Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Можно вопрос для вас и Степана. Есть стихи в Писании, которые создали у меня следующие вопросы:
1. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:28)
2. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1-е Коринфянам 14:13)
3. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Коринфянам 12:11) )
1-е Вот какая проблема, ВЫХОДИТ ЧТО УЖЕ В ПЕРВОМ ВЕКЕ БОГ ЗАБИРАЛ УЖЕ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, ПОЭТОМУ САМ ПАВЕЛ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ЕГО В ЦЕРКВИ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.??
2-е почему Бога нужно "попросить" , чтоб Он позаботился о том, чтоб Он дал дар толкования? Выходит, что этой просьбой, Павел если учит их об этом, был опять уверен, что его или нет в Церкви или он в минимальном количестве??
3-е почему, если дар языков предназначен церкви "несовершенен" ибо без "хрестоматии к нему - "дар толкования" - ЗАПРЕЩЕН в Церкви!!
2.Ну какая польза от того, что все начнут в собрании говорить на не понятном языке, представьте ситуацию приходит новый человек в собрания и вдруг все заговорили на непонятнои для него языке, думаю реакция будет неоднозначно
3.Дар сам по себе не может быть не совершенен, другая проблема как мы его используем, ввиду испорченности человека, дары использовались тогда и сейчас как раз не по назначению, этими дарами кичились перед другими и считали, что если есть данный дар значит все, о святости и чистоте духовной начинали забывать, что естественно уже сам дар не может быть совершенен у такого человека. Прочтите 13-14 главу 1-е Послание Коринфянам полностью, думаю там вы поймете все, еще раз скажу что не против подобного дара как говрения иными яхыками, но нужен ли он сегодня??? вот в чем вопрос и есть ли от него эффект, не подмена ли это настоящему дару Господа, как благодать во спасении, все же думаю наш главный дар Христианина это любовь к ближнему и служение ближнему во имя Христа!! не разу не видел, чтоб дар говрения языками по настоящему послужил для ближнего!! Сегодня нам нужна милость и спасения Господа!!!В общем Господь Бог сам думаю знает кому и какой дар дать и не нужно класифицировать дары, все дары от Господа благословенны и важны равнозначно, будто это дар проповеди, споможения и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы о чем? Что я добавил? Написано конкретно и четко: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
На языках не говорят людям, а потому они говорили с Богом, о Его великих делах. Не является ваше выражение философией? Или всегда, должно быть написано - "молились"?
Также, у меня пропал всякий интерес говорить с Вами, а то получается, Вы со мной не говорите, хотя я пытаюсь усиленно с Вами поговорить, задавая вопросы и вовлекая Вас в беседу в определённом направлении. Но вижу, что как на языках, по-Вашему можно обратиться только к Богу, то и по-Вашему опять, Вы не можете обратиться ко мне, беседуя в том направленнии, что я предлагаю. Сказывается неправильное понимание целей любого языка, даже и родного. Поэтому, я прекращаю с Вами беседу, а то плоучается игра в одни ворота. Будьте здравы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Перегибов говорите нет? Перегибов много. Самый первый из них, что не правильно понимнают и толкуют КДС. И это прежде всего относится к пятидесятникам и баптистам. Вы всё таки прочитайте мою статью здесь. Она именно об этих перегибах и отступлении от истины. Всё начинается с КДС (крещения Духом Святым). Если КДС не понимается так, как должно по Писанию, то оно и не происходит. Учение о КДС и практка КДС должны идти из одного источника нога в ногу. Всё, что сегодня считается КДС это действие не Духа Святого, а духа обольстителя, т.к. учение о КДС искажено, то оно само идёт под маской настоящего КДС, но таковым не является. Сегодня нет ни одной деноминации на всём белом свете, чтобы не сказала, что они не КДС.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Дар сам по себе не может быть не совершенен, другая проблема как мы его используем, ввиду испорченности человека, дары использовались тогда и сейчас как раз не по назначению, этими дарами кичились перед другими и считали, что если есть данный дар значит все, о святости и чистоте духовной начинали забывать
еще раз скажу что не против подобного дара как говрения иными яхыками, но нужен ли он сегодня??? вот в чем вопрос и есть ли от него эффект, не подмена ли это настоящему дару Господа, как благодать во спасении
все же думаю наш главный дар Христианина это любовь к ближнему и служение ближнему во имя Христа
А служить ближнему, опять же, сказано:
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
!! не разу не видел, чтоб дар говрения языками по настоящему послужил для ближнего!!
Сегодня нам нужна милость и спасения Господа!!!
В общем Господь Бог сам думаю знает кому и какой дар дать и не нужно класифицировать дары, все дары от Господа благословенны и важны равнозначно, будто это дар...се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Также, у меня пропал всякий интерес говорить с Вами, а то получается, Вы со мной не говорите, хотя я пытаюсь усиленно с Вами поговорить, задавая вопросы и вовлекая Вас в беседу в определённом направлении. Но вижу, что как на языках, по-Вашему можно обратиться только к Богу, то и по-Вашему опять, Вы не можете обратиться ко мне, беседуя в том направленнии, что я предлагаю. Сказывается неправильное понимание целей любого языка, даже и родного. Поэтому, я прекращаю с Вами беседу, а то плоучается игра в одни ворота. Будьте здравы.
Я вам конкретно показал:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
Вам же это не ответ. Нет - говорите вы - апостолы говорили людям. Не могли они этого делать Павел, - так сказал другой павел ......
Я вам показываю, что дар языков дается одному, а другому толкование... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10) Нет вам видно, что одному языки и ОДНОМУ ТОМУ ЖЕ ТОЛКОВАНИЕ... Ваше право ...
Вы же говорите... Я ТОЛКУЮ... Постойте.. Пересмотрите все ваши ответы. Кто больше толковал? У вас лишь одно место - молись о даре толкования.. И что - из этого вывод, что говорящему непонятен язык?" Это вы считаете аргументом? ...
И последнее вы до сих пор так и не показли, зачем Бог дал этот дар... Вот и "Сапсан" хотел опять поучаствовать и так и смысл не объяснил. Немного выразился про то, что мало смотрит телевизор, а зачем на языках говорит, его "духовность " не позволяет раскрыть "тайну" - душевным. Почему? Нет у пятидесятников ответов. Есть обвинения лишь в недуховности и в недопонимании делов Божьих ... Ваше право...
И как уже видно обсуждая с вами эту тему, уже в те времена, сам Павел замечал, что по церквам "исчезает" дар толкования, сказав прежде, что и "языки умолкнут"... Они умолкли ... Лишь последнее время воскресло их. И не для "назидания" а для разрушения церквей...
Благословений вам и извините ...Комментарий
-
Если бы я никогда не говорил на языках,то можно было бы меня упрекнуть,что я не понимаю духовных вещей.
Говорите "много страниц исписали"? И что? Никто так и не смог внятно объяснить,какую же реальную пользу приносят языки (именно современные,а не первохристианские) самому говорящему и ближним.Назидания точно не дают,потому что.если речь идет о языках,то без понимания языка не существует назидания.
Под назиданием же,понимается наполнение некой силой или энергией и не больше.
Наркоманы называют это - кайфом.Нынешние языки это не что иное,как духовный кайф (при условии,что языки пришли из духовного мира,а не от самого человека).Чем больше кайфуешь,тем больше хочется.Потому и стремятся как можно больше "молиться" на языках.
Поэтому приходится очень сильно изощряться,чтобы доказать подлинность нынешних языков,порой прибегая к подлогу и лжи.Ведь,если признать,что по Писанию,современные иные языки это подделка,то придется отказаться от кайфа!!!
Вот и вся правда о "назидании".Комментарий
-
Комментарий
-
-
Там Иисус сказал, что ...будут брать змей. Какое здесь для нас назидание, если в южных странах полно нехристиан, которые тоже не боятся брать змей ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что, когда настоящий Дух Святой исполнял человека и он ничего не слышал и никакой силы с Ним не приходило? Вы даже вдумайтесь в свои слова, что, мол, он кайф даёт. Другими словами он и это подделывает. Если есть ложный кайф, то и есть настоящий, который не с наркотическим сравнивать стоит, а с силой, которая укрепляет человека. В любом грехе есть удовольстиве, но оно греховное. Также в действии Божьей силы есть удовольствие и оно не греховное. Эти удовольсдтвия разные, как день и ночь. Только учтите, то сегодня Дух Святой не действует в той среде, где Он привык это делаять, начиная с дней Апостолов. Мы живём тогда, когда дано духам обольстительным действовать в той среде или внутри человека.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий