Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Но для тех, кто не разумеет этого, не познал этого, не имеет еще такого дара - для тех и существует Слово Божие - заповедь - не запрещать говорить и языками в собрании Церкви Христовой, и их неразумение не должно быть препоной для проявления этого дара Духа Святого в рожденных свыше и крещенных Духом Святым христианах.
И если бы, например, каждый из вас стоял в день Пятидесятницы с говорящими на иных языках, то если бы и слышал кто свою речь от одного из близко стоящих говорящих, то все остальные для вас были бы непонятны, и это подчеркивает Слово Божие - Деяния: 2 / 1 - 18, - вы не разумели бы речь остальных говорящих людей.
И окружающие Апостолов, люди набожные, усмехались и говорили про них, что они напились сладкого вина, - вот такой эффект был произведен на них говорящими на иных языках.
Так что подчиняйтесь Слову Божию и не надмевайтесь над говорением языками, и не уничижайте говорящих иными языками, ибо это воля Божия - иметь такое проявление в Церкви Христовой, подтверждающее крещение Духом Святым, и тайное общение духа человека с Богом - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - а мы рабы Христовые, подчиняемся воли Божией для нас, ибо и волос на нашей голове не растет по воле самого человека, но как это предопределил Сам Бог для человеков.
А если открыто попирается заповедь Господа - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40 - и устраивается, в том или ином виде, гонение Церкви Христовой ( участь Савла ), то такой человек подпадает самоосуждению, нарушая эту заповедь Слова Божия.
И это очень печально. Аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
dobrynya
послушайте...это не примитив это на самом деле веский веский аргумент
вы просто поймите Слово Божие имеет место быть ,живёт и совершается в верующем человеке
и совершается Оно так как Оно есть а не так как вы предлагаете в вашем не верном учении толковании или книге
и всём том что вы пишете в данной теме
Не может то обстоятельство,что если нет настоящего применения говорению на языках,то есть иное им применение. Об этом и речь в главе и потому Ап Павел называет такое говорение даже пустыми звуками трубы.Хотя в другом месте говорит что происходит "самоназидание" и вроде бы говорение Богу тайн,которые Он вроде Сам и давал говорящему. Просто Ап Павел аккуратно(не как мы)давал понять что это если не применяется как положено,не нужно Церкви и Богу и ничего на самом деле не даёт.Так как не оставляет никакого плода в уме говорящего и не понимающего чего говорил. Про случай понимания что говоришь я не ничего против не имею.Но не видел наяву ничего подобного.Да и говорят обычно о том что написано на понятном всем языке. так что не вижу ничего в этом такого знаменательного.А чтобы понять меня,вам надо попытаться мыслить как и я,но в данном случае я не имею для вас никакого авторитета.Потому и не понимаете.Я и не настаиваю.Комментарий
-
И может ли обрезание мусульман,сделать ничтожным обрезание евреев?
И может ли отсутствие дождя в определенных климатических условиях ОТРИЦАТЬ НАЛИЧИЕ РАДУГИ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий