Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebrew
    христианин

• 23 January 2004
    • 239

Сообщение от Searhey
    Просто напоминают, что знамения - неверующим.
    И антихристы "умеют" делает то же...................
    Тогда просто спрошу: по вашим словам в Церковь нужно придти и молчать? А как тогда обьяснить, что написал Павел:
    [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    То о чем вы пишете, относится только к ДАРУ, а то что приведено - ко знамению.
    Через это знамение верующие получают силу от Господа, когда Он наполняет их Духом Святым (говорим о ХРИСТИАНАХ, а не об антихристах и подделках):
    [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя...
    А назидание необходимо всем, потому что мы еще не достигли совершенства. Происходит это так:
    [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    Вопрос крутится на одном месте, а именно: никто не против даров и знамений, а только вопрос касается каждого лично, сразу говорим о антихристах, подделках...
    дары и знамения - для Церкви!
    Тогда скажите они у вас лично есть (не нужно опять переходить на антихристов, речь идет о христианах, конкретно, и о Божиих дарах для человеков, конкретно, и о доверии Богу, чтобы заиметь эти дары, конкретно). О том что это дары: да и Аминь.
    [Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    Крест это крест, а дары это дары. И мы говорим о христианах, не нужно говорить снова об антихристах! ГОВОРИМ О ХРИСТИАНАХ, КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ КРЕСТ И ПОШЛИ ЗА СВОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ!
    Вся слава принадлежит Господу, Он достоит.
    А нас всех да соблюдет Господь для Себя, ибо Он возлюбил нас. Давайте перестанем относиться друг ко другу как конфессиям?
    Последний раз редактировалось hebrew; 04 October 2004, 06:21 AM.
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
    Пс.44:2

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от Deja-vu
      KassManavt А персонально Yakov`у предлагаю еще и помолиться об овладении греческим... чтобы знать, где "стоят" запятые, а где "не стоят" ...ах, да, еще за откровение о заглавных буквах помолитесь... где "Дух", а где "дух"...
      YakovYakov, вы показываете только свою безграмотность и необразованность в этом вопросе... Чтобы Вы знали, КАК, апостолы крестили... вот Вам наглядный пример...

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (и не говоря на языках...) (Деян.8:36-40)
      Как ты называешь в молитве Иисуса Христа на "ты" или на "вы"?
      Если на "ты", то почему, ты что Его не уважаешь?
      Если же уважая и называешь в молитве на "ты", то не лицемерь, пожалуйста мне. Я не выше Господа.
      На счёт невнимательности чтения, то каким ты был, таким ты упёртым и остался. Ещё и внимательность критикуешь, советуя мне молиться, чтобы стать таким же как ты легкомысленным и неверующим в евангелие. А я верю в Евангелие, в котором прямо сказано, что Иоанн крестил также, как Иисус Христос и Его ученики, которых Он и наименовал Апостолами.
      После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды;
      И это написано в Евангелие, в которое Иисус Христос призывал веровать.
      Эти кусочки из полного Иоанового крещения, что ты здесь написал ещё не все. Но надо верить в Евангелие, что Иоанн крестил также, и не спорить с написанным.
      Какой дух одарил тебя даром противления Слову не знаю.
      Что касается Филиппа и евнуха, тоже читаешь невнимательно и не рассуждая. Во первых Дух Святой сошёл когда они вышли из воды, а не во время преподавания крещения водного. На что ты закрываешь глаза. Главное пропустил, что : А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
      ... И ещё : Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
      ... И ещё : Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
      ... Теперь, когда они вышли из воды: Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
      Говорил ли евнух на иных языках? Если это следствие рождения от Духа, когда Дух сходит, да! Должно ли это каждый раз быть записанным, тоесть, одно и то же повторяться, если это следствие того, что Дух сходит? Недолжно! Достаточно одного раза, чтобы понять, что по другому просто не бывает. И когда все это поняли и уяснили, можно ограничиваться в разговоре только тем, что получил, или там, получила Духа Святого, как и делают все христиане.
      У нас никто не задаёт вопрос, типа: "А со знамением или без знамения"
      Такой вопрос сразу выдаёт человека, допускающего возможность рождения от Духа без знамения, чего не бывает. Иначе бы понимал, и не спрашивал то, что ясно только из одних слов: Получили Святого Духа.
      Как если бы я сказал: "Я вылил ведро воды на голову прохожему."
      А ты бы сказал: " Яков вылил ведро воды прохожему" (и голова у прохожего осталась сухой). А я бы тебя спросил: " На каком основании ты смешиваешь то, что я сказал со своей выдумкой, которая в скобках?
      Ты пишешь: продолжал путь, радуясь. (и не говоря на языках...)
      А ты бы ответил мне: "Потому что ты не сказал, что голова стала мокрой. А раз ты не сказал, значит всёравно осталась сухой."
      Как и в этом случае. Раз не написано говорил или не говорил, пусть будет не говорил.
      Неужели голова осталась сухой, потому что я об этом счёл говорить лишним, ибо и так всем ясно, что не может голова сухой остаться когда на неё вода вылита?
      Так и здесь.
      Ты пишешь: продолжал путь, радуясь. (и не говоря на языках...)
      Продолжал путь, радуясь написано. Да и Аминь. Но что евнух не говорил на языках в Писании не написано. Это тебе хочется, но этого нет.
      Поскольку по другому не бывает, то вывод такой: "Хоть я и не сказал что после того голова у него мокрой стала, мокрой голова всё-таки у того стала. Хоть я и сказал только о том, что ведро воды ему на голову вылил.
      И дописывать... о чём я не сказал, правильно может только рассуждающий духовно. Остальные же по твоему примеру.
      И ещё одно. Почему смайлик в моей речи появился?
      Я его не помещал. И ни разу ими не пользовался и вот на тебе. В прошлом моём письме обнаружен этот зверёныш.
      Желаю покаяния и веры в Евангелие, а не спорить тебе с Евангелием.
      Верь написанному в Евангелие, что также крестил и знай, что также а не иначе!
      И не пользуйся теми бесстрашными переводчиками, которые современным языком стараются понять и перевести устарелый, выбирая из нескольких слов то, которое им больше по душе. Допустим вместо слова "также" если ты найдёшь в каком то переводе вместо "также крестил" "иначе крестил", я нисколько не удивлюсь.
      Иногда в словарях до 27 слов перевода одного слова. И вступает во власть голова со своим умом и воспитанием и заданием, или желанием.
      Аминь.
      Яков.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Hebrew, приветствую Вас!

Тогда просто спрошу: по вашим словам в Церковь нужно придти и молчать?
        Вы о храме?
        Это Дом Божий, который наречен домом молитвы.

Придя, нужно вспомнить, что своим приходом Вы:

Евреям 12

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        Если хотите воздать хвалу - воздайте, если хотите молиться - молитесь.

Если хотите танцевать - можно и танцевать, можно даже кувыркаться через голову, если считаете, что это пир, и он Ваш.
        Только нужно помнить, что на Вас смотрят и Все Вышеперечисленные, и те люди, окружающие Вас, для кого Вы та часть церкви, которая на земле - то есть только приходящие к Богу, недавно уверовавшие.

Скажите: дары и знамения - для Церкви?
        И то, и другое - ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Дар пребывает у человека, а он уже СЛУЖИТ им Церкви (только ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ), для помощи, назидания и наставления. Если этого нет - нет и Дара.
        Дары - это бисер, милость Божья даже в том, чтобы стать свидетелем его проявления, а уж тем более по отношению к себе.

Если думать, что Дар может получить недостойный его просто потому, что "это нужно Церкви" - это ложь. Получающий и имеющий Дар в первую очередь СОБОЙ свидетельствует о Дающем.

О чем могла бы свидетельствовать Церковь, если Дары в Ней непонятно у кого?

Про знамения здесь уже говорилось, они тоже людям - но для прозрения.

Крест это крест, а дары это дары.
        В том-то и дело, что Дары - это крест.
        Дар - не "подарок", если Вы вдруг так считаете.
        Подарок ни к чему не обязывает.
        А ДАР ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРИЗНАНИЕ.

Тогда скажите они у вас лично есть
        Нет.
        Когда они есть - об этом спрашивать у человека не нужно, ибо "не может укрыться город, стоящий на верху горы".

ГОВОРИМ О ХРИСТИАНАХ, КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ КРЕСТ И ПОШЛИ ЗА СВОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ!
        Ну так не оборачивайтесь назад (кто куда идет, что при этом говорит - и на каком языке).

Дай Вам Господь!!!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
          христианин

• 23 January 2004
          • 239

Сообщение от Searhey
          Hebrew, приветствую Вас!

Вы о храме?
          Это Дом Божий, который наречен домом молитвы.

Придя, нужно вспомнить, что своим приходом Вы:

Евреям 12

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          Если хотите воздать хвалу - воздайте, если хотите молиться - молитесь.

Если хотите танцевать - можно и танцевать, можно даже кувыркаться через голову, если считаете, что это пир, и он Ваш.
          Только нужно помнить, что на Вас смотрят и Все Вышеперечисленные, и те люди, окружающие Вас, для кого Вы та часть церкви, которая на земле - то есть только приходящие к Богу, недавно уверовавшие.

И то, и другое - ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Дар пребывает у человека, а он уже СЛУЖИТ им Церкви (только ЧЕРЕЗ СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ), для помощи, назидания и наставления. Если этого нет - нет и Дара.
          Дары - это бисер, милость Божья даже в том, чтобы стать свидетелем его проявления, а уж тем более по отношению к себе.

Если думать, что Дар может получить недостойный его просто потому, что "это нужно Церкви" - это ложь. Получающий и имеющий Дар в первую очередь СОБОЙ свидетельствует о Дающем.

О чем могла бы свидетельствовать Церковь, если Дары в Ней непонятно у кого?

Про знамения здесь уже говорилось, они тоже людям - но для прозрения.

В том-то и дело, что Дары - это крест.
          Дар - не "подарок", если Вы вдруг так считаете.
          Подарок ни к чему не обязывает.
          А ДАР ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРИЗНАНИЕ.

Нет.
          Когда они есть - об этом спрашивать у человека не нужно, ибо "не может укрыться город, стоящий на верху горы".

Ну так не оборачивайтесь назад (кто куда идет, что при этом говорит - и на каком языке).

Дай Вам Господь!!!
          Мир Вам!
          Не согласен, что дар это крест, потому что те которые имеют дар от Господа и служат им людям, делают это с радостью, так как это само удовольствие, быть ГЛИНЯНЫМ сосудом. Вот пример:
          [1 Кор.9:16] Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
          [1 Кор.9:17] Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.

Если служат недобровольно, то тогда может быть крест!
          И снова прошу. Давайте перестнанем ходить по кругу?!
          Мы говорим о СВЯТОЙ ЦЕРКВИ, где ГОСПОДЬ ДАЕТ ДАРЫ СВОИМ.
          Ни о подделках ни о антихристах мы не говорим!
          Господь дает СВОИМ!
          А второе: кто не нуждается в назидании от Духа Святого?
          А если нуждаетесь, то уже здесь говорилось:
          [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя....
          Пусть Господь благословит всех учасников этого общения.
          я тоже сильно нуждаюсь.
          Последний раз редактировалось hebrew; 04 October 2004, 08:47 AM.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Yakov, приветствую!

Такой вопрос сразу выдаёт человека, допускающего возможность рождения от Духа без знамения, чего не бывает.
            А это утверждение на чем основано?

Это без СВИДЕТЕЛЬСТВА - не бывает...

Рим. 8

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

А знамения - СВИДЕТЕЛЬСТВО РАЗУМУ, а не духу!
            Разве это можно оспаривать?

Знамения - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ свидетельства.
            Свидетельства Божии - БОЛЬШЕ.

Впрочем, если нет желания отвечать - тогда не нужно...

Спаси, Господи!
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

yakov
              Как ты называешь в молитве Иисуса Христа на "ты" или на "вы"?
              Иисуса я называю на "ты", а Вас называю на "Вы".
              А я верю в Евангелие, в котором прямо сказано, что Иоанн крестил также, как Иисус Христос и Его ученики, которых Он и наименовал Апостолами.
              После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды;
              Яков, вы что притворяетесь, что не видите, что Иоанн крестил также в смысле "он тоже крестил"... и кстати, вы меня обвиняете в невнимательности, но сами почему-то не видите что Иоанн крестил в Еноне потому, что А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; было много воды там... А значит крещение Апостолами происходило именно водой... как с евнухом...
              И это написано в Евангелие, в которое Иисус Христос призывал веровать.
              Так поверьте же наконец-то.
              Какой дух одарил тебя даром противления Слову не знаю.
              Даром противления слову Якова?
              Недолжно! Достаточно одного раза, чтобы понять, что по другому просто не бывает.
              Слушайте Яков, Вы в самом деле так думаете? Разве не понимаете, что то, что Вы сейчас сказали, мягко говоря "неразумно"?
              - В день пятидесятницы на апостолов сошли огненные языки - так должно быть всегда?
              - Первая церковь продавала все свое имение и раздавала бедным - так должно быть всегда? (если "да", то вы грешник)
              - В первой церкви крестились для мертвых - так должно быть всегда?
              - "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." - так должно быть всегда?

Яков, мой Вам вопрос, когда "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"? Не знаете. А я знаю. Но Вам не скажу.

А ты бы сказал: " Яков вылил ведро воды прохожему" (и голова у прохожего осталась сухой)
              Зачем приводите мне глупые примеры? На Вас языки огненные опустились, как на апостолов в день пятидесятницы? Нет. (а ведь так должно быть всегда, по Вашей теории)
              А ты бы ответил мне: "Потому что ты не сказал, что голова стала мокрой. А раз ты не сказал, значит всёравно осталась сухой."
              Нет. Потому, что на голове шапка была. Ясно?
              Как и в этом случае. Раз не написано говорил или не говорил, пусть будет не говорил.
              Слушайте, раз не написано, про языки огненные у других людей, то пусть по вашему будет "все же были огни"?
              Продолжал путь, радуясь написано. Да и Аминь. Но что евнух не говорил на языках в Писании не написано.
              Заметьте, Лука, который писал Деяния, был всегда точен. И уж если были бы языки, то он бы это написал...
              Это тебе хочется, но этого нет.
              Вот втом то и дело, что этого "нет".
              Поскольку по другому не бывает
              Вы же сами сказали только что, что этого "нет".
              Иногда в словарях до 27 слов перевода одного слова.
              При чем здесь перевод? Когда Вы даже смысл не понимаете? Скажите, каков смысл этого предложения?
              "Олег, ты учишься? Я также учусь."
              И ещё одно. Почему смайлик в моей речи появился?
              Потому, что это знамение свыше, что то, что Вы говорите, вызывает только улыбку! И не более!
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Сообщение от АлексДи
                KassManavt говорил о человеке, вроде как одержимом, а не о духе. К тому же он с ним не разговаривал на тему что тот исповедует.
                Ну так , кем одержимом то??? духом конечно, ибо плоть сама по себе ( без духа - мертва). А разговаривать на тему вовсе не обязательною. Если вы видите пьяного человека , вы что должны с ним поговорить и спросить: пьян ли он или трезв ? - для того, что бы понять это, вовсе не обязательно вступать в диалог и требовать пояснения. "По плодам их узнаете их." Вот дух бесовский и был узнан по плоду, потому, что он не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, а издавал нелепое , гулкое бормотание и хлюпание.

Комментарий

• AK
                  Участник

• 23 October 2001
                  • 241

Цитата участника AK:

«33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. (1-е Коринфянам 14:33)[/color][/b]

Вот имменно, если нет истолкователя то молчи в церкви. Это все о порядке.

Цитата участника hebrew:

«Неужели Павел говорил о том чтобы приходить на служения и молчать?»

Нет конечно, Он говорит: « в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1-е Коринфянам 14:19)»

А то что вы привели в пример относится к порядку в церкви. Прочитайте стих начиная с 28 по 33ий и вы поймете

Цитата участника AK:

Я за то чтобы знамением было смертоносное питие , потомучто языки можно подделать , а яд наврят ли . А поэтому это вернейшее знамение которое можно практиковать.

Цитата участника hebrew:

Не раз Бог свидетельствовал о действии этих знамений, и эти свидетели живы до сих пор(о смертоносном питие)! Аллилуйя! Другое дело, когда сам зная о том что это смертоносное питье, всеже пьешь, то это есть уже не знамение, а самоубийство. Надеюсь это никто не будет опровергать. А если не зная выпил, а потом открылось, ЭТО ВЕЛИКОЕ ЗНАМЕНИЕ! Аллилуйя!

Ну так давйте и к язкам такий же вывод приделаем. Если они появятся как знамение для неверующих (слышащих их на своих языках), то будем счиатать это славным, а если будем выпрашивать их у Бога то это будем считать искушением Бога. Так получается по вашей логике. Ведь требование того и другого как знамение это выражение недоверия Богу. Другое дело как этот стих звучит в контесте. А этот контест заключается в том что, это будет случаться в жизне христиан, но не на каждом шагу, а лишь в некоторых ситуациях. Много ли из нас поподают в ситуацию когда за Христа нас кусают змеи или пытаются отравить? Нет.
                  Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                    Участник

• 23 October 2001
                    • 241

Сообщение от yakov

... И ещё : Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

... И ещё : Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

... Теперь, когда они вышли из воды: Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Говорил ли евнух на иных языках? Если это следствие рождения от Духа, когда Дух сходит, да! Должно ли это каждый раз быть записанным, тоесть, одно и то же повторяться, если это следствие того, что Дух сходит? Недолжно! Достаточно одного раза, чтобы понять, что по другому

Ну и ну Яков. Что-то ты не очень постоянен, то ты говоришь:

Сообщение от yakov
                    Я нигде ничего не добавил и не заменил. Мне нет нужды что-либо менять.
                    А тебе приходится добавлять по какой-то причине .....
                    Будь внимателен, и не добавляй то, чего нет.

То сам теперь добовляешь. Там не написанно что ефиоплянин получил языки. И не могло быть написанно, потому что языки это знамение для неверующих.

Ты говоришь что не надо писать каждый раз, а я говорю что если бы это было необходимо то в начале Петр бы в своих посланиях написал бы так:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не говоряший на языках, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

А не так:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1-е Иоанна 3:9,10)
                    Очень просто, если любви не имеешь, то Христос скажет отойди от Меня Я не когда не знал тебя!

Если бы это было так важно иметь языки, то это было бы написанно в каждом послании, а не размыто как мы видим. Это все говорит о том что языки были одним из даров, который нужен был в определенное время.
                    Да благословит вас Бог

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от qwer
                      Если вы видите пьяного человека , вы что должны с ним поговорить и спросить: пьян ли он или трезв ? - для того, что бы понять это, вовсе не обязательно вступать в диалог и требовать пояснения. "По плодам их узнаете их." Вот дух бесовский и был узнан по плоду, потому, что он не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, а издавал нелепое , гулкое бормотание и хлюпание.
                      Человек у которого резко понижается кровяное давление тоже может вполне сойти за пьяного, спящий в автобусе-за наркомана после вколотой дозы опия и так далее.
                      Человек, смотрящий вокруг с предубеждением к окружающим, может много чего увидеть-дьявол ему поможет, он специалист в этой области.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Searhey
                        А любой принимающие дар - тем принимают и того, кто дарит. Господь не даст змею - но слепой возьмет ее, если не видит, кто и что ему дает. А прочие слепые будут говорить: "Слава Богу!", не зная, кого славят и за что.
                        Поэтому без ДАРА ИСТОЛКОВАНИЯ языки в церкви запрещены, ПОНИМАЕТЕ?
                        Иначе рядом с Вами могут говорить богохульства - а остальные при этом будут за это славить Господа.
                        "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно."1Кор.14:39-40.
                        "..Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса.."1 Кор.12:3(1).

