Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Павловский
    электроПятидесятник

• 08 June 2008
    • 166

Сообщение от verasev
    Ап.Павел говорит о ДУХОВНОМ ДАРЕ, который Иисус обещал верующим.: Будут изгонять бесов. говорить новыми языками, и ничто смертоносное им самим не повредит".(молния, например или яды)МАРКА гл.16/17,18:
    От "языков иных" Павел не был в восторге. Он говорил: лучше пророчествовать. 1Кр.гл.12, гл.14.
    И сам предпочитал говорить понятным языком чтобы его понимали, а не новыми языками, которые не понимали окружающие и не назидались.
    Апостол Павел предпочитал говорить понятным языком среди неверующих и в письменных посланиях (иначе бы до нас дошли бы одни "каляки-маляки"), а что было при разных реальных встречах верующих (говорящих на иных языках) нам не всё известно.

"...если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" /от Иоанна 21.25/

Да, говорящие на языках для неверующих выглядят ненормальными, но зато какое мощное ликование Духа Святаго во внутреннем человеке говорящих на языках идет!

"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" /2-е Коринфянам 4.16/

"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно" /1-е Коринфянам 14.39, 40/

"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.Удерживайтесь от всякого рода зла" /1-е Фессалоникийцам 5.19-22/

Комментарий

• Юрий Павловский
      электроПятидесятник

• 08 June 2008
      • 166

Сообщение от verasev
      Причем Дар Духовный не только непонятные и не нужные языки, с точки зрения Павла, но им смертоносные яды не вредят, как Распутину, и молнии смертоносные их не убивают, и других исцелять, им дана сила, возложением рук.
      ...только вот с возложением рук и исцелениями не особо торопитесь (излеченные болезни у самих целителей впоследствии проявляются)

"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником
      в чужих грехах. Храни себя чистым. Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а
      некоторых открываются впоследствии" /1-е Тимофею 5.22-24/

"Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни" /от Матфея 8.16, 17/

А христиане подобны Христу (берут на себя чужие немощи и болезни).

"И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их" /от Матфея 13.54-58/

От Веры желающих исцелиться от болезней также многое зависит.

""Жизнь вялотекущей Смерти или о Болезнях Верующих"" /Юрий Павловский, проза/

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Но, главное выяснить, что знамения даются и доныне, верующим. а неверующим, "роду развращенному", не даются.
        Многие думают, что кончилось время знамений.
        Знамения кончатся во 2 пришествие. будут другие: Откров.11/3-6:
        Дети стакими признаками называют ИНДИГО _ ДЕТИ, Они уже есть, Значит 2 пришествие близко.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от serenkiy081
          Здравствуйте все .У меня есть большое желание быть участником обсуждаемой темы.
          Сергей, приветствую!

Извините, что лезу с советом, которого Вы не просили...

Но попробуйте дождаться собеседников, которые тоже имеют желание что-то обсуждать. Просто многие из "говорящих языками" приобрели странную способность и на русском разговаривать так, как на "непонятном". То есть вещать, не привязываясь ни к собеседнику, ни к вопросу, ни даже к Писанию.
          Для таких "говорящих" их говорение напрочь отменяет обязанность слушать и слышать соеседника. В принципе, слушают ли их - их тоже не интересует.

Они наслаждаются процессом (как и в своих "языках").
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Привет ветеранам. Спасибо за поддержку. Как то не везёт с собеседником.Столько хочется открыть и спокойно разобрать, так нет же... оппонент строчит, как из пулемёта цитатами вроссыпную - "на кого Бог пошлёт" Соглашусь, что Юрий приинтереснейшая личность, но только одна проблема у него очевидная: -Как мне кажется у него симптом "пятидесятнических очков" и при чём с линзами(+12). Абсолютно в каждом стихе Библии втдеть Говорение языками - это уж слишком. Да и на каждый элементарный вопрос - выдать половину текста НЗ - это уже не здоровое. Если он перед тем,как попросить жену сварить суп или котлеты - также цитирует все места о еде и оживоте и о переедадии и обо всём, что хоть чуть-чуть касается темы о еде, то это уже проблема. Действительно - наверное буду искать другого собеседника, если не поменяет свой стиль разговора.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Дорогой друг VERASEV. Давайте попробуем с вами продолжить дисскуссию на заданную тему, т.к. Юрий с моей точки зрения дискридитировал себя в ходе обсуждения и не соответствует принятым нормам нормального диалога: ВОПРОС--ОТВЕТ и т.д. - до общего понимания. Я просто в дальнейшем буду его игнорировать, а вести диалог только с вами, если вы конечно не против такого подхода. Своё вступительное слово я представил на 110 странице. Пожалулуйста ознакомтесь и мы с Божьей помощью начнём. Жду ответа.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от serenkiy081
                Дорогой друг VERASEV. Давайте попробуем с вами продолжить дисскуссию на заданную тему, т.к. Юрий с моей точки зрения дискридитировал себя в ходе обсуждения и не соответствует принятым нормам нормального диалога: ВОПРОС--ОТВЕТ и т.д. - до общего понимания. Я просто в дальнейшем буду его игнорировать, а вести диалог только с вами, если вы конечно не против такого подхода. Своё вступительное слово я представил на 110 странице. Пожалулуйста ознакомтесь и мы с Божьей помощью начнём. Жду ответа.
                Это я извиняюсь и прошу у всех: Научите меня бестолкового, как выделять цитаты (ВАШИ) и помещать в мой пост, как это получается у вас. Ну не получается так, что бы выглядело как начало поста Searheya.Примного благодарен.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от serenkiy081
                  Это я извиняюсь и прошу у всех: Научите меня бестолкового, как выделять цитаты (ВАШИ) и помещать в мой пост, как это получается у вас. Ну не получается так, что бы выглядело как начало поста Searheya.Примного благодарен.
                  Очень просто. Вот я пытюсь цитировать Вас.
                  quote=serenkiy081;1315806]Извините, что лезу с советом, которого Вы не просили...
                  Это я извиняюсь и прошу у всех: Научите меня бестолкового, как выделять цитаты (ВАШИ) и помещать в мой пост, как это получается у вас. Ну не получается так, что бы выглядело как начало поста Searheya.Примного благодарен./quote]

Я убрал только две [, и всё меняется, не получилась цитата. Каждая цитата всегда наичается и заканчиовается одним и тем же. [quote=serenkiy081;1315806] слева, это всё есть начало цитаты ..... справа, это всё есть конец цитаты. [/quote]. Всё это и выделенное жырным и голубым очень важно. Но когда Вы это делаете, оно не должно быть не голубым и не жырным. Имя это serenkiy081 ― тот кого Вы хотите процитировать, а номер 1315806 это permalink, который стоит сразу после него. Они помещаются в верху каждого сообщения вот так: Сообщение № 1672 (permalink) (1315806) | Ответ на № 1315790

Например. Я процитирую себя:
                  Сообщение от Степан
                  Со многим я согласен, только в этом не совсем, другой Личности (т.е. человека другого, духовной Личностью Он всегда был) не будет.
                  Как я знаю эти номера? Я должен быть в том месте, откуда я хочу взять эту цитату, вся та информация есть в том посте. А выглядит это так:

quote=Степан;821045] Со многим я согласен, только в этом не совсем, другой Личности (т.е. человека другого, духовной Личностью Он всегда был) не будет.[/quote].

Я убрал только первую [, и всё меняется, не получилась цитата. Поставьте [ назад и всё исправится. Этот номер 821045 можно засветить и скопировать, нажав одновременно две кнопки английские: Ctrl и C (это копирует), потом нажмите Ctrl и V (это вставляет то, что Вы скопировли прежде).

Номер создаёт стрелочку, нажмите на неё и она направит туда.

