Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:- 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духомсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
возлюбленный
Вы тоже из 50-ков и тоже сражаетесь с этими непонятными говорениями?Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Еще раз.Когда я,говоря на моем родном языке с иностранцами утверждаю,что меня НИКТО не понимает,я имею в виду и себя?
Лучше не изображайте из себя кого-то великого.Комментарий
-
возлюбленный
Вы тоже из 50-ков и тоже сражаетесь с этими непонятными говорениями?
Одному моему другу (50-ку),я 8 часов доказывал по Библии ложность современных иных языков.В конце,он мне заявил: по Библии ты прав,но я не могу отказаться от них.
Вы же знаете,что 50-ки считают отречение от языков - отречением от Духа Святого,т.е. по учению 50-ков Дух Святой = языки.
Они боятся даже ставить под сомнения языки,боясь,что этим похулят Духа Святого.Комментарий
-
И уже довольно давно.Благодарю Господа,Который открыл мне глаза.
Одному моему другу (50-ку),я 8 часов доказывал по Библии ложность современных иных языков.В конце,он мне заявил: по Библии ты прав,но я не могу отказаться от них.
Вы же знаете,что 50-ки считают отречение от языков - отречением от Духа Святого,т.е. по учению 50-ков Дух Святой = языки.
Они боятся даже ставить под сомнения языки,боясь,что этим похулят Духа Святого.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
Раннее вы заявляли,что - "В данном случае речь идет о даре иных языков...".
Как мы уже выяснили,речь идет не о языках,а об отдельном даре - пророчестве.
Учитывая,что пророчество произносится на понятном языке,как люди от него назидаются?Комментарий
-
Вернемся к нашему тексту:
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
Раннее вы заявляли,что - "В данном случае речь идет о даре иных языков...".
Как мы уже выяснили,речь идет не о языках,а об отдельном даре - пророчестве.
Учитывая,что пророчество произносится на понятном языке,как люди от него назидаются?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ровно то же самое слово используется и в отношении языков (назидается),следовательно и принципы назидания точно также применяются и к языкам.
То есть,от пророчества назидаются по той простой причине,что понимают язык на котором оно произносится.Точно также,говорящий на ином языке,назидается от языка,потому что понимает его,а никто другой не понимает.
Вы не заметили,что Павел в 1Кор.14:2-3 делает упор на понимание того,что произносится.Говорящий на языке,назидает только себя (потому что понимает только он один),а пророчествующий назидает всю церковь (потому что понимают все).
Вопрос:
скажите,когда кто-то говорит на языках,рядом стоящий назидается? (если да,то где это написано).Комментарий
-
В конце,он мне заявил: по Библии ты прав,но я не могу отказаться от них.
Они боятся даже ставить под сомнения языки,боясь,что этим похулят Духа Святого.
Цитата из Библии:Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Цитата из Библии:Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеетсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Но это не значит, что дома человек не может молиться на языках.
Написано, что если есть истолкователь, то назидается. Ещё что то не понятно?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Может,вы считаете,что абсолютно все современные пророчества,исцеления и видения исходят только от Бога?
Где то я уже это слышал... не от вас ли под другим ником?
Вы я вижу ничего не боитесь. Но немного Вас предостерегу:
Цитата из Библии:Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Цитата из Библии:Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте (проверяйте) духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1
21 Все испытывайте (проверяйте), хорошего держитесь. 1Фес.5:21
Последний раз редактировалось возлюбленный; 24 January 2010, 08:52 AM.Комментарий
-
Написано, что если есть истолкователь, то назидается. Ещё что то не понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий