Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Крутиков
    те КТО НЕ КРЕЩЕН ОТ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА ДУХОМ СВЯТЫМ ,УДОСТОВЕРЕННОГО ИМ ЖЕ ЗНАМЕНИЕМ -ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ-ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЕТ.
    Крещены ли вы Духом Святым со знамением говорения на иных языках?
    В какой деноминации получали крещение Духом?
    Проверяли ли там истинность вашего дара Духа?

Многие харизматические служители проповедуют Триединство Божие в "силе Духа Святого"... как вы считате: какой Дух проповедует их устами? ....имеют ли они Духа Святого?
    ...какой "Дух" говорит вашими устами, отвергая Триединство Божие?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Крутиков
      Привычка находить во всем смешное ,есть признак мелкой души.( Гранин)
      Меня не интересует мнение человека по фамилии Гранин. А смех, если есть причина ,это здоровая реакция на реально происходящие события.

Вы говорите по сути,а вид серьёзный делать не надо,потому что на меня не действует.Если что спросите у Николаши,он подтвердит.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Дмитрий брат
        Крещены ли вы Духом Святым со знамением говорения на иных языках?

Многие харизматические служители проповедуют Триединство Божие в "силе Духа Святого"... как вы считате: какой Дух проповедует их устами? ....имеют ли они Духа Святого?

Брат Дмитрий,с Триединством действительно существуют проблемы. Надо помнить подходя к рассуждению о Нём,что прежде всего это тайна Божья для умов человеков.
        [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        А ныне многие Триединство исповедают ради благочестия,которое было сформировано в православии и действует по примеру ткачей из сказки о "Голом короле"которые формировали мнение мол если понимаешь и признаёшь что "на ГОЛОМ короле есть платье"( Триединство),то ты копмпитентен,а если нет ...то у тебя проблемы еретика.
        Я так и не нашёл ни единого труда внятно раскрывающего суть Триединства.
        Единственное на чём я остановился ,так это на том, что Библия повествует о Боге как бы в трёх Лицах.На страницах Библии появляется сначала Бог Иегова,потом Он воплощается во Христа являясь Его Отцом, следом открывается людям как Святой Дух.Как "это работает" берутся объяснять многие и порой их и их труды признают по виду благочестия и авторитетности,но не по ясности изложения вопроса.Да и как может знать грешный человек устройство Бога?
        Словом я согласен что предпосылки о Триединстве есть в Писании ,но ни одно объяснение не смог принять как понятное,всегда остаются какие то не раскрытые тайны и вопросы которые вижу я, но автору труда были незаметны.
        Поэтому сей предложенный тобой тест мне видится не очень то надёжным.
        Это когда СИ говорят что Святой Дух просто сила Бога,вот там понятно что Бог есть Дух и никак просто движущей силой являться не может. В этом случае понятно что Его обезличивают и представляют физическим процессом.При таком понимании как у них,это либо крайнее духовное детство или откровенное заблуждение,открывающие возможность действовать различным духам под видом того же благочестия.
        Поэтому оставить как сказал Апостол тайной мне видится более надёжным и не ведёт к бесконечным спорам.
        Я не противостоял ,я просто высказал своё мнение о том, что я не отвергаю то,что вижу какие предпосылки есть в Писании чтобы думать о Триединстве и как думают большинство.И что есть нечто неудобовразумительное в том, как о Триединстве рассуждают богословы.Для кого то эти труды представляются чем то великим,а для меня нет. Хватит того что в рел. мире дерутся на почве того, сколькими перстами делать крестное знамение,чтобы убедиться что этим серьёзно заниматься не стоит.
        Последний раз редактировалось FriendX; 01 July 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Если вы говорите непонятными языками то Иисус не ваш Бог . Вы попутали знаки .
          Все кто принял Его духа действительно являются детьми Божьими но кто говорит на непонятных языках Его детьми не являются .
          - Это твоя ложь - анафема не дремлет.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Это твоя ложь - анафема не дремлет.
            Ну это уже радует что словесный понос у тебя закончился .

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от Igr77
              Правильно, среди Коринфян были и такие о которых Павел скажет:
              34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15:34)

И потому среди них были и такие языки, во время использования которых, кто то себе позволял хулу.. А также такие, которые так и ничего не понимали что говорят. Потому Павел в 14-й главе доказывает, что ОБЛАДАЮЩИЙ ДАРОМ, НО НЕ ПОНИМАЮЩИЙ САМ ЧТО ГОВОРИТ, ОН НЕ ИМЕЕТ БОЖИЙ ДАР!
              в своём не смирении перед Богом перед Словом Божиим вы идёте всё далее и далее; сначала не смирение потом попытка оправдать себя(возложив свою надежду на некое человеческое учение (которое вы просто обязаны оправдать любой ценой;мотив например проповедник или диакон и некрещен Духом Святым) что якобы вы автоматически уже получили крещение Духом Святым при водном крещении и т.д.
              хотя Слово Божие говорит не так; или на человека которого вы считаете для себя авторитетом (например бывший пастор пятидесятников) которого вы считаете наверное почти пророком но он на деле бедный заблудший человек
              потом вам потребуется книга некий "богословский" труд по сути обоснование ереси
              но далее извращение Слова Божия вас уже не будет удовлетворять вам нужно будет идти далее :книга мормона ,новый переводСИ и т.д.
              пишу это "гипотетически" для того чтобы образумить вас

Не понимая, что ты говоришь, ты не можешь:

1. Назидать себя! Потому что назидание возможно при ПОНИМАНИИ (4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4))

назидать Бог может очень многоразличными способами :Священное Писание ,голос ,сон,общение Святых,песнопение ,славословие, молитва умом ,молитва духом на иных языках ......

2. Не можешь молиться, потому что молитва это слово веры перед Богом, а не слово Бога Богу... ( 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:7,8) ...................... все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)
              без крещения Духом Святым человек духом молиться не может

3. не можешь говорить себе, если нет толкователя, ибо ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ СЕБЕ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ..?? Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
              иногда молитва бывает понятна иногда нет (но ум мой остается без плода). но назидает Бог

4. И главное в отношении даров, ты не можешь служить своим даром другим, потому что даже если нет истолкователя в Церкви, у НАСТОЯЩЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ НАСТОЯЩИМ ДАРОМ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗЪЯСНИТЬСЯ, т.е. понимая что молился в некоторых словах сказать это и другим:
              верующий человек имеющий крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках изъяснить иногда суть молитвы может
              иногда нет(14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              (1Кор.14:14))
              иногда Бог открывает в последствии по прошесвии времени

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
              Последний раз редактировалось dobrynya; 01 July 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Братья и сёстры,как вы думаете угодно ли Богу,что бы мы сидели на форуме и занимались словопрениями,мы же с вами не фарисеи,мы живём во времена Святого Духа и каждый христианин должен получить Его,эта сила необходимая для того,что бы жить христианской жизнью и нести свет погибающим во мраке.Кто не уверен,что в нем великая сила просите у Бога,здесь на форуме вы её не найдёте.И если Господь вам даст утешителя с даром иных языков это замечательно,не бойтесь языков,Бог может и использует наш язык,а это очень важный член тела,как Ему угодно.Как минимум три функции у иных языков(пророчество,назидание себя,проповедь людям),не создавайте себе Бога по вашим стандартам,а дайте Ему работать через вас,для проповеди евангелия и для прославления Его.Голос мучеников - YouTube

Комментарий

• dobrynya
                  Участник

• 14 January 2011
                  • 261

Сообщение от FriendX
                  Послушайте...ну до каких пор вы будете скатываться на примитив и считать его веским аргументом? Я ведь несколько раз предлагал вам обратить внимание и порассуждать,а почему в таком случае говорение на ином языке получается говорением Богу и в итоге трубой издающей пустые звуки?
                  А вы снова мне отвечаете:"Так написано." И сатана искушал Христа местами "как написано",но Христос имел понимание о чём написано а не как.
                  Вот я вас и призываю думать прежде чем вестись на какие то знамения ми переживания,которые в своём развитии обычно ведут к святому хохоту или корчам на полу.А если кто и обладает настоящим даром то сидит дома и назидает себя говорением себе на непонятном самому себе языке.
                  Может хватит петлять по кустам? Может посмотреть правде в глаза? Первое то,что сей дар не служит главной своей цели-ПРОПОВЕДИ!
                  Той цели с которой Бог дал его в день пятидесятницы. А не то что потом "осело" в церкви и испортилось как излишек собранной манны.
                  Или вам так важно чтобы забормотали все и тогда внутри вы избавитесь от окружающих мыслей осуждения? Это тогда другие проблемы,комплексами называют. Но я не радуюсь если так,а наоборот желаю помочь избавится от этого.
                  послушайте...это не примитив это на самом деле веский веский аргумент
                  вы просто поймите Слово Божие имеет место быть ,живёт и совершается в верующем человеке
                  и совершается Оно так как Оно есть а не так как вы предлагаете в вашем не верном учении толковании или книге
                  и всём том что вы пишете в данной теме

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

[B]Крещены ли вы Духом Святым со знамением говорения на иных языках?
                    Я вас спросил,вы не снизошли до ответа.
                    Я крещен Духом Святым . Не со знамением,а имею и знамение этого крещения.

Духом Святым крестит Иисус,а не в деноминации получают. Я не знал ни одной деноминации,когда крестился.
                    А там есть и проверяющие. Деноминационный духоконтроль?

Меня тошнит практически от всех учений харизматических лидеров. Хотите обсудить кого-либо конкретно?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от FriendX
                      Меня не интересует мнение человека по фамилии Гранин.
                      Не интересует -не реагируйте.
                      А смех, если есть причина ,это здоровая реакция на реально происходящие события.
                      Будьте здравы или здоровы

Вы говорите по сути,а вид серьёзный делать не надо,потому что на меня не действует.Если что спросите у Николаши,он подтвердит.
                      Подтверждайте друг друга напрямую

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от FriendX
                        Брат Дмитрий,с Триединством действительно существуют проблемы. Надо помнить подходя к рассуждению о Нём, что прежде всего это тайна Божья для умов человеков.
                        [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        А ныне многие Триединство исповедают ради благочестия, которое было сформировано в православии и действует по примеру ткачей из сказки о "Голом короле"которые формировали мнение мол если понимаешь и признаёшь что "на ГОЛОМ короле есть платье"( Триединство),то ты копмпитентен,а если нет ...то у тебя проблемы еретика.
                        Согласен.
                        Я также вижу проблемы в православно-католическом исповедании Триединства. Некоторые из этих проблем поднял в следующей теме:

Сообщение от FriendX
                        Я так и не нашёл ни единого труда внятно раскрывающего суть Триединства.
                        Поэтому сей предложенный тобой тест мне видится не очень то надёжным.
                        Дело в общем-то не в сути раскрытия Триединства (тем более что такового библейского термина и не существует)
                        Мне вот что НЕПОНЯТНО в пятидесятническо-харизматическом движении:
                        1. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что он получил ДУХА СВЯТОГО в крещении со знамением говорения на иных языках.
                        2. Каждый пятидесятник и харизмат ЗНАЕТ из Писания, что ДУХ СВЯТОЙ это ДУХ ИСТИНЫ и Он не может лгать, хитрить, лукавить..
                        3. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ЛИЧНОМ водительстве ДУХА ИСТИНЫ в его жизни
                        4. Каждый пятидесятник и харизмат УВЕРЕН, что ПОМАЗАНИЕ, Которое на нем пребывает истинно и не ложно, - и научает его ВСЕМУ!

Вопрос ко ВСЕМ участникам темы:
                        Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
                        .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                        других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
                        ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
                        Как такое возможно?
                        Я понимаю так, что из всех этих разновидностей Помазания, ...либо НИ ОДНО либо ТОЛЬКО ОДНО является действительно истинным и не ложным

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Крутиков
                          Меня тошнит практически от всех учений харизматических лидеров. Хотите обсудить кого-либо конкретно?
                          Вы считаете, что действительно ИСТИННО и НЕЛОЖНО только лишь ПОМАЗАНИЕ КРУТИКОВА?

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Вы считаете, что действительно ИСТИННО и НЕЛОЖНО только лишь ПОМАЗАНИЕ КРУТИКОВА?
                            Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет
                            о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить
                            хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать
                            питье у жаждущего.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Крутиков
                              Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет
                              о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить
                              хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать
                              питье у жаждущего.
                              Крутиков вас что кто то хлеба лишает и питье ? Я думаю что вы напоены только не тем духом .

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                              ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, Ис.29:9,10

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Николаша
                                Крутиков вас что кто то хлеба лишает и питье ? Я думаю что вы напоены только не тем духом .

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, Ис.29:9,10
                                Вы еще и думаете.Надо же.

Комментарий

Обработка...