Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не напоминайте мне комсомольцев,которые знали все недостатки Гегеля ,ни разу не прочитав егоКомментарий
-
Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.Комментарий
-
Кстати о бесплатном и бессвязном суповом наборе в Библии абсолютно ничего не говорится,граждане -почитатели водяного духа.
- - - Добавлено - - -
Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?
Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... И вы говорите, что это Дух Святой молится в вас.?...
Но когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в вас, то почему Его речь в вас так примитивна?
Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
Здесь другая тема,гражданин слепой ясновидец.
- - - Добавлено - - -
Чего знамением являются иные языки ?Комментарий
-
Вот что говорят харизматические авторитеты о современном бормотании на языках:
«Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.»
(Кэтрин Кульман)
Подробнее можно услышать здесь:
Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTubeКомментарий
-
«Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.» (Кэтрин Кульман)
Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTube
-
Пошли держать совет да любовь,водяные братаны и сеструхи
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
Чего знамением являются иные языки ?Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 13 September 2012, 08:22 AM.Комментарий
-
[QUOTE=igr77;3765917][QUOTE=Ilia Krohmal;3765837]написанное на стене, это пример непонятных слов написанных не на языках, а НЕ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ.. А если не на моем, то потому и непонятные
Я вас спросил кажеться: откуда вы взяли, что люди молились ангельскими? И отдавал ли Павел свое тело на сожжение?
И ЕСЛИ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, то тогда кто изрекает в говорящем, если это ему не подконтрольно и не понимает?
И я Вам ответил: откуда такая информация, если он не понимает о чем помолиться? И откуда у вас такое откровение связать стихи из послания к Римлянам с языками? Почему все говорящие на языках, думают, что Павел в 8-й главе Римлянам гоорит о молитве на языках, если в этом послании вооще не поднимается эта проблема? И еще там написано: МЫ НЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, почему же помолившись говорящий всю жизнь так и не ЗНАЕТ... ???
ЗАПРЕТ ЕСТЬ!! ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ, А ГОВОРИ СЕБЕ!.. А если другим без толкователя НЕЛЬЗЯ, то значит себе можно!! А почему? ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ САМОМУ ПОНЯТНО! И написано молись о даре толкования для церкви, потому что ЦЕРКОВЬ ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ.. Ибо если ты хочешь сказать языками, то тебя должны будут подождать, чтоб ты помолился, А ПОТОМ ТЫ МОЖЕЩЬ В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ.. вОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО ЗДЕСЬ:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
пРАВИЛЬНО.. Имея языки он в церкви был против их использования, потому что знал что это знамение не для верующих, не для неверующих, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО ЕВРЕЙСКОГО.. Он ставил 5 против 100000000000000000, что языки в церкви он не будет использовать...
Интересная логика... Может сначала почувствать состояние нирваны будиста, чтоб про это размышлять, или почувствовать на себе влияние святой воды и благоговения перед иконами? Или может поставить голову под машину, чтоб лишь потом посочувствовать калекам? Как можно обсуждать? Просто : читаешь в Библии, ЧТО ЯЗЫК ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ, а говорящие в этом веке лгут, что можно быть перед Богом, молиться И ТАК И НЕ ЗНАТЬ НИКОГДА О ЧЕМ.. Не знать, что ждать, за что благодарить и главное, ЭТО БЫЛО БЕЗ МОЕЙ ВЕРЫ, ... а ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ ГРЕХ....!Тяжело признать себя духовным инвалидом, или уродом, если хотите, но Бог милостивый, он и не таких, как Вы, возвращал на путь праведный, даже невростеник может быть покрыт Святым Духом и успокоен в Божьей благодати. Самое страшное, что когда Святой Дух Вас коснётся, Вы будете стараться его изрыгнуть, ибо не тем местом слово принимаете.
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Итого двенадцать )
Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,
как Дух давал им провещевать
Как вы там, духи злобы поднебесной ? Не сотрите зубы свои скрежетом .
Чего знамением являются иные языки ?
Комментарий
-
korablevsergey
Откуда вы теперь нашли это "а если"?А если я тоже достану и спрошу вас"а если это вы доверились своим учителям"? Ведь пятидесятничество появилось в среде баптизма где никаких бормотаний небыло.
Вдруг появились некие учителя и создали новое учение.Чем ваши учителя лучше моих?Мои не бормочат и могут объяснить понятно почему,а ваши бормочат и не могут объяснить почему.Так что мои в таком случае имеют больше ведения.
Но и никто найти не может что нечленораздельные звуки есть те именно те языки что другие слышали как наречие. Не такого ни подтверждения на практике ни такой информации в Писании.Но то что Иисус прийдёт из Писаний знали почти все.
Могу предложить вам тоже самое чтобы открылись глаза на ваши заблуждения.А вообще я думал что смотрю не только на человека,а на того кто утверждает что крещён Святым Духом.А раз вы и сами понимаете что в таковых нет ничего особенного,то и свидетельства ваши стоят того же. Что собственно по уклончивости в ответах заметно.
Я так понял что мы закончили разговор,ответов от вас нет ,а задавать новые более нет смысла.
Иные языки или издаваемые звуки(бормотание)?Уточните пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
«Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.»
(Кэтрин Кульман)
Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTube
С Вашей стороны только харчки летят, то от кого Вы?Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
[QUOTE=igr77;3765917][QUOTE=Ilia Krohmal;3765837][QUOTE=igr77;3765626]
кто изрекает в говорящем, если это ему не подконтрольно и не понимает?
Внешний человек это не понимает, и не должен понимать.
И я Вам ответил: откуда такая информация, если он не понимает о чём помолиться? И откуда у вас такое откровение связать стихи из послания к Римлянам с языками?
Почему все говорящие на языках, думают, что Павел в 8-й главе Римлянам гоорит о молитве на языках, если в этом послании вооще не поднимается эта проблема?
И еще там написано: МЫ НЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, почему же помолившись говорящий всю жизнь так и не ЗНАЕТ... ???
И привёл Вам реальный пример.
ЗАПРЕТ ЕСТЬ!! ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ, А ГОВОРИ СЕБЕ!..
Повторяю снова.
Они бывают двух видов: тайные, незнакомые - это такие языки, которые по букве непонятны. Например: горы потекут, а холмы будут источать вино (из Амоса). Это непонятно даже по букве. И такой язык требуется истолковать, так как он не имеет никакого назидания для Церкви.
Второй язык - язык пророчествования.
Был пример: жена спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием.
Это пророческий язык. Он имееет буквальное и сокрытое значение.
Буквальное значение понятно Церкви.
Но лучше, если она уразумеет сокрытое значение или ей истолкуют его.
А Вы, интересно, знаете истолкование этих слов Павла, которые он изрёк на ином (пророческом) языке?
И третий язык - ангельский, которым в основном говорят пятидесятники и харизматы.
Его вообще истолковывать не надо.
Это язык интимного общения духа и Бога, с целью исцеления и назидания внутреннего. О нём говорится в Римянах 8 как о неизреченном и сокрытом. Причину его сокрытия я объяснил.
Проблема нынешних церквей в том, что они говорят ангельскими языками, в то время как Павел наставлял говорить более всего пророческими языками - так как они назидают как пришельцев, так и своих.
Но вопроса об вредности или ненужности ангельских языков нет и быть не может.
А если другим без толкователя НЕЛЬЗЯ, то значит себе можно!! А почему? ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ САМОМУ ПОНЯТНО! И написано молись о даре толкования для церкви, потому что ЦЕРКОВЬ ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ.. Ибо если ты хочешь сказать языками, то тебя должны будут подождать, чтоб ты помолился, А ПОТОМ ТЫ МОЖЕЩЬ В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ.. вОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО ЗДЕСЬ:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
В 14-ой главе Коринфян Павел говорит исключительно о человеческих языках двух типов: тайном и пророческом.
Тайный - это непонятный даже в буквальном виде (пример дан).
О нём сказано, что его следует истолковать.
Пророческий. Имеет буквальное и сокрытое значение.
Буквальное понятно всем, и сообщает назидание хотя бы по букве.
Ну а кто разумеет духовно, может понять и сокрытое значение.
Вот об этом-то языке пророчествования Павел и говорит, что он желает чтобы все молились на этом языке.
ПРАВИЛЬНО.. Имея языки он в церкви был против их использования, потому что знал что это знамение не для верующих, не для неверующих, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО ЕВРЕЙСКОГО..Комментарий
-
Будьте добры,резюме.Чего знамением являются иные языки ? И чего знамением явлются пророчества? От вашего ответа и станет ясно, что апостол говорил.Комментарий
-
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Итого двенадцать )
Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,
как Дух давал им провещевать
Как вы там, духи злобы поднебесной ? Не сотрите зубы свои скрежетом .
Чего знамением являются иные языки ?
Комментарий
-
VaruhПонимаете, Вы, а точней Ваше Духовное состояние и вопросы рождённые в нём, есть производная "обиды", "не услышенности", "не восприятия", "синдрома отличника", примеритесь с теми, кто Вас обидел, большое дело свершится на небесах, помолитесь, но не душевно, а духовно Богу, и я уверен, что Дух Святой Вас коснётся.
Видите ли...мне действительно неприятно когда задал вопросы,а тебе в ответ так высокомерно:молись дорогой...
Если взялся отвечать то отвечай,а если лукавую жалость выказывать,так это игра на публику в моменты когда особенно тяжело.
Лавров
-
VaruhПонимаете, Вы, а точней Ваше Духовное состояние и вопросы рождённые в нём, есть производная "обиды", "не услышенности", "не восприятия", "синдрома отличника", примеритесь с теми, кто Вас обидел, большое дело свершится на небесах, помолитесь, но не душевно, а духовно Богу, и я уверен, что Дух Святой Вас коснётся.
Видите ли...мне действительно неприятно когда задал вопросы,а тебе в ответ так высокомерно:молись дорогой...
Если взялся отвечать то отвечай,а если лукавую жалость выказывать,так это игра на публику в моменты когда особенно тяжело.
Лавров
Языки или нечленораздельное бормотание? Уточни чтобы получить ответ. Или на самом деле он тебе и не нужен?
Комментарий