Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

......................
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Почему в этом перечне языки? Потому что языки языки в виде молитвы к Богу есть знамение, а обращение к церкви есть дар из Кор.12. Поэтому как знамение языки должны быть на всех, а виде дара на некоторых.С уважением
      Очень существенно, то есть, правильно подмечано. Хотя я думаю, что знамения и языки были в течении времени утрачены обрядовым христианством. Протестансткая реформа частично востановила эти дары, но опять же в конфессиональной оправе, то есть, по своему. Евангельские церкви не смогли востановить подлинную Пятидесятницу, в связи с чем, мы видим, что в самом течении существуют разные подходы к дару языков. В действительности, дар иных языков предназначен для церкви, а временная "эфория" тех же языков, служит в качестве знамения для язычников. Поскольку дальнейшей информации нет о Корнилие, то можно предположить, что он получил либо дар яных языков или знамение, это остается тайной.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от strazh
        если сегодня во многих церквах протестансткого течения практикуют дар иных языков, это не столько важно, как важно, что говорят эти языки. Если они славят Бога и говорят о делах божьих того, что мы не можем говорить своим умом, этот дар от Бога. Но если тот дар не блещет своей фантазией от нашей, что мы говорим своим умом. Если дар не свидетельсвует о чудных делах Божьих, что даже мы не знаем, это не дар, а фальшивость. Нужно провести тест
        Вы так мудрено, а все проще по Писанию. Скажите, а как вы, не понимая иной язык, сможете утверждать, славит ли он Бога или нет?

"Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (От Луки 11).

Если вы просите у Отца Духа Святого и Он дает, то сможете ли вы бесславить Его Даром, Который Он дал?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от strazh
          Очень существенно, то есть, правильно подмечано. Хотя я думаю, что знамения и языки были в течении времени утрачены обрядовым христианством. Протестансткая реформа частично востановила эти дары, но опять же в конфессиональной оправе, то есть, по своему. Евангельские церкви не смогли востановить подлинную Пятидесятницу, в связи с чем, мы видим, что в самом течении существуют разные подходы к дару языков. В действительности, дар иных языков предназначен для церкви, а временная "эфория" тех же языков, служит в качестве знамения для язычников. Поскольку дальнейшей информации нет о Корнилие, то можно предположить, что он получил либо дар яных языков или знамение, это остается тайной.
          А теперь попробуйте, с этим заключение (о даре языков и знамении в виде молитвы к Богу) прочитать 1Кор.14 и понять где и когда Павел говорит о каждом из них.
          P.S. Часто люди когда видят белый порошок с кристалообразными крупицами(языки) в чаше(1Кор.14) то одни пытаються доказать что это только сахар(баптисты) другие что это только соль(пятидесятники), но оба доказательства полны противоречий,лишь потому что в чаше изначально находится смесь соли и сахара.И вопрос: "что в чаше соль или сахар",изначально неверен,потому и неверен ответ.Только соль туда положили чуточку раньше.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Каждый дар Духа Святого 1Кор.12:8-10 дан с определённой целью - "на пользу", не так ли?
            Вопрос братьям практикующим говорение на языках:
            если в день Пятидесятницы говорение на языках Деян. 2:6-8, вызвало смятение, удивление и изумление, ибо каждый слышал своё наречие, и тем самым услышавшие это прославили Господа, то какова практическая польза от глоссолалии в современной поместной церкви, ведь Бог прекрасно понимает молитву не только на всех языках мира, но и даже молитву немого?
            Что изменится, если Вы ту же молитву произнесёте на родном для Вас языке?

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Frelst
              А вы не можете сами догадаться, как я отвечу?
              Сообщение от Frelst
              А дальше вы мне прям опросник устроили... Чтож, отвечу.
              Я задаю Вам конкретные вопросы для того, чтобы понять Вашу позицию. Попытка что-то домысливать самой может свести на нет вероятность достижения цели - получить чёткий оттиск с Ваших представлений. Лучше выслушать, чем самому ответить за кого-то, имхо.
              Сообщение от Frelst
              Если бы можно было доходчиво описать это, то никто, из практикующих пятидесятнические языки, не писал бы утверждений подобных этому: "Кто этого не имеет, тому не понять какая это радость и помощь во время молитвы". Кроме того, вы имеете, так что вам это чувство знакомо. Уверяю, я вам не смог бы открыть ничего нового.
              Мне не знакомо ощущение эйфории, о которой Вы писали. Я не молюсь (в том числе и на языках) для того, чтобы получить какие-то ощущения. Молитва для меня - потребность духа, причём, молитва на языках - мощнейшее подспорье при ходатайстве за других, а также тогда, когда я просто не знаю, как молиться в какой-то конкретной ситуации. Когда я молюсь на языках, Бог очень часто даже без моей просьбы даёт более или менее пространное толкование. Например, если я начала по побуждению в духе молиться на языках, то могу узнать, за кого именно я сейчас ходатайствую. Если же я ходатайствую за конкретного человека, зная, что он нуждается в помощи, но не понимая, в чём эта помощь может выражаться, Бог может дать слово мудрости по этому поводу.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Каждый дар Духа Святого 1Кор.12:8-10 дан с определённой целью - "на пользу", не так ли?
                Вопрос братьям практикующим говорение на языках:
                если в день Пятидесятницы говорение на языках Деян. 2:6-8, вызвало смятение, удивление и изумление, ибо каждый слышал своё наречие, и
                тем самым услышавшие это прославили Господа, то какова практическая польза от глоссолалии в современной поместной церкви, ведь Бог прекрасно понимает молитву не только на всех языках мира, но и даже молитву немого?
                Во-первых:Если бы они не услышали проповеди Петра,то не прославили бы Бога,а объявили говорящих пьяными в три часа дня.Во-вторых:много молитвы языками преображает дух человека, а много молитвы умом преображает разум человека.Поэтому Павел практиковал и молитвы духом и умом.В-третьих:О понимании молитвы, случай месячной давности.У нас г.Ирпень есть баптистская семинария и один семинаристов(лично я с ним небыл знаком) имел общение с сестрой моей жены,тоже пятидесятницы,об иных языках о которых он как баптист известной в СНГ семинарии был негативного представления.Так он и уехал в г.Запорожье в свою родную церковь и стал дьяконом,обмениваясь со своей знакомой пятидесятницей редкими звонками по телефону. И вот один из дней эта девушка подходит к своей матери и говорит что у нее сильное побуждение млиться и просит маму составить ей компанию.Молитва в это вечер была необыкновенно сильной на языках со злезами и особенно у мамы, по их описанием как будто за жизнь человека.И вот раздаеться звонок,от друга этого баптиста с сообщением что тот только упал с верхнего этажа молитвенного дома на спину и сейчас отвезен скорой на ренген позвоночника, все говорило о серьезной травме.Еще находясь в сознании он попросил этого друга позвонить Милане с просьбой помолиться,но Бог несколько быстрее и молитва была до падения и сейчас он уже здоров и приезжал к в гости к этой сестре побывал в ее церкви и конечно отношении к языкам полностью изменилось.Теперь когда они "наткнутся"на стих Павла:Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями
                неизреченными.
                они вспомнят его практическое действие, а не будут думать как его объяснить.Что вы хотите,читая 1Кор.14, отгадывать что имел в виду Павел или правильно применять то что есть и быть должно?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

//////////////////////////

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Если вы просите у Отца Духа Святого и Он дает, то сможете ли вы бесславить Его Даром, Который Он дал?
                    Дар Божий несет в себе Божью благодать. поэтому сама благодать говорит или действует в даре. Но поскольку с примером Моисея мы видим, что и в мире есть подобные дары чудотействия, иных языков, пророчеств, исцелений и всякого рода, то понимем, что не всякий дар есть от Бога. Разночтение, как раз показывает, что в место единого учения, церкви используют множество учений. Вы наверное понимаете, что это произвел не Божий Дух. Когда в мире есть дары от противоположной стороны, мы должны быть внимательны на то, что получаем. Были случаи, когда иные языки бесславили Бога, тест проводили сами пятидесятники. Несколько человек стали говорить на языках в присутсивие неверующего человека и он был удивлен тому, что один человек говорил на его родном башкирском языке. Он сказал, что он говорит бранные слова на иего наречии. Пример подлинно из жизни. Поскольку я имею дар, то ищу истолкователя арабского языка, чтобы узнать, что говорит во мне иной язык. Лично для себя хочу одостоверится в подлинности дара.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Мне в этой теме не очень комфортно, счас придет yakov и предаст всех анафеме...

Сообщение от Georgy
                      Ну что вы вокруг да около, сказали б прямо правду-матку!

Виталий уже говорил, что Писание разделяет молитву духом и молитву умом, цели у них разные, но если есть желание беседовать без надрыва - лучше не тут, давай-ка лучше в другую тему, тем более, что мой православный земляк Searhey уже там не появляется,

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от strazh
                        Поскольку я имею дар, то ищу истолкователя арабского языка, чтобы узнать, что говорит во мне иной язык. Лично для себя хочу одостоверится в подлинности дара
                        О, это уже совсем печально,

то, что мне много лет не позволяло принять дар от Бога,
                        но взгляните духовными глазами, откройте духовные уши, что Отец говорит:

"Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

Ну разве Отец подаст вам змею по просьбе вашей?

И откуда вы знаете, что у вас арабский?
                        А если сомневаетесь, помолитесь доверчиво:
                        "Отец, если этот дар дал Ты для прославления Тебя, то я блогодарю тебя, Отче, благослови, укрепи и наставь,
                        но если этот язык не от Тебя - запрети, поставь ограду и отними его от меня, пусть воля Твоя совершается в моей жизни. Во имя Иисуса Христа, аминь".

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Николай
                          О, это уже совсем печально,

то, что мне много лет не позволяло принять дар от Бога,
                          но взгляните духовными глазами, откройте духовные уши, что Отец говорит:

"Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

"Отец, если этот дар дал Ты для прославления Тебя, то я блогодарю тебя, Отче, благослови, укрепи и наставь,
                          но если этот язык не от Тебя - запрети, поставь ограду и отними его от меня, пусть воля Твоя совершается в моей жизни. Во имя Иисуса Христа, аминь".
                          Я тоже думал нужным спросить его об этом языке. Но наверное лучше было это делать в привате.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Vit.,
                            не знаю, я ничего плохого не сказал, но эти сомнения - удел не одного, а очень многих, я писал, что сам был отравлен этим недоверием, может еще кому пригодиться?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Николай
                              Не я один не имею дара истолкования, это во-первых. А во-вторых Павел пишет, все ли пророки или учителя? Многие имеют дар языков, но не многие получают дар толкования, это статистика. Хотя, может в ваших церквах все сподрят говорят и толкуют.

Скорее всего восточное наречие. Мне самому интересно знать, что за язык, один татарин сказал, что очень схож с арабским, но это условно, так как у арабов очень много наречий.

Никто ни в чем не сомневается, а проверить, это не значит усамнится.

Благодарю за заботу и научения, прям как новообращенного.

Слышал как получают, а потом отказываются, чему сам свидетель. Для того, чтобы подвергать дар сомнению, необходимо знать наверняка, а не так, получил, а потом спрашивать, от тебя ли Господи, глупость. Так и веру можно поставить под сомнение и все остальное. В отличие от многих, поскольку я изучал этот предмет, мне интересно в качестве исслелования узнать сам язык, пренадлежит ли он вообще к человеческому банку наречий. Узнав об этом, я буду знать, что во мне не таробарщина, которую к сожалению я столько слышал, что режет ухо. Один пятидесятник говорил два слога и так мог часами одно и тоже, вот вам и молитва, таких примеров очень много., даже записывали раньше на магнитофон для изучения.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Тест

Итак, в чем было мое исследование языков: Мы группой исследовали языки на практике, когда ими говорят, частью иногда записывали на магнитофон. В нашей церкви было много из бывших пятидесятников которые помогали нам в этом исследовании. Мы просили их молится, а потом записывали. Потом прослушивали и старались понять, пренадлежит ли язык к человеческой группе языков. Те языки, которые подверглись тесту, ни один не был похож на человеческий, поэтому его, условно мы относили к группе иных языков, то есть, ангельских, опять же условно. Среди языков была и таробарщина, которая отличается от самих ангельких языков. Итак, задаем вопрос тому, кто говорит: Помолись Господу о такой то проблемме. Он молится, то есть говорит на своем языке. Далее просим помолится с нами о такой то проблеме. Он тоже молится на языке. И что вы думаете мы открыли во всех эксперементах? То, что все участники молились, то есть говорили теже звуки или отдельные фразы. Таким образом, мы установили, что любая молитва вызывает тот же язык и теже слова, если их можно условно назвать словами. Если в обыденной жизни мы молимся о разном, то и молитва, то есть, слова у нас разные. В языках, на разные прошения молитв были теже одинаковые слова. Один говорил - "текел, менел", другой говорил - "мен, чек, крет" и так мог часами и по разному прошению. У других хоть есть отличие, но как на пластинке записана одна песня и сколько вы ее не ставте, то будет звучать все таже песня. Так и у всех были теже слова, котрыми они говорили на одну молитву и на другие. Уже в этом пункте исследования языки были под сомнением. Почему, потому что если бы Апостолы говорили две фразы, то, что могли бы понять язычники из двух фраз? Слава Господу и все? И так часами. НО это опять же условно, так как мы не знаем, что они говорили и сами участники языков тоже не знали, ибо не имели толкования. Так предпологали, от себя, но это законотворчество ума и плоти.
                                Теперь, если кто из вас говорит, то сами протестируйте свой язык на разные прошения и посмотрите, отличаются ли ваши слова от тех, которые в другой молитве. Например, когда я практикую язык, у меня разные предложения и нет заезженных фраз. Более того, у меня меняется интонация, что свойственно только человеческой речи. Говорите пять молитв, а потом сверяете слова, думаю, что у большинтсва будует все таже молитва, то есть, теже звуки и ничего нового. Но это только первй тест. Другие тесты еще больше ставят под сомнение языки, как средство выражения молитв, прошений и прасловлений.
                                Мир всем.

Комментарий

Обработка...