Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #721
    Сообщение от AGRI

    Ответ очевиден: нет, не все. Если бы был ответ: "да", я бы еще проникся уважением к этому человеку.
    [/font]
    Привет Всем!!!

    Мой ответ да, но Апостол Апостол Павел имел этот дар и он говорил языками более всех их (Деян. 12:18) и он благодарил за это Бога, не запрещяя его и не отнекивался от него любыми путями, как у Вас это получается (ІКор.14:39).

    Я думаю, что одна из причин того, что так много делается ошибок между братством, есть та, что не правильно понимают учение крещения Духом Святым и применение даров на практике. Среди нас пятидесятников принята такая догма: Крещение Духом Святым со знамением иных языков.То есть, крещение всегда должно сопровождаться говорением на ином языке. Разрешите не согласиться с этим, но нигде нет такого написанного в Евангелии, что крещение должно быть вместе со знамением иного языка. Частично есть так написано, но не везде так повторяется снова и снова. Учение Евангелия подтверждает это.
    В IКор. 14:22 мы читаем, что языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. В украинском переводе Огиенко написано: мови існують на знак не для віруючих, але для невіруючих, а пророцтво для віруючих, а не для невіруючих. Как раз это место и взято в основание догмы крещения со знамением иных языков. Даже здесь уже написано прямо, что языки являются знамением для неверующих, а мы, верующие, берём это себе за доказательство, что мы получили крещение Духом Святым. Нам, верующим, не мешало бы держаться пророчества, как знамения, данного нам самим. Я тут не хочу сказать, что языки это только знамение для неверующих, читайте 23-25 стихи. Здесь в 22 стихе все видят языки, как знамение, потому что здесь так прямо и написано. То, что очень легко вытекает из контекста, не замечают и не берут к вниманию. В украинском переводе поставили чёрточку, которая означает, что пророчество суть знамение для верующих. Даже и в русском переводе звучит такая же самая мысль. Заключение: оба, языки и пророчество, являются знамением. Если так, то и остальные дары являются знамением (Мрк. 16:17,18). Здесь не случайно написано, что уверовавших (во все века, естественно) будут сопровождать эти знамения, хотя хотелось, если бы было написано крещённых.

    Крещение Духом Святым может сопровождаться говорением на языке, но так бывает не всегда. С пяти мест упомянутых в Евангелии о крещении (все они в Деяниях Ап.) нельзя сделать заключения, что язык(и) есть только знамение или доказательство крещения Духом Святым.

    Первое место: Деян. 2:2-4 говорит о крещении с шумом, огненными языками и иными языками. В этом месте мы можем видеть нечто непонятное, если очень внимательно присматриваться к Петровым словам. Он объяснил собравшимся иудеям, что пророк Иоиль предсказывал об этом. В процитированном им месте мы не видим ничего упомянутого о шуме, огненных языках и иных языках, но он сказал, что так и произошло, как прорекал Иоиль. Здесь нет ошибки или неразберихи. Пётр имел в виду сам факт принятия Духа Святого, как личности и это есть важнее, чем вопрос: какими знамениями это будет сопровождаться? Если брать аналогию водного крещения, то тело погружается в воду при первом окунании, что и считается водным крещение. Первый контакт в духовном крещении несомненно считается актом крещения Духом Святым, но душа наполняется, пропитывается Им изнутри, принимая личность, которая, как мы будем видеть, распределит дары по Своей воле.

    Второе место: Деян. 8:17,18 говорит о крещении происшедшем по возложении рук, и это увидел Симон. Увиденное могло указывать на любое знамение, которое проявилось, возможно, на протяжении нескольких секунд, часов и даже дней после крещения. По контексту тяжело узнать последовательность события.

    В третьем месте: Деян. 10:44-46 говорится о крещении язычников в доме Корнилия (где слышали их говорящих языками и величающих Бога), которые получили Духа Святого, как и апостолы (ст. 47 и Деян. 15:8). Как мы видим, они не имели огненных языков и шума. Выходит, опять здесь допущена какая-то неточность. Наоборот, Пётр сказал, что Дух Святой сошёл на язычников, таким же образом, как и на них апостолов (Деян. 11:15). А что же это такое общее было у всех? Общим было то, что они все получили Духа Святого. Вот что есть важным, а что следует за крещением, не было их заботой, а проявлением воли Самого Духа Святого; т.е. языки ли это, пророчество, шум с неба, огненные языки или другое какое проявление даров. В настоящее время следовать за крещением должно не больше и не меньше того, что описано в Евангелии. Почему? Видите, оно есть эталоном. Вскоре можно дойти до таких совремённых ложно харизматических проявлений, как падения и так называемого святого смеха.

    В четвёртом месте: Деян. 19:6 рассказывается о ефесянах, на которых сошёл Дух Святой, и они начали говорить на иных языках и пророчествовать. Говорящий на языках, в момент крещения, не мог пророчествовать сразу и пророчествующий не мог говорить на языках одновременно. Это место удостоверяет нас о том, что принятие Духа Святого здесь произошло без сопровождения языков для самих пророчествующих.

    Пятое место описано в Деян. 9:17, 18. Здесь говорится: Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился. Анания сказал, что он был послан для его прозрения и исполнения Святым Духом. При нём это и совершилось. В момент, когда Павел прозрел, он сразу исполнился Духом Святым. Многие могут сказать, что Савл тогда, наверное, заговорил на языках, просто этого не написано. Можно крепко посомневаться этому, так как две трети 9-й главы посвящены довольно подробному описанию обращения Савла, как раз здесь и говорится о его крещение Духом Святым и языки, если бы они были, не были бы пропущены. И тотчас и вдруг это такие слова, которые описывают происходящее и что следует потом за ним немедленно. Употребив их и не написав ничего больше, автор этим самим ясно указывает на то, что ничего не было пропущено и забыто. Между и, встав или после них не поставлено слова подобного тотчас или вдруг, что, в свою очередь, намекает не на доли секунды, а на более длительное время, в котором он был крещён, без всякого сомнения, водою. Можно предположить, что он мог получить не малые по значению и не сразу видимые при его крещении дары такие как, мудрость, знание, вера, исцеление, чудотворение, различение духов и истолкование. Почёму не сразу? Там нужно было некоторое время, чтобы, побеседовав или понаблюдав, можно было видеть наличие мудрости, знания и т.д.

    Шестое место: Деян. 8:39, не принимается во внимание из-за неточного перевода в русском синодальном тексте. Украинский перевод Огиенко и новый русский перевод (который одновременно имеет и английский) правильно перевели данное место, потому что там есть так, как и в греческом оригинале. Также английские переводы не имеют того, что написано в русском синодальном.

    В Евангелии существует всего два события, где встречается слово крещение. Первое, когда Иоанн сказал, что Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11, Мр.1:8, Лк. 3:16) и Иоанн пишет: Тот есть крестящий Духом Святым (Иоан. 1:33). Второй случай записан в Деян. 1:5 и 11:16 (где Иисус говорит ученикам: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым). Посмотрим, какими словами описано крещение, о котором говорил Иисус. Ниже Он говорит в 8-м стишке: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый. Крещение приравнивается Им к принятию силы от Духа Святого. В Деян. 2:4 принятие этой силы произошло путём исполнения Духом Святым. Пётр называет схождение Духа Святого крещением (Деян. 11:15 и 16). Деян. 8:15-18 говорит, что принятие Духа Святого было путём нисхождения у самарян, при котором подавался Дух Святой. Когда Павел возложил руки на ефесян, то там можно видеть, что принятие Духа Святого приравнивается к нисхождению (Деян. 19:2, 6). Также стоит посмотреть Рим. 8:15, 16 и ІКор.2:12, где говорится о принятии Духа Святого. В Гал. 3:2 говорится о получение Духа Святого. Следует прочитать Иоан. 20:22, где Иисус говорит о принятии Духа Святого.

    Посмотрим дальше на другие дары Духа Святого, и какие из них должны сопровождать крещение. Церковь в Коринфе была той церковью, в которой не было недостатка ни в каком даровании (IКор. 1:7) и так было во всех церквах (IКор. 14:33), и так должно быть сейчас в наше время. Павел писал своё послание к верующим уже крещеным Духом Святым. Такие подробности о действии Духа Святого не могли понять до конца даже люди приближённые, а тем паче неверующие. Это послание не было адресовано и им. И вот к этой церкви Павел пишет: желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали (IКор. 14:5). Поэтому Павел хочет, чтобы они все умели говорить на языках, так как бы некоторые из них не могли говорить ими. Павел здесь не имеет в виду, чтобы они все вместе начали говорить на языках. Напротив, он предостерегает ниже, чтобы меньше употреблять языки особенно тогда, когда нет истолкователя. Кстати, на служениях наших часто можно видеть такое нарушение рекомендации Павла, когда без истолкования во всеуслышание употребляют иной язык, думаю, чтобы показать свою духовность. Здесь, понятно, он не говорит и о крещении Духом Святым так же. Он это писал тем, которые уже были крещены. Если бы кто из них не был крещён, то Павел бы спросил их, как когда-то он сделал это у ефесян: Приняли ли вы Духа Святого, уверовав? или же другими словами: Крещены ли вы Духом Святым или кто из Вас ещё не крещён Духом Святым? Выходит, там были такие, которые были крещены Духом Святым, но не умели говорить языками. Как мы видим, крещение Духом Святым не всегда сопровождается языками. Уже тогда в те далёкие дни, как мы и читаем, оно происходило с принятием Самого Духа Святого (Его силы и знамения или дара, которого можно было видеть или слышать раньше или позже). Попробуйте ответить на поставленные вопросы в IКор. 12:29 и 30: Все ли ...?Ответ один: не все. Эти вопросы были заданы тем, которые уже были крещены Духом Святым. Не все крещённые в той церкви были пророками, не все крещённые говорили языками, но в итоге имели все дары. Сейчас у нас невозможно найти такой церкви, где бы были все дары. Почему? Потому что не придерживаются правильного наставления в вере или правильного учения.

    В момент, когда впервые сходит сила от Духа Святого (акт крещения или принятия Духа Святого) (Деян. 1:8; 2:4) даётся и знамение или же дар в этом случае. А дар (или знамение) будет тот, который захочет Он Сам, а не мы будем своим учением выпрашивать у Него (ІКор. 12:11,18). Можно ли выпросить дара, которого не хочет дать Дух Святой? Понятно, что так может быть: как та женщина у неправедного судии, или те дети, которые просят у отца своего благих даяний. Когда понимают так, что без языка(ов) не бывает крещения, то такой верой иногда выпрашивают не того дара, которого бы хотел Дух Святой дать именно для данной личности. Он знает, кому дать дар и какой именно, чтобы устроить тело по Своему усмотрению. Тем более что основанная миссия Духа Святого есть свидетельство (Дея. 1:8). Исполненный Духа Святого всегда будет свидетельствовать спасающее слово Божие с дерзновение.

    Одной правильной науки нет, поэтому так много всего неправильного совершается по церквам. В наше время я ещё не слышал о такой церкви, где были бы все дары Духа Святого. И, возможно, современное духовное тело имеет огромный язык, а глаза и мозги недоразвитые, а может, их и нет вовсе. Ноги не могут нести то, что протезные руки выделывают. Может быть, я преувеличиваю, но так иногда бывает. Пусть Сам Господь поможет всем нам, чтобы мы научились правильно употреблять дары. Не так, как дети, но как взрослые.

    Все дары Духа Святого необходимы в поместной церкви и, как Павел пишет, что так бывает по всех церквах у святых (ІКор. 14:33). ). Где нет всех даров, то существует большая опасность, когда их место могут занять ложные дары. Там, где не слушают Духа Святого, Он не может производить Свою работу в полном объёме. Он оскорбляется, когда мы нашей неправильной верой утверждаем: к нам в собрание можно зайти только тогда, когда приходите с даром иных языков (или иного языка)! Дух Святой видит тогда, что Ему не доверяют и не дают свободу в распределении даров. В таком обществе Он не может действовать с полным авторитетом. Будем внимательны к слову Божью, исправим своё отношение к Нему, и тогда Он нам поможет в нашей вере так, что она больше не будет оскорблением. Как один брат говорил: надо это всё выстрадать прежде, чтобы достигнуть и понять то, к чему мы стремимся. Жаждущий только может прийти и пить ту воду, которую предлагает Христос. Мёртвый не может жаждать, и он нуждается в оживлении (Рим. 8:11). В книге пророка Иезекииля в 37-ой главе 14-го стишка, Господь сухие кости оживил посредством духа Своего. Он может и сегодня произвести такое же чудо над мёртвой душой. А те, которые блуждает в пустыне, как израильский народ, будут жаждать и такую жажду может удовлетворить Христос. Поэтому, даже мысль, затронутую в этой статье, не так легко воплотить в жизнь, придется много поблуждать по пустыне, пока всё тело не поймёт и не возьмётся само за дело перемены, чтобы пить эту Воду даром.

    С уважением

    Степан. stepan_strizheus@hotmail.com

    P.S. сократил статью из-за ограничения сайта. Могу всем желающим выслать без сокращения.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • Степан
      Ждущий

      • 05 February 2005
      • 8703

      #722
      Сообщение от yakov
      Итак, вопрос все ли рожденные от Духа Святого говорят на иных языках.
      Если о множественном числе людей вопрос то ответ - : Да, все.


      Что здесь непонятно? Ведь вопрос задан был именно так. Во множественном числе.
      Я поздно подключился и моя позиция по этому вопросу, наверное, не ясна для всех. Для знакомства прочитайте моё собщение выше или здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showth...065#post339065

      Яков, можно сделать вывод в единственном числе, что каждый крещённый говорит на ином языке. Так? Если так, то одно объяснение вытекает с Деян. 19:6 : и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Союз и говорит о том, что они (языки и пророчество) появились одновременно. Говорящий на языке, в момент крещения, не мог пророчествовать сразу и пророчествующий не мог говорить на языке одновременно. Это место удостоверяет нас о том, что принятие Духа Святого здесь произошло без сопровождения языком для самих пророчествующих. Другими словами, пророчествующий, в момент крещения никак не мог говорить иным языком, так как ему в то время дано было говорить на родном языке или пророчествовать. Я, думаю, что здесь понятно, применяя единственное и моножественное число в их значениях.

      С уважением

      Степан
      Последний раз редактировалось Степан; 07 February 2005, 09:32 PM.
      С уважением

      Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

      Комментарий

      • hebrew
        христианин

        • 23 January 2004
        • 239

        #723
        Мир Вам, брат Степан!
        Сообщение от Степан
        Яков, можно сделать вывод в единственном числе, что каждый крещённый говорит на ином языке. Так? Если так, то одно объяснение вытекает с Деян. 19:6 : и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Союз и говорит о том, что они (языки и пророчество) появились одновременно. Говорящий на языке, в момент крещения, не мог пророчествовать сразу и пророчествующий не мог говорить на языке одновременно. Это место удостоверяет нас о том, что принятие Духа Святого здесь произошло без сопровождения языком для самих пророчествующих. Другими словами, пророчествующий, в момент крещения никак не мог говорить иным языком, так как ему в то время дано было говорить на родном языке или пророчествовать. Я, думаю, что здесь понятно, применяя единственное и моножественное число в их значениях.

        С уважением

        Степан
        Если Вы берете во внимание союз "и" в приведенном случае, то тогда обязательно нужно посмотреть, что "и" дает еще и порядок:
        заговорили ИЯ "и" пророчествовали, а не пророчествовали "и" заговорили на ИЯ....

        Да благословит Вас Господь!

        Вся слава Иисусу!
        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
        Пс.44:2

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #724


          Или, что еще вернее, заговорившие стали ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, но НА ИНОМ языке (или языках), понятных для слушающих - поэтому совершенно справедливо сказать: "стали говорить иными языками И пророчествовать".
          Просто?
          Но только для тех, кто считает иные языки ПОНЯТНЫМИ для кого-то из присутствующих (как, кстати, и в день Пятидесятницы).

          ??????
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • AGRI
            Участник

            • 15 December 2004
            • 294

            #725
            Сообщение от Searhey


            Или, что еще вернее, заговорившие стали ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, но НА ИНОМ языке (или языках), понятных для слушающих - поэтому совершенно справедливо сказать: "стали говорить иными языками И пророчествовать".
            Просто?
            Но только для тех, кто считает иные языки ПОНЯТНЫМИ для кого-то из присутствующих (как, кстати, и в день Пятидесятницы).

            ??????
            Совершенно верно, союз "и" не исключает одновременности пророчества и говорения на иных языках. Соответственно сему совершенно обоснован вывод: они пророчествовали на иных языках, как это и видно из примера проповеди Апостолов в День Пятидесятницы.

            Деян. 2:16 "но это есть (Пятидесятница, то есть) предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать".

            Соответственно излитие Духом сопровождалось одновременно иными языками и пророчествами, при чем ОДНОВРЕМЕННО.

            П.С. Брат Сергей, поздравляю с победой. Вы на форуме просто сокрушили все доводы в пользу "иных языков". Так держать и в том же духе ))

            Агри

            Комментарий

            • AGRI
              Участник

              • 15 December 2004
              • 294

              #726
              Сообщение от hebrew
              Мир Вам, брат Степан!


              Если Вы берете во внимание союз "и" в приведенном случае, то тогда обязательно нужно посмотреть, что "и" дает еще и порядок:
              заговорили ИЯ "и" пророчествовали, а не пророчествовали "и" заговорили на ИЯ....

              Да благословит Вас Господь!

              Вся слава Иисусу!
              Ну уже доходит до такого абсурда, извините меня, за выражение! Я просто диву даюсь! Какой порядок, возлюбленный брат? Порядок прост: иные языки - наименьший дар, о котором говорит Павел. А пророчество - более значимый дар по сравнению с языками! Ибо пророчествующий ПРЕВОСХОДНЕЕ. Но, по вашему порядку, языки впереди... Все, время плакать прошло, надо просто смеяться.

              Агри

              Комментарий

              • AGRI
                Участник

                • 15 December 2004
                • 294

                #727
                Пишу ко всем. Друзья, мне не понятны утверждения тех, кто говорит, что ВСЕ рожденные свыше должны говорить на иных языках. Вот, что говорит Писание.


                1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор.
                12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?

                Друзья. Для тех из вас, кто верит, что все чада БОжьи должны говорить на иных языках. Либо я дурак, либо вы все дурни. Третьего не дано, выражаясь языком простонародным, некнижным, который был близок Апостолам. Если вы считаете, что я дурак, докажите это, только я не читаю ваших томов. Мне нужны короткие док-ва по существу. Краткость - сестра таланта. Ведь времени-то мало )

                Спасибо.

                Агри, покорный слуга Божий.



                Комментарий

                • Степан
                  Ждущий

                  • 05 February 2005
                  • 8703

                  #728
                  Сообщение от AGRI
                  Пишу ко всем. Друзья, мне не понятны утверждения тех, кто говорит, что ВСЕ рожденные свыше должны говорить на иных языках. Вот, что говорит Писание.


                  1Кор. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кор.
                  12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?

                  Друзья. Для тех из вас, кто верит, что все чада БОжьи должны говорить на иных языках. Либо я дурак, либо вы все дурни. Третьего не дано, выражаясь языком простонародным, некнижным, который был близок Апостолам. Если вы считаете, что я дурак, докажите это, только я не читаю ваших томов. Мне нужны короткие док-ва по существу. Краткость - сестра таланта. Ведь времени-то мало )

                  Спасибо.

                  Агри, покорный слуга Божий.


                  Я согласен с AGRI. Не надо спешить с выводами. Каждое слово имеет своё значение. Пророк пророчествует на родном языке только, а если это иным языком происходит, то это называется величанием или (добавлено после редактирования) пророчествованием на языках.

                  Все ли? Если ещё взять объяснение Якова, применяя понятие множественное-единственное число, то все(мн.ч) ли говрят языками(мн.ч) в един.ч.: кто-либо говрит языком?

                  Пишу с работы, где нет русской клавиатуры, медленно печатаю.

                  Степан
                  Последний раз редактировалось Степан; 09 February 2005, 09:19 AM.
                  С уважением

                  Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                  Комментарий

                  • АлексДи
                    Христианин

                    • 30 May 2004
                    • 6991

                    #729
                    Сообщение от АлексДи
                    Чтобы не тратить лишнее время я думаю написать мое понимание 1 Кор.14.
                    И на этом поставить точку.
                    Мира Бога всем!
                    Даю ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=474
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                    ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                    Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                    Комментарий

                    • hebrew
                      христианин

                      • 23 January 2004
                      • 239

                      #730
                      Мир Вам, Андрей!
                      Сообщение от AGRI
                      Ну уже доходит до такого абсурда, извините меня, за выражение! Я просто диву даюсь! Какой порядок, возлюбленный брат? Порядок прост: иные языки - наименьший дар, о котором говорит Павел. А пророчество - более значимый дар по сравнению с языками! Ибо пророчествующий ПРЕВОСХОДНЕЕ. Но, по вашему порядку, языки впереди... Все, время плакать прошло, надо просто смеяться.

                      Агри
                      НО У ВАС ВЕДЬ НЕТ И ПРОРОЧЕСТВ ТОЖЕ (если не говорить о ИЯ)!!!!!!!!
                      А молитва во исцеление - это не дар исцеления...
                      А различение духов - под очень большим сомнением!!!

                      ТОГДА, ГДЕ В ВАШЕМ СОБРАНИИ ПРОЯВЛЕНИЕ НЕПРИЛОЖНЫХ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО???

                      Не лишайте свою паству благодати Духа Святого, ибо не вы Пастырь, но Христос, и всем нам надлежит предстать перед Его судом.... и пастырям нужно ответить еще и за овечек.....

                      И если брать во внимание 14 гл. Кор., то скажите, почему у Вас не так как там описано:
                      пророки пророчествуют, говорят ИЯ и истолковывают?
                      Ведь так должно быть во всех Церквах у святых!
                      А у Вас?


                      Вся слава Иисусу!
                      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                      Пс.44:2

                      Комментарий

                      • mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

                        • 20 June 2003
                        • 10590

                        #731
                        Истолковывать в свете божественных целей текущие события - прямая задача пророческого служения. Божьи пророки не только предсказывают или пророчествуют, большая часть их служения посвящена объяснению знамений или посланий. Они часто видят связь между событиями в сочетании с Божьими действиями и Его посланием. В наши дни происходят необычайные события, которые действительно несут в себе послание для тех, кто слышит.
                        https://esxatos.com

                        Комментарий

                        • mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #732
                          Сообщение от hebrew
                          НО У ВАС ВЕДЬ НЕТ И ПРОРОЧЕСТВ ТОЖЕ
                          Вот все время хотел об этом сказать: говорят о пророчествах, их не имея...
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • AGRI
                            Участник

                            • 15 December 2004
                            • 294

                            #733
                            Сообщение от hebrew
                            Мир Вам, Андрей!


                            НО У ВАС ВЕДЬ НЕТ И ПРОРОЧЕСТВ ТОЖЕ (если не говорить о ИЯ)!!!!!!!!
                            А молитва во исцеление - это не дар исцеления...
                            А различение духов - под очень большим сомнением!!!
                            Шалом Алейкум, друг Хибру. Если бы у меня не было пророчеств, я не был бы пастором церкви и проповедником. Кроме того, ВСЕ пророки предрекли до Иоанна. Кроме того, пророчество - это еще и СВИДЕТЕЛЬСТВО. Кроме того, пророчество - это еще и предвозвещение событий ПРОШЛОГО. Кроме того, откровения от Бога я получаю и Бог со мной говорит в слове Своем. Кроме того, человек, который держит в руках пророчество, есть пророк. КРоме того, Апостол Павел, который имел дар пророчества, не говорил НИЧЕГО, кроме того, что было написано в законе: Деян. 26:22 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет". Кроме того, самый великий пророк из всех, Иоанн Креститель, сказал, что он НЕ ПРОРОК - Ин. 1:21. Кроме того, посмотрите и узрите, кем всегда были пророки Божии. Они "слегка" отличались от современного христианина, который считает себя духовным, извергая белидерду, которой нет никакого истолкования. Кроме того, всем, включая пророков и тех, кто имеет дар языков дана заповедь: 1Кр 4:6 "...не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим". Кроме того, Петр дал заповедь:
                            1Пет. 4:11 "Говорит ли кто, говори как слова Божии". А посему, любой человек, почитающий себя духовным, должен открывать свой рот, чтобы говорить, как слова Божии, а не как охинею и бред, который человек неверующий определяет на раз: 1 Кор. 14:23.
                            Поэтому, друг, я буду продолжать свое служение, и мне честно говоря глубоко до фени, что вы считаете, я имею, и что вы считаете, я не имею. Простите, вы просто слегка меня задели своей нахрапистой речью.

                            Агри

                            Комментарий

                            • AGRI
                              Участник

                              • 15 December 2004
                              • 294

                              #734
                              Сообщение от mikola
                              Вот все время хотел об этом сказать: говорят о пророчествах, их не имея...
                              От неимеющего слышу: 1Кр 4:7 "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил"?

                              Агри

                              П.С. Коля, мне можно не отвечать.

                              Комментарий

                              • hebrew
                                христианин

                                • 23 January 2004
                                • 239

                                #735
                                Мир Вам, Андрей!
                                Сообщение от AGRI
                                Шалом Алейкум, друг Хибру. Если бы у меня не было пророчеств, я не был бы пастором церкви и проповедником. Кроме того, ВСЕ пророки предрекли до Иоанна. Кроме того, пророчество - это еще и СВИДЕТЕЛЬСТВО. Кроме того, пророчество - это еще и предвозвещение событий ПРОШЛОГО. Кроме того, откровения от Бога я получаю и Бог со мной говорит в слове Своем. Кроме того, человек, который держит в руках пророчество, есть пророк. КРоме того, Апостол Павел, который имел дар пророчества, не говорил НИЧЕГО, кроме того, что было написано в законе: Деян. 26:22 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет". Кроме того, самый великий пророк из всех, Иоанн Креститель, сказал, что он НЕ ПРОРОК - Ин. 1:21. Кроме того, посмотрите и узрите, кем всегда были пророки Божии. Они "слегка" отличались от современного христианина, который считает себя духовным, извергая белидерду, которой нет никакого истолкования. Кроме того, всем, включая пророков и тех, кто имеет дар языков дана заповедь: 1Кр 4:6 "...не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим". Кроме того, Петр дал заповедь:
                                1Пет. 4:11 "Говорит ли кто, говори как слова Божии". А посему, любой человек, почитающий себя духовным, должен открывать свой рот, чтобы говорить, как слова Божии, а не как охинею и бред, который человек неверующий определяет на раз: 1 Кор. 14:23.
                                Поэтому, друг, я буду продолжать свое служение, и мне честно говоря глубоко до фени, что вы считаете, я имею, и что вы считаете, я не имею. Простите, вы просто слегка меня задели своей нахрапистой речью.

                                Агри

                                Андрей, тогда пророка Агав, который предвозвестил пленение Павла в Иерусалиме, нужно было сразу предать смерти, если последним пророком был Иоанн!
                                А как же Сила и Варнава, а как же дочери Филлипа благовесника....
                                Помоему, пророк Агав, совсем не из Писания говорил и о голоде и о связании Павла!!!!!

                                Пророк - это не проповедник!

                                Вся слава Иисусу!
                                Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                                Пс.44:2

                                Комментарий

                                Обработка...