. Pokaysya i ne izvrashchay Pisanie.
            Nado verit napisannomu, a ne obyasnat.
            Ono Pavlom luchshe tebya obyasneno.
            Ostaetsya tolko ispolnyat ili ne ispolnyat.
            Я тоже видел много духовных ослов, которые видят только, что перед их носом видимое, а то, что невидимое (оригиналы для них ― это мудрость мира). Та настоящая ослица, она не игнорирует то, что невидимое, она стоит молча и читает (оригинал), что Бог показывает и не изрыгивает слова, которые несут смысл оскорбления: ты мол, сидишь там на мне, а не знаешь, я ведь читаю греческий. Извиняюсь, если наступил на твои ослинные уши, чтобы научно понятно было услышано. К какой из ослиц, брат, ты принадлежышь?

С миром и любовью оставайся, брат, и не вешай носа, ослы нам тоже нужны, не бодливые и понимающие, что есть тесные тропы и идущий по ним должен переносить всё. Таким ослом я хочу быть.

П.С. Яков, твой иной русский у меня уже рябит в глазах. Я тебе ранее советовал в твоём браузере открой ещё одну страницу, там набери без www такое легко запоминающиеся слово Kbd.RusWin.net (только точно как здесь) и ты сможешь печатать и не мучить наши глаза, правда только в небольшом окошке, по-русски после выбора подходящей клавиатуры (мне нравится Phonetic: YaZHert) с которого потом можно перекопировать в требуемое место. Клавиша F12 будет поочерёдно переключать с англ. на русский и обратно. Сначала в окошке, где ты, начинаешь отвечать на сообщение надави одновременно клавиши на клавиатуре: Ctrl и клавишу А для засветки всего текста, затем одновременно нажми на Ctrl и клавишу Х, что уберёт весь текст с окна, затем напечатй Kbd.RusWin.net , и там в окошке сначала щёлкни, затем нажми одновременно на Ctrl и клавишу V для пейст. Когда закончил редактирование, снова в обратном порядке, Ctrl и клавишу А для засветки всего текста, затем одновременно нажми на Ctrl и клавишу Х, что уберёт весь текст с окна, затем перейди в ранее открытое и пустое окно для редактирования в форыме и там в окошке сначала щёлкни, затем нажми одновременно на Ctrl и клавишу V для пейст. Наверное ты не пробовал или уже полностью игнорируешь мои советы, даже если они и хорошие.
            Последний раз редактировалось Степан; 27 March 2005, 08:27 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• yakov
              Участник

• 28 April 2004
              • 251

Сообщение от Степан
              Яков, ты пойми, что я говорю. Русское слово дар в тех двох местах Деяний в оригинале звучит дореа, имеет смысл подарка. В Деян 15:8 читаем: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам», здесь дал им свидетельство равняется слову дар (дореа, а не харизма), как в паралельном месте Деян. 11:17 («Итак, если Бог дал им такой же дар (дореа, а не харизма), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа»), Русское слово дар, которое в 1Кор. 12-14 главах, в оригинале звучит харизма, и имеет смысл дара, как наподобии ИЯ и др. ему подобных даров ДС. В этом есть большая разница. Там, где в оригинале мы видим харизма ― это о дарах ДС; там, где в оригинале мы видим дарео ― это о чём-то другом, но не даре от ДС, это о даре в смысле подарка, но не в таком значении, как харизма. Пойми, я тебя не пытаюсь запутать или показать тебе, что ты невежда, если не учитаываешь греческого, т.к. в русском дар есть дар и точка, но в греческом есть большая разница. Это будет подобно, как в русском мы говорим: я люблю капусту, я люблю свою жену, а в украинском: я люблю капусту, но: я кохаю свою жінку. Видишь, в русском так не скажешь. В греческом ещё больше разных значений любви, но я не об этом. Подобно в оригинале насчёт этого слова дар. И не только этого, но часто в трудно понимаемых местах необходимо обращаться к языку оригинала, но, опять, без злоупотребления и со знание его или хотябы, то что мы точно поняли с информации о том слове оригинала. В итоге, всё нами понятое в данном месте, не должно противоречить учению, которое Писание преподаёт. Я боюсь утеверждать: брат ты идёшь против Писания! Это, когда кто-то другой скажет мне, то тогда я пытась защищаться.Яков, ты что серьёзно? Я здесь пытаюсь проталкивать мудрость мира, если так, то ты превратился уже в это своё безумие. Брат, бойся Бога. За каждое слово придётся дать отчёт и не только перед читающими наши с тобой мудрствования, но перед всем миром на суде Праведного. То будет зрелище, которое больше не повторится. Я тоже видел много духовных ослов, которые видят только, что перед их носом видимое, а то, что невидимое (оригиналы для них ― это мудрость мира). Та настоящая ослица, она не игнорирует то, что невидимое, она стоит молча и читает (оригинал), что Бог показывает и не изрыгивает слова, которые несут смысл оскорбления: ты мол, сидишь там на мне, а не знаешь, я ведь читаю греческий. Извиняюсь, если наступил на твои ослинные уши, чтобы научно понятно было услышано. К какой из ослиц, брат, ты принадлежышь?

