Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

    • 20 May 2006
    • 2353

    #1081
    Сообщение от yakov
    Почему ты не веришь Священному Писанию?
    Писание Священное, говорит, что Духа Святого можно получить без возложения рук,!!!
    Я не желаю вырывать первые листы с книги деяний Святых Апостолов.
    Этого и не надо делать!
    Вы б столько верили Писанию как бабтисты было бы очень хорошо!
    Надо понимать, что, когда и для чего происходило. Сразу зададимся вопросом, просил ли кто-то, что б Дух Святой снизашел на них? Никто ничего не просил! Все помнили слова Иисуса что Он пришлет Утешителя. И только! Второй вопрос. На кого сошел Дух Святой? На кого попало? Нет! Только на апостолов! Напомнить?
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:1-4)

    Господу все возможно. Он может послать Духа Святого Самостоятельно любому достойному. Кто из нас достойный судить о том, что "вот этот" просил и получил от Господа Духа Святого без благословения? Вы же первый и скажите о таком, что тот выскочка, зазнавшийся христианин. Есть примеры схождения Духа Святого за тысячелетия со дня Рождества Христогово кроме описанного в Евангелии? Нету? Почему? А что б не хвалилися друг перед другом, да не грызлися между собой, кто более совершенный. И православный и католик и протестант заявят, что без возложения рук, не возможно получить Святого Духа, а если б иначе то зачем пресвитеры, пастора, ксендзы и батюшки.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #1082
      Не думаю, что ты понял, но на собравшихся в доме, где они находились никто на них руки не возлагал.
      Вы говорите об одном действии Духа, но с разной точки зрения. В действительности крещение Духом может происходить вне человека, по воле Бога, но чаще всего крещение Духом происходит в церкви при участии служителей. Отдельные эпизоды жизни ранней церкви описаны для раскрытия разных пониманий, как крещения, так и дара иных языков. Бог показывает Свои действия в различных ситуациях, дабы показать несомненно Свою власть давать Духа, так и власть церкви на земле. Просто мы видя и понимая, должны воспринимать то и другое, не ставя во главу угла тот или иной аспект проявления Духа.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #1083
        Вопрос: что такое "языки"? Наречия существующих народов или те "наречия", которыми сегодня "говорят" пятидесятники и харизматы?
        В день Пятидесятницы собравшиеся слышали наречия существующих народов того времени. Апостолы не говорили на мертвых языках, которые были до потопа и ранее, языки были того времени. Поскольку наречие показывает наличие современного языка, то понимаем, что речь иных языков была направлена для современников апостолов, это факт. Если мы понимаем, что апостолы говорили языками человеческого наречия а не ангельского, то видим, что языки опять же преднозначались для людей, а не Богу. Если бы в тот момент апостолы говорили бы на ангельских языках, то собравшиеся бы не поняли их и тогда нужен был бы истолкователь. У верующих идет путаница между языками человеческими и ангельскими. Дело в том, что Бог в Пятидесятницу дал языки, но какие? Выше я привел пример с тем, что языки были человеческие для человеков. Это были иностранные языки того времени. Можно ли эти языки назвать ангельскими? Нет, так как они были понятны для иностанцев. Теперь, но не все же там были Греки, Евреи, Арабы и т.п. Каждый слышал свое наречие и понимал только его. Следовательно языки хоть и были, они предназначались индивидуально, для определенной языковой формы. Грек понимал свое наречие, Араб свое, но они не понимали тех языков, которые предназначались для других народов.
        Теперь зделаем разграничение. Язык и само наречие было человеческим, а какой силой было вызвано сие наречие? Духом Божьим, ибо апостолы исполнились Духа и говорили. Человеческие языки, но апостолы не знающие чужих языков вдруг стали провещевать на них, чем? Духом Божьим, посредством чего? Своего духа, не души и плоти, а духа. Итак, когда апостолы получили языки, то какие языки? Человеческие? Нет, хоть они и предназначались для человека, но они снизошли свыше, от Бога. Это был дан дар и знамение, все сразу. Если дар, то от Бога, если знамение, то не для Бога, а для человеков. Почему Павел говоря о языках сводит все к духу? Потому что это явление не от плоти и души, а от духа. Разве апостолы сами понимали, что говорили? Нет. Разве они говорили по плоти? Нет, так как получив дар говорили духом. Павел подчеркивает корень языка, что он от Бога, следовательно сей дар используется по духу. Тот кто в мире изучает языки, тот использует способность души и тела, это действие не связано с духом или даром Божьим, это плотские человеческие способности. В случае с апостолами мы видим, что они не изучали языки, то есть, не использовали человеческие способности. Дух Божий им дал провещевать, каждому по разному. Если вы в этом разобрались, идем дальше.
        Пятидесятники думают, что они говорят на ангельских языках. В день Пятидесятницы мы видим, что апостолы получили дар говорить на человеческих языках. Павел когда писал о языках, должен был ссылатся на Пятидесятницу или тот факт, который не описан в Библии, но указывает на ангельские языки. Бог говоря о языках как ангельских, показывает две природы и два назначения иных языков. Они для человеков, но они свыше от Бога. А если от Бога, то небесные, не сама речь, а необыкновенное действие языка становится уже не человеческим, а ангельским, то есть, духовным. Что есть ангел, - дух. Поэтому, те кто говорят на иных языках, то говорят духом на духовном, то есть, чудном действии. Павел именно об этом и говорит:Стану молится духом, стану молиться и умом. 1Кор. 14:15. Он призывает молится не только даром, который кому дан, то есть, по духу, того языка, который дан. Но в отличие сего дара иностранного языка, нужно молится и умом своим. Буду молится даром, по духу, буду молится и тем, какой я есть в вере. Павел говорил о тех языках, что получили апостолы, а не о тех, что мы незнаем и что выдумываем для себя. В церкви некоторые говорили на разных языках и наречиях, подобно апостолам, в связи с чем в церкви возникал хаоз. Непонятно то, кто что говорит. Поэтому Павел советует говорить поочередно и если нет истолкователя, то нужно практиковать сей дар в уединении.
        В доме Конилия Петр услышал те языки и наречия, которые получил сам, это был своего рода тест на вшивость. Когда он увидел, что язычники владеют тем же даром говорения на тех же языках, тогда Петр изумился. Еслибы в то время язычники заговорили на языках Пятидесятников и Харизматов, то Петр не увидел бы, что на Корнилия сошел Дух Святый.
        В следующем письме продолжу.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

          • 03 May 2000
          • 14897

          #1084
          Сообщение от strazh
          В день Пятидесятницы собравшиеся слышали наречия существующих народов того времени. Апостолы не говорили на мертвых языках, которые были до потопа и ранее, языки были того времени. Поскольку наречие показывает наличие современного языка, то понимаем, что речь иных языков была направлена для современников апостолов, это факт..
          Это не факт. Говорится, что находившиеся там слышали свое наречие. Но это не означает, что все говорившие на языках говорили на современных, может кто говорил и на других, это простая логика. Достаточно нескольких, которые говорили на языках понятных, остальные могли говорить и нанепонятных языках, из текста этого не следует.

          Возьмем пример заговоривших на языках учениках Крестителя в Ефесе. На каких "понятных" языках говорили они, если они знали все и греческий и иврит?
          Пятидесятники думают, что они говорят на ангельских языках.
          Вовсе нет. Есть расхожее мнение про "человеческие и ангельские", но под ангельскими обычно понимаются несуществующие языки.

          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #1085
            может кто говорил и на других, это простая логика.
            Может, но это человеческая логика мышления, которой вечно, что-то мерещица. Если вы так с легкостью вплетаете в библейское событие то, чего не было на самом деле и то, что нельзя даказать, так как это становится тайной, то можно понять как церкви толкуют все Писание. Лично я не вижу необходимости додумывать событие Пятидесятницы, так как нет основания. Основание появляется у тех, кто ныне связан не с Пятидесятницей, а Пятидесятничеством и Харизмой. Между двумя событиями разночтение, которое хотят показать, как единый аспект выражения крещения Духом. Я привел вам существенный пример того, что было. Вы приводите пример собственных размышлений и дагадок. Если вы будете способны подобно тому примеру, обосновать так же Писанием свои догадки, буду рад выслушать ваш коментарий.

            Достаточно нескольких, которые говорили на языках понятных, остальные могли говорить и нанепонятных языках, из текста этого не следует.
            Из текста следует, что апостолы говорили на языках нескольких народов, если для вас это не дакозательство, то сложность появляется в начале диалога. Но если вы хоть чуточку согласны в том, что языки все же были людские, то можно продолжить диалог. Из текста как раз следует, что апостолы не говорили на непонятных языках, ибо нет подверждения самим Писанием. Вы даете волю своим мыслям воображать по мимо библейского повестования Пятидесятницы на свое усматрение, беря за основу не само событие, а человеческое воображение. Я говорю о том, что было, вы говорите о том, что могло быть, это разные вещи.

            Возьмем пример заговоривших на языках учениках Крестителя в Ефесе. На каких "понятных" языках говорили они, если они знали все и греческий и иврит?
            Если вы к примеру Русский, то зачем вам язык, которым вы владеете с рождения, вам будет дан тот язык, который вы не знаете. Ефес тут ни причем, так как, те кто получал дар языков, получал иностранный язык, подобно апостолам (с сылка на существенный факт). В примере с Ефесом, вы опять уходите в предположения и догадки. Брат, побольше существенных фактов.

            Есть расхожее мнение про "человеческие и ангельские", но под ангельскими обычно понимаются несуществующие языки.
            Опять же расхождение строится на человеческих предпосылках, которые выстраивают свою гипотезу ангельских языков на тех фантазиях, что подобно вам. Пятидесятники в нашем городе разделяют языки на категории - человечекие, ангельские, иные и язык животных. Вот вам и Пятидесятница в целом наборе языков. Корневое древо понимания языков, это то, что было в момент Пятидесятницы, это основное знание, которое должно ложится в основу крещения или получения даров иных языков. На основании этого можно понимать, следующие эпизоды, которые связыны с языками в Коринфе, у Корнилия и т.п. Когда мы по миомо существующих фактов начинаем домысливать, то получаем противоречие, которое вторгается в нашу христианскую жизнь.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #1086
              У меня есть знакомая баптистка. Лет 10 назад затрагивать тему о " языках" с ней было опасно - могли испортиться отношения мира между нами.
              Теперь же она сама говорит, что мечтает об этом даре. Не человек открыл ей это, а Господь, тем более, что и отношение к 50-кам, харизматам у нее изменилось в лучшую сторону.
              Есть у меня друзья и в православной Церкви. По православным меркам - они вообще "крутые" - мяса не едят, вина не пьют, но при этом признают, что крещение младенцев неверно, молитва на " языках" - это дар Божий.
              Лично я вообще -то серьезный человек, по полу во время собраний не валяюсь, не кричу на всю Ивановскую, " кости" откладываю, слушая проповеди и т. д. , но молюсь на "языках" . Кто этого не имеет, тому не понять какая это радость и помощь во время молитвы.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #1087
                Посмотрела на количество просмотров этой темы:

                14715.

                Это говорит само за себя. Значит что-то есть, что задевает и не дает покоя тем, у кого этого дара нет.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • Vit.
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 3843

                  #1088
                  Сообщение от strazh
                  В доме Конилия Петр услышал те языки и наречия, которые получил сам, это был своего рода тест на вшивость. Когда он увидел, что язычники владеют тем же даром говорения на тех же языках, тогда Петр изумился. Еслибы в то время язычники заговорили на языках Пятидесятников и Харизматов, то Петр не увидел бы, что на Корнилия сошел Дух Святый.
                  В следующем письме продолжу.
                  1.Как апостол мог узнать язык Корнилия если, язык на котором говорил Корнилий и для самого Петра был не родным(разные из народностей услышав апостолов в день Пятидесятницы, потому и изумились что услышали свои родные языки,от людей для которых они были незнакомы, даже непринимая во внимание тот факт, что язык Корнилия должен был совпасть с языком именно Петра)?2.Как другие апостолы,могли принять обращение(невиданная новость) язычника не рассмотрев и не разобрав его наречия,если вы утвердаете что это должен быть обязательно язык именно современной народности апостолов и от этого зависило ДС говорит или нет? (Только потому что содержания языка у человека только принявшего Христа,не имеет значения.)
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #1089
                    .Как апостол мог узнать язык Корнилия если, язык на котором говорил Корнилий и для самого Петра был не родным
                    Например мы группой получили языки, американский, немецкий и т.п. то есть, главные языки мира. И когда на другую группу людей сошли те же языки, то смогли бы мы их узнать? Так Петр, говоря на языках, мог слышать и другие языки своих сподвижников. Если мне дан немецкий язык, а вам еврейский, другому французкий, я что не могу их различать между собой? Вы ограничиваете Петра и вообще человека. Как бы Петр узнал, что Корнилий говорит на ином языке от Бога, так как язычники тоже практиковали языки? Для Петра не являлось бы свидетельством того, что язычники заговорили на языках, если бы Петр не мог отличать языки. Он видел тоже самое в язычниках, это прямое доказательство сошествия Духа. Прими язычники не зная какой дар языков, Петр не смог бы в них усмотреть действие Бога. Иоанн пишет, чтобы мы не всякому духу верили. В вопросе языков идет таже осторожность, так где горантия того, что твои языки от Бога? Если вы говорите, что Корнилий мог получить иной язык, не знаю что вы в это вкладываете, то Петр слышала бы только звук, а ктобы озвучил язык у Корнилия? Петр, имея не имея толкование на свои языки и своих сподвижников, мог усмотреть лишь одно действие, которое могло бы его удивить, это таже речь, что говорили сами Апостолы, это могло служить самым прямым доказательством того, что дом Корнилия сошел Дух Святый. Если у вас есть другая идея, буду рад выслушать.

                    даже непринимая во внимание тот факт, что язык Корнилия должен был совпасть с языком именно Петра)?2.Как другие апостолы,могли принять обращение(невиданная новость) язычника не рассмотрев и не разобрав его наречия,
                    На тот момент важность была не в том, на каком наречии кто говорит, а то, что язычник заговорил подобно апостолам на ином языке, то есть, иностранном. Апостолы знали, что человек может получить языки не изучая, только свыше. Во-вторых, Петр мог воотчую лицезреть сей дар. В капищах язычники говорили не на современных языках, а именно иных, загадочных, подобно бармотанию. Неужели апостолы не могли сличать дар языка от Бога, от ложного дара?
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #1090
                      Значит что-то есть, что задевает и не дает покоя тем, у кого этого дара нет.
                      Я думаю так ставить вопрос нельзя, так как и меня волнует сей дар не меньше, если даже я им владею, арабским наречием. Проблема в другом, как достичь единого боланса в вопрсе языков, для тех кто имеет сей дар и для тех кто нет. Если мы сможем хоть в этом вопросе найти точки соприкосновения, то сможем больше не раздражать тех и других. А так на сегодняшний день, суматоха в отношении языков, а это плохо.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • Vit.
                        Ветеран

                        • 11 June 2006
                        • 3843

                        #1091
                        Сообщение от strazh
                        Например мы группой получили языки, американский, немецкий и т.п. то есть, главные языки мира. И когда на другую группу людей сошли те же языки, то смогли бы мы их узнать? Так Петр, говоря на языках, мог слышать и другие языки своих сподвижников. Если мне дан немецкий язык, а вам еврейский, другому французкий, я что не могу их различать между собой? Вы ограничиваете Петра и вообще человека. ?
                        Зная тональность языка, даже наши слова можно произносить на манер (китайского или французского) и ввести в заблуждение человека незнающего этих языков. То тем паче просто ввести в заблуждения если произносить слова, наманер подделываемого, совсем чужим для слушающего (например, слова на родном для Корнилия языке, но чужие для Петра). Почему речь Петра на его родном языке не могла быть знамением для Петра,ведь его родной язык был иностранным для апостола ? Если Библия говорит что:Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. и даже Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, Так какой национальности должен быть Корнилий, служащий и поданный Риму что бы его родной язык был незнаком Петру, после пятидесятницы, что бы говорение на нем было знамением? Допустим украинец! Но тогда Петр прежде чем сделать заключения о том что тот, говорил на таких языках как апостолы должен был прежде вывода о его крещении ДС1.Знать родной язык Корнилия 2.Выяснив первое, надо было точно знать что родной язык Корнилия отличен от языков народностей в день пятидесятницы свыше 14 языков. 3. Все это надо было выяснить о Корнилии до проповеди, ибо Корнилий заговорил во время нее Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 4. И самое интересное что для того что бы задавать подобные вопросы, нужно было предвидеть результат,что конечно было невозможно и неожиданно, как для самого Петра и Корнилия, так и самих апостолов. Как вы считаете здравомыслящих человек поверит в это?!
                        Последний раз редактировалось Vit.; 10 January 2007, 01:00 PM.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #1092
                          Зная тональность языка, даже наши слова можнопроизносить на манер (китайского или французского) и ввести в заблуждение человека незнающего этих языков.


                          Давайте попробуем без тех, кто занимается шарлотанством и соредоточимся на иных языках, которые можно достигнуть путем Божьего дара и ложного, то есть, подобного языческим вещюнам.

                          Но тогда Петр прежде чем сделать заключения о том что тот, говорил на таких языках как апостолы должен был прежде заключения о крещения язычника СД: 1.Знать родной язык Корнилия


                          Вы как нарошно не замечаете того, что я говорю. Петр получив дар, слышал его и в других апостолах, он не просто слышал, а понимал, что те, как и он говорят на странных диалектах. Теперь, для вас нужно было уточнить прежде язык Корнилия. Этого делать незачем, потому что в доме Корнилия было несколько человек, во-вторых, каждый из тех, нп котого сошол Дух, мог провещевать не одним, а несклькими языками. Что получается, если в доме хотя бы было крещено Духом пять человек, это пять разных языков. Но если эти пять могли говорить не по одному языку, а несколько, то сила знамения еше больше усиливается. Но я думаю, что достаточно и пяти, но разных. Петр по мимо определенных наречий мог слышать не одно из них, а несколько, что могло в точности без пламенеющих языков моделировать в доме Корнилия мини Пятидесятницу. К тому же из этих языков, Петр мог и наверняка слышал уже знакомые языки, которыми провещевали Апостолы. Таким образом, тест на язык Корнилия не имеет ничего общего с тем, что мог слышать Петр из разных уст. Может тогда начнем фантазировать о том, что у Корнилия жили люди разных языков?

                          И самое интересное что для того что бы задавать подобные вопросы, нужно было предвидеть результат,что конечно было невозможно и неожиданно, как для самого Петра и Корнилия, так и самих апостолов. Как вы считаете здравомыслящих человек поверит в это?


                          Вот в этом вся и правда. Петр изначально не хотел идти к Корнилию. Более того, Бог дал знак Петру и Корнилию. Заметим, что Бог готовил в доме Корнилия чудо, которое и явил. Поскольку Петр не знал, даже не подозревал о том, что Бог может крестить язычников, то Бог дал тот же дар дому Корнилия, от чего конечно Петр смутился. Но когда увидел тот же дар в язычниках, понял, что Бог обращается и к язычникам, после чего стал кресить их водою.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • Vit.
                            Ветеран

                            • 11 June 2006
                            • 3843

                            #1093
                            Вы как нарошно не замечаете того, что я говорю. Петр получив дар, слышал его и в других апостолах, он не просто слышал, а понимал, что те, как и он говорят на странных диалектах. Теперь, для вас нужно было уточнить прежде язык Корнилия. Этого делать незачем, потому что в доме Корнилия было несколько человек, во-вторых, каждый из тех, нп котого сошол Дух, мог провещевать не одним, а несклькими языками. Что получается, если в доме хотя бы было крещено Духом пять человек, это пять разных языков. Но если эти пять могли говорить не по одному языку, а несколько, то сила знамения еше больше усиливается. Но я думаю, что достаточно и пяти, но разных. Петр по мимо определенных наречий мог слышать не одно из них, а несколько, что могло в точности без пламенеющих языков моделировать в доме Корнилия мини Пятидесятницу. К тому же из этих языков, Петр мог и наверняка слышал уже знакомые языки, которыми провещевали Апостолы. Таким образом, тест на язык Корнилия не имеет ничего общего с тем, что мог слышать Петр из разных уст. Может тогда начнем фантазировать о том, что у Корнилия жили люди разных языков?
                            Ответьте,почему простая молитва Корнилия на его родном языке не могла быть воспринята Петром как знамение.Как он мог отличить говорит Корнилий на своем родном языке или для него иностранном,ведь они в любом случае иные для Петра,а должны быть таковыми для Корнилия!
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #1094
                              Ответьте,почему простая молитва Корнилия на его родном языке не могла быть воспринята Петром как знамение.Как он мог отличить говорит Корнилий на своем родном языке или для него иностранном,ведь они в любом случае иные для Петра,а должны быть таковыми для Корнилия!


                              Если вы живете в России и вам нужно выехать в татарскую область, вы что, не знаете на каком языке говорят татары? На своем родном и обще принятом, Русском. Так и Петр собираясь в дорогу к Корнилию знал куда идет. То есть, демографически Петр знал в какую область он направляется и какой язык в той местности, коренной и имперский, то есть, Греческий. Итак, когда Петр мог сам знать об этом или проводники могли ему об этом сказать, то Петр шел не наверняка, а зная, к кому он идет. В данном случае я имею в виду национальность Корнилия, это не составляло труда. Более того, Петр мог путишествуя к Корнилию узнать о той местности в дороге, спросив у людей, даже мог распросить о самом Корнилие. Когда мы размышляем над библейскими темами, то персонажей видим вне человеческого бытия. А ведь Иисус тоже кушал и ходил в туалет, как простой человек. Натерал мозоли и их перевязывал. Петр отправляясь к Корнилию, не ужели бы не узнал а том, куда его направляет Бог? Неужели бы он не поинтересовался о том, какой там народ, язык и обычаи? Где простые черты Петра, как человека, еще раз говорю, не надо делать из апостолов полоумных проповедников. Они были миссионеры, а любой миссионер отправляясь в путь в определенную местность, если даже по откровению Божьему неужели не подготовится в дорогу и не узнает полезной инфорамации о местности? А если бы Петру нужно было бы идти в пустыню, все смерть, ибо не зная куда он идет, Петр не взял бы проводника и достаточно воды. Теперь вы понимаете, что Апостолы, хоть и были Апостолами, но они были и людьми. А раз людьми, то им было свойствено ходить узнавать, интересоватся о нужном и получать полезную информацию.
                              Поэтому, Петр идя к Корнилию, четко знал куда он идет, в какую местность, какой там обычай, язык и т.п. это не составляло большого труда для миссионера. Таким образом, Петр мог иметь достаточно информации не только о местности где живет Корнилий, но и самом Конилие. Что плохого в том, когда вы поинтересовались о том человеке, к которому идете? Думаю, что Петр имел достаточно информации, чтобы вступить в контакт с Корнилием, это не нарушает откровение Божье и не идет в разрез с обычаями того времени.
                              Последний раз редактировалось strazh; 11 January 2007, 01:18 AM.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • Vit.
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 3843

                                #1095
                                Сообщение от strazh

                                Если вы живете в России и вам нужно выехать в татарскую область, вы что, не знаете на каком языке говорят татары? На своем родном и обще принятом, Русском. Так и Петр собираясь в дорогу к Корнилию знал куда идет. То есть, демографически Петр знал в какую область он направляется и какой язык в той местности, коренной и имперский, то есть, Греческий. Итак, когда Петр мог сам знать об этом или проводники могли ему об этом сказать, то Петр шел не наверняка, а зная, к кому он идет. В данном случае я имею в виду национальность Корнилия, это не составляло труда. Более того, Петр мог путишествуя к Корнилию узнать о той местности в дороге, спросив у людей, даже мог распросить о самом Корнилие. Когда мы размышляем над библейскими темами, то персонажей видим вне человеческого бытия. А ведь Иисус тоже кушал и ходил в туалет, как простой человек. Натерал мозоли и их перевязывал. Петр отправляясь к Корнилию, не ужели бы не узнал а том, куда его направляет Бог? Неужели бы он не поинтересовался о том, какой там народ, язык и обычаи? Где простые черты Петра, как человека, еще раз говорю, не надо делать из апостолов полоумных проповедников. Они были миссионеры, а любой миссионер отправляясь в путь в определенную местность, если даже по откровению Божьему неужели не подготовится в дорогу и не узнает полезной инфорамации о местности? А если бы Петру нужно было бы идти в пустыню, все смерть, ибо не зная куда он идет, Петр не взял бы проводника и достаточно воды. Теперь вы понимаете, что Апостолы, хоть и были Апостолами, но они были и людьми. .
                                Значит Петр идя Корнилию должен был: 1).обязательно знать его национальность(хотя Бог посчитал обязательным сообщить к Петру только то что он идет к нееврею, ибо для еврея все неевреи одинаковы.) 2).знать что язык Корнилия был им (Петром) либо слышим, либо нет в день пятидесятницы. И этот сравнительный анализ надо было сделать более чем среди 14(!!!) слышимых языков и наречий и сделать его надо было до прихода к Корнилию. 3)Затем, когда Корнилий заговорил на одном отдельно взятом языке (уже ином для Корнилия) его надо было безошибочно идентифицировать с одним с 13(!!!) оставшихся, либо определить что это совсем другой язык. 4) Это способ идентификации и сравнительного анализа надо было использовать всегда, когда дело проповеди должно было происходить у любых язычников, но сделать это могли только те кто находился в день пятидесятницы(имея при этом феноменальную слуховую память) и слышал все языки одновременно либо быть заранее языковедом чтобы отнести иной язык язычника к языку какой либо народности, пусть даже примитивной (ведь не мог же язык быть это язык ангельский, как говорят сейчас баптисты)?.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                                Комментарий

                                Обработка...