Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от AGRI
    Среди ангелов должно быть единство. Одна мысль о том, что на небесах ангелы имеют несколько разных языков допускает мысль о некоем разобщении. Но ведь Писание говорит, что все ангелы Божии поют одно: Иов 38:7 «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости»? В украинской Библии перевод точнее: Иова 38:7 «коли разом співали всі зорі поранні та радісний окрик здіймали всі Божі сини»? Могли ли ангелы петь каждый свое невпопад и на разных языках? Нет, ведь Бог не есть автор неустройства! И если поет земной хор, мы видим слаженность, которая достигается репетированием, что же можно сказать о небесном? Всякий человек, который начинает таким образом необоснованно нечто утверждать, будет склонен и далее грешить на истину: Кол. 2:18 «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом». Вышеуказанный Яков ссылается на вавилонское столпотворние и проводит аналогию со смешением человеческих языков. Но мы не можем заключить, что у ангелов также было смешение языков или якобы ангелам были даны разные языки. Само разделение языков носит весьма и весьма негативное значение в Писании: Пс. 54:10 «Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе». Разделение языков это наказание, это выражение негодования и неодобрения Божия. До вавилонского смешения все люди говорили на одном языке. Нужно понять, что разделение языков и наличие разобщения не является благословением. Именно это Библия говорит про лепечущие языки, которые были даны в качестве НАКАЗАНИЯ за грехи Израиля:

Ис. 28:7 «Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. 9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? 10 Ибо Все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу».

Обратите внимание на причинно-следственную связь: по причине того, что в народе творилось такое сильное бесчинство, Бог лепечущими устами и на чужом языке будет говорить к этому народу. Соответственно сему, лепечущие языки раз и навсегда принимают определение чужого языка, то есть ИНОСТРАННОГО: «...лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу». Давайте выделим те грехи, за которые Бог обратился к народу Израиля на лепечущих языках:

1). Шатание от вина

2). Сбиты с пути от сикеры

3). Священник и пророк спотыкаются от крепких напитков

4). Побеждены вином

5). Обезумили от сикеры

6). В видении ошибаются

7). В суждении спотыкаются

8). Все столы наполнены отвратительною блевотиною,

9). Нет чистого места

Отсюда мы можем заключить, что если бы в Израиле не было сих грехов, тогда не было бы лепечущих языков и в помине в обращении к народу Израиля. Эти чужые языки существовали еще во время пророка Исаии и являются ничем иным, как иностранными языками. Видно невооруженным глазом, что никак не получается возводить языки в разряд основного дара Святого Духа. А ведь именно поэтому Павел писал Коринфянам, чтобы они ревновали о дарах больших: 1Кр 12:31 «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». Почему? Потому что иные языки это наименьший дар, и в других посланих Павла церквям Нового Завета его вообще нет и не видно! Ведь именно в столь плотской церкви, как Коринфянская, этот наименьший дар мог занять столь места.

Вы видите, братья и сестры, я только лишь слегка налег на плуг проповедника, как сразу же наружу вылез такой пласт земли. А сколько еще нужно пахать!
    И всё же какой же ты клеветник!!!
    Я наоборот писал в соих письмах, что там Бог не мешал языки, и ангелы Вавилонскую башню не строили!!!
    Всё таки и трепоплёт же ты бессовестный.
    И лжец!!!
    Ты как Дон кихот, воюешь с ветряными мельницами.
    Сам вначале наговариваешь, тоесть клевещешь, а потом с вымышленной собой истории насмехаешься!
    За это можно потребовать и суда кесаря.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от AGRI
      Если кто-то и боиться размещения своих мыслей в книгах, значит он ставит свет свой под спудом. В юродстве проповеди скажу: достаточно включить свет, чтобы мысли темные, как тараканы, рассеялись и разбежались, кто куда. У меня нет никакого иного объяснения сему явлению, кроме как одного: у кого-то нет света и нет силы Божьей. Кажется это сродни трусости. Пусть меня исправят, если я неправ. КРоме того, данная реакция на мое намерение действительно противоречит учению Господа Иисуса Христа: что говорите в тайне, говорите и с крыш домов. Да и нет ничего тайного, что не стало бы явным. Свет делает все явным.

Агри
      Поправляю, совсем вы неправ.
      Нигде в Писании, не говорит Иисус Христос, чтобы Его злословили, чтобы с Него насмехались, и нигде клевету Христос не называет светом!!!
      Клеветник братий наших сатана, и неудивительно, что ты пытаешься принять маску ангела света.
      2Кор.11:13 Ибо таковые
      лжеапостолы, лукавые делатели,
      принимают вид Апостолов
      Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
      Аминь.

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Сообщение от AGRI
        Вы ратуете за то, что все говорят на иных языках, если я правильно понял. В Писании этого нет. Но все равно, спасибо.

Агри
        Что вы клевещешь? Где видно, что Микола говорит, что все получают дар разных языков???!!!
        Где же твоя хотя бы человеческая совесть, не говоря уже о христианской???
        Ты кем работаешь?
        У меня такое впечатление, что тебя кто-то обрабатывает.
        Ты случайно не на церковном иждивении?
        Ибо таких и слышать вредно, а слушать губительно.
        Ни я, ни Микола, ещё не заикались о том, что все говорят языками.
        Здесь все на форуме знают, что не все говорят языками. А вот молятся духом, те кто от Духа рождён все. А дух молится не иначе, как на своём ангельском языке.
        И уже не раз здесь напоминалось, чтобы не путали молитву духом с даром разных языков.
        Это всё равно, что напоминание о том, чтобы не путал то, что написано о человеческих языках, с тем, что написано об ангельских!!!
        Вы рассуждаешь как пьяный но не от вина.
        Шатаешься, но не от водки.
        Потому что навёл на тебя Господь дух усыпления...,:
        И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона. Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Какое безрассудство! ... Исаия, гл. 29, ст. 8 - 16.
        Твоя книга мрак. И ты хочешь в своём мраке утаить свои настоящие замыслы.
        Павел беспокоился не потому, что был трус: 2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

Комментарий

• yakov
          Участник

• 28 April 2004
          • 251

Сообщение от Капитан(095)
          Если кто-то выступает против языков, то совершает глупость, написанно не запрещай, а вот ревновать о том чтобы пророчествовать забывать не надо.
          Разумно и верно!
          Аминь.
          Яков.

