Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от возлюбленный
    Неужели ваши "откровения" важнее того,что говорит апостол Павел?
    А апостол Павел говорит,что пророчество,иные языки и истолкование языков это разные дары.
    Что скажете?
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12:10
    Я же сказал "по сути", а не одно и тоже.Пророчество обычно говорит о будущих событиях, а истолкованные языки о настоящем.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

К вам тот же вопрос:
      Если я попаду в собрание племени мумба-юмба и буду говорить на русском,то могу ли я заявить,что меня никто не понимает? (они не знают русского языка)
      Возлюбленный, у Вас что, проблемы со зрением?

Цитата из Библии:
      - 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

возлюбленный
        Вы тоже из 50-ков и тоже сражаетесь с этими непонятными говорениями?
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Сапсан
          Возлюбленный, у Вас что, проблемы со зрением?

Цитата из Библии:
          - 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
          У меня со зрением все в порядке.
          Еще раз.Когда я,говоря на моем родном языке с иностранцами утверждаю,что меня НИКТО не понимает,я имею в виду и себя?
          Лучше не изображайте из себя кого-то великого.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от negreshnik
            возлюбленный
            Вы тоже из 50-ков и тоже сражаетесь с этими непонятными говорениями?
            И уже довольно давно.Благодарю Господа,Который открыл мне глаза.
            Одному моему другу (50-ку),я 8 часов доказывал по Библии ложность современных иных языков.В конце,он мне заявил: по Библии ты прав,но я не могу отказаться от них.
            Вы же знаете,что 50-ки считают отречение от языков - отречением от Духа Святого,т.е. по учению 50-ков Дух Святой = языки.
            Они боятся даже ставить под сомнения языки,боясь,что этим похулят Духа Святого.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

И уже довольно давно.Благодарю Господа,Который открыл мне глаза.
              Одному моему другу (50-ку),я 8 часов доказывал по Библии ложность современных иных языков.В конце,он мне заявил: по Библии ты прав,но я не могу отказаться от них.
              Вы же знаете,что 50-ки считают отречение от языков - отречением от Духа Святого,т.е. по учению 50-ков Дух Святой = языки.
              Я например, вижу полное соответствие с Библией этих языков.Если кому-то что-то непонятно в них, то взамен он получит много теорий их объясняющие(только я уже знаю их несколько),куда более абсурдные и странные,чем дают сами пятидесятники этому явлению.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Vit.
                Я же сказал "по сути", а не одно и тоже.Пророчество обычно говорит о будущих событиях, а истолкованные языки о настоящем.
                Вернемся к нашему тексту:
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
                Раннее вы заявляли,что - "В данном случае речь идет о даре иных языков...".
                Как мы уже выяснили,речь идет не о языках,а об отдельном даре - пророчестве.
                Учитывая,что пророчество произносится на понятном языке,как люди от него назидаются?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Вернемся к нашему тексту:
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
                  Раннее вы заявляли,что - "В данном случае речь идет о даре иных языков...".
                  Как мы уже выяснили,речь идет не о языках,а об отдельном даре - пророчестве.
                  Учитывая,что пророчество произносится на понятном языке,как люди от него назидаются?
                  Как? Обыкновенно:слушают,рассуждают и делают выводы из услышанного.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Vit.
                    Как? Обыкновенно:слушают,рассуждают и делают выводы из услышанного.
                    Ровно то же самое слово используется и в отношении языков (назидается),следовательно и принципы назидания точно также применяются и к языкам.
                    То есть,от пророчества назидаются по той простой причине,что понимают язык на котором оно произносится.Точно также,говорящий на ином языке,назидается от языка,потому что понимает его,а никто другой не понимает.
                    Вы не заметили,что Павел в 1Кор.14:2-3 делает упор на понимание того,что произносится.Говорящий на языке,назидает только себя (потому что понимает только он один),а пророчествующий назидает всю церковь (потому что понимают все).
                    Вопрос:
                    скажите,когда кто-то говорит на языках,рядом стоящий назидается? (если да,то где это написано).

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Одному моему другу (50-ку),я 8 часов доказывал по Библии ложность современных иных языков.
                      Докажите ещё ложность современных пророчеств, исцелений и видений.
                      В конце,он мне заявил: по Библии ты прав,но я не могу отказаться от них.
                      Где то я уже это слышал... не от вас ли под другим ником?
                      Вы я вижу ничего не боитесь. Но немного Вас предостерегу:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Цитата из Библии:
                      Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Вы не заметили,что Павел в 1Кор.14:2-3 делает упор на понимание того,что произносится.Говорящий на языке,назидает только себя (потому что понимает только он один),а пророчествующий назидает всю церковь (потому что понимают все).
                        Это вы похоже не замечаете, что Павел говорит, если есть истолкователь, можно говорить и на языках, сколько можно одно и то же пережёвывать?
                        Но это не значит, что дома человек не может молиться на языках.
                        Вопрос:
                        скажите,когда кто-то говорит на языках,рядом стоящий назидается? (если да,то где это написано).
                        Написано, что если есть истолкователь, то назидается. Ещё что то не понятно?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Сапсан
                          Докажите ещё ложность современных пророчеств, исцелений и видений.
                          Может,вы считаете,что абсолютно все современные пророчества,исцеления и видения исходят только от Бога?
                          Где то я уже это слышал... не от вас ли под другим ником?
                          У были и другие ники,но не помню,чтобы я это рассказывал.
                          Вы я вижу ничего не боитесь. Но немного Вас предостерегу:
                          Цитата из Библии:
                          Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Цитата из Библии:
                          Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет
                          Спасибо за предупреждение,но есть и другие места:
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте (проверяйте) духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1
                          21 Все испытывайте (проверяйте), хорошего держитесь. 1Фес.5:21
                          Последний раз редактировалось возлюбленный; 24 January 2010, 08:52 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Сапсан
                            Это вы похоже не замечаете, что Павел говорит, если есть истолкователь, можно говорить и на языках, сколько можно одно и то же пережёвывать?
                            Но это не значит, что дома человек не может молиться на языках.
                            Насчет истолкования чуть позже.Сначала разберемся с назиданием.
                            Написано, что если есть истолкователь, то назидается. Ещё что то не понятно?
                            А почему без истолкователя не может назидаться? Вы же без истолкователя "назидаетесь" от языков!

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Как же вы назидаетесь?
                              Читайте мои сообщения Виту.Считайте,что они и к вам обращены.
                              Я так и делаю, и согласен с Витом % на 90 ,он отвечает Вам согласно Слова Божьего, а Вы пытаетесь ,что то довести ,но как то загадочно...

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от ВернерВолодя
                                Я так и делаю, и согласен с Витом % на 90 ,он отвечает Вам согласно Слова Божьего, а Вы пытаетесь ,что то довести ,но как то загадочно...
                                Почему загадочно?
                                Вот я вам не загадочно задам вопрос,который я задал другим:
                                когда вы говорите на языках,рядом стоящий назидается?

Комментарий

Обработка...