Вообще то это терминология библейская. Иудеи есть наследники, народ избранный Богом, им пренадлежат обетования. Мы же дикая маслина, которая привилась по их неверию. Евреи не отвергли Христа, ведь все 12 апостолов это евреи. Отвергли только некоторые, и то на время, а избранные спаслись. Об этом не раз Иисус говорил в придчах. Вот евреи и немогли поверить, что Бог стал не только Богом евреев, но и Богом язычников. Этой теме посвещенны деяния апостолов, послание Римлянам (несколько глав), галлатам.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значит и в Павле были бесы?? Однако!! 1 Коринфянам 14:18 - Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; Богу не нужно количество, Ему нужно качество! Сколько от Иисуса отошло иудеев, испугавшись того, что Он говорил и делал? Никакие великие знамения Иисуса, не удержали людей возле него. Кроме учеников. Так и сейчас неверные в знамения Бога, бегать будут. А знамения сатаны примут. Хотите статистику?
Я уже задавал вопрос о том как вы понимаете место "более всех вас (всех членов церкви) говорю языками", никто из пятидесятников ничего разумного не ответел. Потому что это место полностью опровергает практику пятидесятников всеобщего говорения.
Если не сочтете за труд то ответте мне, что имел ввиду Павел говоря "я более всех вас говорю языками" ?
1. Имелл ли он ввиду сотни ангельских наречий
2. или по времени он молился дольше всей пятидесятнической церкви?
Сразу хочу сказать, что и то и то полная глупость.
Так что же он имел ввиду?Комментарий
-
Павел то как раз и пишет, что общее говорения на языках в церкви есть знамение умопомешательства для неверующих "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "
[COLOR=black]
1 Коринфянам 14:27 - Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
А неверующие и есть не верующие. Есть языки в церкви или нет. Любое знамение Бога, они воспримут как сатанинское проявление. Это было и при Иисусе. И говорили про Иисуса.
От Лук 7:Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба неест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35И оправдана премудрость всеми чадами ее.
От Матфея 12:24 - Фарисеи же, услышав сие , сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
От Матфея 12:27 - И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Павел более всех говорил языками, потому что он более всех имел откровения от Бога относительно языков. Имел больше знания, понимания и мудрости о этом. Он имел более богатый духовный словарный запас разных наречий. Имел больше опыта говорения на языках. Более понимал о том, что через языки говорит Дух Бога и понимал о чем они говорят. Павел более понимал, что языки суть крещение Святым Духом, которое выражается в говорении на языках. Это свидетельство Самого Бога в верующих о том, что обещания Его сбылись. И Дух Бога свидетельствует Сам об этом.
Но это только начало пути в ДС.
Не забывайте, что первые апостолы - сами постигали новое. И языки в том числе. Они первопроходцы. И многого в Писаниях подробно не объясняется. Но эта работа предстоит для следующих поколений верующих.Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вообще то это терминология библейская. Иудеи есть наследники, народ избранный Богом, им пренадлежат обетования. Мы же дикая маслина, которая привилась по их неверию. Евреи не отвергли Христа, ведь все 12 апостолов это евреи. Отвергли только некоторые, и то на время, а избранные спаслись. Об этом не раз Иисус говорил в придчах. Вот евреи и немогли поверить, что Бог стал не только Богом евреев, но и Богом язычников. Этой теме посвещенны деяния апостолов, послание Римлянам (несколько глав), галлатам.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
агатон,
Я так понял вы тоже как и я из 50-ческой церкви? И тоже против этого бессмысленного бормотания?
ВОТ! Что и требовалось доказать. Очень много членов 50-ческой церкви имеют именно такое видение этой проблемы. И я в своей церкви один на один разговаривая с людьми, отметил что многие со мной согласны, только лишь боятся открыто высказывать свою позицию. Включая учение и о крещении Святым Духом.
Возможно скоро со мной будут разговаривать служители, что бы не вносил в церковь "ересь".Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До строительства вавилонской башни,у людей был один язык и одно наречие.
По утверждению пятидесятников (а не апостола Павла),существуют ангельские языки.
Если наличие одного языка у человечества было благословением,то как обьяснить наличие множества языков у ангелов? Когда их Бог так наказал/проклял? Когда же и в результате чего произошло смешение языков у ангелов?Комментарий
-
Ну так похоже и у ангелов была своя "Вавилонская башня".Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Комментарий
-
По утверждению пятидесятников (а не апостола Павла),существуют ангельские языки.
Если наличие одного языка у человечества было благословением,то как обьяснить наличие множества языков у ангелов? Когда их Бог так наказал/проклял? Когда же и в результате чего произошло смешение языков у ангелов?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Если наличие одного языка у человечества было благословением,то как обьяснить наличие множества языков у ангелов? Когда их Бог так наказал/проклял? Когда же и в результате чего произошло смешение языков у ангелов?Комментарий
-
На кокой именно ангельский? Их же много.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Комментарий
-
Языки это различные упаковки одной и той же единицы информации.
Пример: свет (русский),light (английский),φως (греческий). - Речь идет об одном и том же,просто в разных упаковках.
Так вот,ангелы общаются без упаковок,как между собой,так и с людьми. На небе упаковок нет.
Упаковки даны людям в наказание.Комментарий
-
Если вы заметили,ангелы всегда разговаривали с людьми на их родном языке,так что переводчик никогда не был нужен.
Языки это различные упаковки одной и той же единицы информации.
Пример: свет (русский),light (английский),φως (греческий). - Речь идет об одном и том же,просто в разных упаковках.
Так вот,ангелы общаются без упаковок,как между собой,так и с людьми. На небе упаковок нет.
Упаковки даны людям в наказание.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий