Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Павловский
    электроПятидесятник

• 08 June 2008
    • 166

Сообщение от serenkiy081
    Здравствуйте все .У меня есть большое желание быть участником обсуждаемой темы. С вашего разрешения имею кое что сказать. Неоднократно приходилось быть свидетелем такой ситуации: ХВЕП беседуя с христианином другой деноминации вдруг задаёт такой вопрос : « Вы крещены Св.Духом?» Верующий собеседник конечно же отвечает положительно Да. И тогда следующий вопрос брата(П) звучит так:-« А вы говорите иными языками?» Конечно бедный баптист(к примеру) отвечает: -« Нет, не говорю». И вот тут- то, как гром среди ясного неба, братом(П) делается вывод в адрес собеседника: - « Ну, если не говорите на языках, значит и не крещёны Духом». Знаете, такое проявление гордости в надменном превосходстве над другими верующими меня лично возмущает!
    Фарисейских иудеев также возмущало когда Иисус заявил о себе как о Сыне Божием и глаголящим от имени Отца своего.

Да уж велико надменное превосходство считаться другими людьми безумными и быть в бесчестии.

"Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии" /1-е к Коринфянам 4.10/

Не все говорящие на иных языках исполняются Духом Святым в церквях , где проповедуют иные языки.

Я лично знаю одного баптиста говорящего на иных языках, но причисляющего себя к баптистам и посещающего собрания баптистов.

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" /Римлянам 10.20/

Да и среди пятидесятников и харизматов есть выходцы из бывших баптистов и других церквей христианских конфессий - и эти христиане не надменно смотрят на других людей (в т.ч. на не христиан и атеистов).

"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня"/Римлянам 15.1-3/

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" /от Матфея 5.46-48/

Сообщение от serenkiy081
    Поэтому прошу отозваться кого- нибудь из участников на диалог со мной не с ничтожной целью поспорить, а честно и непредвзято, ссылаясь только на Писание (не на свой опыт,чувства и мнение) спокойно порассуждать...Диалог только в рамках ДИАЛЕКТИКИ..."
    И на основе чего Вы предлагаете вести такой диалог?

На основе мирской мудрости (диалектике, логике, философии)?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас ФИЛОСОФИЕЮ и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" /Колоссянам 2.8/

"Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской" /от Марка 8.15/

"не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога"/Римлянам 2.28, 29/

Предлагаете бесконечно поклоняться смертоносным буквам, а не Духу Животворящему?

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?...Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" /2-е Коринфянам 3.6-8, 14-17/

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" /1-е Коринфянам 3.18-20/

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" /1-е Коринфянам 2.14/

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" /от Иоанна 16.12-14/

Как спор не называй красиво, спор спором и останется.

" Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались БАСНЯМИ и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" /1-е Тимофею 1.3-7/

Поэтому-то многие христианские диалоги-споры часто звучат как антихристианские.

Каждый должен просто сделать свой выбор.

"Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли РЕВНОСТЬ в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?"/Римлянам 11.13, 14/

"Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться
    свободным, то лучшим воспользуйся" /1-е Коринфянам 7.20, 21/
    Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 17 October 2008, 02:16 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Большое спасибо за отзыв на предложение о диалоге. Согласен, что в споре НЕ рождается истина. Философию я с такой же критикой выкидываю в "корзину" Ну а весь конструктив любой беседы на любую тему - просто обязан проходить на основах логики,т.е.здравого смысла(препояште чресла ума вашего...; Покажите в вере вашей...рассудительность... Прийдите и рассудим... и т.д.)ну и конечно диалектики в полном смысле этого слова. Сам Христос ею пользовался,задавая вопрос и требуя точного ответа. В нашем диалоге я обязуюсь:не пропадать в неизвестном направлении при сложной(безвыходной) для меня ситуации, если таковая наступит, а честно признаться в отсутствии аггумента(контраргумента); Не переводить "стрелку" на другую тему, не удовлетворив Вас своим ответом до полного взаимопонимания(консенсуса) по вопросу; ни в коем случае не хамить; Быть локаничным в ответах; Не допускать вырывания из контекста заданой темы, употребляемых стихов мною, Писания; Не принимать в авторитетность, а тем более в приоритетность - человеческий фактор(личное переживание,опыт,возраст и т.д.) Единственным доказательством правоты признать только Дух Писания, как вернейшее пророческое Слово. Если Вы обоюдно согласны с такими правилами - мы приступим. Меня зовут Сергей.Для свободного и удобного диалога предлагаю перейти на ТЫ. Впрочем выбор за Вами. И ещё: не в обиду другим участникам - давайте останемся (хотя бы на первое время одни "тэт-а-тэт") просто, если повалят разные мнения и вопросы к нам обоим - мы друг друга не поймём и потеряем. Я настроен рещительно и бесповоротно. Поблажек не ждите. Итак: На сей момент у нас две противные позиции. 1-я Ваша: современные глоссолалии в церкви и на едине с Богом - это т.н. дар "Иных языков" и 2-я Моя: современные глоссолалии в церкви и на едине с Богом - это извращение первозданного дара " Иных языков" имевших место в книге "Деяния Апостолов". И первый Ваш локаничный ответ на вопрос:-Вы лично используете незнакомые языки для молитвы(общения с яяяябогом) или проповеди(общения с человеком(людьми) ? Не развивайте сразу общирный кругозор, достаточно сказать - так или так. Спасибо за внимание. Жду ответа.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

в словах ( общение с яяяябогом) непонятно от куда опечатка. читать - ...с Богом)

Комментарий

• Юрий Павловский
          электроПятидесятник

• 08 June 2008
          • 166

Сообщение от serenkiy081
          Большое спасибо за отзыв на предложение о диалоге. Согласен, что в споре НЕ рождается истина. Философию я с такой же критикой выкидываю в "корзину" Ну а весь конструктив любой беседы на любую тему - просто обязан проходить на основах логики,т.е.здравого смысла(препояште чресла ума вашего...; Покажите в вере вашей...рассудительность... Прийдите и рассудим... и т.д.)ну и конечно диалектики в полном смысле этого слова.
          "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"/Титу 3.9/

Сообщение от serenkiy081
          Сам Христос ею пользовался, задавая вопрос и требуя точного ответа.
          Вот уж чем, а диалектикой (земной логикой) Христос мало пользовался (а чаще притчами), поэтому-то Его и называли и называют некоторые книжники и фарисеи безумным!

Так что не смешивайте Божий Дар с земной мудростью!

"Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?"/от Иоанна 10.20/

"Я не один, но Я и Отец, пославший Меня /от Иоанна 8.16/"

"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем"/от Иоанна 7.15-18/

"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано"/от Матфея 13.10, 11/

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" /1-е Коринфянам 1.21/

Сообщение от serenkiy081
          Не принимать в авторитетность, а тем более в приоритетность - человеческий фактор (личное переживание,опыт,возраст и т.д.). Единственным доказательством правоты признать только Дух Писания, как вернейшее пророческое Слово.
          Ну, как же это переживания во внимание не принимать?

Неужто Вы считаете, что Дух Святый перестал "наставлять на всякую истину" и "будущее возвещать" после написания "Нового Завета"?

Неужто для крещения Духом Святым нужно знать разного рода богословско-фарисейские умозаключения?

Как можно рассуждать о Родах (духовных) никогда не Рожавши?

"Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" /от Иоанна 16.7-14/

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"/от Иоанна 14.26/

"Новый Завет" без Духовных Родов и Новых Пророчеств бесплоден есть!

"если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" /Евреям 8.7-13/

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" /от Иоанна 14.20/

"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.4-8/

ИИСУС - суть СЛОВО СВЯТАГО ДУХА ВО ПЛОТИ, поэтому глоссолалия - ЖИВОЙ язык, РЕЧЬ Духа Святаго, РЕКА ВОДЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен"/от Иоанна 7.38-39/

"...Можно провести ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ ГЛОССОЛАЛИЕЙ и таким ПЕРИОДОМ ОСВОЕНИЯ ЯЗЫКА, каким является ЛЕПЕТ (7-8,5 месяцев) и МОДУЛИРОВАННЫЙ ЛЕПЕТ (8,5-9,5 месяцев). В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ, как пишет психолингвист В.П.Белянин, РЕБЁНОК словно тренируется в произношении звуков и слогов и В ЕГО РЕЧИ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ФОНЕМЫ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ ЯЗЫКОВ МИРА..." /Э.Саракаева "ГЛОССОЛАЛИЯ КАК ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН"/ -
          Текстология.RU - Публикации - Саракаева Э.А. - ГЛОССОЛАЛИЯ

"Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: ИЗ УСТ МЛАДЕНЦЕВ И ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ ТЫ УСТРОИЛ ХВАЛУ?"/от Матфея 21.16/

"если не обратитесь и не будете как ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

Сообщение от serenkiy081
          Если Вы обоюдно согласны с такими правилами - мы приступим.
          Какие могут быть правила для Детей Духа Свободы?!

" Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" /Колоссянам 2.18-23/

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что - нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" /от Луки 11.52-54/

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"/2-е Коринфянам 3.6, 14-17/

Сообщение от serenkiy081
          Я настроен рещительно и бесповоротно. Поблажек не ждите.
          Против кого и чего Вы настроены решительно?

Вы пришли судить (рядить), запрещать?

"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками"/Деяния 5.38, 39/

Сообщение от serenkiy081
          На сей момент у нас две противные позиции. 1-я Ваша: современные глоссолалии в церкви и на едине с Богом - это т.н. дар "Иных языков" и 2-я Моя: современные глоссолалии в церкви и на едине с Богом - это извращение первозданного дара " Иных языков" имевших место в книге "Деяния Апостолов".
          Моя позиция отчасти совпадает и с Вашей, т.к. думаю, что некоторые современные глоссолалии имеют бесовский характер и признаки НЛП, но запрещать что-либо, осуждая (критикуя) кого-либо лично я не намерен.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" /Иакова 2.19/

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще"/Откровение 22.11/

"Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" /от Матфея 20.16/

Поэтому, если Первые глоссолальцы были Истинно Первыми, то после их Смерти пришел бы Конец Всему, но поскольку Конец оттягивается, то значит Первые глоссолальцы не есть Истинно Первые, т.к. не являются ПОСЛЕДНИМИ!

Поэтому христиане должны ждать ПОСЛЕДНИХ (но как Первых) и их ОТКРОВЕНИЙ!

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" / Римлянам 8.19-23/

"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" /1-е Коринфянам 14.1-3/

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли" /Откровение 11.3, 4/

Сообщение от serenkiy081
          И первый Ваш локаничный ответ на вопрос:-Вы лично используете незнакомые языки для молитвы (общения с яяяябогом) или проповеди (общения с человеком(людьми) ?
          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"/от Иоанна 14.6/

Я ЖИВУ иными языками (рекой-речью Воды Живой), будучи водимым Духом Святым и поэтому использую не я их, а Дух, как Ему угодно и где Ему угодно!

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"/Римлянам 8.14/

"Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" / Римлянам 8.9/

"Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" /от Луки 12.11, 12/

"не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" /от Марка 12.11/

Сообщение от serenkiy081
          Не развивайте сразу общирный кругозор, достаточно сказать - так или так. Спасибо за внимание. Жду ответа.
          Развивайте сразу Ваш кругозор!

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /Римлянам 12.2/

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" /от Мафея 5.19, 20/

Вы, не устали верить
          Цифрам, именам и фразам?
          Предоставьте хоронить мертвых,
          мертвым душою заразам

Ничто не исчезнет бесследно,
          зачтется и зло, и добро
          Прошу, об одном, с надеждой:
          "Слушайте Сердце своё!" ©

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
          по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" /Тимофею 2.3/

Сообщение от serenkiy081
          ...достаточно сказать - так или так. Спасибо за внимание. Жду ответа.
          Так=Так!

Поэтому, достаточно сказать "Да" или "Нет"!

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" /от Матфея 5.37/

"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду" /от Матфея 12.33/

"Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его" /от Матфея 13.31-32/

Сообщение от serenkiy081
          Для свободного и удобного диалога предлагаю перейти на ТЫ
          "Я не один, но Я и Отец, пославший Меня"/от Иоанна 8.16/

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне (читай также как Иисус засвидетельствовал о Духе Святом). А вы ни гласа Его (читай Духа Святаго) никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова (читай Духа Святаго) Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому (читай Духу Святому), Которого Он послал" /от Иоанна 5.37, 38/

В звездоворот незримого Креста,
          под вздох Вселенского Порога,
          "Мы" падает в объятия Христа,
          а "Я" хватает только воздух! ©

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего
          Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся
          от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным"/Тимофею 1.3-6/

"знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" /1-е Коринфянам 8.1/

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"/от Иоанна 4.24/

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога (читай также и Иисуса), но Он (также и Иисус) возлюбил нас и послал Сына Своего (читай и Духа Святаго) в умилостивление за грехи наши" /1-е Иоанна 4.10/

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" /от Иоанна 14.16,17/
          Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 21 October 2008, 03:43 PM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Привет. В многословии много ли толку? Я рассчитываю на конструктивный диалог, а не на цитирование не в попад. 9/10 всех стихов не соответствуют нашей теме вообще, а остальное вырвано из контекста о Дарах в принципе. Те трое друзей, которые пришли к Иову тоже много и красиво говорили, но вся их «пламенная» речь была УВЫ не принята положительно. Может хватит этого безсмысленного «арт.обстрела» Поверте, - я тоже не плохо знаю Писание, но жалею и времени и нервы отвечать на каждую Вашу реплику и бестолково употреблённые стихи. Из всего сказанного Вами я понял следующее: 1) "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"/Титу 3.9/ - Наврят ли этот стих идёт в разрез со стихом из послания, в котором мы находимся и рассматриваем нашу тему; - 1Кор.11:19. Разномыслие - как разделение во мнениях. В нашем же случае крайне важно держаться принципа указанного Писанием: Деян.17:11 где любой спорный вопрос решается только однозначно точно ли это так. 2) Ваши слова относительно Диалектики: «Вот уж чем, а диалектикой (земной логикой) Христос мало пользовался (а чаще притчами), поэтому-то Его и называли и называют некоторые книжники и фарисеи безумным!

Так что не смешивайте Божий Дар с земной мудростью!» - Я право не понимаю почему такое категорическое отвращение к умению(искусству или таланту) вести приципиальный разговор в спорном вопросе с оппонентом используя неопровержимые док-ва, тем более из Писания. Да, когда Иисус говорил к народу проповедь или притчи о Царстве небесном то, конечно, обходилось без диалектики, но когда выступали противники Он всегда ставил их в «тупик» силой Писания, в котором они были вообщем то сильны, как они думали. А уж нам без основ Диалектики не обойтись. Мы оба никогда не можем быть оба правы при очевидности разногласия по одному вопросу. Так что кто то из нас не прав. Дерзайте. У нас одинаковые возможности, в смысле один-единственный источник познания Его воли на наш счёт. А высокие изречения оставьте на ночную молитву. 3) То, что Вы ссылаетесь на места о Духе Святом, как раз подтверждает, что Работа Духа в верующем направлена на преобретение познания Истины(Он говорит:- Слово моё есть ИСТИНА) 3) Будте, как дети Конечно, правильно но контекст стиха о вере в Него и во что Он говорит. А вот в нашем месте Писание устами Павла гласит:1Кор.14:20- «Не будте дети умом Вот видите, какая разница. И всё дело в контексте сказанного. И главное у меня нет противоречий, а у Вас уже третье. Не ко мне к Писанию. 4) Ничего себе заявочки??? По Вашим словам : - Какие могут быть правила для Детей Духа Свободы?!» И опять в «нашем»послании находим,что Бог призывает к порядку, который Он установил для церкви. В чём дело, дорогой друг! Одни противоречия. Я вообще с кем имею дело? 5) И Вы

ещё спрашиваете:-«Против кого и чего Вы настроены решительно?» Вот как раз против такого отношения к Писанию, когда по-варварски вырывают стихи из контекста и подтасовывают под своё мнение и учение. Если так дальше пойдёт Вы будете на каждом шагу хорошенько «покалахмачены» мной или кем то другим, кто не своим умом и силой противостоит Вам и таким как Вы, но Силой Духа Писания. Я ещё раз говорю:- У нас один источник Библия. 6) Далее Вы неоправданно боитесь обличать в неправде: - «Моя позиция отчасти совпадает и с Вашей, т.к. думаю, что некоторые современные глоссолалии имеют бесовский характер и признаки НЛП, но запрещать что-либо, осуждая (критикуя) кого-либо лично я не намерен. Во-первых: осуждать и критиковать абсолютно разные по смыслу и значению термины. Загляните в словари. Во-вторых: - Слово Божие обязывает Вас, как Христианина не пройти мимо согрешающего брата, иначе его грех автоматически перейдёт на Вас. Знакомы с такой заповедью? Впредь не молчите, говорите о неправде. 7) Следующие Ваши слова я советую скопировать и показать лингвисту или хотя бы обычному учителю рус. Языка СОШ. Только не говорите, что это Ваше творение Можете мне не рассказывать о результате: - "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" /от Матфея 20.16/

Поэтому, если Первые глоссолальцы были Истинно Первыми, то после их Смерти пришел бы Конец Всему, но поскольку Конец оттягивается, то значит Первые глоссолальцы не есть Истинно Первые, т.к. не являются ПОСЛЕДНИМИ!

Поэтому христиане должны ждать ПОСЛЕДНИХ (но как Первых) и их ОТКРОВЕНИЙ! От себя скажу: МАСЛО МАСЛЕННОЕ. 8)
            Вы так заговорились, что дары превосходят веру и Любовь:- «Я ЖИВУ иными языками (рекой-речью Воды Живой), будучи водимым Духом Святым и поэтому использую не я их, а Дух, как Ему угодно и где Ему угодно!» - это уже в традицию вошло стихи против Вас и Вашего положения:- Иуды:20,21 Фил.1:27 2Пет.1:5-9 9) Ваш первый пост явно неудачный. Вы опять попали в просак, наверное не подумали хорошенько. На досуге поразмыслите: если Вы одним даром и молитесь и проповедуете: - Так=Так!

Поэтому, достаточно сказать "Да" или "Нет"!

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" /от Матфея 5.37/ -То у Вас очередная проблема(что то Вы весь в проблемах) Ведь в день Пятид-цы Апостолы иными языками только проповедывали о великих делах Божиих. А в Кор.14 только молитва. Выходите из смешного положения. Удачи.

Комментарий

• Юрий Павловский
              электроПятидесятник

• 08 June 2008
              • 166

Сообщение от serenkiy081
              Привет. В многословии много ли толку? Я рассчитываю на конструктивный диалог, а не на цитирование не в попад. 9/10 всех стихов не соответствуют нашей теме вообще, а остальное вырвано из контекста о Дарах в принципе. Те трое друзей, которые пришли к Иову тоже много и красиво говорили, но вся их «пламенная» речь была УВЫ не принята положительно. Может хватит этого безсмысленного «арт.обстрела» Поверте, - я тоже не плохо знаю Писание, но жалею и времени и нервы отвечать на каждую Вашу реплику и бестолково употреблённые стихи.
              ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ И УВАЖАЛИ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, ТО ПРИВОДИЛИ БЫ ЦИТАТЫ (СЛОВА) ИЗ НЕГО КАК ДОВОДЫ (ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!), А НЕ ВАШИ СЕБЯЛЮБИВЫЕ СЛОВЕЧКИ CВОЕГО НАДМЕННОГО УМА!

МОИ СТИХИ ОТ ДУХА СВЯТАГО!

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" /от Матфея 12.30-32/

ВЫ ХОТЯ БЫ ОДИН СТИХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НАПИСАЛИ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ О БОГЕ СТИХОВ?!

"дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя
              Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: <мы Его и род>."/Деяния 17.27, 28/

Сообщение от serenkiy081
              Из всего сказанного Вами я понял следующее...без основ Диалектики не обойтись...

"Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых" /Искандер/

"Религия - не рассуждение о божественных вещах, а принятие божественного в своё существо" /П. Флоренский/

Сообщение от serenkiy081
              ...От себя скажу: МАСЛО МАСЛЕННОЕ
              ...у Вас очередная проблема(что то Вы весь в проблемах) Ведь в день Пятид-цы Апостолы иными языками только проповедывали о великих делах Божиих. А в Кор.14 только молитва. Выходите из смешного положения. Удачи.
              "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"/от Матфея 7.1-5/

На то Они и БОЖИИ ПОМАЗАННИКИ (христиане, мессианцы), чтобы МАСЛОМ МАЗАТЬСЯ!

"Масло мира христианского" /Юрий Павловский Проза/

Определитесь за кем Вы идёте: за Моисеем (Ветхим Заветом), Апостолами и их откровениями либо за Иисусом, который завещал следовать Святаго Духа учению (в т.ч. Его неписанной буквами части, но написанной на сердцах и в подсознании принявших Духа Святаго в свои плоти для Спасения), которого (Святаго Духа) Иисус послал на Землю вместо Себя.

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"/от Иоанна 14.20/

Выходите из двусмысленного положения, входя в смешное по земной мудрости, но истинное по Небесной.

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" /Иакова 1.8/

"если не обратитесь и не будете как ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" /от Луки 10.21-24/

У АПОСТОЛОВ БЫЛО СВОЁ ЗАДАНИЕ, А У СОВРЕМЕННЫХ ГЛОССОЛАЛЬЦЕВ УЖЕ СВОЁ!

ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК К СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ-ТО ТАК СЛЕПО ПРИВЯЗАНЫ?!

"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" /от Луки 9.62/

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" /от Иоанна 4.34-38/

"потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение... Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее,- все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий" /1 Коринфянам 3.3-9, 21-23/

ЧТО ВЫ ТАК ЗА КОНТЕКСТНОСТЬ ЦИТАТ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ?

ВЫ ПО "БИБЛИИ" КАК ПО КНИГЕ ИСТОРИИ ЖИВЁТЕ ИЛИ КАК ПО УЧЕНИЮ ПРИМЕНИМОМУ КО ВСЕМ СИТУАЦИЯМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ (даже к самым незначительным на первый, поверхностный взгляд)?

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ ВСЕМУ ВЕТХОМУ, ТО СОЗДАЙТЕ ТЕАТР И ИГРАЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ ИСКУССТВЕННЫЕ, ЗАУЧЕННЫЕ РОЛИ!

ВЫ ЧТО СЛЕПЫ И ГЛУХИ (как те фарисеи, что надменно смеялись своими знаниями законов над словами Христа), ЧТО НЕ ВИДИТЕ И НЕ СЛЫШИТЕ, КАК ИИСУС ГОВОРИТ ИМЕННО СЕЙЧАС С ВАМИ ЧЕРЕЗ СЛОВО СВОЁ, А НЕ "ГДЕ-ТО" и "КОГДА-ТО"?

"Христос пребывает вовек"/от Иоанна 12.34/

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" /от Иоанна 9.39-41/

"Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" /2-е Петра 2.20-22/

"В законе написано: ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и иными устами буду говорить народу сему; но И ТОГДА НЕ ПОСЛУШАЮТ МЕНЯ, говорит Господь. Итак ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИ; пророчество же не для неверующих, а для верующих"/1-е Коринфянам 14.21,22/

Христиане, не говорящие на ИНЫХ ЯЗЫКАХ, ставят в УПРЕК христианам-глоссолальцам НАЛИЧИЕ НЕХРИСТИАНСКОЙ ГЛОССОЛАЛИИ.

А РАЗВЕ, САТАНИСТЫ НЕ ГОВОРЯТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЯЗЫКАХ, НА ЯЗЫКАХ, НА КОТОРЫХ ГОВОРЯТ И ХРИСТИАНЕ, не владеющие глоссолалией?

Так что, будем ХУЛИТЬ Христиан, не владеющих глоссолалией, за то, что они ГОВОРЯТ на одном языке с ПОКЛОНЯЮЩИМИСЯ САТАНЕ?

А не боязно ли Вам, Христианам, не владеющих глоссолалией, ХУЛИТЬ других Христиан, которые УДОСТОВЕРЯЮТ свою исполненность Духом, владением иными языками (глоссолалией)?

Ведь тем самым Вы ХУЛИТЕ Живущего в их Храмах-телах!

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а ХУЛА НА ДУХА НЕ ПРОСТИТСЯ ЧЕЛОВЕКАМ"/от Матфея 12.31/

И, даже, если Христинане считают кого-то ВРАГОМ, то Они должны НЕ ХУЛИТЬ Его, а ЛЮБИТЬ!

"НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ"/от Матфея 7.1/

"А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"/от Матфея 5.44-48/

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще"/Откровение 22.11/

"...Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он НЕ ХОДИТ С НАМИ. Иисус сказал ему: НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ, ИБО КТО НЕ ПРОТИВ ВАС, ТОТ ЗА ВАС" /от Луки 9.49, 50/

ЕСЛИ ВЫ ИЗ-ЗА КНИЖНЫХ ЗАКОНОВ НЕ В СОСТОЯНИИ УВИДЕТЬ НЕБО ОТВЕРСТЫМ, ТО И НЕ ГОВОРИТЕ ПРО НЕБЕСНОЕ!

"...истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" /от Иоанна 1.51/

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"/1-е Коринфянам 2.14-16/

"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями"/Римлянам 8.29/

"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" /Римлянам 8.9,10/

"Итак да будет вам известно, что СПАСЕНИЕ БОЖИЕ ПОСЛАНО ЯЗЫЧНИКАМ: ОНИ И УСЛЫШАТ" /Деяния 28.28/

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" /Римлянам 2.14, 15, 28, 29/

Господь создАл Все сразу Человеку
              Но, не тому, которого презрел
              А, остальным, бродить еще по свету,
              пока в них Дух, Душою, не созрел! ©

"Глоссолальское караоке или иные языки" /Юрий Павловский Проза/

ПРО КАКУЮ ЛЮБОВЬ ВЫ ГОВОРИТЕ?

ЛЮБВИ БЕЗ ДАРОВ НЕ БЫВАЕТ (т.е. без ОБРЕЗАНИЯ СЕРДЦА - в виде ГЛОССОЛАЛИИ)!

МОЖЕТЕ, ХОТЬ ЛОБ В МОЛИТВАХ СЕБЕ РАЗБИТЬ О "БИБЛИЮ" И МИЛЛИОН ДЕЛ СДЕЛАТЬ ВО СЛАВУ БОЖИЮ, ОБЪЯСНЯЯСЬ В ЛЮБВИ К БОГУ, НО ЕСЛИ ОН (БОГ, КАК ДУХ) САМ ВАС НЕ ВОЗЛЮБИТ (ВОЙДЯ В ВАШЕ СЕРДЦЕ И ЗАГОВОРИВ ИЗ ВАС НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ), ТО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога (читай также и Иисуса), но Он возлюбил нас и послал Сына Своего (читай также и Духа Святаго) в умилостивление за грехи наши" /1-е Иоанна 4.10/

"Он прежде возлюбил нас"/1-е Иоанна 4.19/

"вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"/2-е Коринфянам 6.16/

"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня (читай также и Духа Святаго) не всегда" /от Иоанна 12.4-8/

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" /от Мафея 7.21-23/

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши?"/Деяния 7.51, 52/

"Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония"/от Матфея 23.26-28/

Всему и часам поклоняются люди,
              изломавшим кресту стрелками торс
              И, хоронит и крестит за деньги Иуда
              И, распят и повешен повсюду Христос! ©

"Христос в Клетке или Крещение Духом Святым" /Юрий Павловский Проза/
              Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 23 October 2008, 01:26 PM.

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

Сообщение от serenkiy081
                ...жалею и времени и нервы отвечать на каждую Вашу реплику и бестолково употреблённые стихи...
                Теплые БЕСеды Любите, Нервы Бережете?

Не пытайтесь судить БЕСтолково о том, чего у Вас нет, а именно Дара иных языков (глоссолалии), как обязательного признака Крещения Святым Духом (суть свидетельства Духовного Обрезания Сердца), тогда и о времени и нервах сожалеть не придётся!

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды' (читай также и якобы ДУХОВНО!); а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг (читай лишь ДУШЕВЕН). Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" /Откровение 3.14-22/

"Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель"/Второзаконие 4.24/

Сообщение от serenkiy081
                Ваш первый пост явно неудачный. Вы опять попали в просак, наверное не подумали хорошенько. На досуге поразмыслите: если Вы одним даром и молитесь и проповедуете: - Так=Так
                ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его): "зачем ты меня так сделал?". Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" /К Римлянам 9.20-21/

Это Ваше Так=Так, а я о ТАК=ТАК и не рассуждал, а лишь намекнул, что Ваше "Так" всегда будет равно Вашему "ТАК" (т.к. это Одно Слово), когда говорил о "Да, да" и "нет, нет" (это уже Два Слова)!

НЕ ПОПАДАЙТЕ САМИ ТУДА, КУДА ВАС НЕ ПРИГЛАШАЛ ЕЩЁ ДУХ СВЯТЫЙ!

И НА ДОСУГАХ НЕ РАЗМЫСЛИВАЙТЕ-ДОМЫСЛИВАЙТЕ, А "НОВЫЙ ЗАВЕТ" ВНИМАТЕЛЬНО, ВНИКАЯ В СЕБЯ, ИЗУЧАЙТЕ!

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" /1-е Тимофею 4.16/

ОДНИМ ДАРОМ МОЛЮСЬ И ПРОПОВЕДУЮ ИБО ЭТОТ ДАР ЭТОТ ЕСТЬ НЕ ПРОСТО ИНОЯЗЫЧИЕ, А ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НОВОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕРОЖДЕННОГО ИЗ ДУШЕВНОГО В ДУХОВНОГО ДУХОМ СВЯТЫМ!

"язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" /Иакова 3.8-18/

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" /1-е Коринфянам 13.11-13/

Мудрые не работают,
                когда умные подчиняются
                Равенство - слагаемых хлопоты
                и суммы оно - не касается! ©

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" /1-е Коринфянам 2.6-16/

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"/1-е Коринфянам 13.8/

До чёртиков нёб, но одно только небо
                Но нёба не Беса, а Христа Небеса
                Бог разрушит бесЕдки (столовые бесов)
                И обломки, Огнём, превратит в Чудеса! ©
                Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 23 October 2008, 02:20 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Привет Юрий. Внимательно прочёл очередной «Арт.налёт» Скажите, а Вы всегда так намерены вести диалог? Вообще то вы не расхлебали неприятные и смешные моменты из прошлого поста, а ещё добавляете новую кучку словесной лексики «обо всём по-немногу». Ну вот например к чему применить стих про хулу ? - всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам . Если это Вы относите ко мне, то Где прозвучало с моих уст хотябы намёк о хуле? Не оставьте без ответа этот вопрос, т.к.обвинение без доказательства ПШ-Ш-ИК. Слово ХУЛА имеет очень принципиальное обозначение. Вот посмотрите, что оно означает: - blasfhmi/a
                  хула, поношение, богохульство,
                  злоречие, укоризненное злословие.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                  University - Если Вы соизволите представить в моих словах что либо подобное я покаюсь. Ну а если не найдёте прямых моих слов богохульства тогда Вы не отдаёте отчёта Вашим словам. Тогда Вы ложный свидетель. Не кидайтесь впредь словами, ибо за каждое слово дадите отчёт. Помните, что Вы можете круто ошибаться. Следующее:"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; - Вы посмотрели, что значит слово СУД,СУДИТЬ? О да, я понимаю о чём говорит Иисус народу в этом стихе- Кто то запрещает делать то, что сам это делает с удовольствием.(Рим.2:1) Посмотрите сюда: -Не судите по наружности, но судите судом праведности. Иоанн.7:24 Итак: НЕ СУДИТЕ или СУДИТЕ ??? А Вы так непримиримы к контексту Разберитесь в Себе но только в свете Писания. Следующее: - цитата в никуда - "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" /Иакова 1.8/ - Опять: если это обо мне, то где Вы углядели в моих постах «двойное» мышление? Обязательно укажите, что бы не выглядеть пустомелей. Думаю Вы интелегентный человек и им останетесь. Смотрим далее. , У АПОСТОЛОВ БЫЛО СВОЁ ЗАДАНИЕ А У СОВРЕМЕННЫХ ГЛОССОЛАЛЬЦЕВ УЖЕ СВОЁ!
                  А вот это уже серьёзная заявка. Это эже пахнет ЕРЕСЬЮ. У Апостолов Было задание идти в мир и обращать в веру о спасении принятием Евангелия. И молитва Иисуса в Иоанн.17:20 как раз о том, что по их слову дальнейшие поколения людей станут верующими. 2Тим.2:2 « И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» И такое положение и прицип достиженя душ человеческих и сегодня, - без малейших изменений. Современный ГЛОССОЛАЛЕЦ(сума сойти какое смешное слово) к сожалению говорит себе и Богу, а не использует НОВЫЙ ЯЗЫК как знамение для неверующих. Мрк.16:17 1Кор.14:22 СУТЬ знамение для неверующих. Не тем занимаетесь, на что направлял и наставлял Бог.
                  Следующий момент:
                  ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК К СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ-ТО ТАК СЛЕПО ПРИВЯЗАНЫ?! Вот это ДА-А-а. Вообще то это Вы без конца цитируете то, что Вы сами называете СМЕРТНЫМИ БУКВАМИ. Я склонен к разумному употреблению мест Писания не подтасовывая под свою выгодную мне позицию. А вот Вам это поко ну никак не даётся. Строчите как из пулемёта и всё бестолку. Только меня и др. читателей смешите. Не обижайтесь, но меняйте тактику для продуктивного диалога.
                  Сколько Вы раз будете «стрелять» в никуда, столько мне прийдётся Вас ставить на место. Меняйте подход к беседе. "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" /от Луки 9.62/ - Если это про меня то я и не думаю озираться т.е. смотреть в обратном направлении. Наоборот, я решительно настроен по средством Писания доказать об ошибке(вольной или невольной) братьев-пятидесятников в вопросе понимания дара ИНЫХ ЯЗЫКОВ. Дальше: - Вы негодуете:» ЧТО ВЫ ТАК ЗА КОНТЕКСТ(НОСТЬ) ЦИТАТ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ?» - Выше я уже показал что происходит, если Вы употребляете стихи , вырвав их из контекста. Как раз таки: Всё определяет-КОНТЕКСТ.Мне не надоест над Вами подшучивать: Обязательно объявите хотя бы одно ВЕТХОЕ, которому я покланяюсь, коль уж так громогласно заявили:» ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ ВСЕМУ ВЕТХОМУ, ТО СОЗДАЙТЕ ТЕАТР И ИГРАЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ ИСКУССТВЕННЫЕ, ЗАУЧЕННЫЕ РОЛИ!» Повторение мать ученияВы меня спрашиваете:»А не боязно ли Вам, Христианам, не владеющих глоссолалией, ХУЛИТЬ других Христиан, которые УДОСТОВЕРЯЮТ свою исполненность Духом, владением иными языками (глоссолалией)?» Ну про хулу уже сказано выше. Только добавлю, что Хулить и Обличать абсолютно разные слова со своими значениями. В следующем Вашем изречении прямой смысл того, ГЛОССОЛАЛИЕЦ имеет Духа Святого, а в невладеющем глоссолалией Дух не живёт. Вы действительно много на себя берёте. Надорвётесь,недай Бог.

ДАЛЕЕ: ПРО КАКУЮ ЛЮБОВЬ ВЫ ГОВОРИТЕ? Таков следующий Ваш вопрос. Ну Вы и ДАЁТЕ!!! Да Вы ещё и извращенец. Только мужественно примите критику. Вы же всё перевернули с ног на голову. Вместо Вашей откровенной глупости, которую невозможно подтвердить ни словами Христа, ни Апостолами, ни Отцами церкви, - есть простое и доступное каждому читателю определение любви(АГАПЕ) в 1Кор.13:1-8, где ВСЁ ВСЁ ВСЁ Включая и «языки» ничего не значат для Бога, даже вера, без которой невозможно угодить Богу тщетна, - если не будет любви. Вы в своих «умствованиях» очень далеко зашли. Возвращайтесь.

ЛЮБВИ БЕЗ ДАРОВ (ГЛОССОЛАЛИИ) НЕ БЫВАЕТ! Прямо так и написано??? Где??? В Вашем уме? Почему я должен доверять Вам вместо Вернейшего пророческого Слова?
                  Не приятный момент, но факт: Этими словами Вы показываете себя, как Вы относитесь к Слову Творца и Христианином Вас назвать трудновато Вы хоть думайте, что несёте:
                  »МОЖЕТЕ, ХОТЬ ЛОБ СЕБЕ РАЗБИТЬ О "БИБЛИЮ" И МИЛЛИОН ДОБРЫХ ДЕЛ СДЕЛАТЬ ВО СЛАВУ ЕГО, ОБЪЯСНЯЯСЬ В ЛЮБВИ К БОГУ, НО ЕСЛИ ОН САМ ВАС НЕ ВОЗЛЮБИТ (ВОЙДЯ В ВАШЕ СЕРДЦЕ И ЗАГОВОРИВ ИЗ ВАС НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ), ТО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!» - Моё отношение несколько другое: Слово оживляет и лечит, даёт надежду и успокоение. А Вы лоб разбить Эх Вы Покайтесь немедленно. И ещё
                  ПОСЛЕДНЕЕ на сегодня: Желая выглядеть умником, начитанным и эрудированным Вы на самом деле выглядите по меньшей мере СМЕШНО. Меняйте стиль ведения дискуссии. Желаю успеха.

Комментарий

• Юрий Павловский
                    электроПятидесятник

• 08 June 2008
                    • 166

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много ЛЖЕПРОРОКОВ появилось в мире. ДУХА БОЖИЯ (и ДУХА ЗАБЛУЖДЕНИЯ) узнавайте так: всякий ДУХ, который исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога; а ВСЯКИЙ ДУХ, который не исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это ДУХ АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"/1-е Иоанна 4.1-3/

КОГО ПРИЧИСЛЯЛ К ЛЖЕПРОРОКАМ АПОСТОЛ ИОАНН, ГОВОРЯ О ДУХЕ АНТИХРИСТА?

МОЖЕТ АПОСТОЛА ПАВЛА, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ЗНАТЬ ХРИСТА ПО ПЛОТИ?

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и ДАЛ НАМ ЗАЛОГ ДУХА. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: ЕСЛИ ОДИН УМЕР ЗА ВСЕХ, ТО ВСЕ УМЕРЛИ. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" /2-е Коринфянам 5.1-5, 14-17/

НО, "ВО ПЛОТИ" (ДУХ) не ЗНАЧИТ "ПО ПЛОТИ" (ДУХ).

"Посему ЖИВУЩИЕ ПО ПЛОТИ БОГУ УГОДИТЬ НЕ МОГУТ. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только ДУХ БОЖИЙ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, МЫ НЕ ДОЛЖНИКИ ПЛОТИ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО ПЛОТИ; ибо если живете по плоти, то умрете, а ЕСЛИ ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ ДЕЛА ПЛОТСКИЕ, то живы будете. Ибо ВСЕ, ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ, СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли ДУХА УСЫНОВЛЕНИЯ, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что МЫ - ДЕТИ БОЖИИ" /Римлянам 8.8-16/

"Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ, Потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ" /Римлянам 8.1, 2/

"ВО ПЛОТИ" (ДУХ) НЕ РАВНОСИЛЬНО "ПО ПЛОТИ" (ДУХ)!

Поэтому, Апостол Павел не антиХрист, т.к. отказался знать Христа, как ДУХА ПО ПЛОТИ, но не отказался знать Христа, как ДУХА ВО ПЛОТИ человеческой (в т.ч. во плоти Сына Человеческого, называемого Иисусом)!

Поэтому, ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, который не исповедует СВЯТАГО ДУХА (как Христа), способного ПРИХОДИТЬ (вселяться) в ПЛОТЬ людей, не есть СЫН БОЖИЙ (СЫН ДУХА СВЯТАГО), а есть СЫН АНТИХРИСТА!

"БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ и истине"/от Иоанна 4.24/

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (суть в ТЕЛАХ, В УМАХ людей) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"/ 2-е к Фессалоникийцам 2.3,4/

"Христос - имя Святаго Духа и псевдоним Еммануила" /Юрий Павловский, проза/

Комментарий

• Юрий Павловский
                      электроПятидесятник

• 08 June 2008
                      • 166

Сообщение от serenkiy081
                      "...Желая выглядеть умником, начитанным и эрудированным Вы на самом деле выглядите по меньшей мере СМЕШНО..."
                      "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /от Матфея 7.3-5/

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" /от Матфея 15.7, 8/

"мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" /от Матфея 21.31/

"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" /от Луки 7.34/

"ВЫ СУДИТЕ ПО ПЛОТИ; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то СУД МОЙ ИСТИНЕН, потому что Я НЕ ОДИН, но Я и Отец (читай Дух Святый), пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец (читай Дух Святый), пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего (читай Духа Святаго); если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего (читай Духа Святаго)"/от Иоанна 8.15-19/

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" /Колоссянам 2.18-23/

Я блаженный грешник,
                      за прощения Бога грешу
                      Смеется в миру пересмешник
                      И я улыбаюсь Ему! ©

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. БЛАЖЕН, кто не осуждает себя в том, что избирает" /Римлянам 14.22/

"Так и Давид называет БЛАЖЕННЫМ человека, которому Бог вменяет ПРАВЕДНОСТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. БЛАЖЕН ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ГОСПОДЬ НЕ ВМЕНИТ ГРЕХА" /Римлянам 4.6-8/

"я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС" /Галатам 2.19, 20/

"кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими БРАТИЯМИ"/Римлянам 8.29/

"если не обратитесь и не будете КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" /от Матфея 5.20/

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ ПРОПОВЕДИ спасти верующих" /1-е Коринфянам 1.21/

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" /1-е Коринфянам 2.11-16/

"вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? /Иакова 4.5/

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли УТЕШЕНИЕ, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда ОН ОБЛИЧАЕТ ТЕБЯ. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться ОТЦУ ДУХОВ, чтобы жить?" /Евреям 12.4-9/

"УТЕШИТЕЛЬ же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" /от Иоанна 14.26/

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды' (читай также и якобы ДУХОВНО!); а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг (читай лишь ДУШЕВЕН). Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. ИМЕЮЩИЙ УХО ДА СЛЫШИТ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ" /Откровение 3.14-22/

Комментарий

• Юрий Павловский
                        электроПятидесятник

• 08 June 2008
                        • 166

Сообщение от serenkiy081
                        "...Мне не надоест над Вами подшучивать..."
                        СРАВНИТЕ: БЕЗУМНАЯ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ И ЗЕМНАЯ МУДРОСТЬ ВЕКА ВСЕГО!

ИНЫЕ ЯЗЫКИ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЮРОДСТВА, КАК БЕЗУМНОЙ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ!

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"/Римлянам 1.28/

Одним лишь книжным Умом Святаго Духа не понять, а для того, чтобы иметь Бога в Разуме, надо Святой Дух в Себя принять и безумно премудрым стать, свидетельствуя о безумной премудрости Божией не изученными книжными словами, а иными языками (глоссолалией), как устами младенцев и грудных детей!

"Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст МЛАДЕНЦЕВ и ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ Ты устроил хвалу?"/от Матфея 21.16/

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" /1-е Коринфянам 3.18-20/

Бог не мудр, не умен,
                        но безумно разумен ©

"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" /Иоанна 8.23/

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"/1-е Коринфянам 1.27-29/

"В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" /1-е Коринфянам 14.22/

"Языки знамение не для верующих, а для неверующих" и если Вы не принимаете этого знамения, то значит Вы неверующий!

Если Вы сомневаетесь в истинности иных языков современных христиан, не имея в себе самом такого Дара (изменения состояния сознания на истинно Христово с ясным ощущением присутствия во своей плоти Духа Божия), то Вы есть современный Фома неверующий, неверующий в присутствие Духа Святаго в миру и в его способность вселяться в людей (усыновляя их таким образом)!

Говорящим на иных языках Преображенным Духом Святым ПереРожденцам Свыше (прозревшим и яснослышащим МИСТИКАМ) есть что сравнивать (прошлое душевное рабство и полученную Духовную свободу), а Вам нечего ("слепо-глухому" ВетхоПодобному ДОГМАТИКУ), т.к. Вы не говорите на иных языках (т.е. не обрезаны по сердцу, и ещё не рождены от Духа и голос Его не слышите).

"Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.8/

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне (читай также как Иисус засвидетельствовал о Духе Святом). А ВЫ ни ГЛАСА Его (читай Духа Святаго) НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ, ни лица Его не видели; и не имеете слова (читай Духа Святаго) Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому (читай Духу Святому), Которого Он послал" /от Иоанна 5.37, 38/

"И сказал Иисус (читай также Духом Святым): на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус (читай также Духом Святым) сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" /от Иоанна 9.39-41/

"Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и НЕ БУДЬ НЕВЕРУЮЩИМ, НО ВЕРУЮЩИМ. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ" /от Иоанна 20.24-29/

Различайте Сынов Человеческих и Сына Божия (как Святаго Духа), живущего в телах Сынов Человеческих.
                        И, когда Сыны Человеческие говорят на иных языках, то это не они говорят, а живущий в их телах Сын Божий (как Дух Святый).
                        И, говоря на иных языках Сыны Человеческие и внешне Преображаются (меняется мимика, жесты, голос), удостоверяя тем самым целостность с Живущим в них Духом Святым, как Единым Отцем Небесным, но при этом, как Сыном!

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я В ВАС" /от Иоанна 14.20/

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты УТАИЛ СИЕ ОТ МУДРЫХ И РАЗУМНЫХ И ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и КТО ЕСТЬ СЫН, не знает никто, кроме Отца, и КТО ЕСТЬ ОТЕЦ, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" /от Луки 10.21, 22/

"сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба"/1-е Коринфянам 15.44-47/

"ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ТОТ ЖЕ ОБРАЗ от славы в славу, как от Господня Духа" /2-е Коринфянам 3.17, 18/

"ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. НЕ ОТВЕРГАЮ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ; а ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР" /Галатам 2/

НЕ ОТВЕРГАЙТЕ БЛАГОДАТЬ, ОПРАВДЫВАЯСЬ ЛИШЬ ЗАКОНОМ!

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" /Римлянам 7.1-4/

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, В СМЕРТЬ Его КРЕСТИЛИСЬ? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ" /Римлянам 6.3, 4/

В ЧЁМ СВОБОДА ЖИВУЩИХ ПО ЗАКОНАМ?

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ХРИСТИАНЕ (ВОЗВЕДШИЕ ЗАВЕТ ДУХА СВОБОДЫ В ТЮРЕМНЫЕ ОКОВЫ ЗАКОНА) ОТ АДЕПТОВ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ, ЖИВУЩИХ ПО КАКИМ-ЛИБО ЗАКОНАМ (ПРАВИЛАМ, ДОГМАТАМ)?!
                        Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 30 October 2008, 04:12 AM.

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от serenkiy081
                          "...Вы же всё перевернули с ног на голову..."
                          "...Почему Христиане думают, что Духа Святаго не было до Рождения Иисуса и что Дух Святый не вселялся в людей ("не усыновлял их") и не разговаривал из тел избранных на иных языках?

Какой это Дух Божий носился над Водою Вначале Творения?

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ" /Бытие 1.1,2/

Откуда взялись ВетхоЗаветные СЫНЫ БОЖИИ, КОТОРЫЕ ПРЕНЕБРЕГЛИ ДУХОМ БОЖИИМ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, РАДИ ДОЧЕРЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ?

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда СЫНЫ БОЖИИ увидели ДОЧЕРЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно ДУХУ МОЕМУ Моему быть ПРЕНЕБРЕГАЕМЫМ человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" /Бытие.1-3/

И, РАЗВЕ ДУХ НЕ ЕСТЬ БОГ?

"БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" /от Иоанна 4.24/

И, РАЗВЕ БОГ, КАК ДУХ, НЕ СВЯТ ЕСТЬ?

"Ибо написано: будьте святы, потому что Я СВЯТ" /1-е Петра 1.16/

ЕСЛИ ДУХА СВЯТАГО НЕ БЫЛО ДО ИИСУСА, ТО ОТ КОГО ИИСУС РОДИЛСЯ?

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТАГО"/от Матфея 1.18/

Почему написано "СПАСЕНИЕ БОЖИЕ ПОСЛАНО ЯЗЫЧНИКАМ", а не ЕВРЕЯМ, ИУДЕЯМ, ХРИСТИАНАМ и т.д.?

"Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак да будет вам известно, что СПАСЕНИЕ БОЖИЕ ПОСЛАНО ЯЗЫЧНИКАМ: они и услышат. Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою" /Деяния 28.27-29/

"ибо когда ЯЗЫЧНИКИ, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они САМИ СЕБЕ ЗАКОН: они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА У НИХ НАПИСАНО В СЕРДЦАХ, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую... Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то ОБРЕЗАНИЕ, которое В СЕРДЦЕ, ПО ДУХУ, А НЕ ПО БУКВЕ: ему и похвала не от людей, но от Бога" /Римлянам 2.14, 15, 28, 29/

"И произойдет ОТРАСЛЬ ОТ КОРНЯ ИЕССЕЕВА, и ВЕТВЬ произрастет ОТ КОРНЯ ЕГО; и ПОЧИЕТ НА НЕМ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого... И будет в тот день: к КОРНЮ ИЕССЕЕВУ, который станет, как ЗНАМЯ ДЛЯ НАРОДОВ, обратятся ЯЗЫЧНИКИ, - и покой его будет слава" /Исаии 11.1-10/

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. БЛАЖЕН, КТО НЕ ОСУЖДАЕТ СЕБЯ В ТОМ, ЧТО ИЗБИРАЕТ" /Римлянам 14.22/

ПУТЬ К СПАСЕНИЮ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОТОМКОВ НОЯ (суть Всех людей), А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТОМКОВ МОИСЕЕВЫХ "СТРАННИКОВ" (суть Евреев)!

"если бы ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ был без недостатка, то не было бы нужды искать места ДРУГОМУ.
                          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ, И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И НЕ БУДУТ УЧИТЬ каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: ПОЗНАЙ ГОСПОДА; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" /Евреям 8.7-13/

ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ РАССУЖДАЮТ О БОЖЕСТВЕННОМ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ВРЕМЕННЫХ (ВЕТШАЮЩИХ) ЗАКОНОВ БУКВЫ, ИГНОРИРУЯ НОВЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ОТ ИСПОЛНЕННЫХ ДУХОМ СВЯТЫМ!

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ДУМАЮТ, ЧТО СУД БУДЕТ ВЕСТИСЬ ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ ОДНОЙ ЛИШЬ "БИБЛИИ"?!

И ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ДУМАЮТ, ЧТО "БИБЛИЯ" ЭТО И ЕСТЬ КНИГА ЖИЗНИ СУДА ГОСПОДНЯ?

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ раскрыты были, и ИНАЯ КНИГА раскрыта, которая есть КНИГА ЖИЗНИ; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И КТО НЕ БЫЛ ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ, тот был брошен в озеро огненное" /Откровение 20.12-15/

ПОПРОБУЙТЕ, СОВРЕМЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ, ОТЫЩИТЕ СЕБЯ (ИМЕНА СВОИ) В ЗАПИСЯХ "БИБЛИИ"!

Почему написано, что "ИМЕНА ВАШИ НАПИСАНЫ НА НЕБЕСАХ", а не в книгах земных каких-либо?

"однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ НАПИСАНЫ НА НЕБЕСАХ. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" /от Луки 10.20-22/

"Библия" - земная книга, а КНИГА ЖИЗНИ - НЕБЕСНАЯ и Книгу Жизни может открыть только лишь Иисус в Новом Пришествии Своём!

"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ ОТ ЗЕМЛИ земной и есть и ГОВОРИТ, КАК СУЩИЙ ОТ ЗЕМЛИ; ПРИХОДЯЩИЙ С НЕБЕС ЕСТЬ ВЫШЕ ВСЕХ" /от Иоанна 3.31/

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: КТО ДОСТИН РАСКРЫТЬ СИЮ КНИГУ и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что НИКОГО НЕ НАШЛОСЬ ДОСТОЙНОГО РАСКРЫТЬ И ЧИТАТЬ СИЮ КНИГУ, И ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, ЛЕВ от колена Иудина, корень Давидов, ПОБЕДИЛ, и МОЖЕТ РАСКРЫТЬ СИЮ КНИГУ и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: ДОСТОИН ТЫ ВЗЯТЬ КНИГУ и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" /Откровение 5.1-10/

АПОСТОЛ ПАВЕЛ, ХОТЬ И НАЗВАЛСЯ АПОСТОЛОМ ЯЗЫЧНИКОВ (ДухоПоклонников), А САМ КАК БЫЛ ФАРИСЕЕМ (законоПоклонником), ТАК ИМ ОСТАЛСЯ, т.к. (увлекшись "ПРОСЛАВЛЕНИЕМ СЛУЖЕНИЯ СВОЕГО") ПРИДАЛ ОТКРОВЕНИЯМ ЖИВОТВОРЯЩЕГО ДУХА СМЕРТОНОСНУЮ БУКВЕННУЮ ФОРМУ (т.е. УПОДОБИЛСЯ ААРОНУ, СОЗДАВШЕМУ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА, ПОКА МОИСЕЙ ЗА СКРИЖАЛЯМИ ХОДИЛ)!

"Вам говорю, язычникам. Как АПОСТОЛ ЯЗЫЧНИКОВ, я прославляю служение мое" /Римлянам 11.13/

"Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, ОДОБРИТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА к вам или от вас? ВЫ - наше ПИСЬМО, НАПИСАННОЕ В СЕРДЦАХ НАШИХ, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что ВЫ - ПИСЬМО ХРИСТОВО, через служение наше НАПИСАННОЕ НЕ ЧЕРНИЛАМИ, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, А ДУХ ЖИВОТВОРИТ. Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?... Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета (читай также и буквенного "Нового Завета"), потому что оно снимается Христом (читай также ДУХОМ СВЯТЫМ). Доныне, когда они читают Моисея (читай также буквенный "Новый Завет"), покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу (читай Духу Святому), тогда это покрывало снимается. ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ; А ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ТАМ СВОБОДА. Мы же все открытым лицем, как в ЗЕРКАЛЕ, взирая на славу Господню, ПРЕОБРАЖАЕМСЯ в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" /2-е Коринфянам 3.1-8, 14-18/

"И дивились Иудеи, говоря: КАК ОН ЗНАЕТ ПИСАНИЯ, НЕ УЧИВШИСЬ? Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ - НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем"/от Иоанна 7.15-18/

"И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо ОН УЧИЛ их, КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ, А НЕ КАК КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ" /от Матфея 7.28, 29/

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АПОСТОЛЫ, ОСТАВИВШИЕ ПИСЬМЕННЫЙ СЛЕД в буквенном "НОВОМ ЗАВЕТЕ" в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ ОТРЕКЛИСЬ (КАК КОГДА-ТО ОТ ИИСУСА) от ПОКЛОНЕНИЯ ДУХУ СВЯТОМУ (ПОСЛАННОГО ИИСУСОМ) И КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ ЛЮДЕЙ ("СТЕСНЯЯСЬ" БЕЗУМИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ), ПРЕДПОЧТЯ ПОКЛОНЕНИЕ ВетхоПодобным БУКВАМ!

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и ЛИЦЕМЕРНО ДОЛГО МОЛИТЕСЬ: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его СЫНОМ ГЕЕНЫ, вдвое худшим вас" /от Матфея 23.13-15/

"Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как ГРОБЫ СКРЫТЫЕ, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. Но Он сказал: и вам, ЗАКОННИКАМ, горе, что налагаете на людей БРЕМЕНА неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. Горе вам, что СТРОИТЕ ГРОБНИЦЫ ПРОРОКАМ, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им ГРОБНИЦЫ" /от Луки 11.43-48/

"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя АПОСТОЛАМИ, а они не таковы, и нашел, что они ЛЖЕЦЫ" /Откровение 2.2/

"Но, КАК ТОГДА РОЖДЕННЫЙ ПО ПЛОТИ ГНАЛ РОЖДЕННОГО ПО ДУХУ, ТАК И НЫНЕ" /Галатам 4.29/

САМИ ТОГО НЕ ВЕДАЯ (а может и зная), НЕКОТОРЫЕ АПОСТОЛЫ ПРЕДАЛИ ("ПЕЩАСЬ О СТОЛАХ") И РАСПЯЛИ СЛОВАМИ СВЯТЫЙ ДУХ СВОБОДЫ (РАСПИНАЯСЬ ПРИ ЭТОМ САМОЛИЧНО), ПРИДАВ ДУХОВНОМУ (НЕПИСАННОМУ) ВИД СМЕРТОНОСНЫХ БУКВ ЗАКОНОВ, ТЕМ САМЫМ ЗАТОЧИВ "РАСПЯТОГО" СВЯТАГО ДУХА ("ИНЫЕ ЯЗЫКИ"), КАК ПРОРОКА В "ГРОБНИЦУ" (ЗАБЫТИЕ, ЗАБВЕНИЕ) НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ!

"ЗАКОНОМ я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, чтобы жить для Бога. Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ, и уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС. А что ныне ЖИВУ ВО ПЛОТИ, то ЖИВУ ВЕРОЮ В СЫНА БОЖИЯ, возлюбившего меня и ПРЕДАВШЕГО СЕБЯ ЗА МЕНЯ. Не отвергаю благодати Божией; а ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР" /Галатам 2.19-21/

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ ПРОПОВЕДИ СПАСТИ ВЕРУЮЩИХ. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что НЕМУДРОЕ БОЖИЕ ПРЕМУДРЕЕ ЧЕЛОВЕКОВ, и немощное Божие сильнее человеков" /1-е Коринфянам 1.19-25/

Там, где Время -
                          ищи Зверя! ©

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа ОДИН ДЕНЬ, как ТЫСЯЧА ЛЕТ, и ТЫСЯЧА ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНЬ" /2-е Петра 3.8/

"Глоссолальское караоке или иные языки" /Юрий Павловский, проза/

Комментарий

• Юрий Павловский
                            электроПятидесятник

• 08 June 2008
                            • 166

НЕДОЛГО ПРАВИЛ СВЯТЫЙ ДУХ ("ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ"), УСТУПИВ МЕСТО подобию СМЕРТОНОСНО-БУКВЕННЫХ ДракОновских ЗакОнов САТАНЫ (СМЕРТИ)!

"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА; ибо как Иона был во чреве кита ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, так и Сын Человеческий (читай также и Дух Святый) будет в сердце земли ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ" /от Матфея 12.38-40/

ТРИ ДНЯ = ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.

В любом буквенном ЗакОНе
                            Заключен смерти ДракОН! ©

ДУХ СВЯТЫЙ ("ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ") НАНЕС УДАР СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ ЗакОНам ДракОНа СМЕРТИ, но Его (ДракОНа) "смертельная рана исцелела" (власть буквенных законов) со Временем!

"ЖАЛО ЖЕ СМЕРТИ - ГРЕХ; А СИЛА ГРЕХА - ЗАКОН" /1-е Коринфянам 15.56/

"И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА БОЖИЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" /Откровение 10.5-7/

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от ОТЦА СВЕТОВ, у Которого НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ И НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ" /Иакова 1.17/

"видимое ВРЕМЕННО, а невидимое ВЕЧНО" /2-е Коринфянам 4.18/

ПРОШЛО ВРЕМЯ И ДУХ СВЯТЫЙ ("ИНЫЕ ЯЗЫКИ") "ВОСКРЕС", ВОСКРЕШАЯ К РЕШАЮЩЕЙ БИТВЕ ИЗБРАННЫХ!

"Но НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, когда ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ будут поклоняться Отцу В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ" /от Иоанна 4.23, 24/

"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВ, ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ века сего, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ поднебесной" /Ефесянам 6.10-12/

"Блажен и свят имеющий участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним ТЫСЯЧУ ЛЕТ. Когда же окончится ТЫСЯЧА ЛЕТ, САТАНА будет освобожден из ТЕМНИЦЫ своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на БРАНЬ; число их как песок морской" /Откровение 20.6, 7/

"И рассвирепел ДРАКОН на жену (читай также Душу), и пошел, чтобы вступить в БРАНЬ с прочими от СЕМЕНИ ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа (читай также и Духа Святаго, говоря на иных языках)" /Откровение 12.17/

"...пожелал я точного объяснения о ЧЕТВЕРТОМ ЗВЕРЕ, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами ЖЕЛЕЗНЫМИ и когтями МЕДНЫМИ, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о ДЕСЯТИ РОГАХ, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом РОГЕ, У КОТОРОГО БЫЛИ ГЛАЗА И УСТА, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот РОГ ВЕЛ БРАНЬ СО СВЯТЫМИ и превозмогал их, доколе не ПРИШЕЛ ВЕТХИЙ днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы ЦАРСТВОМ ОВЛАДЕЛИ СВЯТЫЕ" /Даниила 7.19-22/

"И дам ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть ДВЕ МАСЛИНЫ и ДВА СВЕТИЛЬНИКА, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во ДНИ ПРОРОЧЕСТВОВАНИЯ их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, ЗВЕРЬ, выходящий из бездны, СРАЗИТСЯ С НИМИ, и ПОБЕДИТ их, и УБЬЕТ их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их ТРИ ДНЯ С ПОЛОВИНОЮ, и не позволят положить трупы их во ГРОБЫ. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что ДВА ПРОРОКА сии МУЧИЛИ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ. Но после ТРЕХ ДНЕЙ С ПОЛОВИНОЮ вошел в них ДУХ ЖИЗНИ от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий ГОЛОС, ГОВОРИВШИЙ им: взойдите сюда. И ОНИ ВЗОШЛИ НА НЕБО НА ОБЛАКЕ; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному"/Откровение 11.3-13/

"Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы ОТ ГОВОРЯЩЕГО. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли НАКАЗАНИЯ, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают ИЗМЕНЕНИЕ КОЛЕБЛЕМОГО, КАК СОТВОРЕННОГО, ЧТОБЫ ПРЕБЫЛО НЕПОКОЛЕБИМОЕ. Итак мы, приемля ЦАРСТВО НЕПОКОЛЕБИМОЕ, будем ХРАНИТЬ БЛАГОДАТЬ, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что БОГ НАШ ЕСТЬ ОГНЬ ПОЯДАЮЩИЙ" /Евреям 12.25-29/

"Петр же, ОБРАТИВШИСЬ, видит идущего за ним УЧЕНИКА, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что НЕ УМРЕТ, НО: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, пока приду, что тебе до того?"/от Иоанна 21.20-23/..."

"Глоссолальское караоке или иные языки" /Юрий Павловский, проза/

"Шаманизм христиан - панацея от всеобщей шизофрении" /Юрий Павловский, проза/

"Христос - имя Святаго Духа и псевдоним Еммануила" /Юрий Павловский, проза/

"Христос в Клетке или Крещение Духом Святым" /Юрий Павловский, проза/

"Если Иисус не идет к нам" /Юрий Павловский, проза/

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" /Ричард Бах/

Сообщение от serenkiy081
                            "...Вы всегда так намерены вести диалог..."

ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТАГО И ВЕДИТЕ С НИМ ДИАЛОГ - ТОГДА И МИРСКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ И СТРАСТИ К ПУСТОСЛОВНОМУ НАДМЕНИЮ СВОЕГО ЗЕМНОГО УМА НЕ БУДЕТ!

"Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.8/

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне (читай также как Иисус засвидетельствовал о Духе Святом). А вы ни гласа Его (читай Духа Святаго) никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова (читай Духа Святаго) Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому (читай Духу Святому), Которого Он послал" /от Иоанна 5.37, 38/

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИНЯТЬ ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, УСЛЫШАВ ВНУТРИ СЕБЯ ЕГО ГОЛОС И ЗАГОВОРИВ ИМ (ДУХОМ СВЯТЫМ) ИЗ СЕБЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ (ГЛОССОЛАЛИИ и/или КСЕНОГЛОССИИ)!

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, ИЗ ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ. СИЕ СКАЗАЛ ОН О ДУХЕ, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" /от Иоанна 7.38, 39/

СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!

Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 30 October 2008, 03:28 AM.

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

Сообщение от DmitryM
                              Вот интересно, если слова апостола Павла:
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              (1Кор.14:18)
                              понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                              Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                              Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                              Как Вы думаете?
                              Ап.Павел говорит о ДУХОВНОМ ДАРЕ, который Иисус обещал верующим.: Будут изгонять бесов. говорить новыми языками, и ничто смертоносное им самим не повредит".(молния, например или яды)МАРКА гл.16/17,18:
                              От "языков иных" Павел не был в восторге. Он говорил: лучше пророчествовать. 1Кр.гл.12, гл.14.
                              И сам предпочитал говорить понятным языком чтобы его понимали, а не новыми языками, которые не понимали окружающие и не назидались.

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

И, как говорит предыдущий участник, нужно обратить внимание на то, что "роду прелюбодейному", неверующим. Иисус не обещал Знамений,
                                Но только тем, кто ко спасению: Кто будет веровать и креститься, тот спасен буден.Марка гл.16/15-18:
                                Стало быть: кто обладает Знамением ВЕРУЮЩИХ, Духовным даром, тот имеет залог спасения будущего.
                                Причем Дар Духовный не только непонятные и не нужные языки, с точки зрения Павла, но им смертоносные яды не вредят, как Распутину, и молнии смертоносные их не убивают, и других исцелять, им дана сила, возложением рук.

Комментарий

Обработка...