Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Братья, говорение языками - это только один из даров Божиих. Может лучше и на другие дары внимание обратить?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Deja-vu
      Братья, говорение языками - это только один из даров Божиих.
      Притом по списку на последнем месте:
      "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки."
      Может лучше и на другие дары внимание обратить?

Другие не так заманчивы... да и не являются другие "знамением".
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Awdij, Deja-vu, приветствую вас!

Другие не так заманчивы... да и не являются другие "знамением".
        Есть у меня подозрение, что другие в такой ситуации просто не даются...
        Разве, Awdij, дар чудотворения для ищущих "знамений" не заманчив? Вряд ли бы они отказались...

А если более не дается - у меня лично это вызывает большие сомнения в истинности и единственного имеющегося...

Прости, Господи!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Searhey
          Есть у меня подозрение, что другие в такой ситуации просто не даются...
          Разве, Awdij, дар чудотворения для ищущих "знамений" не заманчив? Вряд ли бы они отказались...
          Да, дар чудотворения подделать трудней. Хотя и это пытаются. Когда впадают в глубокий экстаз, то многое сходит за чистую монету. Потом, правда, наступает разочарование. Но это потом...
          От дара чудотворения или исцеления и я бы не отказался. Но в стремлении иметь дар от Бога не хочу выдавать желаемое за действительное. Если не имею, то буду лучше искать причины, чем туманить голову себе и людям.
          Последний раз редактировалось awdij; 13 October 2004, 07:14 AM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от Deja-vu
            Братья, говорение языками - это только один из даров Божиих. Может лучше и на другие дары внимание обратить?
            Кстати. Что-то очень много тех, кто языками "владеет" и ни одного не знаю имеющего дары исцеления, воскрешения и т.п. Как то странно. Получается, что Дух Святой имеет градацию по дарам, ап.Павел говорит:..ревнуйте о дарах больших...то есть если теперь мы видим обилие проявления даров говорения, то стало быть что же? Дух Святой изливается так вот как бы чуть-чуть, наименьшим даром( в виде дара языков) и все что ли???

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от qwer
              Кстати. Что-то очень много тех, кто языками "владеет" и ни одного не знаю имеющего дары исцеления, воскрешения и т.п. Как то странно. Получается, что Дух Святой имеет градацию по дарам, ап.Павел говорит:..ревнуйте о дарах больших...то есть если теперь мы видим обилие проявления даров говорения, то стало быть что же? Дух Святой изливается так вот как бы чуть-чуть, наименьшим даром( в виде дара языков) и все что ли???
              Несмотря на то, что мне приходилось слышать говорящих на "иных языках", я не слышал, чтобы англичане, немцы, корейцы, жители африки и латинской америки слышали их говорящих на их наречии. Если говорят на "ангельском" языке, странно, что и ангельский язык смешан, потому что говорящие на "ангельском" языке говорят на разном языке, это очевидно.
              При Вавилонском столпотворении Бог смешал языки и люди не могли продолжать строительство, потому что не понимали друг друга. В начале строительства Новозаветной церкви, Господь даровал иные языки. Не для того ли, чтобы христиане, занимающиеся строением, понимали друг друга, и чтобы устроялись в храм Господень духом, а не занимались строением своего имени.
              Утверждающие, что языки есть "знамение" забывают задуматься: знамение чего? Знамением того, что ты крещен Духом Святым? Но ведь это свидетельство о тебе, а не о Христе, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророческий. Дух свидетелсьтвует о Христе, а не о христианине, и даже фраза: "Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" - свидетельствует не о христианине, а о Христе, в Ком христианин усыновлен, а посему - дитя Божие.

Комментарий

• yakov
                Участник

• 28 April 2004
                • 251

Сообщение от Searhey
                Hebrew, приветствую!
                Из слов Апостолов, которые Вы же и приводите, Дух Святый дается ПОВИНУЮЩИМСЯ.
                До того, как человек ПОКОРИТСЯ Богу, он является Израилем - то есть "богоборцем", чтущим Бога - но реально не покоряющимся Ему. А поклоняться Богу в ДУХЕ и ИСТИНЕ можно только имея Духа, который открывает Истину.

Поэтому для того, чтобы Господь дал Духа, нужно ПОКОРИТЬСЯ - это и есть самое главное.

А языки в том виде, КАК ИХ ТРАКТУЕТ Yakov, получаются свидетельством НЕПОКОРНОСТИ молющегося, о чем Yakov и сам отчасти свидетельствует (хотя сам с этим никогда не согласится), говоря, что в молитве на языке духом Дух просит Бога о том, о чем человек умом не может попросить - потому что это противно плоти.
                В том-то и суть христианства, что плоть ПОДЧИНЯЕТСЯ, а не "обходится военным маневром".

Вот его цитата:

Поклонение же В ДУХЕ И ИСТИНЕ - это подчинение плоти духу, когда РАЗУМ уже "на стороне" Духа.

Вот и ответьте на вопрос: если человек покорился Богу, и получил Духа Св. - почему он не может молиться УМОМ праведно (то есть если ПРОТИВ плоти - то ПРОТИВ)?

