Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Vit.
    Ну вы и сравнили! Это убеждения, для того чтобы за них идти на смерть в них не должно сомневаться, но они могут быть и ложными ибо их нельзя проверить. Положительное проявление молитв иных языками можно проверить собственным нутром и каждый день и 100-1000 раз и даже в сам момент смерти.
    Так о чем я вам постоянно и говорю. Мне необходима проверка Писанием. А им то и не подтверждается то, что вы говорите(логика высказываний мест Писания о языках не подтверждает пятидесятническую т.з.).

И еще раз хочу вам напомнить, что собственным нутром я проверял. Свидетельство Писания мне оказалось дороже.

Сообщение от Vit.
    Кто б из них(мормонов и пр.) мог бы пойти на смерть если бы мог практически на "собственной шкуре"(как пятидесятники) увидеть действительное положение вещей в духовном мире и сравнить с тем что его учили.
    Христиане ходят верой, а не видением. Мормонов защищать не буду, но баптисты шли на многие жертвы, в том числе и на смерть за Христа распятого и воскресшего. При этом пятидесятническими языками не говорили.

Сообщение от Vit.
    Библия говорит что дух ходатайствует воздыханиями не изреченными и они имеют в это практику, написано что ум не знает о чем молиться, а дух молиться и они имеют эту практику.А началось что они имеют ту же практику(говорения языками) когда на вопрос Павла: "Приняли ли Духа уверовав" они приняв Его, заговрили тоже...
    Очевиден.А какой вывод? То что тем можно научить,а этими притворяться?
    Тоже научиться. Я мог бы предложить помолиться о крещении Духом, чтобы каждый желающий принял знамение. И тогда бы люди истинно верили, что это у них дар такой. Но я же не стану людей вводить в заблуждение. Я и сейчас туже практику использую, только не скажу, что это от Бога. Вот и все.

Хочется заметить, что Божьи чудеса никем невоспроизводимы, даже сатане, со всеми его чудесами великими, этого невозможно. А тут любой человек может сымитировать пятидесятнические языки, причем "подделку" будет определить абсолютно невозможно! Вот так чудо! Попробуйте норвежский сымитировать - если получится, я признаю, что это маленькое чудо.

Сообщение от Vit.
    Но в том и вопрос что вы не можете доказать что мы притворяемся, даже если вы представите некоего "убученного попугая" могущего и хотящего молиться притворно на иных языках и потому еще более уникален чем ваша способность учить т.е. встретились два "феномена".
    А я и не говорю, что вы претворяетесь. Никогда такого не говорил и не скажу. Вы искренни, но искренность и истинность - понятия не тождественные.

Вспомните человека, который принес господину своему талант, он был абсолютно искренен. Напрямую заявил: "я знал что ты человек суровый...". Только его искренность ему не помогла.
    Последний раз редактировалось Frelst; 30 January 2007, 03:41 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для Frelst

Есть случаи, когда неверующие молодые люди желали взять себе в жены христианок, потому что знаюли - эти девушки смиренные и чистые.
      Приходят в общину и "ПРИНОСЯТ ПЛОДЫ". Причем долго ходят, а потом делают предложение и , если неподозревающая сестра дает согласие на брак, женятся. Но после свадьбы сразу же ставят своей молодой жене запрет ходить в Церковь, общаться с верующими. Цель достигнута при помощи такого вот понимания проблемы, как ваша.
      Так что прошу вас не обольщаться. А обижаться на вас у меня в планах не числится.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от VAlex
        По плодам духа, как обычно..все по плодам.
        Как в Деяниях христиане определяли, что получили крещение Духом Святым?

С миром.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Для Frelst

Написано, что сатана будет огонь с неба сводить. Это как по вашему? А ведь люди будут верить, что это Божье действие.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от нинапри
            Есть случаи, когда неверующие молодые люди желали взять себе в жены христианок, потому что знаюли - эти девушки смиренные и чистые.
            Приходят в общину и "ПРИНОСЯТ ПЛОДЫ". Причем долго ходят, а потом делают предложение и , если неподозревающая сестра дает согласие на брак, женятся. Но после свадьбы сразу же ставят своей молодой жене запрет ходить в Церковь, общаться с верующими. Цель достигнута при помощи такого вот понимания проблемы, как ваша.
            Так что прошу вас не обольщаться. А обижаться на вас у меня в планах не числится.
            Я и не обольщаюсь, все-таки сердцеведец только Бог. И он может сестре подсказать, что у человека, за которого она собирается замуж, на сердце. Конечно же она должна быть близка к Богу.

Рад что вы на меня не в обиде.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от нинапри
              Написано, что сатана будет огонь с неба сводить. Это как по вашему? А ведь люди будут верить, что это Божье действие.
              По-моему, это круто! Но я и не утверждал, что сатане неподвластны великие чудеса, я лишь сказал, что для него неподвластно воспроизвести чудеса Божьи.

Иными словами, я придерживаюсь мнения, что Божьи чудеса много круче!

Круче настолько, что сатане - великому чудотворцу - неподвластна иммитация Божьих чудес. А вот мне человеку подвластно сыммитировать "Божье чудо" пятидесятнические языки. И вот я не пойму, вроде я не чудотворец, даже сыммитировать чудеса сатаны не могу. А тут мне Божье чудо подвластно? Или я такой крутой или пятидесятнические языки не совсем то...
              Последний раз редактировалось Frelst; 30 January 2007, 04:02 AM. Причина: Неправильное понимание меня нинапри

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для Frelst

Да будет ваше да - да, нет - нет, а что сверх того, то сами знаете...

Уж, извините..

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Но и в вашем лексиконе смотрю тоже не только "да" и "нет" присутствует.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для Frelst

Мне простительно, я наинемощь... А вот вы взяли в руки бразды учительства.....

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от нинапри
                      Мне простительно, я наинемощь... А вот вы взяли в руки бразды учительства.....
                      Допустим взял, разве в этом случае мне можно употреблять всего лишь два слова? Абсолютно не понятно к чему вы привели данный стих.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Frelst

Посмотрите ваше сообщение :1283
                        Двумя словами пытаетесь разрушить в человеке веру.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от нинапри
                          Посмотрите ваше сообщение :1283
                          Двумя словами пытаетесь разрушить в человеке веру.
                          Пытаюсь разрушить веру?! Веру во что? В сомнительную практику или в Святое Евангелие?

Я призываю вас верить Евангелию, а вы верой называете ... ну, в общем странный объект веры у вас.. Это если в двух словах.

Комментарий

• Шумкоф
                            Участник

• 17 April 2006
                            • 422

Сообщение от Frelst
                            ... А вот мне человеку подвластно сыммитировать "Божье чудо" пятидесятнические языки...
                            -А вы знаете, Шаляпин ужасно поёт!
                            -С чего это вы взяли?..
                            -Рабинович мне вчера его напел - таки не понравилось...

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Сообщение от Frelst
                              Пытаюсь разрушить веру?! Веру во что? В сомнительную практику или в Святое Евангелие?

Я призываю вас верить Евангелию, а вы верой называете ...
                              Почему вы призываете верить не в полное Еванглие?
                              Разве иные языки как и прочие дары Святого Духа отсутствуют в Новом Завете?
                              Только не надо песен про упразднение Богом языков и чудес в последние времена, а то вы опять опуститесь до толкований Писания в стиле РПЦ и Свидетелей Иеговых.
                              Двойными стандартами мыслите, уважаемые баптисты. А это есть ЛУКАВСТВО.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Шумкоф
                                Почему вы призываете верить не в полное Еванглие?
                                А обязательно договаривать что в "полное"? А не надо добавить что в "неделимое"? А там и "в целое" забыть не стоит упомЯнуть...

Сообщение от Шумкоф
                                Разве иные языки как и прочие дары Святого Духа отсутствуют в Новом Завете?
                                В Евангелии присутствуют. Только вот "и прочие дары Святого Духа отсутствуют в" ваших собраниях, зато языков сколько!!!

Сообщение от Шумкоф
                                Только не надо песен про упразднение Богом языков и чудес в последние времена
                                Ладно, не буду, хотя может вы прочитали что-то из моих сообщений, где я об этом упоминал?

Сообщение от Шумкоф
                                , а то вы опять опуститесь до толкований Писания в стиле РПЦ и Свидетелей Иеговых.
                                Спасибо за вашу заботу.

Сообщение от Шумкоф
                                Двойными стандартами мыслите, уважаемые баптисты.
                                И где же эти "двойные стандарты"? Даже в вашем сообщении я не увидел, чтобы вы где-то обозначили их, указали - вот "дв.ст."

Давайте так, я вам дам вторую попытку и вы попытаетесь выразить свою мысль заново, ну, если, конечно, она(мысль) у вас была.
                                Последний раз редактировалось Frelst; 31 January 2007, 03:58 AM.

Комментарий

Обработка...