Еще статьи о даре Святого Духа-языках:
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
[QUOTE=AGRI]Утверждение № 3:
«Хотя мы этот язык и не понимаем, как не понимал и сам Апостол Павел, когда говорит о себе, что когда он молится духом, то его ум остается без плода. Но тем не менее, хотя и не понимал и понимать не может, тем не менее, говорит, что всёравно стану молиться духом и умом, только духом не в церкви. 1Кор.14:14 Ибо когда я (,т. е. Апостол Павел) молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой (его же дух) и молится, но ум мой остается без плода. В одном стихе и сколько сказано! Во первых о том, что дух молится только на незнакомом языке для ума человека, в котором он находится. Что же делать? (... Может быть духом вообще нигде не молиться )? Ответ: Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ну если такой ответ, то в таком случае где духом и где умом? Ответ: 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Я верю Павлу».
Вот вам человек по имени Яков, который утверждает, что верит Павлу. Исходя из самих слов Якова, легко показать, что он искажает смысл слов Апостола Павла, как и многие другие. Яков утверждает, что можно молиться духом отдельно от ума, ничего сказанного в такой молитве не понимая. При этом приводит стих Павла из 1Кор. 14:14. Посмотрим на это место Писания: «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается». Обратите внимание, что Апостол Павел утверждает: как может человек сказать «аминь» при благодарении молитвой в духе?
Ложь!!! Не на молитву в духе!!! Не лги на моего брата! На ложь обращаю внимание!!!
Вот как написано: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении?
Не в "в духе" , а духом!!! А "в духе" это выдумка твоя, человеческая. Павел на такое выражение и не намекал!!! Умом можно говорить в духе зла, в духе смирения можно разговаривать с кем-то. Но всё это умом, и нет никакого отношения с выражением Апостола Павла до вашего извращения.
Что можно читать дальше, если ты весь смысл заменил только одним маленьким извращением, вместо "духом", заменил "в духе."
А это совершенно разные значения.
Может твой дух жизни быть в духе гордости, может твой дух быть в духе смирения, может быть в духе бунтарства или противления.
тот твой дух который на молитве молится. А когда плоть грешит, твой дух, находясь к примеру в духе гордости, Духа Святого оскорбляет.
Не хорошо ты делаешь. Где же страх Господен???
А дальше, как по наклонной плоскости. Немного подменил написанное своим, смысл извращён, внимание от основного переключил чтобы смотрели не вперёд, куда шли, а куда ты путь указываешь, вместо Господа. В духе без ума, это если понятнее высказаться, то здесь речь вообще идёт о любом даже неверующем человеке, абсолютно с не живым, с невоскресшим духом. Я уже объяснял, что слово "дух" имеет несколько значений. Например: "Там Русский дух, там русью пахнет".
Здесь в значении характер. Дух это не только характер, это и крепкая воля, говорят сильный духом. Но это выражение по человечески.
Если я сказал буду кататься на велосипеде, буду кататься и на мапеде.
То союз "и" говорит о раздельных вещах.
Тыже смешивая учишь людей, тому, что равносильно тому, как если бы я сказал, что буду кататься на мапеде в велосипеде.
В Писании есть и об Аполлосе сказано, что он, горя духом : Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Но дух его не был ещё тогда рождён от Святого Духа. Хотя духом горел. Что означает ревностно и успешно опровергал иудеев всенародно, как и сейчас делают некоторые нерождённые, но учеников за собой увлекают.
Так что толковать учения человеческие тщетно! Матф.15:8, 9. :приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Не хорошо.
А такого в Писании вообще нет, как ты пишешь на Павла без всякого страха: "Обратите внимание, что Апостол Павел утверждает: как может человек сказать «аминь» при благодарении молитвой в духе?"
Прямое извращение!!! А вот как на самом деле Павел пишет:
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении?
Не в духе, а духом! что значит на незнакомом языке!
А в духе может только ум молиться. И часто эта молитва умом бывает в мерзость. Духом же никогда не будет в мерзость. Ибо если виновен, то дух будет просить наказания, тогда как ум просит милости. Ибо они друг другу противятся. И слово Божье проникает до разделения души и духа. Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
А ты всё споришь с самим собою, с собственными выдумками.
Однако же знай, Лук.10:11 однако же знайте, что
приблизилось к вам Царствие
Божие.
Продолжу когда время появится.
Яков.Комментарий
-
Думаю не совру если скажу что нет. Разбирать каждый свой сон не стану. А к чему эти вопросы? Я задал конкретный вопрос, хотелось бы получить на него ответ.Сообщение от yakovКогда я буду беседывать с православным, я буду так же охотно с ним беседывать, как и с тобой.
Православный, что, по твоему не верующий???
Ты видно не знаешь православных. Это особенно набожный народ. Особенно те из них, кто искренне веруют, а не раз в год.
Но сейчас, дорогой, у меня к тебе вопрос. Ты видел в своей жизни или чудо, или видение, не важно от сатаны или от Бога, просто у меня к тебе вопрос, видел ли хоть одно видение?
Видел ли хоть один сон о Христе или о Боге, если не видение?
Видел ли наперёд, что будет?Комментарий
-
AGRI
Ваш ум не туда вас завел - какой плод вашей деятельности?
Вы не юлите, а скажите прямо на основании Писания:
упразднилось ли на земле знание и умолкли ли пророчества?
Христианам
Каждый сам выбирает, и сам будет нести ответственность за себя перед Отцом ...
Сколько можно топтаться на месте, сколько можно своим ограниченным рассудком претыкаться на благословениях Отца -
и 40 лет в пустыне рабства и бесплодия не хватит, чтобы своими умствованиями пытаться постичь Бога и Его Дары...
Вместо того, чтобы взойти на гору к Нему!
Оставьте слепых вождей слепых и следуйте за Богом -
у нас не так много времени осталось...
А вожди слепых пусть продолжают свое дело, зная, что суд грядет на сынов противления...
Цитата из Библии:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он
ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его
изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными
образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими
братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и
оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
как с Ним не дарует нам и всего? (К Римлянам 8)Последний раз редактировалось Николай; 16 January 2005, 12:45 AM.Комментарий
-
Так как тема все-таки о "языках", то хотелось бы уточнить, кого Вы имеете здесь ввиду: не признающих современные языки за дар Духа, или, все-таки, тех, кто видит в этих "языках" подделку врага, чтобы увести детей Божиих с истинного пути? Кто эти "слепые вожди"? Об этом то и речь. И кто бы это не был, они будут продолжать свое дело. Так что, mikola, Ваше предупреждение касается Вас самих не в последнюю очередь: "оставьте слепых вождей и следуйте за Богом".Сообщение от mikolaОставьте слепых вождей слепых и следуйте за Богом -
у нас не так много времени осталось...
А вожди слепых пусть продолжают свое дело, зная, что суд грядет на сынов противления......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Спасибо, awdij, я так и делаю И вам того же желаю и особенно советую (как никак из страны советовСообщение от awdij"оставьте слепых вождей и следуйте за Богом"
) не забывать того, что всякое дело не от Бога - разрушится,
а вот в богопротивниках можно легко оказаться...
Вряд ли мы найдем друг-другу новые аргументы, но вы сами хорошо знаете, что все определяет "осень" - плоды...
Так вот плоды...
Следование букве (синодальной!!!) не понимая духа Писания легко можно писать
"в духе" вместо "духом" - а какая ему разница???
А такая - А наемник не пастырь!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Микола, все-таки вам нужно судить не мой ум, у мои умозаключения. Для чего вам судить меня, разве нет Единого Судии, который стоит у дверей?Сообщение от mikolaAGRI
Ваш ум не туда вас завел - какой плод вашей деятельности?
От того, что знания на земле не упразднилось и пророчества не умолкли, на небесах не может быть несколько ангельских языков.Вы не юлите, а скажите прямо на основании Писания:
упразднилось ли на земле знание и умолкли ли пророчества?
По этой причине умолкнут только земные языки, а не язык небес. Язык ангелов и языки земные поэтому взаимоисключают друг друга, и никто не может утверждать, что говорит на языках ангелов в духе или духом.
АгриКомментарий
-
Так вот, Микола. У вас уже есть плоды до осени. Вы судите, кто из пасторов наемник, а кто нет.Сообщение от mikolaСледование букве (синодальной!!!) не понимая духа Писания легко можно писать "в духе" вместо "духом" - а какая ему разница???
А такая - А наемник не пастырь!!!
Касательно проблемы, высосанной из пальца: "В духе" и "духом".
Ин 4:23 "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". Если молитва на иных яхыках духом исключает молитву в духе, тогда молящийся на иных языках не поклоняется Отцу в духе и истине. Вы сами себя приперли к стене, и заставили меня пронзить вас этой истиной.
23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".
Посему для вас остается вопрос: можно ли БОгу поклоняться в духе при молитве духом? Если вы отвечаете "да", тогда все ваши последние доводы перечеркнуты одним махом. Если вы отвечаете "нет" => "...и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь"?
Агри, нежно вытирая свой мечКомментарий
-
Спасибо. По этому поводу возник ряд вопросов.Сообщение от АлексДи
Кеннет Хейгин утверждает вышесказанное. Затем следующее:Причина 7молитва на языках помогает нам молиться о неизвестном.
Причина № 7 указывает на тот факт, что молящийся не разумеет, о чем молится. А причина № 9 указывает, что на языках происходит благодарение, то есть осознанное действие.Причина 9Языки для благодарения.
Не взирая на лица и не поступая по пристрастию, могли бы вы прокоменнтировать. Якова прошу не отвечать.
Спасибо.Комментарий
-
Алексу Ди.
Шалом.
Как понять, что за всеми верующими следовали сии знамения, но в послании Коринфян Павел констатирует тот факт, что не все говорят на иных языках. Это первый вопрос. Второй вопрос того же плана: почему Апостол Павел не смог исцелять под конец своего служения?Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..» Мар. 16:17. Это может быть и на людях, и когда мы сами. Ещё одно знамение: «..Возложат руки на больных и они будут здоровы» стих 18. Это может быть и на людях, и когда мы сами. Ещё одно знамение: «..будут говорить новыми языками» стих 17.
Спасибо.
П.С. Якова прошу не беспокоить, извините, что повторяюсь, ради Бога.Комментарий
-
АГРИ
Шалом! По моему Яков должен был бы признать, что аргумент про "духом" и "в духе" - высосан из пальца. И ты Писанием это четко показал. Сверх этого ничего нет смысла говорить, т.к. это с его стороны это превращается в страусиную позицию и боязнь признаться в заблуждении.
Мне нравится твой глубокий подход - молодец! я бы не нашел этот стих
Комментарий
-
Слава Богу, брат. Кое-кому вообще будет трудно признать, что время поклонения Отцу Небесному УЖЕ НАСТАЛО до Голгофы, равно как и до Пятидесятницы В ДУХЕ, без иных языков. И тут верующие из кругов "оппозиции" ко мне, откапывают "веский" довод: "в духе" не равносильно "духом"... Брат, честно говоря я сперва был в некоем замешательстве: взрослые мужчины мыслят как-то по-детски... Ну посмотрим, куда их дальше заведет такое мышление.... Впрочем, ты и сам знаешь, куда.Сообщение от OlegatorАГРИ
Шалом! По моему Яков должен был бы признать, что аргумент про "духом" и "в духе" - высосан из пальца. И ты Писанием это четко показал. Сверх этого ничего нет смысла говорить, т.к. это с его стороны это превращается в страусиную позицию и боязнь признаться в заблуждении.
Мне нравится твой глубокий подход - молодец! я бы не нашел этот стих
Может для них "плод от духа" не значит "плод в духе"
Или "плод духа" не является плодом "по духу".
Или может для них, тот, кто сеет "в дух", вовсе не живет "по духу"...
Я думаю, что так, если молитва в духе - это нечто другое, чем молитва духом. Кстати, это показательный пример того, на что способны диспенсалы. Это как диспенсалы говорят: на них был Дух, но они не были рождены свыше, в пророках был Сущий в них Дух, но они не были рождены свыше. В общем, брат, кто больше всех ТАКИМ ОБРАЗОМ склоняет Святого Духа, меньше всего знает о Нем.
Еф 6:18 "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом"..
Кстати, они же сами говорят, что не всякая молитва должна быть на иных языках. То есть, есть время и место на них не молиться. Но Апостол Павел говорит: во всякое время мы должны молиться ДУХОМ.
Все, бой окончен, беру шинель иду домой.
Агри, нежно вытирая свой мечь.Комментарий
-
AGRI
Где вы видели суд? И зачем ждать Судию, если Он ясно вам говорит, что суд вы несете на себя своими словами? От слов своих осудишься...Для чего вам судить меня, разве нет Единого Судии, который стоит у дверей?1 Тогда и языки на земле не прекратились!!!От того, что знания на земле не упразднилось и пророчества не умолкли, на небесах не может быть несколько ангельских языков
2 Ну при чем здесь небо???
Великий знаток неба - снимите шляпу
-
а вы уверены так в языках ангелов?
Иль откровение о небе побольше апостола Павла имели?Вы его знаете???По этой причине умолкнут только земные языки, а не язык небес
STOP!!!никто не может утверждать, что говорит на языках ангелов

Сообщение от Библия перевод WBTS1 Если я говорю на языках людей и даже ангеловСообщение от Bible KJV1 Though I speak with the tongues of men and of angelsСообщение от Библия, подстрочник с греческогоPROS KORINQIOUS A 13
1 VEa.n Если tai/j glw,ssaij @на# языках tw/n avnqrw,pwn людей lalw/ говорю kai. и tw/n avgge,lwn( ангелов" Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"кто из пасторов наемник, а кто нет
Ангельскими и ангелов"В духе" и "духом"
Доставший свою мечьзаставили меня пронзить вас этой истиной
бой окончен
Агри, нежно вытирая свой мечь
-
от неё и погибнет...
Господь да пребудет с духом твоим, назидая в духе кротости!Сообщение от БиблияЯ был в духе в день воскресный
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу
Господь Иисус Христос со духом твоим
откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих
мы, служащие Богу духом
Если же вы духом водитесь .... ... .... ....
На этом с вами ВСЁ.
Последний раз редактировалось Николай; 17 January 2005, 02:59 PM.Комментарий
-
Языки не земле не прекратились. Мы на них общаемся. Вы доказали мне, что земля круглая и она все еще вертится. Языки умолкают только земные. Небесный язык не может умолкнуть, потому что на небесах настало совершенное, т.е. полное совершенство. Я имею дело с человеком, который поясничает и не может понять элементарного: небо это не земля. Если что-то умолкает, то на земле, а не на небе, а поэтому логика средней школы должна дать понять, что понятия небо и земля, взаимоисключают друг друга.Сообщение от mikolaAGRI
1 Тогда и языки на земле не прекратились!!!
2 Ну при чем здесь небо???
Великий знаток неба - снимите шляпу -
а вы уверены так в языках ангелов?
Иль откровение о небе побольше апостола Павла имели? Вы его знаете???
STOP!!!
Это вы утверждаете, что языки умолкнут. На небе тоже? Не надо иметь никаких откровений, чтобы утверждать это. Вы просто поясничаете. Так поступают не взрослые мужи, а детишки.Великий знаток неба - снимите шляпу
1) О, значит овца Божия - это та, которая верит в иные языки. Как же так? А до Пятидесятницы вообще были овцы Божии? Вы приводите стихи, чтобы показать мне, что я не овца Божья. Если вы этого не хотите показать, тогда зачем это приводить. Я чадо Божье и овца и знаю это." Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"
Ангельскими и ангелов
Доставший свою мечь -
от неё и погибнет...
2) ангельскими и ангелов - две разные вещи. И я это показал.
3). Меч с ошибкой написал с мягким знаком. Вы - лицемерно поступили. Любовь покрывает ошибки. Гордость выставляет их и смеется.
Проявить кротость нужно сначала самому. Я у вас ее не вижу.Господь да пребудет с духом твоим, назидая в духе кротости!
Хорошо. Да и сыт я вами по горло.На этом с вами ВСЁ.
АгриКомментарий

Комментарий