Кроме того, можно создать подчёркнутое слово, которое направит собеседника туда, куда Вы желаете. Для этого необходимо быть там прежде всего. Теперь нажмите после (permalink) на номер 821045, и в Вашем браузере в самом верху в окне, где пишется адрес: ttp://www.evangelie.ru/forum/t10434-107.html?highlight=%FF%E7%FB%EA%E8#post821045, где я убрал только одну букву h спереди. Видите, номер 821045 есть в обоих местах, как возле меня, так и в конце этой ссылки. Засветите этот адрес, если он ещё не засвечен, нажав одновременно две кнопки английские: Ctrl и А (эта комбинация ключей засвечивает всё), когда он засветился, то нажмите одновременно две кнопки английские: Ctrl и C (это копирует), затем напишите, например, слово здесь, засветите его и в окне где Вы создаёте сообщение нажмите вверху на иконку земля с цепью и в появившемся окне просто нажмите Ctrl и V (это вставляет то, что Вы скопировли прежде), т.е. ttp://www.evangelie.ru/forum/t10434-107.html?highlight=%FF%E7%FB%EA%E8#post821045, включая и h спереди.
                  Последний раз редактировалось Степан; 01 November 2008, 11:54 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Юрий Павловский
                    электроПятидесятник

• 08 June 2008
                    • 166

Сообщение от serenkiy081
                    Привет ветеранам. Спасибо за поддержку. Как то не везёт с собеседником.Столько хочется открыть и спокойно разобрать, так нет же... оппонент строчит, как из пулемёта цитатами вроссыпную - "на кого Бог пошлёт"
                    "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"/от Мафея 5.47, 48/

Вы "Новый Завет" внимательно прочли?
                    Вот ОТКРОЙТЕ Его ещё Один раз и попробуйте Его СПОКОЙНО "разобрать"!
                    Если уСпокоитесь, то закройте Его и забудьте про Него навсегда, а если Он ("Новый Завет") не дает покоя читающим Его, то и служители Слова Его должны быть не спокойными (не равнодушными, "не тёплыми", а горячими)!

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет
                    пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет ОГНЕМ неугасимым"/от Матфея 3.11, 12/

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" /Откровение 3.14-16/

Сообщение от serenkiy081
                    Соглашусь, что Юрий приинтереснейшая личность, но только одна проблема у него очевидная: -Как мне кажется у него симптом "пятидесятнических очков" и при чём с линзами(+12)...
                    "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /от Матфея 7.3-5/

Это у Вас проблемы, интеллектуальные и ЛЕННОСТНЫЕ, что Вы даже ленитесь приводить цитаты из "Нового Завета" в качестве аргументов да и элементарных подсказок на сайте не видите, как отвечать с цитированием (в правом нижнем углу каждого поста есть иконки: правки, быстрого ответа, ответа с одной цитатой и с несколькими, т.е. мультицитирование - проклацали нужные цитаты в разных постах, нажали ответ и все цитатки из разных постов автоматически появятся в одном ответе).

Даже с банально-"школьным" шаблоном у Вас проблемы (не говоря уж о филологической грамматике):
                    ...
                    Сообщение от serenkiy081
                    Это я извиняюсь и прошу у всех: Научите меня БЕСтолкового, как выделять цитаты (ВАШИ) и помещать в мой пост, как это получается у вас.
                    А с Духом (иными языками) я не в церквях (зданиях и собраниях) познакомился, а он (Дух Святый) сам меня нашёл в теле моем (как в "храме" и "мы им движемся и существуем") через чтение мною "Нового Завета".

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" /Римлянам 10.20/

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" /1-е Коринфянам 6.19/

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом
                    неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из
                    ваших стихотворцев говорили: <мы Его и род>
                    " /Деяния 17.24-28/

Я до 34 лет был душевным православным мирянином и о духовном и не пытался особо даже рассуждать, пока меня Дух не признал за Духовного и не призвал к Духовной работе.

Сообщение от serenkiy081
                    Абсолютно в каждом стихе Библии втдеть Говорение языками - это уж слишком.
                    Видать Вам и очки уже никакие не помогут !
                    Где я такое писал, что "Абсолютно в КАЖДОМ стихе "Библии" вижу Говорение языками"?

Сообщение от serenkiy081
                    Да и на каждый элементарный вопрос - выдать половину текста НЗ - это уже не здоровое.
                    Элементарные вопросы задавайте "элементалам", а о Духовном рассуждайте духовно.

Сами просили, чтобы на основе Священного Писания общение велось, а сами ни одной читабельной цитаты в своих аргументах не привели (одни мирские "бр" и "фр" с переходом на личности).

А про язвы для тех, кто что-то прибавит к Священию Писанию знаете?

Поэтому, призадумайтесь над своим отсебятинным фарисейством и моей половиной текста "Нового Завета"!

Сообщение от serenkiy081
                    Если он перед тем,как попросить жену сварить суп или котлеты - также цитирует все места о еде и оживоте и о переедадии и обо всём, что хоть чуть-чуть касается темы о еде, то это уже проблема.
                    "У кого что болит, тот о том и говорит" /чья-то мудрость/

Если у Вас мысли только о жене, супах да котлетах, то про Бога забудьте!

"...упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода" /от Луки 8.14/

Как просто съесть Что-то,
                    как просто съесть Кого-то,
                    как просто съесть Себя,
                    если главное в жизни ЕДА!

Я не женат!

"переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику" /2-е Тимофею 2.3, 4/

"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или з&#233;мли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми" /от Марка 10.29-31/

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения" /1-е Коринфянам 7.29-35/

Если Вы женаты, то Пасите душевных овец Петровых, а в Дела Духовных Воинов Иоанна не лезьте!

"Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною" /Иоанна 21.16-22/

Сообщение от serenkiy081
                    Действительно - наверное буду искать другого соБесЕдника, если не поменяет свой стиль разговора.
                    Сообщение от serenkiy081
                    Юрий с моей точки зрения дискридитировал себя в ходе обсуждения и не соответствует принятым нормам нормального диалога
                    А Вы с точки зрения "Нового Завета" дискредитируете себя как Христианин, т.к. пытаетесь смешать воедино Безумную Премудрость Духа Свободы с какими-то нормами буквенной философии ("тюрьмой" Духа)!

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" /2-е Коринфянам 3.6, 17/

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" /Колоссянам 2.8/

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" /Титу 3.9-11/

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" /2-е Тимофею 4.3/

"Не поменяю стиль разговора", т.к. призван Духом не БесЕдовать (кормя БесЕдами БЕСов)!

До чёртиков нёб, но одно только небо
                    Но нёба не Беса, а Христа Небеса
                    Бог разрушит бесЕдки (столовые бесов)
                    И обломки, Огнём, превратит в Чудеса! ©
                    Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 01 November 2008, 04:27 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Ув. Степан. Спасибо. Для меня это такая "тайга", что я как бабка у разбитого корыта - не знаю с чего начать. Буду тренироваться, думаю - всё получится. А моё предложение остаётся в силе, прошу откликнуться , кто умеет по настоящему вести дискуссию.

Комментарий

• Юрий Павловский
                        электроПятидесятник

• 08 June 2008
                        • 166

электродух

Сообщение от yakov
                        ...вначале надо родиться, потом расти и спешить к совершенству. Родиться - условие для спасения необходимое, но не достаточное.
                        Электроэнэргия это тоже божество, но я это доказывать не буду.
                        Эти тайны не принесут вам ни вреда ни пользы. Они вам не нужны.
                        Это я насчёт электродуха и всего из него вытекающего...
                        "Вы - СВЕТ мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" /от Мафея 5.14, 15/

"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и ТАЙНОГО, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, ПРОПОВЕДУЙТЕ на кровлях" /от Матфея 10.26, 27/

"Никто, зажегши СВЕЧУ, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на ПОДСВЕЧНИК, чтобы входящие видели СВЕТ. Ибо нет ничего ТАЙНОГО, что не сделалось бы ЯВНЫМ, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" /от Луки 8.16, 17/

"...город НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ НИ В СОЛНЦЕ, НИ В ЛУНЕ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ СВОЕГО, ибо слава Божия осветила его, и СВЕТИЛЬНИК его - АГНЕЦ" /Откровение 21.23/

...АГНЕЦ - ЭТО СУТЬ СВЕТИЛЬНИК, ОСВЕЩАЮЩИЙ СВЯТЫЙ ГОРОД (НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ), КОТОРЫЙ "НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ НИ В СОЛНЦЕ, НИ В ЛУНЕ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ СВОЕГО" - НУ И С ЧЕМ МОЖНО СРАВНИТЬ ТАКОЙ СВЕТИЛЬНИК? - ДА, С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И МОЖНО СРАВНИТЬ!..

"Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе ЕЛЕОНСКОЙ, Иисус посылает ДВУХ из учеников Своих и говорит им: пойдите в селение, которое ПРЯМО ПЕРЕД ВАМИ; ВХОДЯ В НЕГО, тотчас найдете ПРИВЯЗАННОГО МОЛОДОГО ОСЛА, на которого НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ САДИЛСЯ; отвязав его, приведите. И если кто скажет вам: что вы это делаете? - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас ПОШЛЕТ ЕГО СЮДА. Они пошли, и нашли молодого ОСЛА, ПРИВЯЗАННОГО У ВОРОТ НА УЛИЦЕ, и отвязали его. И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их. И привели осленка к Иисусу, и возложили на него ОДЕЖДЫ свои; Иисус сел на него" /от Марка 11.1-7/

"...* Ослом называют браузер Internet Explorer по первым буквам названия «ИЭ», которые ассоциируются с звукоподражанием ослу - «И-а».
                        * Осла также ассоциируют с пиратством в Интернете (eMule, eDonkey)..." /"Осёл", материал из Википедии - свободной энциклопедии/ -
                        http://ru.wikipedia.org/wiki/Осёл

*** /"ЭлектроДух Святых покрестит"/

Раз Пять и больше
                        Христом расПяты
                        мои последние года
                        Как Иудеи, ума Идеи,
                        а ТРИдцать лет РЕБРА,
                        как ТРИ десятка СеРебра
                        Ну, а комПЬЮТЕР же и платы
                        с ПЕТРом сравнимы и Пилатом
                        В долину, горка Елеона,
                        равнима силой электрона
                        Иоанн придет путем Ионы,
                        "крестясь" розеточным ионом,
                        не озираясь на мормонов,
                        играясь в Симона Сионом
                        с безумно мудрым Дионисом
                        Усталый ослик "Интернет" везет "уста"
                        и "Митру"-ток ("венец тернового куста")
                        Спеши "безносая Варвара"
                        к Иосифам, к Варнаве и к Варавве
                        Иеговы Сын зовет в Иерусалим
                        небесный: Ее, Его и Юру с ним!...
                        ...Слова мои развесят люди Будды
                        и станут вешаться продажные Иуды
                        ЭлектроДух Святых покрестит
                        Огнем Любви и Воскресит! ©

"ЭлектроСон Бога или Духовная природа электричества" /Юрий Павловский, проза/

Комментарий

• Jul'ka
                          Участник

• 03 December 2008
                          • 60

Юрий жжет....

У меня вопрос.
                          А чем отличается "говорение" у пятидесятников от "говореня" у шаманов и экстрасенсов?
                          Из Википедии:
                          "
                          • Шаман является избранником духов. Это означает, что шаманами становятся не по своей воле, не вследствие обучения, а по воле духа, вселяющегося в шамана.
                          • Шаманизм опирается в первую очередь на индивидуальный опыт, который почти не накапливается в виде книг и канонов. Критерием истинности всегда являются индивидуальные экстатические переживания конкретного шамана.
                          • Шаман, как правило, не может полностью контролировать духа, который в него вселяется или с которым он общается, он служит скорее посредником при общении с духами, а иногда следует воле духов.
                          • Шаман может изучать духа, опираясь на личный опыт, и составлять свои карты мироздания, которые, как правило, сугубо индивидуальны.
                          • Для вызова духа или общения с ним используются ритуалы камлания, когда шаман входит в транс или испытывает трансперсональные состояния. Во многих регионах для камлания используется бубен или барабан, определённые танцы и заклинания."
                          "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                          Герман Гессе

Комментарий

• Юрий Павловский
                            электроПятидесятник

• 08 June 2008
                            • 166

&quot;Шаманизм христиан - панацея от всеобщей шизофрении&quot;

Сообщение от Jul'ka
                            "...У меня вопрос.
                            А чем отличается "говорение" у пятидесятников от "говореня" у шаманов и экстрасенсов?...
                            Шаман шаману и шаманизм шаманизму рознь...

"...SAMAN зачастую принято считать эвенкийским словом, а прежнее название ЭВЕНКОВ - это ТУНГУССЫ!

"ЭВЕНКИ (самоназв. - орочон - устаревшее выражение - тунгусы), народ в Красноярском крае и других районах Сибири. Всего в Российской Федерации 29,9 тыс. человек (1992). 35 тыс. человек живут в Китае (1992). Язык - эвенкийский. Верующие - приверженцы традиционных верований, православные" /БЭС/

"ЭВЕНКИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - в Российской Федерации, в составе Красноярского края. Образован 10 декабря 1930. 767,6 тыс. км2. Население 23,6 тыс. человек (1993), городское 27,5%; русские, эвенки, якуты и др. Центр - поселок городского типа Тура. Расположен на Средне-Сибирском плоскогорье (высота до 1701 м, плато Путорана). Климат резко континентальный. Средние температуры января от -26 до -36 .С, июля 13-15 .С. Осадков ок. 400 мм в год. Крупные реки - Нижняя и Подкаменная Тунгуски (бассейн Енисея). Свыше 4/5 территории - тайга (лиственница, сосна, ель). Главные отрасли хозяйства: пушной и рыбный промыслы, оленеводство, звероводство. Развивается молочное скотоводство; свиноводство. Добыча графита, исландского шпата. Судоходство по рекам Нижняя Тунгуска и Подкаменная Тунгуска" /БЭС/

"ЭВЕНКИЙСКИЙ ЯЗЫК (тунгусский) - язык эвенков. Относится к тунгусо-маньчжурским языкам. Письменность на основе русского алфавита" /БЭС/

ИНЫЕ ЯЗЫКИ (глоссолалию, тайный язык шаманов), точнее "ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ" в англоязычной среде называют как "speaking in TONGUES".

Сравните TONGUES и ТУНГУС.

Некоторые ученые связывают название "ТУНГУССЫ" с древним центрально-азиатским этнонимом "ТОНГ" ("донг") - "ЛЮДИ".

А ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ - может это знамение Божие?

"ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ - упал 30.6.1908 в бассейне р. Подкаменная Тунгуска в Вост. Сибири. На площади ок. 2000 км2, опустошенной ударной волной, не было найдено метеоритных осколков; по-видимому, Тунгусский метеорит - ядро небольшой кометы, взорвавшееся при вторжении в плотные слои атмосферы" /БЭС/

"ОГОНЬ пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"/от Луки 12.49/

"как МОЛНИЯ исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" /от Матфея 24.27/

"Бог наш есть ОГНЬ ПОЯДАЮЩИЙ" /Евреям 12.29/

"Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына. По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в ПЛАМЕНИ ГОРЯЩЕГО ТЕРНОВОГО КУСТА" /Деяния 7.29, 30/

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ" /от Матфея 3.11/

"Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и ОГОНЬ ИСПЫТАЕТ ДЕЛО КАЖДОГО, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" /1-е Коринфянам 3.13-15/

"Советую тебе купить у Меня золото, ОГНЕМ ОЧИЩЕННОЕ, чтобы тебе обогатиться" /Откровение 3.18/

В ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА ОГНЯ (обряд кормление огня), молнии и арчи (можжевельника) верили эвенки, эвены, тюркоязычные и монголоязычные этносы Сибири /фольклор эвенков и эвенов/ -
                            Интеграционные проекты

"...Происхождение этнонима "ЭВЕН", которое считается более древним, чем "ЭВЕНК", связывается либо с древними оленеводами УВАНЬ, которые упоминаются в китайских источниках VII в., как жители горной тайги Забайкалья, либо с собственно эвенским словом восточных говоров ЭВЭН, "местный", "здешний", "спустившийся с ГОР..." -
                            ЕВРАЗИЯ - информационно-аналитический портал

В.А. Туголуков, выдвинул гипотезу, "что непосредственным предком тунгусов являлся упомянутый в изданиях Н.Я. Бичурина народ, генетически связанный с древними гуннами, и известный под названиями "ихи", "си" или "ХИСЦЫ", "сисцы" или "кумохи", "кумоси". Около VII в. н.э. от народа "хи" отделилось небольшое племя "УВАНЬ", которое кочевало около одного из отрогов Большого Хингана, у хребта УВАНЬ. По мнению В.А. Туголукова, около VII в. ХИСЦЫ-УВАНИ перекочевали на север от Амура к отрогам Станового хребта, расположенным между средним течением Олекмы и верховьями Зеи и Учура..." /А.Н. Алексеев «Древняя Якутия железный век и эпоха средневековья» Новосибирск, ИИАиЭ СО РАН, 1996 г./ -
                            Якутия история, культура, этнография - А.Н. Алексеев Эвенки и эвены

Слова "Эвенки" и "Эвены", можно сравнить со словом "Евангелие" (Благая Весть) и "Овен", а "Увань" - с именем "Иоанн" (Иван) - суть любимым учеником ХРИСТА (а может и ХИСЦА)!

"Петр же, обратившись, видит идущего за ним УЧЕНИКА, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что УЧЕНИК ТОТ НЕ УМРЕТ. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ, что тебе до того?" /от Иоанна 21.20-23/

"Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что ХРИСТОС ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" /от Иоанна 12.34/

ШАМАН созвучно ШЕМУ (суть почитание Имени Единого Бога, как Самого Бога: "Да Святится Имя твое!"); Глагол это имя Бога- суть Сыну Божьему, а также САМАНУ - "изделию-строению-созданию" (суть Первому Человеку Адаму) из смеси глины с соломой (либо камышем).

"...Обычно СЫНА БОЖЬЕГО мы называем Глаголом или Мудростью. Но в той иудейской среде Христа называли по-другому. ГОВОРЯ ОБ ИИСУСЕ, ИУДЕИ ЧАСТО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ СЛОВОМ, которое в данной ситуации кажется нам немного странным, но которое для семита было вполне естественным: "ШЕМ" (Имя); Глагол это имя Бога..." /Жан Даниэлу "Иудеохристианство" (Аспекты исторические и непреходящие) - "Семитская форма христианства"/ -
                            Библиотека Гумер

"И создал Господь Бог ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"/Бытие 2.7/

Но, слово "Шаман", "Saman" также созвучно и слову Сатана (особенно в рукописном варианте русского языка: Саmaна).

Sham (англ.) - притворный, поддельный, притворство, подделка, притворщик, симулировать, притворяться.

ШАМАНЫ бывают БЕЛЫМИ (божиими) и ЧЕРНЫМИ (бесовско-сатанинскими).
                            Поскольку ЧЕРНЫХ ШАМАНОВ в миру больше, чем Белых, то часто ШАМАНИЗМ называют "ЧЕРНОЙ ВЕРОЙ".

