Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от awdij
    Мне все яснее и яснее становится, с кем я имею дело.
    Итак, то что я написал с большой буквы, по Вашему должно быть написано с маленькой? И при этом Вы еще обличаете меня в умышленном извращении?
    Вы хотя бы потрудились и проверили, какое я место приводил. Вот оно: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
    Итак, здесь "Дух" стоит с большой буквы.
    В это я уже не верю.

Я молчу...
    А-а... А то, что Павел это писал 2000 лет назад, Вам это ни о чем не говорит?
    Надо было мне по другому написать: "они были суть знамением".
    Нужно следить за собой. И прошедшее время не менять на настоящее.
    Вы далеко заходите, дорогой брат.

Хорошо! Спрошу иначе: для кого языки являются знамением? Сегодня! И место из Писания!
    Впрочем Вы уже ответили:

Т.е., знамение не для самого говорящего языками, а для постороннего? Даже еще больше для неверующего?
    Ну и что же должно это неверующему знаменовать?
    Мне отвечать не надо. Это Вы себе ответьте.

Вы же сказали, что это знамение для неверующих. Здесь, правда, речь идет о свидетельстве, но, опять же, по Вашему, между свидетельством и знамением нет разницы.
    Я так полагаю, что и с Вами так было? Только не знаю, в прошедшем времени или в настоящем?

Тут Вы здорово придумали! Это значит для меня (как не получившего) языки суть знамение. Интересно, все "получившие" так думают?

Это для таких как я?
    И много таковых?
    Вот-вот, это я и имел ввиду. Только вот в Библии Вы такого не найдете. Поэтому и выдумываете подобное: "Когда я сидел в роддоме и ждал рождения ребёнка в соседней комнате, то язык и голос мне были свидетельством не о хорошем воспитании, и не о добром поведении, а только свидетельством о рождении.
    Так и здесь. Это есть свидетельство о рождении младенца, о рождении духа человеческого от Духа Святого".

Почему я Вам должен верить? Вы меня не убеждаете. Напротив...
    Вы, видимо, кроме "вашего" писания ничего больше не читали. Хоть бы поинтересовались, как написано в греческом оригинале.

Дорогой брат. На этом я намерен закончить с Вами общение. Не приносит плода. Назидания тоже.
    Оставайтесь с Богом.
    1). Прошу прощения, но на счёт замечания о том, где с большой а где с маленькой я имел ввиду ваш отрывок, который у меня остался в памяти, а именно эти ваши слова, в которых вы пишете что ты молишься духом, где духом ты пишешь с большой буквы. "Ну нет такого в Писании, что Вы тут пишите! Ни одного места (!!!) где было бы написано, что языки даются для уверовавшего как знамение того, что он получил Духа Святого!
    Ну нет такого во всем Новом Завете, что Духом молиться можно только языками! Я молюсь Духом, я живу Духом, я дышу Духом и т.д., без того, чтобы говорить языками. "Языки" такой же дар, как и все остальные, и ничем от других не выделяется, разве только тем, что по важности он уступает всем остальным."

А надо писать с маленькой, как и Апостол Павел пишет: 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
    на незнакомом языке, то хотя дух
    мой и молится,
    но ум мой остается
    без плода.

А если ты писал не за молитву своим духом, который молится на ангельском своём языке, а за Самого Духа Святого, то Его всегда надо писать с большой буквы.
    И зря ты не веришь, я сразу признаю себя виновным, если ошибся.
    В этом месте где ты сейчас привёл написано с большой.
    Я за то, чтобы не изменять написанное на свой лад, как в этом месте: Я молюсь Духом...
    А я скажу так: Я молюсь духом и молюсь умом.
    Умом в церкви, а духом где нет людей.
    Ибо духом если кто молится, будут выпады что напился, или что ты беснуешься.
    Чтобы этого не было я слушаюсь и подчиняюсь Духу Святому, который чрез Павла рекомендовал духом своим молиться наедине, себе и Богу.
    Себе не потому что сам я понимаю, ум мой так же без плода, но себе и Богу потому, что я же сам свои уши затыкать не буду. Тем более, что самому мне это не соблазн, тоесть не знамение, а свидетельство.
    2). Что Павел писал 2000 лет назад свои послания, это не говорит о том, что их время прошло.
    Они и сейчас также живы.
    И останутся в тех временах, в каких были написаны тогда до второго пришествия.
    Так что в этом уж ничего не изменишь.
    Языки не были знамением, а ими и остаются. Только не для всех слышащих.
    Здесь очень важная мысль заложена. Причём такая же как Павел говорит о юродстве.
    Тоесть, что мы проповедуем соблазн и юродство.
    И этот же соблазн для призванных иудеев является не соблазном. А для непризванных иудеев является соблазном.
    Также и о юродстве.
    Мы проповедуем юродство.
    Для кого?
    Для погибающих.
    И это же юродство не является юродством для спасаемых.
    А только для погибающих является юродством.
    А для спасаемых юродство является большой силой.
    Иисусом Христом оно является. Но не для всех. А только для нас, спасаемых. Не для спасённых, и не для погибших, и не для погибающих, а для спасаемых.
    Так же и о знамении. Для одних оно является запахом смертоносным на смерть, они бы его только бы хулили и насмехаясь отвергали бы, а для других, то же самое является Божьим свидетельством о том, что получившие его, я имею ввиду не Духа Святого, а свидетельство о том, что я получил Духа Святого.
    Это я подробно написал, чтобы вы не придирались, почему я "получившие его" "его" пишу с маленькой буквы.
    Ибо о том, что мы получили Духа Святого узнаём лишь из этого Божьего свидетельства. По другому никак невозможно ни ощутить, ни определить.
    Так было тогда, так есть и сейчас, так будет, пока и Христос придёт.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от awdij
      Мне все яснее и яснее становится, с кем я имею дело.
      Итак, то что я написал с большой буквы, по Вашему должно быть написано с маленькой? И при этом Вы еще обличаете меня в умышленном извращении?
      Вы хотя бы потрудились и проверили, какое я место приводил. Вот оно: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
      Итак, здесь "Дух" стоит с большой буквы.
      В это я уже не верю.

Я молчу...
      А-а... А то, что Павел это писал 2000 лет назад, Вам это ни о чем не говорит?

Хорошо! Спрошу иначе: для кого языки являются знамением? Сегодня! И место из Писания!
      Впрочем Вы уже ответили:

Т.е., знамение не для самого говорящего языками, а для постороннего? Даже еще больше для неверующего?
      Мне отвечать не надо. Это Вы себе ответьте.

Вы же сказали, что это знамение для неверующих. Здесь, правда, речь идет о свидетельстве, но, опять же, по Вашему, между свидетельством и знамением нет разницы.
      Я так полагаю, что и с Вами так было? Только не знаю, в прошедшем времени или в настоящем?

Тут Вы здорово придумали! Это значит для меня (как не получившего) языки суть знамение. Интересно, все "получившие" так думают?

Это для таких как я?
      И много таковых?
      Вот-вот, это я и имел ввиду. Только вот в Библии Вы такого не найдете. Поэтому и выдумываете подобное: "Когда я сидел в роддоме и ждал рождения ребёнка в соседней комнате, то язык и голос мне были свидетельством не о хорошем воспитании, и не о добром поведении, а только свидетельством о рождении.
      Так и здесь. Это есть свидетельство о рождении младенца, о рождении духа человеческого от Духа Святого".

Почему я Вам должен верить? Вы меня не убеждаете. Напротив...
      Вы, видимо, кроме "вашего" писания ничего больше не читали. Хоть бы поинтересовались, как написано в греческом оригинале.

Дорогой брат. На этом я намерен закончить с Вами общение. Не приносит плода. Назидания тоже.
      Оставайтесь с Богом.
      Ваш вопрс:
      Отвечаю с поправкой, не должно знаменовать, а знаменует неверующему, что он неверующий.
      Мне это известно, спросили вы, так как это для вас новость.

Ещё вы пишите:
      Такого нет в посланиях. Поэтому не надо было, а никогда нельзя так писать.
      Надо писать так, как написано. Раз написано в настоящем, то и не меняй на прошедшее. Ты ещё не на небе. А на земле и в этой плоти, которая ещё твой дух не выпустила из заключения.

Ещё ты пишешь:
      Никакие времена нельзя менять на противоположные, чтобы смысл не искажать. Аминь.
      Яков.

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Сообщение от Deja-vu
        awdij Да нее... я же уже сто раз говорил Якову, что у него ненастоящие языки, раз на него огонь не сходил... но он все же твердит, что у него настоящие, только вот, доказать ничего не может... А почему? Да потому, что ничего не понимает. Он сам об этом говорил.
        Что на это сказать? А лучше промолчу, пусть другие судят...
        hebrew Ну и что, что он им жил... но ведь ему надо было как-то узнать, есть в них Дух Святой или нет? Вот для него это и было знамение...
        Интересный ты человек. Я, Яков, вообще не употреблял в своём лексиконе слово "настоящие" языки. А ну покажи, где я твержу или хоть раз написал "настоящие" или "не настоящие"?
        Это уже клевета. Но ни о чём не говорящая. Так как из этих слов настоящие или не настоящие может быть только время. А языки они хоть какие языки, все языки настоящие. И ангельские и человеческие.
        И нет разницы в аду от того что ты настоящими молился. Если попадёшь в ад.
        А ты такую низость на меня пишешь. Хотя рассуждаешь о мне в меру своей способности.
        Я и не собирался и не собираюсь при тебе молиться духом. Как ты судишь.
        Хотя никто не может судить, прежде нежели не выслушает.
        Когда Апостолов те хульники выслушали, после этого они судили своим умозаключением, что они напились.
        А ты и не выслушав судить берёшься.
        Ты и тех хульников обошёл.
        Хотя те не судили не выслушав.
        Что касается меня, то я в послушании Павлу, который в церкви рекомендовал лучше пять слов умом, нежели тьму слов духом.

Что касается Апостола Павла, то удивительно, что ты и не заметил, как назвал Апостола Павла неверующим:
        "но ведь ему надо было как-то узнать, есть в них Дух Святой или нет? Вот для него это и было знамение... "
        Ибо :1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
        Видишь, и на Павла клевета с твоей стороны, что он оказался неверующим, ибо ты написал: для него это и было знамение... "
        Ибо:не для верующих, а для неверующих;
        Совсем страх контроля своих слов отсутствует!

Комментарий

• yakov
          Участник

• 28 April 2004
          • 251

Сообщение от Deja-vu
          awdij Да нее... я же уже сто раз говорил Якову, что у него ненастоящие языки, раз на него огонь не сходил... но он все же твердит, что у него настоящие, только вот, доказать ничего не может... А почему? Да потому, что ничего не понимает. Он сам об этом говорил.
          Yakov
          Что на это сказать? А лучше промолчу, пусть другие судят...
          hebrew Ну и что, что он им жил... но ведь ему надо было как-то узнать, есть в них Дух Святой или нет? Вот для него это и было знамение...
          Ещё одно замечание, пол слова недостаточно, для того, чтобы судить.
          Я не писал, что языки были знамением,
          а писал вот как:
          "1). Языки не были знамением. Так не написано, что они были знамением.
          Я этого не принимаю, не знаю, отвергаю, хоть ангел с неба бы мне это говорил в прошедшем времени, это неправда. И я ни разу не писал, что они были знамением. А вы, ка будто со мной согласны, это я знаю. А я так не знаю. Я знаю как написано.
          Они суть знамение. Это очень грубая ошибка или легкомыслие, которое извращает весь чистый смысл. Нужно следить за собой. И настоящее время не менять на прошедшее. Это изобрели уже давно слуги сатаны и написали много умозаключений на эту тему, чтобы своим умом вытеснить всё Божье.
          Но жизнь ещё продолжается. Нужно читать так, как написано. Не добавляя и не убавляя. Уже, если по чистоте сердца, то надо просить за это грубейшее извращение у Господа прощение. Ибо не написано, что языки были знамением. Они суть знамение."
          Вот в каком времени они суть знамение. Не были, а были есть и будут.
          До тех пор, пока Христос не придёт.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

mikola
            Цитата:

а языки одинаковые у обоих...

вы в этом уверены?
            А как я могу "не быть уверенным", если и вы и они говорят что-то, непонятное... и оба говорят, что это от Бога...?

Yakov
            Я, Яков, вообще не употреблял в своём лексиконе слово "настоящие" языки
            Если Вы говорите "от Бога" или "Дар Божий", то подразумеваете есс-но. настоящие языки...
            А языки они хоть какие языки, все языки настоящие.
            Это Вы Миколе скажите... он по другому считает... То есть, Вы хотите сказать, что шаманы тоже говорят на настоящих языках? На тех, о которых говорит Библия?
            Я и не собирался и не собираюсь при тебе молиться духом.
            Да я вроде как вас и не просил об этом...
            Когда Апостолов те хульники выслушали, после этого они судили своим умозаключением, что они напились.
            Слушайте... не хочу говорить особенно насчет "хульников"... но те хульники ПОНИМАЛИ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ НАРЕЧИИ О ЧЕМ ГОВОРИЛ ПЕТР, а Вы Yakov на каком наречии говорите? На том, на котором Павел говорил? И почему же Вас НИКТО не понимает? Даже вы сами себя не понимаете...
            И я ни разу не писал, что они были знамением.
            Они суть знамение.
            Ну это вообще все границы переходит!... может хватит врать?
            Ибо не написано, что языки были знамением. Они суть знамение. Вот в каком времени они суть знамение.
            Выкручивайтесь, выкручивайтесь...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Jakov
              И я ни разу не писал, что они были знамением
              Сообщение от Jakov
              Они суть знамение.
              Deja-vu, Jakov хотел сказать, что языки не не были, а все еще являются знамением.
              Просто он выражается так необычно точно по Писанию, как написано, не анализируя.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

awdij
                Deja-vu, Jakov хотел сказать, что языки не не были, а все еще являются знамением.
                Просто он выражается так необычно точно по Писанию, как написано, не анализируя.
                Авдий, видимо, Яков уже поихоньку разучивается говорить на человеческом языке... скоро будет общаться со всеми на ангельском... Поди докажи тогда ему, что он что-то не то сказал...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• yakov
                  Участник

• 28 April 2004
                  • 251

Сообщение от Deja-vu
                  mikola А как я могу "не быть уверенным", если и вы и они говорят что-то, непонятное... и оба говорят, что это от Бога...?

Yakov Если Вы говорите "от Бога" или "Дар Божий", то подразумеваете есс-но. настоящие языки...
                  Это Вы Миколе скажите... он по другому считает... То есть, Вы хотите сказать, что шаманы тоже говорят на настоящих языках? На тех, о которых говорит Библия?
                  Да я вроде как вас и не просил об этом...
                  Слушайте... не хочу говорить особенно насчет "хульников"... но те хульники ПОНИМАЛИ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ НАРЕЧИИ О ЧЕМ ГОВОРИЛ ПЕТР, а Вы Yakov на каком наречии говорите? На том, на котором Павел говорил? И почему же Вас НИКТО не понимает? Даже вы сами себя не понимаете...
                  Ну это вообще все границы переходит!... может хватит врать?
                  Выкручивайтесь, выкручивайтесь...
                  Извиняюсь, но у меня мало сил нянькаться с таким маленьким духовным младенцем. Если ты действительно владеешь таким маленьким запасом слов, совершенно различных по значению, то мне надо будет на каждое моё письмо специального человека, который бы тебе объяснял разницу значений различных слов.
                  Типичный пример. Вот к примеру взять фразу:
                  "а языки одинаковые у обоих..."
                  Враньё, причём сознательное. Выкручивание не оправданное.
                  Если я, например слышу немецкий язык или агнлийский, и не знаю ни тот ни другой, то имею ли я право сказать, что языки одинаковые у обоих?
                  Не имею. То, что я их одинаково не понимаю, мне не даёт права лгать, что они одинаковые.
                  Также и в вашем случае. То, что ты не понимаешь, не даёт права тебе говорить, что они одинаковые. Потому что, когда ты не насмехаешься, а говоришь своё умозаключение, то могут найтись такие же как и ты, которые поверят тебе как истолкователю, будто ты понял, перевёл и заключил как эксперт = одинаковые.
                  Но ты пишешь, что равно не понимаешь. Тогда это заключение = ложь.
                  То, что ты не понимаешь, Писанием оправдывается только твоё поведение в том, чтобы ты насмехался как насмехались такие же с Апостолов.
                  И не пиши неправды, что они слышали их каждый на своём наречии.
                  Те, которые слышали на своём наречии, те не насмехались.
                  Внимательно читай. Там сказано "иные насмехались".
                  Иные - это не те самые, которые понимали. Иные это как раз такие как ты, которым есть право насмехаться.
                  Но лучше было бы для тебя, если бы ты это право не имел.
                  Для тебя было бы лучше, если бы ты имел право на противоположное.
                  Если бы ты имел право не насмехаться.

Вот ещё непонятная фраза:
                  Если Вы говорите "от Бога" или "Дар Божий", то подразумеваете есс-но. настоящие языки...
                  Что за нелепость. Слова без смысла. Я уже писал, что не существует в природе языков не настоящих. Все языки дал Бог. Хоть человеческие, хоть огненные ангельские.
                  Или может быть русский еретик теряет русский язык и разговаривает уже на настоящим русским языком?
                  Даже сквернослов разговаривает настоящим языком. Но искусственным.
                  И сквернословный язык - язык настоящий. Но к чему употреблять слово "настоящие языки" к рассуждению о Слове.
                  Вкладывать или изобретать новый смысл к слову "настоящие" не зачем.
                  Мысль твоя вовсе не выражена этим словом. И непонятно, что ты хотел этим сказать.
                  К тому же, кто говорит на незнакомом языке тот говорит не от Бога, как ты пишешь, а Богу.
                  Так что не я так говорю о себе, а ты сам сочиняешь на меня как будто от меня: "Если Вы говорите "от Бога" ....подразумеваете есс-но...
                  Не от Бога, а Богу. Не Духом, а духом.!!!

Теперь, что это ещё за бесовщина?
                  Это Вы Миколе скажите... он по другому считает...
                  Что ему сказать?
                  Что он по другому считает?
                  Микола просто попался в твои слова несущие совсем не тот смысл, в котором ты думал, что ты его уловил.
                  Теперь снова твои выдумки:
                  То есть, Вы хотите сказать,
                  Где видно, что я хочу что-то сказать и не говорю???
                  Если я что-то хочу сказать, то я говорю в своих письмах ясно и понятно.
                  О шаманах я вообще ни в одном письме речь не поднимал.
                  Более того, не интересуюсь вовсе на каком из языков говорят шаманы. То ли на твоём, то ли на искреннем, то ли на русском, то ли на эскимосском. Да и какое дело у нас до шаманов, которых я то и не видел. Нет времени на безделушки.
                  Ты спрашиваешь :
                  что шаманы тоже говорят на настоящих языках?
                  Если они не немые, то ясно что на каких то настоящих языках разговаривают, но какая разница тебе от этого?
                  Или может быть ты думаешь, что сатана разговаривал с Иисусом не на настоящем языке?
                  Или с Михаилом Архангелом спорил не на настоящем?
                  Или с Богом говорит не на настоящем?
                  На тех, о которых говорит Библия?
                  Что касается библии, то библия переведена на многие языки. И все эти языки настоящие.
                  И во всех языках смысловой перевод один, настоящий. Не поддельный.
                  Далее, ты пишешь:
                  Я уже писал тебе, что иные насмехались. Не путай.
                  Ты неправду пишешь.
                  Когда Павел молился духом не понимал даже он сам: 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
                  мой и молится, но ум мой остается
                  без плода.
                  А Писание правду, что никто не понимает его. Должно быть как в Писании. Вот констатируется факт:
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  Заметь, с маленькой буквы. Потому что речь идёт не о Духе Святом, а о своём духе, будучи уже рождённым от Духа и потому могущим говорить самостоятельно, без всякой зависимости отделённой молитвой от молитвы ума.
                  Ещё раз повторяю всё тоже. Языки не были знамением, они суть знамение.
                  Для неверующих.
                  А для нас спасаемых это язык, на котором наш же дух докладывает всё нами скрытное Богу, если таковое имеется и всё состояние души плохое или хорошее. Всё тайное передаёт Богу. То, в чём в умственной молитве не признался.
                  Яков.

Комментарий

• hebrew
                    христианин

• 23 January 2004
                    • 239

Сообщение от Deja-vu
                    хоть и не Яков, можно ответить?

не о хульниках....
                    Но Одно "но":
                    когда говорили языками Апостолы в день Пятидесятницы, то их слушали как минимум 3 тыс человек, причем "[Деян.2:5] люди набожные, из всякого народа под небом."
                    То не удивительно, что кому-то было понятно на одном языке, а другому на другом. А когда моляться в собрании жители одного города, то ведь не удивительно если языки для них непонятны - это жители одного народа под небом??? А дух молиться на разных языках! И моляться они по Слову Божьему, доверяясь Отцу Небесному!
                    Слава Иисусу!
                    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                    Пс.44:2

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от awdij
                      За первую строчку не совсем понял, почему дважды "не".
                      Тоесть, я повторю уже в который раз.
                      Языки не были знамением, а и сейчас им остаются.
                      Когда человек выражается "были" он навязывает мысль отмены.

За вторую строчку благодарю Господа.
                      Наконец-то вы начали меня понимать.

Яков.

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от hebrew
                        хоть и не Яков, можно ответить?

не о хульниках....
                        Но Одно "но":
                        когда говорили языками Апостолы в день Пятидесятницы, то их слушали как минимум 3 тыс человек, причем "[Деян.2:5] люди набожные, из всякого народа под небом."
                        То не удивительно, что кому-то было понятно на одном языке, а другому на другом. А когда моляться в собрании жители одного города, то ведь не удивительно если языки для них непонятны - это жители одного народа под небом??? А дух молиться на разных языках! И моляться они по Слову Божьему, доверяясь Отцу Небесному!
                        Слава Иисусу!
                        Но эти молитвы духом в церкви есть нарушение предписания Святого Духа в 14 главе первого послания к Коринфянам, где Духом Святым чрез Апостола Павла показано, доказано и рекомендовано своим духом в церкви не молиться, чтобы не давать этого знамения неверующим или не знающим. Ибо скажут: "Что вы беснуетесь?"
                        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                        Рим.2:24 Ибо ради вас, как
                        написано, имя Божие хулится у
                        язычников.
                        Покайтесь и растворяйте верою в жизни Апостольские наставления, ибо Апостольские послания есть научающая благодать для её принимающих и верою растворяющих в своей жизни её или их на деле. Аминь.
                        Яков.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

yakov
                          То, что я их одинаково не понимаю, мне не даёт права лгать, что они одинаковые.
                          А дает Вам это право говорить, что они РАЗНЫЕ? А?
                          То, что ты не понимаешь
                          А Вы понимаете? Нет. Тогда у Вас какое право?
                          Тогда это заключение = ложь.
                          Тогда Ваше заключение, что они НЕОДИНАКОВЫЕ тоже = ложь. Вы же сами признали, что не понимаете...
                          И не пиши неправды, что они слышали их каждый на своём наречии.
                          Неправду пишете Вы:
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:8)

И не лгите... потому, что Петр говорил на наречиях... которые понимал каджый, без разницы, насмехался он или нет.
                          Там сказано "иные насмехались".
                          Иные = те, кто насмехался,... потому, что были и те, кто не насмехался...
                          Иные - это не те самые, которые понимали.
                          Вы говорите полный бред. Потому, что невозможно непонять, что говорится, если говорится на твоем родном наречии... Вы даже не понимаете, как Вы глубоко ошибаетесь логически...
                          Когда Павел молился духом не понимал даже он сам: 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
                          мой и молится, но ум мой остается
                          без плода.
                          Вы опять заблуждаетесь... Уже в сотый раз...
                          Так и не понимаете разницу между ПЛОДОМ и ПИЩЕЙ...
                          Если они не немые, то ясно что на каких то настоящих языках разговаривают, но какая разница тебе от этого?
                          А сами шаманы говорят, что они разговаривают на языке от Бога... А Вы тоже, вроде как, говорите на языке от Бога... нет? Ну и какая между вами и шаманом разница?

Языки не были знамением, они суть знамение.
                          Опять будете выкручиваться?
                          А для нас спасаемых это язык, на котором наш же дух докладывает всё нами скрытное Богу
                          Нет, для спасаемых может быть это и язык... А вот для Вас, Яков, это напоминает только набор непонятных звуков... Кстати, разве есть что, скрытое от Бога??? Вы опять запутались...

Может быть все-таки вы ответите мне на мой вопрос?

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:11)

Если Вы не понимаете слова, которые Дух говорит через Вас... то вы для Духа "свой" или "чужестранец"?
                          То, в чём в умственной молитве не признался. Яков.
                          Ну вот... сами признаетесь, что лукавите перед Богом... Однако! И как же вы верите в Бога, лукавя?
                          hebrew
                          А дух молиться на разных языках!
                          А вот Яков говорит, что он молится только на АНГЕЛЬСКОМ языке... Так кому же мне из вас верить? Вам или Якову, который лукавит перед Богом?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• hebrew
                            христианин

• 23 January 2004
                            • 239

Сообщение от yakov
                            Но эти молитвы духом в церкви есть нарушение предписания Святого Духа в 14 главе первого послания к Коринфянам, где Духом Святым чрез Апостола Павла показано, доказано и рекомендовано своим духом в церкви не молиться, чтобы не давать этого знамения неверующим или не знающим. Ибо скажут: "Что вы беснуетесь?"
                            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            Дорогой брат, Яков!
                            То что вы говорите, касаеться порядка в Церкви....
                            никто в Писании из мужей Божиих, в том числе и Павел, и нигде незапрещал молитву на ИЯ, но наоборот:
                            [1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

И если коснуться говорения, а не молитвы, то:
                            [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            Народ Божий для того и собираеться, чтобы единым серцем и устами воздать славу Богу, а для этого и дана народу Божьему молитва - плод уст.

Сообщение от yakov
                            Рим.2:24 Ибо ради вас, как
                            написано, имя Божие хулится у
                            язычников.
                            Это не о том, а о грехах, когда человек выдает себя за святого, оставаясь во грехах.

Слава Иисусу!

Комментарий

• hebrew
                              христианин

• 23 January 2004
                              • 239

Сообщение от Deja-vu
                              hebrew А вот Яков говорит, что он молится только на АНГЕЛЬСКОМ языке... Так кому же мне из вас верить? Вам или Якову, который лукавит перед Богом?
                              Верить необходимо Слову Божьему. Там ясно говориться:
                              [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А Дух Святой дает провещавать на том языке, на котором, Он дает.
                              Единственно известно:
                              [1 Кор.13:1] Если я говорю языками человеческими и ангельскими...
                              [Ис.28:11] За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Deja-vu

В данный момент вы ведете себя как Торквемадо...

Делаете неверные выводы с ответов - так нельзя! Пытаетесь Якова запутать не понятно с какой целью!

Неужели вам непонятно, что существует два противоборствующих духовных мира?
                                И то, что люди, служащие дьяволу, получают от него и языки (пародия на дар ДС), и могут исцелять силою нечистою, и чудеса делают от сатанинского источника?
                                А лжепророки откуда?

Что же вы мешаете все в одной песочнице? И для чего?
                                Это Вы Миколе скажите... он по другому считает...
                                Вы же просто запутываете - я вам говорю, что А не равно В, вы же из этого делаете вывод, что С не равно К...
                                А сами шаманы говорят, что они разговаривают на языке от Бога..
                                Мало ли что кто говорит!
                                Сатана вот тоже принимает вид ангела света!
                                А бабки-шептухи вам что скажут, что они не Богу обращаются?
                                И заклинания под видом "Отче наш"?
                                Вопрос только - какому богу, богу века сего, который ослепил умы...

(останавливаюсь - но.....) Вы с Яковом говорите на разных языках и получается диалог глухих:
                                - Ты рыбу ловишь?
                                - Нет, я рыбу ловлю...
                                - А, а я думал - ты рыбу ловишь!

Сообщение № 398 - Яков тебе об обыкновенном человеческом языке, ты же грузишь его иным
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...