Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от FriendX
    korablevsergey
    Разве я что то спрашивал о фарисеях и книжниках? Это что за дух вас так водит? Со мной у него ничего не получится.

Что вы из себя блаженного корчите? Тут тема о языках это как то до вас доходит? И вы взялись участвовать в ней,на что то отвечать.А чем занялись?
    Не можете - не участвуйте,кто то разве заставляет?Если нечем ответить не стоит искать каких обвинений от лукавого,потому что не Иисус меня обвиняет а вы уже несколько раз лукаво уклонившийся от ответов и не только мне,а то явно не тому духу служите.
    Или отвечаете на поставленные вопросы или я у вас ничего более ничего спрашивать не стану.
    Я вообще не понимаю,как вы можете обсуждать то,чего не имеете?
    У нас одна учительница английского приехала и два месяца не говорила...Не могла...А подрабатывала репетиторством в России...Бедные её ученики...
    Впрочем люди любят быть экспертами в том,о чём понятия не имеют...
    А Иисус прямо таким говорил

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    (Иоан.3:9-12)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=igr77;3765626][QUOTE=Ilia Krohmal;3764314]
      И при чем тут то, что Даниил сказал, и ангельский язык и воздыхания?
      Воздыхания - это то же самое что говорить духом, т.е дышать духом, изрекая неизреченное. Неизреченные воздыхания - это такой перевод. Смысл сего: слова, которые невозможно выразить, изречь на человеческом языке. А написанное на стене у Даниила - пример таких слов.
      Дух диагностирует, извлекает... Вы о чем?
      Вот об этом:
      "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа"(Рим.8:27)
      Это диагностика. Испытующий продиагностировал - в чём нуждается человек для восстановления состояния, - и далее возбуждает дух молиться, ходатайствовать таким образом, каким нужно:
      "Ибо не знаем о чём молиться, но Сам Дух ходатайствует за нас"(там же)
      Вас же спросили: мы молимся Богу или Бог молиться себе через меня?
      И я Вам ответил:
      Ваш дух соединён с Духом Святым и является Его причастником...Наш дух приходится родственником Духу Святому. Говорю по человеческому разумению. Поэтому, как сказано: всё от Него, Им и к Нему.
      То есть, вроде бы Ваш дух говорит с Богом - но говорит под управлением Бога, потому что Бог водит его за ручку как Отец дитя, едва научившееся ходить.
      И где это написано : пусть говорят без толкователя?
      Запрета так говорить нет. Говорится: лучше пять слов скажу на понятном языке...говорящий на языках - молись о даре истолкования. Запрета нет. Есть совет поменять приоритеты.
      И где вы прочитали, что можно молиться ангельскими или что Павел ими молился?
      "Если я говорю языками человеческими (это о языке пророчествования и тайном языке) и ангельскими (о которых говорим)"
      Павел наставляет только в том, что сам имеет:
      "Не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня"(Рим.15:18)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

korablevsergey
        А откуда я могу узнать что то что вы имеете это то, что надо иметь и мне? Вы чем на самом деле занимаетесь в таком случае?Самовозвышением и самопрославлением?
        Тут, если вы знаете что имеете,то объясните что это,как работает и как стыкуется с теми вопросами которые вам задают.Если не понимаете в чём суть вопросов,почему они задаются так а не иначе,то не беритесь делать то что не по силам на самом деле.Потому что всякие такие "благочестивые" увиливания говорят прежде всего о слабости в том что берётесь утверждать. Значит вы и сами не достаточно исследовали и испытали что имете и ничего рассказать на самом деле не можете. Возможно что пока,потому что вдруг это заденет вас и вы засучите рукава и сделаете что требуется,а там сразу и узнаете всё как на самом деле надо знать.
        А Иисус прямо таким говорил
        Иисус о языках ничего там не говорил.И я не учитель Израиля,не лгите.Не надо пытаться в пазлах заменять детали,не получится той картины что на самом деле надо выстроить.И уродовать взяв ножницы не надо те понятия, что уже есть и предопределены определённым событиям.
        Значит как сможете отвечать на поставленные ранее вопросы дайте знать.Пора понять что обсуждают не вашу греховность,а суть явления которое есть в наше время и которая выдаётся за Божье.Поробуйте как то абстрагироваться от своих даров и посмотреть на это со стороны,как Ап Павел предлагал посмотреть христианам на те собрания ,кстати христиан ,глазами вошедшего и заставшего за неким ходом собраний.Если страшно,то я не настаиваю.