Я уже где-то писал, что когда Господь говорит: "Все Мое - ваше", это не значит, что мы можем говорить Ему: "Все Твое -наше".
                Обетования принадлежат не "нам" - а тому, кого Господь признает Своими.
                Поэтому Вера порождает Надежду - на то, что те "вы", о которых говорит Господь, это "мы". НАДЕЖДУ на Него - а не уверенность в себе.
                А если пропустить Надежду - то и истинной Любви к Господу нет, потому что она только тогда Любовь, когда "всеми мыслями, и всем разумением", то есть больше себя.
                А богатящихся Господь отпусткает ни с чем.

Да, верно, кто ж с этим спорит?
                Но вот КАК просить, чтобы Его получить? В чем проявляется эта "жажда" - выше говорилось: В ПОКОРНОСТИ и СМИРЕНИИ перед Его Волей. Непокорившиеся же ничего не получают, потому как не "жаждут", а "желают" и "хотят".
                Жаждущий хочет ОДНОГО - а желающий может хотеть еще многого.

Это же Вы сами привели!
                Почему же не видите - что написано не "пей", а "ИДИ КО МНЕ - и пей".

А не через такой вариант - "Дай мне здесь, где я стою, Ты же обещал просящим давать, мне правда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ" (Прости, Господи!) А идти к Нему кто будет?
                Просить-то тоже можно по-разному, праведно - и неправедно. И услышана будет только ПРАВЕДНАЯ молитва (в данном случае не в смысле того, что молится праведник - а по сути самой молитвы).

Прочел внимательно.

Не все, во многих случаях НИ СЛОВА об этом в Писании нет - поэтому это ДОМЫСЕЛ тех, кто ИЩЕТ знамений.
                Такой домысел есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОИСКА, а такой ПОИСК - это свидетельство НЕВЕРИЯ.

Прости, Господи!
                1). Я решил показать ваше письмо вам.
                Итак:
                Дух Святый дается ПОВИНУЮЩИМСЯ. Это правда. Если Господь сказал просить Духа Святого, то повинующийся это тот человек, который делает то, что Иисус сказал, тоесть, который просит. Это не тот, кто своим противлением пытается извратить слова Христа в противоположную сторону, чтобы не слушать Христа и не просить. Повинующимся - это не значит верующим, которые на словах при всех покаялись, а извращают написанное своеумием и противлением Слову.

2). До того, как человек ПОКОРИТСЯ Богу, он является Израилем. Ересь.

3). поклоняться Богу в ДУХЕ и ИСТИНЕ можно только имея Духа. Правда.

4). Духа, который открывает Истину. Неправда, это дело не Святого Духа, а Господа, ибо служениями заведует не Дух Святой , а Господь.
                Если бы читали Слово, то знали бы, а так видно, что увлекаетесь ересью: И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: Откр.3:7

5). для того, чтобы Господь дал Духа, нужно ПОКОРИТЬСЯ
                А Господь совсем иначе говорит. Во первых Господь не говорил нигде такого, как говорите вы. Тоесть, чтобы Я дал Духа покоритесь Мне.
                Дерзки и своевольны. Где же страх Божий? Иисус Христос не говорил: " Я дам Духа". Он говорил, что даст Отец Небесный. И сказал, что даст просящим. Кто противится этому, тот уже не повинуется. Так что и не мечтай, раз самому главному противишься, и обходишь, чтобы не судило.
                Я не против покорности, я против извращений и хитросплетённых превращений.
                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
                Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

6). А языки в том виде, КАК ИХ ТРАКТУЕТ Yakov, получаются свидетельством НЕПОКОРНОСТИ молющегося - Ложь и богохульство одновременно.
                На меня ложь, на Господа хула.
                Не у сатаны спрашивай, а читай внимательно мои письма.
                Итак, я Яков объясняю для тех, кто любит истину, а не для тех, кто противится ей. Итак:
                Языки есть свидетельство покорности молющегося. Ибо если Христос сказал просите и дано будет вам, то кто их имеет тот сим уже запечатлел, что он Иисусу покорился, потому и получил. Ибо послушал Иисуса Христа, сказавшего просить и попросил у Отца Небесного Духа, и по гарантии слов Иисуса Христа получил.

7). А это ещё что за чушь? Этот набор слов разобрать никому не удастся:
                говоря, что в молитве на языке духом Дух просит Бога о том, о чем человек умом не может попросить - потому что это противно плоти.
                Что за чушь "Дух духом" ?
                Сразу видно, что пишет человек совсем незнакомый со Словом Божиим.
                И очень далёкий.Такому человеку вначале надо начать с азбуки.
                Такого выражения не существует вообще "духом Дух" или "Дух духом".
                Человек состоит из духа, души и тела. Иаков пишет, кто знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём.
                Так вот этот дух человеческий, если родится от Святого Духа, то он желает противного плоти. А плоть желает противного духу. Не Дух Святой, написано желает противного плоти, а дух человеческий.
                И при чём здесь Святой Дух?
                Где совесть, что ты ни её не стыдишься, ни Бога, на меня наговаривать???
                К тому же ты пишешь, что не может умом попросить... Это тоже ложь и крупная. Не может и не хочет это совершенно разные вещи.
                Дух Святой и твой дух это тоже разные духи. А ты пишешь : "духом Дух"
                Эти слова "духом Дух" уже тебя раскрыли.
                Не ожидал, что могут найтись такие, чтобы такое "духом Дух" сморозить.
                Дух Святой говорит не на ином языке, а чрез меня прямо на понятном, как я сейчас и пишу вам.
                А дух, если говорит, то говорит на своём собственном языке. Не моим умом, а своим. Своим и на своём ангельском языке, который от Отца Небесного получил. И при чём здесь Святой Дух? С какой стати Святой Дух будет просить что бы то ни было? Что за Бред???
                Читать надо Слово Божье и внимательно. И обращать где с какой буквы написано, чтобы к собственной своей погибели не превращать чистый смысл. А вот как в Писании написано о взаимоотношениях плоти и духа человеческого:
                ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                Гал.5:17

8). Далее ты пишешь:
                В том-то и суть христианства, что плоть ПОДЧИНЯЕТСЯ, а не "обходится военным маневром".
                А это ещё что?, чья плоть подчиняется? Ведь написано: так что вы не то делаете, что хотели бы.
                Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Если ты своим духом господствуешь над своею плотью, и покорил свою плоть своему духу то это да, это означает, что есть гарантия удостоиться жить вечно, после воскресения а не мучиться вечно в аду. Но это в Писании сказано опять же не о всех мёртвых духах, которые ещё и не родились. Это пишется о людях, у которых дух родился от Святого Духа. Это не о тех, чей дух ещё и не говорит.

Это о тех, чей дух рождён от Духа Святого.
                Если плоть подчиняется духу и раболепствует духу, это уже она в рабстве. Это уже победа!
                А если наоборот, если дух раболепствует похотям плоти, это уже поклонение зверю. Даже если он и был рождён от Духа Святого, если опустился до такой низости, изгладится имя такого из книги жизни, и конец будет подобен отступившим ангелам, которых Господь соблюдает на суд великого дня.

9). Далее ты пишешь:
                Вот его цитата: Подразумевается моя, не так ли?

Поклонение же В ДУХЕ И ИСТИНЕ - это подчинение плоти духу, когда РАЗУМ уже "на стороне" Духа.

Где конец моей цитате и где смесь с твоей?
                Повторю для незнающих, но ищущих истину. Поклоняться Отцу надо в Духе и Истине.
                Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                Евр.4:2 Ибо и нам оно возвещено,
                как и тем; но не принесло им
                пользы слово слышанное, не
                растворенное верою слышавших.
                Гал.5:24 Но те, которые
                Христовы, распяли плоть со
                страстями и похотями.
                Нужно прилагать усилие и побеждать свою плоть. И распять свою плоть со страстями и похотями.

Если же ты не прилагаешь усилие и не побеждаешь свою плоть, а побеждаешься ею, то и молитва твоя мерзость. Вот и рассуждай, правильно ли я сказал, что не иду против написанного в Священном Писании, как делают своеумно многие.

10). Далее ты возмущаешься от неверия Слову Божьему:
                Вот и ответьте на вопрос: если человек покорился Богу, и получил Духа Св. - почему он не может молиться УМОМ праведно (то есть если ПРОТИВ плоти - то ПРОТИВ)?
                Задаёшь вопросы.
                А у тех, кто не превозносит себя выше Апостолов, которые не знали о чём молиться как должно, у тех твои вопросы места не находят.
                Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

11). Далее очередное богохульство:
                когда Господь говорит: "Все Мое - ваше
                Это уже наговор не на меня, а на Господа. Это ни читать ни слушать нельзя.

12). А это что ещё за философия?
                Поэтому Вера порождает Надежду Вам не стыдно ???!!!
                Есть мёртвая вера, есть тщетная вера, и какая же надежда у них?
                И стоит ли эта тщетная надежда чтобы о ней говорили?
                Вера и надежда туда не переходят. Та надежда которая от веры, как ты говоришь постыдит. А та надежда, которая не от веры, а от опытности, та не постыдит.
                через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

13). Далее ты рассуждаешь:
                А если пропустить Надежду - то и истинной Любви к Господу нет, потому что она только тогда Любовь, когда "всеми мыслями, и всем разумением",
                Для того, чтобы достичь любви нужна вера со страданиями.
                Если вера без страданий, будет надежда не от опытности, которая не постыжает, а от внушения, которая постыдит. Вера без страданий тщетна. Бесовская. А от бесовской веры надежда может быть разве что на адские страдания. Ибо бесы тоже веруют. А ты берёшся людям чтото внушать. Вначале сам ищи истину. И не противься ей. Ибо не многие находят. Если будешь противиться не найдёшь. Будешь глазами на её смотреть и противиться ей. Тоесть, не видеть.

14). Насчёт этого, "ИДИ КО МНЕ - и пей", если бы ты не бежал от Господа, а развернулся к Нему, а не от Него, то уже бы получил.
                Ибо свидетельство Божье не ищут и не просят, просят то, что сказал Иисус Христос просить, тоесть Духа Святого. И Отец Небесный даёт просящим у Него. А узнаём, что получили по Иисуса Христа определению,
                по голосу своего духа, который слышишь как он молится Богу на своём собственном ангельском языке, незнакомом для ума.
                Это следствие того, что уже Дух Святой сошёл на тебя и оставил Свой залог. И для верующих это не знамение. Они понимают, что так и должно быть. Было бы чудом для верующих, если бы получили без следствия.
                Поэтому и сказано, что языки суть знамение не для верующих. А для вас.
                Которые ищете. Что ищете то и находите. Это действительно для вас есть знамение.
                А для меня не является чудом, что голова мокрая, если на неё вылить ведро воды. Я то знаю, что по другому просто и быть не может. Даже если бы и не написано было что голова стала мокрой.
                Достаточно того, что сказано на голову вылили ведро воды. Так же если просто сказать что получили Святого Духа.
                Само собой разумеется, что те кто получили молятся ниыми языками.
                Но это говорить и нет надобности. Нет надобности об этом и спрашивать. Ибо все истинные христиане понимают, что по другому, чем как по написанному означает, что не получили.
                А некоторые вроде вас утверждают, что в том месте, где не написано, что голова стала мокрой после того, что на неё вылили ведро воды, сие означает что голова осталась сухой.
                Для меня было бы чудом наоборот противоположное. Если бы не сбывалось написанное. Но когда неполучившие верят что получили это горький самообман. Аминь.
                Яков.

Комментарий

• yakov
                  Участник

• 28 April 2004
                  • 251

Сообщение от Сергей Петров
                  Несмотря на то, что мне приходилось слышать говорящих на "иных языках", я не слышал, чтобы англичане, немцы, корейцы, жители африки и латинской америки слышали их говорящих на их наречии. Если говорят на "ангельском" языке, странно, что и ангельский язык смешан, потому что говорящие на "ангельском" языке говорят на разном языке, это очевидно.
                  При Вавилонском столпотворении Бог смешал языки и люди не могли продолжать строительство, потому что не понимали друг друга. В начале строительства Новозаветной церкви, Господь даровал иные языки. Не для того ли, чтобы христиане, занимающиеся строением, понимали друг друга, и чтобы устроялись в храм Господень духом, а не занимались строением своего имени.
                  Утверждающие, что языки есть "знамение" забывают задуматься: знамение чего? Знамением того, что ты крещен Духом Святым? Но ведь это свидетельство о тебе, а не о Христе, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророческий. Дух свидетелсьтвует о Христе, а не о христианине, и даже фраза: "Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" - свидетельствует не о христианине, а о Христе, в Ком христианин усыновлен, а посему - дитя Божие.
                  Ты пишешь:
                  В начале строительства Новозаветной церкви, Господь даровал иные языки
                  1). А почему строительства Новозаветной, что существовала ветхозаветняя церковь?
                  Господь сказал: Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  Слово создам говорит, что её небыло. Слово "новозаветной" неуместно.
                  2). Почему Господь? Читай внимательно. Вы как сговорились все, говорите не то что написано. Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
                  Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
                  злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                  Деян.11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  Деян.1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  Конечно, это было только для Его детей. Если Он вам не Отец, оно вам не нужно.
                  Не вопрос времени здесь играет роль, а кто чей Отец.
                  Вас конечно это не касается. Это касается Отца детей: ждите обещанного от Отца., или: Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

3). Утверждающие, что языки есть "знамение" забывают задуматься:

Примечание: Кто такиеутверждающие?
                  Не утверждающие, их не много, а утверждающий. Этот утверждающий есть Апостол Павел.
                  Это чтобы понимать тебя, что же Павел забывал...

знамение чего? Знамением того, что ты крещен Духом Святым? Но ведь это свидетельство о тебе, а не о Христе

Во первых, не "ты", а "он". Ибо не забывай, что языки суть знамение не для имеющих их, а для вас, неимеющих. А для имеющих это Божье свидетельство в себе самом, не языки знамением являются, а пророчество.
                  Второе замечание это свидетельство не о тебе, а тебе. Вернее не тебе а ему. Не о нём, а ему, что он Божее дитё.

4). и даже фраза: "Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии"
                  Вот Павел написал, что Дух Святой свидетельствует нашему духу, не мы сами себе, а Дух Святой свидетельствует духу нашему.
                  Павла Апостола легко понимать, легко ему верить.
                  А ты совсем на другие темы отворачиваешь от Павловой, не стыдно?
                  Свидетельствует не о нашем духе, сказал Павел, а нашему духу.
                  Ты разницу понимаешь, если я скажу тебе, или ничего не скажу тебе, а скажу кому-то о тебе. Неужели "я скажу тебе" и "я не скажу тебе" одно и то же?
                  А такого извращения "свидетельствует не о христианине, а о Христе", даже если бы это был ангел с неба - да будет анафема.
                  Ибо в Слове написано проти твоим выдумкам и мудрствованиям, и написано для верных понятно:Сей самый Дух свидетельствует духу нашему. О чём нашему духу Святой Дух свидетельствует? - что мы - дети Божии".
                  Это тот самый Отец, который также как нашему духу, так и Христу говорил: Пс.2:7 возвещу определение:
                  Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  Я радуюсь, слыша от Отца такое же не о мне, а мне Его свидетельство. И принимаю. Не отвергаю. Только помня, что начало не спасает, надо потщиться остаться верным до смерти.
                  Чтобы не произошло как с сатаной до падения.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Yakov, приветствую!

Я решил показать ваше письмо вам.
                    Хорошо.

п.1 - согласие, п.2 - спорить не буду, потому как к теме не относится, п.3 - согласие.

п.4
                    4). Духа, который открывает Истину. Неправда, это дело не Святого Духа, а Господа, ибо служениями заведует не Дух Святой , а Господь.
                    Открытие и наставление в истине:

Иоанна 16

13 Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

п.5
                    для того, чтобы Господь дал Духа, нужно ПОКОРИТЬСЯ... А Господь совсем иначе говорит. Во первых Господь не говорил нигде такого, как говорите вы. То есть, чтобы Я дал Духа покоритесь Мне.
                    Как же Господь говорит СОВСЕМ ИНАЧЕ????

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    добавте к пониманию и это:

Иакова 4
                    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

п.6
                    А языки в том виде, КАК ИХ ТРАКТУЕТ Yakov, получаются свидетельством НЕПОКОРНОСТИ молющегося - Ложь и богохульство одновременно.
                    На меня ложь, на Господа хула.
                    Не Yakov ли говорил, что дух просит на языках того, что человек просить не будет? Почему же не будет? В том числе - из-за НЕПОКОРНОСТИ, не только из-за незнания, чего просить.
                    Могу процитировать ту фразу...

п. 7
                    А это ещё что за чушь? Этот набор слов разобрать никому не удастся:
                    говоря, что в молитве на языке духом Дух просит Бога о том, о чем человек умом не может попросить - потому что это противно плоти.
                    Что за чушь "Дух духом" ?
                    Эта чушь - порождение Ваших утверждений и попытка в них разобраться.

А, может Вы думаете, что РОЖДЕННЫЙ от Духа говорит НА ИНОМ ЯЗЫКЕ духом ОТ СЕБЯ?
                    Так, что ли?
                    Ну и каша...

Вы что, не понимаете того, что Дар Св. Духа - это действие в нас Св. Духа, а не человеческого?

1-е к Коринф 12

11 Все же сие ПРОИЗВОДИТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А дух, если говорит, то говорит на своём собственном языке. Не моим умом, а своим. Своим и на своём ангельском языке, который от Отца Небесного получил. И при чём здесь Святой Дух?
                    Теперь и я понимаю - без сомнений, действительно не при чем.
                    Это говорит ИНОЙ дух.

п. 8).
                    Далее ты пишешь:
                    А это ещё что?, чья плоть подчиняется?
                    А здесь-то что непонятного?

Суть христианства в том, что христиане НЕ УМИРАЮТ.
                    Те, кто умирают - НЕ ХРИСТИАНЕ.

Я об этом и написал.

п. 9) Говорить не о чем.

п. 10)
                    Далее ты возмущаешься от неверия Слову Божьему:
                    Задаёшь вопросы.
                    А у тех, кто не превозносит себя выше Апостолов, которые не знали о чём молиться как должно, у тех твои вопросы места не находят.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Св. Дух ходатайствует за них.
                    Как и за тех, кто Его получил.
                    Те, кто Его получил, НАСТАВЛЯЮТСЯ ИМ и СВ. Дух В НИХ ЗА НИХ ходатайствует.

Никакого отношения Ваша трактовка говорения СВОИМ духом на своем собственном языке, когда Св. Дух не при чем, К ЭТОЙ ЦИТАТЕ НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!

п. 11).
                    Далее очередное богохульство:
                    когда Господь говорит: "Все Мое - ваше
                    Это уже наговор не на меня, а на Господа. Это ни читать ни слушать нельзя.

Откровение 2
                    17 Побеждающий НАСЛЕДУЕТ ВСЕ, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

п.12)
                    А это что ещё за философия?
                    Поэтому Вера порождает Надежду Вам не стыдно ???!!!
                    Есть мёртвая вера, есть тщетная вера, и какая же надежда у них?

У меня слово "Вера" написана с большой буквы.
                    Если Вы мертвую веру, и тщетную веру готовы написать тоже с большой буквы - то о чем мы говорим?

Далее не хочу отвечать - просто потому, что Вы ради утверждения своего мнения готовы игнорировать БУКВАЛЬНО ВСЕ, в том числе и Слово, и то, что Вам говорит собеседник.

Спаси, Господи!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Друзья, много уже говорилось в этой теме, и при том о многих вещах.
                      Говорят, что только проявляется ангельский язык...
                      Неправда! Господь свидетель! Имею друзей, которые молятся на ИЯ и не раз Господь через них говорил языками человеческими, так что немецкие миссионеры, не знающие русского, вдруг во время молитвы получали ответ от Господа на своем родном языке от человека, который в школе еле-еле на тройку сдал англ. язык! И есть другие примеры и их много!!!
                      Если Вы в своей жизни этого не видели, то не спешите кого-то судить!
                      Авдий, молитва на ИЯ назидает молящегося и, если есть понимающий, того кто понимает язык,а если такого нет - назидаешь только себя. В этом ничего плохого нет - назидать себя, ведь никто здесь не говорил, что так нужно провести всю жизнь, все только для себя?
                      Я не говорил, что это сама цель существования, но говорил, только то что знамение языков дается Господом при крещении Духом Святым. Это было у Апостолов, и Павел говорит что желал этого всем. Никто до сего дня этого не отменял.
                      Спорить не буду, если видете этот вопрос по другому, я не против, потому что все стороны этого вопроса, или почти все уже были осветлены, Слава Иисусу (я говорю о чистом знамении для святых, освященных Господом, а не о заблуждениях).
                      Кто ищет понимания этого вопроса, те будут копать, чтобы строить не на песке и не из соломы.
                      Пусть нам Господь всем поможет строить на камне из драг. камней.
                      А Дары Духа здесь не рассматривались, потому что тему подняли только о ИЯ
                      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                      Пс.44:2

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от awdij
                        [/b][/color]
                        hebrew, Вы отличаете проявление Духа от Самого Духа? Одно дело получить Духа, и другое дело, как Дух во мне проявляется. Вы ищете проявление Духа на пользу, и я ищу проявление Духа на пользу. Вы ищете на пользу себе? Или?

Этот стих, видимо, как крепость для "говорящих". Мол, если я говорю, то говорю не я, а Дух во мне, да еще и Богу. А Дух знает, в чем я нуждаюсь, значит все мне на пользу. Ну а раз мне на пользу, значит это то, что надо. Однако, для чего тогда Павел призывает пророчествовать для назидания общины? Ведь если каждый может сам себя назидать, зачем тогда и пророчествовать кому-то для назидания?
                        И еще. 9 стих этой же главы почему то упускается: "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."
                        Так на ветер или Богу?
                        Получается, что выбирается только то, что подходит. Могли бы Вы совместить эти два стиха?

Потому что дар от Духа дается каждому для пользы другого, а не для себя. Если Вы хотите назидаться для себя, то должны искать другого, имеющего дар для Вашего назидания. А если Вы имеете дар от Духа, то Он дан Вам для назидания другого.
                        "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1Петр.4,10).

Если кто хочет назидаться, тот идет в собрание святых, где каждый, имеющий дар Духа, мог бы поделиться друг с другом. Ты мне, я тебе. А не каждый сам себе. Мы нужны друг другу, как члены одного Тела, в котором управляет один Дух. И все мы крещены в это одно Тело одним Духом. И все напоены одним Духом.
                        А почему Вы решили, что в этом стихе речь идет о языках? А если я пророчествую? И все собрание подкрепляеся и утешается. Или говорю слово мудрости. Это ведь тоже от Духа. Или Вы думаете, что Дух если молится, то только языками? А если я умом молюсь, то это уже и не Дух ходатайствует воздыханиями неизреченными?

[/b][/color]
                        Писание то говорит явно, только вот о чем? Тут говорится именно о "проявлении" Духа, а не о крещении Духом. Естественно, что "проявляться" Дух будет только в крещенных Духом.
                        А о знамении, подтверждающее крещение Духом для самого крещенного, вообще нигде не говорится. Говорится же о говорения на иных языках, как об одном из даров Духа, являющимся знамением не того, что говорящий ими крещен Духом, а в первую очередь для того, чтобы показать неверующим Иудеям, что и язычникам принадлежат обетования Божии. Да, конечно же, для Иудеев это являлось знамением, если они слышали язычников говорящими иными языками и славящих Бога. Однако сами крещенные Духом Святым в этом знамении не нуждались. Брат, меня удивляет, как вообще можно придти к такому выводу? Если Дух сойдет на тебя, не ясно ли это тебе и без знамений: Даятель не реальней ли Его даров? Для постороннего, соглашусь, нужны какие-то знамения, что на тебя сошел Дух. Но тебе то разве не ясно, с Кем имеешь дело? Так и фарисеи, видя перед собою воочию Сына Божьего, переживая Его славу, питаясь Его Словом требовали знамений. Абсурд!
                        Я бы согласился с этим Вашим утверждением, если бы не знал, что Вы имеете ввиду: для Вас крещенние Духом и говорение языками это одно и то же. "Возжаждать крещения Духом" равно "возжаждать говорить языками".
                        Так было со мной, когда я еще был помоложе. Будучи на большой корференции в Ганновере с участием Райнхарда Бонке, я подошел к одному служителю со своей духовной проблемой. Это было время моего духовного кризиса: мне действительно не хватало Духа, и я жаждал Его полноты. Служитель быстро оценил ситуацию, "поняв" в чем я нуждаюсь: " Братья и сестры", воскликнул он, "здесь есть душа, желающая получить иные языки!"

Обетованое от Господа есть Дух Его, как залог нашего наследия, т.е. жизни вечной. Вы же здесь опять, наверно, под "получить обетование от Господа" имеете ввиду говорение на иных языках.

Аминь!
                        Снова та же ситуация! Вы упорно игнорируете разницу между человеческим духом, который говорит на незнакомом языке, и Святым Духом, говорящим для каждого на его наречии. Как и сейчас я вам пишу на вашем наречии. Не на ином языке, а на русском.
                        Вот посмотрите на ваши слова:
                        "Мол, если я говорю, то говорю не я, а Дух во мне, да еще и Богу. А Дух знает, в чем я нуждаюсь, значит все мне на пользу. "
                        Это грубейшая ошибка путать значение слова "дух", написанное с маленькой буквы с значением слова "Дух", написанным с большой буквы.
                        А теперь посмотри как написано в Писании, только в кортости, без того духа противления, что заставляет умышленно путать свой дух со Святым Духом, в смирении посмотри и внимательно о каком духе идёт речь:
                        Видишь, ты пишешь, что не ты говоришь: "если я говорю, то говорю не я", а Павел пишет наоборот: Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14:14
                        Так бывает со всяким человеческом духом, рождённым от Святого Духа.
                        А когда идёт речь о власти, то кому дастся Духом Святым или Господом власть, только тогда и будешь ею пользоваться, а не имея её возомнивший о себе, что он её имеет уже лжепророк.
                        Ещё не имея Духа Святого Апостолы получали от Иисуса Христа и дары исцелений, и власть проповедывать и не было им нужды иметь Духа Святого, когда с ними был Иисус. По той причине, что Дух Святой был в Иисусе Христе, который всегда с ними рядом. С ними - не значит в них.
                        Но этого было достаточно, чтобы проявления были, хотя они Духа Святого и не имели.
                        Что касается послушания, то они, подобно вам, не вступали в спор со Христом, а зачем мол нужно чтобы Дух Святой сходил, если и бесы нам повинуются...
                        Но они в кротости послушались, хотя и не знали как это всё произойдёт, и ждали, и получили, и не указывали Отцу, мол: "Ты Духа дай, а языки, как бы огненные, или какие то ни было, не давай!"
                        "Лучше дай чудотворения, чтобы никто не соблазнялся и не мог что-либо подделать"
                        Этим своеумием Богу диктовать свою волю.
                        Это всё у вас, по одной простой причине. Ваша вера зиждется на увиденном. На увиденном нарушении Слова Божьего имеющими эти языки.
                        А если бы вы, представили тех пусть первых христиан, но которые бы слушаясь претворяли в точности Апостола Павла рекомендации в 14 главе, то вы бы поняли, что такой порядок, который установил Павел не изжил себя, он и сейчас жив и действен.
                        Как у христиан. Которых почти никто не встречал нигде. И говорят что: "Да таких вообще нет"
                        Причина в неверии. Если ты не встретился ещё с христианами, это не значит, что таких нет.
                        Если бы подобное ( "Служитель быстро оценил ситуацию, "поняв" в чем я нуждаюсь: " Братья и сестры", воскликнул он, "здесь есть душа, желающая получить иные языки!") сказал мне чей-то служитель, да ещё при всех, я бы при всех и пояснил бы, что это неверно.
                        Просмотрите всё Писание, никто не просил иные языки из получающих, нужно правильно выражаться, согласно Слову.
                        В Писании написано, что Бог Даст Духа Святого просящим у Него.
                        И Бог даёт Духа Святого, а иные для нашего ума языки это голос родившегося нашего духа, если наш дух родился от Духа. Так бывает со всяким, рождённым от Духа.
                        Но дар рождения это не совершенство, для достижения которого Дух Святой тебя родил. Теперь, когда родишься, как новорождённый духовный младенец спрашивай у своего наставника и учись, доколе не придёшь в совершенный возраст.
                        И все эти годы молись духом. А когда усовершишься, то если это произойдёт перед смертью, то умрёшь, а если ещё в молодости, то возможно и удостоишься получить какой то дар Духа Святого. Может быть дар вспоможения, может дар исцеления, а может быть и разные языки. Но это уже не тот язык твоего духа, молящегося на ином для ума языке, это уже тот дар, о котором Апостол Павел говорит, что если нет истолкователя в церкви то так же молчи, а говори себе и Богу.
                        И не путай Богом выданное тебе свидетельство о рождении, от Богом выданного тебе паспота. Ибо паспортом в данном примере является не обязательно дар разных языков, но не может никакой дар получить тот кого ещё нет. Поэтому вначале надо родиться, потом вырасти, а потом уже думать о специальности.
                        А у вас получается, что когда речь идёт о свидетельстве о рождении, вы рассматриваешь паспорт, а о каком паспорте речь, когда младенец его ещё и не получил, и получить пока ещё не вырос не может.

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от hebrew
                          Друзья, много уже говорилось в этой теме, и при том о многих вещах.
                          Неправда! Господь свидетель! Имею друзей, которые молятся на ИЯ и не раз Господь через них говорил языками человеческими, так что немецкие миссионеры, не знающие русского, вдруг во время молитвы получали ответ от Господа на своем родном языке от человека, который в школе еле-еле на тройку сдал англ. язык! И есть другие примеры и их много!!!
                          Если Вы в своей жизни этого не видели, то не спешите кого-то судить!
                          Авдий, молитва на ИЯ назидает молящегося и, если есть понимающий, того кто понимает язык,а если такого нет - назидаешь только себя. В этом ничего плохого нет - назидать себя, ведь никто здесь не говорил, что так нужно провести всю жизнь, все только для себя?
                          Я не говорил, что это сама цель существования, но говорил, только то что знамение языков дается Господом при крещении Духом Святым. Это было у Апостолов, и Павел говорит что желал этого всем. Никто до сего дня этого не отменял.
                          Спорить не буду, если видете этот вопрос по другому, я не против, потому что все стороны этого вопроса, или почти все уже были осветлены, Слава Иисусу (я говорю о чистом знамении для святых, освященных Господом, а не о заблуждениях).
                          Кто ищет понимания этого вопроса, те будут копать, чтобы строить не на песке и не из соломы.
                          Пусть нам Господь всем поможет строить на камне из драг. камней.
                          А Дары Духа здесь не рассматривались, потому что тему подняли только о ИЯ
                          Брат, свидетелем может быть только тот, кто: видел, слышал и осязал. По слухам, какие бы правдоподобные рассказы ни были, это вопрос веры или неверия, но уже не является никакой рассказ по слышанию свидетельством. Запомни это и никому не внушай того, что проверить не можешь. Слову Господню я больше верю. И понимая Слово верю Ему, что эти росказни - различные сочинения.
                          А бумага и свободные уши терпят:
                          Наоборот, Господь есть Слово, которое свидетельствует об обратном, читай. Не книги, писать которых конца не будет, а Священное Писание.
                          А подобных "примеров" я за свою жизнь больше тебя слышал. И не удивительно. Вначале своей молодости я тоже один из этих рассказов повторял другим. Пока не попал на одного брата, который стал спрашивать не только в каком городе это произошло, но и дату, и время и подтверждение, что я лично там был, видел, слышал и осязал.
                          И открыл мне Писание, и показал, и доказал, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. Для достижения своих амбиций на что только не идёт человек, даже из рождённых, как Павел пишет: "особенно из обрезанных".
                          А неудивительно, потому что остаётся возможность и рождённым свыше не только стать последним, но и похулить и никогда не иметь прощения.
                          Так что я ещё примерно 25 лет тому назад, когда очень много рождалось на эту тему рассказов получил церковное задание ни один из этиз рассказов не игнорировать а все досканально проверять до самых истоков. После чего и подтверждалась так называемая "благая" ложь.
                          Лично я такого слова не знаю. И молю Господа, чтобы сохранил в твёрдости верить всему написанному в Слове, а не всему сказанному кто что видел. Ибо любовь верит всему написанному в Слове, и не верит всему тому, что противоречит написанному в Слове.
                          Но если на кого прогневался Господь и послал тому Сам Господь действие заблуждения, то такой человек будет верить лжи.
                          Ещё и оправдывает свою веру лжи тем, что написано, что любовь всему верит.
                          Напоминаю, не всему кто и что скажет, ибо всякий человек лжив, а любовь верит всему написанному не в книгах каких то проповедников, а в пророческом Слове, которое не дописывается.
                          И не спеши говорить : "Неправда! Господь свидетель! Имею друзей". Друзья не Господь, а Господь не лжесвидетель. Господа свидетельство в пророческой книге сей, куда лжепророчества не дописываются.
                          Если же ты пишешь правдивое, то это не является противовесом написанному, а потому надо говорить не "Неправда! Господь свидетель",
                          а выяснить. Я хоть и не выясняю где и как и кто, но по вере в Священное Писание могу объяснить не как было, а как могло быть. И не иначе. А если иначе то это ложь.
                          Итак, опишу что может быть согласно Его Слову.
                          Если человек рождённый свыше, молящийся на ангельском языке молился в церкви, то могли найтись те, кто сказал бы: "Что вы беснуетесь", и могли бы найтись ревностные защитники нарушения Павлового порядка соответственно тому положению, которое было в день пятидесятницы, когда ещё наставления по этому поводу не были написаны.
                          Вот при подобных обстоятельствах рождаются такие "рассказы".
                          А совершенный человек, не только что родившийся, а как Апостол, прошедший школу от Самого Иисуса Христа, которыйуже давно крещён, и который получил от Духа Святого дар разных языков, если он получил этот дар, он может говорить, но опять же следуя наставлениям Павла если нет истолкователя он всёравно обязан подчиниться Духу Святому, тоесть, который чрез Павла Апостола сказал молчать в церкви. Ибо духи пророческие послушны пророкам. Это говорит о том, что если пророку хочется сказать, а написано молчать, то он в силе не сказать а сдержать своё хотение. Ибо написано: То первый пророк молчи.
                          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
                          1Кор.14:28 - 34.
                          А некоторые "смелые в нарушении" говорят. что они пророчицы. и что их пророческий дух молчать, тоесть осуществлять написанное, тоесть, молчать не может.
                          Такой дух не пророческий, а дух противления написанному.
                          ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение...
                          Откр.2:20. Аминь.
                          Яков.

Комментарий

• qwer
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 292

Хочу спросить всех участников форума: А для чего вы все это здесь друг другу рассказываете???? Разве вы еще не читали Слово Божьего??? и призываете друг друга к чему-то, как буд-то не знающих истины. Истина во Христе. Вот идите и научите все народы, а здесь все давно уже научены и оценку ученичества каждого даст Господь в свое время. А то какие то воды мутные бурлят, всякая тема как бы в спор превращается. Неправильно это.

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Третий раз призываю ( может услышит кто? ) Идите, засвидетельствуйте о Христе, тем кто не знает Христа. А-у-у-у. Христиане, вы где-е-е ?

Вот адрес форума ....извините, но ссылки на нехристианские сайты запрещены правилами форума...
                              Действительно, пусть погибают и чего это я??? Сам не пойму какая меня муха укусила, благовествовать куда-то идти призываю... Наверное это от переутомления... Пойду лучше спать лягу. Ведь Христиане именно так должны поступать, я просто забыл это, прокол такой у меня вышел.
                              Последний раз редактировалось qwer; 14 October 2004, 11:22 AM.

Комментарий

• qwer
                                Участник

• 18 September 2004
                                • 292

Я тут призываю уже со вчерашнего дня в разных темах и ни кто как буд-то не слышит, эх вы-ы-ы-ы. То же мне "хРИСТИАНЕ" Обыкновенные Фарисеи

Комментарий

Обработка...