С миром и любовью оставайся, брат, и не вешай носа, ослы нам тоже нужны, не бодливые и понимающие, что есть тесные тропы и идущий по ним должен переносить всё. Таким ослом я хочу быть.

П.С. Яков, твой иной русский у меня уже рябит в глазах. Я тебе ранее советовал в твоём браузере открой ещё одну страницу, там набери без www такое легко запоминающиеся слово Kbd.RusWin.net (только точно как здесь) и ты сможешь печатать и не мучить наши глаза, правда только в небольшом окошке, по-русски после выбора подходящей клавиатуры (мне нравится Phonetic: YaZHert) с которого потом можно перекопировать в требуемое место. Клавиша F12 будет поочерёдно переключать с англ. на русский и обратно. Сначала в окошке, где ты, начинаешь отвечать на сообщение надави одновременно клавиши на клавиатуре: Ctrl и клавишу А для засветки всего текста, затем одновременно нажми на Ctrl и клавишу Х, что уберёт весь текст с окна, затем напечатй Kbd.RusWin.net , и там в окошке сначала щёлкни, затем нажми одновременно на Ctrl и клавишу V для пейст. Когда закончил редактирование, снова в обратном порядке, Ctrl и клавишу А для засветки всего текста, затем одновременно нажми на Ctrl и клавишу Х, что уберёт весь текст с окна, затем перейди в ранее открытое и пустое окно для редактирования в форыме и там в окошке сначала щёлкни, затем нажми одновременно на Ctrl и клавишу V для пейст. Наверное ты не пробовал или уже полностью игнорируешь мои советы, даже если они и хорошие.
              Stepan, kogda budet plach i skrejet zubov veruushchie besi tolkuut chto skrejeta ne budet, ibo vozduha ne budet i ne budet slishno.
              Esli opustitsya na dno bezbojnih huleniy, to mojno na etu temu filosofstvovat do beskonechnosti.
              No vsya eta filosofiya sgorit vmeste s ee izobretatelyami.
              Napisannomu nado iverit i napisannoe -ispolnyat, a ne "tolkovat".
              Hvatit urodstvom zanimatsya.
              Hash chelovecheskiy duh doljen roditsya.
              Polucaet on rojdenie ne za dengi. A znachit darom. No darovbav Duha nashemu duhu Bog daet svidetelstvo. Kotorim yavlyaetsya golos nashego rojdennogo duha ot Duha.
              Dlya chistih zdes vse napisano yasno.
              Chto kasaetsya nauki pisat russkimi bukvami na angliyskoy klaviature bez russkih oboznacheniy na keyborde to na eto eshce bolshe vremeni uydet.
              U menya ego i tak malo.
              To uj luchshe pobesedovat ustami k ustam.
              Pokaysya.

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Иные языки нужны были для благовествования окружающим людям о спасении.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от yakov
                  Stepan, kogda budet plach i skrejet zubov veruushchie besi tolkuut chto skrejeta ne budet, ibo vozduha ne budet i ne budet slishno.
                  Esli opustitsya na dno bezbojnih huleniy, to mojno na etu temu filosofstvovat do beskonechnosti.
                  No vsya eta filosofiya sgorit vmeste s ee izobretatelyami.
                  Napisannomu nado iverit i napisannoe -ispolnyat, a ne "tolkovat".
                  Hvatit urodstvom zanimatsya.
                  Hash chelovecheskiy duh doljen roditsya.
                  Polucaet on rojdenie ne za dengi. A znachit darom. No darovbav Duha nashemu duhu Bog daet svidetelstvo. Kotorim yavlyaetsya golos nashego rojdennogo duha ot Duha.
                  Dlya chistih zdes vse napisano yasno.
                  Chto kasaetsya nauki pisat russkimi bukvami na angliyskoy klaviature bez russkih oboznacheniy na keyborde to na eto eshce bolshe vremeni uydet.
                  U menya ego i tak malo.
                  To uj luchshe pobesedovat ustami k ustam.
                  Pokaysya.
                  Яков, приветствую Вас.

Не занаю, как там будет, но свой родной скрежет можно услышать и без воздуха. Звук передаётся по внутренним тканям. Но дело не в этом, думаю там воздуха не будет, всё будет в новых бессмертных телах в новом страшном окружении.

Дело в том, что рассуждать над написанным Словом Божиим, которое есть вернейшее пророческое слово и откровение (лучше, чем Ваше), рассуждать крайне необходимо, и его надо знать хорошо. У меня сложилось впечатление, что кроме своих личных откровений, Вы больше ничего и не знаете. Вы можете обращаться ко мне со Словом Божиим объясняя то, в чём я заблуждаюсь по Вашему понятию. Меня только может наставить вернейшим пророческим словом, которым есть Библия: « И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему». Вы ещё не разу не обратился ко мне толком, разясняя мне, брат, мол посмотри здесь и там, и там так написано. Многие мои вопросы, Вы просто пропускали и не объясняли мне. Ведь иногда необходимо долго объяснять с терпением непонятное.

Смотрите как давным давно когда-то было. Была встреча в небе, в 1Цар. 22: «20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух (моё объяснение - недобрый с преисподни), стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.» Божии духи никогда не делаются лживыми и не лгут. Бог общается и с такими духами тоже, и Он этому духу дал добро и допустил ему так делать. Необходимо крепко подумать: почему так может случиться? Такая картина, брат, может повториться для тех людей, которые так скажут через тысячалетия: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. » Поймите, я не против истинного пророчества, истинного изгнания бесов, истинных чудес, которые не помешают мне и другим войти в Царство Божие. Не хочу, брат, чтобы так ни скем не случилось, но так будет, я верю Библии. Когда они так делали, Он их не знал никогда, вот большая трагедия. Не дай Бог, если со мной так случится или с Вами. Сегодя мы имеем шанс поправить всё с помощью Божией, рассуждая над написанным Его Словом (или верным пророческим словом через истинных пророков), тогда ― не будет ни малейшей возможности. Бог поможет тем, кто этого захочет. Он не насилует даже тогда, когда можмо сделать добро. Сатана всё делает через насильство. Откровений от незнакомых людей и без дара распознавания духов я не признаю, Бог меня за это не накажет, накажет если я Его написанному слову не буду верить притворно или осознанно. Если хорошо постараетесь показать местами с Писания на мои места с Писания. Но я вижу у Вас нет даже желания мою точку зрения таким образом обсуждать. Я не раз, не два, не три раза так пытался, но безуспешно. Пора...

