Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от proxrista
    - А насчет пустого бормотания - изучайте Библию и не превозносите туда свое - вы в с е г д а своим испортите написанное.
    Я изучаю Библию на протяжении 15 лет, и не превозношу туда свое. Хотя прихожу к выводу, что толкование сугубо личное дело.
    Вот я вам привел место , где Павел говорит, что лучше бы что бы все пророчествовали, и что вы мне ответили?
    Что я привнес свое.
    Хотя очевидно, что вы заблуждаетесь.
    Нужна ли вам истина, вот в чем вопрос.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от агатон
      Я имею дар языков, а так же дар толкования, а так же дар пророчества. Посему знаю о чем говорю.

Вас в православии проверили на истинность даров ? Или сам себе режиссёр ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от proxrista
        - Но спорите то вы с Павлом, а не со мной, я же вам пртвел его волю - чтобы все - а вы оспариваете своими предлогами и не говорите, как написано Апостолом и даже уже и не замечаете это в превозношении себя над Словом Божиим - вы открыто говорите, что не все - а это и есть прямое отрицание написанного, - да так, что вас и надо убеждать в этом.
        А насчет вашего вопроса - учитесь у Апостолов Христоавых - вот как они испытывали - так и вы испытывайте - если хотите, можете заодно и мысли сердца человека в церкви прочитаь - есть желание?
        Так и вы спорите с Павлом, он же сказал, что еще лучше что бы все пророчествовали..........
        однако на языках говорите все, а пророчествовать все не можете............Почему?
        Неужели вам не охота лучшего?
        Да просто болтать на языках, может и неверующий, а вот пророчествовать....................иди попробуй.
        Все просто.....

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от нинапри
          Вас в православии проверили на истинность даров ? Или сам себе режиссёр ?
          Вы мне может не поверите, но православие не отрицает дар языков. Оно только настаивает на проверки. О чем я лично читал в преданиях первой церкви.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от tolyAna
            Прошу вас,кто знает,дайте ответ на мой вопрос:"Если человек "говорит" языками,значит ли это,(является ли это свидетельством того) что в таком человеке живёт Дух Святой?"

Благодарю за ответ.
            Как бы проще было бы всем жить, если бы оно так было.........
            Вот охота тебе узнать, христианин человек или нет......... ты ему - говоришь на языках? Он отвечает - да! - значит христианин.
            Глупость все это, не соответствующая ни писанию ни здравому смыслу.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от агатон
              Вы мне может не поверите, но православие не отрицает дар языков. Оно только настаивает на проверки. О чем я лично читал в преданиях первой церкви.

Так я и спрашиваю - Вас проверили уже ? Интересно - какой диагноз ?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от агатон
                Вот охота тебе узнать, христианин человек или нет......... ты ему - говоришь на языках? Он отвечает - да! - значит христианин.
                Глупость все это, не соответствующая ни писанию ни здравому смыслу.
                Тогда для чего православие требует по Вашим словам проверки этого дара, если глупость всё это ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от агатон
                  Я изучаю Библию на протяжении 15 лет, и не превозношу туда свое. Хотя прихожу к выводу, что толкование сугубо личное дело.
                  Вот я вам привел место , где Павел говорит, что лучше бы что бы все пророчествовали, и что вы мне ответили?
                  Что я привнес свое.
                  Хотя очевидно, что вы заблуждаетесь.
                  Нужна ли вам истина, вот в чем вопрос.

- Конечно превознесли свое - Павел написал, чтобы все говорили, а потом уже и пророчествовали, и все - относится прежде к говорению. Вот этому вы и противитесь, противопостовляя пророчество говорению и даже не смущаетесь в этом. Не все - это значит наоборот, когда написано - все.
                  Ведь ничего сложного. Вот сказал бы Павел - не все - и тоже логика изложения ясная ведь. Но сказано - все. Вот и не переиначивайте.
                  Конечно, если есть желание переиначить - то тогда и все - не все и говорение уже не имеет своих, характерных только говорению функций проявления, - то вы далеко уйдете в сторону от написанного. Вот посмотрите на пример с дважды два.
                  Выходит вам мало пятнадцать лет еще, чтобы разуметь и подчиниться предупреждению - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И если вы после пятнадцати лет общения с Словом Божием еще думаете, что это не так, и так и не будет, - то я ваш наилучший друг, который и обозначает вам - что так будет и не стоит пренебрегать написанным. Факт.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от нинапри
                    Так я и спрашиваю - Вас проверили уже ? Интересно - какой диагноз ?
                    Я сам проверял, в отличии от вас. У меня хоть ума хватило не всяком духу верить, но испытывать их. А вы беса от ангела не отличите. Дар Бога от подделки бесов. Да даже и не пытаесть отличать, потому что если начнете, то все ваше течение рухнет с треском.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от нинапри
                      Тогда для чего православие требует по Вашим словам проверки этого дара, если глупость всё это ?
                      Глупость не проверять дар, а считать, что говорения на языках, суть знамение рождения свыше .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от агатон
                        Так и вы спорите с Павлом, он же сказал, что еще лучше что бы все пророчествовали..........
                        однако на языках говорите все, а пророчествовать все не можете............Почему?
                        Неужели вам не охота лучшего?
                        Да просто болтать на языках, может и неверующий, а вот пророчествовать....................иди попробуй.
                        Все просто.....
                        - Еще говорю вам, неверующий может болтать что угодно и как угодно, но это не будет говорением - и кто знает, что это такое, тот и разумеет, что самому себе по плоти это невозможно сделать.
                        Ну и Бог видит вашу ложь тогда - а какая разница, выдаете вы себя за апостола или говорящего языками - ложь она и в Африке и в Америке и на Северном Полюсе - ложь и придется ответ держать за это.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от proxrista
                          - Конечно превознесли свое - Павел написал, чтобы все говорили, а потом уже и пророчествовали, и все - относится прежде к говорению. Вот этому вы и противитесь, противопостовляя пророчество говорению и даже не смущаетесь в этом. Не все - это значит наоборот, когда написано - все.
                          Ведь ничего сложного. Вот сказал бы Павел - не все - и тоже логика изложения ясная ведь. Но сказано - все. Вот и не переиначивайте.
                          Конечно, если есть желание переиначить - то тогда и все - не все и говорение уже не имеет своих, характерных только говорению функций проявления, - то вы далеко уйдете в сторону от написанного. Вот посмотрите на пример с дважды два.
                          Выходит вам мало пятнадцать лет еще, чтобы разуметь и подчиниться предупреждению - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И если вы после пятнадцати лет общения с Словом Божием еще думаете, что это не так, и так и не будет, - то я ваш наилучший друг, который и обозначает вам - что так будет и не стоит пренебрегать написанным. Факт.
                          15 минут хватит, что бы понять, что Павел говорил о превосходстве пророческого дара над языками. А вы ерунду пишите.
                          Разговор закончен, я с фанатиками не общаюсь. Смысла нет.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от агатон
                            Глупость не проверять дар, а считать, что говорения на языках, суть знамение рождения свыше .
                            - А я и говорю, что вам пятнадцать лет мало, ибо вы не знаете, что написано об этом.
                            Вот что такое истина? Где ваши пятнадцать лет? Приведите текст - ну хоть с третьей попытки - вы знаете, что такое симфония и как ей пользоваться?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от proxrista
                              - Еще говорю вам, неверующий может болтать что угодно и как угодно, но это не будет говорением - и кто знает, что это такое, тот и разумеет, что самому себе по плоти это невозможно сделать.
                              Ну и Бог видит вашу ложь тогда - а какая разница, выдаете вы себя за апостола или говорящего языками - ложь она и в Африке и в Америке и на Северном Полюсе - ложь и придется ответ держать за это.
                              Я думаю 99% харизматов и пятидесятников ответят за свою ложь. У них даже ума не хватает дар проверить.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от proxrista
                                - А я и говорю, что вам пятнадцать лет мало, ибо вы не знаете, что написано об этом.
                                Вот что такое истина? Где ваши пятнадцать лет? Приведите текст - ну хоть с третьей попытки - вы знаете, что такое симфония и как ей пользоваться?
                                До свидание. Разговор с вами завершен.

Комментарий

Обработка...