Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

А с какой стати Вы решили, что все, что практикуют христиане, должно быть непременно записано в Новом Завете? Нигде в Новом Завете такого нет. Так что Ваше прошение - это обычный каприз.--------------------------------------------------------------------- И до чего так можно дойти? Если практика христиан противоречит Писанию, то это не хорошая практика (ИМХО), поэтому христианам сказано, все исследуйте хорошего держитесь. Все мне позволительно, но не все полезно. Если кто-то считает для себя должным смиряться под руку человеческую и склонен считать это смирением перед Богом, ну может его так и ведет Бог в какой-то момент его жизни. Да, как вы привели пример возраста подотчетность, младенчества, юношества, но ведь придет и зрелый возраст, когда надо будет и самому что-то решать. Брать ответсвенность. А если ты в дороге столкнулся с одержимым, что делать бежать просить благословения? Дак ведь далеко может оказаться бежать нужно будет. Это дело не моей воли, это дело Божьей воли и свободной воли человека.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Певчий
      А с какой стати Вы решили, что все, что практикуют христиане, должно быть непременно записано в Новом Завете? Нигде в Новом Завете такого нет. Так что Ваше прошение - это обычный каприз.

Так какие проблемы? Одержимых нынче полно. Ступайте, изгоняйте бесов без всякого благословения. Это дело Вашей воли...
      Она уже ступни истерла наступлением

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Сообщение от rebenokavraama
        И до чего так можно дойти?
        До правды. Ведь это же правда, что в Новом Завете нет того тезиса, который Вы навязываете другим? Да или нет? Можете честно ответить?
        Если практика христиан противоречит Писанию, то это не хорошая практика (ИМХО), поэтому христианам сказано, все исследуйте хорошего держитесь. Все мне позволительно, но не все полезно. Если кто-то считает для себя должным смиряться под руку человеческую и склонен считать это смирением перед Богом, ну может его так и ведет Бог в какой-то момент его жизни. Да, как вы привели пример возраста подотчетность, младенчества, юношества, но ведь придет и зрелый возраст, когда надо будет и самому что-то решать. Брать ответсвенность. А если ты в дороге столкнулся с одержимым, что делать бежать просить благословения? Дак ведь далеко может оказаться бежать нужно будет. Это дело не моей воли, это дело Божьей воли и свободной воли человека.
        В том-то и дело, что практика брать благословение - это древняя христианская практика. Ну а то, что далеко не все, что практиковали христиане, было озвучено в немногих текстах Нового Завета, так этому есть простое объяснение - Бог даровал человечеству не книжный свиток, а Духа Святого излил в сердца верующих, так что они, очищая себя от греховных страстей, сами становятся живыми книгами, которые хочется читать как отражение славы Божьей в них.
        Ну а если кто считает себя настолько совершенным, что не нуждается в том благословении, так то их личное дело. Пусть идут и пытаются делать то, что находят нужным. В конце концов Сам Господь в конце рассудит, кто был мудр, а кто не очень...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Певчий
          Пример изгнания беса, при котором бес говорит на иностранных языках:

Ваши бесы уже поумнели от общения с вами.Уже не бормочут и не шаманы ,а просто русские,и говорят на иностранном языке.
          Ин-яз заканчивали вместе с вами?
          Как вы узнали ,что язык иностранный ?
          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 08 September 2012, 06:36 PM.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

На посты пробовал отвечать-не получается. Напишу так. Я молюсь на языках и назидаюсь молитвой.Мой дух радуется.Я чевствую наполнение.Когда хочу получить истолкование ,то спрашиваю Духа Святого и Он даёт истолкование.Иногда говорит,чтобы просто молился.Значит молитва ходатайственная.Так понимаю. Иногда в молитве на языках идёт пророчество.Я молюсь на языках и в духе слышу предложения на русском.Их я говорю на русском языке,как только услышу в духе.Иногда пророчество идёт мне от Духа Святого.В молитве на языках Дух Святой обращается ко мне на русском,и я говорю это вслух,хотя никого рядом нет. Дух Святой говорит через нас.Многие слышат голос Духа но боятся говорить.Не научены освобождать пророчество. Надо жаждать этого.6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6) Надо жаждать и получите всё.В Боге всё возможно.Это не удел некоторых.Это удел всех ,кто жаждет. Если воды не хочешь,то и пить её не будешь.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от korablevsergey
              Иногда пророчество идёт мне от Духа Святого...
              Иногда это не всегсда, а только иногда. А иногда от кого, не от Духа Святого? От кого же тогда?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Степан.Акцент делайте на слове "ко мне".Лично ко мне.Обычно к другим,а иногда и лично ко мне,через мои уста.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Степан.Акцент делайте на слове "ко мне".Лично ко мне.Обычно к другим,а иногда и лично ко мне,через мои уста.
                  Ну, так я же об этом. Только на вопрос ты не ответил или я не могу спрашивать, а тебе нельзя отвечать?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Ты не об этом.Ты хочешь поспорить.Я не спорю...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Ты не об этом.Ты хочешь поспорить.Я не спорю...
                      Я не спорю, а спрашиваю, кто ещё может тебе говорить, если не Дух Святой?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

О Божьем человеке

Дерек Принс - его личность и служение - YouTube
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Певчий, здесь я думаю есть ответ, Павел сказал, кто до чего достиг. Я с вами спорить не собираюсь. Открывать вам что-то, вы правильно сказали у вас есть Дух Святой Его слушайте. Ничего противоречащего Писанию я не сказала. Если считаете что противоречу, то приводите обратный тезис и поддерживайте Писанием. Ну чтобы было честно.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62480

Певчий, здесь я думаю есть ответ, Павел сказал, кто до чего достиг. Я с вами спорить не собираюсь. Открывать вам что-то, вы правильно сказали у вас есть Дух Святой Его слушайте. Ничего противоречащего Писанию я не сказала. Если считаете что противоречу, то приводите обратный тезис и поддерживайте Писанием. Ну чтобы было честно.
                            Вы мне пока еще не привели подтверждение из Писания, что только то, что написано в Писание, есть истина, а что не написано - заблуждение. И пока Вы этого не сделали, Ваши требования выглядят как обычный каприз.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

korablevsergey
                              Я молюсь на языках и назидаюсь молитвой.Мой дух радуется.Я чевствую наполнение.Когда хочу получить истолкование ,то спрашиваю Духа Святого и Он даёт истолкование.Иногда говорит,чтобы просто молился.Значит молитва ходатайственная.Так понимаю. Иногда в молитве на языках идёт пророчество.
                              У меня тоже есть вопросы.
                              1 Например вы говорите что хотите истолкования,а простите чего именно истолкование?
                              2 Можно ли молиться не зная о чём? Кому это надо?
                              3 Если не знаете о чём молитесь то откуда известно что молитва ходатайственная?
                              4 о чём вы обычно пророчествуете?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Певчий, здесь я думаю есть ответ,.
                                Она думает.Тише товарищи,чапай думает.

Комментарий

Обработка...