Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от нинапри
    Лично я вообще -то серьезный человек, по полу во время собраний не валяюсь, не кричу на всю Ивановскую, " кости" откладываю, слушая проповеди и т. д. , но молюсь на "языках" . Кто этого не имеет, тому не понять какая это радость и помощь во время молитвы.
    Нина!
    Субъективный "положительный" опыт - не свидетельствует об истинности явления как такового.

И кроме того, вы не забывайте, что существует много людей, которые определенный период своей жизни практиковали пятидесятнические языки. Некоторые из них, которые познали Господа, могут сравнивать веяние Духа Божия с эйфорией языкоговорения, посколько испытали и то и другое. А знаете, что такие люди говорят?! А говорят они, что эти два явления не имеют ничего общего. Хотя, тому, кто не испытал прикосновение Духа Божия, этого не понять.

Внешне "языки" вроде как больше, чем ничего. Но это только иллюзия. Не внешняя сторона является определяющей, но внутренняя - так сказать наполнение.

И если человек так и не научится отличать голос Пастыря от голосов расхитителей, то БИГ ПРОБЛЕМЕР! Он может так и не дойти до заветной цели, поскольку не сможет реализовать свое предназначение, которое приготовил ему Сам Господь.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для frelst

Вы нелогичны, потому что подпись под Вашим постом говорит об обратном.
      Самое главное, что Вы для меня являетесь братом, несмотря на наши разные взгляды на Писание. И это от Духа Божьего, Который во мне.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Это способ идентификации и сравнительного анализа надо было использовать всегда, когда дело проповеди должно было происходить у любых язычников, но сделать это могли только те кто находился в день пятидесятницы(имея при этом феноменальную слуховую память) и слышал все языки одновременно либо быть заранее языковедом чтобы отнести иной язык язычника к языку какой либо народности, пусть даже примитивной (ведь не мог же язык быть это язык ангельский, как говорят сейчас баптисты)?.

Вы задали вопрос, я ответил. Думаю, что все было в руке Божьей и только Он знал, что дать Корнилию, чтобы Петр мог понять, что произошло крещение Духом Святым. Нам остались лишь те строки, из которых мы можем выжать то, что хотел показать нам библейский автор. Если на момент иностранных языков были и другие языки, ангельские, почему автор Деяний утаил об этом? Почему изночально не было написано всей правды? А когда возникают подобные вопросы, тогда понимаем, что Бог истинен и нет в Нем лжи. Поэтому путать своих детей Ему не зачем. Автор написал, что было, а что мы думаем сверх того, оно и есть не да, да и нет, нет, а домыслы, продолжение знаете. Мы имеем записанное действие Пятидесятницы и другие эпизоды, если мы не знаем какие языки были в тот день, тогда мы не сможем понять языки Корнилия и Коринфской церкви. Если мы поймем Пятидесятницу, то поймем о чем говорит Павел, касаясь языков и их преминения.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от нинапри
          Вы нелогичны, потому что подпись под Вашим постом говорит об обратном.
          А разве я кого-то вычеркнул из списка акционеров-пайщиков? Поэтому, логичен и вполне.

Сообщение от нинапри
          Самое главное, что Вы для меня являетесь братом, несмотря на наши разные взгляды на Писание. И это от Духа Божьего, Который во мне.
          Ну, с мунитами наши взгляды тоже расходятся. И, в принципе, их тоже можно назвать нашими братьями. Они нас даже любят, иногда. Однако, это не говорит о том, что это Духа Божия или что они будут спасены. Это я не к вам такое обращение, а просто чтобы показать, что и миролюбивое отношение не есть залог Духа Святого пребывающего в человеке.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Frelst
            И кроме того, вы не забывайте, что существует много людей, которые определенный период своей жизни практиковали пятидесятнические языки.
            Слово подчёркнуто мной, потому что вопросы именно о нём.
            Как определить, какой именно язык пятидесятнический, а какой нет? Есть ли тому какое-либо библейское основание?
            С какой целью, для чего эти многие люди практиковали эти самые пятидесятнические языки? Почему вообще у них возникала потребность в этой практике?
            Какие дары Святого Духа исчезли или появились у людей, о которых Вы пишете, после прекращения практики
            пятидесятнических языков?
            Сообщение от Frelst
            Некоторые из них, которые познали Господа, могут сравнивать веяние Духа Божия с эйфорией языкоговорения, посколько испытали и то и другое.
            Что это за эйфория такая, о которой Вы пишете? В чём она выражается?
            Сообщение от Frelst
            А знаете, что такие люди говорят?! А говорят они, что эти два явления не имеют ничего общего. Хотя, тому, кто не испытал прикосновение Духа Божия, этого не понять.
            Если понимать под эйфорией сладостное состояние, то его можно переживать, например, во время поклонения Богу, причём, практика иных языков никакого отношения к этому не имеет. Впрочем, Божье прикосновение не всегда может быть сладостным... Когда Бог обличает, то это внутренне сокрушает человека. Какая уж тут эйфория... Так что одно Божье прикосновение другому рознь.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для frelst

Мое предназначение Бог исполнил УЖЕ в Иисусе Христе - Он родил меня от Слова и Духа Его.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Эстер-Эстония
                Слово подчёркнуто мной, потому что вопросы именно о нём.
                Как определить, какой именно язык пятидесятнический, а какой нет? Есть ли тому какое-либо библейское основание?
                Наверное, определить можно по вероучению. Если языки - суть выражение пятидесятнической концепции говорения языками, то языки пятидесятнические.

Есть ли тому какое-либо библейское основание?
                А вы не можете сами догадаться, как я отвечу?

А дальше вы мне прям опросник устроили... Чтож, отвечу.

С какой целью, для чего эти многие люди практиковали эти самые пятидесятнические языки? Почему вообще у них возникала потребность в этой практике?

В следствии пятидесятнического учения о крещении Духом.

Какие дары Святого Духа исчезли или появились у людей, о которых Вы пишете, после прекращения практики пятидесятнических языков?

Никаких даров Святого Духа, ни у одного из тех кого я знаю, не исчезло. А появлялись различные дары.

Что это за эйфория такая, о которой Вы пишете? В чём она выражается?

Если бы можно было доходчиво описать это, то никто, из практикующих пятидесятнические языки, не писал бы утверждений подобных этому: "Кто этого не имеет, тому не понять какая это радость и помощь во время молитвы"

Кроме того, вы имеете, так что вам это чувство знакомо. Уверяю, я вам не смог бы открыть ничего нового.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от нинапри
                  Мое предназначение Бог исполнил УЖЕ в Иисусе Христе - Он родил меня от Слова и Духа Его.

Христос выполнил предназначение, которое Ему приготовил Отец.

Но также, Бог уготовал предназначение каждому человеку, только исполнять это предназначение нужно не Богу, а человеку.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для frelst

" Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа"..............

А вот сопротивляться этому или нет, зависит действительно только от нас.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от strazh
                      как достичь единого боланса в вопрсе языков, для тех кто имеет сей дар и для тех кто нет. Если мы сможем хоть в этом вопросе найти точки соприкосновения, то сможем больше не раздражать тех и других. А так на сегодняшний день, суматоха в отношении языков, а это плохо
                      То, что людям невозможно - возможно Богу, Он и расставит все по местам. Когда Дух Святой наполняет, тогда отпадают все странные вопросы.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от strazh

Вы задали вопрос, я ответил. Думаю, что все было в руке Божьей и только Он знал, что дать Корнилию, чтобы Петр мог понять, что произошло крещение Духом Святым. Нам остались лишь те строки, из которых мы можем выжать то, что хотел показать нам библейский автор.
                        Вы верно сказали именно: «выжать». Дать сколько-нибудь логичный ответ на поставленные вопросы вне рамок человеческого интеллекта(это совсем не зависит от меня или от вас,находясь я на вашем месте,почти уверен что вы были бы более убедительны) . Мне не так давно пришлось читать «последнею»(их у них было несколько),самую популярную в среде баптистов, версию объяснения иных языков некоего Г.Ф.Рендала и понятно что автор в предисловии непроменул сообщить что, эта теория есть откровения ДС и т.д. Так вот в ней было столько противоречий(притом внутреннихя по этой книги попросил дать на некоторые вопросы на одном баптистском форуме и так их не дождался) что мне просто стало удивителен тот факт, насколько человек верующий может быть субъективен и предвзят...
                        Давайте по порядку(если у вас есть желание участвовать в этой теме) и начнем с Мар.16:17. Вам слово...
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Давайте по порядку(если у вас есть желание участвовать в этой теме) и начнем с Мар.16:17. Вам слово...

Стихи 17 и 18 показывают нам раннюю церковь, отсюда следует вопрос: Может ли в наше время или должна ли сегодня церковь соответствовать сему пророчеству? На этот вопрос думаю нет однозначного ответа, так как он затрагивает несколько других поддем. но все же попробую в краце. Как церковь переходит из одного века в другой век, так в ней остаются те обетования, о которых пишет Марк. Дело ведь не только в иных языках, но и в других дарах. Я ставлю еще один вопрос: Способна ли сегодня церковь вместить это обетование? Если посмотреть на все церкви, то видно, что чудеса есть, местами исцеления, местами языки, но эти действия сильно отличаются от раннего христианства. Если раньше словом изгоняли бесов, словом исцеляли, сегодня практикуют обрядовые церковные положения, которые могут относится к изгнанию демонов или исцелении. Я задавал этот вопрос в церкви баптистов, но мне сказали, что Бог сейчас не дает дары в одни руки, дабы человек не возгордился. Я смотрел на дьякона и думал, как человек может так говорить? НО со времен понял, что баптитсы не только не хотят даров, но вообще то они против них, особенно иных языков. Я знаю, что дары даны церкви на все времена и церковь должна стремится к ним, но на практике все иначе. Есть даже учение о том, что дары нужны были только в то время, а сейчас они не нужны. Для даров должна быть основа в вере, но когда ее упразднили, то дары не могут войти в церковь. Не потому что Бог не может их излить, нет, а потому что сами вероучения кастрировали себя в этом отношении. Бог может дать дары и отдельным верущим, но это не вырожает всего обетования, которое приготовлено не для отдельных лиц, а всей церкви. Я верю, что и сегодня мы можем достигать тех даров, что нам обещано Богом. Это дары, которые проявляют себя не посредством определенного церковного ритуала или собрания. А действенный дар посредством слова одного человека. Если вы об этих дарах хотите поговорить это одно, если о тех, что ныне практикуют церкви, это совсем другое.
                          Всего доброго.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Николай;789932]То, что людям невозможно - возможно Богу, Он и расставит все по местам. Когда Дух Святой наполняет, тогда отпадают все странные вопросы.
                            Через кого расставит и кого наполнит Дух, чтобы отпали все вопросы? Дух истины наставляет нас на всякую истину, если не так, то не знаю в чем суть послания Утешителя. А поскольку читая Писание мы можем разуметь его по плоти или Дух Святый даст нам соотвествующее осмысление, то мы будем понимать Пятидесятницу. Я лично так разумею: Когда апостолы говорили иностранными языками, ибо каждый слышал свое наречие. То в чем заключалась суть языков? Ответ: слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих. Деян. Теперь обратимся к дому Корнилия и посмотрим, что там увидели знакомого Петр в язычниках. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников. Деян. 10:45. В чем Было удивление? В излиянии Духа. А в чем было излияние? Ибо слышали их говорящих языками. А в чем выразителен был язык? велечающих Бога. Итак, у язычников была своя вера, они не были христианами и им ни кто еще не проповедывал в доме Корнилия, ибо они были бы уже крещены. Но Бог послал Петра в тот дом, который хотел крестить, следовательно они не были ранее просвящены в слове, слышать могли, а вот, чтоб проповедь, нет. На, что обратил Петр внимание? На то, что язычники не просто говорили на иных языках, а сам знак был в том, что они говорили. Ибо язычники славили Бога. Возможно они славили Отца и Сына и смерть и воскресения Господа. Возможно они славили Иисуса, как Господа Спасителя. Вот, что могло удивить Петра, не сам иной язык, а то, что он говорил. Знамение иного языка заключается не в его таинственности, то ли он иностранный, то ли ангелький. Знамение языка кроется в его слове, в информации. Иной язык предназначается славить Бога, Его дела, промысел и многое другое, как дает провещевать дар от Бога. Я долго лет изучал этот предмет, но только после в черашней молитвы и прошении о пояснении Пятидесятницы, Бог дал мне уразуметь сам корень дара иных языков. Итак, сравниваем языки в момент Пятидесятницы и в доме Корнилия. слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих. В доме Корнилия - Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Итак, первый и основной корень языков, это прославление Бога. Прославление, которое вылилось в иных наречиях в день Пятидесятницы. Поскольку в языках Пятидесятницы и в доме Корнилия одно основание, это праславление Бога. То выражения обоих даров, должно быть так же схожим. Таким образом, подводя итог, можно сказать о том, что в доме Корнилия были тоже иностранные языки, теже или другие не суть в этом, ибо языки могут быть в действительности разные, как Дух даст. Но на каких бы языках не говорили язычники в доме Корнилия, это был дар от Бога, почему? Потому что каждый из языков славил имя Бога. Сам язычник до этого мог верить в другого Бога, скорее так и было, но поверив Петру и слову в сердце своем, Корнилий открыл свое сердце для Бога и впустил Его. Бог видя сей акт внутреннего признания и покояния излил на язычников от Своего Духа. Теперь я понимаю суть знамения дара языков. Он заключается в том, что на не знакомом языке славить Бога, для язычников это знамение и чудо. Поэтому любой христианин находящийся в другой стране, не знающий местного языка, имея дар от Бога, может славить имя Всевышнего на том диалекте или наречии, в стране которой он находится или в окружении иностранцев. А в церкви если нет истолкователя, то нужно молится перед Богом, ибо говорящий молится уже не просто так, а в тайне гворит Богу. Я думаю, кто восстановит Пятидесятницу, тот разумеет устройство церкви, но это другая тема. Пятидесятница, это ключ к пониманию самой церкви. Не зная сути Пятидесятницы, мы как дети можем фантазировать, что и видим ныне.

PS. Итак, если сегодня во многих церквах протестансткого течения практикуют дар иных языков, это не столько важно, как важно, что говорят эти языки. Если они славят Бога и говорят о делах божьих того, что мы не можем говорить своим умом, этот дар от Бога. Но если тот дар не блещет своей фантазией от нашей, что мы говорим своим умом. Если дар не свидетельсвует о чудных делах Божьих, что даже мы не знаем, это не дар, а фальшивость. Нужно провести тест.
                            Последний раз редактировалось strazh; 12 January 2007, 06:15 AM.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от strazh

Стихи 17 и 18 показывают нам раннюю церковь, отсюда следует вопрос: Может ли в наше время или должна ли сегодня церковь соответствовать сему пророчеству? На этот вопрос думаю нет однозначного ответа, так как он затрагивает несколько других поддем. но все же попробую в краце. Как церковь переходит из одного века в другой век, так в ней остаются те обетования, о которых пишет Марк. Дело ведь не только в иных языках, но и в других дарах. Я ставлю еще один вопрос: Способна ли сегодня церковь вместить это обетование? Если посмотреть на все церкви, то видно, что чудеса есть, местами исцеления, местами языки, но эти действия сильно отличаются от раннего христианства. Если раньше словом изгоняли бесов, словом исцеляли, сегодня практикуют обрядовые церковные положения, которые могут относится к изгнанию демонов или исцелении. Я задавал этот вопрос в церкви баптистов, но мне сказали, что Бог сейчас не дает дары в одни руки, дабы человек не возгордился. Я смотрел на дьякона и думал, как человек может так говорить? НО со времен понял, что баптитсы не только не хотят даров, но вообще то они против них, особенно иных языков. Я знаю, что дары даны церкви на все времена и церковь должна стремится к ним, но на практике все иначе. Есть даже учение о том, что дары нужны были только в то время, а сейчас они не нужны. Для даров должна быть основа в вере, но когда ее упразднили, то дары не могут войти в церковь. Не потому что Бог не может их излить, нет, а потому что сами вероучения кастрировали себя в этом отношении. Бог может дать дары и отдельным верущим, но это не вырожает всего обетования, которое приготовлено не для отдельных лиц, а всей церкви. Я верю, что и сегодня мы можем достигать тех даров, что нам обещано Богом. Это дары, которые проявляют себя не посредством определенного церковного ритуала или собрания. А действенный дар посредством слова одного человека. Если вы об этих дарах хотите поговорить это одно, если о тех, что ныне практикуют церкви, это совсем другое.
                              Всего доброго.
                              Вы сказали о дарах все верно и логично.В отношении изгнания бесов у баптистов тут все понятно ибо подобные ответы их обязательно приводят к пятидесятникам, поэтому выработано учение что дары описанные в первоапостольской церкви, прекратили свое существование во 2-3 веке за ненадобностью и т.д. Но да ладно...Давайте поговорим о дарах.В Мар.16:17 не говориться о дарах или о даре в том понимании,которое мы имеем в перечне в 1Кор.12: 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это очень важное замечание! Ибо отсюда и расхождение в понимании языков. В Марка не говорится о дарах, а говорится о знамениях, среди девяти даров нет дара брать в руки змей или пить без последствий смертоносное. Почему в этом перечне языки? Потому что языки языки в виде молитвы к Богу есть знамение, а обращение к церкви
                              есть дар из Кор.12.Поэтому как знамение языки должны быть на всех, а виде дара на некоторых.С уважением!
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

....................................

Комментарий

Обработка...