Ilia Krohmal

Воздыхания - это то же самое что говорить духом, т.е дышать духом, изрекая неизреченное. Неизреченные воздыхания - это такой перевод. Смысл сего: слова, которые невозможно выразить, изречь на человеческом языке. А написанное на стене у Даниила - пример таких слов.
        Написанное на стене - меры веса,которые кстати на древнем арамейском языке и прочитать это смогли все.А как раз то что неизрекаемо и тем более не произношением человеческого языка или гортани и имеется в виду -не смогли. А тут именно о таких вещах и речь,изрекаемых языком или гортанью.Следовательно вы уже противоречите себе.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

[QUOTE=Ilia Krohmal;3765837][QUOTE=igr77;3765626]
          Сообщение от Ilia Krohmal
          написанное на стене, это пример непонятных слов написанных не на языках, а НЕ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ.. А если не на моем, то потому и непонятные
          Я вас спросил кажеться: откуда вы взяли, что люди молились ангельскими? И отдавал ли Павел свое тело на сожжение?
          И ЕСЛИ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, то тогда кто изрекает в говорящем, если это ему не подконтрольно и не понимает?
          Вот об этом: Это диагностика. Испытующий продиагностировал - в чём нуждается человек для восстановления состояния, - и далее возбуждает дух молиться, ходатайствовать таким образом, каким нужно:
          И я Вам ответил: откуда такая информация, если он не понимает о чем помолиться? И откуда у вас такое откровение связать стихи из послания к Римлянам с языками? Почему все говорящие на языках, думают, что Павел в 8-й главе Римлянам гоорит о молитве на языках, если в этом послании вооще не поднимается эта проблема? И еще там написано: МЫ НЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, почему же помолившись говорящий всю жизнь так и не ЗНАЕТ... ???
          Запрета так говорить нет. Говорится: лучше пять слов скажу на понятном языке...говорящий на языках - молись о даре истолкования. Запрета нет. Есть совет поменять приоритеты.
          ЗАПРЕТ ЕСТЬ!! ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ, А ГОВОРИ СЕБЕ!.. А если другим без толкователя НЕЛЬЗЯ, то значит себе можно!! А почему? ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ САМОМУ ПОНЯТНО! И написано молись о даре толкования для церкви, потому что ЦЕРКОВЬ ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ.. Ибо если ты хочешь сказать языками, то тебя должны будут подождать, чтоб ты помолился, А ПОТОМ ТЫ МОЖЕЩЬ В НЕКОТОРЫХ СЛОВАХ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ.. вОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО ЗДЕСЬ:
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
          Павел наставляет только в том, что сам имеет:
          пРАВИЛЬНО.. Имея языки он в церкви был против их использования, потому что знал что это знамение не для верующих, не для неверующих, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО ЕВРЕЙСКОГО.. Он ставил 5 против 100000000000000000, что языки в церкви он не будет использовать...

Интересная логика... Может сначала почувствать состояние нирваны будиста, чтоб про это размышлять, или почувствовать на себе влияние святой воды и благоговения перед иконами? Или может поставить голову под машину, чтоб лишь потом посочувствовать калекам? Как можно обсуждать? Просто : читаешь в Библии, ЧТО ЯЗЫК ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ, а говорящие в этом веке лгут, что можно быть перед Богом, молиться И ТАК И НЕ ЗНАТЬ НИКОГДА О ЧЕМ.. Не знать, что ждать, за что благодарить и главное, ЭТО БЫЛО БЕЗ МОЕЙ ВЕРЫ, ... а ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ ГРЕХ....!
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от igr77
            пРАВИЛЬНО.. Имея языки он в церкви был против их использования, потому что знал что это знамение не для верующих, не для неверующих, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО ЕВРЕЙСКОГО.. Он ставил 5 против 100000000000000000, что языки в церкви он не будет использовать...
            1Кор 14.22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
            Марк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
            ......................................... будут говорить новыми языками;

Где написано что для евреев ????????????????

Мой блог

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от метатрон
              1Кор 14.22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
              Прочитать нужно дальше, что неверующие будут себя вести следующим образом:
              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)
              Т.е. для неверующих это работает как бесовшина, а не как знамение или откровение. А контекст говорит выше:
              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
              Замечаете? Стих за стихом, СКАЗАНО ЧТО ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ НАРОДА ЭТОГО, что спасение имеет любой язык...
              Марк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
              ......................................... будут говорить новыми языками;

Где написано что для евреев ????????????????

Где для евреев? В контексте 14... Будут сопровождать, но верующие не могут понять зачем и от кого.. Вот мы и обсуждаем. Может ли сатана говорить на языках и делать еще даже огонь с неба? Может... Потому вопрос: как отличить знамение языков от Бога с тем что делает дьявол? По 14- й вывод простой: ЕСЛИ ОБЛАДАЮЩИЙ ЯЗЫКАМИ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ ЕГО ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА... или сам по человечески имитирует других...

Подробнее о языках:

Подробнее: если не понимаю без толкователя мой язык не от Бога
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

=igr77;3765917][QUOTE=Ilia Krohmal;3765837][QUOTE=igr77;3765626]
                написанное на стене, это пример непонятных слов написанных не на языках, а НЕ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ.. А если не на моем, то потому и непонятные
                Сцена из Даниила - 100% аллегорическая, имеющая сокрытый смысл.
                Рука пишущая - это рука внутреннего человека Валтасара.
                Именно внутренний человек, дух, и говорит языками.

Поэтому это был язык внутренего человека Валтасара: он читал самого себя.
                Я вас спросил кажеться: откуда вы взяли, что люди молились ангельскими?
                Оттуда, что Павел говорит:...если я говорю языками человеческими и ангельскими.
                Что тут непонятного?
                Павел ставит себя на место любого верующего, говорящего языками, но не имеющего любви.
                Отдать тело на сожжение - отдать в геену огненную, на переплавку.
                И отдавал ли Павел свое тело на сожжение?
                Безусловно.
                И ЕСЛИ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, то тогда кто изрекает в говорящем, если это ему не подконтрольно и не понимает?

Слово "неизреченные" - это говорится об ангельских словах, которые невозможно изречь на человеческом языке.
                Именно о словах.
                Сравните:
                "был восхищен в рай и слышал неизреченные слова"(2-е Кор.12:4)
                Видите: слово может быть неизреченным. Вздохи духа, внутреннего человека, проходящие через уста - тоже слова неизреченные, то есть непереложимые на человеческую речь.
                Ангельский язык - это язык внутреннего человека, возбуждаемого Духом Святым к ходатайству.
                Внутренний человек равен ангелам. На остальное отвечу позже.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от igr77
                  Да столько толкований в одной проповеди и ничего по библии
                  На вопрос ответьте.Забыли опять ?
                  Чего знамением являются иные языки ?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

А откуда я могу узнать что то что вы имеете это то, что надо иметь и мне? Вы чем на самом деле занимаетесь в таком случае?Самовозвышением и самопрославлением?
                    Тут, если вы знаете что имеете,то объясните что это,как работает и как стыкуется с теми вопросами которые вам задают.Если не понимаете в чём суть вопросов,почему они задаются так а не иначе,то не беритесь делать то что не по силам на самом деле.Потому что всякие такие "благочестивые" увиливания говорят прежде всего о слабости в том что берётесь утверждать. Значит вы и сами не достаточно исследовали и испытали что имете и ничего рассказать на самом деле не можете. Возможно что пока,потому что вдруг это заденет вас и вы засучите рукава и сделаете что требуется,а там сразу и узнаете всё как на самом деле надо знать.
                    Иисус о языках ничего там не говорил.И я не учитель Израиля,не лгите.Не надо пытаться в пазлах заменять детали,не получится той картины что на самом деле надо выстроить.И уродовать взяв ножницы не надо те понятия, что уже есть и предопределены определённым событиям.
                    Значит как сможете отвечать на поставленные ранее вопросы дайте знать.Пора понять что обсуждают не вашу греховность,а суть явления которое есть в наше время и которая выдаётся за Божье.Поробуйте как то абстрагироваться от своих даров и посмотреть на это со стороны,как Ап Павел предлагал посмотреть христианам на те собрания ,кстати христиан ,глазами вошедшего и заставшего за неким ходом собраний.Если страшно,то я не настаиваю./
                    В Писании всё написано и объяснено.И если вы перечитаете эту тему,то много найдёте полезного по задаваемому вами вопросу.
                    А если у вас мнение ваших учителей а не Иисуса,то вы будете полагаться на их мнение и искать подтверждение их словам в Писании.

47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                    49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                    50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                    51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                    52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                    53 И разошлись все по домам.
                    (Иоан.7:47-53)

Не нашли в Писании фарисеи ,что Иисус придёт из Галилеи.

А вы лучше попоститесь ,покайтесь в словах своих на говорящих языками и возревнуйте об крещении Святым Духом.С Иисусом поговорите.Он Живой Бог.Он и крестящий Святым Духом.
                    Если покаетесь и воззовёте,то Он откроет то,что вам закрыто.Если будете на людей смотреть,то ничего не получите...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

korablevsergey
                      А если у вас мнение ваших учителей а не Иисуса,то вы будете полагаться на их мнение и искать подтверждение их словам в Писании.
                      Откуда вы теперь нашли это "а если"? А если я тоже достану и спрошу вас"а если это вы доверились своим учителям"? Ведь пятидесятничество появилось в среде баптизма где никаких бормотаний небыло.
                      Вдруг появились некие учителя и создали новое учение.Чем ваши учителя лучше моих?Мои не бормочат и могут объяснить понятно почему,а ваши бормочат и не могут объяснить почему.Так что мои в таком случае имеют больше ведения.
                      Не нашли в Писании фарисеи ,что Иисус придёт из Галилеи.
                      Но и никто найти не может что нечленораздельные звуки есть те именно те языки что другие слышали как наречие. Не такого ни подтверждения на практике ни такой информации в Писании.Но то что Иисус прийдёт из Писаний знали почти все.
                      А вы лучше попоститесь ,покайтесь в словах своих на говорящих языками и возревнуйте об крещении Святым Духом.С Иисусом поговорите.Он Живой Бог.Он и крестящий Святым Духом.Если покаетесь и воззовёте,то Он откроет то,что вам закрыто.Если будете на людей смотреть,то ничего не получите...
                      Могу предложить вам тоже самое чтобы открылись глаза на ваши заблуждения.А вообще я думал что смотрю не только на человека,а на того кто утверждает что крещён Святым Духом.А раз вы и сами понимаете что в таковых нет ничего особенного,то и свидетельства ваши стоят того же. Что собственно по уклончивости в ответах заметно.
                      Я так понял что мы закончили разговор,ответов от вас нет ,а задавать новые более нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Иные языки или издаваемые звуки(бормотание)?Уточните пожалуйста.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от FriendX
                        korablevsergey
                        Ведь пятидесятничество появилось в среде баптизма где никаких бормотаний небыло.
                        .
                        Ну да.А баптисты возникли из воды 500 лет назад.О них вот это написано :
                        20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX

Иные языки или издаваемые звуки(бормотание)?Уточните пожалуйста.
                        Вы семьдесять восьмой игр? А..,вспомнил -чесальщик-бормотушник отбормотального водяного духа

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от igr77
                          Прочитать нужно дальше, что неверующие будут себя вести следующим образом:
                          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)
                          Т.е. для неверующих это работает как бесовшина, а не как знамение или откровение. А контекст говорит выше:
                          21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
                          Замечаете? Стих за стихом, СКАЗАНО ЧТО ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ НАРОДА ЭТОГО, что спасение имеет любой язык...
                          Вы не давайте им возможность путать ,лишать ясности суть разговора.Всегда просите чтобы собеседник ясно понимал о чём он вам повествует,о наречиях на каких говорят люди(иных языках)или невнятных,нечленораздельных звуках.Иначе это дух будет водить всех за нос не давая ясности им и путать нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Ну да.А баптисты возникли из воды 500 лет назад.О них вот это написано :
                          20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

- - - Добавлено - - -

Вы семьдесять восьмой игр? А..,вспомнил -чесальщик-бормотушник отбормотального водяного духа
                          Что...так языками и балуетесь? Надо было спросить есть ли тут истолкователи,нарушаете Апостольский порядок.Я потому (и не я только) наблюдаю как вы беснуетесь и хулите Святого Духа своим поведением.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от FriendX
                            Что...так языками и балуетесь? Надо было спросить есть ли тут истолкователи,нарушаете Апостольский порядок.Я потому (и не я только) наблюдаю как вы беснуетесь и хулите Святого Духа своим поведением.
                            Пишите йагупоп 77,пишите.
                            Товарищи водянистого духа к вам был вопрос

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Пишите йагупоп 77,пишите.
                              Товарищи водянистого духа к вам был вопрос
                              Продолжаете в своем духе? Ваши языки являются знамением того,что вы бесноватый.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от rebenokavraama
                                Продолжаете в своем духе? Ваши языки являются знамением того,что вы бесноватый.
                                А по теме изобразите что-нибудь .

3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и
                                сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если
                                Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то
                                ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

Комментарий

Обработка...