Из пантеона ШАМАНСКИХ БОЖЕСТВ в контексте параллелей с христианством наиболее примечателен УЛЬГЕНЬ (созвучие Духу УТЕШИТЕЛЮ)...

...СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ ЯЗЫЧЕСКИЙ И ХРИСТИАНСКИЙ ШАМАНИЗМ.

Наверняка У МНОГИХ СЛОВО "ШАМАНИЗМ" автоматически АССОЦИИРУЕТСЯ с "КАРНАВАЛЬНО-ЭКСТАТИЧЕСКИМ ПЛЯСКАМИ" под БУБЕН и МЕДИТАЦИЯМИ ПОД ВАРГАН (музыкальные пластины и дуги, которые вставляют в рот и дергают рукой - звуки "пяу"-"пяу").

Но, ШАМАНИЗМ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО означает КОНТАКТЕРСТВО С "НЕВИДИМЫМИ" для многих людей силами (богами, божествами, духами, душами и т.д.) и это контактерство совсем не обязательно всегда должно сопровождаться зримыми и слышимыми явлениями.

У истинных ХРИСТИАНСКИХ шаманов (исполненных Святым Духом) контакт должен быть установлен постоянно (с живущим в их телах духом) и не требует "ПСИХОПЕРЕЗАГРУЗКИ".

"...РАЗНИЦА между НЕПРОИЗВОЛЬНО, временно "ОДЕРЖИМЫМ" и ПРОРОКОМ состоит в том, что ПОСЛЕДНИЙ ВДОХНОВЛЯЕТСЯ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ДУХОМ и может ПРОИЗВОЛЬНО его воплощать..." /Мирча Элиаде "Шаманизм: Архаические техники экстаза"/

А "ПРОИЗВОЛЬНО" - значит СВОБОДНО!

"ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ; а где Дух Господень, там СВОБОДА. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа"/2-е Коринфянам 3.17, 18/

Поэтому, САМОЕ ГЛАВНОЕ ВНЕШНЕЕ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ГЛОССОЛАЛИИ от НЕХРИСТИАНСКОЙ заключается В ТОМ, что Истинная Христианская глоссолалия ВСЕГДА СВОБОДНА, т.е. исполненному Святым Духом не надо часами молиться (чтобы каждый раз переисполняться), впадать в транс, безудержно трястись и валяться по полу в истерике, чтобы заговорить на ином языке. Кто не может говорить СВОБОДНО (постоянно, всегда) на ином языке (как на дружественном, Родном воистину), тот ещё не разродился Духом ("беремен") либо предрасположен к Ксеноглоссии ("одержимо-насильно-рабскому" транс-контакту с другими духами, в т.ч. Божиими и Нечистыми, которых тех и других, есть и бывает СЕМЬ) либо загипнотизирован либо психически болен..."

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

"Шаманизм христиан - панацея от всеобщей шизофрении" /Юрий Павловский, проза/

"Глоссолальское караоке или иные языки" /Юрий Павловский, проза/

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Ну вот.
                              В некоторых случаях еще что-то нужно доказывать...

А здесь все вплотную подошло к логическому итогу: "электронный дух шаманизма" открыто (и разнообразно) выставляет на всеобщее обозрение внутреннюю срамоту человека... а сам человек уже не способен не понять, ни даже хотя бы почувстовать это.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Юрий Павловский
                                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                                • 166

Сообщение от Searhey
                                ...здесь все вплотную подошло к логическому итогу: "электронный дух шаманизма" открыто (и разнообразно) выставляет на всеобщее обозрение внутреннюю срамоту человека... а сам человек уже не способен не понять, ни даже хотя бы почувстовать это.
                                "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /от Матфея 7.1-5/

"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" /Бытие 3.9-11/

"знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" /1-е Коринфянам 8.1-3/

"всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится"/от Луки 14.11/

"не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" /Иоанна 3.27/

"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

"Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" /от Матфея 20.16/

Комментарий

Обработка...