Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Сообщение от hebrew
    Вы себе противоречите.

Вы с этим согласились, а потом утверждаете, что 50ки нарушают Слово Божье и ГОВОРЯТ в Церкви на ИЯ

Они не нарушают, но исполняют. Вы с этим сами согласились
    Согласился по отношению коринфянской церкви того времени (они говорили на ином языке, на котором говорили и апостолы вначале, но вовсе не обьязательном даре). Ненадо путать времена и сроки, а на ваш ответ по поводу вашей практики поясню что я имел в виду:
    Цитата из Библии:
    Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)

У русских 50ков, учителем которых является Воронаев, в церкви не молчат а говорят на языках и очень громко, и все сразу хором. Что явно не соответствует приведенному месту.

Цитата из Библии:

32 И духи пророческие послушны пророкам,
    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:32-34)

В цеквах у сватых все благопристойно и чинно, а у других не знаю.
    Цитата из Библии:

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Кор.14:39)

Не запрещайте если, один говорит а другой исталковывает как и написонно в стихе 28м. Ведь ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДНО если глаза видят и ум не затуманен.

Все что я имел в виду, для непонятливых
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)

У русских 50ков, учителем которых является Воронаев, в церкви не молчат а говорят на языках и очень громко, и все сразу хором. Что явно не соответствует приведенному месту.
      Ну, во-первых, не у всех. Согласен, что есть очень "ревностные", но есть и тихие. Смотря какой контингент подобрался, у всех свои недостатки.
      А вот во-вторых, и это главное, что есть церкви, которые полностью отвергают дарования, и потому не может говорить на языках "себе и Богу", что тоже "явно не соответствует приведенному месту", как Вы изволили высказаться.

Видете-ли, я считаю, что прежде чем кого-то обличать отрывком из Писания, надо сначала самому Ему соответствовать. Подправить громкость - это легко, вот как Вам выбраться из осуждения и пренебрежения дарованиями - это гораздо сложнее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

Сообщение от Игорь
        Ну, во-первых, не у всех. Согласен, что есть очень "ревностные", но есть и тихие. Смотря какой контингент подобрался, у всех свои недостатки.
        Я рад что ваша церковь исполняет писание и не молится в церкви без истолкователя. У нас была (в росии) одна женщина которая молилась на языках. Ей запретили молится в церкви на языках, но она просто не могла контролировать свой дух. Он (дух) всегда вставлял "иноязычные" вставки в ее молитву. Пришлось ее исключить их списка церкви, так как было явное непослшание Богу.

Сообщение от Игорь
        А вот во-вторых, и это главное, что есть церкви, которые полностью отвергают дарования, и потому не может говорить на языках "себе и Богу", что тоже "явно не соответствует приведенному месту", как Вы изволили высказаться.
        Скажу так, языки были даны не для этой цели. Цель языков была явна в день 50цы. Сейчас этой цели нет, поэтому языки и не нужны. Вы сами имеете много языков (не знаю каких я не Бог), но для "себя и Бога" был бы достаточен один язык. Во вторых, вы знаете что говорте?

Сообщение от Игорь
        Видете-ли, я считаю, что прежде чем кого-то обличать отрывком из Писания, надо сначала самому Ему соответствовать. Подправить громкость - это легко, вот как Вам выбраться из осуждения и пренебрежения дарованиями - это гораздо сложнее.
        Не надо говорить что дарованиями. Неужели вы хотите поставить языки на одну ступень с падниями на спину, святым хохотом, духовными родами и т.д.?
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от AK
          Я рад что ваша церковь исполняет писание и не молится в церкви без истолкователя.
          Я такого не говорил. В моей церкви каждый может молиться "себе и Богу", тоесть без истолкователя мы не обращаемся на языках друг ко другу, как делали Коринфяне, а тайны говорим Богу духом. А наличие истолкователя дает возможность пророчествовать на ином языке - один пророчествует, другой изъясняет.

У нас была (в росии) одна женщина которая молилась на языках. Ей запретили молится в церкви на языках, но она просто не могла контролировать свой дух. Он (дух) всегда вставлял "иноязычные" вставки в ее молитву. Пришлось ее исключить их списка церкви, так как было явное непослшание Богу.
          Повезло этой женщине, что Вы ее исклюючили. Теперь намолится в свое удовольствие. Шутка, конечно.
          Могла бы и сдерживаться. А может у нее это просто привычка была, молиться и духом и умом. Бог разберется кто из вас был неправ.

Скажу так, языки были даны не для этой цели. Цель языков была явна в день 50цы. Сейчас этой цели нет, поэтому языки и не нужны.
          Та небыло там такой цели, какую придумали вы себе. Там в Иерусалиме были прозелиты - тоесть евреи, которые жили вне Израиля. Каждый из них, хоть и знал язык той земли откуда пришел, но и еврейский знал тоже, и им не нужны были переводчики. Так и Корнилию, и Самарянам и ученикам в Ефесе, которые говорили на языках, не нужны были переводчики. Эта искусственная баптистская теория о языках для проповеди не стоит ломанного гроша, если просто разобраться о чем там говорится. Ну зачем для ефесян, отлично понимавших друг друга, нужно было говорить на иных языках?

Иной язык - это для того чтобы молиться Богу - тайны говорить духом.

Вы сами имеете много языков (не знаю каких я не Бог), но для "себя и Бога" был бы достаточен один язык.
          Это странный аргумент. Бог и без языка может понять, если разобраться. Раз дает еще язык, значит надо.

Во вторых, вы знаете что говорте?
          Вам же уже объяснили, что это дух человеческий молится, побуждаемый Духом Святым. Когда молишься попеременно и умом и духом, то и молитва идет как одно дыхание. Вам надо попробовать, тогда поймете.
          Не надо говорить что дарованиями. Неужели вы хотите поставить языки на одну ступень с падниями на спину, святым хохотом, духовными родами и т.д.?
          Ни с духовным хохотом и ни с духовной невежеством иные языки ничего общего не имеют.

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

Сообщение от Игорь
            Я такого не говорил. В моей церкви каждый может молиться "себе и Богу", тоесть без истолкователя мы не обращаемся на языках друг ко другу, как делали Коринфяне, а тайны говорим Богу духом. А наличие истолкователя дает возможность пророчествовать на ином языке - один пророчествует, другой изъясняет.

Цитата из Библии:
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:23-28)

Сообщение от Игорь
            Та небыло там такой цели, какую придумали вы себе. Там в Иерусалиме были прозелиты - тоесть евреи, которые жили вне Израиля. Каждый из них, хоть и знал язык той земли откуда пришел, но и еврейский знал тоже, и им не нужны были переводчики. Так и Корнилию, и Самарянам и ученикам в Ефесе, которые говорили на языках, не нужны были переводчики.
            Так значит вы считаете что это знамение было не для них? Я считаю что для них. Эти люди считали что все для Израиля и вдруг Бог говорит к ним на наречии где они родились! Совпадение?? Это по вашему совпадение, а по нашему это умысл Божий. Не думай что я не знал что это были прозелиты. Поэтому языки и были правильным знамение для них. А иначе Бог бы дал им один незнакомый язык для молитвы. Зачем было давать знакомые наречия?
            Сообщение от Игорь
            Эта искусственная баптистская теория о языках для проповеди не стоит ломанного гроша, если просто разобраться о чем там говорится. Ну зачем для ефесян, отлично понимавших друг друга, нужно было говорить на иных языках? Иной язык - это для того чтобы молиться Богу - тайны говорить духом.
            Значит Бог противоречет себе что дал апосталам языки понятные прозелитам в их наречии? Ведь они отлично понимали на еврейском, зачем языки вообще. Чтобы молится? Зачем тогда разные языки, не важно ведь на каком языке вы молитесь - достаточно было бы одног?

Сообщение от Игорь
            Это странный аргумент. Бог и без языка может понять, если разобраться. Раз дает еще язык, значит надо
            Вовсе не стрнный, просто для вас странно, вы не понимаете зачем вы их имеете. Раз дал значит для цели. Вам бы найти каким языком вы молитесь и ехать туда проповедовать, если это вообще язык земли, а не что-то иное.

Сообщение от Игорь
            Вам же уже объяснили, что это дух человеческий молится, побуждаемый Духом Святым. Когда молишься попеременно и умом и духом, то и молитва идет как одно дыхание. Вам надо попробовать, тогда поймете. Ни с духовным хохотом и ни с духовной невежеством иные языки ничего общего не имеют.
            Языки для них просто первоя ступень, а затем все остольное - то что бы завете духовным невежеством!
            Последний раз редактировалось AK; 08 November 2004, 08:04 AM.
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
              христианин

• 23 January 2004
              • 239

Мир Вам!
              Сообщение от AK

Цитата из Библии:
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:23-28)
              А что делать, когда войдут знающие и верующие?

Сообщение от AK

Так значит вы считаете что это знамение было не для них? Я считаю что для них. Эти люди считали что все для Израиля и вдруг Бог говорит к ним на наречии где они родились! Совпадение?? Это по вашему совпадение, а по нашему это умысл Божий. Не думай что я не знал что это были прозелиты. Поэтому языки и были правильным знамение для них. А иначе Бог бы дал им один незнакомый язык для молитвы. Зачем было давать знакомые наречия?
              Вы снова путаете два разных понятия: дар говорения (когда провозглашаеться воля Божья или Слава Ему на ином языке при присутствии понимающих или истолкователей) со знамением ИЯ (когда Бог дал знамение человеку, что Он крещен Духом Святым и дал возможность человеку тайны говорить духом, чего не может делать не крещенный Духом). В день Пятидесятницы было явлено чудо, когда СОШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ - там были понимающие и это была не молитва а провозглашение славы Божией!
              У Корнилия было не так: там были евреи, но дом Корнилия заговорил на языках, не понятных евреям... Там не было прозелитов, елинов, и неизвестно на каких наречиях говорили домашние Корнилия, но известно, что не на одном, а на многих:
              [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Апостол Павел говорит, что он станет молиться духом (т.е. языками), а в Церкви хочет говорить в назидание на понятном языке. Но Вы говорите, что даже и молиться нельзя на ИЯ. Откуда это видно? Разве Вы больше Павла?

Сообщение от АК
              Вовсе не стрнный, просто для вас странно, вы не понимаете зачем вы их имеете. Раз дал значит для цели. Вам бы найти каким языком вы молитесь и ехать туда проповедовать, если это вообще язык земли, а не что-то иное.
              Из Ваших слов: раз молишься на каком-то незнакомом языке, необходимо срочно искать, что это за язык и ехать туда проповедывать????
              Скажите, разве где-то написано что молитва=проповеди? Молитва вершиться в отдельной комнате или Церкви, но закон один: говоришь себе и Богу! А проповедь - людям!

Сообщение от АК
              Языки для них просто первоя ступень, а затем все остольное - то что бы завете духовным невежеством!
              Если у кого-то есть это "невежество", то разве Вы имеете право подводить черту за всех пятидесятников???
              сказано, что по плодам можно узнать кто чей? А Вы решили за всех
              Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
              Пс.44:2

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

Сообщение от hebrew
                Мир Вам!
                А что делать, когда войдут знающие и верующие?
                Поступайте как написанно по Библии, а если войдут верующии и знающие то им знамение и не нужно. Просто надо еще различать кому нужно знамение языков а кому нет. Тем кто верит в избронасть язычников на равне с еврейским народом не надо никакого знамения.

Сообщение от hebrew
                Вы снова путаете два разных понятия: дар говорения (когда провозглашаеться воля Божья или Слава Ему на ином языке при присутствии понимающих или истолкователей) со знамением ИЯ (когда Бог дал знамение человеку, что Он крещен Духом Святым и дал возможность человеку тайны говорить духом, чего не может делать не крещенный Духом). В день Пятидесятницы было явлено чудо, когда СОШЕЛ ДУХ СВЯТОЙ - там были понимающие и это была не молитва а провозглашение славы Божией!
                Я ничего не путаю, в день 50цы были данны языки, как знамение для неверующих. Эти языки были понятными. По вашему было 2 вида языков - одни понятные другие нет. Так вот если верить вашим понятиям то у апостолов не было ДС, так как они не говрят ваших непонятных никому, а только Богу языках. По моему же были всегда одни языки.

Сообщение от hebrew
                У Корнилия было не так: там были евреи, но дом Корнилия заговорил на языках, не понятных евреям... Там не было прозелитов, елинов, и неизвестно на каких наречиях говорили домашние Корнилия, но известно, что не на одном, а на многих:
                [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                Апостол Павел говорит, что он станет молиться духом (т.е. языками), а в Церкви хочет говорить в назидание на понятном языке. Но Вы говорите, что даже и молиться нельзя на ИЯ. Откуда это видно? Разве Вы больше Павла?
                Вот и не правда, Петр явно сказал что Корнилий и его люди полчили ДС как и они вначале. Поэтому утверждение что они говорили на непонятных никому в мире языках не обоснованно писанием.
                Цитата из Библии:
                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)

Сообщение от hebrew
                Из Ваших слов: раз молишься на каком-то незнакомом языке, необходимо срочно искать, что это за язык и ехать туда проповедывать????
                Скажите, разве где-то написано что молитва=проповеди? Молитва вершиться в отдельной комнате или Церкви, но закон один: говоришь себе и Богу! А проповедь - людям!
                Языки для знамения неверующим - как было в день 50цы. Там люди понимали эти языки. Так и вам надо найти к кому вы имеете эти языки. Только не говорите что что написанно в 2г 1-Кор, там это было сказанно к Коринфианской церкви где были использованны языки не по назночению-это видно так как никто в той церкви не понимал что говорил - поэтому нужен были дар истолкования для говорения ими в церкви.

Сообщение от hebrew
                Если у кого-то есть это "невежество", то разве Вы имеете право подводить черту за всех пятидесятников???
                сказано, что по плодам можно узнать кто чей? А Вы решили за всех
                Просто я вижу тенденцию (к сожелению) и поэтому говорю здесь. Ведь верного в малом Бог поставит над многим, а здесь не малое, здесь многое, которое начиналось с малого. Сначала будем игнорировать запрет на молитву языками в церкве без истолкователя, затем "что того что в библии ничего не говорится о падении на спину или об святом хохоте или духовным родах?" Все начинаеся с малого, а закоанчивается многим. И 50ки начали это.
                Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Мир Вам, дорогой брат!

Сообщение от AK
                  Поступайте как написанно по Библии, а если войдут верующии и знающие то им знамение и не нужно. Просто надо еще различать кому нужно знамение языков а кому нет. Тем кто верит в избронасть язычников на равне с еврейским народом не надо никакого знамения.
                  Тогда Павел наверное имел такое же ведение как Иисус (знал о человеке все), а следовательно он знал когда и в какой из Церквей (в которых ему приходилось бывать), ему можно было "ставать молиться духом" (на ИЯ), а где умом.
                  Мне кажеться что это совсем не так.... Павел сказал, что он станет молиться духом, потому что он понимал: так он говорит тайны духом Богу и назидает себя посредством Духа Святого.

Это есть великое счастье, говорить тайны духом Богу и получять назидание при этом от Него! Бог это дает все жаждущим и верующим. Аллилуйя!

А молиться можно дома в комнате, а можно в Собрании детей Божиих.... И МОЛЧАТЬ детей Божьих хочет заставить только противник Церкви Божией... Во все времена народ Божий молился Богу. Молились горомко, молились тихо... Если нужно, то с Божьей помощью, поищем с Вами подтверждения. Ваш аргумент "молчать" - против Писания и Церкви.
                  Кто может заставить молчать тех которые спасены от погибели! Но если и они умолкнут, Господь сказал камни возопиют!

Сообщение от AK
                  Я ничего не путаю, в день 50цы были данны языки, как знамение для неверующих. Эти языки были понятными. По вашему было 2 вида языков - одни понятные другие нет. Так вот если верить вашим понятиям то у апостолов не было ДС, так как они не говрят ваших непонятных никому, а только Богу языках. По моему же были всегда одни языки.
                  языки были даны ангельские и человеческие(уже не одни).
                  неужели Вы допускаете, что человек может знать все языки человеческие, чтобы потом утверждать, что кто-то говорить на непонятно чем????
                  В Деяниях сказано:
                  [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

С каких пор человек имеет право управлять Духом Святым, и задавать Ему язык?
                  Дух Святой - Бог, и Ему пренадлежит определять, на каком языке молиться, а Вы Его ограничиваете.

Сообщение от AK
                  Вот и не правда, Петр явно сказал что Корнилий и его люди полчили ДС как и они вначале. Поэтому утверждение что они говорили на непонятных никому в мире языках не обоснованно писанием.
                  Цитата из Библии:
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.(Деян.11:15)
                  я не говорил, что они говорили на "непонятных никому в мире языках", это Вы прибавляете!
                  А во вторых, там вообще не сказано на каких языках они говорили, но если даже на тех которые проявились у Апостолов, то врядли Петр и другие с ним присутствующие могли точно сказать на каких, так как Петр все их врядли мог знать, он галилеянин - рыбак, а не лингвист! Так что Ваше допущение не обосновано Писанием!

Сообщение от AK
                  Языки для знамения неверующим - как было в день 50цы. Там люди понимали эти языки. Так и вам надо найти к кому вы имеете эти языки. Только не говорите что что написанно в 2г 1-Кор, там это было сказанно к Коринфианской церкви где были использованны языки не по назночению-это видно так как никто в той церкви не понимал что говорил - поэтому нужен были дар истолкования для говорения ими в церкви.
                  Там было все по назначению, если касаться Коринфян, только не доствало порядка в использовании того что было!
                  А если касаться ИЯ, то я уже приводил Вам: молитва не=проповедь! Разные вещи! Причем Павел говорит: "говори себе и Богу", а не проповедуй понимающим людям.

Сообщение от АК
                  Просто я вижу тенденцию (к сожелению) и поэтому говорю здесь. Ведь верного в малом Бог поставит над многим, а здесь не малое, здесь многое, которое начиналось с малого. Сначала будем игнорировать запрет на молитву языками в церкве без истолкователя, затем "что того что в библии ничего не говорится о падении на спину или об святом хохоте или духовным родах?" Все начинаеся с малого, а закоанчивается многим. И 50ки начали это.
                  Вы снова обобщаете...
                  Евангельских Церквях, в которых не игнорируют крещение Духом Святым, но ходят свято и боязненно перед Богом, не будет того что Вы приводили: падения на спину. хохот и т.д., потому что Бог их сохранит от заблуждения. Слава Иисусу. Аллилуйя!
                  Но там будут молиться Богу, причем если необходимо, там будут возвышать голос и вопиять к Богу Живому моля о помощи, и это ВСЕ ПО ПИСАНИЮ... Так делали и Апостолы и другие Божии человеки....
                  А Ваши аргументы только и пытаються заглушить молитву Церкви.... Это разве по Писанию?

Да багословит Вас Господь, дорогой брат!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AK
                    Участник

• 23 October 2001
                    • 241

Сообщение от hebrew
                    А молиться можно дома в комнате, а можно в Собрании детей Божиих.... И МОЛЧАТЬ детей Божьих хочет заставить только противник Церкви Божией... Во все времена народ Божий молился Богу. Молились горомко, молились тихо... Если нужно, то с Божьей помощью, поищем с Вами подтверждения. Ваш аргумент "молчать" - против Писания и Церкви.
                    Кто может заставить молчать тех которые спасены от погибели! Но если и они умолкнут, Господь сказал камни возопиют!
                    Конечно молится громко и тихо и про себя, но не на языках. Павел был против говорения на языках в церкви без истолкователя! Так вы имели в виду его под противником Церкви???
                    языки были даны ангельские и человеческие(уже не одни).
                    Уже было отвеченно что никто на ангельких языках не говорил и не будет говорить. Все что люди имели это были понятные кому либо в мире языки. Один вид, заметьте.
                    неужели Вы допускаете, что человек может знать все языки человеческие, чтобы потом утверждать, что кто-то говорить на непонятно чем???? В Деяниях сказано:
                    [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    На понятных прозелитам языках (одного вида) - смею поправить вас, а не на ангельских как вы смели заметить выше.
                    С каких пор человек имеет право управлять Духом Святым, и задавать Ему язык? Дух Святой - Бог, и Ему пренадлежит определять, на каком языке молиться, а Вы Его ограничиваете.
                    Мы ограничиваем?? Это вы ограничиваете сниизойдя до такого что дух должен молится обязательно на иных языках. Или Богу непонятно что хотит человек из его мыслией??? Абсурд. Просто Павел разрешил Коринфианам использовать язык для молитвы, так как они уже употребили его по назначеию - знамение неверующим. Вот для чего была цель языков. А Дух Божий ходотайсвует за нас воздыханиями неизреченным в наших мыслях. Без говорения на непонятных языках и вообще без языка.
                    А во вторых, там вообще не сказано на каких языках они говорили, но если даже на тех которые проявились у Апостолов, то врядли Петр и другие с ним присутствующие могли точно сказать на каких, так как Петр все их врядли мог знать, он галилеянин - рыбак, а не лингвист! Так что Ваше допущение не обосновано Писанием!
                    Вы забываете что он был там не один.
                    Там было все по назначению, если касаться Коринфян, только не доствало порядка в использовании того что было!
                    А если касаться ИЯ, то я уже приводил Вам: молитва не=проповедь! Разные вещи! Причем Павел говорит: "говори себе и Богу", а не проповедуй понимающим людям.
                    Порядок заключался в свидетельсте тех кто слышал. Что до вашего "молитва не=проповедь", то в 14Кор не видно разделение на две категории, а просто употребление одного и того же дара, в разных случаях, но правило одно и тоже - молчи в церкви если нет истолователя.
                    Вы снова обобщаете...
                    Евангельских Церквях, в которых не игнорируют крещение Духом Святым, но ходят свято и боязненно перед Богом, не будет того что Вы приводили: падения на спину. хохот и т.д., потому что Бог их сохранит от заблуждения. Слава Иисусу. Аллилуйя!
                    А откуда все пошло?
                    Но там будут молиться Богу, причем если необходимо, там будут возвышать голос и вопиять к Богу Живому моля о помощи, и это ВСЕ ПО ПИСАНИЮ... Так делали и Апостолы и другие Божии человеки....
                    А Ваши аргументы только и пытаються заглушить молитву Церкви.... Это разве по Писанию?
                    Конечно по писанию если молятся в цекви на знакомых языках, но не на иных языках и все вместе. Такое ощущение что вы по другому молится то не умеете. Вот по молитве учеников поколебалось место, и они молились простой молитвой и не на ином языке. Ведь языки использовались для знамения неверующим и возвещали великие дела Божии! Но не для других целей. Не сомневаюсь что Коринфиане использовали этот дар для молитвы, что не главная цель языка. Пока в 1ом веке этот дар не стал необходимым и не исчез за ненадобностью. (По вашему Церковь исчезла в тот период и появилась только сейчас)
                    Цитата из Библии:

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                    (Деян.4:31)
                    Последний раз редактировалось AK; 12 November 2004, 10:58 AM.
                    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Hebrew, приветствую Вас!

Ефес 6
                      18 Всякою молитвою и прошением МОЛИТЕСЬ во всякое время ДУХОМ, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                      19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
                      20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.

Этот отрывок однозначно говорит о том, что Павел в молитве духом подразумевал ПОНИМАНИЕ, о чем молитва - более того, сам просил молиться ДУХОМ о всех святых и о себе, чтобы ему дано было слово и т.д.

Евангельских Церквях, в которых не игнорируют крещение Духом Святым, но ходят свято и боязненно перед Богом, не будет того что Вы приводили: падения на спину. хохот и т.д., потому что Бог их сохранит от заблуждения.
                      Возможно, Вы удивитесь, но среди тех, кто падает на спину и безумно хохочет - целая куча говорящих языками....

С каких пор человек имеет право управлять Духом Святым, и задавать Ему язык?
                      Дух Святой - Бог, и Ему пренадлежит определять, на каком языке молиться, а Вы Его ограничиваете.
                      Так ведь те, кто падает и хохочет, тоже говорят: если "дух святой" роняет нас на спину и говорит хохотать - не ограничивать же нам "духа"!!!!

Спаси, Господи!
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                        христианин

• 23 January 2004
                        • 239

Сообщение от Searhey
                        Hebrew, приветствую Вас!

Ефес 6
                        18 Всякою молитвою и прошением МОЛИТЕСЬ во всякое время ДУХОМ, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
                        20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.

Этот отрывок однозначно говорит о том, что Павел в молитве духом подразумевал ПОНИМАНИЕ, о чем молитва - более того, сам просил молиться ДУХОМ о всех святых и о себе, чтобы ему дано было слово и т.д.

Возможно, Вы удивитесь, но среди тех, кто падает на спину и безумно хохочет - целая куча говорящих языками....

Так ведь те, кто падает и хохочет, тоже говорят: если "дух святой" роняет нас на спину и говорит хохотать - не ограничивать же нам "духа"!!!!

Спаси, Господи!
                        Мир Вам!
                        По поводу понимания - mikola это хорошо показал на примерах в теме "Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?"

отличее тех и других следующее:
                        все места в Писании, где говориться о схождении Духа Святого, толи ангела, толи иных славных проявлений Бога, мужи Божии падали не на спину, а на лицо!

А о падающих на спину судить не хочу..... да сохранит Господь!

И еще одно отличее: благоговение и поклонение Господу во "благолепии святыни"
                        А когда ты понимаешь перед Кем ты стоишь и любишь Его, то у тебя даже мысли не возникнет прыгать, хохотать и т.д., но только лишь искренная радость, благодарность, смирение, кротость и т.д. во Святом Духе за великую милость называться и быть детём Божиим и за те страдания, которые были перенесены за нас! Аллилуйя!

Вот и рассуждайте!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Мир Вам, дорогой брат!
                          Сообщение от AK
                          На понятных прозелитам языках (одного вида) - смею поправить вас, а не на ангельских как вы смели заметить выше.
                          Мы ограничиваем?? Это вы ограничиваете сниизойдя до такого что дух должен молится обязательно на иных языках. Или Богу непонятно что хотит человек из его мыслией??? Абсурд.
                          А там конкретно сказано: "как Дух давал провещавать"!

не думаю что Дух Святой давает только такие языки:
                          Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Дух Святой имеет намного больше!
                          Так что Петр, когда говорил "как на нас вначале" имел ввиду что-то другое, а не этот перечень языков!
                          Но если даже так (хотя я не согласен), то Вы лично имеете "как на них в начале"???
                          То зачем тогда опровергать то чего не имешь и не пробовал!
                          К примеру, как можно сказать "этот апельсин сладкий" если не попробовал его!
                          А Вы это делаете.... тогда Ваше мнение остаеться только Вашим мнением!
                          И приравнивать его к мнению Писания

Сообщение от АК
                          Что до вашего "молитва не=проповедь", то в 14Кор не видно разделение на две категории, а просто употребление одного и того же дара, в разных случаях, но правило одно и тоже - молчи в церкви если нет истолователя.
                          Тогда, по Вашим словам, Павел самый первый нарушитель Слова Божьего, так как он заявил:
                          [1 Кор.14:15] Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

[1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками;

Сообщение от AK
                          Конечно по писанию если молятся в цекви на знакомых языках, но не на иных языках и все вместе. Такое ощущение что вы по другому молится то не умеете.
                          [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

За это слава Иисусу!

Сообщение от AK
                          Ведь языки использовались для знамения неверующим и возвещали великие дела Божии! Но не для других целей.
                          А в доме Корнилия был кто-то неверующий?
                          А с теми 12 ефесянами?

Сообщение от AK
                          Не сомневаюсь что Коринфиане использовали этот дар для молитвы, что не главная цель языка. Пока в 1ом веке этот дар не стал необходимым и не исчез за ненадобностью. (По вашему Церковь исчезла в тот период и появилась только сейчас)
                          Это лишь только Ваше мнение, что ИЯ исчезли в 1-м веке...

Да благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AK
                            Участник

• 23 October 2001
                            • 241

Сообщение от hebrew
                            Мир Вам, дорогой брат!

А там конкретно сказано: "как Дух давал провещавать"!

не думаю что Дух Святой давает только такие языки:
                            Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                            критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                            Уже ответил в другой теме.

Тогда, по Вашим словам, Павел самый первый нарушитель Слова Божьего, так как он заявил:
                            [1 Кор.14:15] Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом[1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                            [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            Я же и сказал:
                            Что до вашего "молитва не=проповедь", то в 14Кор не видно разделение на две категории, а просто употребление одного и того же дара, в разных случаях, но правило одно и тоже - молчи в церкви если нет истолователя.
                            Так точно сказал Павел. Просто нужно понимать что Павел этой главой урегулировал неправильное употребление языков в Коринфской церкви. Из этой главы видно что Павел неодобрительно относился к тому как они употреблялись, но всеже не хотел угашать эти дары, поэтому он и определил как этот дар должен быть использован в церкви (с истолковнием). Но это не значит что они использовали языки по назначению. Языки это знамение для неверующих.

Сейчас вы говорите что это знамение что ты имеешь ДС. Что в корне неверно.
                            А в доме Корнилия был кто-то неверующий?
                            А с теми 12 ефесянами?
                            Я уже ответил. В случае с корникием были неверующие. Даже если они были в Иерусалиме или сам Петр. В случае с ефесянами то же самое.
                            Это лишь только Ваше мнение, что ИЯ исчезли в 1-м веке...
                            Не мое а всех кто знает историю церкви. Я не исключаю что возможно пару человек и имело этот дар, но как знамение для неверующих.
                            Да благословит вас Бог

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от AK

Цитата из Библии:
                              Приветствую АК.
                              Вот Вы постоянно приводите это место, и выделяете красным слово "молчи". А почему? Да постому что оно Вам подходит, а идущее за ним "говори" оставляете черненьким. А давайте вот теперь по другому выделим. Хорошо?
                              Цитата из Библии:
                              Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              Вы не задумывались как можно молчать и говорить одновременно? Это же не армия, где могут отдать приказ: "стой там, иди сюда!"
                              Так вот, чтобы объяснить это противоречие, надо просто увидеть, что говорится не просто молчи, а "молчи в церкви", тоесть молчи для собрания, не обращайся на языках к собранию, а молись на них Богу.
                              Вот интересно, как Вы можете это исполнить?

Они слышали эти наречия, а покаялись не от наречий, а от проповеди Петра. Разве Вам этот факт ничего не говорит? Зачем же Петр проповедовал, если они уже слышали более сотни маленьких проповедей? Нет, они просто слышали, как те верующие молились на иных языках, и некоторые пнимали часть тех молитв. А Петр уже потом обратился к ним с проповедью, от которой они и покаялись.

Значит Бог противоречет себе что дал апосталам языки понятные прозелитам в их наречии? Ведь они отлично понимали на еврейском, зачем языки вообще. Чтобы молится? Зачем тогда разные языки, не важно ведь на каком языке вы молитесь - достаточно было бы одног?
                              Раз Богу захотелось, значит так надо. У многих говорящих и наречия меняются, бывает начинаешь молитву на одном, а заканчиваешь на другом. Мы не спорим с Богом почему Он нас создал такими как мы есть, просто принимаем, так и в этом случае, кому что Бог дал.

Вовсе не стрнный, просто для вас странно, вы не понимаете зачем вы их имеете.
                              Мы понимаем. И так написано: "тайны говорит Богу духом". Вот для этого и нужны.

Раз дал значит для цели. Вам бы найти каким языком вы молитесь и ехать туда проповедовать, если это вообще язык земли, а не что-то иное.
                              А апостолы разве разъехались по разным местам?
                              А ефесяне разъехались? А семья Корнилия тоже уехала?
                              Чтобы не оставаться ниже плинтуса, надо сначала встать не первую ступень. Даже если языки - это только первая ступень, то не нужно ими пренебрегать, а когда получил - ревновать и о дарах больших.

С уважением,

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

hebrew

Мой брат,
                                я молю Бога за вас
                                и не устаю удивляться вашему долготерпению!

Уже не менее трех тем идет параллельно с нападками на "языки" -
                                во как кого-то пригрело!
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...