Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Если Бог вам ничего не говорит,через это видео,то что могу сказать я?
    Бог тут ни при чем. Видео ведь Вы выставляете, а не Бог. И через это видео кому-то что-то доказать думаете Вы, а не Бог.
    И в отличии от Вас, я этих людей знаю лично, и, при том, очень хорошо.

Ответьте просто: что именно Вас впечатлило в свидетельстве семьи Лейн? И кого конкретно Вы имели в виду, говоря о "козлах" и "овцах"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас (более всех по времени)говорю языками;
      Т. е вы считаете, что Павел более всех людей в церкви по времени мог говорить на языках ???
      Лично я могу говорить 24 часа в сутки............ спорим, что Павел не мог говорить больше 24 часов в сутки ???
      Притом мне интересно............. если церковь в коринфе была численностью ............ хотя бы 100 человек............ И если хотя бы один член в церкви молился по 15 минут в день,то они уже бы переплюнули бы Павла.
      Да и вообще..........вам не кажется смешным высказывание Павла ???
      Вот приду я к вам в церковь и скажу - Я более всех вас говорю языками (по времени) ......... разве это не абсурд ??
      Вы меня сразу спросите - "а сколько по времени ты молишья в день на языках ???"

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

!
        У вас знамения языков для верующих или для не верующих ???

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
          Текст у Марка про знамения -это вставка аж 9 го века. И известен всего один случай во всем Писании про змею,что произошел на Мальте с Павлом.
          Человек когда креститься Духом Святым и начинает молиться иными языками-это и есть величайшее знамение Божье,которым Бог Сам свидетельствует о Себе.И нет и нет будет иного и чудес в доказательство истинности Бога,потому что при крещении Духом Святым человек внутри себя имеет откровение от Бога,что он дите Божье.

В тот день придет к тебе спасшийся оттуда, чтобы подать весть в уши твои.
          В тот день, при этом спасшемся, откроются уста твои, ты будешь говорить,
          и не останешься уже безмолвным, и будешь знамением для них, и узнают,
          что Я- Йегова,(Тот,Который придет к ним,Тот,Который не оставит их. )
          ( Иез 24:26,27)
          А в пятидесятницу молились на ангельском языке, или на человеческом ???

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от агатон
            У вас знамения языков для верующих или для не верующих ???
            Знамение для неверующих ,но которые приняв Духа становятся верующими и сами своим молением на иных языках демонстрируют знамение для других неверующих. Вот так,как огонь поядущий в степи -все становятся верующими.
            А для верующих языки для обучения,увещания,наставления духа.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от агатон
              А в пятидесятницу молились на ангельском языке, или на человеческом ???
              Ангельских языков нет,про них сказано иронией у Павла,также как и про горы,а на Пятидесятницу молились всеми сотворенными Богом языками.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                Понятно, вместо того, чтобы подвердить сказанное собою из Писания
                ..............
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,

.
                Удивителен человек. Меня обличает, что мало Писания, а сам даже не позволил себе хоть один стих процитировать.. И так и не позволили себе хоть немного дать объяснение том4у вопросу, что я предложил.. А предложил вам начать с того, чтоб вам и всем здесь было понятно, что такое НАЗИДАНИЕ, чтоб мы смогли дальше беседовать. Но вы здесь прочитали обличительную проповедь, и говорите мне о моей уверенности .. А вы не уверены?
                Я допустим могу просто засвидетелствовать, что мой пастырь бывший пятидесяник, и бедный сколько лет мучился пока избавися от этого обольщения. У меня несколько друзей бывших харизматов и пятидесятников и все что я говорю, я не говорю с потолка..
                Одно могу вам с точностью сказать. Что 14- Я глава Коринфянам, говорит четко: НЕПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ ОТ ДЬЯВОЛА... И так как начинается это глава со стихами говорящие о назидании, я и предложил сначала, чтоб мы поняли, что такое назидание и когда оно происходит. Но вы ушли в богословские темы о Вавилонской башни. Ваше толкование говорит о том, что ВЫ НИКАК Е ПОНЯЛИ, зачем Бог дал языки на пятидесятницу.. И что парадоксально, как и тогда это звучало как проклятие и суд, так и на Пятидесятницу, БОГ СУДИЛ СВОЙ НАРОД, ГОВОРЯ ЕМУ ЧЕРЕЗ ЯЗЫКИ ПРОСТУЮ ИСТИНУ:

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)

Бог хотел, чтоб Его народ Его ПОСЛУШАЛ, и потому Он заговорил к нему на языках.. ЯЗЫКИ БЫЛИ ЗНАМЕНИЕМ И ПРИЗВАНИЕМ К ПОСЛУШАНИЮ ОДНОЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ИСТИНЕ.. НО ОНИ НЕ ПОСЛУШАЛИ.. Чтоб понять эту тему, вам нужно прочитать на моем сайте книгу написанную бывшим пастырем у пятидесятников. Человеком, который прошел языки, "крещение духами", и многое другое. Прочтите и поймете, что вы ничего не поняли ни на вавилонской башне ни на пятидесятницу,.......

Вот цитата из книги именно о вашей теме, и люди поймут, какая связь между Вавилонской башней и пятидесятницей:

ПЕРВОЕ ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ Прежде чем пойти дальше, я расскажу вам случай, через который прошли и были проверены мои библейские знания. Был я в кругу братьев, посвященных и сильных в вере. Каждый хорошо знал свою Библию, и наши разговоры постоянно возвращались к ней. Самый старый из нас задал вопрос: "Когда заговорили на языках в первый раз?: Ответы поступили сразу и спонтанно: "На Пятидесятнице!". Я был так уверен в ответе, но он был неправильным. Это было у Вавилонской башни (Быт.11:7). Мне было очень обидно, что я не подумал об этом.

Не забуду никогда объяснение, которое последовало. То, что у Вавилонской башни было много языков - это следствие суда. В Библии существует закон первого упоминания. То есть истина, впервые упоминаемая в Библии, сохраняется до конца. Со временем смысл может расти, развиваться, обогащаться, но ее первоначальное значение не будет аннулировано. Следовательно, можно ли допустить, что говорение на языках носило идею суда? В данном случае эта мысль подтверждается настоящим текстом. Основной текст говорения на языках, написанный Павлом в 1Kор.14:21, взят из Исаи 28:11. Павел, будучи вдохновленным Духом Святым, свободно цитирует свободно пророка Исаю: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу". Цитат из Исаи продолжает настойчиво утверждать, что говорение на языках носит идею суда: "...они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены" (ст.13). Тогда я вспомнил, что на Пятидесятнице были пламенные языки (Д.A.2:3), спустившиеся на присутствующих. Языки пламени... Без сомнения, что в Писании огонь является символом суда. Если даже его эффект является очищающим, смысл суда находится в огне везде. Допустил я на мгновение, что огонь не является судом, потому что мы много раз поем прекрасную песню, которая цитирует слова Иоанна Крестителя: "...Идущий за мною... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11).

ПЕРВАЯ ПРОВЕРКА
                Чтобы быть со спокойной совестью, я ближе ознакомился с библейскими текстами, относящимися к данной цитате. Более и более я поражался тому, что наши высказывания не всегда имеют хорошую теологию. Библия помогла мне открыть разницу между крещением огнем и крещением Духом Святым, а именно, то, что крещение огнем имело отношение к погублению. Я увидел, что все четыре Евангелия содержат слова Иоанна Крестителя. Все четыре говорят о крещении Духом Святым, но только два упоминают о крещении огнем. При внимательном чтении я заметил, что крещение огнем упоминается только Матфеем и Лукой. В данном контексте присутствуют противоборствующие фарисеи. Лишь по причине их присутствия и в их адрес упомянуто о крещении огнем. Они отсутствуют в контексте Марка и Иоанна, и потому отсутствует и упоминание о крещении огнем и о суде. Естественное толкование следует из последующего стиха: "Он соберет пшеницу Свою в житницу (это крещение Духом Святым), а солому сожжет огнем (это крещение огнем). Одно из крещений, Духа Святого, связано с небесной житницей; другое, огнем, связано с огнем неугошаемым. Позже, через несколько лет, апостол Павел, движимый Духом Святым, выскажет эти же истины другими словами: "Для одних - запах смертоносный на смерть, а для других - запах живительный на жизнь" (2Kор.2:16). Хочу подметить, что это открытие, запутало нить моего поиска; ибо следующий вопрос сам напрашивается: если говорение на языках, тоже является носителем некоторого аспекта суда, тогда...

Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igr77
                  Удивителен человек. Меня обличает, что мало Писания, а сам даже не позволил себе хоть один стих процитировать..
                  Сообщение от igr77
                  Что 14- Я глава Коринфянам, говорит четко: НЕПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ ОТ ДЬЯВОЛА...
                  24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                  25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                  (Дан.5:24,25)

5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
                  6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
                  7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                  8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
                  9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
                  (Дан.5:5-9)

Вы "переплюнули" в своем противлении Богу "этой своей репликой" даже Валтасара
                  Он пришел в ужас и страх, от сделанного собою..и понял от Кого ему послано слово
                  У Вас даже той мудрости Валтасара нет..
                  подумать об этом

8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

п.с. не ждите от меня больше ответов..

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от igr77
                    Что 14- Я глава Коринфянам, говорит четко: НЕПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ ОТ ДЬЯВОЛА...
                    Назовите автора этого идиотизма ?

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Что касается Святого Духа, как ходатая, между нами и Богом, Моисей, через которого общался Бог с евреями, был посредником и ходатаем, был тем, кто мог слышать Бога, понимать его, обращаться к нему напрямую, он являет собой знамение о Святом Духе, не говорит Бог с нами напрямую, он каждому из нас даёт ходатая, в лице Святого Духа. Моисей обличал народ, и Дух Святой нас обличает, Моисей обучал поклонению, и Дух Святой в нас работает, заметим, что Моисей был в свою очередь "косноязычен". и говорил через того, кто его понимал, Аарона.....
                      Исход 4
                      15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Varuh
                        Что касается Святого Духа, как ходатая, между нами и Богом, Моисей, через которого общался Бог с евреями, был посредником и ходатаем, был тем, кто мог слышать Бога, понимать его, обращаться к нему напрямую, он являет собой знамение о Святом Духе, не говорит Бог с нами напрямую, он каждому из нас даёт ходатая, в лице Святого Духа. Моисей обличал народ, и Дух Святой нас обличает, Моисей обучал поклонению, и Дух Святой в нас работает, заметим, что Моисей был в свою очередь "косноязычен". и говорил через того, кто его понимал, Аарона.....
                        Исход 4
                        15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                        Нет ходатая между человеком и Богом,который Дух Святый.И никаких посредников в общении.
                        Греческое слов параклетос везде переводится как Утешитель.Один раз то же слово перевели как ходатай приментельно к Иисусу,чтобы обосновать лица троицы. Дух Святый в вас,Бог в вас,и вы в Нем,ну какой еще тут ходатай DHL ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Церковь (экклесиа ) слово во времена плоти Иисуса означало призыв,
                          предположим градоначальника, ко всем жителям города выйти из своих жилищ и собраться ,предположим, на главной площади, а повестка дня этого собрания,предположим,ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ.
                          Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв Бога ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ, В ДУХЕ СВЯТОГО, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                          Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом ЕГО,то есть оказались в Боге, В ДУХЕ СВЯТОГО.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Нет ходатая между человеком и Богом,который Дух Святый.И никаких посредников в общении.
                            Греческое слов параклетос везде переводится как Утешитель.Один раз то же слово перевели как ходатай приментельно к Иисусу,чтобы обосновать лица троицы. Дух Святый в вас,Бог в вас,и вы в Нем,ну какой еще тут ходатай DHL ?
                            Я пишу то, что чувствую, и то, что открывает по моим молитвам Господь в писании, если б я постоянно находился в Духе, я бы сказал, что да, я в Духе и Дух во мне, но, духом я наполняюсь во время молитвы, я обращаюсь к Богу в Духе,.......не буду утверждать, что мне понятна вся схема, что, как и за чем следует и почему, я принимаю по благодати данный мне дар, свидетельствую о нем, а то, что свидетельство кто-то не воспринимает или перекручивает на свой лад, задаёт кучу вопросов, пытаясь вывести меня на чистую воду, что мне с того, если со мной Бог? Может и не суждено нам познать всё таинство триединства, а мы привыкли со своими граблями да в чужой огород. Мне, с Богом, с Духом, с Иисусом, хорошо и спокойно. И подтверждение любви Бога ко мне, я вижу ежедневно, вот и ответьте мне, мне нужно чьё-то мнение о том, как я поклоняюсь, как молюсь...?.....но, как человек плоцкой, я пытаюсь доказать свою правоту, в надежде, что меня услышат, вместо того, что б отдать всё в руки Бога.....
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Переводится как ходатай.
                              Смотри подстрочник с греческого.
                              Раз Дух Святой ходатайствует за святых по воле Бога значит Он ходатай.
                              Мой блог

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от метатрон
                                Переводится как ходатай.
                                Смотри подстрочник с греческого.
                                Раз Дух Святой ходатайствует за святых по воле Бога значит Он ходатай.
                                Там слово параклетос -утешитель.Я не против,что когда очень хочется,то можно перевести и ходатай и почтальон и товарищ ленин с ходоками
                                Дух Святой Утешитель.И утешителя обещали послать нам ,а не ходатая.

Комментарий

Обработка...