Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от нинапри
    И после этого вы еще будете упорствовать ? Дело ваше. По вере вашей - да будет вам.
    Нина, поучаствуйте, пожалуйста в нашей с Валерием беседе. Я там обозначил некоторую позицию, которой придерживаюсь и задал вопросы. Можете на них ответить и задать свои.

Сообщение от нинапри
    Знаете когда был прославлен Иисус ? Он был прославлен тогда, когда произошло полное искупление рода человеческого. А произошло это тогда, когда Он : "...со Своею Кровию , однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление " - к Евреям 9 : 12
    Я это знал.

Сообщение от нинапри
    Поэтому Иисус и говорил своим ученикам, чтобы они не отлучались из Иерусалима и ждали ОБЕЩАННОГО.То есть Святого Духа.
    Так что, дождались? Сошел ли Дух Святой или все еще ожидаем?

Сообщение от нинапри
    На момент Пятидесятницы - как раз все и видели и слышали , что ожидающие обетования - заговорили на иных языках.
    Да, Апостолы и все бывшие с ними, кому и было сказано ожидать, заговорили. А вот те, кто покаялся уже после сошествия Духа Святого, кто покаялся в той же 2-й главе Деяний, не заговорили.

Сообщение от нинапри
    Это ли не доказательство, что получение ОБЕЩАННОГО Духа Святого сопровождается говорением на языках !
    Они заговорили языками, которые были знамением для неверующих. Это были реальные языки тех народов, которые там присутствовали. Ваши "языки" никаким знамением никому крому вас не являются. Да и языками в общепринятом смысле они тоже не являются. Подобную "речь" языками называют только практикующие ее язычники и пятидесятники с харизматами.
    Последний раз редактировалось Frelst; 08 July 2009, 05:37 AM.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от prishelets
      Не оставит Бог без внимания то,что вы унижаете Духа Святого сравняв Его с языками.
      Которые и языками то назвать нельзя.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Валерий К
        а насчет кто более из нас говорит иными языками - не мне проверять,...
        А кому это проверять? А так всегда, когда предлагаешь харизмату проверить кто из нас более говорит языками, так начинается ложное смиренномудрие.

Сообщение от Валерий К
        это будет из серии кто из нас праведнее или кто из нас более молится...-
        Насколько я понимаю, Павла это ничуть не смущало. Получается одно из двух: либо Павел был слишком горд и не понимал что такое смирение, либо Вы не понимаете того, что Павел писал о языках.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Frelst
          "20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать."
          "23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме."
          (1 Цар.19)

сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было." (Суд.14:6)

А вот еще интересно:
          "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня." Псалом 50:14

А вот тут говорится об исполнении Духом Святым:
          Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством" (Ис.31:3)

Могу еще массу примеров привести, но, считаю, что и этого более чем достаточно.

Так что и дальше будете отрицать очевидное, утверждая, что в Ветхом Завете не было служения Духа Святого? Если Вы все-таки согласны с тем, что служение Духа Святого было в Ветхом Завете, что было как схождение Духа Святого на людей, так и исполнение Духом Святым, то ответьте на вопрос: а что же нового случилось в день Пятидесятницы? Ведь крещение Духом Святым - это новое служение Духа Святого, которого в Ветхом Завете не было.

Судя по всему, Вы просто не смогли понять того, что говорил Петр.

С этим трудно несогласиться.

Здрасти. По-Вашему Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Давид, Илия, Елисей, Исайя, Даниил и многие многие другие не были спасены?

Еще до того как Христос взошел на Голгофу, Он беседовал с Илией и Моисеем. Наверное, они просто не знали того, что до наступления Нового Завета спасение не было возможно. Но простим им, Валерий, их невежество, да?

Я с этим совершенно согласен, если говорить о времени Нового Завета, когда все группы людей уже присоединились к Церкви. Только не согласен с тем, что Вы ставите знак равенства между возрождением и крещением Духа.

Возрождение было в Ветхом Завете, потому что без возродения спасение невозможно, а спасенных людей до Христа было немало. Крещения Духом в Ветхом Завете не было. Поэтому ставить знак равенства между ними никак нельзя.

Понял вас задевает то что исполнение Духом Святым -- это и есть одно и то же служение Духа Святого.
          а вы не замечаете разницы между ветхозаветными служениями и Новым заветом?
          Если у Авраама все хорошо ...- чему же он так радовался???

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8:56)

Тогда поясните как понимаете зачем тогда Иисус говорил о том что вы пропустили ... зачем Он пошёл и какова цель сошедшего Духа Святого?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; (От Иоанна 16:7-10)

А насчет крещения вы не поняли???- вы просили места из писания... или эти места из писания не понятны???

Цель Нового Завета --- быть наполненным Духом Святым и быть водимыим этим духом а не помыслами или плотскими помышлениями.

Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1-е Фессалоникийцам 5:19-24)

В этом и смысл крещения!!!

Странно вы пишите...насчет спасения во времена Ветхого завета...
          Если бы все так было хорошо зачем бы понадобился Новый Завет???

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:19)

...а Иисус что же для вас уже не есть спаситель???(Господь открывавшийся единицам и выведший евреев в землю обетованную ввёл единицы, - были ли спасенные - да были - а сколько их было???а спасение ныне относится к церкви и лично к каждому верующему!!!)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (От Луки 2:11)

Благодаря Господа - язычники получили обещанного Духа верой, и в этом и был Божий план спасения людей, заключенный в Новом Завете.

А насколько понятно говорится в Ветхом Завете - Господь Бог Израилев, а где же остальные народы???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Frelst
            А кому это проверять? А так всегда, когда предлагаешь харизмату проверить кто из нас более говорит языками, так начинается ложное смиренномудрие.

Насколько я понимаю, Павла это ничуть не смущало. Получается одно из двух: либо Павел был слишком горд и не понимал что такое смирение, либо Вы не понимаете того, что Павел писал о языках.

Здесь не смиренномудрие ... а не желание хвалиться...- нет похожих людей, и каждый находится в том в чем научен и пребывает.

Это то же самое если мы начнем соревноваться в том кто лучше поёт через посты или лучше прославляет Господа в молитве.
            Если хотите - это и есть то что принадлежит мне, а посоревноваться можете с тем кто это возжелает.

Я повторю понятнее...- языки это не направление для обсуждения умом.
            к примеру ваше тело душа и дух - это разные составляющие вас.

...позвольте маленькую притчу о телевизоре....

Он сделан из пластика и украшен разными штучками вокруг, но внутри его есть и детальки которые проводят ток, и этот ток служит для того чтобы было изображение на экране.

попробуйте дотронуться электричеством к пластику или к изображению - это не совместимые вещи и они раздельны по своей природе, но собраны воедино и какждая из этих сфер выполняет одну единственную цель - вы можете созерцать и слышать.

Это Божий дар - говорение иными языками и есть дар.
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:17,18)

Если он у вас есть можно говорить о его наличии, а если нет это будет однобокий разговор на тему - чем твоя машина лучше того что у меня нет!! и все будет сводиться к тому ...что вам это не будет нравиться, а я буду говорить - как это здорово...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Со мной все в порядке - Дух Святой во мне. А вы все еще ожидаете ? Успехов в вере вам...

************************************************** *********************************
              Да, Апостолы и все бывшие с ними, кому и было сказано ожидать, заговорили. А вот те, кто покаялся уже после сошествия Духа Святого, кто покаялся в той же 2-й главе Деяний, не заговорили.
              ************************************************** ************************************************** *********
              На тот момент они еще не просили. Уверовали - да, но это еще не повод для того, чтобы говорить, что они должны были получить Духа Святого. Просить нужно было у Бога Духа Святого. Просить. Понимаете ? Нет ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Frelst
                Нина, поучаствуйте, пожалуйста в нашей с Валерием беседе. Я там обозначил некоторую позицию, которой придерживаюсь и задал вопросы. Можете на них ответить и задать свои.

Я это знал.

Они заговорили языками, которые были знамением для неверующих. Это были реальные языки тех народов, которые там присутствовали. Ваши "языки" никаким знамением никому крому вас не являются. Да и языками в общепринятом смысле они тоже не являются. Подобную "речь" языками называют только практикующие ее язычники и пятидесятники с харизматами.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)

А как же тогда апостолы здесь поняли что они приняли Духа Святого???

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Валерий К

Вся прорблема в том, что они все прекрасно понимают, но согласиться не хотят, потому что не желают выглядеть смешно. А это от гордости.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

[quote=DmitryM;274397]Вот интересно, если слова апостола Павла:
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    (1Кор.14:18)quote]
                    Думаю, что под языками понимаются не различные иностранные языки, а способность объяснять и тоже понятие или явление в доступном для понимая изложении, взависимости от уровня образования и жизненного опыта слушателей.
                    Это все равно, что иметь сегодня возможность объяснить истину людям разных христианских конфессий на привычном для них языке изложения с учетом сложившихся у них стереотипов.
                    В этом как раз и проблема - все мы говорим на разных языках про одно и тоже, поэтому и не понимаем друг - друга. Причина - хотим построить словесные конструкции до самого неба(Вавилонская башня), стать вровень с Богом, а умалиться не можем, не умеем, стать всем слугой, а не вождем.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Валерий К
                      Понял вас задевает то что исполнение Духом Святым -- это и есть одно и то же служение Духа Святого.
                      а вы не замечаете разницы между ветхозаветными служениями и Новым заветом?
                      Если у Авраама все хорошо ...- чему же он так радовался???
                      Валерий, Вы пытаетесь уйти от ответа. Ранее Вы заявляли, что в Ветхом Завете служения Духа Святого не было(это Вы сделали тем, что "уличили" меня в незнании), теперь Вы хотите сделать все тоже самое, перекинув на меня бремя доказательств и пояснений.

Для нас не принципиально чему там радовался Авраам. Принципиально для нас это то, что схождение и исполнение - это два служения Духа Святого, которые происходившили еще в Ветхом Завете. Причем РАЗНЫЕ служения, если только Вы не покажете в Писании места, в которых эти служения взаимозаменяемы.

Служение крещение Духом Святым - это новое служение, которого не было в Ветхом Завете. Оно появилось только в Новом. Поэтому нельзя ставить знак тождества между схождением Духа Святого и крещением Духом Святым, и между исполнением Духа Святого и крещением Духом тоже нельзя.

Сообщение от Валерий К
                      А насчет крещения вы не поняли???- вы просили места из писания... или эти места из писания не понятны???
                      Да нет, все понятно, но Вы так и не привели ни одного места, где говорится, что же это за служение такое Духа Святого. Исполнение - понятно, это когда человек исполняется Духом Святым; схождение - это когда Дух Святой сходит на человека; запечатление - это когда Дух Святой запечатлевает человека каким-то образом и с какой-то целью; ходатайство - это ходатайственное служение Духа.

Крещение дословно переводится как погружение. Но чего и куда? В нашем случае кого и куда? Ответ на этот вопрос дает 1 Кор.12:13

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело"

Так вот, крещение Духом - это служение Духа, в результате которого верующий погружается в Тело Иисуса Христа. Это крещение в Церковь. Дух Святой присоединяет верующего к Церкви, погружением. (написал много, но об одном и том же)

Сообщение от Валерий К
                      Цель Нового Завета --- быть наполненным Духом Святым и быть водимыим этим духом а не помыслами или плотскими помышлениями.
                      Валерий, по-Вашему все что хотел Бог - это чтобы Вы заговорили "языками"? Даже не смешно. Даже если и говорить о вере Богу, которая есть дар, получаемый не от дел, а по благодати Его, то даже о ней нельзя говорить как о цели не то что бы Нового Завета, но даже как о цели конкретной жизни человека. Вера - это лишь средство которым Бог приводит нас к спасению.

Я просто буду считать что Вы оговорились и претензий никаких предъявлять не буду, если Вы не будете к этому возвращаться.

Сообщение от Валерий К
                      Странно вы пишите...насчет спасения во времена Ветхого завета...
                      Если бы все так было хорошо зачем бы понадобился Новый Завет???
                      А Вы вообще Евангелие читали? Ветхий Завет читали?

Сообщение от Валерий К
                      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7:19)
                      А что, кто-то утверждал, что в Ветхом Завете спасались исполнением Закона? Я такого не утверждал.

Сообщение от Валерий К
                      ...а Иисус что же для вас уже не есть спаситель???
                      Честно сказать не смог проследить за Вашей логикой. Откуда у Вас вообще такой вопрос взялся?

Сообщение от Валерий К
                      были ли спасенные - да были
                      Еще недавно Вы утверждали, что спасение стало возможным только в Новом Завете.

Сообщение от Валерий К
                      А насколько понятно говорится в Ветхом Завете - Господь Бог Израилев, а где же остальные народы???
                      Причем тут это вообще?!

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от нинапри
                        Со мной все в порядке - Дух Святой во мне. А вы все еще ожидаете ? Успехов в вере вам...
                        Иными словами, не хотите говорить предметно.

На тот момент они еще не просили.
                        А что, они просили потом? Это Дерек Принс Вам сказал или Кеннет Хейгин? Потому что ничего подобного в Писании Вы не встретите.

Уверовали - да, но это еще не повод для того, чтобы говорить, что они должны были получить Духа Святого.
                        Хорошо, т.е. Вы считаете, что уверовав человек не спасен?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Frelst
                          А что, они просили потом? Это Дерек Принс Вам сказал или Кеннет Хейгин? Потому что ничего подобного в Писании Вы не встретите.
                          Когда я получила Духа Святого, я не знала ни Дерека Принса, ни Хейгена. Это так, для справки. А о том, что все уверовавшие просили Духа Святого говорит Новый завет. Ну, вы прочитайте внимательно от Луки 11 главу и может быть прозреете...Неужели вы думаете, что Апостолы не взяли во внимание слова Иисуса Христа о том, что нужно просить Духа Святого ?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Валерий К
                            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)

Самаряне - это потомки Иакова, а посему обетования Авраама распространялись и на них. Поэтому несмотря на то, что у евреев и самарян были междоусобицы, у Апостолов не возникло противления или сомнения в том, что и они являются наследниками обетований. Проблемы возникли позже, когда по Божьему плану язычники должны были быть присоединены к Церкви. Тут и Петр противился и остальные Апостолы возражали. Нужны было знамения, таким знамениями стали видения Петру, чтобы он пошел, и языки, чтобы убедить сначала Петра, а потом и всех остальных Апостолов. Языки эти были в точности такие же, какие были у Апостолов в день Пятидесятницы, другие бы не убедили бы ни Петра, ни Апостолов.

Но в любом случае, с языками современных пятидесятников те языки ничего общего не имели. Ни в День Пятидесятницы, ни в доме Корнилия по-тарабарски никто не говорил.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Frelst

Хорошо, т.е. Вы считаете, что уверовав человек не спасен?
                              Я верю тому, что говорит Писание. Верующий в Христа Иисуса должен просить Духа Святого. И Бог даст Духа Святого всем, кто повинуется Ему.
                              А спасение - это дело Самого Бога.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от нинапри
                                Когда я получила Духа Святого, я не знала ни Дерека Принса, ни Хейгена. Это так, для справки. А о том, что все уверовавшие просили Духа Святого говорит Новый завет. Ну, вы прочитайте внимательно от Луки 11 главу и может быть прозреете...Неужели вы думаете, что Апостолы не взяли во внимание слова Иисуса Христа о том, что нужно просить Духа Святого ?
                                А что Вы боитесь ответить на вопрос? Нина, Вы считаете, что уверовав человек не спасен?

Комментарий

Обработка...