Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Второисайя
    Повторю , мне тут отвечать не надо, формат темы мал для обсуждения Духовного, если что только тут : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html .. будет время, может и спишемся.

- Видите ли, все рассуждения о духовности и о Духе заканчиваются и реализовываются в этой фразе Слова Божия - к Римлянам: 8 / 13 - которая и является финальной для всего откровения - к Римлянам: 8 / 9 - 13, -
    и чем больше вы удаляетесь от этого откровения в своих рассуждениях о некой духовности априоре и фантазиях человеческих, - тем больше вы и удаляетесь от воли Божией в учении Христа и цели и реализации и сути самого вопроса об этом Всего Слова Божия.
    Вот как вы думаете, чего не хватало Адаму, который ведь не был даже голодным, но съел и нарушил, и что такое было во Христе, Который был безмерно голодный и пребывал уже во плоти, а не в прославленном теле как Адам, - но не согрешил под давлением всего искушения, да при наличии уже не одной заповеди а множества - заповедей статуса закона?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Видите ли, не флудите, пожалуйста

Вот :
      Сообщение от Второисайя
      Повторю , мне тут отвечать не надо, формат темы мал для обсуждения Духовного, если что только тут : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html .. будет время, может и спишемся.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

да уж модераторы удалили мою тему про баптистов. наверное они сами баптисты? почему когда меня тут оскорбляют и целые конфесии оскорбляют баптисты то на это необращают внимание????????????????
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от gregori
          да уж модераторы удалили мою тему про баптистов. наверное они сами баптисты? почему когда меня тут оскорбляют и целые конфесии оскорбляют баптисты то на это необращают внимание????????????????
          да и тема моя небыла оскорблением а привёл реальный факт как одержимая женщина одним взглядом паразила пресвитера баптиста и он потерял сознание. это разве нарушение правил форума?

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от gregori
            да и тема моя небыла оскорблением а привёл реальный факт как одержимая женщина одним взглядом паразила пресвитера баптиста и он потерял сознание. это разве нарушение правил форума?
            могу если нужно дать имя и фамилию этого пресвитера модераторам форума пусть проверят и убедятся что это правда.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от proxrista
              ...Я уже не раз был свидетелем, когда понятные однозначно стихи преобразуют так, что получается наоборот написанному. Вы не первый такой.
              В том то и дело, что как раз вы и преобразуете однозначно понятные стихи. Вы помните мультик, где от местонахождения в предложении мааааленькой "запятой " зависела жизнь Виктора Перестукина ?
              1. Казнить , нельзя помиловать.
              2. Казнить нельзя , помиловать.

А вы пошли ещё дальше. Вы игнорируете в предложении целое слово, которое связыват сказанное раньше с тем,, что будет сказано после него.
              До тех пор пока вы не соизволите всё поставить на свои места - вы просто ... предвзятый чтец.
              (и вам хоть кол на голове теши...)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от serenkiy081
                В том то и дело, что как раз вы и преобразуете однозначно понятные стихи. Вы помните мультик, где от местонахождения в предложении мааааленькой "запятой " зависела жизнь Виктора Перестукина ?
                1. Казнить , нельзя помиловать.
                2. Казнить нельзя , помиловать.

А вы пошли ещё дальше. Вы игнорируете в предложении целое слово, которое связыват сказанное раньше с тем,, что будет сказано после него.
                До тех пор пока вы не соизволите всё поставить на свои места - вы просто ... предвзятый чтец.
                (и вам хоть кол на голове теши...)
                - Серенький, прочтите внимательно это свидетельство с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 6 - вот обратите внимание, что все двенадцать человек приняли водное крещение - и ничего явного с ними не происходило, затем Апостол поспешествовал схождению Святого Духа на них, что Иисус называл крещением Святого Духа - Деяния: 1 / 5 - 8, 2 / 4, возложив на них руки, - и все двенадцать заговорили вдруг - одни иными языками, другие пророчествовали.
                Вот вы о себе говорите, что на вас снизошел тоже Дух Святой - вот как и на них ведь тоже, -
                так вы сразу же в этот момент заговорили иными языками или стали вдруг пророчествовать, чего раньше не знали - вот как и они?
                Разумеете о чем речь? Говорилось о говорении и у Корнилия - на всех сошел Дух Святой и слышали их говорящими языками - говорением и величающих Господа - пророчествующих.
                А здесь конкретно уже уточнено - двенадцать человек приняли водное крещение - и ничего, но когда сошел на них Святой Дух - все вдруг заговорили - все двенадцать - одни говорением на иных языках, другие пророчеством - понятном человекам - прорекать для разумения.
                Вот и скажите нам, вы что испытали сами, как говорите о себе, что Дух Святой снизошел на вас, - пророчество вдруг или говорение?
                Их было двенадцать - Библейский пример - и все двенадцать заговорили вдруг - как было и с Апостолами и с Корнилием - причем заметьте - все три примера ясно отделены во времени от водного крещения.
                А с вами как было?
                Или скажете, что так сейчас не происходит? Тогда покажите мне - где отмена этих слов - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9?
                Ибо скажу вам опять - мы не научаемся у вас и у вашего мнения, и не от моего мнения, - так понятно? Мы научаемся у Апостолов Христовых и с примеров Библейских - ясных и конкретных и однозначных, и если где так не написано во всей полноте - не договорено, - то этих трех примеров достаточно, чтобы разуметь - что как было с ними, так будет и с нами.
                Вот если бы с двенадцати человек, когда на них снизошел Святой Дух, - хоть один из них молчал и не заговорил - и так и было написано - что одиннадцать заговорили иными языками и пророчествовали, а один молчал - когда снизошел на них Дух Святой - все, вопроса бы не было - кто бы спорил с вами и зачем мне это надо -
                и не надо вам тогда бы было искать второй смысл у ибо, дабы сказать, что там написано далее не то, что там написано, а вовсе наоборот - вот напишите сами как хотите - н а о б о р о т. Но так не сказано. Факт. И тоже все ясно и нет никаких вопросов - заговорили в с е. Факт.
                А вы идите и пишите свою библию с вашим личным мнением и ибо. Ну а как еще по - другому то?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

proxrista. Как узнать, крещен ли немой Духом Святым? Как может глухой узнать, крещены вы Духом Святым или нет?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Мы здесь не разбираем крайние случаи, хоть они тоже имеют описание. Большинство людей видят и слышат, но не просят - а сказано просите и получите, как и Апостолы молились прежде.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от proxrista
                      - Мы здесь не разбираем крайние случаи, хоть они тоже имеют описание. Большинство людей видят и слышат, но не просят - а сказано просите и получите, как и Апостолы молились прежде.
                      То есть глухих и немых Вы относите к крайним случаям, как бы во второй сорт. Вот Иисус не считал крайним случаем исцелять немых, и они говорили. Если на 10 немых сойдет Дух Святый, как Вы узнаете что они крещены Духом Святым если они не могут говорить?
                      Где описаны эти крайние случаи? и где написано что Апостолы молились как я понял о даре языков?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от TiT
                        То есть глухих и немых Вы относите к крайним случаям, как бы во второй сорт. Вот Иисус не считал крайним случаем исцелять немых, и они говорили. Если на 10 немых сойдет Дух Святый, как Вы узнаете что они крещены Духом Святым если они не могут говорить?
                        Где описаны эти крайние случаи? и где написано что Апостолы молились как я понял о даре языков?
                        - Еще раз говорю, мы здесь говорим о большинстве нормальных, но не просящих схождения - крещения Святого Духа. А Апостолы молились о схождении в горнице о принятии Святого Духа - как и обещал им Христос и что произойдет при этом - о говорении - они не знали.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от proxrista
                          - Серенький, прочтите внимательно это свидетельство с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 6 - вот обратите внимание, ....здесь конкретно уже уточнено - двенадцать человек приняли водное крещение - и ничего, но когда сошел на них Святой Дух - все вдруг заговорили
                          Прочёл. И сразу же вас поймал на том, что вы весьма предвзятый чтец. Вы обрисовали этот момент так, что они заговорили и запророчествовали в тот же самый момент.
                          Извините но, с какой стати ? Только лишь потому, что вам так хочется ?
                          Стали говорить
                          - глагол несовершенного вида. А это значит, что крещённые приобрели те качества, которые приобретаются у всякого уверовавшего и крестившегося во Христа для выполнения благовествования.
                          И уж ради справедливости надо заметить, что стали они говорить на человеческих языках, понятных слушающим, а не на тех, которыми бормочут себе под нос.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от serenkiy081
                            Прочёл. И сразу же вас поймал на том, что вы весьма предвзятый чтец. Вы обрисовали этот момент так, что они заговорили и запророчествовали в тот же самый момент.
                            Извините но, с какой стати ? Только лишь потому, что вам так хочется ?
                            Стали говорить
                            - глагол несовершенного вида. А это значит, что крещённые приобрели те качества, которые приобретаются у всякого уверовавшего и крестившегося во Христа для выполнения благовествования.
                            И уж ради справедливости надо заметить, что стали они говорить на человеческих языках, понятных слушающим, а не на тех, которыми бормочут себе под нос.
                            - Ну вот, Серенький, вы опять называете меня предвзятым чтецом, - но только не себя.
                            Задумайтесь, почему отдельно сказано - говорили иными языками и отдельно - пророчествовали, - да в Библии?
                            Вы знаете, кто такие пророки и что они изрекают?
                            Напишите свой вариант изъяснения Павла - прямым текстом и опубликуйте здесь и закончим на этом - все смогут прочесть ваш вариант - построчно - стих в стих - и Библейский и сравнить. А так это все голословные выводы одни ваши.
                            И хватит обвинять меня в предвзятости - я еще раз говорю вам - я принимаю Синодальный перевод - вот слово в слово и знаю, что люди - переводчики старались за жизнь свою.
                            Так что в чем собственно вопрос - в том, что я предвзятый чтец, читая один к одному?

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от TiT
                              proxrista. Как узнать, крещен ли немой Духом Святым? Как может глухой узнать, крещены вы Духом Святым или нет?
                              а как ты узнаеш что он спасён глухонемой? согласно Писания. сердцем веруют к праведности а УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от gregori
                                а как ты узнаеш что он спасён глухонемой? согласно Писания. сердцем веруют к праведности а УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ.
                                Как Вы думаете, Бог Анну слышал? в то время как священник Илий её не слышал а только видел как она лепетала губами, и посчитал её пьяною.

12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;

13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.

14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.

15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;

16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.

Как думаете, Бог немых слышит?

Комментарий

Обработка...