Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Сапсан
    1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    Ну что ж это в вашем "духе". Вы о себе такого весьма высокого мнения, что смотрю, - всегда как орел летите и с высока на всех смотрите... Может вам приземлится надо и посчитать другого выше себя?

Благослови вас Господь....

В Коринфе, в Церкви были все дары, но Павел не мог говорить с ними как с духовными, а как с плотскими... Так что ваш дар, духовным может делает вас лишь в ваших глазах
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от igr77
      создается впечатление, что вы даже это не читали:

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:16)
      Вы мне скажите, на каком основании Вы заключили из этого стиха, что говорящий понимает себя? Будьте добры, объясните. Только так, чтобы и мне непонимающему стало понятно.

Сообщение от igr77
      Или вот это :

Я говорю, что вы не читали то, что вам предлагают. "НЕВЕРУЮЩИЕ" - не в смысле "дети сатаны" - а в смысле их неверия, что спасение имеют язычники..
      Давайте еще раз: ДАР ЯЗЫКОВ БЫЛ ДАН ЦЕРКВИ, НО НЕ ДЛЯ НЕЕ(ИБО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, и в церкви Павел не хотел их использовать - стих 19-й и 22-й), И НЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ (В СМЫСЛЕ - НЕВОЗРОЖДЕННЫХ - ОНИ СЛЫША ЯЗЫКИ ДУМАЮТ, ЧТО ЦЕРКОВЬ БЕСНУЕТСЯ)А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО (ЕВРЕЙСКОГО -21-Й СТИХ), ЧТОБ ОН ПОВЕРИЛ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!!!
      Я понимаю за неверующих, что неверующий это тот, кто не верит во Христа, как Спасителя своего. Это обыкновенный непокаянный грешник, а не тот, как Вы предлагаете, что он всё таки верит в Бога, во Христа, только не верит тому, что язычникам нет спаения.

Теперь я прокоментирую Вас. Значит, Давайте еще раз: ДАР ЯЗЫКОВ БЫЛ ДАН ЦЕРКВИ, НО НЕ ДЛЯ НЕЕ (фактически церкви этот дар не нужен, не для них), И НЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ (В СМЫСЛЕ - НЕВОЗРОЖДЕННЫХ - ОНИ СЛЫША ЯЗЫКИ ДУМАЮТ, ЧТО ЦЕРКОВЬ БЕСНУЕТСЯ, и им не нужен этот дар также) А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО (ЕВРЕЙСКОГО, который находится в церкви, но в церкви этот дар не нужен, разницы нет, кто эти люди будут), ЧТОБ ОН ПОВЕРИЛ, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!!! Видите, что такое понимание само себе противоречит. Дар языков не для церкви предназначен и не для неверующих. Этим сказанным все в церкви, а тем более вне её, ктобы они ни были, не нуждаются в этом даре. И вдруг народу сему иудейскому или еврейскому потребовались языки, чтобы убедить их, что спасение имеют все, а не только они евреи. Оказывается, что этому народу в церкви нужен, а выше в церкви не нужен ― противоречие.

Павел не рекомендовал говорить на языках без переводчика, а с переводчиком никакой преграды им не ставил. Вы же по тому принцыпу СИ, в котором меня упрекаете, сами же пишите, что Павел не хотел их использовать. Павел больше всех их говорил языками, но когда нет переводчика ― молчи. Это его рекомендация, а не запрещение языков вообще.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Степан
        Вы мне скажите, на каком основании Вы заключили из этого стиха, что говорящий понимает себя? Будьте добры, объясните. Только так, чтобы и мне непонимающему стало понятно.
        Просто - так как дар языков - это молитва к Богу, то рядом, слушающий молитву, не может сказать "Аминь", потому что не понял. Вопрос: как ему не разрешается согласится с непонятной молитвой, а мне, т.е. самому молящемуся можно...? Вам вопрос обратно...

Я понимаю за неверующих, что неверующий это тот, кто не верит во Христа, как Спасителя своего. Это обыкновенный непокаянный грешник, а не тот, как Вы предлагаете, что он всё таки верит в Бога, во Христа, только не верит тому, что язычникам нет спаения.
        И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (От Иоанна 2:23-25) - Вопрос: люди уверовавшие выше - спасенные или нет?

Оказывается, что этому народу в церкви нужен, а выше в церкви не нужен ― противоречие.
        Противоречие вы создаете. Я вам показал по стихам, как я понимаю. Ждем вашего объяснения, по Библии, а не вашего мнения... Покажите и вы по Библии, что вы правы, но стих за стихом, без длинных толкований...
        сами же пишите, что Павел не хотел их использовать.
        Я пишу? Вы о чем? Павел сказал, что в Церкви не хочет использовать... но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:19)
        Павел больше всех их говорил языками, но когда нет переводчика ― молчи. Это его рекомендация, а не запрещение языков вообще.
        Вы во время разговора, создаете "повороты", которые непонятны зачем? Мы не говорим, о бесполезности языков, или о запрете, мы говорим о цели языков и о том, что они должны быть понятны самому говорящему без толкователя.. Я не запрещаю языки, я предлагаю "испытать духов...".

И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1-е Коринфянам 14:7-11) Жду вашего мнения. Если говорящему все НЕпонятно, то почему Павел сказал эти слова( см. выше)? Если он становится чужим для рядом стоящих, кто тот дух, говорящий в нем и он его не понимает?

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от igr77
          Может вам приземлится надо и посчитать другого выше себя?
          Иоан.3:31 сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли
          Сообщение от igr77
          В Коринфе, в Церкви были все дары, но Павел не мог говорить с ними как с духовными, а как с плотскими... Так что ваш дар, духовным может делает вас лишь в ваших глазах
          Думаете с Вами Павел бы говорил иначе?
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igr77
            Просто - так как дар языков - это молитва к Богу, то рядом, слушающий молитву, не может сказать "Аминь", потому что не понял. Вопрос: как ему не разрешается согласится с непонятной молитвой, а мне, т.е. самому молящемуся можно...? Вам вопрос обратно...
            Дар языков не есть только молитва к Богу. Он предназначен и для церкви, когда его переводят. А я не за рядом слушающего говорил и Вы также, а за самого говорящего. Он то должен понимать, а поэтому и должен сказать «аминь», но так не написано, что было. Но когда бы и было, то Павел бы написал.

Сообщение от igr77
            И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (От Иоанна 2:23-25) - Вопрос: люди уверовавшие выше - спасенные или нет?
            А как Вы думаете? Я так знаю, как и Вы. Знает только Он.

Сообщение от igr77
            Противоречие вы создаете. Я вам показал по стихам, как я понимаю. Ждем вашего объяснения, по Библии, а не вашего мнения... Покажите и вы по Библии, что вы правы, но стих за стихом, без длинных толкований...
            Я пишу? Вы о чем? Павел сказал, что в Церкви не хочет использовать... но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:19)
            Вы во время разговора, создаете "повороты", которые непонятны зачем? Мы не говорим, о бесполезности языков, или о запрете, мы говорим о цели языков и о том, что они должны быть понятны самому говорящему без толкователя.. Я не запрещаю языки, я предлагаю "испытать духов...".
            А Вы как объясняете, не своё ли мнение? Так и есть, но при одном условии, ниже указанном: 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Должены быть понятны самому говорящему это и есть Ваше мнение. Так нигде не написано, должны то должны, но не есть. Без переводчика ― никому не понятные. Сегодня мне не надо их испытывать. Статью мою читали, сегодняшние языки не от Бога, а от духов обольстительных.

Сообщение от igr77
            И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1-е Коринфянам 14:7-11) Жду вашего мнения. Если говорящему все НЕпонятно, то почему Павел сказал эти слова( см. выше)? Если он становится чужим для рядом стоящих, кто тот дух, говорящий в нем и он его не понимает?
            Видите, слова есть «невразумительные» ни для говорящего, ни другим. Если бы они были вразумительные для говорящего, уже слово «невразумительные» должно не быть. Как узнать об этом? ― Павел спрашивает. Ответ по-Вашему: он сам скажет, он то знает. Но сказать он сам не может. Если бы мог, то и сказал, и Павел уже больше не писал: как узнать? Это не очередной поворот в моих словах, как Вы говорите, а это так и должно быть. Павел и пишет, что он не разумеет то, что говорит, а Вы говорите, что Он понимал. Это всё равно как иностранец. Поймите, что если Павел знает, что он говорит, то он чужим не станет: если я не разумею значения слов, то я для говорящего иностранец. Таким образом, Павла уже сделали чужим. Там слово не «чужой», а иностранный имеет смысл.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Степан
              Сегодня мне не надо их испытывать. Статью мою читали, сегодняшние языки не от Бога, а от духов обольстительных.
              Вы Степан, автоматически и на все остальные дары Духа Святого, подписали приговор, что они не от Бога. Так как языки - это такой же дар Святого Духа, как и пророчество, дар исцеления или слово знания и т.д.
              Цитата из Библии:
              1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А так как Писание не лжёт, и говорит, что Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны, то выходит или лжёте или заблуждаетесь Вы. Очень хочется надеяться на последнее...

пс Всё что я написал, конечно касается истинных даров Духа. А так как время последнее, и определяется как время подобное временам Ноя и Лота, а также время, когда народ Божий будет испытан и многие прельстятся, то понятное дело нужно бодрствовать (не знаю как сейчас, но чуть раньше Степан призывал всех спать подобно спящим девам). Конечно будут и ложные и поддельные вещи, но сатане на руку, чтобы люди были в страхе и отказывались от истинных даров Духа, чтобы не имели силы, а были лишь фарисеями-буквоедами, толкующими Писание каждый по-своему. Дух Святой в пренебрежении, учатся по брошуркам и статьям. Горе таким верующим, лучше бы они не увидели дня Господня.
              Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Сапсан
                Вы Степан, автоматически и на все остальные дары Духа Святого, подписали приговор, что они не от Бога. Так как языки - это такой же дар Святого Духа, как и пророчество, дар исцеления или слово знания и т.д.
                Цитата из Библии:
                1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А так как Писание не лжёт, и говорит, что Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны, то выходит или лжёте или заблуждаетесь Вы. Очень хочется надеяться на последнее...

пс Всё что я написал, конечно касается истинных даров Духа. А так как время последнее, и определяется как время подобное временам Ноя и Лота, а также время, когда народ Божий будет испытан и многие прельстятся, то понятное дело нужно бодрствовать (не знаю как сейчас, но чуть раньше Степан призывал всех спать подобно спящим девам). Конечно будут и ложные и поддельные вещи, но сатане на руку, чтобы люди были в страхе и отказывались от истинных даров Духа, чтобы не имели силы, а были лишь фарисеями-буквоедами, толкующими Писание каждый по-своему. Дух Святой в пренебрежении, учатся по брошуркам и статьям. Горе таким верующим, лучше бы они не увидели дня Господня.
                Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                А Вы видели истинные дары от Духа Святого? Читали ли Вы мою статью? Я в ней подробно объясняю почему. Первым объяснением есть то, что КДС не понимается правильно никем. На основании Писания произведенён анализ, как должно быть КДС. Когда Он, Дух Святой придёт, Он научит и наставит на всё, в том числе как должно происходить КДС. Ни одна из современных деноминаций не учит так, как должно происходить КДС. Кто же тогда учит так неправильно? ― правильно ― дух обольстительный. Он учит всех, кто неправильно понимает КДС.

Я не призываю спать, по учению Христа все будут спать в последние дни или все не будут находиться под действием Духа Святого, которое идёт извнутри, из той среды откуда Он действовал в дни Апостолов и из которой Он уже давно забран. Эта среда сегодня отдана действию заблуждения. Хочешь или не хочешь, но все будут спать.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Степан
                  А Вы видели истинные дары от Духа Святого? .
                  иначе зачем бы я тут писал?

Сообщение от Степан
                  Читали ли Вы мою статью? Я в ней подробно объясняю почему. Первым объяснением есть то, что КДС не понимается правильно никем.
                  Из вашего сообщения можно сделать вывод, что только Вы правильно это понимаете и являетесь истиной в последней инстанции. Посмотрите на выборы в Украине, точно так говорят, и каждый себя считает обладающим истиной, а остальные все воры и дураки.
                  На основании Писания произведенён анализ, как должно быть КДС.
                  На основании Писания, я Вам показал, что Вы заблуждаетесь, упраздняя какой либо дар до момента, пока Господь не явится дивным во всех уверовавших.
                  Когда Он, Дух Святой придёт, Он научит и наставит на всё, в том числе как должно происходить КДС. Ни одна из современных деноминаций не учит так, как должно происходить КДС.
                  Денноминации - это порождения блудницы, что Вы от них хотите?
                  Я не призываю спать, по учению Христа все будут спать в последние дни или все не будут находиться под действием Духа Святого, которое идёт извнутри, из той среды откуда Он действовал в дни Апостолов и из которой Он уже давно забран.
                  Это по учению Степана )) Вот Ваше очередное заблуждение, потому как Писание говорит другое, повторяться уже устал на эту тему.
                  Эта среда сегодня отдана действию заблуждения. Хочешь или не хочешь, но все будут спать.
                  Степан, если вы намерены спать, это Ваше право, мне же ближе вот это:
                  Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Сапсан
                    иначе зачем бы я тут писал?
                    И что, все дары, перечисленные в 1Кор. 12 гл., есть в Вашей церкви? Скажите, что есть дар веры? Видели ли Вы его вообще?

Сообщение от Сапсан
                    Из вашего сообщения можно сделать вывод, что только Вы правильно это понимаете и являетесь истиной в последней инстанции. Посмотрите на выборы в Украине, точно так говорят, и каждый себя считает обладающим истиной, а остальные все воры и дураки.
                    На основании Писания, я Вам показал, что Вы заблуждаетесь, упраздняя какой либо дар до момента, пока Господь не явится дивным во всех уверовавших.
                    Не только я, но и другие. Истина не может открыться только одному. Вы прочитайте мою стаью, там я объясняю, когда прекращаются дары.

Сообщение от Сапсан
                    Денноминации - это порождения блудницы, что Вы от них хотите?
                    Это по учению Степана )) Вот Ваше очередное заблуждение, потому как Писание говорит другое, повторяться уже устал на эту тему.
                    Степан, если вы намерены спать, это Ваше право, мне же ближе вот это:
                    Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    Вы же и находитесь в деноминации. Писание не может противоречить одно одному, а тем более, когда сам Христос сказал, что будуть спать. То, что Он сказал есть первостепенное и должно быть, всё остальное или до этого или после этого. После того сна уже не будет бодрствования, значит, Если же не будешь бодрствовать относится ко времени до этого сна. Не к нашему времени. Кстати, и там бодрствование было:

Цитата из Библии:
                    Мф. 25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Сапсан
                      Иоан.3:31 сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли
                      Думаете с Вами Павел бы говорил иначе?
                      Я не о Павле с обо мне... А о вас и Павле... Можете считать себя "супер" духовным, можете иметь дары, но Писание может вас назвать плотским, даже имея дары Духа...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Степан
                        Дар языков не есть только молитва к Богу. Он предназначен и для церкви, когда его переводят.
                        Все должно быть к назиданию, НО ПОЖАЛУЙСТА НЕ НУЖНО МНОГОСЛОВИЯ - СТИХ ИЗ БИБЛИИ ПОЖАЛУЙСТА. В Библии я показал, что НЕ МОЖЕТ ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ОБРТИТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ, А ТОЛЬКО К БОГУ. Или это тоже вам не видно?
                        Он то должен понимать, а поэтому и должен сказать «аминь», но так не написано, что было. Но когда бы и было, то Павел бы написал.
                        Степан, так нельзя. Вы высказываете свое мнение. Не МОЖЕТ ПАВЕЛ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ, --- КАК ДУХ СВЯТОЙ ОДНОГО УЧИТ ГОВОРИТЬ "АМИНЬ" ПОСЛЕ ПОНИМАНИЯ, а другого, который молится - ему вообще ничего понять не нужно. И ОТКУДА У ВАС ЭТА МЫСЛЬ, ЧТО ОБЩЕНИЕ С БОГОМ - ЭТО БОГ ОБЩАЕТСЯ САМ С СОБОЙ? Что за мысль и как вы ее допускаете? Написано, что молитва Духа - ВОЗДЫХАНИЯ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ. Он говорит моему духу, дух воспринимает - желание духа и через мысль и слова, молящийся передает это Богу, НО ОТ СВОЕГО СЕРДЦА. Не превращайте людей в театральные куклы, где их действие сводится - использование их языка, мимо их воли и разума.. Это ЧУЖОЕ ДЕЙСТВИЕ. Когда Бог действует, чудесным образом усиливаются все возможности человека. Взять даже пример Адама, он смог назвать всех животных, а для этого нужно много разума. Бог общался с ним, а не сам с СОБОЙ через него...
                        А как Вы думаете? Я так знаю, как и Вы. Знает только Он.
                        Что вы имеете ввиду? Там написано, что Он знал. Их вера, не "удовлетворяла" Иисуса и Он Себя им не вверял.
                        А Вы как объясняете, не своё ли мнение? Так и есть, но при одном условии, ниже указанном: 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        Мое мнение? Как мое, ---- там же написано, изъясняй ЦЕРКВИ, А ЕСЛИ ТАКОГО НЕТ, ТО ГОВОРИ СЕБЕ. И опять как было выше. Павел, который ПРОСИТ, чтоб ЕСЛИ НЕТ понимания, "дух пророческий ДОЛЖЕН быть "остановлен" - и он должен молчать, говорит потом - ГОВОРИ СЕБЕ. Постойте, уже второй раз вы себе противоречите. Как для одних одно для других другое.
                        ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ:
                        - одному запрещено говорить "аминь" - если непонятно, а вот другим по вашему, можно
                        - одному запрещено, говорить всенародно, ибо им будет непонятно- но потом по вашему павел говорит ему "говори только себе". ЧТО ГОВОРИТЬ ЕСЛИ НЕПОНЯТНО?
                        Послушайте Степан- вся глава имеет цель еще с 12- й. Там есть стихи:
                        Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:2,3)
                        В церковь, появились - анафемы против Христа, которых нужно было решать... И вы заметьте - ТАМ ИДОЛЫ ВЕЛИ ВАС, А ЗДЕСЬ НАМ ВЕРУЮЩИМ НАПИСАН ПРОСТОЙ СТИХ - И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1-е Коринфянам 14:32,33)
                        Там вас ЗАСТАВЛЯЮТ, Здесь Бог считается с вами и вы в силе остановить язык.
                        Скажу проще: У вас не получается и вы заходите в транс не по своей воле? Вы говорите и не можете понять, но иногда из вас выходят анафемы на Христа? Вас кто то ведет! В вас действует - ЧУЖОЙ-... А если от Господа, то ты собой владеешь, и в твоей власти, остановить действие языка...
                        ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ. Что говорить себе? И давайте по другому, я что то вам сказал, и вы ничего не поняли - ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ - "Я С ВАМИ ПОГОВОРИЛ? " - Нет. И заметьте, сказали бы - пусть Дух говорит Богу, но сказали - говори себе, А КАКАЯ РАЗНИЦА ОТ ТОГО, ЧТО Я ГОВОРЮ СЕБЕ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, И ГОВОРЮ ЦЕРКВИ И ИМ НЕ ПОНЯТНО?
                        Видите, слова есть «невразумительные» ни для говорящего, ни другим. Если бы они были вразумительные для говорящего, уже слово «невразумительные» должно не быть. Как узнать об этом?
                        Да... Неужели вам не видно, что "харизматический язык" появившийся в 20 веке в Америке, это не новизна... Среди верующих появилась практика - говорить движим "ЧУЖИМ" и Павел старался, как и я вам стараюсь объяснить ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ. НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, ЭТО ДЕЙСТВИЕ - ЧУЖОГО ДУХА. Он просто объясняет, что если в вас издаются невразумительные слова ТО ВЫ ГОВОРИТЕ СЕБЕ НА ВЕТЕР БЕЗ ТОЛКУ И БЕЗ СМЫСЛА - И ГОВОРЯЩИЙ ВАМ - ЧУЖОЙ... Просмотрите внимательно, и дай Бог вам откровения... Как сказал Иисус Петру, перефразирую вам: что не кровь и плоть, или на форуме вам должно быть понятно, А ЧТОБ ОТЕЦ ОТКРЫЛ И ВЫ БУДЕТЕ БЛАЖЕННЫМ...
                        Павел и пишет, что он не разумеет то, что говорит, а Вы говорите, что Он понимал.
                        Аминь, это и показывает им и вам Павел - это действие чужого И ЕСЛИ ТЫ НЕ В СИЛЕ СДЕЛАТЬ ПЛОД УМА И ЕСЛИ ТЫ НЕ В СИЛЕ ИЗЯЪСНЯТЬ И ЕСЛИ ТЫ НЕ В ИЛЕ ПОНЯТЬ - ЭТО ЧУЖЕСТРАНЕЦ
                        Поймите, что если Павел знает, что он говорит, то он чужим не станет: если я не разумею значения слов, то я для говорящего иностранец. Таким образом, Павла уже сделали чужим. Там слово не «чужой», а иностранный имеет смысл.
                        100 % что Павел знал. Но в Церкви он не хотел языки использовать. Потому он не о себе, а о них, ЧТО ОНИ ДОПУСКАЛИ ГОВОРИТЬ СЕБЕ НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА И ВЕЛИ СЕБЯ КАК ДЕТИ - Помните детство? А слова "гу-гу", "ту- ту", "мам"....
                        Дети умом - бормочат целый день и никому ничего не понятно. Есть правда двое "переводчиков - мама и папа...

