Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
) и что на основании немногочисленности подтверждений такого "опыта" не стоит характеризовать им всех говорящих языками. я же попытался донести мысль, что практика говорения языками примерно одинакова везде, а потому уже нельзя говорить о различии духовного водительства её применяющих.
Комментарий
-
[quote=Римлянин;806579]Вы ответили Коми на её пост о "говорении на языках шевы", что столь неприятная картина - удел немногих несчастных "приходов" (кто о чём подумал?) и что на основании немногочисленности подтверждений такого "опыта" не стоит характеризовать им всех говорящих языками. я же попытался донести мысль, что практика говорения языками примерно одинакова везде, а потому уже нельзя говорить о различии духовного водительства её применяющих.[/quot
Откуда у вас такие сведения?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Привет, Степан!
Ты, наверное, помнишь немного моё участие в дискуссии начиная со стр. 49. где я писал на подобную тему, часто не соглашаясь то с AGRI, то с Яковом.
...любой дар от Д.С. есть одновременно и знамение.
Смотри 1Кор. 14:22 говорит: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Легко можно видеть, что языки и пророчество (т.е. дары) здесь есть знамение: языки для неверующих, пророчество для верующих.
Я думаю, чти ты согласен с тем, что включаются в тело Христово не через крещение Д.С., а через рождение свыше или, если попроще сказать, через истинное покаяние, как это было у блудного сына.
Думаю, что этот стих достаточно ясно говорит, каким образом верующий вводится в тело Христово.
Сообщение от нинаприПопробуйте забыть все, что я написала по этой теме, и ответьте мне только на два вопроса : приняли ли вы Духа Святого, уверовавши? и чем вы докажите, что имеете Его?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Хорошо. В Библии (а Вы же признаете Библию? да?) написано, что надо испытывать духов:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (1Иоанна 4:1)
Как Вы испытываете духа, который крестил Вас и дал языки?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Доказательства
Уже многократно почти все опоненты потребовали друг и друга доказательств того, что они крещены именно ДС. Не знаю упоминалось ли это место уже в этой теме (слишком большая, чтобы всю читать), но все равно приведу его. Прочтите пожалуйста внимательно:
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:9-13)
Я думаю, что на этом основании можно быть уверенным, что когда собираются верующие в Иисуса Христа и просят Отца послать Духа Святого, то они получают именно Духа Святого, а не что-то иное.
Конечно же еще важны плоды. Это очень важный знак того, что человек крещен ДС. Но об этом уже было сказано.Комментарий
-
Хорошо. В Библии (а Вы же признаете Библию? да?) написано, что надо испытывать духов:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (1Иоанна 4:1)
Как Вы испытываете духа, который крестил Вас и дал языки?
Коми, по моему, вы сейчас испытываете меня на предмет нахождения во мне нечистого духа. Я правильно поняла вас?
А испытывать нужно каждый день? Или в момент крещения? Я чего -то совсем уже не понимаю, что от меня хотят.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
когда собираются верующие в Иисуса Христа и просят Отца послать Духа Святого,...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И зачем же просить Отца о ниспослании Духа Святого? Он давно уже исполнил Свое обетование в день пятидесятницы. Задача человека состоит не в том, чтобы просить Бога о ниспослании потока жизни, а в том, чтобы, веруя, пить из этого источника, который вот уже более 2000 лет течет с Голгофы.Комментарий
-
Комментарий
-
и когда верующие во Христа исполняются ДС, общаясь с благим Отцом, то можно быть уверенным, на основании Луки 11, что это именно Дух Святой, а не какой-то нечистый дух....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Авдий, если ты согласен на это:
то я не понимаю, почему ты не согласен с тем, что любой дар Д.С. есть также и знамением? Если языки, пророчество, а в Марка добавляется и исцеление больных, которое может быть через дар исцеления, то уже три дара есть знамением, что в свою очередь указывает на то, что остальные дары тоже есть знамением.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий