......................
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему в этом перечне языки? Потому что языки языки в виде молитвы к Богу есть знамение, а обращение к церкви есть дар из Кор.12. Поэтому как знамение языки должны быть на всех, а виде дара на некоторых.С уважениемПосему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сообщение от strazhесли сегодня во многих церквах протестансткого течения практикуют дар иных языков, это не столько важно, как важно, что говорят эти языки. Если они славят Бога и говорят о делах божьих того, что мы не можем говорить своим умом, этот дар от Бога. Но если тот дар не блещет своей фантазией от нашей, что мы говорим своим умом. Если дар не свидетельсвует о чудных делах Божьих, что даже мы не знаем, это не дар, а фальшивость. Нужно провести тест
"Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (От Луки 11).
Если вы просите у Отца Духа Святого и Он дает, то сможете ли вы бесславить Его Даром, Который Он дал?Комментарий
-
Очень существенно, то есть, правильно подмечано. Хотя я думаю, что знамения и языки были в течении времени утрачены обрядовым христианством. Протестансткая реформа частично востановила эти дары, но опять же в конфессиональной оправе, то есть, по своему. Евангельские церкви не смогли востановить подлинную Пятидесятницу, в связи с чем, мы видим, что в самом течении существуют разные подходы к дару языков. В действительности, дар иных языков предназначен для церкви, а временная "эфория" тех же языков, служит в качестве знамения для язычников. Поскольку дальнейшей информации нет о Корнилие, то можно предположить, что он получил либо дар яных языков или знамение, это остается тайной.
P.S. Часто люди когда видят белый порошок с кристалообразными крупицами(языки) в чаше(1Кор.14) то одни пытаються доказать что это только сахар(баптисты) другие что это только соль(пятидесятники), но оба доказательства полны противоречий,лишь потому что в чаше изначально находится смесь соли и сахара.И вопрос: "что в чаше соль или сахар",изначально неверен,потому и неверен ответ.Только соль туда положили чуточку раньше.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Каждый дар Духа Святого 1Кор.12:8-10 дан с определённой целью - "на пользу", не так ли?
Вопрос братьям практикующим говорение на языках:
если в день Пятидесятницы говорение на языках Деян. 2:6-8, вызвало смятение, удивление и изумление, ибо каждый слышал своё наречие, и тем самым услышавшие это прославили Господа, то какова практическая польза от глоссолалии в современной поместной церкви, ведь Бог прекрасно понимает молитву не только на всех языках мира, но и даже молитву немого?
Что изменится, если Вы ту же молитву произнесёте на родном для Вас языке?Комментарий
-
Я задаю Вам конкретные вопросы для того, чтобы понять Вашу позицию. Попытка что-то домысливать самой может свести на нет вероятность достижения цели - получить чёткий оттиск с Ваших представлений. Лучше выслушать, чем самому ответить за кого-то, имхо.
Если бы можно было доходчиво описать это, то никто, из практикующих пятидесятнические языки, не писал бы утверждений подобных этому: "Кто этого не имеет, тому не понять какая это радость и помощь во время молитвы". Кроме того, вы имеете, так что вам это чувство знакомо. Уверяю, я вам не смог бы открыть ничего нового.
Комментарий
-
Каждый дар Духа Святого 1Кор.12:8-10 дан с определённой целью - "на пользу", не так ли?
Вопрос братьям практикующим говорение на языках:
если в день Пятидесятницы говорение на языках Деян. 2:6-8, вызвало смятение, удивление и изумление, ибо каждый слышал своё наречие, итем самым услышавшие это прославили Господа, то какова практическая польза от глоссолалии в современной поместной церкви, ведь Бог прекрасно понимает молитву не только на всех языках мира, но и даже молитву немого?
Что изменится, если Вы ту же молитву произнесёте на родном для Вас языке?
неизреченными. они вспомнят его практическое действие, а не будут думать как его объяснить.Что вы хотите,читая 1Кор.14, отгадывать что имел в виду Павел или правильно применять то что есть и быть должно?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Если вы просите у Отца Духа Святого и Он дает, то сможете ли вы бесславить Его Даром, Который Он дал?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Мне в этой теме не очень комфортно, счас придет yakov и предаст всех анафеме...
Сообщение от GeorgyЧто изменится, если Вы ту же молитву произнесёте на родном для Вас языке?
Виталий уже говорил, что Писание разделяет молитву духом и молитву умом, цели у них разные, но если есть желание беседовать без надрыва - лучше не тут, давай-ка лучше в другую тему, тем более, что мой православный земляк Searhey уже там не появляется,
Комментарий
-
Сообщение от strazhПоскольку я имею дар, то ищу истолкователя арабского языка, чтобы узнать, что говорит во мне иной язык. Лично для себя хочу одостоверится в подлинности дара
то, что мне много лет не позволяло принять дар от Бога,
но взгляните духовными глазами, откройте духовные уши, что Отец говорит:
"Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
Ну разве Отец подаст вам змею по просьбе вашей?
И откуда вы знаете, что у вас арабский?
А если сомневаетесь, помолитесь доверчиво:
"Отец, если этот дар дал Ты для прославления Тебя, то я блогодарю тебя, Отче, благослови, укрепи и наставь,
но если этот язык не от Тебя - запрети, поставь ограду и отними его от меня, пусть воля Твоя совершается в моей жизни. Во имя Иисуса Христа, аминь".Комментарий
-
О, это уже совсем печально,
то, что мне много лет не позволяло принять дар от Бога,
но взгляните духовными глазами, откройте духовные уши, что Отец говорит:
"Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
Ну разве Отец подаст вам змею по просьбе вашей?
"Отец, если этот дар дал Ты для прославления Тебя, то я блогодарю тебя, Отче, благослови, укрепи и наставь,
но если этот язык не от Тебя - запрети, поставь ограду и отними его от меня, пусть воля Твоя совершается в моей жизни. Во имя Иисуса Христа, аминь".И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit.,
не знаю, я ничего плохого не сказал, но эти сомнения - удел не одного, а очень многих, я писал, что сам был отравлен этим недоверием, может еще кому пригодиться?Комментарий
-
[QUOTE] Не я один не имею дара истолкования, это во-первых. А во-вторых Павел пишет, все ли пророки или учителя? Многие имеют дар языков, но не многие получают дар толкования, это статистика. Хотя, может в ваших церквах все сподрят говорят и толкуют.
Никто ни в чем не сомневается, а проверить, это не значит усамнится.
но если этот язык не от Тебя - запрети, поставь ограду и отними его от меня, пусть воля Твоя совершается в моей жизни. Во имя Иисуса Христа, аминь".Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Тест
Итак, в чем было мое исследование языков: Мы группой исследовали языки на практике, когда ими говорят, частью иногда записывали на магнитофон. В нашей церкви было много из бывших пятидесятников которые помогали нам в этом исследовании. Мы просили их молится, а потом записывали. Потом прослушивали и старались понять, пренадлежит ли язык к человеческой группе языков. Те языки, которые подверглись тесту, ни один не был похож на человеческий, поэтому его, условно мы относили к группе иных языков, то есть, ангельских, опять же условно. Среди языков была и таробарщина, которая отличается от самих ангельких языков. Итак, задаем вопрос тому, кто говорит: Помолись Господу о такой то проблемме. Он молится, то есть говорит на своем языке. Далее просим помолится с нами о такой то проблеме. Он тоже молится на языке. И что вы думаете мы открыли во всех эксперементах? То, что все участники молились, то есть говорили теже звуки или отдельные фразы. Таким образом, мы установили, что любая молитва вызывает тот же язык и теже слова, если их можно условно назвать словами. Если в обыденной жизни мы молимся о разном, то и молитва, то есть, слова у нас разные. В языках, на разные прошения молитв были теже одинаковые слова. Один говорил - "текел, менел", другой говорил - "мен, чек, крет" и так мог часами и по разному прошению. У других хоть есть отличие, но как на пластинке записана одна песня и сколько вы ее не ставте, то будет звучать все таже песня. Так и у всех были теже слова, котрыми они говорили на одну молитву и на другие. Уже в этом пункте исследования языки были под сомнением. Почему, потому что если бы Апостолы говорили две фразы, то, что могли бы понять язычники из двух фраз? Слава Господу и все? И так часами. НО это опять же условно, так как мы не знаем, что они говорили и сами участники языков тоже не знали, ибо не имели толкования. Так предпологали, от себя, но это законотворчество ума и плоти.
Теперь, если кто из вас говорит, то сами протестируйте свой язык на разные прошения и посмотрите, отличаются ли ваши слова от тех, которые в другой молитве. Например, когда я практикую язык, у меня разные предложения и нет заезженных фраз. Более того, у меня меняется интонация, что свойственно только человеческой речи. Говорите пять молитв, а потом сверяете слова, думаю, что у большинтсва будует все таже молитва, то есть, теже звуки и ничего нового. Но это только первй тест. Другие тесты еще больше ставят под сомнение языки, как средство выражения молитв, прошений и прасловлений.
Мир всем.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий