Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если не можете отличить слово тайны, от непонятных, то лучше молчите, а то себя позорите.. И там есть предложение: говори себе. Как говорить себе если ничегонепоянтно. Вы хоть понимаете во что вы верите?
Тайны? Да - они непонятны разуму, но я слышу понятные слова: ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. Вы поняли что я вам сказал? О тайне боговоплощения. Вы не понимаете ее до конца, но хоть поняли о чем речь. Не глупите. Этим вы свое непонятное бормотание не оправдаете
Да я верю Писанию, но не верю вам... Текст от Бога, но толкование ваше от вас...
Я не отрицаю, это вы отрицаете и перекручиваете
ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ПОМОГАЕТ НАМ НЕИЗРЕЧЕННО,. Не будьте слепым. Текст не о языках.
А вы христианин? Я верю в Троицу, в Бога И человека Христа. И молился Богу - человек Иисус Христос. Если вы и это не знали, то мне вас жаль
Мои грехи, оставьте мне я их сам передам Богу, а вы вашу ересь должны опрадать. Она очень бесовская. НЕТ ВЕРЫ, НЕТ МОЛИТВЫ И ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ КАКОГО ТО ДУХА, КОТОРЫЙ, НЕПОНЯТНО ЧТО ГОВОРИТ.
И еще а когда у вас будет дар толкования. Что вы защищаетесь : молись о даре толкования? Вам сколько лет уже Бог ен дает. Если на то пошло, что это вам он нужен почему вы его не имеете еще?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
proxrista
.
Ну если всё выше сказанное как то ещё можно принять,то вот это никак нет. Сколько времени Апостолы "лепетали"?А?)Или они родились раньше,но молча взрослели? Вы понимаете что чтобы оправдать свою ложь вы пускаетесь на различные уловки или нет?
Если кому дан дар,то не для того чтобы какое то время лепетал перед людьми,Бог строит Церковь Божью, а не детские ясли.
Или вы должны согласиться что от сознания человека ничего не зависит и понести своих детей в православие ,пусть их покрестят.
А вот и ваша цель темы,выделить себя любимого и дать понять остальным что они хуже. Ваше говорение не помогло вам ,чтобы показать свою правоту,а наоборот всплыло в неприглядной форме. С чем и поздравляю.
А я благодарю Бога когда вижу как люди хватают на "богослужениях"змей как индийские факиры,когда падают на пол и корчатся от "святого" хохота,даже когда лепечут как будто спросонок мои дети бывает ни одного слова не понять.Я благодарен Богу что этого Он мне не давал и понимаю что дать и не может.Потому что я люблю Его истину выраженную в понятных словах,а не в читаниях между строк.
Вам осталось встать перед зеркалом,склонить набок голову как на иконах и помадой нарисовать рамку.Можете даже не молиться при этом.Зачем молиться себе самому и при том самому непонятно о чём?
Словом я рад что вы поняли что то вынужденное следствие ,когда нет понимающего или толкующего,Ап Павел назвал "назиданием" себя,"говорением" Богу или вообще пустыми звуками.Если это вас окрыляет,то другим кажется странным. Только и всего.
Но то что это вносит дополнительно разделения к уже существующим,это очевидно. Думайте о суде Божьем,будет ли этому какое оправдание?!
Чиз...
А рассказывать мне сказки ваши о говорении - как это бывает мол и ваши выдумки - не надо.
Я знаю, о чем говорю. А вот вы нет. Так что мое слово против вашего. Факт.Последний раз редактировалось proxrista; 29 June 2012, 02:01 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Все вам было уже отвечено - сторицей, но вы хотите не по Слову Божию. Приведите примеры из Слова Божия - как Апостолы проверяли говорение.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- А у вас не так, - и чему вы радуетесь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Апостол Павел пишет о себе - 1 - е Коринфянам: 14 / 6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых ( для вас ) языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или пророчеством, или учением?
Здесь Павел ясно говорит, что если он сам, своим говорением на языках, обратится к собранию, то его говорение на языках не будет понятно всем присутствующим, - Павел подчеркивает, что его говорение на языках не предназначено для открытого общения и проповедования, и Павел признает это, хотя и сам Павел говорит более всех на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19, но его личное говорение на языках не предназначено для прямого назидания в проповеди или в научении собрания церкви.
И сам Павел желает, чтобы все в церкви говорили языками - также как и он сам, но если не будет истолкователя, то говорение на языках не применяется для проповеди в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 5, 27 - 28, - и, в этом случае, только совершать молитвы в собрании на языках - говорить себе и Богу - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 15 - 17, - хотя Павел и признает, что присутствующий в собрании и стоящий, в этот момент, рядом с молящимися на иных языках, простолюдин, не понимает такой молитвы.
Здесь Апостол Павел ясно говорит, что когда он сам начнет изъясняться на незнакомом языке, то это не принесет пользы всему собранию как назидание.
Поэтому и проповедь в собрании через говорение на незнакомом языке не должна применяться для назидания.
И Павел здесь подчеркивает, что это будет произношение, именно, на незнакомом, для всех присутствующих, языке, и такое общение на языках сродни общению чужестранцев.
И Павел продолжает - 1 - е Коринфянам: 14 / 6, 11 - 15 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, ибо, если и сам Павел молится на незнакомом языке, то дух его молится, но ум его остается без плода.
Апостол Павел назидает нас, что говорение на иных языках неприменительно для проповеди, - но все, что он здесь описал, все это характерно для говорения на языках, все так и есть, как описывал про себя Павел.
Но для тех, кто не разумеет этого, не познал этого, не имеет еще такого дара - для тех и существует Слово Божие - заповедь - не запрещать говорить и языками в собрании Церкви Христовой, и их неразумение не должно быть препоной для проявления этого дара Духа Святого в рожденных свыше и крещенных Духом Святым христианах.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15:34)
И потому среди них были и такие языки, во время использования которых, кто то себе позволял хулу.. А также такие, которые так и ничего не понимали что говорят. Потому Павел в 14-й главе доказывает, что ОБЛАДАЮЩИЙ ДАРОМ, НО НЕ ПОНИМАЮЩИЙ САМ ЧТО ГОВОРИТ, ОН НЕ ИМЕЕТ БОЖИЙ ДАР!
Не понимая, что ты говоришь, ты не можешь:
1. Назидать себя! Потому что назидание возможно при ПОНИМАНИИ (4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4))
2. Не можешь молиться, потому что молитва это слово веры перед Богом, а не слово Бога Богу... ( 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:7,8) ...................... все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)
3. не можешь говорить себе, если нет толкователя, ибо ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ СЕБЕ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ..?? Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
4. И главное в отношении даров, ты не можешь служить своим даром другим, потому что даже если нет истолкователя в Церкви, у НАСТОЯЩЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ НАСТОЯЩИМ ДАРОМ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗЪЯСНИТЬСЯ, т.е. понимая что молился в некоторых словах сказать это и другим:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Проверять говорение? Написано - испытайте духов от Бога ли они.. И вот мы испытываем, что действуют духи, которые не подвластны пророкам, и которые так себя окутали тайной и так берут верх над верующим, что обладатель таких "духов" ничего не понимает из их действия...
И надо же какое обольщение и обман. Допустить то, что даже православные и католики себе не допускают. Те хотя бы что то там говорят себе под нос, то на латыни, то на старославянском, многим в церкви ничего не понятно, но хотя бы читающему что то понятно, что происходит на литургии. А здесь евангелист, знающий евангелии и бубнит под носом перед Богом и считает это действием Бога.. да .. Говорит же Павел, есть люди, которые обманывают сами себя.. Какой самообман.. "доказать" верующему, что он может молиться Богу без веры, без понятных слов, не ожидая понятного ответа и так и не зная до конца о чем благодарить. Проклятие хуже чем у вавилонской башни..Комментарий
-
А что такое ТАЙНА БОЖЬЯ?
1. Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он
открывает им.
2. Дан.2:19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном
видении, и Даниил благословил Бога небесного.
3. Дан.2:30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был
мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю
разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
4. Дан.4:6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух
святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне
видения сна моего, который я видел, и значение его.
5. Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о
чем я и выше писал кратко),
6. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу
и к Церкви.
7. 2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не
совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды
удерживающий теперь.
8. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
9. Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице
Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть
Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел,
суть семь церквей.
10. Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда
он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал
рабам Своим пророкам.
11. Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон
великий, мать блудницам и мерзостям земным.Комментарий
-
Если бы Павел не столконулся с плотским хождением коринфской церкви, то вы даже ничего не имели бы про языки в церквях. Ибо из за того, что как и вы они не понимали ЧТО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ, И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000000000000000000000. ЧТО ОН БЫ В ЦЕРКВИ ИХ БЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ, то получилось, что надо было о них тоже что то сказать, потому что те были младенцы по уму И ПОЗВОЛЯЛИ СЕБЕ КАК ДЕТИ НАЗИДАТЬ СЕБЯ И ДУМАТЬ О СЕБЕ ТЕМ, ЧТО БОГ ДАЛ ДЛЯ ДРУГИХ.. Потому и получилось что именно из за них вы немного имеете упоминание об этом даре. Другим церквям он вообще ничего не говорит по этому поводу.. А у вас это СУТЬ..
Проверять говорение? Написано - испытайте духов от Бога ли они.. И вот мы испытываем, что действуют духи, которые не подвластны пророкам, и которые так себя окутали тайной и так берут верх над верующим, что обладатель таких "духов" ничего не понимает из их действия...
И надо же какое обольщение и обман. Допустить то, что даже православные и католики себе не допускают. Те хотя бы что то там говорят себе под нос, то на латыни, то на старославянском, многим в церкви ничего не понятно, но хотя бы читающему что то понятно, что происходит на литургии. А здесь евангелист, знающий евангелии и бубнит под носом перед Богом и считает это действием Бога.. да .. Говорит же Павел, есть люди, которые обманывают сами себя.. Какой самообман.. "доказать" верующему, что он может молиться Богу без веры, без понятных слов, не ожидая понятного ответа и так и не зная до конца о чем благодарить. Проклятие хуже чем у вавилонской башни..
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А) что такое молитва? Разговор человека с Богом или БОГА С БОГОМ?
На понятном языке обращение к Богу,человеческим умом -называется моление,от слова молить ,умолять.
Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое
время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
и молением о всех святых
Р.С.Не думаю ,что уразумеете.
1. Говорение на языках обращено к людям или к Богу?
2. Когда в первый раз люди заговорили языками?
НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ,КОГДА ИСПОЛНИЛОСЬ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ И СНАЧАЛА АПОСТОЛЫ,ПОТОМ 120,ПОТОМ 3000 получили Духа Святого,которого ожидали в горнице 10 дней после вознесения Иисуса.
3. Содержало ли в себе говорение на языках идею суда?
Оттого Павел(одна из причин) ,КОТОРЫЙ БОЛЕЕ ВСЕХ ПО ВРЕМЕНИ МОЛИЛСЯ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ,оставил более всех и наследие в посланиях,в учениках и собраниях в городах и селах.
4. Что означает крещение огнем?
. Можно ли говорить на языках без истолкователя?
6. Говорение на языках и безбрачие обязательно или рекомендуется?
Безбрачие -кому как уделит Господь.
7. Было ли говорение на языках - языком ангелов?
8. Существуют ли два вида говорения на языках?
9. Было ли говорение на языках знамением для верующих?
Человек,до того ,как принял Духа Святого -неверующий (сено).Для него языки знамение крещения.А после крещения Духом-человек верующий(солома) ,он имеет в себе знамение для неверующих. СЕНО-СОЛОМА,СЕНО-СОЛОМА.
10. Почему не понимали говорение на языках?
11. Для кого говорение на языках было знамением?
12. Какая была цель говорения на языках?
13. О чем мы должны думать, если нам говорят правду на языках?
14. Как мы должны относиться к фальсификациям по этому поводу?
15. Умолкли ли языки и когда?
16. Что имеется в виду в стихе "когда настанет совершенное"?
и языки иные,знамение Духа в нас, умолкнут, и знание упразднится, когда разрешившись от тела,
мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть любовь,Дух Святого.
Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.
17. Назидает ли говорение на языках говорящего?
18. Где должно практиковаться говорение на языках?
19. Почему Павел говорил: "не запрещайте говорить и языками"?
20. Является ли сегодняшнее говорение на языках доказательством, что оно истинно?
21. Перестали ли другие дары?
Павел говорит о ПРОЯВЛЕНИХ ДУХА СВЯТОГО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
22. Должны ли мы говорить на языках дома?
23. Можно ли проверить сегодняшнее говорение на языках?
24. Каково значение опыта?
25. Говорил ли Иисус Христос на языках?Комментарий
-
- Вы опять лжете - вам приводилось Слово Божие - как именно надо испытывать духов - но вы так не хотите, ибо сами и не пройдете такую проверку - вот же написано - 1 - е Иоанна: 4 / 1 -6 - написано - а не ваши фантазии и ересь -
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
И заметьте можно спросить "духа", который хоть раз говорит что то понятное, а у вас?Комментарий
Комментарий