Vit!
Т.е. вы утверждаете, что когда я - неверующий - услышу нечто подобное пятидесятнической глоссолалии, типа "тора-мора тора-мора", то это обязательно будет для меня знамением от Бога?!
Т.е. когда обкурившиеся анашой наркоманы(а точную копию пятидесятнических языков я впервые услышал от них еще когда не знал ничего о существовании пятидесятников) начинают бредить на "межгалактическом языке" то это для меня знамение от Бога, когда шаманы и колдуны в полусознательном состоянии лепечут на "непонятном языке", то это мне неверующему - знамение от Бога, когда бесноватые тоже начинают бубнить в точности такими же "языками", как у пятидесятников, то и это знамение от Бога?!
Когда Бог в земле Египетской давал знамения, никто не мог повторить. А даже когда повторяли, то даже смешно говорить, Бог превращал воду Нила в кровь, а жрецы превращали воду в чашках. А пятидесятническим языкам я научу любого желающего за 5 минут. И всякий неверующий должен и это принимать как знамение от Бога?! "Почувствуй разницу, скушай твикс!" - вот как это называется.
Еще раз повторяю: Цель знамения (именно молитвы языком к Богу, а не обращение к церкви , что есть дар языков)не приближать человека к Богу, а только указывает на различия между человеком носителем этого знамения и неверующим и всегда где бы вы не были, сможете узнать разницу между пятидесятниками и другими, и как бы вы не относились к языкам эту разницу вы заметите(если не страдаете природной глухотой) поэтому иные языки пятидесятников эту цель выполняют. Рассмотрим и другое знамения в действии: брать в руки змей из Мар.16:17 в Деян.28: 3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. 4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить. Разве действие этого знамения или указало этим людям на то что Павел служитель Христа? Нет! Но они заметили очевидную разницу между ними и Павлом, но это знамение цель выполнило они поняли что это необычный человек и проповедь Павла могла бы объяснить истинную причину этого различия (и проповедь Павла приблизила бы к Богу, а не укус змеи. Так же как и языки Апостолов в день пятидесятницы без проповеди Петра(т.е.только демонстрация знамения) оттолкнула бы людей от Бога, а не приблизила к людям которые могут напиться в три часа дня). По поводу знамения языков Павел пишет то же самое: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если знамение бы приближало к Богу (как вы думаете) то советовал бы Павел его не использовать перед неверующими?В церкви не надо неверующему демонстрировать свое различие, в церкви человек приблизит не знамение а дары Духа Святого!
Есть молитвы языками, т.е. знамение ( мое обращение к Богу) об этом не просят толковать! Просят толковать дар иных языков(обращение Бога к церкви на иных языках).
Т.е. вы утверждаете, что когда я - неверующий - услышу нечто подобное пятидесятнической глоссолалии, типа "тора-мора тора-мора", то это обязательно будет для меня знамением от Бога?!
Т.е. когда обкурившиеся анашой наркоманы(а точную копию пятидесятнических языков я впервые услышал от них еще когда не знал ничего о существовании пятидесятников) начинают бредить на "межгалактическом языке" то это для меня знамение от Бога, когда шаманы и колдуны в полусознательном состоянии лепечут на "непонятном языке", то это мне неверующему - знамение от Бога, когда бесноватые тоже начинают бубнить в точности такими же "языками", как у пятидесятников, то и это знамение от Бога?!
Когда Бог в земле Египетской давал знамения, никто не мог повторить. А даже когда повторяли, то даже смешно говорить, Бог превращал воду Нила в кровь, а жрецы превращали воду в чашках. А пятидесятническим языкам я научу любого желающего за 5 минут. И всякий неверующий должен и это принимать как знамение от Бога?! "Почувствуй разницу, скушай твикс!" - вот как это называется.
Иные языки - дар, проявившийся у учеников, явились ИСТИННЫМ ЗНАМЕНИЕМ собравшимся в Иерусалиме в день Пятидесятницы. Это были понятные человеческие языки. Даны они были неверующим иудеям, как и сказано в Писании 1 Кор.14:21-22. Так что ДАР ЯЗЫКОВ - это ЗНАМЕНИЕ!
Речь идет о том, чтобы имеющий, как вы называете, "знамение языков" молился о даре истолкования. Прямое противоречие Писания и ваших слов.

Комментарий