Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поскольку дана заповедь за все благодарить, я хочу быть благодарным всем участникам данного дискурса за то, что они своим участием составили замечательный материал для моей будущей книги о языках.
Привет, Агри!
Как напишете книгу, сообщите! Или, еще лучше, сразу мне ее подарите.
Поскольку дана заповедь за все благодарить, я хочу быть благодарным всем участникам данного дискурса за то, что они своим участием составили замечательный материал для моей будущей книги о языках. Я весьма рад получить свидетельства из первых рук, не по наслышке. Удивительная вещь: отталкиваться в своем учении и доктринах не из теории, а из практики, которую здесь излагают прямо и без обиняков.
Этот форум послужил отличной базой данных для меня. Изложения на этом форуме просто незаменимы для примеров того, как люди толкуют писание, и правильно и неправильно.
Всем спасибо.
Агри
Возражаю категорически!!!
Не имеете права использовать никакие и ни чьи мысли в своей книге!!!
Можешь отсюда перепечатать только свои высказывания и сообщения. И не более.
А таких проходимцев я повидал не мало на своём веку.
Приходили ко мне и пресвитеры и пасторы, задавали вопросы, я постился, молился, чтобы мне Господь открыл, потом им отвечал, а после увидел свои ответы и проповеди в книжках и брошюрках под их авторством.
Это хищение. А хищники царства Божия не наследуют.
Они вам не принадлежат и Аминь!!!
Все мы умеем писать книги. Но "вы" оказывается заинтересован себе славу сковать и кого-то в заблуждение ввести.
Раз на такое "ваша" совесть посягнул.
Если кому надо спастись есть евангелие и проповедующие.
А если пастырям, то есть съезды, где можно все вопросы позадавать лично.
На счёт крещения Духом Святым и иных языков "вы" вообще не имеешь право ничего писать, ибо ты не Апостол, ик тому же их не имеешь.
Пусть бы уже писал тот, кто получил хоть какой дар Духа Святого.
А еретических изданий уже все магазины переполнены.
Итак грех у порога лежит.
Не греши!!!
Твой грех будет не только против меня, но и против Духа Святого.
Аминь.
Яков.
Поскольку дана заповедь за все благодарить, я хочу быть благодарным всем участникам данного дискурса за то, что они своим участием составили замечательный материал для моей будущей книги о языках. Я весьма рад получить свидетельства из первых рук, не по наслышке. Удивительная вещь: отталкиваться в своем учении и доктринах не из теории, а из практики, которую здесь излагают прямо и без обиняков.
Этот форум послужил отличной базой данных для меня. Изложения на этом форуме просто незаменимы для примеров того, как люди толкуют писание, и правильно и неправильно.
Я ответ писал не для вас, а для другого человека...Я НЕ РАЗРЕШАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ ОТВЕТ ДЛЯ ВАШЕЙ КНИГИ..КОПИРАЙТ, если хотите, .
Ну а книга... Почти не сомневаюсь, что это будет поток хулы на христиан, говорящих языками...Много таких писателей было, ха-ха...
Много читал про языки, удивляюсь как получилось так, что на столько веков был утрачен этор дар?
Когда Церковь в течении веков погрузилась во тьму греха ( сатана уж постарался), она даже учение о спасении через веру в Иисуса потеряла..А вы пишете-дар языков...
Жадные какие оказались говорящие языками. Если это истина, то чего Вы боитесь? Пусть люди её узнают. Славы вам жалко что ли? Бог вам воздаст если у вас её похитили.
Когда Церковь в течении веков погрузилась во тьму греха ( сатана уж постарался), она даже учение о спасении через веру в Иисуса потеряла..А вы пишете-дар языков...
Но другие дары были ведь - чудотворения, дары исцелений. Или Вы теперь в ответ на то что дар языков приписывают сатане скажете что эти дары были от сатаны?
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Марка, глава 13:22)
Чудеса как видно могут быть и не от Бога, но ведь и знамения тоже. А языки это знамение. И почему-то именно в последнее время их стало очень много.
Хотя я очень надеюсь что у Вас АлексДи настоящий Дух Святой и настоящий дар языков.
Жадные какие оказались говорящие языками. Если это истина, то чего Вы боитесь? Пусть люди её узнают. Славы вам жалко что ли? Бог вам воздаст если у вас её похитили.
Я не жадный. Я просто не хочу, чтобы мои слова использовались как доказательство чьих-либо теорий...Это даже по-мирски некрасиво..Обычно разрешения спрашивают.
Посмотрите на форум рассуждают о чем угодно, такие богословские вопросы поднимают , а спроси как много упражняються духовно? Был недавно на одной домашней группе харизматической спросил оказываеться они даже не постились ни разу, о чем можно говорить?
Я вижу, что у вас есть время и желание участвовать в этом форуме. Я хотел бы задать несколько вопросов по существу.
