Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Я не понимаю.Почему я если молюсь на ином языке и этим назидаюсь,должен молчать если нет истолкователя? Причём здесь истолкователь?
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

ответ львёнку

Сообщение от возлюбленный
      1.Если не понимаешь языка,нельзя говорить "аминь".Когда вы говорите на языках,то,согласно Евангелия,не имеете права сказать "аминь" на свою молитву.
      Сообщение от negreshnik
      Спасибо, вот этого я не знал. Вот ещё один звоночек. Я ещё больше убеждён.
      возлюбленный, а к вам не приходят мысли уйти к баптистам? Ко мне периодичеки приходят. Но пока остаюсь зимовать .
      Сообщение от ilya481
      Хорошие мысли с одной стороны
      С другой стороны- и баптисты бывают разными.
      У каждого свои тараканы.
      А мысли ваши и сомнения относительно языков
      Но не только баптисты не поддерживают такое богословие.
      Сообщение от Львёнок
      Все "бывают" разными. Тоисть, все разные, даже в курятнике лебеди растут (гадкий утёнок).
      Тараканы не мешают, их потравить можно.
      Баптисты вооще не поддерживают никакого богословия, у них свои тараканы.
      Сообщение от ilya481
      Всё?
      Вам есть, что сказать по существу?
      Если нет, извините
      Уважаемый львёнок.
      Я выше поместил выдержки из разных постов, чтобы поянить, что я имею в виду, когда говорю о ответе по существу.

Я отреагировал только на мысль, высказанную возлюбленным и поддержанную negreshnik-ом.
      Другими словами я вклинился в разговор между двумя братьями, высказывая своё мнение, что, несмотря на правильную позицию по отношению к иным языкам (ИМХО), у баптистов есть другие недостатки, которые могут не понравиться negreshnik-у, если он уйдёт к баптистам.
      Только и всего.
      Вы же высказали своё отношение к моим словам, оторвав их от контекста обсуждаемого вопроса, попутно ещё незаслуженно обвинив баптистов в отсутствии богословия
      Вот это я и назвал высказыванием не по теме.

P. S. Кстати в настоящее время я являюсь членом пятидесятнической общины, не скрывая своих взглядов по этому вопросу, так как во всём остальном мы не отличаемся. (собрание консервативного толка)
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Ближний
        Я не понимаю.Почему я если молюсь на ином языке и этим назидаюсь,должен молчать если нет истолкователя? Причём здесь истолкователь?
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Вы можете назидаться, брат, но на ваш вопрос ответ даёт Писание.
        Ведь молиться вы можете и один, дома и получать назидание (хотя я это понять не могу, но дело не во мне)
        Но основной причиной нашего схождения на собрание является всё таки коллективное назидание, основой чего является осмысленная речь, воспринимаемая разумом.
        Поэтому изъяснение необходимо.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Ближний
          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Вы можете назидаться, брат, но на ваш вопрос ответ даёт Писание.
          Ведь молиться вы можете и один, дома и получать назидание (хотя я это понять не могу, но дело не во мне)
          Но основной причиной нашего схождения на собрание является всё таки коллективное назидание, основой чего является осмысленная речь, воспринимаемая разумом.
          Поэтому изъяснение необходимо.

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Сообщение от ilya481
            у баптистов есть другие недостатки, которые могут не понравиться negreshnik-у, если он уйдёт к баптистам.
            Знаю все я эти недостатки. Сам до 17лет к отделённым (Крючковцам) ходил.
            Но видя их(не всех) негативное отношение к другим конфессиям, как-то тяжело среди таких воинственно-настроенных находиться. Хотя до сих пор многие из них мне говорят "приветствую", а их пресвитер даже приветствуется со мной целованием. Многие все же иногда сказанут что-нить по типу: А эти проблемы у тебя в жизни потому что ты в неправильную церковь ходишь. Или дают понять что я "наевшись рожков" когда-то должен вернуться. Ну и так далее.Или что нить такое негативное про 50-ков начинают говорть, А вот там, у знакомых моих знакомых есть знакомая 50-ца, так вот она...... Но не хочется об этом.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от negreshnik
              Знаю все я эти недостатки. Сам до 17лет к отделённым (Крючковцам) ходил.
              Но видя их(не всех) негативное отношение к другим конфессиям, как-то тяжело среди таких воинственно-настроенных находиться. Хотя до сих пор многие из них мне говорят "приветствую", а их пресвитер даже приветствуется со мной целованием. Многие все же иногда сказанут что-нить по типу: А эти проблемы у тебя в жизни потому что ты в неправильную церковь ходишь. Или дают понять что я "наевшись рожков" когда-то должен вернуться. Ну и так далее.Или что нить такое негативное про 50-ков начинают говорть, А вот там, у знакомых моих знакомых есть знакомая 50-ца, так вот она...... Но не хочется об этом.
              Да...
              Я тоже оттуда родом
              И потому вас хорошо понимаю.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от возлюбленный
                Могу еще несколько аргументов подбросить:
                1.Если не понимаешь языка,нельзя говорить "аминь".Когда вы говорите на языках,то,согласно Евангелия,не имеете права сказать "аминь" на свою молитву.
                Опять двадцать пять. Да уже сказали же, что без истолкователя можно в собрании про себя помолиться. Цитату? пожалуйста - 1Кор.14:28
                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу

Кстати где написано в церкви вслух молиться на обычном языке?
                И написано вот ещё что - 1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками
                Где здесь сказано за проповедь в церкви или пение хора?

2.В результате смешения языков,при вавилонской башне,люди перестали понимать друг друга и это было Божьим проклятием.Сегодня люди,получая языки,перестают понимать самих себя - это что? Божье благословение?
                Вы невежда, Писание говорит, что это так, но Вы это приписываете дар Духа Святого к проклятиям. Тем большее будет Вам осуждение
                Гал.5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                3.В чьих интересах,чтобы люди не понимали,что говорят - Бога или дьявола?
                Это Вам дьявол мозги запудрил, запугал, что сегодня Церковь не имеет ни силы Божьей ни даров Духа, а как они появятся, если вы их отвергаете? Всё хотите логикой понять.
                Если бы человек понимал о чём говорит, то не нужно было бы молиться об истолковании
                1Кор.14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Сомневаюсь,что вы дадите ответы на эти вопросы.Ответьте хотя бы сами себе и да откроет вам Господь глаза.
                На глупые вопросы можно только притчей ответить:
                Талмуд, Сократ и двое в дымоходе.
                Еврейская притча.
                В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
                - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
                - Нет.
                - А иврит?
                - Нет.
                - А Тору в детстве учил?
                - Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.
                А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
                - Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
                Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
                - Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
                У молодого философа глаза на лоб полезли.
                - Это тест на логику?!
                Раввин кивнул.
                - Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
                - Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
                - Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
                - Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
                - Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
                - Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
                - Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку!
                Ребе, давайте ещё один тест!
                - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
                - Ну: Оба пойдут умываться.
                - Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
                Молодой человек пришёл в отчаяние.
                - Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
                - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
                - О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
                - Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!!! ...

От Бога ли такие языки?
                А это Вы потом узнаете, когда у Вас про таланты спросят ...
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Ещё хочу пару слов добавить. Если каждый из вас хочет проверить, насколько его собрание близко к учению Христа и Апостолов, или наоборот, насколько оно далеко ушло от этого, достаточно лишь посмотреть в Писание, как это должно происходить.

1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть
                  псалом,
                  есть поучение,
                  есть язык,
                  есть откровение,
                  есть истолкование,
                  - все сие да будет к назиданию.
                  27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

А некоторые тут дифирамбы поют, что у баптистов всё в порядке, хотя я и не поддерживаю пятидесятников, у которых тоже собрание не по Слову, но это не значит, что иные языки или пророчество не дар Божий.
                  А собрания с одними проповедями и пениями, это неполноценное собрание, должно быть место Божьему гласу и откровениям.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Сообщение от Сапсан
                    1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть
                    псалом,
                    есть поучение,
                    есть язык,
                    есть откровение,
                    есть истолкование,
                    - все сие да будет к назиданию.
                    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

А некоторые тут дифирамбы поют, что у баптистов всё в порядке, хотя я и не поддерживаю пятидесятников, у которых тоже собрание не по Слову, но это не значит, что иные языки или пророчество не дар Божий.
                    А собрания с одними проповедями и пениями, это неполноценное собрание, должно быть место Божьему гласу и откровениям.
                    Так покажите у кого это всё есть сейчас? Ответ - ни у кого.
                    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от negreshnik
                      Так покажите у кого это всё есть сейчас? Ответ - ни у кого.
                      К чему глупые вопросы на которые Вы сами даёте глупые ответы? Читайте выше притчу

ps это типа вопроса неверующего: где Бог, покажите мне Его? не можете? значит Бога нет ...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Когда то было время, был научен что говорящие на языках, это наши братья. Пока однажды не втретился с такими братьями и понял что такое "братья". Поговорят с тобой, так в конце выходит что у меня нет духа, а значит кто я? Конечно уже не могу быть их братом. Якобы я получил Его "но по частям". И я их не брат, а меньший брат, учащийся в первом классе, а вот пятидесятники это 10 - й класс... После таких бесед и начал изучать "братство" и нашел, что очень многие "так называемые братья" прозревают и приходят в себя. И благословил меня Бог прочитать книгу одну, пятидесятнического пастыря. Прочтите и вы ее, и поймете, что такое языки сегодня...
                        [Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

А также самый простой способ как проверить свой язык:
                        [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

И кстати вы здесь обсуждали текст из Мр.16. А может попробуйте рассуждать о ком написано в ( Матфея 7:22-24)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как их зовут?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от igr77
                          Когда то было время, был научен что говорящие на языках, это наши братья. Пока однажды не втретился с такими братьями и понял что такое "братья". Поговорят с тобой, так в конце выходит что у меня нет духа, а значит кто я? Конечно уже не могу быть их братом. Якобы я получил Его "но по частям". И я их не брат, а меньший брат, учащийся в первом классе, а вот пятидесятники это 10 - й класс... После таких бесед и начал изучать "братство" и нашел, что очень многие "так называемые братья" прозревают и приходят в себя. И благословил меня Бог прочитать книгу одну, пятидесятнического пастыря. Прочтите и вы ее, и поймете, что такое языки сегодня...

А также самый простой способ как проверить свой язык:
                          [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

И кстати вы здесь обсуждали текст из Мр.16. А может попробуйте рассуждать о ком написано в ( Матфея 7:22-24)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как их зовут?
                          А есть где-то в Новом Завете описание случая крещения Духом, который бы точно не сопровождался говорением иными языками?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от igr77
                            Когда то было время, был научен что говорящие на языках, это наши братья.
                            Вообще то братья определяются не по говорению, а по вере и плодам .
                            Пока однажды не втретился с такими братьями и понял что такое "братья". Поговорят с тобой, так в конце выходит что у меня нет духа, а значит кто я? Конечно уже не могу быть их братом.
                            Автоматически Вы и Павла из братьев вычеркнули.
                            Якобы я получил Его "но по частям". И я их не брат, а меньший брат, учащийся в первом классе, а вот пятидесятники это 10 - й класс...
                            Опять же, 10-й класс не определяется конфессией или говорением на языках.
                            1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            Гал.6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

После таких бесед и начал изучать "братство" и нашел, что очень многие "так называемые братья" прозревают и приходят в себя. И благословил меня Бог прочитать книгу одну, пятидесятнического пастыря.
                            Меньше книжки читайте, а больше к Богу и вникайте в учение. Я знаю не одного пастыря впавшего в блуд, как пятидесятнического, так и баптистского, и что с этого?
                            Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
                            Прочтите и вы ее, и поймете, что такое языки сегодня...
                            Даже читать не хочу, потому как у нас есть Слово Божие, которое говорит, что это дар Святого Духа, хоть вчера, хоть сегодня, хоть завтра.
                            Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            Это говорится за любого верующего из любой денноминации или вне её, который лишь использовал имя Господа, но Бог в таких сердцах не нашёл обители.
                            Как их зовут?
                            Вы пошли неверным путём, пошли за человеком, а потому преткнулись и ещё не раз преткнётесь. Бог создал Церковь, которую не одолеют врата ада. Но эта Церковь состоит из побеждающих, как свои грехи, так и болезни и духов злобы поднебесной. Для этого Бог дал дары человекам, чтобы каждый ими служил
                            1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

А бабьих басен уже довольно, от них уже тошнит.

Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Vit.
                              А есть где-то в Новом Завете описание случая крещения Духом, который бы точно не сопровождался говорением иными языками?
                              А евнух и Филип. (Прочтите текст во многих переводах)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Меньше книжки читайте, а больше к Богу и вникайте в учение. Я знаю не одного пастыря впавшего в блуд, как пятидесятнического, так и баптистского, и что с этого?
                                Я не о грехе. Вы неанимательны, что вам говорят. Я об изучении библии и об откровении. ПИСАНИЕ ЯСНО ГОВОРИТ : ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТСЯ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ. А ВЫ ИХ ИЗРЕКАЕТЕ!!!

Бог создал Церковь, которую не одолеют врата ада. Но эта Церковь состоит из побеждающих, как свои грехи, так и болезни и духов злобы поднебесной. Для этого Бог дал дары человекам, чтобы каждый ими служил
                                Так давайте конкретно, как служат, обладающие даром языков, друг другу, если он назидает как младенец только себя?

1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Комментарий

Обработка...