Комментарий

• AGRI
            Участник

• 15 December 2004
            • 294

Сообщение от yakov
            Ну что ещё можно сказать, я бы желал чтобы все так же опирались на написанное в Священном Писании, и верили написанному, не проверяя своим плотским умом написанное, а полностью доверялись написанному, а если не полностью, то уж чтобы совсем и не прикидываться христианами. Действительно, ангельские языки существуют. Откуда это взял Яков? Читать надо, а не насмехаться с тех, кто верит всему написанному.

1). Ангельских языков не существует во множественном числе. Я только начал на эту тему труд писать, поэтому главное док-во еще впереди.

2). я не насмехаюсь ни над кем, все гораздо серьезней.

Тот, кто говорит, что он имеет любовь, а не всему в Писании верит тот лжец, и нет в нём ни любви, ибо любовь всему верит, ни истины. Ибо любовь всему верит., как написано: 1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            Когда вы пишете, что любовь верит всему, Писание говорит: не всякому духу верьте. За учением или практикой стоит дух.

Иисус Христос все притчи говорил с реального, и из того, что в действительности есть. Иисус Христос не лгал. И не приводил никакие примеры с того, чего быть не может. Своим ученикам завещал также. И я верю, Его ученикам, которых Он избрал, а не люди себе Его избрали. Как написано: Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,
            Если говорить о реальности, то ангельских языков нет и в помине во множественном числе. В греческом Павел говорит: "если я говорю языками человеческими и ангелов", а не ангельскими. Если я говорю языками средней Азии и американцев, значит ли это, что у американцев несколько языков? То же самое в Библии Короля Иакова на английском языке. Другие пока не проверял, но проверю, потому что пока не было времени. Нет сомнения в том, что русский синодальный текст не все перевел так, как надо. Об этом скажет любой человек, который вникал в этот вопрос. Поэтому вы и многие другие приняли желаемое за реальное. А поэтому, сбавьте свои обороты.

1Co 13:1 ¶ Though <ean> I speak <laleo> with the tongues <glossa> of men <anthropos> and <kai> of angels <aggelos>, and <de> have <echo> not <me> charity <agape>, I am become <ginomai> as sounding <echeo> brass <chalkos>, or <e> a tinkling <alalazo> cymbal <kumbalon>.

Одно мне только не понятно, как могли знатоки греческого среди харизматов пропустить это: если я говорю языками человеческими и ангелов вовсе не значит, что у ангелов много языков, если не добавлять и не подразумевать этого.

Верю, что и Апостол Павел, которого тоже не люди избрали, а Бог избрал не лгал, а приводил пример с правдивого, с реального, с возможного.
            Да, проблема только в том, что "языки человеческие и ангелов" совершенно не значит, что у ангелов есть много языков, как например:
            языки РФ и немцев, не значит, что у немцев есть много языков.

Итак, спасёшься ли ты, если будешь говорить языками человеческими и ангельскими, а любви не иметь?
            Я уже спасен и знаю об этом - 1 Иоанна 5:13.

Спасёшься ли ты, если Бог тебе откроет все тайны, а любви ты не достигнешь? Нет!

От моих достижений спасение вовсе не зависит. Оно без дел, не от нас, Божий дар - Ефес. 2:8-9. Исправьтесь, это серьезно.

Совесть твоя, Андрей, не чиста! Хорошо, совесть ваша, Андрей, не чиста.
            Странные выводы.

Даже по человечески, люди неверующие, если бы захотели использовать чьи-то труды, они бы вначале спросили разрешения автора. Чисто по совести. Я имею ввиду по совести не сгоревшей.
            Странно, вы - владедец форума? Чьи авторские права я нарушаю? Если модераторы меня остановят, я послушаюсь их, но все равно книгу напишу и без форума, без ссылки на него. Да и просто есть масса других форумов и других "Яковов". Я же вам говорил, что вы далеко не оригинальны, и по сути дела легко заменимы.

Не такой совести, как у лжесловесников, извращающих не только мой смысл, за что мне обижаться, когда такие лжесловесники были и во дни Апостола Павла?
            Действительно, чего вам обижаться? Если я пишу ложь у вас есть свобода ее указывать прямо тут. А те, кто читают, могут делать свои выводы. А я вот лжи не вижу.

Наглость даже в среде безбожников неприлична. И нахальство только у совсем скверных считается счастьем. О какой любви с твоей стороны может идти речь???!!!
            Любви к истине.

К какой совести в тебе можно взывать? Если «вы» внаглую благодаришь беря не спрашивая хозяина.
            Вы что - модератор? Вы хозяин этого сайта? ИЛи вы наложили арест на информационное поле?

Прекрати Иисуса Христа распинать и ругаться Ему!
            Бог вам судья, Яков.

Вот (твоё), тоесть, «ваше» поругание со Спасителя, Отдавшего Себя в жертву за многих так тебе или «вам бесам» не пройдёт.
            Я же говорил, сбавьте обороты. Вы называете чада Божьего бесом, то есть меня.

Зачем лжёшь??? Любовь не бесчинствует. Ты бесчинствуешь.
            О каком бесчинстве идет речь? Я ничего не крал. Мне никто не запрещал брать ваши мысли с форума. Во-вторых, тут же есть и мои мысли. Я имею полное моральное право делать то, что я делаю.

О любви написано, что любовь всему верит.А ты в этой же главе, где написано, что любовь всему верит, не веришь написанному, что ангельские языки существуют.

"если я говорю языками человеческими и ангелов" - вовсе не значит, что у ангелов есть много языков. Скажите спасибо переводчикам Синода, что они накуралесили, да и не только в этом месте, а в массе других. Хотя это могла быть и не их проблема, а проблема того текста, который они имели, то есть, Богу видней.

Мало того что сам не веришь, ты ещё и насмехаешься с тех, кто в написанное верит.

Прежде чем верить во что-то, нужно иметь основания вере. "Любовь верит всему", там же читайте: сорадуется истине!

Ты как тот сатана, навязываешь простым и кротким людям анализировать Духа Святого, не ошибся ли Он, написав чрез Апостола Павла "ангельскими" во множественном числе.
            Оп-па. Я уже, как сатана.
            Да!, я верю, что Павел написал правду, и не принимаю твои поношения на Апостола Павла.
            Имеешь веру, имей ее в себе. Не я тебя судить буду, я БОг. А вот твои доводы и мысли я должен и буду судить. А вы можете меня судить тем же судом, каким я сужу вас, то есть с Библией в руках. Однако вы готовите себе немного иной суд. За ваше сквернословие и гнилые слова в мой адрес.

Так что неудивительно, если выйдет в свет очередная антихристская книга.
            Уже и Судия стоит у дверей. Нас лично рассудит Бог. Мысли и убеждения же наши рассудят братья.

Агри

Комментарий

• AGRI
              Участник

• 15 December 2004
              • 294

[QUOTE=yakov]Что вы клевещешь? Где видно, что Микола говорит, что все получают дар разных языков???!!! Где же твоя хотя бы человеческая совесть, не говоря уже о христианской???

Я написал Миколе: "ЕСЛИ я правильно понял". То есть: Вы ратуете за то-то и то-то, если я правильно понял... Яков, сбавьте свои обороты, вы уже не только не видите смысла моих слов, но и не видите смысла стихом Писания с таким подходом. Писание велит нам ничего не делать по пристрастию. Я не наговариваю никакой клеветы на брата. Если я его неправильно понял, у него была возможность исправить мое понимание.

Агри

Комментарий

• yakov
                Участник

• 28 April 2004
                • 251

Сообщение от AGRI
                Я против ложного учения, связанного с современным проявлениям этого явления. Да и где вы видели пророков, которые не были бы против греха?
                Вы знаете, сколько много тех, кто говорит на иных языках, но выступают против злоупотребления ими же в плане вероучения и практики? Бог все-такие дает тех, кто мыслит здраво даже в самой среде этого течения. Разве вы не знаете этого? Нет единства в среде самих говорящих на этих языках. Они друг друга осуждают что ни день. Я против злоупотребления Писанием и неправильного толкования Библии. Моя задача просто показать те выводы, которые напрочь отсутствуют в Писании, которые домыслены, взяты с воздуха и добавлены к Слову Бога. Я хочу показать, что НЕТ НИКАКОГО Библеского основания современному явлению, которое нельзя называть иными языками, а только лишь лепетом, не имеющим НИКАКОГО здравого смысла. И я сделаю это, если Богу будет угодно.

Моя главная цель - это вернуть Библию тем людям, которые сбиты с толку неправильным ее толкованием. Я могу приводить множество тому примеров. Один из самых злостных случаев недавно прозвучал из уст Якова: рождения свыше недостаточно для спасения. Вот, судите сами:

Проблема здесь лежит весьма глубоко. Если человек утверждает, что рожденное свыше чадо Божье может утратить свое спасение и попасть в ад, увы, тут уже дальше некуда. Если человек несет учение про утрату своего спасения, нужно начинать с самих азов Писания, с молока. Поэтому языки - это симптом. Корень болезни лежит дальше и глубже. Корень заходит настолько далеко, что доходит даже до баптистских церквей, из которых вышли те, кто верит в духовное возрождение водным крещением, утрату личного спасения. Да, корень этого явления в тех церквях, которые и вовсе не говорят на иных языках. Но их заблуждения подготовили плодородную почву для них. Я говорю про учение диспенсалов.

агри
                Твоя цель, как и у сатаны, воевать с Божбими людьми. И она ясна может быть только читающим Слово Божье.
                Что претерпевший же до конца спасётся, тебе надо доказывать. А верующим не надо. Они и без доказательств веруют Иисусу Христу, что не спасены, а спасётся только тот, кто претерпит до смерти.
                Матф.10:22 и будете ненавидимы
                всеми за имя Мое; претерпевший
                же до конца спасется.
                2. Матф.24:13 претерпевший же до
                конца спасется.
                3. Мар.13:13 И будете ненавидимы
                же до конца спасется.
                Что многие будут первые последними, а последние первыми, тебе так же надо стараться извращать и настраивать, чтобы не верили Иисусу Христу:Матф.19:30 Многие же будут
                первые последними, и последние
                первыми.
                2. Матф.20:16 Так будут последние
                первыми, и первые последними,
                ибо много званых, а мало
                избранных.
                3. Мар.10:31 Многие же будут
                первыми.
                4. Лук.13:30 И вот, есть последние,
                которые будут первыми, и есть
                первые, которые будут последними.
                Апостол Пётр также не считал себя уже спасённым, а верил, что спасётся:
                Деян.15:11 Но мы веруем, что
                благодатию Господа Иисуса
                Христа спасемся
                , как и они.
                Павел тоже не считал себя достигшим: Фил.3:13 Братия, я не почитаю
                себя достигшим; а только, забывая
                заднее и простираясь вперед,
                14 стремлюсь к цели,
                к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
                А не так, как ты превозносишься.
                И ещё:
                Рим.13:11 Так поступайте, зная
                время, что наступил уже час
                пробудиться нам от сна. Ибо ныне
                ближе к нам спасение, нежели
                когда мы уверовали.

И ещё, хотя и уже рождённые от Духа Святого:
                1Пет.2:2 как новорожденные
                младенцы, возлюбите чистое
                словесное молоко,
                дабы от него
                возрасти вам во спасение;

Ну конечно же слепому это не видно, значит ли, что ты слепой вожатый, а куда?
                Куда слепой пророк заведёт слепого? - В яму. (это подсказка).
                Фил.2:12 Итак, возлюбленные
                мои, как вы всегда были послушны,
                не только в присутствии моем, но
                гораздо более ныне во время
                отсутствия моего,
                со страхом и
                трепетом
                совершайте свое
                спасение,
                Откр.2:5 Итак вспомни, откуда
                ты ниспал, и покайся, и твори
                прежние дела; а если не так, скоро
                приду к тебе, и сдвину светильник
                твой с места его, если не покаешься.
                Итак, тебе, лжепророку, надо всю библию заново переписать, но если и перепишешь, прежняя будет из уст в уста передаваться.

Вот ты и открылся!!!
                Ни любви, ни совести, ни силы благочестия, только отрекшиеся силы.
                То, что ты пытаешься внушать наперекор всему написанному.
                Твоё учение - учение бесовское.
                Учение Господа такое, что до самой смерти остаётся возможность потерять спасение.
                1Тим.6:19 собирая себе
                сокровище, доброе основание для
                будущего, чтобы достигнуть вечной
                жизни.
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                Матф.7:22 Многие скажут Мне в
                тот день: Господи! Господи! не от
                Твоего ли имени мы
                пророчествовали? и не Твоим ли
                именем бесов изгоняли? и не
                Твоим ли именем многие чудеса
                творили?
                Тит.3:10 Еретика, после первого
                и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
                не были наши: ибо если бы они
                были наши, то остались бы с нами;
                но они вышли, и через то
                открылось, что не все наши.

И ещё:
                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

И ещё:
                Евр.10:26 Ибо если мы, получив
                познание истины, произвольно
                грешим, то не остается более
                жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Да что перечислять, читать надо и растворять верою, а не извращать и не противиться.
                Тебе что всю Библию здесь поместить???
                2Пет.2:12 Они, как бессловесные
                животные, водимые природою,
                рожденные на уловление и
                истребление
                , злословя то, чего не
                понимают,
                в растлении своем
                истребятся.
                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

И ещё:
                Откр.22:15 А вне - псы и
                чародеи, и любодеи, и убийцы, и
                идолослужители, и всякий
                любящий и делающий неправду.
                Вот с такими зверями и боролся Павел в Ефесе!

Комментарий

• AGRI
                  Участник

• 15 December 2004
                  • 294

Сообщение от yakov
                  И всё же какой же ты клеветник!!!
                  Я наоборот писал в соих письмах, что там Бог не мешал языки, и ангелы Вавилонскую башню не строили!!!
                  Всё таки и трепоплёт же ты бессовестный.
                  И лжец!!!
                  Ты как Дон кихот, воюешь с ветряными мельницами.
                  Сам вначале наговариваешь, тоесть клевещешь, а потом с вымышленной собой истории насмехаешься!
                  За это можно потребовать и суда кесаря.
                  Я буду долго и терпеливо ждать, когда Яков соизволит высунуть бревно из своего ока. Это мне напоминает чем-то выборы в Украине. Ющенко так же покрывали гнилью. Друг, за меня умер Христос. Он простил мне все мои грехи. Я - чадо Божье и служитель церкви. Если мы не согласны, не зачем поднимать столько пыли. Нужно оставаться мужчиной. Мне незачем во всем изложении отталкиваться только от ваших мыслей. Не представляйте себя героем книги или чего-либо еще в своих собственных словах. Я не приписывал вам утверждения смешении или чем-либо еще.

Агри

Комментарий

• yakov
                    Участник

• 28 April 2004
                    • 251

Сообщение от AGRI
                    [/font][/color]

1). Ангельских языков не существует во множественном числе. Я только начал на эту тему труд писать, поэтому главное док-во еще впереди.

Когда вы пишете, что любовь верит всему, Писание говорит: не всякому духу верьте. За учением или практикой стоит дух.

Если говорить о реальности, то ангельских языков нет и в помине во множественном числе. В греческом Павел говорит: "если я говорю языками человеческими и ангелов", а не ангельскими. Если я говорю языками средней Азии и американцев, значит ли это, что у американцев несколько языков? То же самое в Библии Короля Иакова на английском языке. Другие пока не проверял, но проверю, потому что пока не было времени. Нет сомнения в том, что русский синодальный текст не все перевел так, как надо. Об этом скажет любой человек, который вникал в этот вопрос. Поэтому вы и многие другие приняли желаемое за реальное. А поэтому, сбавьте свои обороты.

1Co 13:1 ¶ Though <ean> I speak <laleo> with the tongues <glossa> of men <anthropos> and <kai> of angels <aggelos>, and <de> have <echo> not <me> charity <agape>, I am become <ginomai> as sounding <echeo> brass <chalkos>, or <e> a tinkling <alalazo> cymbal <kumbalon>.

Одно мне только не понятно, как могли знатоки греческого среди харизматов пропустить это: если я говорю языками человеческими и ангелов вовсе не значит, что у ангелов много языков, если не добавлять и не подразумевать этого.

Да, проблема только в том, что "языки человеческие и ангелов" совершенно не значит, что у ангелов есть много языков, как например:

[/color]

От моих достижений спасение вовсе не зависит. Оно без дел, не от нас, Божий дар - Ефес. 2:8-9. Исправьтесь, это серьезно.

Странные выводы.

[color=black]
                    Странно, вы - владедец форума? Чьи авторские права я нарушаю? Если модераторы меня остановят, я послушаюсь их, но все равно книгу напишу и без форума, без ссылки на него. Да и просто есть масса других форумов и других "Яковов". Я же вам говорил, что вы далеко не оригинальны, и по сути дела легко заменимы.

Действительно, чего вам обижаться? Если я пишу ложь у вас есть свобода ее указывать прямо тут. А те, кто читают, могут делать свои выводы. А я вот лжи не вижу.

[color=black]
                    Любви к истине.

Вы что - модератор? Вы хозяин этого сайта? ИЛи вы наложили арест на информационное поле?

Бог вам судья, Яков.

[color=black]

О каком бесчинстве идет речь? Я ничего не крал. Мне никто не запрещал брать ваши мысли с форума. Во-вторых, тут же есть и мои мысли. Я имею полное моральное право делать то, что я делаю.

"если я говорю языками человеческими и ангелов" - вовсе не значит, что у ангелов есть много языков. Скажите спасибо переводчикам Синода, что они накуралесили, да и не только в этом месте, а в массе других. Хотя это могла быть и не их проблема, а проблема того текста, который они имели, то есть, Богу видней.

Прежде чем верить во что-то, нужно иметь основания вере. "Любовь верит всему", там же читайте: сорадуется истине!

Имеешь веру, имей ее в себе. Не я тебя судить буду, я БОг. А вот твои доводы и мысли я должен и буду судить. А вы можете меня судить тем же судом, каким я сужу вас, то есть с Библией в руках. Однако вы готовите себе немного иной суд. За ваше сквернословие и гнилые слова в мой адрес.

Уже и Судия стоит у дверей. Нас лично рассудит Бог. Мысли и убеждения же наши рассудят братья.

Агри
                    Я не прочитал ещё всё что ты мне написал, но уже с первых двух строк вопрос.
                    Где ты нашёл в моём хоть каком сообщении, чтобы я утверждал или от кого то слышал, то, что ты хочешь, чтобы я тебе доказал, а именно, что у ангелов много языков???!!!
                    Я ссылался лишь на написанное Павлом, а не мною, поэтому доказательств спрашивай у него. И если пишешь свои гнилые слова, то пиши на его адрес, а не в мой, чтобы всем был очевиден дух антихриста.
                    Для меня же безразлично один там язык, или бесконечность их, мне это не важно.
                    Мне важно творить то, что мне определено, чтобы наследовать жизнь вечную.
                    А как там я узнаю, когда там буду.
                    И тебе совет, что толку, даже если ты будешь знать как там во всех подробностях, но будешь не там где хорошо, а в аду???
                    И слова Апостола Павла мне не приписуй.
                    Павел награду свою получит за свои слова, а не я.
                    Павел написал, что любовь всему верит. А не я.
                    Тебе видно некогда Писание читать и размышлять о пути непорочном, потому ты и беснуешься.
                    А понимать, место Апостола Павла у тебя мудрости не хватает.
                    Даже я, нарушая, чтобы не бросать святыни псам, разжевал уже подробнее некуда, что ты не веруешь написанному, а любовь всему верит.
                    Я тебе об одном, а ты прикидываясь, что меня не понимаешь, пишешь совсем о другом.
                    Ты не веришь в Священное Писание.
                    А любовь написанному в Священном Писании всему верит, а не выборочно.
                    Ты же Писание видно вовсе не читаешь!!!

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от AGRI
                      [/font][/color]

[/color]

Странные выводы.

[color=black]

[color=black]
                      Любви к истине.

Бог вам судья, Яков.

[color=black]

Агри
                      Не у владельца форума прилично разрешения спрашивать за использование материалов кого-то, а у каждого участника, материал кого ты желал бы использовать.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Всем участникам привет!

Поскольку и я являлся участником этой темы, позвольте поделиться своими соображениями по последним событиям...

По поводу использования цитат других участников для каких-либо трудов, книг и т.п.
                        С одной стороны, форум - место публичное, и все, публикующие здесь свои посты, должны отдавать себе отчет в том, что они могут быть прочитаны любым количеством других людей в любое время. Это вроде как аргумент против запрета на использование своих цитат в других местах - правда, на уровне: "если не можешь писать так, чтобы не было мучительно больно - зачем пишешь? Не пиши вообще". И обратный аргумент типа "это МНОЙ написано, значит, без моего согласия не может быть воспроизведено" может свидетельствовать, что человек писал для себя, а не пытался по мере сил принести пользу другим. На других форумах это выглядело бы нормально - но здесь форум называется христианский! Кому же вы писали, пишушие? Ну так радуйтесь - больше людей прочитают то, что Вы хотели сказать - вы же этого хотели?
                        Это если, конечно, человек говорит ТАК не потому, что так думает - а потому, что просто не видит другого способа ЗАПРЕТИТЬ использование своих слов.

Потому что есть и другая сторона вопроса...

А другая сторона, мне кажется, в том, что постинги на форуме - не научных труд, и очень часто пишутся скорее в форме диалога, где мысли являются продолжением уже идущего разговора - и без передачи всего диалога полностью могут выглядеть ущербно. Еще более их "ущербить" можно "обрезав", то есть не передав полностью даже один постинг. И такая "нарезка" останется целиком на усмотрение и на совести "подбирающего материал". А если "цитируемый" знает, что взявшийся за книгу является оппонентом "цитируемого" - тут уж какая ему вера!!!

Поэтому у меня ко всем участникам сразу несколько просьб: во-первых, давайте всегда помнить о своей ответственности перед Богом и людьми за все то, что мы здесь "ваяем"... Прости, Господи!

Во-вторых, мне кажется, что тот, кто хочет использовать чьи-то цитаты, должен обязательно ознакомить с вариантом (по полноте) их преподнесения того, кто это писал (что, собственно, AGRI начал делать).
                        И в-третьих, тот, кто согласен, что эта цитата его, и преподнесена без искажения смысла через "обрезание", мне кажется, либо ДОЛЖЕН дать подтверждение, что он это сказал - либо отказаться от своих слов. Это дело его совести. Речь не о благословении - мол, используй, пожалуйста... Сотрудничать с оппонентом в написании его книги никто не пожелает и не должен по совести. Но по совести нужно и признавать, было такое сказано - или нет, или было - но нужно что-то добавить (или был не в себе, извините, от своих слов отказываюсь).

А вот то, что в этом случае напишет автор в комментариях к цитате, будет делом его совести. И если "цитируемый" будет выглядеть "дураком" после этих комментариев - тут уж одно из двух: или принимать это бесчестие за Слово Истины (если ты прав) - или принимать бесчестие по делу, если ты не прав.

Нельзя заблуждающемуся запретить богохульствовать, при этом даже цитируя Писание, или тех, с кем он общается - или что угодно. Он же отчасти беззаконник, что с него взять.
                        Но, с другой стороны, и явную ересь нельзя разоблачать для других, не раскрывая суть заблуждения, в том числе не цитируя заблуждающихся. Ведь если пересказывать их заблуждения своими словами - они скажут, что такого не говорили, или не так говорили. Они же отчасти беззаконники, что с них взять.

И, конечно, в выигрышном положении окажется автор книги - за ним последнее слово, он располагает материал, как ему удобнее, и т.д. - это тоже понятно. "Бой толкований" с точки зрения "честной игры" не будет до конца честным, как ни будет стараться автор соблюсти объективность. У него возможностей намного больше.
                        Но ведь автор и пишет книгу, чтобы бой за истину (в своем понимании)выиграть, а не просто познакомить читателя с разными мнениями.

Честное слово, я не знаю, что еще предложить. Yakov сказал, что можно потребовать суда кесаря.
                        Может, вынести этот вопрос на суд модераторов? Тем более, что такой вопрос стоит того, чтобы быть занесенным в "Правила форума". Может, он там и есть, я их не читал..

Извините за "оффтоп", и если зря занял ваше время и место на сервере....

А ведь такая же ответственность у нас НА КАЖДОМ ШАГУ, не только по постам на форуме.

Прости, Господи!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• AGRI
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 294

Сообщение от yakov
                          Твоя цель, как и у сатаны, воевать с Божбими людьми. И она ясна может быть только читающим Слово Божье.
                          Что претерпевший же до конца спасётся, тебе надо доказывать. А верующим не надо. Они и без доказательств веруют Иисусу Христу, что не спасены, а спасётся только тот, кто претерпит до смерти.
                          Матф.10:22 и будете ненавидимы
                          же до конца спасется.
                          2. Матф.24:13 претерпевший же до
                          конца спасется.
                          3. Мар.13:13 И будете ненавидимы
                          же до конца спасется.
                          Что многие будут первые последними, а последние первыми, тебе так же надо стараться извращать и настраивать, чтобы не верили Иисусу Христу:Матф.19:30 Многие же будут
                          первыми.
                          2. Матф.20:16 Так будут последние
                          первыми, и первые последними,
                          ибо много званых, а мало
                          избранных.
                          3. Мар.10:31 Многие же будут
                          первыми.
                          4. Лук.13:30 И вот, есть последние,
                          которые будут первыми, и есть
                          первые, которые будут последними.
                          Апостол Пётр также не считал себя уже спасённым, а верил, что спасётся:
                          Деян.15:11 Но мы веруем, что
                          благодатию Господа Иисуса
                          Христа спасемся
                          , как и они.
                          Павел тоже не считал себя достигшим: Фил.3:13 Братия, я не почитаю
                          себя достигшим; а только, забывая
                          заднее и простираясь вперед,
                          14 стремлюсь к цели,
                          к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
                          А не так, как ты превозносишься.
                          И ещё:
                          Рим.13:11 Так поступайте, зная
                          время, что наступил уже час
                          пробудиться нам от сна. Ибо ныне
                          ближе к нам спасение, нежели
                          когда мы уверовали.

И ещё, хотя и уже рождённые от Духа Святого:
                          1Пет.2:2 как новорожденные
                          младенцы, возлюбите чистое
                          словесное молоко,
                          дабы от него
                          возрасти вам во спасение;

Ну конечно же слепому это не видно, значит ли, что ты слепой вожатый, а куда?
                          Куда слепой пророк заведёт слепого? - В яму. (это подсказка).
                          Фил.2:12 Итак, возлюбленные
                          мои, как вы всегда были послушны,
                          не только в присутствии моем, но
                          гораздо более ныне во время
                          отсутствия моего, со страхом и
                          трепетом совершайте свое
                          спасение,
                          Откр.2:5 Итак вспомни, откуда
                          ты ниспал, и покайся, и твори
                          прежние дела; а если не так, скоро
                          приду к тебе, и сдвину светильник
                          твой с места его, если не покаешься.
                          Итак, тебе, лжепророку, надо всю библию заново переписать, но если и перепишешь, прежняя будет из уст в уста передаваться.

Вот ты и открылся!!!
                          Ни любви, ни совести, ни силы благочестия, только отрекшиеся силы.
                          То, что ты пытаешься внушать наперекор всему написанному.
                          Твоё учение - учение бесовское.
                          Учение Господа такое, что до самой смерти остаётся возможность потерять спасение.
                          1Тим.6:19 собирая себе
                          сокровище, доброе основание для
                          будущего, чтобы достигнуть вечной
                          жизни.
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          Матф.7:22 Многие скажут Мне в
                          тот день: Господи! Господи! не от
                          Твоего ли имени мы
                          пророчествовали? и не Твоим ли
                          именем бесов изгоняли? и не
                          Твоим ли именем многие чудеса
                          творили?
                          Тит.3:10 Еретика, после первого
                          и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
                          не были наши: ибо если бы они
                          были наши, то остались бы с нами;
                          но они вышли, и через то
                          открылось, что не все наши.

И ещё:
                          4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

И ещё:
                          Евр.10:26 Ибо если мы, получив
                          познание истины, произвольно
                          грешим, то не остается более
                          жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Да что перечислять, читать надо и растворять верою, а не извращать и не противиться.
                          Тебе что всю Библию здесь поместить???
                          2Пет.2:12 Они, как бессловесные
                          животные, водимые природою,
                          рожденные на уловление и
                          истребление
                          , злословя то, чего не
                          понимают,
                          в растлении своем
                          истребятся.
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

И ещё:
                          Откр.22:15 А вне - псы и
                          чародеи, и любодеи, и убийцы, и
                          идолослужители, и всякий
                          любящий и делающий неправду.
                          Вот с такими зверями и боролся Павел в Ефесе!

Типичная картина. Человек не понимает, что Божье спасение дается даром, а спасение от рода сего развращенного достигается делами верующего и есть освящение по сути. Типичная картина, когда люди не понимают, что за словом "спасение" в Писании стоит несколько значений.

1). 1Кр 7:16 "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены"?

2). 1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

3). 1Тим 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

4). Деян 2:40 "И другими многими словами он свидетельствовал и
                          увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного".

5). Ефес. 2:8 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился". Тит 3:5 "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом".

Во всех этих пяти случаях понятие "спасение" имеет несколько значений. Если путать эти значения, можно легко впасть в заблуждение и нести ложное вероучение. Если у вас есть желание обсуждать спасение, делайте это с кем-то другим. Я спасенный человек, и рожден свыше. Чадо Божье без дел, по вере. Если вы спасаете себя от ада своими делами, у меня есть для вас новость - вы этого сделать никогда не сможете. Вам нужно отречься себя и всех своих усилий и просто принять
                          этот дар Божий, как готовый и совершенный акт спасения, который свершился на кресте без дел ваших рук. Желаю вам просветления в вопросе спасения, чтобы не было такой же путаницы, как и с языками. А то вы уже и чадо Божие под одну гребенку с дьяволом и бесами стали загребать, говорю о себе, как спасенном и рожденном свыше человеке. И вообще, если я родился в семью Божью, ничто не может меня отлучить от Христа, ни ваше оголтелое отношение ко мне, ни дьявол, ни даже мои грехи, произвольные или непроизвольные.

Все благ, Агри

Комментарий

• AGRI
                            Участник

• 15 December 2004
                            • 294

Сообщение от yakov
                            Я не прочитал ещё всё что ты мне написал, но уже с первых двух строк вопрос.
                            Дак вы меня судите, вовсе не прочитав всего, что я написал?! Вы сами себя обвинили в пристрастии и опрометчивой поспешности.

Где ты нашёл в моём хоть каком сообщении, чтобы я утверждал или от кого то слышал, то, что ты хочешь, чтобы я тебе доказал, а именно, что у ангелов много языков???!!!
                            Сплошь и рядом. Открой очи. Говорю же, высунь бревно, будь добр. У тебя сколько раз утверждение это звучало, что мне просто дивно. Например:
                            Что ангельские языки не могут нигде на земле обсуждаться могу согласиться, так как слыша эти иные языки...

Здесь звучит утверждение. То, что написано пером, не вырубишь и топором.

Я ссылался лишь на написанное Павлом, а не мною, поэтому доказательств спрашивай у него.

Но эти ангельские слова невозможно перевести на человеческие разные языки. Поэтому ангельские языки неизреченные. То есть, их истолковывать значит врать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
                            Здесь цитата прямо из уст твоих, Яков. Ты утверждаешь, что Павел слышал ангельские языки именно во множественном числе. Я внимательно читаю твои утверждения, друг. Может быть ты не помнишь, что говорил? Павел никогда не говорил, что слышал именно ангельские слова или ангельские языки. Ты это добавил. Настало время признаний, Яков. Признайся в том, что ты добавил к Библии и выдал желаемое за действительное!

И если пишешь свои гнилые слова, то пиши на его адрес, а не в мой, чтобы всем был очевиден дух антихриста.
                            Друг, оставь свои обвинения в духе антихриста, которые ты возводишь просто на пустом месте. Кроме того, никто не может приказывать или распоряжаться моей совестью. А поэтому брось приказывать, что мне делать, а чего не делать. У тебя нет такой власти, когда ты согрешил при своем многословии столько раз.

Для меня же безразлично один там язык, или бесконечность их, мне это не важно.Мне важно творить то, что мне определено, чтобы наследовать жизнь вечную.
                            Да ты просто врешь, Яков. Никакой безразличный человек не писал бы все то, что ты написал в мой адрес. А своей безразличностью к истине ты проявляешь свою нелюбовь к истине. Так у кого больше любви?

И тебе совет, что толку, даже если ты будешь знать как там во всех подробностях, но будешь не там где хорошо, а в аду???
                            Это хорошо, что ты перешел на советы вместо приказов. Яков, я буду на небесах с Богом. И я это знаю. А ты - нет. Потому что ты полагаешься на свои достижения и дела, чтобы туда попасть. Я уже сонаследник Христу в вечной жизни и в воскресении. Ты не сможешь выслужиться пред Богом, чтобы заработать вечную жизнь. Бог неподкупен. Видишь ли, друг, есть наследство, которое Бог дает даром, а есть то, которое нужно заслужить. Но для тебя это весьма сложно, ведь ты, если спасен, - младенец во Христе. Только он столько много шума и гама поднимает.

И слова Апостола Павла мне не приписуй.
                            С чего ты взял?

Павел написал, что любовь всему верит. А не я.
                            Странно, тебе ли не понятно, что нельзя всему верить? Верийцы Апостола Павла проверяли и Святой Дух сказал, что они были благомысленнее здешних! Они не верили ему на слово, а искали док-ств в Писании!

Тебе видно некогда Писание читать и размышлять о пути непорочном, потому ты и беснуешься.
                            Да простит тебя Господь и не вменить тебе всех твоих грехов, которые ты наплел здесь на меня! Ибо ты недалек и от хулы на Духа.

А понимать, место Апостола Павла у тебя мудрости не хватает.
                            Если не хватает, то дополни. Но у тебя нет ни любви Христовой, ни мудрости исправить брата, видя у него в глазу соринку. Потому что у самого - бревно.

Даже я, нарушая, чтобы не бросать святыни псам, разжевал уже подробнее некуда, что ты не веруешь написанному, а любовь всему верит.
                            Да ничего ты не разжевывал. Ты просто нагородил массу нездравого вероучения и поток брани.

1). дела во спасение 2). утрата спасения

Я тебе об одном, а ты прикидываясь, что меня не понимаешь, пишешь совсем о другом.
                            Я вовсе не прикидываюсь. Да и как ты можешь меня исправлять, если не дочитываешь того, что я пишу до конца. Я тебе сказал, что Синодальный текст имеет неточность в переводе с греческого.

Ты не веришь в Священное Писание. А любовь написанному в Священном Писании всему верит, а не выборочно. Ты же Писание видно вовсе не читаешь!!!
                            Друг, тебе бы прочитать про Верийцев - это раз. Второе: тебе бы понять простую логику мышления: "языки человеческие и ангелов" вовсе не значит "языки человеческие и ангельские". Твое домашнее задание найти любого человека и спросить у него про правильность этой логики. Второе: взять ЛЮБОЙ греческий текст, предлежащий Синодальному и найти истину в этом вопросе. И не надо мне говорить, что всякая истина не важна. Дух должен нас наставить на ВСЯКУЮ истину.

АГри

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Сообщение от Searhey
                              Всем участникам привет!

Поскольку и я являлся участником этой темы, позвольте поделиться своими соображениями по последним событиям...

По поводу использования цитат других участников для каких-либо трудов, книг и т.п.
                              С одной стороны, форум - место публичное, и все, публикующие здесь свои посты, должны отдавать себе отчет в том, что они могут быть прочитаны любым количеством других людей в любое время. Это вроде как аргумент против запрета на использование своих цитат в других местах - правда, на уровне: "если не можешь писать так, чтобы не было мучительно больно - зачем пишешь? Не пиши вообще". И обратный аргумент типа "это МНОЙ написано, значит, без моего согласия не может быть воспроизведено" может свидетельствовать, что человек писал для себя, а не пытался по мере сил принести пользу другим. На других форумах это выглядело бы нормально - но здесь форум называется христианский! Кому же вы писали, пишушие? Ну так радуйтесь - больше людей прочитают то, что Вы хотели сказать - вы же этого хотели?
                              Это если, конечно, человек говорит ТАК не потому, что так думает - а потому, что просто не видит другого способа ЗАПРЕТИТЬ использование своих слов.

Потому что есть и другая сторона вопроса...

А другая сторона, мне кажется, в том, что постинги на форуме - не научных труд, и очень часто пишутся скорее в форме диалога, где мысли являются продолжением уже идущего разговора - и без передачи всего диалога полностью могут выглядеть ущербно. Еще более их "ущербить" можно "обрезав", то есть не передав полностью даже один постинг. И такая "нарезка" останется целиком на усмотрение и на совести "подбирающего материал". А если "цитируемый" знает, что взявшийся за книгу является оппонентом "цитируемого" - тут уж какая ему вера!!!

Поэтому у меня ко всем участникам сразу несколько просьб: во-первых, давайте всегда помнить о своей ответственности перед Богом и людьми за все то, что мы здесь "ваяем"... Прости, Господи!

Во-вторых, мне кажется, что тот, кто хочет использовать чьи-то цитаты, должен обязательно ознакомить с вариантом (по полноте) их преподнесения того, кто это писал (что, собственно, AGRI начал делать).
                              И в-третьих, тот, кто согласен, что эта цитата его, и преподнесена без искажения смысла через "обрезание", мне кажется, либо ДОЛЖЕН дать подтверждение, что он это сказал - либо отказаться от своих слов. Это дело его совести. Речь не о благословении - мол, используй, пожалуйста... Сотрудничать с оппонентом в написании его книги никто не пожелает и не должен по совести. Но по совести нужно и признавать, было такое сказано - или нет, или было - но нужно что-то добавить (или был не в себе, извините, от своих слов отказываюсь).

А вот то, что в этом случае напишет автор в комментариях к цитате, будет делом его совести. И если "цитируемый" будет выглядеть "дураком" после этих комментариев - тут уж одно из двух: или принимать это бесчестие за Слово Истины (если ты прав) - или принимать бесчестие по делу, если ты не прав.

Нельзя заблуждающемуся запретить богохульствовать, при этом даже цитируя Писание, или тех, с кем он общается - или что угодно. Он же отчасти беззаконник, что с него взять.
                              Но, с другой стороны, и явную ересь нельзя разоблачать для других, не раскрывая суть заблуждения, в том числе не цитируя заблуждающихся. Ведь если пересказывать их заблуждения своими словами - они скажут, что такого не говорили, или не так говорили. Они же отчасти беззаконники, что с них взять.

И, конечно, в выигрышном положении окажется автор книги - за ним последнее слово, он располагает материал, как ему удобнее, и т.д. - это тоже понятно. "Бой толкований" с точки зрения "честной игры" не будет до конца честным, как ни будет стараться автор соблюсти объективность. У него возможностей намного больше.
                              Но ведь автор и пишет книгу, чтобы бой за истину (в своем понимании)выиграть, а не просто познакомить читателя с разными мнениями.

Честное слово, я не знаю, что еще предложить. Yakov сказал, что можно потребовать суда кесаря.
                              Может, вынести этот вопрос на суд модераторов? Тем более, что такой вопрос стоит того, чтобы быть занесенным в "Правила форума". Может, он там и есть, я их не читал..

Извините за "оффтоп", и если зря занял ваше время и место на сервере....

А ведь такая же ответственность у нас НА КАЖДОМ ШАГУ, не только по постам на форуме.

Прости, Господи!
                              Все правильно. Человек не может создать ничего со 100% объективностью. Я не беру в руки суд. Моя цель - заставить задуматься или одуматься. Объективен на все 100% только Бог. Окончательный вариант готов разместить тут же. Ни от кого не прячусь. Если модераторы запретят делать то, что я начал делать. Буду искать другой форум.
                              Всем спасибо.

Агри

Комментарий

• AGRI
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 294

Сообщение от yakov
                                Не у владельца форума прилично разрешения спрашивать за использование материалов кого-то, а у каждого участника, материал кого ты желал бы использовать.
                                А, чё, батянь!? Нагородил такого, что стыдно стало за слова-то свои? Я буду касаться только доктрины. Но из песни-то слов не выбросишь ведь. А коли начну цитировать тебя невпопад, так будет видно, что цитировал не все, а выборочно, типа, как самому угодно. Дилемма, не правда ли? Ну, коли покаешься в словах, дак уберу имя твое, Яков.

Агри

Комментарий

Обработка...