Поэтому, брат, и личная беседа и беседы здесь не несут никакого толку. Так что, пусть Вам Господь поможет, у меня больше с Вами желания нет продолжать дальше дускуссию. Если что сказал не так лично на Вас, простите и бай, бай.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• yakov
                    Участник

• 28 April 2004
                    • 251

Сообщение от 12spokane
                    Иные языки нужны были для благовествования окружающим людям о спасении.
                    Duh Svyatoy rojdal i rojdaet duha chelovecheskogo ot Sebya s odnim ognennim yazikom, a ne nemogo, a dar raznih yazikov daet i daval ne vsem. I togda i seychas odinakovo. On ne izmenilsya. A tam, tam yaziki umolknut, i znanie uprazdnitsya.
                    Chto kasaetsya dara raznih yazikov, to bez istolkovatelya eto ne blagovestie, a provokatsiya na coblazn. Provokatsiya i podacha povoda dlya huli.
                    Chtobi govorili na govoryashchih: "blagovestniki pyanie".
                    A svoim ognennim angelskim yazikom ne propoveduut, a tolko Bogu za zakritimi dveryami molyatsya, kak zapovedal Iisus Hristos.
                    I Otets vidyashchiy taynoe vozdast yavno.
                    Amin.
                    Yakov.

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от Степан
                      Яков, приветствую Вас.

Не занаю, как там будет, но свой родной скрежет можно услышать и без воздуха. Звук передаётся по внутренним тканям. Но дело не в этом, думаю там воздуха не будет, всё будет в новых бессмертных телах в новом страшном окружении.

Дело в том, что рассуждать над написанным Словом Божиим, которое есть вернейшее пророческое слово и откровение (лучше, чем Ваше), рассуждать крайне необходимо, и его надо знать хорошо. У меня сложилось впечатление, что кроме своих личных откровений, Вы больше ничего и не знаете. Вы можете обращаться ко мне со Словом Божиим объясняя то, в чём я заблуждаюсь по Вашему понятию. Меня только может наставить вернейшим пророческим словом, которым есть Библия: « И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему». Вы ещё не разу не обратился ко мне толком, разясняя мне, брат, мол посмотри здесь и там, и там так написано. Многие мои вопросы, Вы просто пропускали и не объясняли мне. Ведь иногда необходимо долго объяснять с терпением непонятное.

Смотрите как давным давно когда-то было. Была встреча в небе, в 1Цар. 22: «20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух (моё объяснение - недобрый с преисподни), стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.» Божии духи никогда не делаются лживыми и не лгут. Бог общается и с такими духами тоже, и Он этому духу дал добро и допустил ему так делать. Необходимо крепко подумать: почему так может случиться? Такая картина, брат, может повториться для тех людей, которые так скажут через тысячалетия: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. » Поймите, я не против истинного пророчества, истинного изгнания бесов, истинных чудес, которые не помешают мне и другим войти в Царство Божие. Не хочу, брат, чтобы так ни скем не случилось, но так будет, я верю Библии. Когда они так делали, Он их не знал никогда, вот большая трагедия. Не дай Бог, если со мной так случится или с Вами. Сегодя мы имеем шанс поправить всё с помощью Божией, рассуждая над написанным Его Словом (или верным пророческим словом через истинных пророков), тогда ― не будет ни малейшей возможности. Бог поможет тем, кто этого захочет. Он не насилует даже тогда, когда можмо сделать добро. Сатана всё делает через насильство. Откровений от незнакомых людей и без дара распознавания духов я не признаю, Бог меня за это не накажет, накажет если я Его написанному слову не буду верить притворно или осознанно. Если хорошо постараетесь показать местами с Писания на мои места с Писания. Но я вижу у Вас нет даже желания мою точку зрения таким образом обсуждать. Я не раз, не два, не три раза так пытался, но безуспешно. Пора...

Поэтому, брат, и личная беседа и беседы здесь не несут никакого толку. Так что, пусть Вам Господь поможет, у меня больше с Вами желания нет продолжать дальше дускуссию. Если что сказал не так лично на Вас, простите и бай, бай.
                      Kogda ya pishu pisma doma, ya vsegda podkreplyau napisannoe Slovom.
                      A zdes ya ogranichen vremenem.
                      Poetomu znaushchie Slovo, i te, v kom ono prebivaet, - menya ponimaut.
                      Jelau tebe vsego samogo nailuchshego.
                      Yakov.

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от Степан
                        Ранее в собщении №590(325484) или задесь [url=http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10434&page=40&pp=15[/url] не ты пишешь, извиняюсь за ошибку, а Андрей: Андрей задесь прав у ангелов есть один язык, почти все английские переводы так пишут, как это и написано в оригинале. Я не прав, что вместо Андрея, тебе приписал, но всёравно, несходтсво твоего понятия с Писания очевидно.
                        Ангельский язык есть один, а не много языков, ведь они, Ангелы, имеют ещё один первосотврённый язык, Бог их язык не помешал, как нам Он это сделал при строительстве башни в Вавилоне. Возможно, ангелы с Сатаной, потерявшие достоинство говорят на разных помешаних языках, как и мы люди, (Бог им, по аналогии, помешал языки) не написано, но Ангелы Божии имеют ещё тот язык, с которым они были сотворены. Наш язык, при котором Адам был сотворён, наверное, потерян и никто не знает, каким он был. Ты пишешь, что «молится дух [наш] Богу после своего рождения от Духа», не так ли? Наш дух молится. Ты также
                        пишешь: Смотри, как ошибочны твои мысли. Ты утверждаешь под восклицанием Аминь, что где написано «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» с большой буквы написано, как в начале предложения. Дух там это наш дух. А теперь внимательно следи за моей мыслей и за местом Писания выше. Дух наш дышет (говорит по твоему также), где хочет, и голос духа нашего слышим, а только знаем, что с нашей души уходит, только куда не знаем, и откуда приходит позже: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ведь там написано сначала приходит потом уходит, а не сначала уходит потом приходит. Приходит ДС, а не наш дух; уходит, не наш дух, а ДС. Но по другому там и не будет смысла, если считать, что там дух наш, как только следующее: а только знаем, что с нашей души уходит, только куда не знаем, и откуда приходит позже. Наш дух не может прийти и уйти, он там и был, но мёртвый. Так точно будет, когда слово Дух будет пониматься, как наш. Наш дух ушёл неизвестно куда и там себе говорит, что-то, а кого же мы тогда слышим через нас, ты говоришь это не Дух Святой (вначале слова, то с большой, но не Дух Святой), дух наш ушёл, как мы видим по контексту, тогда одно, что остаётся, так это дух нечистый. Даже страшно подумать. Брат, не может так быть. Там, говорится о Духе Святом только. Если это о Духе Святом ,то твоё объяснение, что это наш дух говорит при рождении, этим местом никак не можно подтвердить, а и вообще, на ересь смахивает. Наш дух то должен уйти и прийти, вопрос: куда? Дух Святой исполняет нас, не знаем откуда приходит, голос Его слышим, голос ДС, (в оригинале слово голос, также ознает: звук, шум, голос, крик, вопль, стук), ДС даёт Свой дар, какой Он захочет, наш дух применяет этот дар (языки, пророчество и т.д.), Дух Святой уходит не знаем куда. И это норма. Вот так должно быть. А ты, брат, наш дух тут перепутал здорово. Видишь к чему это может привести. И не говори, что ты так не говорил, что я тебе это приписал, но если ты будешь под Аминь утвеждать, что то есть там наш дух, а не Дух Святой, то так только и можно представить картину дальше. Видишь, я воспользовался таким же методом подставки, которым ты вот здесь мне пытаешься объяснить, подставляя: Теперь я вроде понял, что наш дух при рождении не присутствует в нас, ведь он уходит куда-то в момент крещения, а потом возвращется назад. Брат, в Писании противоречий нет! Ты противоречишь Писанию.
                        Я и не трачу на это время. В Деян 15:8 читаем: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам», здесь дал им свидетельство равняется слову дар, как в паралельном месте Деян. 11:17 («Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа»), где в оригинале слово дар есть dorea (дореа), похоже на наш дар (а означеет: дар, подарок), а там, где говорится о даре Духа Святого всегда применяется слово харизма (означает: дарование, дар (благодати), дарованное даром). Там дар не дар ДС (благодати), а ДУХ СВЯТОЙ, я уже писал об этом ранее. Значит, дал им свидетельство, говорится не о даре, а о ДС: дал им свидетельство в даровании ДС. Сравни внимательно эти два места. Я Павлу также верю, но он так прямо мне не сказал, и тебе тоже. Это только выводы, которые нужно подтвердить. Твои подтверждения, чем далее тем глубже заходят в тупик, особенно, о том, что дух наш говорит в Иоанна 3 главы.
                        Izvini, snova ti menya ne ponimaesh.
                        Ya, pravda tolko seychas natknulsya na eto neprochitannoe tvoe pismo.
                        Vot ti pishesh:
                        Наш дух то должен уйти и прийти, вопрос: куда? Дух Святой исполняет нас, не знаем откуда приходит, голос Его слышим
                        Vopervih, ti vstavil: "Дух Святой исполняет нас". V originale je etoy tvoey vstavki net. I : golos "ego" c malenkoy bukvi. Eto uje gruboe izvrashchenie. A esli etot stih chitat s tvoey vstavkoy, to budet tak kak ti hochesh, a ne kak hochet Duh Svyatoy.
                        Toest, budet po tvoemu. A ne po napisannomu.
                        I ne duh nash doljen uyti i priyti, a napisano o golose. O golose nashego duha.
                        I ni o chem inom.
                        Kogda duhom molishsya golos svoego duha slishesh, a ne znaesh otkuda prihodit i kuda uhodit.
                        Tak bivaet so vsyakim chelovecheskim duhom, rojdennim ot Svyatogo Duha.
                        A ti predvzyato schitaesh Pisanie, potomu i putaesh to, chto napisano o golose s tem, chto o duhe. Potomu i putaesh, kak i vse neprinimaushchie napisannoe.
                        Esli budesh napisannomu verit, to smisl budet vo mnogom sovsem drugoy.
                        Angelskimi i chelovecheskimi govoryat teper. Angelskimi Bogu, a chelovecheskimi ne tolko Bogu, no i ludyam. Kogda, konechno, tebya ponimaut.
                        A kogda ne ponimaut, to i chelovecheskimi Bogu.
                        A togda, kogda udostoimsya uslishat: "Voydite blagoslovennie", kakie to yaziki umolknut.
                        No ne seychas!
                        I ne ver eresi o tom, budto Pavel v primer stavit loj.
                        Mojno vsyo dostich, krome lubvi, chtobi v ad popast.
                        I vpred pomenyay svoe jelanie filosofstvovat, na jelanie imet strah Bojiy.
                        Perevodchiki pravilno pereveli Sinodalniy perevod.
                        Ya ne soglashaus ni s toboy, ni s Andreem. U vas odin duh. Ya je ne promenyau Duh Svyatoy na duh negojiy.
                        Esli poyavitsya jelanie, prochituy moi pisma. Oni so Slovom shodyatsya.
                        A rassujdeniya tvoi i Andreya pitautsya Pisanie (perevesti) perepisat po drugomu.
                        Boysya Boga.
                        I ne ratuy za ocherednoy perevod.
                        Eshche prizivau: Pokaysya.
                        Amin.
                        Yakov.

Комментарий

• AGRI
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 294

Сообщение от yakov
                          A rassujdeniya tvoi i Andreya pitautsya Pisanie (perevesti) perepisat po drugomu.
                          Boysya Boga. I ne ratuy za ocherednoy perevod.
                          Eshche prizivau: Pokaysya. Amin.
                          Yakov.
                          Чепуха. Я никогда не пытался Писание переводить или переписывать по-другому. Клевета какая-то. Тем более я не ратовал за очередной перевод, а использую то, что имею под рукой всегда - Короля Иакова, греческий предлежащий текст. А брату Степану следовало бы отдать должное. Он поставил вас в угол конкретно. Только этого вы и не заметили, Яков. Интересно, есть ли на форуме такие христиане, которые бы не слышали от вас этого "Покайся"? Похоже что мало таких. А факт остается фактом: у ангелов на небесах нет нескольких языков, а только один. ********* . Утверждая, что в вашем собрании говорят на ангельских языках во множественном числе. У ангелов нет многих языков. Он один. И это прозвучало не только от меня, но и от еще одного брата, кстати, который приветствует говорение на иных языках, а значит вам говорит искренно и беспристрастно. ****************
                          Во Христе, Андрей.
                          Последний раз редактировалось Игорь; 11 April 2005, 05:52 PM.

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Сообщение от AGRI
                            Чепуха. Я никогда не пытался Писание переводить или переписывать по-другому. Клевета какая-то. Тем более я не ратовал за очередной перевод, а использую то, что имею под рукой всегда - Короля Иакова, греческий предлежащий текст. А брату Степану следовало бы отдать должное. Он поставил вас в угол конкретно. Только этого вы и не заметили, Яков. Интересно, есть ли на форуме такие христиане, которые бы не слышали от вас этого "Покайся"? Похоже что мало таких. А факт остается фактом: у ангелов на небесах нет нескольких языков, а только один. А поэтому Яков, вы остаетесь лжецом, а не Бог. Утверждая, что в вашем собрании говорят на ангельских языках во множественном числе. У ангелов нет многих языков. Он один. И это прозвучало не только от меня, но и от еще одного брата, кстати, который приветствует говорение на иных языках, а значит вам говорит искренно и беспристрастно. Таким, как вы, хоть кол на голове теши. Толку мало, будет.
                            &нбсп;
                            Во Христе, Андрей.
                            &нбсп;
                            Андреы!, покаыся, пока ест сознание.
                            Хватит лгат на истину.
                            Ти лёш не на меня, а на всех согласних с написанним, что не один язик у нас, крешченних, а по одному на кайдом из нас.
                            Сколко нас, столко и язиков. И все они язики не ума, а духа. И потому ангелские.
                            А что касается неба, вернис и перечитаы все мои писма заново. В них ти наыдеш, мое обяснение о том, что когда удостоишся услишат: "Воыдите благословенние", а не: "Отоыдите от Меня проклятие", то тогда узнаеш много там язиков или мало или без язиков ангелскими язиками говорят. Мне лично абсолутно всеравно сколко там язиков.
                            От того, что я не буду знат сколко там язиков я не погибну.

Ибо все ройдаушиеся от Духа полуцаут от Него по одному язику для молитви. Для молитви не лудям. А Богу. Луди йе ангелские язики и не долйни понимат. А раз по одному, то сколко лудеы ройденних от Духа - столко и язиков.
                            Я думау, что ти и Степан давно уйе поняли свое заблуйдение, но гордост вам ето мешает признат.
                            Я тебя уйе призивал, и не раз, не високомудрствоват, и не навязиват никому то, что не знаеш.
                            Я ешче раз предупрейдау, не лгите на Павла Апостола.
                            Павел примери говорит реалние.
                            Если я говору язиками человеческими и ангелскими...!!!
                            А не азиком ангелов.
                            И хватит врат.
                            Я ешче ни в чем не согласился ни с тобоы, ни со Степаном.
                            И если ти пишеш, што Степан приветствует ети иние язики, то да будет всем читаушчим известно, что ни один из етих моляшчихся, не молится на других язуках, кроме как на ангелских.
                            А если не вериш, попитаыся повторит то, что уйе не раз делали. Собери всех переводчиков и ни один не переведет ничиу молитву на незнакомом язике.
                            Ибо ми верим, что молитви на незнакомих язиках не для лудеы.
                            И потому бесполезно називат ети язики человеческими.
                            Апостол Павел не говорит: "Если ангел будет говорит язиками целовеческими и ангелскими" , а говорит: "Если я говору язиками человеческими и ангелскими!!!"
                            Прочитаы все мои писма заново и не клевешчи.
                            О небе узнаем на небе.
                            А на земле надо знат кайдому то, что конкретно ему поручено исполнит.
                            Амин.
                            Яков.
                            Последний раз редактировалось Игорь; 11 April 2005, 05:56 PM.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Просьба к уважаемым участникам придерживаться правил цивилизованной дискуссии. Посмотрите пожалуйста на замечания и верните дискуссиию в цивилизованное русло.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• AGRI
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 294

[QUOTE=yakov]&нбсп;
                                Андреы!, покаыся, пока ест сознаниеQUOTE]

Да я рад каяться, чтобы знать всю истину, только не могу в обход сознания.

Хватит лгат на истину.
                                В отношение языков я пришел к окончательному убеждению, основанном на Писании. Я уверен, Яков, что вы не обладаете этим даром. Он у вас не есть истинный. Да и как судить о истинности, если не понять, что вы говорите? Да и как я могу испытать ваш дар на истинность без толкователя? Только лишь на вашем субъективном утверждении, что вы покаялись и спасены? Незачем пускаться в обширные прения, ведь уже этот вопрос разобран весьма подробно на форуме.
                                Ти лёш не на меня, а на всех согласних с написанним, что не один язик у нас, крешченних, а по одному на кайдом из нас.Сколко нас, столко и язиков. И все они язики не ума, а духа. И потому ангелские.
                                Извини, если я тебя обидел. Но моя позиция непреклонна. Спасибо, что ты искренне и прямо повторил свою позицию. Именно с ней я и не согласен и считаю все ваши вышеизложенные утверждения в отношение языков, заблуждением.

А что касается неба, вернис и перечитаы все мои писма заново. В них ти наыдеш, мое обяснение о том, что когда удостоишся услишат: "Воыдите благословенние", а не: "Отоыдите от Меня проклятие", то тогда узнаеш много там язиков или мало или без язиков ангелскими язиками говорят. Мне лично абсолутно всеравно сколко там язиков.
                                От того, что я не буду знат сколко там язиков я не погибну.
                                А мне не все равно, сколько там языков, когда Писание говорит, что один. Ваше увязывание слов Христа, приведенных выше, и иных языков не выдерживает никакой критики в свете Писания. Если я не говорю на иных языках, что БОг мне скажет: "Отойти от меня, проклятый"?!
                                Ибо все ройдаушиеся от Духа полуцаут от Него по одному язику для молитви. Для молитви не лудям. А Богу. Луди йе ангелские язики и не долйни понимат. А раз по одному, то сколко лудеы ройденних от Духа - столко и язиков.Я думау, что ти и Степан давно уйе поняли свое заблуйдение, но гордост вам ето мешает признат.
                                Я тебя уйе призивал, и не раз, не високомудрствоват, и не навязиват никому то, что не знаеш.
                                Все вышеупомянутое не выдерживает никакой критики в свете здравомыслия. Это просто, извини, детский садик какой-то.

Я ешче раз предупрейдау, не лгите на Павла Апостола.
                                Мы друг друга считаем лжецами, это ясно.

Павел примери говорит реалние.Если я говору язиками человеческими и ангелскими...!!! А не азиком ангелов. И хватит врат.
                                Я ешче ни в чем не согласился ни с тобоы, ни со Степаном.
                                И если ти пишеш, што Степан приветствует ети иние язики, то да будет всем читаушчим известно, что ни один из етих моляшчихся, не молится на других язуках, кроме как на ангелских. А если не вериш, попитаыся повторит то, что уйе не раз делали. Собери всех переводчиков и ни один не переведет ничиу молитву на незнакомом язике.
                                Раз ни один переводчик не переведет, зачем дана заповедь молиться о толкователе? Нечем вам хвалиться, Яков.

Ибо ми верим, что молитви на незнакомих язиках не для лудеы.
                                На здоровье. Мне что до того, не я же на них говорю, а вы. Только знайте: то, что вы называете языками таковыми не является вообще.

Прочитаы все мои писма заново и не клевешчи.
                                Извини, твои письма для меня никакого интереса не предтставляют, по той причине, что я в них нахожу неправильное толкование Писания.

Агри

Комментарий

Обработка...