Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем Богу иной язык. Хочу услышать ваше объснение.
А можно мне предложить вариант ответа?
Чтобы исполнилось Писание:
Ис. 28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Некоторые примечания по поводу перевода
Значение слова, переведённого как лепечущий:
1. насмешник;
2. говорящий на иностранном языке.
Значение слова, переведённого как уста: 1. губа, уста; перен. речь, язык;
2. берег;
3. край, предел.
Значение слова, переведённого как чужой:
1. другой, иной, чужой;
2. (по)следующий.
Интересно, то "нечто", то "просто". Расскажу про свой опыт: был четверг, вышла вперед к кафедре, встала на колени и попросила у Бога прощения, как было принято - ничего особенного не случилось, что бы можно было описать, как "нечто необычное".
Во время моего покаяния, тоже ничего особенного не случилось.
"Нечто необычное" произошло когда Бог крестил меня Духом Святым.
Вы исполняетесь Духом Святым? Если, да, то что это? Что это Вам дает?
Приветствую вас дорогая сестра. Я думаю, что вы читали мои посты по этому поводу. Может вы мне объсните зачем Всевидящему-знающему Богу, Который уже знает то, что вы только намерились сказать, еще какой-то секретный язык...
На первый вопрос ответ простой. Если язык никто не понимает, кроме Бога, то и сатана не имеет возможности узнать, о чем ходатайствует Дух Святой, и я сама не знаю. Меньше знаешь - крепче спишь.
Сообщение от Алмодад
...разделяющий христиан на особенных и не очень?
Богу не нужны разделения, Он хочет, чтоб все Свои были особенными. И Вы, Алмодад. Получить крещение Духом Святым Вам ничего не стоит. Только, хочу Вас предупредить, появится знамение. Пока для Вас это безумие.
Цитата из Библии
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому, что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому, что о сем [надобно] судить духовно.
Когда Дух Святой внутрь Вас войдет, или Вы в Него погрузитесь, кому-как угодно выражаться. Все Ваши сомнения отпадут.
На первый вопрос ответ простой. Если язык никто не понимает, кроме Бога, то и сатана не имеет возможности узнать, о чем ходатайствует Дух Святой, и я сама не знаю. Меньше знаешь - крепче спишь.
Спасибо за ответ. Вопрос конечно не простой, но вы с достоинством нашли его решение. Значит дело в сатане? И он теперь не может с вами ничего поделать потому как вы не молитесь Богу обыкновенным русским языком, а иным языком?
Когда Дух Святой внутрь Вас войдет, или Вы в Него погрузитесь, кому-как угодно выражаться. Все Ваши сомнения отпадут.
С миром Божьим, Елена.
Они у меня давно отпали, еще когда покаялся и уверовал и крестился
20. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины,
благовествование вашего
спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным
Святым Духом,
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
А кто Дух Божий?Это и есть Святой Дух!
Не надо заблуждаться дорогая сестра, крещение Святым Духом не простой процес, одного желания получить Его тут не достаточно.
Во время моего покаяния, тоже ничего особенного не случилось.
"Нечто необычное" произошло когда Бог крестил меня Духом Святым.
Крещение Св.Духом происходит отдельно от покаяния? И все же объясните, пожалуйста, если Вам не сложно, как выглядело это "нечто необычное"?
Сообщение от Елена71
Смотря что Вы вкладываете в это понятие "исполняться Св.Духом"? Если "говорение", эмоциональный подъем, особые переживания и т.п., то нет.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Как ни страно это может показаться, но я верю, что Бог по Своему усмотрению может одарить любого из милиардов людей чем-то особенным. В любом возрасте, и атеиста и верующего и примеров тому больше чем достаточно. Верю, что и вас дорогая сестра Господь наделил чем то особенным.
Лично я не стремлюсь быть особенным. Мне нравиться быть незаметным. У меня есть маленькое служение и я как могу выполняю его. Я уверен, что дары Господнии НЕ могут даваться по просьбе. -Мне это не нравится, мне вот это нравится...Также индивидуальная просьба о крещении Святым Духом не может быть выполнима по той же причине. Крещение вообще и Святым Духом в частности может производиться только с возложением рук старейшинами (пасторами) церкви. Это очень ответственное священнодействие и не всякий его может делать.
Вы спросили "Если, да, то что это? Что это Вам дает?"
Принятия Святого Духа дает все! Все чем мы живем. Святой Дух помогает верующему жить в этом мире среди зла и безисходности.
Лук.2:26 Ему было
предсказано Духом Святым,
что он не увидит смерти,
доколе не увидит Христа
Господня.
Оказывается Дух Святой существовал и до христианства и так же как и сейчас помогал народу Божьему жить на этом свете.
12. Деян.16:6 Пройдя через
Фригию и Галатийскую
страну, они не были
допущены Духом Святым
проповедывать слово в Асии.
Не знаю как вы дорогая сестра, но я не выделяю Святого Духа из тройственности Бога. Если мы пустили в свое сердце Отца Небесного, то следовательно в нас присутствует и Сын и Святой Дух. Может кому-то это режет слух, мне же представляется вот такой картиной: имеется светлое поле и черное. И по этим полям разбросаны мириады точек - это мы с вами. Чем больше будет точек на светлой стороне, тем меньше останеться места темной стороне.
Бог есть Дух, поэтому Он везде. И если человек захочет, Дух будет в нем и человек в Духе. И иные языки это лишь знамение Бога для назидания уверовавших, дабы апостолы, в свое время, имели возможность в кратчайший срок (год, два) разнести по всему миру благую весть.
Если никто недаровал вам способность "говорить языками", то откуда она у вас появилась?
Если можно,отвечу на этот вопрос я? Можно? Спасибо! Иные языки в виде молитвы(моего обращения к Богу), есть знамение(не дар как не есть дар см1Кор.12дар.: пить смертоносное или брать в руки змей). Иные языки в виде (обращения к церкви) есть (дар не знамение ибо как дар назидают еще и церковь а не только меня ) Почему я не молюсь о даре истолкования? Потому что у меня нет дара иных языков, как нет дара пророчества и пр.Но на меня Бог как на верующего Мар 16:17 положил знамение в виде иных языков когда я обращаюсь к Богу (не церкви) и о котором не просят об истолковании (кому может понадобится моя молитва?) как и Павел говорит: 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать?(Может Павел будет просить об истолковании?Нет!) Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Мое знамение(молитва) не приближает неверующего к Богу (как дар иных языков с истолкованием или пророчество) оно только призвано положить различие между нами и другими То что знамение(иные языки в виде молитвы) не приближает к Богу пишет и Павел 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.... 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. О дарах (иных языков в т.ч.) ревнуют Церкви(уже имеющие знамение), а знамение получают отдельные верующие(следствие крещение Духом) и еще на тот момент могущие и не принадлежать Церкви)
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Направляя вопрос Богу, вы спрашиваете меня? Интересно, однако...
Однако, Он почему-то дал их. А если дал, то значит, не зря...
Могу только предположить, а спросите сами у Него.
Он желает общаться со своим любимым дитем, но поскольку Он есть Дух, то и общаться может только с духом нашим духовным образом.
Иные языки в виде молитвы(моего обращения к Богу), есть знамение(не дар как не есть дар см1Кор.12дар.: пить смертоносное или брать в руки змей). Иные языки в виде (обращения к церкви) есть (дар не знамение ибо как дар назидают еще и церковь а не только меня )
Vit!
Т.е. вы утверждаете, что когда я - неверующий - услышу нечто подобное пятидесятнической глоссолалии, типа "тора-мора тора-мора", то это обязательно будет для меня знамением от Бога?!
Т.е. когда обкурившиеся анашой наркоманы(а точную копию пятидесятнических языков я впервые услышал от них еще когда не знал ничего о существовании пятидесятников) начинают бредить на "межгалактическом языке" то это для меня знамение от Бога, когда шаманы и колдуны в полусознательном состоянии лепечут на "непонятном языке", то это мне неверующему - знамение от Бога, когда бесноватые тоже начинают бубнить в точности такими же "языками", как у пятидесятников, то и это знамение от Бога?!
Когда Бог в земле Египетской давал знамения, никто не мог повторить. А даже когда повторяли, то даже смешно говорить, Бог превращал воду Нила в кровь, а жрецы превращали воду в чашках. А пятидесятническим языкам я научу любого желающего за 5 минут. И всякий неверующий должен и это принимать как знамение от Бога?! "Почувствуй разницу, скушай твикс!" - вот как это называется.
Иные языки - дар, проявившийся у учеников, явились ИСТИННЫМ ЗНАМЕНИЕМ собравшимся в Иерусалиме в день Пятидесятницы. Это были понятные человеческие языки. Даны они были неверующим иудеям, как и сказано в Писании 1 Кор.14:21-22. Так что ДАР ЯЗЫКОВ - это ЗНАМЕНИЕ!
Сообщение от Vit.
Почему я не молюсь о даре истолкования? Потому что у меня нет дара иных языков, как нет дара пророчества и пр.
Цитирую: 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
Речь идет о том, чтобы имеющий, как вы называете, "знамение языков" молился о даре истолкования. Прямое противоречие Писания и ваших слов.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать?(Может Павел будет просить об истолковании?Нет!) Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Стих 16 поясняет почему когда молишься на незнакомом языке ум остается без плода.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но уммойостается без плода. ... 16 Ибо[потому что] если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Ум не имеет плода, согласно Писания, по одной простой причине: окружающих твои слова не назидают. Отсюда становится понятным "странное" содержание стиха 15. Коринфяне, также как и пятидесятники в наши дни, полагали, что только дух может общаться с Духом Божьим[как будто в человеке 2 духа], а ум не может[николаитская ересь]. Павел же пишет им: НЕТ РЕБЯТА, МОЛИТЕСЬ ДУХОМ, НО ТАК, ЧТОБЫ И УМ ПРИ ЭТОМ НЕ БЫЛ В ОТКЛЮЧКЕ[т.е. молитесь умом и духом одновременно] - вот о чем говорит стих 15 в свете стихов 14, 16.
Сообщение от Vit.
Мое знамение(молитва) не приближает неверующего к Богу
Сообщение от Vit.
То что знамение(иные языки в виде молитвы) не приближает к Богу пишет и Павел 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.... 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Vit! Чесное слово, мне страшно за вас! Вы пишете прямо обратное тому, что пишет Павел.
Притом нет нужды в ином свидетельстве, чтобы понять, насколько ваш язык не соответствуют Слову Божьему.
Сообщение от Vit.
О дарах (иных языков в т.ч.) ревнуют Церкви(уже имеющие знамение), а знамение получают отдельные верующие(следствие крещение Духом) и еще на тот момент могущие и не принадлежать Церкви)
Вы не верите слову Божьему? Христос обещал дать Духа Святого ВСЯКОМУ просящему, и не сказано, что только тем, кто потом языками говорить будет. Значит, как минимум, те, кто просил уже имеют Духа Святого.
Последний раз редактировалось Frelst; 21 September 2006, 01:39 AM.
Направляя вопрос Богу, вы спрашиваете меня? Интересно, однако...
Я спрашивал вас а не Бога
Однако, Он почему-то дал их. А если дал, то значит, не зря...
Конечно не зря, а для того, что бы показать Свою Силу и Свои Возможности.А иные языки это лишь знамение Бога для назидания уверовавших, дабы апостолы, в свое время, имели возможность в кратчайший срок (год, два) разнести по всему миру благую весть о Его Сыне Иисусе Христе
Могу только предположить, а спросите сами у Него.
Я спрашивал и Его ответы в этой ветке форума. Сказал Он мне еще кое что. Сказал Он мне, что мы читая Писания думаем и рассуждаем каждый со своей колокольни, забывая что Я пребываю в каждом ИСКРЕНЕ верующем в Меня. Поэтому Мне ненужны никакие в вашем понимании иные языки. Вы вообще можете молча, одним умом молиться ко Мне и Я пойму все ваши сокровенные мысли.
Он желает общаться со своим любимым дитем, но поскольку Он есть Дух, то и общаться может только с духом нашим духовным образом.
Это если очень кратко.
По вашему получается, что мы не можем на обкновенном человеческом языке молиться Богу?
Вы вообще можете молча, одним умом молиться ко Мне и Я пойму все ваши сокровенные мысли.
Главное умом молиться по воле Его, что и означает молиться духом или по духу.
Сообщение от Алмодад
По вашему получается, что мы не можем на обкновенном человеческом языке молиться Богу?
Я уже им показывал места, где Слово Божье напрямую говорит, что говорить Духом можно на своем языке. Давид Духом говорил.
Но в пятидесятническую концепцию такие места не вписываются, поэтому они их просто не воспринимают. Я думаю, что просто не видят. Сокрыто это от них. Почему?!
Комментарий