Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE] [quote=Vit.;799007
P.S. Бывший служитель (пастырь) баптистов сказал такие слова: "Нет человека более опасного чем бывший пятидесятник!" Он знал что говорил...[/QUOTE]
Не соглашусь с вами, так как я из бывших баптистов, не возникал на пятидесятников. Более того, мы учились в одном пасторском интситуте и то, что вы говорите об одной еденице человеческого мировозрения ничего не значит. А вы знаете сколько у баптистов друзей пятидестятников? И, что вы часто приводите пример с наркоманмаи, мы не меньше вас трудились и трудимся. Сейчас прямо начнем подчитывать свои труды, бред.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Люди боятся негатива вместо того, чтобы с ним разбираться.
Люди боятся даже думать, о чем-то негативном.
Как молящиеся так и не молящиеся на языках, могут попасть, а могут и не попасть в рай.
Нельзя отрицать сам факт, что в наше время существует молитва на языках.
Она не заменяет Христа, но она дана людям от Христа.
Но как и во времена апостолов сегодня некоторые не верят, а некоторые верят.
После крещения, (я тогда почему-то верил, что после того как я крещусь, получу этот дар) я вечером встал на колени и попросил Бога дать мне этот дар.
И через несколько минут я начал молиться, это началось со звуков, потом со слов. Я не спал почти всю ночь, не потому что я не мог остановиться, а потому что я боялся его потерять, так сильно я хотел иметь этот дар.
Честно, я боюсь дара пророчества и других даров, поэтому Бог мне их и не дает. А этот мне нравится.
В этом, видимо, и вся суть: Вам нравится этот дар. И не только Вам.
А я люблю молиться и от молитвы получаю наслаждение.
Одним словом, дар, который, по идее, должен служить всей церкви, Вы присвоили себе, и думаете, что это угодно Богу?
Это мой опыт.
Вот пример молитвы:
Если даже вам скажут, что вы безнадежно больны, не впадайте в панику. Отнеситесь к этому философски и настройтесь на жизнь. Скажите себе: Я люблю жизнь и буду жить. Она - прекрасна! Я сделаю все, что от меня зависит. А от меня зависит ВСЕ - я не осуждаю никого, я не завидую, не злюсь, я дорожу каждой минутой жизни. Моя болезнь - это горькое лекарство, исцеляющее мои страсти, худые привычки и наклонности. Я люблю людей. Я люблю себя, как частичку Бога, и сделаю все, чтобы жить: очищу мысли свои и тело мое от скверны. Ибо если я сам не буду себя любить, то за что же будут любить меня другие? Не жалейте себя - и станете сильным и крепким. Не унывайте - ваша улыбка нужна не только вам одному. Ваши знания и опыт, пропущенные через себя, окажут неоценимую помощь другим. И тогда вы станете по-настоящему счастливым. Ибо отдавая, мы получаем. Забывая о себе - находим себя. Прощая другим - сами обретаем прощение. Умирая - воскресаем к жизни вечной.
Как хорошо, что она сказана не на языках. Мы все можем получать от нее и наслаждение и утешение и пользу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Одна американка слышала как одна наша сестра молилась и пела на языках.
Она пела и молилась на чисто английском языке, и суть была в том, что она прославляла Бога. Не зная языка молится возвеличая и прославляя Господа.
Не знаю, молились ли тогда апостолы на английском языке?
Библия как-то не заостряет внимание на каких языках тогда молились апостолы, она больше говорит об этом как о факте, что такое было.
Конечно могут, бывают волки в овечьей шкуре. Но из-за страха пред волками, что теперь овец не иметь? Бывают лжепророки, уж они-то куда опаснее, так, что теперь отказаться от пророчеств. Бывают исцеления от нечистых духов, так теперь перестать исцелять.
Я говорю, что Бог видит всю эту ложь, но тем не менее Он продолжает давать дары тем кто Его просит.
Никто меня так не учил, и писание я тогда плохо знал. Просто я так верил.
Трудно сказать. Просто я видел как другие молятся и мне тоже хотелось так молиться.
Вы действительно честны...
В этом, видимо, и вся суть: Вам нравится этот дар. И не только Вам.
Вы хотели сказать, что любите не просто молиться, а именно на языках, и от этого получаете наслаждение. Да, такое наблюдается во многих. Это еще один фактор, почему все так хотят говорить языками (пусть даже и липовыми): им это приносит наслаждение. Что ж, Вы очень искренни.
Одним словом, дар, который, по идее, должен служить всей церкви, Вы присвоили себе, и думаете, что это угодно Богу?
Честно говоря, я не умею много молиться Богу и говорить Ему много разных красивых слов. Моя молитва к Богу очень проста. Я говорю Богу то, что я хочу, объясняю, почему мне это нужно и потом прошу. Это обычно происходит очень быстро.
Но ведь есть сферы которые не поддаются моим умозаключениям. Есть переживания которые невозможно объяснить своим умом. Вот тогда я обычно молюсь на языках.
Когда я говорил о наслаждении, то я имел ввиду не какое-то пьянящее удовольствие, а как удовлетворении от проделанной работы.
Действительно, этот дар в большей степени служит мне.
В моей жизни не было случая истолкования. Я видел как истолковывают молитвы других.
Нечего противоречивого я не увидел.
Вот пример молитвы:
Если даже вам скажут, что вы безнадежно больны, не впадайте в панику. Отнеситесь к этому философски и настройтесь на жизнь. Скажите себе: Я люблю жизнь и буду жить. Она - прекрасна! Я сделаю все, что от меня зависит. А от меня зависит ВСЕ - я не осуждаю никого, я не завидую, не злюсь, я дорожу каждой минутой жизни. Моя болезнь - это горькое лекарство, исцеляющее мои страсти, худые привычки и наклонности. Я люблю людей. Я люблю себя, как частичку Бога, и сделаю все, чтобы жить: очищу мысли свои и тело мое от скверны. Ибо если я сам не буду себя любить, то за что же будут любить меня другие? Не жалейте себя - и станете сильным и крепким. Не унывайте - ваша улыбка нужна не только вам одному. Ваши знания и опыт, пропущенные через себя, окажут неоценимую помощь другим. И тогда вы станете по-настоящему счастливым. Ибо отдавая, мы получаем. Забывая о себе - находим себя. Прощая другим - сами обретаем прощение. Умирая - воскресаем к жизни вечной.
Как хорошо, что она сказана не на языках. Мы все можем получать от нее и наслаждение и утешение и пользу.Комментарий
-
Не знаю, молились ли тогда апостолы на английском языке?
Библия как-то не заостряет внимание на каких языках тогда молились апостолы, она больше говорит об этом как о факте, что такое было.
Очевидно, что хоть сами апостолы и бывшие с ними и не понимали, что они говорили, но слышавшие их понимали эту речь, ибо говорилось на языках присутствующих там народов.
Конечно могут, бывают волки в овечьей шкуре. Но из-за страха пред волками, что теперь овец не иметь?
Бывают лжепророки, уж они-то куда опаснее, так, что теперь отказаться от пророчеств.
Бывают исцеления от нечистых духов, так теперь перестать исцелять.
Я говорю, что Бог видит всю эту ложь, но тем не менее Он продолжает давать дары тем кто Его просит.
Никто меня так не учил, и писание я тогда плохо знал. Просто я так верил.
Потому и верили так, как видели.
Трудно сказать. Просто я видел как другие молятся и мне тоже хотелось так молиться.
Действительно, этот дар в большей степени служит мне.
Нечего противоречивого я не увидел.
Мне больше это напоминает наставление.
У вас молятся в собрании вслух? И языками говорят вслух? С какой же целью? Разве не для того, чтобы наставить и себя и других?
Если уж и говорить что-то, так чтобы была польза.
Если же Вы молитесь языками только дома, "себе и Богу", то это было бы по Писанию, но ведь Вам так хочется показать этот дар перед другими? Не так ли?
Видите, у нас разные понимания какой должна быть молитва, хотя читаем одну и туже библию.
У вас, кстати, как по этому поводу? Если молятся на непонятных языках, все собрание говорит "аминь", даже если никто и не понял, о чем речь?
"...Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." (1Кор.14,16)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я, подобно вам, с темой знаком не по-наслышке, и хотя, практически во всем я с вами солидарен, но вот в этом пункте мне сложно с вами согласится.
Во-первых, очевидность неочевидна, поскольку текст на это даже намека не дает(что Апостолы не понимали что сами говорят).
Во-вторых, Апостолы не были медиумами и, следовательно, осознавали что они говорят. Они сами славили Бога! Попугая можно научить говорить все что угодно, даже "Слава Богу", или брать его за крыло и делать крестное знамение. Но сказать, что попугай славит Бога, только потому, что он сказал, чего сам не понял или что-то сделал.....Комментарий
-
Для strazh
Для меня крещение Духом Святым асоциируется с говорением на языках потому, что воспринимаю Духа Святого за Личность, Которая ГОВОРИТ.
Эта Личность находится во мне и говорит во мне. Поэтому и написано, что Он наставит, то есть я могу услышать внутри себя Его голос. А зачем тогда было Ему и входить в нас? Бесы входят в людей без их спроса, а Дух Святой всегда только по просьбе. Поэтому и написано, что просите и дано будет вам.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
На самом деле я хотел написать: "...даже если Апостолы и не понимали..." имея ввиду веру говорящих на языках, что это, мол, нормально не понимать, если молишься на языках, потому и дар толкования нужен.
Печатал быстро, получилось машинально...
Во-вторых, Апостолы не были медиумами и, следовательно, осознавали что они говорят. Они сами славили Бога! Попугая можно научить говорить все что угодно, даже "Слава Богу", или брать его за крыло и делать крестное знамение. Но сказать, что попугай славит Бога, только потому, что он сказал, чего сам не понял или что-то сделал........сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что еще интереснее, разве не может эта Личность говорить понятным для Вас языком?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец"
Хотя на мой взгляд, гораздо легче понять суть того, о чем говорит Павел, если начинать разбор проблемы с 12 главы, а не с 14.Комментарий
-
Для awdij
Молясь на языках,я могу услышать Его голос внутри. В этот момент мне не мешает мой разум, потому, что я не понимаю этого языка, на котором молюсь.
У меня был однажды очень серьезный вопрос к Богу, настолько серьезный, что касалось моей веры в существование Его Самого. В собрании я молилась на языках и, совершенно неожиданно получила ответ, который сильно укрепил меня.
Ваш второй вопрос какой - то вообще детский. Он и говорит понятно.
Другое дело, что Господь не так часто говорит, как бы хотелось. Поэтому и написано, чтобы мы ревновали о даре истолкования.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Его голос "внутри" можно с таким же успехом услышать и без языков.
В этот момент мне не мешает мой разум, потому, что я не понимаю этого языка, на котором молюсь.
Ваш второй вопрос какой - то вообще детский.
Он и говорит понятно.
Другое дело, что Господь не так часто говорит, как бы хотелось. Поэтому и написано, чтобы мы ревновали о даре истолкования....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1) Вопрос отвергающим иные языки: Скажите, если мы верим что Евангелие это слово Божье, и каждая написанная глава имеет свою цель и непреходящую ценность для нас (если конечно мы считаем себя последователями Слова) то каковую, по вашему мнению, преследовал Бог цель, дав и сохранив до наших дней (именно о языках) на Мар.16:17; 1Кор.14; Деян.19:2; Деян.8:17? Только давая ответ, вы должны согласиться, что не будь этих (мало что значащих, или вообще ничего незначащих) стихов, в ваших церквях было бы в 1,5-2 раза больше ваших же братьев и сестер. Стоило ли вразумление Кооринфян только в первом веке, этой потяри сейчас, притом что у Коринфян были куда более серьезные проблемы чем языки?
2. Ответив на первый. Скажите, если бы этих стихов в Евангелии не было вообще (ну скажем вы имели всегда Евангелие с отсутствующими страницами этих мест, в принципе ситуация не столь невероятна) то ваша вера, построенная от слушания этого «покалеченного» Евангелия была бы иной или ничего не изменилось?
P.S. Я преднамерено оставляю Деян.2 ибо для появления пятидесятников, этого места было бы врятли достаточно, так как там говориться что слышащие понимали языки.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
[QUOTE]
Эта Личность находится во мне и говорит во мне. Поэтому и написано, что Он наставит, то есть я могу услышать внутри себя Его голос.
А зачем тогда было Ему и входить в нас? Бесы входят в людей без их спроса, а Дух Святой всегда только по просьбе. Поэтому и написано, что просите и дано будет вам.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ну, тогда это не ко мне.
Хотя, я бы сказал так. Не все что написано в Писании относится к нам. Например, Павел писал Тимофею, чтобы тот пил немного вина для пользы желудка. Но к нам эти его слова не относятся. Правда, мы можем рассматривать этот стих как косвенное свидетельство того, как Церковь относилась к употреблению алкоголя.Комментарий
Комментарий