Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Степан
    Видишь места нету, а есть символ или своего рода учение, необоснованнное на конкретном месте.
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... Ин. 14:16. ... будете крещены Духом Святым. Деян. 1:5.

Я тебе привёл конкретное место, что крещение повторилось ещё один раз и не нада никах символов.
    Прошу прощенье за то, что в примере с символом не смог донести то, что хотел, в следующий раз буду мудрее.

К стати, иные языки в английских переводах это other tongues другие языки.
    В Пятидесятнице мы называем языки - иностранными, а по Писанию они иные. Если ты брат под иным языком понимаешь - "другой", "иностранный" и "ангельский", то Павел говоря вообще о языках так подробно не раскладывает их на те или другие. Мы сами начинаем оправдывать то, что имеем. Как православным требуется отдельный факт подтверждающий иконо поклонение, так и пятидесятники ищут те библейские стихи, которые оправдывают их учение, а не саму истину. К тому же как ты Степан, будучи конфессиональный верующий способен рассуждать вне конфессионального мышления? Либо ты, как я, ищущий истину вне церковного учения, либо пока не пойму.

Брат, ты что уже так быстро согласился, что есть повторное крещение?
    Если Писание говорит о двух крещениях, водном и в Духа, то кто я, чтобы перечить истине?

Если оно повторилось один раз ещё, это означает, что могут повторяться многоктано, не так ли?
    Крещение бывает в нас однажды, а исполнение Духом может быть ежечастным. Не можем же мы постоянно крестится, как и не может Господь постоянно умирать.
    Последний раз редактировалось strazh; 07 February 2007, 01:14 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Vit.
      Если бы Господь имел не каждого,то так бы и сказал (или тут же оговорил бы это исключение).
      А Он сказал, только вы этого замечать не хотите.

Сообщение от Vit.
      Не имеет значения что он подумает,главное что бы заметил разницу!
      Ну и какую разницу он заметит между говорящими пятидесятническим языками и собой?! Если он не слышал, как бабки шептуньи говорят языками или шаманы, то возможно, слышал как наркоманы говорят. Я слышал, причем задолго до того, как услышал пятидесятнические языки.

Подозреваю, что такую же как между шаманом и собой или наркоманом и собой.

Сообщение от Vit.
      Когда услышали апостолов то сказали что они пьяные. Ну и что?
      Не сравнивайте Апостолов с собой. Апостолы, в день пятидесятницы, говорили понятными человеческими языками.

Сообщение от Vit.
      А в том отличие,что просят у Бога крещение Духом,о чем Он и сказал нам делать
      Где сказал?

Сообщение от Vit.
      , и исповедаем Иисуса Господом.Вам известен шаман исповедующий Иисуса свои Господом?
      Известны! Есть реальные экстрасенсы и целители, считающие себя христианами и исповедующие Иисуса Христа Господом.

Сообщение от Vit.
      Если есть, то это уже бывший шаман и те языки что были до этого, его оставляют.
      Нет, языков раньше не было, а вот сейчас научили. Только человек как был оккультно обремененный так и остался. И возрождением не пахнет. Нутак ведь языками зато говорит, значит "Духом крещен".

Сообщение от Vit.
      Но прося Бога Духа,как его детя, получает не змею,а именно Утешителя со знамением как на уверовавшем.
      Как в том стишке,
      Говорим партия, а подразумеваем Ленин,
      говорим Ленин, а подразуеваем партия.

Так и у вас просим Духа, а подразумеваем языки. Оттого вы и получаете языки, потому что не то просите.

Сообщение от Vit.
      А вы знаете что мы "розаряем" и притоны и публичные дома и семьи и т.д.
      Да, докатились! Сравнить Церковь Божью с притоном. Ели Церковь создал Дух Божий, то говоря так, вы многим рискуете.

Сообщение от Vit.
      А кто решает что разорили,те кто воспротивились и остались или те кто ушли?
      Решение разорять принимали "Воронаев & Co".

Сообщение от Vit.
      А вы спросите тех кто ушли? Почему,как правило не возвращаються? Так что не разоряют, а выводят жаждущих и желающих иметь полноту...
      Пастырь входит через дверь, а воры лезут через ограду.

Сообщение от Vit.
      Потому вы всегда на служениях будете желанными гостями,а нас вы будете остерегаться.Вот я например побывал несколько раз на разборе Слова у баптистов(возле моегго дома), потом мне пастырь из-за различного понимания Библию запретил мне посещать их служения.
      Вит, вы мне только такие истории не рассказывайте. Не надо. Я вашу среду знаю от и до. И знаю на чем ваше "радушие" построено. Расскажу вам три случая.

1. Я когда начал немного исследовать слово Божье и читать не только вашу литературу, так сразу стал задавать вопросы. Меня быстро осадили. Тут же и при всех. Я поговорил с пастрырем, говорю давай объясню тебе свою позицию. Он мне дал литературу, проповеди для предметности диалога. Я все досканально изучил, сделал большой конспект с примечаниями. Передал и ему для изучения. Только он не стал изучать. Ну да это ладно. Меня конфликтом из церкви не выбьешь. Но мне запретили высказывать в церкви или где либо свое мнение.

2. Около года назад я принял участие в небольшом местном пятидесятническом форуме. Тут же на домашних группах был рассмотрен вопрос "а духовно ли неокрепшим умам посещать форум". А раз у пастыря такое видение, то почти все подчинились. Это практически запрет.

3. Лет 10 тому в Самаре, стал ваш брат на наши молодежки захаживать(я тому не свидетель пересказываю со слов), и потихоньку молодежь начала пропадать. Уходить из церкви. Тогда братья решили сделать ответные меры: просветительскую деятельность в своих рядах и, адекватное посещение "помогающей" "братской" церкви. И когда по осени подсчитали цеплят, то оказалось что ваши понесли урон гораздо превышающий приобретение. Тут же запретили всякое общение с баптистами.

И как вывод: вы рады нам до тех пор пока мы вашу сущность не обнаружимваем. Пока мы по Писанию не начинаем показывать обольщающую суть вашего учения. Сразу все радости прекращаются и дружелюбие иссякает.

Могу и еще рассказать но и этого хватит. Кстати, в двух церквях в моем районе 7 или 8 человек за последние 3 года перешло к баптистам, а вот от баптистов к 50-м я не слышал.

Сообщение от Vit.
      Ну и что? Люди сами приглашали меня в гости, с удовольствием хотят придти ко мне и т.д.Что я разоряю? (Да и чему вы учите и как, что вас так просто разорить?).
      Да вот ошибкой было - не показывали суть вашего учения. Исправляемся в последнее время. Оттого и не разоряют больше. Но это правда не во всех церквях. Сейчас одна близкая мне церковь столкнулась с необходимостью учить о пятидесятническом учении. Тоже позывы к "помощи" со стороны ваших.

Сообщение от Vit.
      По поводу брата Воронаева могу сказать только одно что при таком нынешнем вашем понимании иных языков вместе вам не быть.А где он и где вы будете это уже вопрос личного видения,но то что не вместе это точно.
      По поводу вашего брата я вам конкретный вопрос задал, на чем строится ваша уверенность, что он не отрекся от Бога? У меня такой уверенности нет. Но у меня есть баальшие подозрения, что если он не покаялся за свою разорительную деятельность, то... в общем я бы не хотел оказаться в таком случае с ним в одном месте.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Frelst
        А Он сказал, только вы этого замечать не хотите.
        .
        Если в Мат.23:24 поставил разницу в судьбе всех Им посланнных,
        то никто не поднимает вопрос что всех посланных убьют! А если в Мар.16 не поставил различия для уверовавших(как над посланными),то его и не надо предумывать.
        Ну и какую разницу он заметит между говорящими пятидесятническим языками и собой?! Если он не слышал, как бабки шептуньи говорят языками или шаманы, то возможно, слышал как наркоманы говорят. Я слышал, причем задолго до того, как услышал пятидесятнические языки.

Подозреваю, что такую же как между шаманом и собой или наркоманом и собой.
        Разницу между мной верующим говорящим, и им неверующим и неговорящим.
        Известны! Есть реальные экстрасенсы и целители, считающие себя христианами и исповедующие Иисуса Христа Господом.
        Ну значит тогда исповедание и вера - пустой звук и понятие.
        Нет, языков раньше не было, а вот сейчас научили. Только человек как был оккультно обремененный так и остался. И возрождением не пахнет. Нутак ведь языками зато говорит, значит "Духом крещен".
        Наоборот Духом крещен(только перед этим должен покаяться и принят Иисуса Господом),потому и говорит.
        Так и у вас просим Духа, а подразумеваем языки. Оттого вы и получаете языки, потому что не то просите.
        Нет просим Духа,а получаем языки.
        Да, докатились! Сравнить Церковь Божью с притоном. Ели Церковь создал Дух Божий, то говоря так, вы многим рискуете.
        Это ответный пример Вашего неудачного сравнения негодования по поводу вносящих разорения. В притонах,также могут сожалеть об ушедших если спрашивать у оставшихся.
        И как вывод: вы рады нам до тех пор пока мы вашу сущность не обнаружимваем.
        Главное что бы она была различной.Не может же быть никакой разницы между духовным и душевным? А поскольку языки безумием называете Вы, а не мы Ваше состояние, то это очень хорошо.(хуже было бы если ничего не замечали).
        Да вот ошибкой было - не показывали суть вашего учения. Исправляемся в последнее время. Оттого и не разоряют больше. Но это правда не во всех церквях. Сейчас одна близкая мне церковь столкнулась с необходимостью учить о пятидесятническом учении. Тоже позывы к "помощи" со стороны ваших.
        Учите "против",а мы своих будем учить "за".Только каждое Ваше научение,будет для всякого ищущего истину только аргументом "за" если он возьмет и проанализирует все ваши териии о языках,которые меняються каждое поколения и сделает,на основании этого, заключение о водительстве Духа в среде учащих.
        Могу и еще рассказать но и этого хватит. Кстати, в двух церквях в моем районе 7 или 8 человек за последние 3 года перешло к баптистам, а вот от баптистов к 50-м я не слышал.
        Ничего харизматия это наша боль и только последненго времени и полной свободы,но придет иное время и вся эта "шелуха" осыпиться и будете обратно целыми церквями переходить к пятидесятникам и 100-и книг тогда уже мало будут эффективны.
        По поводу вашего брата я вам конкретный вопрос задал, на чем строится ваша уверенность, что он не отрекся от Бога? У меня такой уверенности нет.
        Уверенность в его спасении у меня намного больше чем в вашем.На чем она основана? На плодах того учения которое он принес и к которому я сопричастен.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Степан
          Я в последние дни думал о том, что ты и братья баптисты, часто говорят: крещение Д.С. было однажды. Затем, я подумал, наверное разницы уж большой не будет, это просто терминология, главное сохраняется ли сама идея принятия Д.С
          А когда умер Иисус, в прошлом однажды и жизнь Его и жертва вечны или каждый раз ОН идет на ряспятие?

Допустим, крещение Д.С. было однажды, но принятие Д.С., Его силы, ясно что совершается индивидуально и неоднократно.
          Как индивидуально принимается Господь, так же Дух СВятый индивидуально крестит однократно. Но исполняемся Духом мы всегда.

Если расходимся в терминологии на крещение, то последующее не должно расходиться и будет следующее: уверование, водное крещение, принятие Духа Святого, Его силы, а Он Сам при этом даёт тот дар, который Сам захочет дать.
          Слышание Евангелия, потом вера от слышания, покояние и исповедание Господа своим Спасителем, затем водное крещение и обещание Ему доброй совести, сораспявшись с ним и отречении ветхгого человека и ожившим новым человеком по духу, став дитем Божьим и быть вписанным в книгу жизни, потом по слову Божьему принять обещанного Духа Святого, Утешителя во всякой истине, силе знамений, даров и служений, дабы достойно трудится на ниве Божьей.

Думаю, что местами не стоит подтверждать, так? Дары или харизмы, которые Он даёт, почти всегда сопровождали принятие Духа Святого, и были видны в момент принятия.
          Дело не в том, о чем ты гворишь, а в преемственности, которая была уплачена на кресте. Дары, это суть сила, которая демонстрирует или усиляет значимость слова, о чем говорил Господь. Дары и знамения даны до времени от части, поэтому не могут быть главным оргументом в жизни человека. Как форма или удостовирение милиционера суть признак его полномочий, так Дух Святый признак власти от Бога и полномочия, о чем говорил Павел, ссылаясь на то, что он апостол и те дары, которые показывали суть служения и его плодов. Нет дара пророка, ты не пророк, так и Павел говорил о том, что по дарам и знамениям можно определить служение и не белее того.

Думаю, что мы ситихи 15-19 никак не будем игнорировать, они всё-таки написаны в Евангелии, значит нужны длятого того, чтобы подчеркнуть именно видимость принятия Д.С.
          Фома и есть неверущий Фома, ибо ему кроме веры надо знамение, без которого он не может верить или принять.

Крещение также сравнивается с погружение, согласен
          По крупицам, но найдем общее в Господе.

Видишь, и у тебя уже есть рациональная догадка., что по дарам учительства или распознания духов срзау не увидишь, значит, были там такие дары, которые проявляются сразу, думаю догадаться можно легко какие.
          Интересно, а Господь, когда на Него сошел Дух Святый заговорил на иных языках? Как ОН узнал, что Он крещен?

Как, я всегда говорю, не всегда дар языков, но очеснь часто именно он.
          Человеческое измышление, которое отрожает позицию определенного вероисповедания не есть вся вся истина.
          Последний раз редактировалось strazh; 07 February 2007, 04:56 AM.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Vit.
            А если в Мар.16 не поставил различия для уверовавших(как над посланными),то его и не надо предумывать.
            1.Я вам показал, что в Марка 16 нет той однозначности, которая есть, например, в Ин.3:16.

2.Другие места Писания четко говорят, что верующие языками говорить будут не все 1Кор.12. И не должно так быть.

3.Писание не напрасно описывает на крещения Духом несопровождавшиеся говорением языками. Например в Дн.8:14-17 крещение Духом не сопровождалось говорением иными языками.

Вы от этих моментов никуда не спрячетесь.

Сообщение от Vit.
            Ну значит тогда исповедание и вера - пустой звук и понятие.
            Вот именно! Вы угадали. Исповедание и вера - пустой звук, если они не идут в комплексе с ортодоксальностью взглядов и живой, действенной верой.

Сообщение от Vit.
            Нет просим Духа,а получаем языки.
            А я и не утверждал, что вы просите не Духа, вы просите Духа, но подразумеваете, что Он должен вам быть даден в виде того, что вы называете языками.

Сообщение от Vit.
            Это ответный пример Вашего неудачного сравнения негодования по поводу вносящих разорения.
            Во-первых, разоряющие Церковь Божью - суть волки. Я всего лишь назвал вещи своими именами.

А во-вторых, стоило ли вам уподобляться. Причем как уподобляться, поносить Церковь Божью, сравнивать Ее с притоном?!

Сообщение от Vit.
            В притонах,также могут сожалеть об ушедших если спрашивать у оставшихся.
            Так вот я о том и говорю, что вы считаете Церковь Божью притоном, ТОЛЬКО потому, что люди не говорят языками.

Почему ТОЛЬКО? Да потому что вы утверждаете, что вам важны вера и исповедание, при этом вы в открытую демонстрируете свое безразличие к вере и исповеданию людей, по сути единственным отличием которых являются языки. Они, независимо от плодов веры, являются для вас притоном. И для вас не важно, что Дух Божий живет в них. И что согласно 1 Кор.12:13 они, как верующие в Господа Иисуса Христа, крещены Духом Святым в единое тело - Церковь Христа.

Сообщение от Vit.
            Главное что бы она была различной.Не может же быть никакой разницы между духовным и душевным? А поскольку языки безумием называете Вы, а не мы Ваше состояние, то это очень хорошо.(хуже было бы если ничего не замечали).
            Языки я никогда не назову безумием. Это вы называете языки, реальные языки, которыми говорили Апостолы в день Пятидесятницы безумием. Языки и по сей день есть в Церкви.

А вы подменой понятий, называя языками то, что языками не является, вводите людей в заблуждение.

Как много у вас невозрожденных, а невозрождены они только по одной причине, что думают, что крещены Духом. Только не вдомек им, что это подстава, а потому не обернуться они к Богу живому, не обернутся от мертвых дел к вере живой, поскольку поскольку думают, что спасены.

Сообщение от Vit.
            Учите "против",а мы своих будем учить "за".
            Стараюсь с Божьей помощью, по мере дарованной мне благодати. Смущающихся убавляется. И в дальнейшем, даст Бог, тенденция будет продолжаться.

Сообщение от Vit.
            Только каждое Ваше научение,будет для всякого ищущего истину только аргументом "за" если он возьмет и проанализирует все ваши териии о языках,которые меняються каждое поколения и сделает,на основании этого, заключение о водительстве Духа в среде учащих.
            Вот я сравнил. Долго сравнивал, предвзято, в пользу пятидесятнической теории. Но Господь открыл мне глаза и показал, что пятидесятнические языки - не языки вовсе. И еще в моей церкви двое таких же как я найдется. Да рядом церковь там еще человека 4-5 только из тех кого знаю. Тоже Господь вывел! Слава Ему и хвала за Его милость!

Сообщение от Vit.
            Ничего харизматия это наша боль и только последненго времени и полной свободы
            А чем коренным образом харизматия отличается от пятидесятничества!? Я не вижу. Сегодняшние 50-ки - это вчерашние харизматы.

Сообщение от Vit.
            ,но придет иное время и вся эта "шелуха" осыпиться и будете обратно целыми церквями переходить к пятидесятникам и 100-и книг тогда уже мало будут эффективны.
            Спасибо вам Вит, что хоть не маскируете. Я знаю, что не все 50-ки придерживаются одних целей с Воронаевым, жаль только, что и по сей день у этого "брата" остаются последователи!!!!

А то что переходить будут -- верю, но не вам, а слову Божьему:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

только всех в любом случае прельстить не получится. Господь заботится о своем стаде. Очень многие так и останутся верны Богу.

Сообщение от Vit.
            в его спасении у меня намного больше чем в вашем.На чем она основана? На плодах того учения которое он принес и к которому я сопричастен.
            Т.е. опять все в языки уперлось!? Да говорю я языками, и по-вашему могу. А от вопроса вы ушли. Ладно, настаивать не буду.
            Последний раз редактировалось Frelst; 07 February 2007, 05:30 AM.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Степан
              Правильно, не становились, но вероятность того, что они слушались его остаётся большой.
              Согласен. Значит есть только вероятность, утверждать ничего нельзя.

Но запечатление там не означает крещение тоже, т.к. ниже в Ефес. 1 пишется:
              Цитата из Библии:
              16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
              Цитата из Библии:

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              что в свою очередеь можно сравнить с Деян. 8 гл.:
              [bible]14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Не уверен, что здесь уместно сравнение. Естественно, что премудрость и откровение дает Дух Святой, но о Самом ли Духе говорил Павел, или только о Его даре премудрости и откровения?
              Думаешь ли ты, что в стихе 1,13-14: "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его." Павел говорил лишь о получении печати Духа, но не о получении самого Духа?

Раз Павел пишет ефесенам, что бы Бог дал вам Духа, означает, что Он не был дан им и, естественно, не был принят ими. Запечатление в ефесянах, если и играет более важную роль, чем, допустим, принятие силы при крещении, всё же не есть крещение Д.С.
              Вижу, что думаешь именно так. Значит, по твоему, ефесяне были только запечатлены Духом Святым, но еще не приняли Его.
              Вынужден поставить вот этот смайлик:

Самаряне уверовав, если можно сказать, не были запечетлены Д.С. (т.е. если держаться терминологии равенства крещению), так как здесь принятие Духа Святого не произошло, то и у ефесян не могло произойти, плюс Павел дополняет: молю Бога, чтобы Он дал вам Духа премудрости (т.к. Он ещё не был дан).
              Интересно, почему бы Павлу, вместо того, чтобы молить Бога о Духе премудрости для ефесян, не пойти к ним и не возложить на них рук, как это было с самарянами?

Я в последние дни думал о том, что ты и братья баптисты, часто говорят: крещение Д.С. было однажды.
              Имея ввиду, что Утешитель был дан однажды, а не дается снова и снова. Надеюсь, ты согласишься.

Затем, я подумал, наверное разницы уж большой не будет, это просто терминология, главное сохраняется ли сама идея принятия Д.С.
              Да, с терминологией необходимо определиться, что мы под чем понимаем.

Допустим, крещение Д.С. было однажды, но принятие Д.С., Его силы, ясно что совершается индивидуально и неоднократно.
              Ничего против не имею. Только, опять же, что ты имеешь ввиду?
              Нельзя ли допустить и такое: человек, имеющий Духа (другими словами, получивший Его), через, скажем, лет 20-ть поставляется этим Духом на особое служение и, соответственно, получает от этого же Духа силу на несение этого особого служения. Как тогда будет такое называться, крещение Духом?

Если расходимся в терминологии на крещение, то последующее не должно расходиться и будет следующее: уверование, водное крещение, принятие Духа Святого, Его силы, а Он Сам при этом даёт тот дар, который Сам захочет дать.
              Согласен, но с маленькой оговоркой или с маленьким уточнением: сила и дар могуть быть даны уже принявшему Духа Святого гораздо позже, по мере возраста.

Дары или харизмы, которые Он даёт, почти всегда сопровождали принятие Духа Святого, и были видны в момент принятия.
              Надо иметь ввиду, что обстоятельства тех времен несколько отличались от наших. Те люди, которые получали сразу дары и силу уже пережили нечто. Одни были непосредственными участниками событий (Апостолы и другие ученики), другие тесно соприкасались с самими Апостолами. Люди, так сказать, были готовы для принятия не только Духа, но и служения.

А они, ссылаясь на Иоиля, говорят, что это тоже принадлижит и вам, детям вашим и всем дальним за вами. Те, кто будут, за вами бутут получать Духа таким же самым методом, как и мы.
              Разве это хотел подчеркнуть Петр, что именно "таким самым методом"?

И мы видим, что Апостолы обращали важное внимание на сопровождающие харизмы
              "Харизмы" нужны для служения. И это важно.
              Но не для того, чтобы по ним определять, имеет ли человек Духа.

Думаю, что и мы не будем их пренебрегать и ставить в то положение, что это нужно было только тогда, сейчас не надо.
              У меня лично даже мысли такой не появлялось. Конечно же, "харизмы" очень важны и нужны! Но не для того, чтобы по им определять, получил ли я Духа, а для того, чтобы идти и нести слово:

"...А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями." (Мр.16,20)

Видишь, и у тебя уже есть рациональная догадка., что по дарам учительства или распознания духов срзау не увидишь, значит, были там такие дары, которые проявляются сразу, думаю догадаться можно легко какие. Как, я всегда говорю, не всегда дар языков, но очеснь часто именно он.
              Хорошо! Но тогда язык должен быть настоящим...

Но может ли вновь уверовавший получить такой дар, чтобы наставить другого вновь уверовавшего?
              Так, не может, но что ты этим хочешь сказать?
              У меня богатый опыт в том, что не успел человек получить языки, как уже начинает всех учить, хотя духа премудрости и откровения таковой делеко еще не имеет. Вот я и думаю иногда: что же получил человек?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Vit.
                Вот, смотрите! Если дать проповедь хорошего пятидесятника и хорошего баптиста мне и Нинапри мы безошибочно определим, где кто. Также запись служения баптистов и пятидесятников (без молитв иными языками). А вы сможете отличить своего по проповеди хорошего баптиста от адвентиста, кальвениста и т.д. если только они не говорят о доктринальном различии? Не сможете! А мы можем ибо у нас чутье на нечто (что мы называем Духом Святым,
                А у меня тоже чутьё на вашего брата. Причём мне вас даже слушать не надо достаточно фото.

Глаза зеркало души, по самоуверенной и самодовольной физиогномии легко вычисляются НАСТОЯЩИЕ харизматы. И, слава Богу, не все последователи вашего учения живут тем же духом что и Вы, не все отравлены духом харизматии в такой же степени как и Вы.

Вашего проповедника я узнаю по походке.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от komi
                  А интересуюсь я вот по какому поводу. "Языки" мне доводилось слышать с детства. Но не в церкви, а в жизни. В Коми есть такие люди, которые в силу каких-то причин получили "шеву". Это некий "живчик", который говорит внутри человека.

"Шева" может вещать и в том случае, когда у человека закрыт рот. По-моему, это называется чревовещание. Но и не только. "Вещание" может происходить и на понятном языке. И тоже это могут быть просто нечленораздельные звуки.

Обычно "шева" высказывает отвращение к какой-либо еде или наоборот просит своего "хозяина" съесть что-нибудь. Например, рыбу печорского засола (кто пробовал, что это такое, тот поймет всю прелесть этой закуси).

Теперь представьте себе, когда мы с подругой (а она вообще из такого района, где эту "шеву" в каждом доме можно услышать) пришли в ДК, где собрались люди, практикующие "говорение на языках". Все бы ничего, если бы в конце душещипательных песен и духовнейшей проповеди не началась молитва. На языках.

"Звуки Му", которые мы там услышали, точь-в-точь были похожи на те, что произносили "тетя маша" и "дядя паша" в нашем, в то время еще недалеком, детстве. Но они-то, эти дяди и тети из детства - язычнеги! Вот в чем весь прикол и ужас услышенного и увиденного. Идентичность!

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Коринфянам 14:23)
                  Я просто хотел отметить этот пост. Какой отличный пример! Обожаю примеры из жизни, живое предание из живой жизни ничем не заменить. Как оно много и просто объясняет! На счёт раЗ.

Думайте говоруны, думайте с кем водитесь. Жизнь классный материал для размышлений.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от ma3471
                    И, слава Богу, не все последователи вашего учения живут тем же духом что и Вы, не все отравлены духом харизматии в такой же степени как и Вы.

Вот в этом я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна. Правильно, Миша , не все.

Умничка..
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от ma3471
                      А у меня тоже чутьё на вашего брата. Причём мне вас даже слушать не надо достаточно фото.

Глаза зеркало души, по самоуверенной и самодовольной физиогномии легко вычисляются НАСТОЯЩИЕ харизматы. И, слава Богу, не все последователи вашего учения живут тем же духом что и Вы, не все отравлены духом харизматии в такой же степени как и Вы.

Вашего проповедника я узнаю по походке.
                      Во-первых я не харизмат.Во-вторых это хорошо что у Вас чутье и Вы что-то "унюхали" 1Кор.15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Было бы очень прискорбно если бы Вы ничего не испытывали.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от нинапри
                        Вот именно по этой причине, что люди будут требовать доказательства присутствия Духа святого в верующем и есть ГОВОРЕНИЕ на иных языках.
                        Нина, по этому критерию "говорение на языках" прохожу даже Я!
                        Вы не сможете мне отказать в крещении по-вашему поскольку я тут даже стихи "на языках" писал в стиле "мумзики в маве".

Нечленораздельное бормотание может ЛЕГКО воспроизвести даже сам вопрошающий и неверующий самый атеистичный атеист.

Так что в качестве доказательства говорение по-вашему ну совершенно не катит.

Ничего Вы вопрошающему не докажите ведь он тут же при Вас спокойно воспроизведёт Ваше бормотание.

Единственное что можно доказать таким способом это только то, что по критерию "говорения на языках" крещены все люди на планете земля у которых язык хорошо ворочается.

И если вслед за Вами вторя Вам вопрошающий атеист воспроизведёт Ваше говорение, то Вы и ему не сможете отказать в крещении по-вашему.

-------------------------------------------------------

А вот как в наше время проявляется этот дар говорения и понимания(!!!) иных языков (!!! языков а не звуков му) Вы можете узнать читая описания жизни современных нам святых.

Они могли например писать ответы на письма от иностранцев (написанных на их родных языках естественно) даже не вскрывая конвертов. Тут и дар прозорливости и дар языков проявляется одновременно.

Ми

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Vit.
                          Во-первых я не харизмат.Во-вторых это хорошо что у Вас чутье и Вы что-то "унюхали" 1Кор.15 Ибо мы Христово благоухание .
                          Ой как скромно то Вы о себе пишите, а главное кротко и смиренно. Вы что ЧИТАТЬ не умеете? Я вроде совсем мало написал и там трудно запутаться.

Или Вы про распознование по внешнему виду ничего подходящего в Писании не нашли? Вот за уши и притянули моё "вижу" к "унюхал". Вы мастерски владеете этим харизматическим искусством путлякать мысли слушателя путём манипуляции словами.

Вы харизмат по духу, а по букве как угодно можете себя называть я Вас всё равно распознаю по духу.

Так же по духу я и православных узнаю и представьте себе даже в числе адептов СИ я видел настоящих православных по духу кротости и смирения, до которого мне православному по букве, по названию ещё ой как далеко. Сразу скажу, что дух кротости и смирения они не благодаря учению СИ обрели, а путём крещения огнём-страданиями тяжкими.

М

Аминь.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от ma3471

Или Вы про распознование по внешнему виду ничего подходящего в Писании не нашли? Вот за уши и притянули моё "вижу" к "унюхал". Вы мастерски владеете этим харизматическим искусством путлякать мысли слушателя путём манипуляции словами.

М
                            Миша,разве Павел говорил об обыкновенном запахе распространяемым человеком? Нет! Но именно то, что Вы сказали:
                            Вы харизмат по духу, а по букве как угодно можете себя называть я Вас всё равно распознаю по духу.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Извините, встряну.
                              Сообщение от awdij
                              У меня богатый опыт в том, что не успел человек получить языки, как уже начинает всех учить, хотя духа премудрости и откровения таковой делеко еще не имеет. Вот я и думаю иногда: что же получил человек?
                              А может, дело-то совсем не в крещении Духом Святым и не в Его дарах? Плоть не хочет выпускать бразды правления и пыжится, по привычке, а новообращённый ещё не знает, что после покаяния и крещения сей злостный враг автоматически не умирает, а посему припысывает всё, что ему в голову и на язык приходит, исключительно Богу.

Комментарий

• Шумкоф
                                Участник

• 17 April 2006
                                • 422

Сообщение от ma3471
                                "Шева" может вещать и в том случае, когда у человека закрыт рот. По-моему, это называется чревовещание. Но и не только. "Вещание" может происходить и на понятном языке. И тоже это могут быть просто нечленораздельные звуки.

Обычно "шева" высказывает отвращение к какой-либо еде или наоборот просит своего "хозяина" съесть что-нибудь. Например, рыбу печорского засола (кто пробовал, что это такое, тот поймет всю прелесть этой закуси).

Я просто хотел отметить этот пост. Какой отличный пример! Обожаю примеры из жизни, живое предание из живой жизни ничем не заменить. Как оно много и просто объясняет! На счёт раЗ.

Думайте говоруны, думайте с кем водитесь. Жизнь классный материал для размышлений.
                                Это НЕ классный пример.
                                Пятидесятники, молясь на иных языках:
                                не входят в транс;
                                не "вещают" с закрытым ртом из чрева;
                                не просят на языках печерскую рыбу и прочие закуски и пр.,
                                но молятся именно так, как написано по этому поводу в Библии.

Попади Коми со товарищи в апостольскую церковь первых веков, они сразу бы раскусили говорящих на языках и обвинили бы их в сатанизме.
                                Им плевать, что про языки говорит Библия.
                                Им хочется видеть в этом даре только бесовскую одержимость. В их церквах таких даров НЕТ и НЕ НАДО.
                                По их вере да будет им...

А вот как в наше время проявляется этот дар говорения и понимания(!!!) иных языков (!!! языков а не звуков му) Вы можете узнать читая описания жизни современных нам святых.

Они могли например писать ответы на письма от иностранцев (написанных на их родных языках естественно) даже не вскрывая конвертов. Тут и дар прозорливости и дар языков проявляется одновременно
                                Вот это точно не по Библии. Ну нет в Библии описания ТАКИХ языков.
                                Это похоже на эксперимент экстрасенсов по телепатии, которые часто стали показывать по ТВ.
                                Есть желание еще раз напомнить правосланым об их откровенном язычестве, когда они.....Но ладно, не буду. Тысячу раз сказано... не прошибить их двойные стандарты.

Комментарий

Обработка...