Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

[quote=Vit.;707619]
    Сообщение от кэтти
    Точнее сказать: один из лидеров попугайнеческих церквей, а не пятидесятнических.
    Во первых это не моя цитата , а во вторых, что вы "имеете", какие языки?
    Из вашего коментария понял, что вы стороник "иных языков". Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения. Не хотел бы, если это вам не нравиться, что б вы мне, что-то доказывали. Если вы уверены, что умеете общаться с Богом на особом, непонятным для других языком, общайтесь на здоровье дорогой Вит, но как вы сами подтвердили, Богу это не надо. Если я, что-то не так понял, извините меня. С Богом!

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Просмотрите эту тему там я уже на подобные вопросы отвечал NGL http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=24974&page=2
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• кэтти
        Участник

• 25 August 2006
        • 22

[QUOTE=Vit.;707619][quote=кэтти;707569]
        Точнее сказать: один из лидеров попугайнеческих церквей, а не пятидесятнических. [/QUO
        очевидно вы просто незнаете кто такой Самрал,иначе вы бы так не написали..Прекрасный муж Божий..он уже на небесах,но вы можете почитать его книги и вам станет стыдно за свои слова..думаю,что каждый имеет право на собст точку зрения,но поливать детей Божиих грязью вам же боком выйдет..Бог как сильный ратоборец за детей своих

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

[quote=кэтти;707713][quote=Vit.;707619]
          Сообщение от кэтти
          Точнее сказать: один из лидеров попугайнеческих церквей, а не пятидесятнических. [/QUO
          очевидно вы просто незнаете кто такой Самрал,иначе вы бы так не написали..Прекрасный муж Божий..он уже на небесах,но вы можете почитать его книги и вам станет стыдно за свои слова..думаю,что каждый имеет право на собст точку зрения,но поливать детей Божиих грязью вам же боком выйдет..Бог как сильный ратоборец за детей своих
          Правильно!Муж Божий не может быть лидером церквей где практикуються не Божьи языки.Либо согласитесь что он был муж Божий и вел за собой Его детей имеющих Его языки, либо что это не был муж по сердцу Бога и вел за собой "попугаев"! Божье от Бога неотделимо!Или может Вы хотели сказать что 90% иных языков не от Бога,а 10% от Бога? Тогда я Вас просто не понял.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Vit.
            Просмотрите эту тему там я уже на подобные вопросы отвечал NGL http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=24974&page=2
            Можете мне показать другие места в Евангелии, других апостолов которые подтвеждают обаснованности "иных языков"?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

А почему не достаточно Павла, или того факта что никто из лругих апостолов не писал что-либо вопреки ему?

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Vit.
                А почему не достаточно Павла, или того факта что никто из лругих апостолов не писал что-либо вопреки ему?
                Да потому дорогой Вит, что когда врач хочет успокоить пациента которому осталось не долго он дает ему успокоительное. Павел к кому обращался с увещеваниями? К Коринфянам! А чего это он их увещевал? Так от нечего делать? Наверное была очень выская причина утихомирить братию. И ось монолога Павла, устранить противоречия в церкви, искоренить ненужное зазнайство определенной части прихожан приписывающих себе умение говорить на иных языках.
                На самом деле, народ просто входил в дикий экстаз от которого язык уже не слушался своего владельца.

Павел будучи грамотным политиком (выступал перед Сенатом) не хотел жестого присечения содеяного и решил пожар и страсти погасить осторожно, что и сделал с большим умением. Да он упоминает о том, что он обладает умением говорить духом, но говорит ли это о том, что его дух говорил через голосовые связки. Разве человек не может молиться мыслено?
                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                (1Кор.14:27-28)

Хорошее предложение. Но людям свойственно выделяться. Они без этого жить не могут. И эти люди во времена апостолов были только в Церкви в Коринфе. Поэтому другие апостолы не подтверждают практики говорения на иных языках.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Хорошее предложение. Но людям свойственно выделяться. Они без этого жить не могут. И эти люди во времена апостолов были только в Церкви в Коринфе. Поэтому другие апостолы не подтверждают практики говорения на иных языках.
                  Одна из проблем в Коринфах была, неправильное использование даров (пророчества ,откровения пр.) и иных языков в частности. Павел уделил внимание языкам более, лишь потому что не умение пользоваться дарами, было больше видно у умеющих дар иных языков(ибо он был самый меньший и потому более доступный дар). Павлу пришлось объяснять, как пользоваться и даром пророчества и откровения и языков и чему они служат. Был ли другой апостол, который какой либо церкви давал указание об использовании, например, дара откровения? Нет такого в Евангелии. Значит проблема не в языках, а в дарах вообще. Отсюда простой вывод: подавляющее количество церквей умело пользоваться всеми девятью дарами Духа Святого и знала их предназначение, а по крайней мере одна не умела и не знала. Если бы подобная церковь была в ведении апостола Петра мы бы подобное услышали о него, но не услышали от Павла.
                  На самом деле, народ просто входил в дикий экстаз от которого язык уже не слушался своего владельца.

Божье не перестает быть Божьим от того что люди не умеют им пользоваться! Вы ведь не хотите сказать, что Павел адресовал свое послание действительно беснующимся (если вы предполагаете что они не могли контролировать свои языки (как орган тела)?

Комментарий

• кэтти
                    Участник

• 25 August 2006
                    • 22

Сообщение от Алмодад
                    Разве человек не может молиться мыслено?
                    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    (1Кор.14:27-28)

тут не предлагается "не выделяться" и молиться в уме,а предлагается молиться в церкви на языках только с истолкователем(что и происходит в церкви,которую я посещаю)а если нет истолкователя,молись в тайной комнате

Комментарий

• кэтти
                      Участник

• 25 August 2006
                      • 22

[QUOTE=Vit.;707734][quote=кэтти;707713]
                      Сообщение от Vit.
                      Правильно!Муж Божий не может быть лидером церквей где практикуються не Божьи языки.Либо согласитесь что он был муж Божий и вел за собой Его детей имеющих Его языки, либо что это не был муж по сердцу Бога и вел за собой "попугаев"! Божье от Бога неотделимо!Или может Вы хотели сказать что 90% иных языков не от Бога,а 10% от Бога? Тогда я Вас просто не понял.
                      уважаемый Vit,не думала,что меня можно было понять
                      по-другому.уж конечно Божьи попугайские языки бывают только у попугаев..а люди от Бога могут иметь дар иных языков,только не все его получают.И вот эти "не все" стесняются(подумают еще,что я бездуховный) и начинают открывать рот и нести всякую тарабарщину..А Самрал призывал людей не обманывать ни себя,ни других

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Vit.
                        Вы ведь не хотите сказать, что Павел адресовал свое послание действительно беснующимся (если вы предполагаете что они не могли контролировать свои языки (как орган тела)?
                        На свете есть много людей имеющие те или другие дары от Бога. Леонардо Да Винчи имел разные дары. Плодами тех Божьих даров мы пользуемся до сих пор. Кто-то имеет дар писать, слогать стихи, издовать прелестные звуки.
                        Знаете дорогой брат, я думаю, что вы действительно имеете какой-то дар. Меня только смущает, что этот дар не нужен Богу (по вашему ж утвеждению).Берегите его.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

уважаемый Vit,не думала,что меня можно было понять
                          Слава Богу, что мы поняли друг друга!
                          тут не предлагается "не выделяться" и молиться в уме,а предлагается молиться в церкви на языках только с истолкователем(что и происходит в церкви,которую я посещаю)а если нет истолкователя,молись в тайной комнате

Кэтти, а ведь молитвы на иных языках не требуют истолкования, ибо обращены к Богу а не церкви. Истолкование требует дар иных языков, которым обладают не все, ибо они есть обращением к церкви (людям). Зачем постороннему содержание вашего обращения к Богу? Бог дает истолкование в том момент когда кто либо обращается к церкви при том церковь ( если вам приходилось наблюдать подобное) молящаяся иными языками внезапно замолкает и один из членов в этот момент возвышает голос и говорит к церкви и если в церкви есть истолкователь то он говорит за ним. Молитвы иными языками есть признак духовного крещения и в такой форме оно служит знамением для неверующих Мар.16: 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; а уверовавшие это значит на всех. Но есть еще дар иных языков, который как всякий дар служит церкви 1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией; и который уже не на всех о чем и говорит Павел 1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

[
                            quote=Алмодад;708170]На свете есть много людей имеющие те или другие дары от Бога. Леонардо Да Винчи имел разные дары. Плодами тех Божьих даров мы пользуемся до сих пор. Кто-то имеет дар писать, слогать стихи, издовать прелестные звуки.
                            Знаете дорогой брат, я думаю, что вы действительно имеете какой-то дар. Меня только смущает, что этот дар не нужен Богу (по вашему ж утвеждению).Берегите его.[/quote
                            Дары Леонардо да Виччи, как раз нужны были людям,а не Богу

Комментарий

• кэтти
                              Участник

• 25 August 2006
                              • 22

Сообщение от Vit.
                              Слава Богу, что мы поняли друг друга!

Кэтти, а ведь молитвы на иных языках не требуют истолкования, ибо обращены к Богу а не церкви. Истолкование требует дар иных языков, которым обладают не все, ибо они есть обращением к церкви (людям). Зачем постороннему содержание вашего обращения к Богу? [/B]
                              согласна почти со всем.Я дико извиняюсь,ошиблась,сказав"молиться".Пусть будет"говорить".Вопрос:в 26 стихе(14главы Коринф)говорится,что язык должен быть к назиданию,а в 28-если нет истолкователя к тому,что ты должен был сказать церкви,скажи это Богу.зачем Богу назидание?или это все не так уж и разделимо,как вы представили?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Vit.
                                [ Дары Леонардо да Виччи, как раз нужны были людям,а не Богу
                                Вы глубоко заблуждаетесь, дорогой брат. Господь Бог хоть и Дух, но к талантам Он не безразличен. В Писании есть очень много мест, где музыка, песни, все талантливое, ласкает слух и зрение нашего Господина и наоборот тех кто зарывает свой талант в землю, ленится показать его, Он велит выбросить вон
                                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Да и мы брат, веселим нашего Спасителя своими немощными голосами, когда поем Ему песни.

Комментарий

Обработка...