Сообщение от Searhey
                        А милости Господа дарованы, Слава Богу - но не В ЭТОМ МИРЕ.
                        Где написано, что Дары - это МИЛОСТЬ?
                        А что, дары надо зарабатывать? Они входят в состав благодати данной через Иисуса, без Него не видать нам никаких даров!

Сообщение от Searhey
                        Наша награда - НА НЕБЕСАХ!!!!
                        Награда-да! Но дары нужны здесь!

Сообщение от Searhey
                        Хлеб и Рыба - это то, без чего человек УМИРАЕТ (как от голода).
                        Там почему-то не стоит - "шашлык из барашка и бутылочку "Бордо""...
                        Как вы думаете, что и от кого получит тот, кто попросит шашлык?
                        Без Духа Святого человек тоже умирает.

" Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." от Луки 11:13
                        "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." Мф.7:11
                        В этих стихах конкретно говорится о Духе Святом и благе, а не о том что хочет и может пожелать человек.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Searhey
                          AлексДи, приветствую Вас!
                          Извините, можно спросить? А откуда практика при изгнании молиться на языках?
                          Разве Христос или Апостолы языками изгоняли бесов?
                          И еще: постятся ли молящиеся такими молитвами?
                          Ввиду того, что во времена СССР было очень трудно доставить в страну Библии, то что можно говорить о каких-либо книгах, где излагалось учение об изгнании демонов? За это могли и посадить в тюрьму (антисоветская агитация и так далее-был бы человек,а "дело" найдется.). Поэтому пользовались так называемом опытом пятидесятнической церкви: молились за одержимых на языках. Очевидно, что когда-то выгнали демона таким способом, вот и стали часто использовать этот способ для изгнания демонов. Все-таки дар Святого Духа! Хотя и написано, и я с этим на 100% согласен, что "..именем Моим будут изгонять бесов..". Такие методы я отношу к недостатку знания истины Слова. Так как ни Христос, ни апостолы так бесов НЕ изгоняли.
                          Молящиеся такими молитвами при изгнании демонов обычно постятся, так как изгнание считается сложным служением, требующим значительных духовных усилий.

Сообщение от Searhey
                          По поводу "обладания" бесами человеком, имеющим Духа в себе:
                          Матф. 6
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Дух оставляет человека, которым "обладают" демоны - иначе Дух Св.стал бы соучастником греха.
                          Интересно, это что же-согрешил христианин и Дух Святой его покинул? А потом покаялся- и Он обратно вселился?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от AK
                            языки были одним из даров, который нужен был в определенное время.
                            Это очевидно! Во всяком случае, как знамение дар языков не имеет сегодня никакого смысла. Однако для тех, кто "говорит", отказаться от этого дара означает потерять все.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от awdij
                              Это очевидно! Во всяком случае, как знамение дар языков не имеет сегодня никакого смысла.
                              А вот тут я не согласен. Не нам решать, что имеет смысл, а что нет. Б-г может делать что хочет и когда хочет, в том числе давать любые знамения.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• hebrew
                                христианин

• 23 January 2004
                                • 239

Сообщение от AK
                                Ну так давйте и к язкам такий же вывод приделаем. Если они появятся как знамение для неверующих (слышащих их на своих языках), то будем счиатать это славным, а если будем выпрашивать их у Бога то это будем считать искушением Бога. Так получается по вашей логике. Ведь требование того и другого как знамение это выражение недоверия Богу. Другое дело как этот стих звучит в контесте. А этот контест заключается в том что, это будет случаться в жизне христиан, но не на каждом шагу, а лишь в некоторых ситуациях. Много ли из нас поподают в ситуацию когда за Христа нас кусают змеи или пытаются отравить? Нет.
                                Мир тебе.
                                Друг, а почему тогда почти все примеры крещения Духом Святым в Деяниях сопровождались знамением иных языков?! В отношении пития и змей я с вами согласен: "в некоторых ситуациях". Но не в отношении языков!

Комментарий

Обработка...