Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от АлексДи
    Это не сегодня, а несколько десятков лет так спрашивают.

Но ведь Павел языками-то говорил.
    Должна быть определенная разумность.
    Так, Павел говорил, но такого и сам не учил. За разумность я всегда стою, но и здесь её нет. Я имею в виду самом совремнном учении. Учение не просто так появляется из бухты барахты. Если смотреть по Писанию оно должно приходить от Того, Кто приходит в наше сердце. Тем боле написано, что Он, придя, научит вас всему. Учение это уже написано. Нам Апостолы его оставили. Необходимо разумно найти его и понять. Написано, что по делам их узнаете, а в данном случаее это означает, что по словам их узнаете. Апостолы, как я уже и говрил, так не учили. И очень важно: не применяли термина КДС. Почему? Христос им скаал, что через несколько дней будете КДС. Я бы на их месте так и начинал всё, мол, братья, сегодня сбылось то, что Христос сказал, что мы будем КДС. Но Пётр так не начал. Опять вопрос: почему? Потому что ему Дух Святой дал понять, как сакзать. Он указал не на Христа, а на пророка Иоиля. По Петру так всё и сбылсоь, как Иоиль говорил, но буквоедам сегодняшнего дня и эти буквы не нравятся, они не могут пережовать и понять, о чём шло дело.

Цитата из Библии:
    Деян. 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна-в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Здесь уже Пётр высказывает учение о КДС. Иоиль даже не говорил за языки, но языки были третьим проявлением, после шума и огня. Петра и это не удивило, а то что говорил Иоиль он и подчеркнул. А именно: Петр увидел или ему Дух Святой подсказал, или открыл сказать главное, что сбылось и это то, что излию от Духа Моего на всякую плоть. Теперь сложим по немногу всё в одно. 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Из это уже понятно, что есть КДС. Это прежде всего излияние Духа Святого, когда люди принимали силу от Него в то время, когда Он сходил. В это время происходит первое исполнение Духом Святым и люди начинают что-то делать. Из 5-ти мест, указанных в Писании, видно, что это были: языки, пророчество и другие невидимые дары в момент крещения Духм Святым. Вот это очень важно, но об этом никто из сегодняшних верующих и не задумывается. Обратим внимание на фразу: исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. И ещё одно место уместно вспомнить, чтобы наконец доплонить то, что мы можем узнать из Писания о КДС. Деян. 19: 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Это то, что при КДС принимается Дух Святой. В дальнейшем мы находим в Павла, что даёт Дух Святой делать в момент КДС. Обратим внимание на слова: «в момент КДС», т.к. как мы хотим узнать, что происходит в монет, когда Дух Святой сходит и происходит КДС. 1Кор. 12: 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. «Всё сие» это все дары, перечисленные там, и Дух Святой производит или даёт их так, как Ему угодно. Заметим сходство этих двух стихов. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Сходство: когда они сполнились Духом Святым, то начали говорить языками, как Дух давал или когда они исполнились Духом Святым это всё (языки на тот момент) производит или даёт, или делает Дух Святой, да так, как Он хочет этого. Главное принять Духа Святого, а Он Сам решает, что делать дальше и сам решает, какой дать дар сначала.

Апостол Павел был КДС и когда он был крещён написано всё то, что произошло. Деян. 9: 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. Видишь, знакомые слова: исполнился Святаго Духа. Это же и произошло там на том месте. Ананию Господь прислал для того, чтобы Павел прозрел и был КДС. Это означает ― принял Духа Святого или был КДС. Теперь обратим внимание на подчёркнутые слова «тотчас и вдруг». Когда они применяются? ― тогда, когда описывают, что-либо произсоходящее немедленно после определённого события в расстоянии времени, исчисляемое в секундах или минутах. Применив эти слова, описывающий это событие ничего не пропустил, что произошло. А именно: Павел прозрел и произошло КДС, и смотри, не написано ни за какой дар, который можно было бы увидеть сразу. Почему? ― всё тот же самый ответ: главное принять Духа Святого, а Он Сам решает, что делать дальше и сам решает, какой дать дар сначала. В случае с Павлом, Дух Святой дал дар, но его невидно сразу в момент КДС. Его можно увидеть потом, когда он проявтся. Какой дар, мы не знае, но можем догадаться, что один из этих: слово мудрости, слово знания, вера (это не спасающая вера и не вера во Христа Иисуса, а нечто такое, что мы не знаем на сегодняшний день), исцеление, чудотворение, различение духов, истолкование языков. Все они в монет КДС не проявляются, а будут видны в будущем. Павел в момент КДС на языках не заговорил, также и не запророчествовал тогда. Дальше мы узнаём, что Павел в общем говорил и языками. И тут наступает борьба тех, кто поддерживает учение КДС со знамением языков. Видите, Павел заговрил языками в момент КДС, просто не написано. Немножко неверно сказано, а вообще не в ту сторну. Павел в момент КДС на языках не заговорил. Там всё написано было, что произошло тогда: ни языков, ни пророчества не было. Так почему Павел всё таки говорил языками? Когда он его или их получил? Ясно, что не в момент КДС, а после. Когда это произошло также не знаем, но знаем, что говорил. Даже и здесь можно догадаться, как он заговорил на языках. Результат этому есть ревнование о дарах Духа Святого. Павел умел это делать. Он коринфянам это советовал делать, мол, ревнуйте о пророчестве. Я получил языки таким способом, а другие дары тем же методом приобретаются, если захочешь, ревнуй и получишь. 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Он умел это делать и с меньшимим и с большими дарами. При КДС всегда даётся Духом Святым один дар, а остальные приобретаются методом ревнования. Всё то, что даёт Дух Святой в момент КДС легко получается, не происишь, а Он Сам даёт и Он знает что дать каждому так, чтобы составить духовное тело Церкви без недостатка ни в одном даре. Дух Святой не даёт всем языки. Павел, когда писал коринфянам, не задавл им вопроса: приняли ли вы Духа Святого? Он знал, что они были КДС и также он знал, что они не все говорили на языках, хотя были КДС. Откуда я знаю это? 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; Почему он желает, чтобы они все, кто были КДС говорили языками? ― потому, что не все крещённые ДС говорили языками. В подтверждение этому ещё есть одно место: 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ответ на эти вопросы есть один: не все. Так как нас интересуют языки, то все, кто крещён ДС, не все ими говорили. В итоге, учение о КДС с обязательным даром языков в момент КДС или КДС со знамение языков не подтверждается Писанием. А посему, это учение не от Духа Святого. Я уже писал здесь от кого оно идёт, но могу ещё раз подитожить.

В итоге. КДС есть принятие Духа Святого методом излияния, когда принимается сила от Него в то время, когда Он нисходит. В это время происходит первое исполнение Духом Святым и люди начинают что-то делать. Это то, что Дух Святой даёт дар, который Он Сам хочет дать данному крещаемому. Он знает точно, что дать каждому. В зависимости от дара и будет своё определённое дейстиве. Вот такое есть Евангельское учение о КДС.

ЗЫ. Саша, скажи мне, где я здесь говорю то, что не есть по Писанию? Буду рад если дополнишь что-нибудь разумное по существу и по Писанию.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Валерий К
      А вам не приходила мысль пока вы будете себя перед зеркалом разглядывать и сомневаться .... дьявол по сути у вас украл языки.... теперь уничтожает саму веру как таковую...- вы уже говорите о суде....- об этом обычно говорит тот кто не удержал то что ему доверилии или нарушает что либо !!!!

Вы влезли в дерби сред ...

И вы согласились Дар Божий ... благодаря которому вы имели общение с Богом променять на осуждение и огорчение???
      Не знаю... в каком вы служении находитесь ныне... но очевидно помимо языков вы оставили и большее???
      Для Вас, повидимому, это дебри, но для меня это понятно. Мы живём в ночь, когда должен прийти Христос. Уже близка полночь. В ночь, когда все уснули, то не пробуждаются. Когда все спят, то не будет пробуждения. Не секрет, что слово пробуждение = КДС. Когда спят, то не будет КДС, потому что в ту ночь забран Удерживающий Дух Святой от среды, в который Он раньше привык заходить. Тот, кто норовится к пробуждению и считает себя КДС есть неразумный. Все будут спать, пока не придёт жених Христос, а когда придёт, то настало время идти домой, а не проповедовать слово Божье. Слово Божье проповедовалось в ту ночь, но без силы от Дух Святого, т.к. Он из этой среды забран.
      Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2009, 09:42 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от prishelets
        Ответь себе на один важный вопрос:
        кому удобнее,чтобы человек не понимал,что говорит - Богу или дьяволу?
        Мы сейчас смотрим на духовный мир как сквозь тусклое стекло гадательно.
        На те молитвы на языках смысл которых нам будет понятен Бог может давать истолкование через действие дара истолкования языков, через это и церковь назидается.
        Но смысл и содержание многих молитв на языках остаётся для нас
        загадкой по причине нашей неспособности понять содержание этих молитв или нужно сохранить для нас содержание этих молитв в тайне.
        Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему,
        а открытое -- нам и сынам нашим до века,

совершится тайна Божия,

Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от метатрон
          Мы сейчас смотрим на духовный мир как сквозь тусклое стекло гадательно.
          На те молитвы на языках смысл которых нам будет понятен Бог может давать истолкование через действие дара истолкования языков, через это и церковь назидается.
          Но смысл и содержание многих молитв на языках остаётся для нас
          загадкой по причине нашей неспособности понять содержание этих молитв или нужно сохранить для нас содержание этих молитв в тайне.
          Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему,
          а открытое -- нам и сынам нашим до века,

совершится тайна Божия,
          А отвечать за слова,которые ты наговорил своими устами,придется тебе,а не кому-то.
          Вот и задумайся,кому удобнее,чтобы ты не понимал,что говоришь своими устами и не смог проверить.Кто влагает в твои уста слова,которые для тебя самого (!!!) являются тайной? Из какого царства (согласно 1Кор.14:11) тот дух,который говорит через тебя,твоими же устами и которого ты не понимаешь?
          Бог ли так действует? Не спеши унижать Бога утвердительным ответом.

В 1Иоан.4:1,Бог повелел проверять духов.Как ты проверил того духа,который говорит через тебя на иных языках? Как ты проверил слова сказанные на языках? То же самое можно сказать о проверке истолкования.
          Это не тот случай,когда нужно просто верить,что это Дух Святой.Ведь слова,в конечном итоге,говоришь ты и отвечать будешь за сказанное - ты.
          Павел не зря говорит о христианах:
          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1
          А также Иисус много раз говорил: бодрствуйте!

На чем строится уверенность имеющих современные "иные языки" (не апостольские),что они от Духа Святого? Только на том основании,что они просили о них Бога?! Какое чудовищное заблуждение!
          Современные "иные языки это оккультные языки,которые перекочевали в христианство немногим более ста лет тому назад.А христиане их приняли не разобравшись,в том числе и я.

Дьявол удерживает христиан от проверок только одним запугиванием: "ты похулишь Духа Святого!". Это ложь! Проверкой не похулишь Духа Святого,ибо Он Сам повелел проверять духов.

А впрочем,можешь говорить своими устами все,что хочешь.Тебе отвечать перед Богом.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Степан
            Для Вас, повидимому, это дебри, но для меня это понятно. Мы живём в ночь, когда должен прийти Христос. Уже близка полночь. В ночь, когда все уснули, то не пробуждаются. Когда все спят, то не будет пробуждения. Не секрет, что слово пробуждение = КДС. Когда спят, то не будет КДС, потому что в ту ночь забран Удерживающий Дух Святой от среды, в который Он раньше привык заходить. Тот, кто норовится к пробуждению и считает себя КДС есть неразумный. Все будут спать, пока не придёт жених Христос, а когда придёт, то настало время идти домой, а не проповедовать слово Божье. Слово Божье проповедовалось в ту ночь, но без силы от Дух Святого, т.к. Он из этой среды забран.

Притча всегда была притчей иносказание всегда было иносказанием, а пропочество - всегда было пророчеством!!!

Нельзя духоные пророчества применять к физическим вещам оставив при этом Дух Святой....- это было произносимо по его воле и Им.
            А ваше же трактование связало в себя воедино и притчу и пророчество и свои умозаключения.

Не занимайтесь сим неблагоданым делом, от этого только сомнения вложенны в ваш разум.
            Хотите понятнее извольте...
            Вы хотете узнать о девах...- а вы читайте не с этой притчи начиная а с предыдущей главы и далее...
            Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, (От Матфея 24:45-49)
            Оставив Божье --- награды не возымеешь, а науча своему будешь осуждён.

Дух Святой который был послан на землю в день Пятидесятницы для уверовавших находится сейчас здесь на земле....и он исполняет то для чего и был послан Отцем.
            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)

Сами дела и будут свидетельствовать что внутри человека.
            Мне не знающему вас настолько чтобы что-то вам советывать...и то не вооруженным глазом видно - потеряв вы до сих пор сомневаетесь... а сомневающийся подобен морской волне....
            если бы вы приобрели лучшее от Бога - вы бы радовались и всем желали об этом рассказать...
            извините конечно... но из ваших постов видно лишь оправдание своего поступка ... а то что вы получили большее взамен языков - мною не наблюдается!!!
            А единственное место пророчество из послания фесаллоникийцам в котором вы хотите увидеть ответ того что Духа здесь нет ...- говорит от обратном...
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2-е Фессалоникийцам 2:7)
            Я говорю это потому, что тайные силы зла уже действуют. Однако, тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги. (2-е Фессалоникийцам 2:7)
            --- вы видите ныне сына погибели??? творящего чудеса и возносящегося выше Бога... того кто говорит что он бог???

Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним, то мы молим вас, чтобы вы не утратили внезапно своего здравого смысла и чтобы вас не сбили с пути истинного ни те, кто заявляет, что обладают даром пророчества, ни чьё-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил. Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду. (2-е Фессалоникийцам 2:1-3)

Извините но вы стали уже не свободны... если это Бог вам сказал оставить языки, почему это вас до сих пор так тревожит ??? и не даёт мира в ваше сердце???

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (От Матфея 6:21-25)

Не сказав что вы еще оставили - вы сами пытаетесь заглушить голос Божий внутри вас говорящий...
            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (От Матфея 11:28-30)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от prishelets
              А отвечать за слова,которые ты наговорил своими устами,придется тебе,а не кому-то.
              Вот и задумайся,кому удобнее,чтобы ты не понимал,что говоришь своими устами и не смог проверить.Кто влагает в твои уста слова,которые для тебя самого (!!!) являются тайной? Из какого царства (согласно 1Кор.14:11) тот дух,который говорит через тебя,твоими же устами и которого ты не понимаешь?

В 1Иоан.4:1,Бог повелел проверять духов.Как ты проверил того духа,который говорит через тебя на иных языках? Как ты проверил слова сказанные на языках? То же самое можно сказать о проверке истолкования.
              Это не тот случай,когда нужно просто верить,что это Дух Святой.Ведь слова,в конечном итоге,говоришь ты и отвечать будешь за сказанное - ты.
              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1

На чем строится уверенность имеющих современные "иные языки" (не апостольские),что они от Духа Святого? Только на том основании,что они просили о них Бога?! Какое чудовищное заблуждение!
              Современные "иные языки это оккультные языки,которые перекочевали в христианство немногим более ста лет тому назад.А христиане их приняли не разобравшись,в том числе и я.

Дьявол удерживает христиан от проверок только одним запугиванием: "ты похулишь Духа Святого!". Это ложь! Проверкой не похулишь Духа Святого,ибо Он Сам повелел проверять духов.

А впрочем,можешь говорить своими устами все,что хочешь.Тебе отвечать перед Богом.

Тогда вопрос ...- что ты получил большее ???

Когда ты получаешь истолкование - понимаю ....извини но ты не оставляешь сами языки!!!.... когда ты пророчествуешь ...согласен - ты назидаешь церковь!!!

А когда ты оставляешь языки и говоришь ....- я понял... я заблуждался

---В чём твоё простирание вперед выразилось ныне.

Павел в 14 главе говорит стеремитесь к большему, а в окончании о языках указывает:

Итак, братья мои, стремитесь пророчествовать и не возбраняйте никому говорить на других языках, (1-е Коринфянам 14:39)

Что в тебе Господь открыл такое .... что языки оказались сооблазном для тебя?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Абсолют
                Всё дела - суть, проявления, одним и тем же Духом Святым.
                Тот, кто принял Духа Святого, так после того, в том человеке, сам Дух Святой, может творить без ограничений всё то, что пожелает
                Нет, уважаемый Абсолют. Не всё, а только то, что было и не больше. Ваш ник даже говорит, что есть абсолюты или примеры. А то так сейчас будет окей смеяться в Духе, ползать на четверинках и прочее другое, которое особенно наблюдается в харизматах. Это же Дух Святой делает, хоть и выглядит ненормально, но Он знает, что делает. Ненормально оно нормально, ведь написано, что неверующими всё воспринимается, как беснование. Так что, беснуйтесь!!! Как Старый Завет есть пример для Нового, так и Новый Завет есть пример для сегодняшнего дня. С Апосотолами такого Дух Святой не выделывал, а тут всё что захочет. Не всё вообще, а всё сие, т.е. те дары только. Там написаны дары и с этих даров Он распределяет те, которые Он хочет, а не всё что только захочет, естественно, Он должен, кроме всего прочего, по нашим понятиям давать всем дар языков. И это не так было с Апостолами.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

[quote=prishelets;1658295]
                  Вообще ходатайствует Дух а мой ум без плода. К тому же некоторые слова я в состоянии понять они у меня не вызывают недоверия.
                  Аллилуя, холли миссия и др.
                  С чего вы взяли, что они оккультные, я не у оккультистов крещение принимал. Крещение я получил вместе с этим даром по молитве которая соответствует Писанию.
                  Кто то получает крещение со знамениями в церкви на служении с возложением рук, кто то вне церкви просто помолился и получил по вере.
                  Если бы человек получил крещение в юрте шамана при совершении шаманом ритуала тогда другое дело.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 11 July 2009, 05:27 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Валерий К
                    А единственное место пророчество из послания фесаллоникийцам в котором вы хотите увидеть ответ того что Духа здесь нет ...- говорит от обратном...
                    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2-е Фессалоникийцам 2:7)
                    Я говорю это потому, что тайные силы зла уже действуют. Однако, тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги. (2-е Фессалоникийцам 2:7)
                    --- вы видите ныне сына погибели??? творящего чудеса и возносящегося выше Бога... того кто говорит что он бог???
                    Вот и сделали такие переводы, что убирают истинный смысл. Смотрите оригинал и что это слово обозначает. Там нет даже понятия дороги, но слово среда заменили на дорогу. За духом обольстителем виден сын погибели. Перед его приходом должно наступить отступление от истины, а не тогда, когда он придёт. Отступление это на практике совершается в действии заблуждения, понятно что через обольщение. Мы уже давно живём в это времени.

Сообщение от Валерий К
                    Извините но вы стали уже не свободны... если это Бог вам сказал оставить языки, почему это вас до сих пор так тревожит ??? и не даёт мира в ваше сердце???

Не сказав что вы еще оставили - вы сами пытаетесь заглушить голос Божий внутри вас говорящий...
                    Кто это Вам сказал, что нет мира в моём сердце? У меня мира сейчас больше, чем перед этим. Меня не тревожит это всё. Меня тревожат вот такие, как Вы, которые не видят, что происходит, а особенно те, кто только начинает искать истину. Я с опыта знаю, что трудно переубедить того, кто уже уверен, но тот, кто только начинает искать истину, ему мои посты предназначены, а не для вас. Хотя и для вас это есть и также будет на суде не в оправдание, ведь предупреждали же вас, а вы были слепы. Там, где я написал «вас» и «вы» с маленькой буквы, то это относится ко всем, включая и Вас.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от prishelets

Согласен с Вами.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

АлексДи решил отмолчаться на мой пост. Нечего сказать, что ли?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

[QUOTE]
                          Сообщение от Валерий К
                          Тогда вопрос ...- что ты получил большее ???
                          А что может быть больше самого Духа Святого?!
                          Когда ты получаешь истолкование - понимаю ....извини но ты не оставляешь сами языки!!!.... когда ты пророчествуешь ...согласен - ты назидаешь церковь!!!
                          Да будет тебе известно,что Дух Святой не раздает дары для личного употребления.Перечитай 1Кор.12-14 главы и ты увидишь,что все дары даны для пользы церкви.Просто дарами,которыми ты назидаешь церковь,автоматически назидаешь и себя.
                          Поэтому Павел и упрекает коринфян в 14:2-4,что они вместо того,чтобы назидать церковь (истолкование),назидают только одних себя.Это не нормально.Мы члены одного тела,а не сами по себе.
                          Сегодня христиане,следуя заблуждению,"приватизировали" дар Духа Святого (я уже не говорю о разделении на дар и знамение) и уверены,что получили его для личного использования.Это унижение Духа Святого.
                          А когда ты оставляешь языки и говоришь ....- я понял... я заблуждался

---В чём твоё простирание вперед выразилось ныне.
                          В этом и выразилось,что Дух Святой открыл мне (и не только мне) кто стоит за современными "иными языками".
                          Павел в 14 главе говорит стеремитесь к большему, а в окончании о языках указывает:

Итак, братья мои, стремитесь пророчествовать и не возбраняйте никому говорить на других языках, (1-е Коринфянам 14:39)
                          Он говорит не о тех языках,что мы имеем ныне.Сегодня,если оккультист станет рядом с христианином и вместе будут говорить на языках,то никак не отличишь языки.
                          Что в тебе Господь открыл такое .... что языки оказались сооблазном для тебя?
                          Господь мне открыл,что если не понимаешь иного языка,который ты принял как дар,то он не от Бога.
                          Я уже это излагал,но ты,видимо,не внимательно читал мои сообщения.Прочти внимательнее,начиная с 1685 сообщения.

Не секрет,что вавилонское смешение языков,при строительстве башни,не было Божьим благословением,а было наказанием или проклятием.Тогда люди перестали понимать друг друга.
                          Сегодня люди,получая иные языки,перестают понимать самих себя!!!
                          Можно это назвать Божьим благословением?!
                          Чтобы современные иные языки назвать Божьим благословением,нужно быть окончательно помраченным в разуме!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от метатрон
                            Вообще ходатайствует Дух а мой ум без плода. К тому же некоторые слова я в состоянии понять они у меня не вызывают недоверия.
                            Аллилуя и др.

С чего вы взяли, что они оккультные, я не у оккультистов крещение принимал. Крещение я получил вместе с этим даром по молитве которая соответствует Писанию.
                            Кто то получает крещение со знамениями в церкви на служении с возложением рук, кто то вне церкви просто помолился и получил по вере.
                            Если бы человек получил крещение в юрте шамана при совершении шаманом ритуала тогда другое дело.
                            Вы обратили внимание, что Пришелец привёл место Писания: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1. Это отсупление от веры наблюдается не среди шаманов, а в среде верующих. И в среде верующих будут действовать духи обольстительные и учения бесовские, замаскированные настолько, что будут выглядеть очень похоже на истину и будет трудно различить для некоторых, но для других будет очевидным.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Степан
                              Вы обратили внимание, что Пришелец привёл место Писания: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1. Это отсупление от веры наблюдается не среди шаманов, а в среде верующих. И в среде верующих будут действовать духи обольстительные и учения бесовские, замаскированные настолько, что будут выглядеть очень похоже на истину и будет трудно различить для некоторых, но для других будет очевидным.
                              Плоды будут видны.
                              Вы понимаете смысл фразы отступят некоторые от веры
                              прочитайте контекст и всё поймёте.

через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих вступать в брак
                              и употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
                              дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
                              если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа,
                              питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. 7 Негодных же и бабьих басен отвращайся,
                              а упражняй себя в благочестии, 8 ибо телесное упражнение мало полезно,
                              а благочестие на все полезно,
                              имея обетование жизни настоящей и будущей. 9 Слово сие верно и всякого принятия достойно. 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим,
                              что уповаем на Бога живаго,
                              Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи. 12 Никто да не пренебрегает юностью твоею;
                              но будь образцом для верных в слове,
                              в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,
                              которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 15 О сем заботься, в сем пребывай,
                              дабы успех твой для всех был очевиден. 16 Вникай в себя и в учение;
                              занимайся сим постоянно:
                              ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от метатрон
                                Вообще ходатайствует Дух а мой ум без плода.
                                Не обманывайся,Дух ходатайствует не твоими устами - Ему для ходатайства твои уста не нужны.А за сказанное твоими устами,ответишь ты,а не Дух.
                                Что же касается ума,то перечитай 1Кор.14:14-17.Там говорится,что плод моего ума это когда люди понимают мою молитву сказанную на моем родном (понятном) языке,исходящую от моего ума,а не от Духа.
                                К тому же некоторые слова я в состоянии понять они у меня не вызывают недоверия.
                                Аллилуя, холли миссия и др.
                                То есть,если наговорить ложь на непонятном языке и вставить несколько понятных слов,то та ложь превращается в истину? Странный способ проверки,зная обольстителя...
                                По-твоему,дьявол не способен обманывать и обольщать христиан даже и в церкви?
                                Христос,видимо,ошибся когда сказал: берегитесь,чтобы кто не прельстил вас...
                                Или Павел,когда сказал: по моем отшествии,войдут к вам лютые волки не щадящие стада...

Ты получил,по твоей вере.Только чтО получил... и от кого... ?

Комментарий

Обработка...