Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Slavic Baptist
    Говорение 50-ников языком- не соответствует Библии. В Римл. 8 главе сказано, что кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Разбойник на кресте был рождён свыше, но не был крещён водой. Он имел Духа Святого, который даётся уверовавшим. Происходит рождение свыше когда человек 1) верит словам Бога о суде за грехи 2) Эти знания даёт Дух Святой показывая на Христа- искупительную жертву(выкуп) за грехи.3) Слово Божие(закон) становится детоводителем ко Христу. Это называется быть рождённым от воды(слова) и Духа(Святого). Крещение Духом Святым- это усыновление и приобщение к телу(невесте-церкви) Христа. Иначе Господь бы не сказал разбойнику: сегодня будешь со мною в раю. В Деяниях-это было просто подверждаемо со знамениями, чтобы дать одинаковый знак для евреев и язычников, чтобы соединить обоих в одно. Как только евреи-христиане всё поняли, что и язычникам Бог открылся наравне с евреями (хоть это было и в Ветхом Завете, но евреи утратили это в неправильном обращении с язычниками, когда не евреи их приводили к Богу, а евреи сами брали их идоловую религиозность)в Деяниях 15 гл.,- то и знамение это прекратилось. И были там языки народностей пророчествующих из Слова Божия как было с Саулом(неужели и Саул во пророках) и с другими. Там небыло невнятной 50-нической билеберды. Поэтому, кто получил этого языка, я бы не призывал к разъяснению и толкованию, потому, что толковать нечего в тррррддаммнылкккбабрддтата. Но призвал бы к молитве об очищении и освящении от языка 50-ников силою глубокого смирения с молитвой к Господу об освобождении. Библейское толкование языков (заметьте: не языка, а языков. 50-ники имеют язык. Язык человечской химии чуств в мозгу, как и при гипнозах, трансе, алкоголе, наркотоков, оргазма) должно быть таково: 1)нужно говорить ясно на языке какой нибудь народности членоразделённые звуки имеющими смысл 2) говорить надо на языке народности о чудесах божиих из Его пророческого слова-Библии 3) нужно перевести слушающим язык народности на местный язык и рассказать значение Библейского пророчества (тогда ещё не вполне написанного на страницы, а теперь законченным Откровением). Это и есть библейский дар истолкования языков. Но это дано было однажды, и дано было в великие времена Христовых действий. Как нет сейчас чудес с кормлением 5-и тысяч с двумя рыбками и пятью хлебами, так нет и чудес с говорением на языках. Но мы имеем то, что не имели те христиане апостольских времён. Это полную Библию и многое понимание из неё с исполнением пророчеств. Кто подсовывает язык 50-ников на Библейский уровень, тот просто обманывает себя. Тот похож на дитя, который бегает с пластмассовым пестиком, играет в войнушку, и думает, что он солдат. А девочки играя в куклы с пластмассовыми кухонными плитами и столиками, думают, что они мамы, а куклы их дети. Это безобидно, но всё же обман. Поэтому нам сказано, чтобы мы были детьми сердцем, но не умом.
    уважаемый Славик Баптист. сегодня есть и чудеса кормления как во дни Иисуса то есть одной сумкой хлеба были накормлены тысячи человек в Африке. если у вас ничего нету из даров духовных то это неозначает что их нет вообще. посмотри служение Давида Херцого например. в Африке есть Церковь где уже более 100 человек воскресло из мёртвых. посмотри хотябы передачи Сид-Рота это сверхестественно. или телеканал ТБН. пора расширить свой кругозор и увидеть что Бог делает по всему миру.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

сид рот - Лента последних добавленных записей

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Дмитрий Березюк Читаю душу будто книгу часть1 - Виктор Бурдак

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

вот пожалуста почитайте как реально действуют дары Духа.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

желаю всем участникам этой темы Божьих Благословений. страха Божия. смирения и любви Божией! Будте Благословены!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от gregori
              Апостол Павел говорит что никто говорящий Духом Божиим непроизнесёт анафему на Иисуса. А Иоанн говорит что всякий дух который исповедует Иисуса пришедшего во плоти есть от Бога. почему они давали такие наставления? потому что в первых церквах были духовные проявления пророчества говоряния на языках и т.д. поэтому и сказано не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они.
              Скажите, gregori, знаете ли вы церковь Иисуса Христа (святых последних дней) (МОРМОНЫ)?
              Они исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти и не произносят анафемы на Негоу них есть проявления даров пророчества, исцеления, говорение языками и т.п..
              Скажите, как по-вашему: ....они имеют Духа Святого?... истинные ли у них дары Духа святого?

Скажите, gregori, знаете ли вы такого пророка прошлого века Уильяма Бранхама?
              Они исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти и не произносил анафемы на Негоу него был сверъестественный (безошибочный) дар слова знания проявления даров пророчества, исцеления, говорение языками и т.п..
              Скажите, как по-вашему они имел Духа Святого?... истинно ли у него были дары от Духа Святого?

А впрочем, это вопросы не только к вам, но и ко всем пятидесятникам и харизматам.

Благословений вам в познании Истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа!

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

О славном христианине Бранхаме - есть тема, там описаны его, как и у всякого человека, как плюсы, так и минусы, хвала Богу за него !

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Дмитрий брат
                  Скажите, gregori, знаете ли вы церковь Иисуса Христа (святых последних дней) (МОРМОНЫ)?
                  Они исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти и не произносят анафемы на Негоу них есть проявления даров пророчества, исцеления, говорение языками и т.п..
                  Скажите, как по-вашему: ....они имеют Духа Святого?... истинные ли у них дары Духа святого?Бранхама читал и смотрел видео. я принимаю его как служителя Бога. несогласен с некоторыми его проповедями но и среди любой церкви без даров есть теологические расхождения. на счёт мармонов несталкивался с ними и потому немогу что то говорить. посмотрите в Библии пророчества Валаама например были и есть даже в Библии. но его учение было неправельным. вы ведь неговорите что Валаам пророчествовал духом бесовским.

Скажите, gregori, знаете ли вы такого пророка прошлого века Уильяма Бранхама?
                  Они исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти и не произносил анафемы на Негоу него был сверъестественный (безошибочный) дар слова знания проявления даров пророчества, исцеления, говорение языками и т.п..
                  Скажите, как по-вашему они имел Духа Святого?... истинно ли у него были дары от Духа Святого?

А впрочем, это вопросы не только к вам, но и ко всем пятидесятникам и харизматам.

Благословений вам в познании Истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа!
                  Бранхама читал и смотрел видео. я принимаю его как служителя Бога. несогласен с некоторыми его проповедями но и среди любой церкви без даров есть теологические расхождения. на счёт мармонов несталкивался с ними и потому немогу что то говорить. посмотрите в Библии пророчества Валаама например были и есть даже в Библии. но его учение было неправельным. вы ведь неговорите что Валаам пророчествовал духом бесовским

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от gregori
                    Бранхама читал и смотрел видео. я принимаю его как служителя Бога. несогласен с некоторыми его проповедями но и среди любой церкви без даров есть теологические расхождения. на счёт мармонов несталкивался с ними и потому немогу что то говорить. посмотрите в Библии пророчества Валаама например были и есть даже в Библии. но его учение было неправельным. вы ведь неговорите что Валаам пророчествовал духом бесовским
                    вот например что интересно если человек имеющий дары где то ошибается или согрешает то особенно баптисты сразу тыкают пальцем вот мол что такое языки. ну а мне тогда что говорить если я видел такие тяжкие грехи среди баптистов. я ведь неговорю что они все одержимы бесами. например пресвитер ЕХБ из Кировоградской области избил свою жену и она попала в реанимацию. а он был против даров. ну и что теперь? или баптисты которые оставили жён с детьми и т.д. это что за дух? ну сразу начнут их оправдывать. а когда имеющий языки подобное делает то сразу ага видите в нём бес. я знаю Мисии ЕХБ где отмывают деньги воруют и т.д. ну и что теперь???????? но я недумаю что все такие баптисты. у меня и друзья есть баптисты.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от gregori
                      Бранхама читал и смотрел видео. я принимаю его как служителя Бога. несогласен с некоторыми его проповедями но и среди любой церкви без даров есть теологические расхождения. .
                      .вот например что интересно если человек имеющий дары где то ошибается или согрешает то особенно баптисты сразу тыкают пальцем вот мол что такое языки..
                      Речь идет не о прегрешениях кого-либо, речь идет вот о чем: как мы знаем
                      1. Дух Святой это Дух Истины, а не заблуждения
                      2. Дух Святой исходит от Отца.
                      3. Дух Святой знает все глубины Божии прекрасно знает Личность Бога Отца и Сына Божьего
                      4. Дух Святой излит на детей Божьих, чтобы наставлять их на всякую истину чтобы открывать нам Личность Христа и Личность Отца ...

Вы согласны с этими истинами?

Как же так получается что Дух Святой дает разные откровения о Боге?
                      - Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                      - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве
                      - Бенни Хиннну Дух открывает, что Бог это Девять Личностей в Одном?

Как такое может быть?
                      Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?
                      Кто-нибудь из харизматов и пятидесятников может дать здравый ответ?
                      Или для вас это воторостепенные вопросы главное чтобы были чудеса и знамения в имени Иисуса?
                      Но понимаете ли вы, что этот Иисус (харизматическо-пятидесятнический) у многих "помазанников" далеко небиблейский?

Благословений вам в познании Бога и Сына Его Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                        Как же так получается что Дух Святой дает разные откровения о Боге?
                        - Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                        - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве
                        - Бенни Хиннну Дух открывает, что Бог это Девять Личностей в Одном?

Как такое может быть?
                        Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?
                        Кто-нибудь из харизматов и пятидесятников может дать здравый ответ?
                        Или для вас это воторостепенные вопросы главное чтобы были чудеса и знамения в имени Иисуса?
                        Но понимаете ли вы, что этот Иисус (харизматическо-пятидесятнический) у многих "помазанников" далеко небиблейский?

Благословений вам в познании Бога и Сына Его Иисуса Христа.

Лжепророки. Третья часть - YouTube

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я читал книги за харизматию и против (и смотрел все ваши пропагандистские фильмы) - нет стопроцентной истины нигде.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от gregori
                            сегодня есть и чудеса кормления как во дни Иисуса то есть одной сумкой хлеба были накормлены тысячи человек в Африке.
                            ... Ах вот откуда ветер дует...
                            Ребята !!! НЕ тратьте своё драгоценное время. Я пас.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Сапсан
                              А кто Вам сказал, что мне даны языки, я где-то писал об этом? не припомню.
                              А в многобожие я не поверю, Бог не учил такому ни еврейский народ, ни языческий.
                              Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Главное, что нужно разобрать в этой теме:
                                1. Для чего был дан дар языков, а не дар исчезновения или дар перемещения в пространстве, или дар невидимости или... ? Для чего? ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, А ПОТОМ И РЕШИТЬСЯ НУЖЕН ЛИ ОН СЕГОДНЯ И ЗАЧЕМ ПОЯВИЛСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

2. КАК ОТЛИЧИТЬ истинный дар полученный от Бога от дара полученного от дьявола (думаю никто не спорит, что на языках говорят не только харизматы и пятидесятники)...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...