Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от gregori
    1е Тимофею 1:20 Таковы Именей и Александр которых я предал сатане чтоб они научились НЕБОГОХУЛЬСТВОВАТЬ. Богохульствовать это называть Духа Святого и Его дела бесовскими как фарисеи делали. а фарисеи стремились чтобы было всё строго по Писанию.
    А причём тут Святой Дух до вашей откровенной бесовщины ?

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от serenkiy081
      А что вам мешает начать виртуальную дуэль прямо сейчас с любым Сереньким.
      Я как бы вас навёл на вопрос показать словосочетание "Дар [иных] зыков" - а вы отмахнулись.
      Увы... вы не выдерживаете малейшей элементарной критики.
      вы вообще уникал который отрицает один из даров Духа. пустословие вот чем вы занимаетесь
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от serenkiy081
        А причём тут Святой Дух до вашей откровенной бесовщины ?
        Всякий грех и хула простится людям но кто будет хулить Духа Святого тот подлежит вечному осуждению.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от gregori
          вы вообще уникал который отрицает один из даров Духа. пустословие вот чем вы занимаетесь
          Пустословием блещете именно вы. Вопрос: Ихде Словосочетание Дар Иных языков ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от gregori
            Всякий грех и хула простится людям но кто будет хулить Духа Святого тот подлежит вечному осуждению.
            Такого самодурства как хула на Духа у меня и близко не было в мысли...

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от serenkiy081
              говорится когда перечисляются дары иному разные языки 1е Коринфянам 12:10. А Иные языки названы в 14:21.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от serenkiy081
                ну а фарисеи и книжники как вы считаете думали что они Богохульствуют?????

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от serenkiy081
                  я хочу вас спросить вы как считаете Дары Духа Святого перечисленые в 1еКоринфянам 12:7-11 они сверхестественые или они естественые. ?????????

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от serenkiy081
                    - В том - то все и дело, что отвержение такого малого на первый взгляд Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - ведет к большим грехам, ибо говорение от Духа Святого и близко тогда от такого отвержения и смерть вторая. Факт.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

подумайте почему книжники и фарисеи знатоки Писания сначала сказали что в Иоанне Крестителе бес. а потом они и на Господа Иисуса Христа тоже сказали это. как так получилось что зная отлично Писание и так серьёзно ошибаться??????????

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от gregori
                        я хочу вас спросить вы как считаете Дары Духа Святого перечисленые в 1еКоринфянам 12:7-11 они сверхестественые или они естественые. ?????????
                        если языки о которых говорит Павел являются естествеными то есть заучеными. тогда и дары исцелений это таблетки или мед.образование естественое.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от gregori
                          подумайте почему книжники и фарисеи знатоки Писания сначала сказали что в Иоанне Крестителе бес. а потом они и на Господа Иисуса Христа тоже сказали это. как так получилось что зная отлично Писание и так серьёзно ошибаться??????????
                          Надо читать Писание и видить, что этоне ошибка а четкое следование плану.. Уловить, обвинить и уничтожить. недаром Никодим скажет: 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (Иоан.3:2)

Суть в том, что они очень хорошо знали с чем и с Кем имеют дело... И здесь не о Писании идет речь, а об ожесточении

Знали рабы господина в винограднике, Кто к ним пришел... Защищать своего "душка" такими аргументами не стоит..
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от igr77
                            Надо читать Писание и видить, что этоне ошибка а четкое следование плану.. Уловить, обвинить и уничтожить. недаром Никодим скажет: 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (Иоан.3:2)

Суть в том, что они очень хорошо знали с чем и с Кем имеют дело... И здесь не о Писании идет речь, а об ожесточении

Знали рабы господина в винограднике, Кто к ним пришел... Защищать своего "душка" такими аргументами не стоит..
                            послушай непровоцируй меня. Ты сейчас искажаеш Писание потому что Иисус сказал что книжники и фарисеи слепые вожди слепых.Матфея 23глава. слепой неведает что творит и куда идёт. Никодим был в числе тайных учеников Христа. так что неизвращай Писание.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от serenkiy081
                              Увкряю вас, что вы сейчас извратили текст до безобразия. Всё решит дискуссия о тексте.

Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом. Ваще то там рассказывалось о том, что выпрошенные хлебы были употреблены не для себя, а для нуждающегося голодного и усталого с дороги гостя .

А зачем просить то, что уже имеешь ???
                              Меня крестил (т.е. погрузил) в Своё тело (т.н. церковь) Сам Иисус Христос. И сделал Он это по средствам Святого Духа. Вот таким образом:
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              (1Кор.12:13)

То, что Отец меня любит - я знаю. А вот повторно просить того, что уже в полной мере даётся в момент исповедания моей веры в акте водного крещения - просто глупость.

Аналогии ... не просматривается .

уверяю вас - вы обмануты...

Ммдя...уж.
                              - Серенький, есть слово в Новом Завете - превращать, а все остальное неприменимо для христианина да еще и при рассуждении по Слову Божию. Вот и сравните нас с вами хотябы в этом, мне это ясно и я призываю вас к этому - вы же еще и усмехаетесь, боясь оставить плотской ваш ум.
                              Если вам моих слов мало, то вот вам заповедь Божия ко исполнению - к Ефесянам: 5 / 3 - подчиняйтесь.
                              А я вам просто привел Слово Божие - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - а вы говорите, что я не так говорю - да еще до безобразия - вот такой коленкор. Вы прочтите эти стихи, да раз десять, да поразмыслите над ними - о чем там речь пару недель, - а вы берете слова Апостола и так безобразно обзываете их, не страшась написанного - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                              А я беру эти стихи один к одному, в отличае от вас и внимаю им, а не отвергаю их. Мы ничто и не знаем ничего - но научаемся из написанного.
                              Вот и положите эти стихи в основание вашего рассуждения далее, чтобы оно не было ложным. Андестенд?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

вам обоим предложил по скайпу пообщатся чтобы видеть глаза друг друга и испытать друг друга но вы можете только как Амалик ослабевших убивать и отставших от стана. хочу вас предупредить что с вами возможен такой же вариант как Апостол Павел паразил Силою Бога лжепророка по имени вариисуса.Деяние 13:8-13. я как раз недавно получил откровение что в последнии дни Господь подобным образом будет заграждать уста богохульников. то есть подобные действия будут чаще проявлятся.

Комментарий

Обработка...