АлексДи может, но не всякий. Тот, кто переносит искушения - не прельщается.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Deja-vu
Кто сказал вам эту ересь?Тот, кто переносит искушения - не прельщается.
Комментарий
-
mikolaБиблия мне сказала.Кто сказал вам эту ересь?
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак.1:12)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu
Но здесь не говорится о не прельщении
А этот - прельщенный?Сообщение от БИБЛИЯ16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; (Притчи 24)Комментарий
-
АлексДи, приветствую!
Но ведь сказано: "если возможно..."А разве можно прельстить избранного?
Прельщение избранных - не в попытке добиться сразу отступления от Христа. Сначала - это предложение более ЛЕГКОГО пути, для этого-то и даются "великие знамения и чудеса".
В Откровении - два зверя. Одним избранные не прельщаются, хотя он и побеждает святых, потому что он действует силой (как большевики).
Откровение 13
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему ВЕСТИ ВОЙНУ со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь ТЕРПЕНИЕ и вера святых.
Луки 21
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 ТЕРПЕНИЕМ ВАШИМ спасайте души ваши.
А второй действует ЛОЖЬЮ и чудесами - то есть обольщением (прельщает, а не заставляет)
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он ОБОЛЬЩАЕТ живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И про это прельщение говорится:
Матф. 24
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Deja-vu, приветствую!
Более того, сатана ведь не ребенок, чтобы играть "в игру" с искушением САМОГО ИИСУСА.А разве Иуда не был избран Иисусом? Но все таки прельстился?
Значит, он для себя считал даже это возможным, хотя силой, конечно, не стал пытаться это делать...
А для нас это как показатель теоретической возможности искушения, ведь мы - не Иисус, так и невозможности искушения, если стоять в вере.
Спаси, Господи!Комментарий
-
Вовсе не все. Если читать Деяния то увидишь это. А то что они имели место так это потому что там описывается становление церкви. Языки и были даны на то, чтобы покозать евреям что язычники и весь мир стали причасниками Божиего спасения. Поэтому Павел и говорит Конринфянам что язык это знамение для неверующих (1Кор14;22). Поэтому то Павел и не проповедовал о языках в своих других посланиях, да и другие апосталы также, потому что он понимал для чего служили языки. Павел говоритл к корнфянам, чтобы упорядочить и указать что делать с даром который они получили но не использовали по назначению. Он сказал что можно ими просто молится (за неимением людей к кому они предназанчались, потому что те уже получили это знамение от них), так как в них прословление Богу. Но он ясно дал понять что без истолкователя - языки не приемлемы в церкви. Так как они были даны для другой цели - показать иудествующим христианам что язычники наследуют балгодать.Сообщение от hebrewМир тебе.
Друг, а почему тогда почти все примеры крещения Духом Святым в Деяниях сопровождались знамением иных языков?! В отношении пития и змей я с вами согласен: "в некоторых ситуациях". Но не в отношении языков!
Использовать языки сегодня для знамения себе это искушать Бога.Последний раз редактировалось AK; 08 October 2004, 12:28 PM.Да благословит вас БогКомментарий
-
Hebrew:
Тогда просто спрошу: по вашим словам в Церковь нужно придти и молчать? А как тогда обьяснить, что написал Павел:
1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
То о чем вы пишете, относится только к ДАРУ, а то что приведено - ко знамению.
Через это знамение верующие получают силу от Господа, когда Он наполняет их Духом Святым (говорим о ХРИСТИАНАХ, а не об антихристах и подделках):
Здесь он говорит о Корнинфинской церкви, в той церкви где языки не употреблялись по назначению. Поэтому Павел пытаясь обяснить им и говорит, что если никто не понимет вас в церви, то вы говорите не людям а себе и Богу. Это очевидно что они говорят тайну, так как не люди и не он сам не понимают о чем говорят кроме его самаго. Здесь видно что говорящий понимает о чем говорится (он имеет и дар истолкования) потому что в 4ом и пятом стихе ясно говорится что он назидает себя, также то что он может и изяснить себя (разве он притом будет и изъяснять). А назидаться можно только умом. Далее Павел в 12ом и 13ом стихе говорит о том что в корифе небыло тех которые могли понимать себя, и он советует им молится о даре истолкования.
Hebrew: [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя...
А назидание необходимо всем, потому что мы еще не достигли совершенства. Происходит это так:
[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Эти два стиха не гармонируют и не вяжутся друг с другом. Мы не на небе и не в трансе чтобы сляшать воздыхания неизреченные (как Иоанн на острове Патмос слышал). Чтобы назидать себя здесь на земле нужно понимать что говоришь.
Hebrew:
[Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Крест это крест, а дары это дары. И мы говорим о христианах, не нужно говорить снова об антихристах! ГОВОРИМ О ХРИСТИАНАХ, КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ КРЕСТ И ПОШЛИ ЗА СВОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ!
Цитата из Библии:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (К Римлянам 12:6-8)
Драов много, но главны дар это был сам Дух Святой, кторый мы получаем верою, а вера от чего? От слышания а слышание от Слова Божия. Вера уже не не вера если ты видел знамение!!! Это уже не вера. Христос сказал блаженны не видившие но уверовавшие.
Цитата из Библии:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:29)
Цитата из Библии:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3:2,3)
Цитата из Библии:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
От Слова а не от знамения.Последний раз редактировалось AK; 08 October 2004, 12:30 PM.Да благословит вас БогКомментарий
-
mikolaКонечно не говорится, но поскольку ему будет вручен венец и он окажется на небе, то из смысла текста понятно, что сатана его не прельстил...Но здесь не говорится о не прельщении.
Он переносит искушения, потому, что не остается на неправедном пути. Когда праведник понимает, что согрешил (падает), то исправляется (встает). Конечно имеется ввиду не сознательный грех...А этот - прельщенный?
SearheyА если бы и попытался, то обломался бы.Значит, он для себя считал даже это возможным, хотя силой, конечно, не стал пытаться это делать...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Мир Вам!Сообщение от SearheyПонимаете, тот, кто ищет - всегда имеет мотив.
Вот Yakov утверждает, что говорение - это "свидетельство о рождении", и тем ПРОВОЦИРУЕТ искать такого свидетельства. Понимаете, искать НЕ ВЕРЫ, НЕ РОЖДЕНИЯ - а подтверждения. Рождение отходит на второй план, потому что РАЗУМ требует ВИДИМОГО или СЛЫШИМОГО, а самолюбие требует НАЛИЧИЯ.
А вера - это уверенность В НЕВИДИМОМ!!!!!!
Поэтому если МОТИВ - в угоду плоти (разуму), то из-за такого мотива НЕ ДАСТСЯ.
А если самолюбие настаивает и просит - дастся, но тем, кто дает для вожделений и удовлетворения плоти, а не Богом.
Спаси, Господи!!!!
Вы просто не внимательно прочитали прежние сообщения:
"Мир Вам!
Не согласен, что дар это крест, потому что те которые имеют дар от Господа и служат им людям, делают это с радостью, так как это само удовольствие, быть ГЛИНЯНЫМ сосудом. Вот пример:
[1 Кор.9:16] Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
[1 Кор.9:17] Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
Если служат недобровольно, то тогда может быть крест!
И снова прошу. Давайте перестнанем ходить по кругу?!
Мы говорим о СВЯТОЙ ЦЕРКВИ, где ГОСПОДЬ ДАЕТ ДАРЫ СВОИМ.
Ни о подделках ни о антихристах мы не говорим!
Господь дает СВОИМ!
А второе: кто не нуждается в назидании от Духа Святого?
А если нуждаетесь, то уже здесь говорилось:
[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя....
Пусть Господь благословит всех учасников этого общения.
я тоже сильно нуждаюсь."
Много сказано, но самое главное постоянно затирается, как бы специально!?
1. Господь дает Духа Своего Святого Своему народу (не антихристам, а детям). Это следует из слов Апостолов:
[Деян.5:32] Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Прошу, друзья, мы говорим о знамении, которое проявляеться через Церковь, а не через антихристов и говорим о знамении а не о подделках!
2. Это обетование пренадлежит нам, потому что так говорили пророки, так Сам Господь, упросил Отца для нас! Аллилуйя!
[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
[Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
[Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Из чего следует, что Духа Святого нужно просить, причем еще и жаждать Его получить:
[Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
[Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
[Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Пример чего кстати виден даже у Апостолов, когда они деять дней находились в молитвах и молениях, ожидая обетования! Они ведь не искали удовлетворения своего себялюбия!
3. Все крещения Духом Святым в новом завете сопровождались ВИДИМЫМ И СЛЫШИМЫМ знамением!!!!
Не спешите отвечать, прочтите внимательно! Да благословит Вас Господь. Ему вся слава. Аминь!Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
Пс.44:2Комментарий
-
НОВЫЕ ОПЫТЫ ДУХОВИДЦЕВ ...
Как известно , те кто любит "откровения духа" больше Библии регулярно добавляют что-то к Библии .....
Солидный портал " Крист фо Ю " публикует вот что :
II К А С С E Т А
Зовут меня Мария Екатерина Пакстер, призвание моё - Евангелист. Господь послал меня поделиться с вами Его таинством и открытыми сокровищами.
Я молилась, в своём доме несколько недель. Я молилась Духом Святым и ожидала Крещения Святым Духом уже долгое время. И Господь благословил меня даром Духа Святого. В день, когда я молилась, Дух Святой сошёл на меня и Бог начал открывать глубины Своих тайн потому, что в начале моего призвания Бог явился ко мне и начал говорить со мной в блистательном свете. Он сказал, что призвал меня свидетелем истинны во свете, и сказал, что я Его раба, избранная Богом и определенная Им.
Тогда я восхвалила Его и поверила Ему. И как я сказала, я молилась в доме своём долгие недели. Было: 2 часа ночи. Мой муж спал и все мои дети тоже спали. Я всегда ложилась поздно когда дети были маленькими, потому что заниматься чтением Библии и молиться я могла лишь после того, когда дети уснут.
Я увидела яркий свет у ног своей постели, затем в контуре света Иисус Христос, Он был в облике человека, около 6 футов 4 инча (1 метр и 93 см. высоты), очень широкий в плечах, глаза Его были как реки вечности, черты лица Его и стрижка волос были как у еврея. Именно таким, друзья мои, Он явился ко мне Духом Своим. Он протянул руку Свою из центра света и сказал: "Идем со Мною" и тут же дух мой оставил тело лежащее на кровати рядом со своим мужем, за тем Иисус сказал мне: «Ты пойдешь со Мной и мы спустимся в глубины преисподней и что ты увидишь, то передашь всему миру». Может случиться, что когда я буду рассказывать вам о видениях, я не смогу передать вам слово в слово как в книге, просто я буду читать, но всё же рассказывая, я буду стараться держаться близко к тексту моей книги.
Друзья мои, Иисус был со мной в продолжении всего времени. Когда мы ходили и говорили с Ним, я задавала Ему много вопросов. Я не испытывала страха к моему Господу и считаю за честь избрание своё, поделиться с вами Его откровением и благодеяниями. Иисус сказал: «Пойдём, дочь Моя». И когда Он это сказал в спине моей будто откатило назад и я поднялась с Иисусом Христом через крышу моего дома. Я оглянулась на свою семью, Иисус сказал: «Не бойся ибо они спасутся». О благодарю Бога за оберегающую нас силу Христа.
Позвольте мне записать Его Слова. Иисус сказал: «Говорю вам, слушайтесь и живите для Меня и не бойтесь человека, но бойтесь Бога. Потому, что только Я Господь, а не сатана, имею власть повергнуть души ваши в ад преисподний. Верьте слышанному, потому что слова эти верны и истины. Так, как силы эти действительно существуют». Иисус праведен. «Я есть дверь - говорит Иисус - никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Выслушайте слова пророчества сего ибо Дух Господень говорит: Я люблю и прощу вас, Я Господь Иисус, покажу ей досконально места ада неизвестные миру. Я явлюсь ей много раз. Возьму дух её из тела её в ад, мы пойдем для написания сей книги и кассет. Видения и многое другое Я открою перед ней для людей всей земли, чтобы познали Меня все».
Спасибо Господь, благодарю Бога за то, что люди со мной. Иисус сказал: «Вот дитя Мое, Я возьму дух твой в преисподнюю составить запись подлинного ада, передать земле, что ад действителен, привести людей к свету из тьмы, благовествованием Иисуса Христа. Когда мы были высоко в небе, я обратилась и взглянула на Иисуса, Он был полон силы и могущества и такой мир переполнял меня, я же была в духе. Он взял дух мой и сказал: «Я люблю тебя, не бойся Я с тобою». А теперь, я буду читать вам люди, ибо так мне велит Святой Дух. Итак, мы поднимались выше в небеса и я могла видеть землю внизу.
А Д З Е М Л И
Из ада земли подымались наподобие столбов, которые извивались к центру и обратно высоко над землей. Они пребывали в постоянном движении, и были прикреплены к различным частям земли. Они похожи были на гигантские грязные пружины, которые двигались повсюду. «Что это такое?» спросила я Иисуса, когда мы приблизились к одному из них. «Это дорожные врата ада» - ответил Он. Мы войдём через один из них в ад.
С этим мы стали входить в один из столбов, когда мы вошли, то оказалось, что мы вошли в туннель. Я слышала говоривших, что когда они умирали то проходили темную туннель. Кромешная тьма была вокруг нас, а запах был так отвратителен, что было трудно дышать. Грязные, серые, различной формы изображения духов виднелись на стенах туннеля, вдоль всего нашего пути, они могли шевелиться, но все же были прикреплены к стене. Жуткий запах и крики доносились из глубины туннеля. По временам, я могла различать эти стоны. Грязная мгла покрывала большинство из них. «О Господь, что это?» я крепко сжала руку Иисуса. Иисус сказал: «Это злые духи, готовые быть отпущенными на землю в своё время. Нас окружали: зловещий смех, крики смерти и запах, который был так неприятен, что я едва могла дышать. Мой дух сохранил все чувства. Злые духи пытались дотянуться и коснуться нас, но не могли из-за силы и могущества Иисуса Христа. Мы шли всё глубже и глубже в туннель, а злые формы становились всё отчетливей и яростней. Воздух был так заражен, что только присутствие Иисуса Христа удерживало меня от крика.
Друзья мои то, что вы сейчас услышите, не очень приятно и прочитываемое мною не будет привлекать к себе красотой, но не могу иначе. Если дети будут слушать эту кассету, тогда бы хотелось, чтобы вы родители прослушали это прежде, чем вы дадите слушать вашим детям. Только пожалуйста скажите о существующем аде. Крики такие печальные наполнили воздух когда мы подошли близко к подножью туннеля. Пронизывающие крики и плачь неслись из темноты навстречу нам, всякого рода плач наполнял воздух. Запах разлагающейся плоти был повсюду и я ощущала страх смерти и ужас. Никогда на земле я не испытывала подобного ужаса и потерянные души находятся здесь.
Затягивающие ужасы были впереди нас, светлые к темные тени мелькали в темноте и большущие змеи впереди нас ползали по грязной земле. Иисус сказал: "Мы скоро войдём в левую ногу ада. Ад имеет своё тело, лежащее на спине в центре земли. Как у Бога есть тело верующих - так и ад имеет тело неверующих. В аду нет младенцев, нет умственно отсталых, хромых и увечных детей. Души знали Христа и беседовали с Ним. Они приводили свои доводы к тому, почему они оказались в аду и почему они не должны там быть, и говорили, что они раскаиваются теперь. Это было самым жалким, самым искренним, наиболее раздирающим сердце, откровением, которое я когда либо слышала. Даже сам Иисус часто восклицал: Помилуй Отец Мой!
Л Е В А Я Н О Г А А Д А
Мы вступили в ад и коротким путем, как тропинкой вошли в левую ногу ада. Иисус сказал: "В левой ноге много могил, они разветвляются на другие отделы ада, но мы зайдём вначале в левую ногу его. Помни, что
Я стояла рядом с Ним и глаза Его были так печальны так тоскливы. Иисус сказал: «Следуй за Мной». Мы подошли к большому, круглой формы, отверстию земли. Иисус сказал: «Здесь много подобных могил и в каждой из них потерянная душа, которая когда-то умерла и попала в ад».
1 М О Г И Л А
Могила была 4 фута в ширину, 3 фута в глубину (фут около 30 см.) и внутри её была выложена серой. Это были до красна раскалённые угли огня. В середине могилы, горел другой огонь, пламя которого было полторы фута в вышину, а по временам вырастало сильней, имея форму гигантских шаров. Верхняя часть могилы была выложена из земли, в центре каждой могилы была душа, которая потерялась и попала в ад. Эти души были заключены во внутреннюю форму скелета. «Господь мой - вскричала я - разве ты не можешь выпустить их на свободу?» Как печален был их вид. Я подумала: «Господи, ведь это я могла быть». Люди, я молюсь, чтобы Дух Божий коснулся вашего сердца, как никогда прежде, когда вы слышите это. И чтоб вы никогда не забыли бы, что в аду души до сих пор и постоянно кричат и взывают о милосердии!
Ужасы, которые я собираюсь вам поведать, так реальны и так печальны, что мне больно. Я умоляю и прошу вас, если вы грешны, придите и покайтесь и спаситесь, если вы христианин отступник, придите так же покайтесь пока не поздно. Только пролитой Кровью Иисуса, мы можем быть спасены от этого места гибели. О спасибо Христос! Мы подошли к первой могиле. Я услышала крик. В середине её был облик скелета, который с плачем взывал: «Иисус помилуй!» Это был голос женщины. О, Господи Иисусе, я глядела, желая вытащить её из огня, потому что вид её разбивал моё сердце. Женская форма скелета была рядом с Иисусом. В остолбенении я слушала её. Я опишу её дети такой, какой я видела её. Горящая плоть висела клочьями вокруг её формы, сгорала и падала вниз, тогда как форма её продолжала стоять там. Это был скелет с грязным туманом внутри его, который был её душой, а вокруг её тела висели куски плоти, которые были полны мёртвого разложения, серого цвета. Огонь начинался у ступней её легким пламенем и затем поднимался вокруг всего её тела. Казалось, она постоянно горела. По временам, пламя превращалось в горящую золу, женщина старалась дотянуться до Иисуса. Я посмотрела на неё. Лицо отражало такую печаль и жалось. Горящая плоть висела вокруг женщины, цвет её был тёмно-серый, а череп не имел волос, и где прежде были глаза, там находились пустые глазницы. В то время душа её сохранила все признаки чувств, в которых она умерла. Вопли, стоны, крики сожаления исходили из той души, каких вы никогда не слышали. Иисус сказал: "Дитя Моё, ты со Мною здесь, чтобы мир узнал, что грех, смерть и ад реалены". Я снова взглянула на женщину и увидела, как черви выползали из различных частей её скелета и огонь их не повреждал. Иисус сказал: "Она знает и чувствует это сама в себе". Когда огонь заканчивал в верхней точке, страшное сожжение начиналось сначала. Я наблюдала в ужасе. Глубокий плач, великий стон потрясли форму этой потерянной души. Не было никакого выхода: «За что она здесь?» - "Идем - сказал Иисус - Я расскажу тебе позже". Затем мы перешли к следующему рву, когда мы уходили, огонь достиг своей вершины и ужасное сожжение женской души началось заново. Уходя от неё, я думала: «Господи, Бог мой - ведь это могла быть я или близкий мой». Мы прошли по дорожке к следующему рву. Дорога эта извивалась между огненными могилами. Насколько мог видеть мой глаз, друзья мои, повсюду виднелись подобные этим, огненные рвы. Я слышала плачь, крики и боль доносившиеся по всему этому месту. Запах мертвой плоти и страшные рыдания печали и сожаления раздавались повсюду. О, как ужасно смотреть на мучения этих душ.
5 М О Г И Л А
Рыдания, стоны и не поддающиеся описанию крики раздавались со всех сторон. "Господи, Боже мой"- проговорила я. Мы подошли к фигуре мужчины, как всегда Иисус знал мои мысли. Он сказал, что «Этот мужчина был проповедником Благой Вести. И когда-то говорил правду и служил Мне». Я недоумевала, что этот человек делает в аду. Он был 6 футов вышины и скелет его был грязного серого цвета. Часть одежды все еще не сгнила и я стала думать почему же? Все они были в пламени обгоревшие, обветшалые рваные лохмотья. Горящая плоть кусками висела на нём и череп его был оголен, он также был мертво-серого цвета и отвратительный запах исходил от него. Я с ужасом наблюдала, как человек протягивал руки, будто он держал книгу в руке начал читать из этой воображаемой книги. То, что собираюсь рассказать вам, потрясёт вас, это потрясло и меня. Я вспомнила, что Иисус сказал мне, все чувства ваши сохраняются в аду, там они даже острее. "Выслушай его, дитя Мое» - сказал Иисус. Человек читал стих за стихом, Писание за Писанием. И я думала, что это хорошо. Иисус обратился к этому человеку с большой любовью, которая светилась в Его глазах, Иисус сказал: "Мир тебе, успокойся". Человек тут же перестал говорить. Силуэт его медленно повернулся и он взглянул на Иисуса. Душа человека была внутри этой формы и она сказала Господу: "Теперь я буду проповедовать правду всем людям. Позволь мне пойти и сказать всем об этом месте. Знаю, что на земле я не верил в ад, а также не верил, что Ты снова придёшь. Я шёл на компромисс с членами моей церкви, я не любил тех, кто отличался расой, цветом и происхождением. Я многих сбил с пути закона Твоего, я установил свои правила неба и земли, правильные и неправильные, Многих я совратил с пути и соблазнил в Слове Твоём, я лучше знал и я брал деньги у бедных. О мой Бог, выпусти меня, разве я недостаточно расплатился. Теперь я не буду брать деньги в церкви, буду поступать правильно, я раскаялся, теперь я буду любить все расы и цвета людей." Иисус отвечал: "Ты искажал Святое Слово Отца Моего, ты лгал говоря, что ты знаешь истину, ты наслаждался жизнью и наслаждения жизнью были для тебя важней. Я даже Сам посетил тебя, чтобы обратить к Себе, но ты не послушал. Человек, ты шёл своим путем и зло было богом твоим. Ты знал правду, но не раскаялся и не возвратился к Господу Богу твоему, Иисус был твоим Спасителем. Я был всё время возле тебя, ожидая. Суд определили уже. Я хотел, чтобы ты покаялся». Грусть отразилась на лице Христа и я знала, если бы человек этот только послушался, то он не был бы здесь. Люди, люди, пожалуйста, внемлите!
Иисус сказал: "Тебе следовало бы говорить истину, несмотря на твое знание или незнание об аде. Разве Слово Моё не говорит, что ад существует: живой и горящий. Что участь всех неверных в озере огненном. Человек, ты знал путь Христа. Ты знал, как говорить правду. Сатана исполнил сердце твоё ложью и грехом. Тебе надо было покаяться всецело, а не частично. Слово Божье истинно и нет в нём лжи. Слишком поздно, слишком поздно". При этом человек потряс кулаком на Христа и проклял Его. И несмотря на это, Иисус воскликнул: "Отец Мой, помилуй! Слово Отца Моего истинно, о смилуйся, Отец!" В печали мы подошли к другой могиле.
Их костлявые руки были в сере и черны от ожогов. Ни жизни, ни плоти, ни органов - все мёртвое и обгорелое. Про себя я вскричала - "О земля покайся, прежде чем прийти тебе сюда". Плачь, крики и стоны сожаления повторялись снова и снова в этом месте. Души повторяли: "Мы мучаемся в этом пламени и нет выхода. Мы жаждем, мы помним всякий грех соделанный нами, мы помним всё, что мы совершили. И мы помним, как многие были посланы к нам, чтобы мы покаялись и обратились, но мы не послушались. О мой Бог, помилуй!" - кричали Они и костлявые руки тянулись ко Христу, когда мы проходили мимо горящих рвов, извивающихся туда и сюда.
1 Иоанна ,Комментарий
-
Мир Вам!Сообщение от AKЗдесь он говорит о Корнинфинской церкви, в той церкви где языки не употреблялись по назначению. Поэтому Павел пытаясь обяснить им и говорит, что если никто не понимет вас в церви, то вы говорите не людям а себе и Богу. Это очевидно что они говорят тайну, так как не люди и не он сам не понимают о чем говорят кроме его самаго. Здесь видно что говорящий понимает о чем говорится (он имеет и дар истолкования) потому что в 4ом и пятом стихе ясно говорится что он назидает себя, также то что он может и изяснить себя (разве он притом будет и изъяснять). А назидаться можно только умом. Далее Павел в 12ом и 13ом стихе говорит о том что в корифе небыло тех которые могли понимать себя, и он советует им молится о даре истолкования.
Эти два стиха не гармонируют и не вяжутся друг с другом. Мы не на небе и не в трансе чтобы сляшать воздыхания неизреченные (как Иоанн на острове Патмос слышал). Чтобы назидать себя здесь на земле нужно понимать что говоришь.
Цитата из Библии:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (К Римлянам 12:6-8)
Драов много, но главны дар это был сам Дух Святой, кторый мы получаем верою, а вера от чего? От слышания а слышание от Слова Божия. Вера уже не не вера если ты видел знамение!!! Это уже не вера. Христос сказал блаженны не видившие но уверовавшие.
Цитата из Библии:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:29)
Цитата из Библии:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (К Галатам 3:2,3)
Цитата из Библии:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
От Слова а не от знамения.
я думаю, что Павел был глубоко верующим человеком, поэтому, то что Вы говорите, что знамение верующему не нужно... я не согласен.
Павел это имел, Апостолы тоже....Последний раз редактировалось hebrew; 08 October 2004, 01:53 PM.Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
-
WWWarТипичное бесовское откровение... уже не приходится удивляться...Зовут меня Мария Екатерина Пакстер, призвание моё - Евангелист.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Одно но..........Сообщение от WWWarНОВЫЕ ОПЫТЫ ДУХОВИДЦЕВ ...
Как известно , те кто любит "откровения духа" больше Библии регулярно добавляют что-то к Библии .....
мы говорим о:
[Деян.5:32] Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
заблуждения (хотя они очень печальны) мы не поднимаем. Речь идет о Библии, Духе Святом, и о повинующихся Отцу Небесному (что сравнить можно по Писанию)!
А именно: должно ли быть знамение ИЯ у повинующихся Отцу Небесному (крещенных Духом Святым) или нет?! и Если да, то почему; если нет, то почему???
Вся слава Господу! Да сохранит Он нас!Последний раз редактировалось hebrew; 08 October 2004, 02:17 PM.Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
-
Благодарю за искреннее признание. Я и не сомневался, что вашей плоти так хочется чуда. Так же было и в дни Апостольские, : Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 1 -е Кор. гл.1, ст. 22- 24.Сообщение от Дмитрий РезникНашей плоти. Так хочется чуда!
Вы ведь помнил, что лицемерить нельзя, значит вы не лицемеришь, а признаёшься искренне, что так вашей плоти хочется чуда. Но знайте, что чудо вам не дастся.
Матф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
Обрати внимание на характеристику, кто обычно ищет знамения.
И на то, что тому, кто его ищет, оно не даётся.
А вот тот, кто не знамения ищет, а вникая в Слово ищет славы Иисусу Христу, помня, что Его можно прославить только исполнением того, что Он поручил и заповедал Своим, помня Его слова: "Просите и дано будет вам", а также: "Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Кто растворяет верою, тоесть, осуществляет в своей жизни слова Иисуса Христа, Который говорил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ев. от Иоанна гл. 3, ст. 5.
Кто не противится Христу, а согласился с Ним, и не во всём, кроме этого главного, а и с этим главным началом: что чтобы родиться от Духа надо не спорить со Христом, с Его словами: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него", а просить!!!
И, если ты просил Духа Святого, а не искал знамения, и Господь послал Духа Святого, то помня, что Бог не даст камень вместо хлеба, ты, получив залог Духа Святого, не будешь этот залог хулить и обзывать этот залог какими то голосалиями. Помня что для верующих это не чудо, это знак различия, как лычки от посторонних. А для тех, кто ищет чуда, для них этот знак чудом и является. Каким? Таким, как проповедь о том, что многими скорбями надлежит нам войти в царствие небесное. Тоесть, безумием. Вот каким!!!
Тем более зная, что Павел не голосаилями молился на незнакомом языке, а духом, не понимая ничего, но доверяясь всецело:
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
...
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Не ищи знамения, проси Духа Святого. А получив залог не хули, ибо будет тщетна твоя вера. Если получив Божье Свидетельство о записи в книгу жизни, ты его будешь пренебрегать и не дорожить как первородством не дорожил Исав.
Изгладится имя такого из поднебесной, хоть и было уже записано. Такому человеку было бы лучше, если бы он и не родился от Духа.
Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной. Втор. гл. 29, ст 18 - 20.
И наоборот, кто победит своё желание искать чуда, а поверит Иисусу Христу, Его учению, его Апостолам, которых Он послал, тот, будучи не человеком, имеющим дух противления, а человеком имеющим дух смирения, победит своё плотское желание и смирится просить Духа Святого с верою, ни мало не сомневаясь, тот и получит Духа Святого. А когда получит, тогда поймёт то, о чём сейчас не понимая спорит: Откр.3:5 Побеждающий
облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Побеждающий, это не побеждённый сомнениями и удивлениями зачем Павел молился духом, если его ум оставался без плода.
И почему он продолжал молиться, а не хулил современными обзываниями и придумыванием дополнительных слов к уже имеющимся, типа: "Глосалиями," или как там этот "изобретатель" придумал, лишь бы не принять и чтобы противиться, да насмехаться и не иметь и желающим препятствовать.
Комментарий
-
Это не Якова, тоесть, не мои слова:
( "Вот Yakov утверждает, что говорение - это "свидетельство о рождении", и тем ПРОВОЦИРУЕТ искать такого свидетельства. Понимаете, искать НЕ ВЕРЫ, НЕ РОЖДЕНИЯ - а подтверждения. ")
Мой, тоесть, Якова ответ:
Это имело бы место, если бы после вылитого ведра воды, в то время как по мне течёт вода, я бы видя и чувствуя это всё, всёравно продолжал бы говорить Богу: "А Докажи Бог, что это мне нужно, то, что ты мне дал ещё каким нибудь знамением"!, ибо я верующий и для меня это не знамение и не чудо, что вода с головы льётся. Наоборот, было бы чудом, если бы после вылитого ведра голова осталась сухой, как у этих, на которых никто и не выливал, а они прислушиваясь к своей сухой голове говорят, что верят, что голова у них мокрая, и верят, что вода течёт по их и с их головы. Верят! И поносят тех, которые им доказывают, что суеверие это не есть вера, это самообман. Сколько не внушай себе что твоя голова мокрая, она мокрой не станет от твоего внушения, пока на неё воду не выльешь. И внушение никогда ешё не считалось верой. Это мертвечина.
Ваша речь есть неправда. Мне нет нужды мертвецам давать наставления обманывать живых, ибо живых не обманешь, они живые.
А вы и без меня, сами ищете не рождения от Духа, а подтверждения того, что ещё не произошло. И не найдя ничего подтверждающего решили слово "внушение" заменить словом "верою", забыв однако, что вера без дел мертва:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
("Рождение отходит на второй план, потому что РАЗУМ требует ВИДИМОГО или СЛЫШИМОГО, а самолюбие требует НАЛИЧИЯ.
А вера - это уверенность В НЕВИДИМОМ!!!!!!")
Неправда! Вера это осуществление тобою Богом ожидаемого от тебя. И если ты вместо осуществления, тоесть, вместо работы представляешь, что ты работаешь, то от уверенности в зарплате зарплату не получишь.
Это ересь. Пагубная. Веровать, что уже на небесах сидишь, будучи даже не рождённым ни от воды, ни от Духа есть суеверие, тоесть , напрасная вера, ибо мертва сама по себе.
Живая вера есть исполнение тебе написанного.
Но начало начинается с начала, против которого вы споришь.
Начало есть рождение. Вначале надо родиться. Это необходимо, ибо до рождения тебя нет. Есть только споры нерождённого о том что нерождённый невидимо родился, и если и не родился, то верь, что родился, и это пронесёт... О нет и нет!!!,! . Никого эта ересь в вечную жизнь не принесёт, она принесёт, но в участь с лицемерами.
Рождённый дух от Духа говорит в молитве Богу на незнакомом для ума языке, голос которого слышишь, как молился Павел, но не знаешь откуда приходит этот голос, на котором молится твой дух Богу, не людям, Богу, и куда уходит этот голос после молитвы Богу рождённым духом.
Так бывает со всяким духом, рождённым от Святого Духа.
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
( "Поэтому если МОТИВ - в угоду плоти (разуму), то из-за такого мотива НЕ ДАСТСЯ.").
Мотив в угоду плоти - это жениться: А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене... 1Кор. гл.7, ст. 32, 33.
Ещё мотив в угоду плоти это - соглашаться с большинством!
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1Кор. гл. 10, ст. 5, 6.
Всё Писание для верующих. Поэтому многие или немногие это из числа тех, кто себя относит к верующим.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Пагубная ересь, и духовный разврат, это когда нет основания верить, а человек верит. Как сказал Иаков: Иак.2:20 Но хочешь ли знать,
неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Может ли мёртвая вера кого спасти? И зачем пропагандировать эту тщетную веру, не имеющую права на существование, ибо названа мёртвой, и без основания. А ты говоришь вера это уверенность в невидимом. Без осуществления того, что Иисус Христос говорил Никодиму это ересь.
Вера это осуществление того , что Бог тебе поручил, и если ты осуществляешь тебе Богом определённое, причём начатое сначала, а не с середины, и не с конца, то только тогда уверенность в получении невидимой ныне вечной жизни тебе гарантирована.
А не исполняя написанное, и молясь: "Господи", "Господи",... языком, прикрасой неправды, и своим умом, это не считается, что ты призвал имя Господне.
Хотя есть такие учители.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(" А если самолюбие настаивает и просит - дастся, но тем, кто дает для вожделений и удовлетворения плоти, а не Богом")
Когда человек раболебствует не Иисусу Христу, беря Его иго на себя и бремя, признавая, что не лживым языком надо внушать себе рождение от Духа, а по определению Господа Иисуса определять, а раболепствует своему самолюбию, то ему на самом деле не нужен Иисус. Он Им спекулирует ради религиозного бизнеса. Проповедует ветхозаветную десятину, живёт за счёт общины, и удовлетворяет помышления земные, а не небесные. Такой человек получает от Бога, Богом посланное действие заблуждения, чтобы ложь считать правдой, и её отстаивать. И этой лжи верить. Не на основание для веры смотреть пропагандирует такой человек, а пропагандирует верить безосновательной верой, считая веру с основанием уже не верой. Как один уже высказался: "Если ищешь основание верить, то это уже не есть вера."
А по Писанию такие действия и такие рассуждения тоже посланы Богом, как написано:
2Фесс.2:11 И за сие пошлет им
Бог действие заблуждения, так что
они будут верить лжи,
Комментарий

Комментарий