1). Как может человек благословлять духом, если он не знает, что говорит на ином языке? Благословление - это целенаправленное действие, когда человек знает, что он произносит. По вашим словам, становится ясно, что человек, который молиться духом на языках, не знает того, что говорит дух. Тогда как он может знать, благословление это или нет.
2). То же самое про благодарение в контексте. Как может человек благодарить духом, если он не будет знать, что говорит дух?
Для меня благодарение и благословление - это внутренняя работа и ума и духа. А поэтому я заключаю, что молиться духом без ума невозможно. И именно поэтому Апостол говорит: буду молиться духом, буду молиться и умом. Исправьте меня, если я кажусь вам неправым.
Откуда можно сделать вывод по Писанию, что говорение на ином языке есть говорение на ангельском языке? Я просто прошу вас обосновать ваши умозаключения.
Откуда можно сделать вывод, что языки, которые почили на каждом из них, являются ангельскими языками. Я просто прошу вас обосновать ваши умозаключения.
Где можно найти обоснование с Библией в руках, что: 1). У ангелов есть много языков, а не один. 2). что дар иных языков разделяется на дар ангельского и человеческого языка особо.
[/color]
Где сказано, что именно на ангельских языках может молиться человек?
Где написано, что на ангельских языках молятся все?
В этом месте я не увидел основания для разделения дара иных языков на дар языков ангельских и дар языков человеческих. Особенно я не вижу разделения на те языки, для которых должно быть истолкование, и на те, для которых не должно быть истолкования. Когда Апостол говорит: тот, кто молится на иных языках, молись также и о даре истолкования, о чем говорит Апостол?
ТОгда надо обосновывать все Писанием достаточно хорошо. Например то, что идет далее:
Я вижу, что нет ни одного дара духовного, который был бы дан не для назидания церкви.
[color=black]
Похоже, что это взято из Библии, потому что в Библии этого нет.
А именно:
Где написано, что обладание каким либо даром из даров Духа есть необходимое условие для наследования жизни вечной?
Где написано, что именно говорение на иных языках есть свидетельство о рождении свыше? Что вы скажете о глухонемых, которые пришли ко Христу и родились свыше?
Прошу придерживаться простоты Христовой в ответах.
Агри
Благословение, прошение, моление и благодарение - в молитве.
... И аминь в конце.
Противоположные этим слова писать не хочу, и так ясно для зрячих.
Когда мне скажут, что человек едит на велосипеде, и педали крутит вперёд, то я без осуждения добавлю, что и едит он вперёд, то, что мне не говорили.
И если придираться ко мне, зачем я добавил к тому, что мне говорили, то, чего не говорили, я осуждаться не буду.
Или, допустим, написали. Что он едит на велосипеде. А я вник в написанное, и добавил откровение. Добавил то, что сокрыто. И будут требовать показать то, что не написано, а сокрыто, то я показать не смогу.
Не все видят одинаково. У людей зрение разное. Одни на 30%, другие на 60%, а некоторые на 100%.
Но встречаются и такие, которым и очки не нужны, а нужен вожатый.
То если такой будет требовать доказательств, не лучше ли его бросить???
Если я добавлю, что человек едит на велосипеде вперёд.
То хотя я и не могу показать этого слова "вперёд", но никто, из неразумных не заставит меня считать, что он едит задом, так что не нужно уму знать, что дух Богу говорит.
Вы почитай пожалуйста мои письма, да внимательно. Ибо вопросы уже давно стали повторяться.
Надо покаяться и веровать в написанное, а не проверять написанное.
Те люди, которым непонятно написанное пытаются его исказить до такого образа, когда станет таким же как они понятно.
Но расчёт таких людей страшен и вечен. Потому и написано: не многие делайтесь учителями.
Надо не перекручивать а читать так, как написано:1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Без плода говорит о том, что ум не понимает, что говорит дух.
Если я приведу на себе такой пример: Я могу ехать на мапеде, но когда я еду на мапеде, то хотя и легко ехать, но шума много, а если ехать на велосипеде, то шума меньше. Что же делать? Буду ездить на мапеде, буду ездить и на велосипеде. Если я буду ехать на мапеде в 1 ночи, то кто-то может проснуться от моего шума. И ему это может не понравиться. Итак, лучше по ночам я буду ездить на велосипеде, а днём на мапеде.
И теперь, какой-то мудрец начнёт мне объяснять, что на мапеде и велосипеде это на мапосипеде.
То я слепому очки одевать не буду. Они ему не нужны.
Надо в кротости принимать то, чему учитель учит. А не доказательства требовать.
Если бы так придирались к Апостолам, то все послания надо выбросить, а только ветхий завет оставить.
Если так подробно, да на каждый ваш вопрос отвечать письменно, то мне некогда будет и на работу ходить.
Ведь Апостол Павел завещал, 2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у
вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
И ещё:
Деян.18:3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
И ещё:
Деян. гл. 20, ст. 33, 34. :Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
Лучше было бы поговорить устами к устам.
Для того, чтобы молиться духом, знание никакое не нужно!!!
Для того, чтобы твой дух мог молиться ему надо только одно условие:
Чтобы он проснулся. Тоесть, чтобы он, умерший в Адаме, ожил.
Другими словами: Чтобы он родился.
Мёртвый дух не может говорить. У духовно мёртвых говорит только ум на языке, который этот ум изучил.
Когда дух родится, ты слышишь голос, на котором он молится. А не знаешь откуда он приходит и куда уходит. Так бывает совсяким рождённым духом от Святого Духа. И так не бывает ни с каким духом, который не родился от Духа.
У меня нет времени сейчас, возможно продолжу отвечать завтра.
Уже очень много писем, вызывающих на ответ, но я не разорвусь.
Благословение, прошение, моление и благодарение - в молитве. ... И аминь в конце.
Яков, вы стали мне дороги. Я вашим мыслям отвожу определенную толику в своей книге. Ваши рассуждения настолько показательны для образца сего вероучения, что вы далеко не оригинальны. Поэтому ваши обвинения меня в хищении ваших мыслей для меня дело весьма странное. Я вижу, что вам не хватило времени ответить по существу на мой вопрос. Но во всем написанном вами нет и намека на ответ. Я хотел бы повторить свой вопрос:
Как может человек благословлять духом, если он не знает, что говорит на ином языке? Благословление - это целенаправленное действие, когда человек знает, что он произносит. По вашим словам, становится ясно, что человек, который молиться духом на языках, не знает того, что говорит дух. Тогда как он может знать, благословление это или нет.
То же самое про благодарение в контексте. Как может человек благодарить духом, если он не будет знать, что говорит дух?
Ведь Апостол Павел в контексте говорит именно об этом, а ссылку на данный стих писания я взял у Вас: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении"?
При ответе на этот мой вопрос Вы пустились в какие-то рассуждения, которые мне не понятны. Можно Вас попросить мыслить библейскими категориями?
Чтобы он проснулся. Тоесть, чтобы он, умерший в Адаме, ожил.
Другими словами: Чтобы он родился.
Мёртвый дух не может говорить. У духовно мёртвых говорит только ум на языке, который этот ум изучил.
Когда дух родится, ты слышишь голос, на котором он молится. А не знаешь откуда он приходит и куда уходит. Так бывает совсяким рождённым духом от Святого Духа. И так не бывает ни с каким духом, который не родился от Духа.
У меня нет времени сейчас, возможно продолжу отвечать завтра.
Уже очень много писем, вызывающих на ответ, но я не разорвусь.
Я готов Вас понять в занятости. Я и сам занят тоже. Мне только не понятно, каким образом вдруг в критерии рождения от Духа свыше входит говорение на иных языках. Ведь написано четко, что не все говорят на иных языках в послании к Коринфянам. Этот Ваш довод непременно попадет в мою книгу. Я считаю его неосновательным и ложным. Бремя же доказательства обратного сейчас лежит на Вас. Кроме того, я четко могу доказать Писанием, что рождение свыше было задолго до крещения Святым Духом, то есть до Пятидесятницы. Да и Вы сами можете посмотреть на рассуждения мои и других участников форума в теме под названием "Рождение свыше в Ветхом Завете". Кстати, там высказывался один весьма мудрый участник по имени Рафаэль. Он тоже говорит на иных языках, но верит весьма основательно, что в Ветхом Завете рождались свыше. Это может Вам помочь беспристрастно подойти к этому вопросу.
Я не жадный. Я просто не хочу, чтобы мои слова использовались как доказательство чьих-либо теорий...Это даже по-мирски некрасиво..Обычно разрешения спрашивают. Всех благ.
А я лично был бы весьма признателен, если бы кто-то меня исправилял и наставлял, указывая на мои слова. Ведь без этого нет роста. Ваши слова как раз ничего и не доказывают, здесь вы можете быть спокойны. Я использую их, как свидетельство. Я думаю, что для этого форум и служит, чтобы мы использовали все эти материалы для учения, служения и осмысления. Вот я и хочу осмылить в изложении, со ссылкой на форум. То есть, адрес форума будет указан. Ведь этого требует от меня честность и моя совесть. Во всем остальном моя совесть чиста. Потому что вы можете делать с моими мыслиями и изложением все, что я делаю с вашими. А я высказывался настолько же открыто и прямодушно, как и все, кто ищет истину.
Как все говорящие испугались размещения их перлов в книге
Чего же бояться. Истину нельзя прятать! Я был бы рад если бы мои слова процитировали в книге Но ты меня не включишь в книгу
Комментарий