[QUOTE]И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... Ин. 14:16. ... будете крещены Духом Святым. Деян. 1:5.
Прошу прощенье за то, что в примере с символом не смог донести то, что хотел, в следующий раз буду мудрее.
В Пятидесятнице мы называем языки - иностранными, а по Писанию они иные. Если ты брат под иным языком понимаешь - "другой", "иностранный" и "ангельский", то Павел говоря вообще о языках так подробно не раскладывает их на те или другие. Мы сами начинаем оправдывать то, что имеем. Как православным требуется отдельный факт подтверждающий иконо поклонение, так и пятидесятники ищут те библейские стихи, которые оправдывают их учение, а не саму истину. К тому же как ты Степан, будучи конфессиональный верующий способен рассуждать вне конфессионального мышления? Либо ты, как я, ищущий истину вне церковного учения, либо пока не пойму.
Если Писание говорит о двух крещениях, водном и в Духа, то кто я, чтобы перечить истине?
Крещение бывает в нас однажды, а исполнение Духом может быть ежечастным. Не можем же мы постоянно крестится, как и не может Господь постоянно умирать.
Я тебе привёл конкретное место, что крещение повторилось ещё один раз и не нада никах символов.
К стати, иные языки в английских переводах это other tongues другие языки.
Брат, ты что уже так быстро согласился, что есть повторное крещение?
Если оно повторилось один раз ещё, это означает, что могут повторяться многоктано, не так ли?
Комментарий