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1-е Коринфянам 14:20)

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от DmitryM
                          Вот интересно, если слова апостола Павла:
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          (1Кор.14:18)
                          понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                          Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                          Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                          Как Вы думаете?
                          Да какая разница на каком языке тогда было писать,ведь всё писалось на века...вот и Ницше в комментариях к своему " Так говорил Заратустра" писал:вы думаете я дурак что пишу на немецком,потому что на немецком никто сейчас не читает....я ещё как тщеславен,чтобы ждать чтобы вы поняли меня и прочитали сейчас...
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Да,и почему вы решили,что эти языки именно иностранные? Это языки которые читаются между строк....это и аллегории и метонимии и аллюзии....,это ,все то и для того,чтобы не бросить спички детям... .Вы же не считаете жестокостью отобрать силой спички у младенца?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от igr77
                              Не превращайте людей в театральные куклы, где их действие сводится - использование их языка, мимо их воли и разума.. Это ЧУЖОЕ ДЕЙСТВИЕ. Когда Бог действует, чудесным образом усиливаются все возможности человека. Взять даже пример Адама, он смог назвать всех животных, а для этого нужно много разума. Бог общался с ним, а не сам с СОБОЙ через него...
                              Чудесным образом, когда люди знали голос Бога, могли бегать голышом по улице, убить сына или есть лепёшки на какашках. Вы же со своим умищем, никогда не сделаете ничего из этого, так как не верите Богу.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Степан! Вы так наивны или наивным прикидываетесь?
                                Сообщение от Степан
                                Дар языков не есть только молитва к Богу. Он предназначен и для церкви, когда его переводят. А я не за рядом слушающего говорил и Вы также, а за самого говорящего. .
                                В церкви одновременно молятся "на языках" не меньше нескольких десятков человек. Объясните мне - они все говорят одно и то же?
                                Мне интересно.
                                Вы по неведенью утверждаете или сам являетесь пастырем-шарлатаном, которорый "Толкует" это все бормотание, как единую молитву. Молитву содержащую одинаковые слова. (???)
                                Ведь вы же знаете, что такого быть не может!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...